Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мой дед

  1. Читай
  2. Креативы
Забрезжившая и припозднившаяся юбилейная, - семьдесятпятая, - весна Великой Победы, омрачённая продолжавшейся вакханалией на Украине ещё более омрачена гадкой пражской историей с памятником маршалу Коневу: Конев стоял без маски «в разгул пандемии» на улице города, который освободила его армия, наша армия – Красная Армия!.. Издевательская риторика администрации одного из пражских районов не оставляет в покое мой разум: что бы сказал сам маршал, не стрелявший из пушек по Праге, в ответ на эту гнусность? Что бы он возразил на поток наивных и откровенно антисоветских и антироссийских комментариев, которые давно стали правилом хорошего тона в западной прессе?.. Наверное, правду говорят, что всегда бедный родственник ненавидит богатого, спасённый завидует и желает несчастий благодетелю, должник ещё больше не любит простившего ему долг кредитора. Видимо, так устроен мир, что любое благородство или бескорыстный поступок приводит к тихой злобе выгодополучателя: отдать-то, отблагодарить нечем. А мы удивляемся, почему спасённые от геноцида Грузия, Болгария и тому подобные при первой же возможности плюют нам в спину и мнят себя «западом», убогие, не понимая своей насекомости.

              Видимо, как и большинство людей на территории бывшего СССР, я достаточно чётко ощущаю какую-то причастность к этой Победе. Наверное, потому что Великую Отечественную войну мой дед тоже прошёл всю без остатка и он служил именно под началом маршала Ивана Степановича Конева, с памятником которому, уцелевшая в мае 1945 года Прага так оскорбительно поступила почти через 75 лет. Своего деда я вполне прекрасно помню всегда по утрам «при параде» перед тем, как за ним заезжал «Пирожок»: светлая рубашка, галстук, который нынче можно увидеть в «Москва слезам не верит» или в «Любовь и голуби», костюм с брюками всегда на подтяжках. А ещё дед надевал поверх сорочки, на предплечья, резинки, чтобы её манжеты далеко не вылезали из-под пиджака. С тех пор, как я сам стал по мере необходимости одеваться иногда подобным образом, я стал задумываться: почему брюки он носил на подтяжках? – не всегда же удобно снимать пиджак… и почему без ремня всё-таки? Ответ мне в голову до сих пор не пришёл, а старшим родственникам я этот вопрос так и не задал никому.

                Дед с бабушкой жили в семидесятых в неплохом частном доме, в районе города занятым частной застройкой. За домом был большой огород с беседкой, баней, сараями и туалетом. В раннем детстве всегда впечатления самые яркие и часто запоминаются детали, которые сейчас бы показались незначительными: жара и кузнечики на старых, серых от времени, некрашеных досках, запах разнотравья и яблок в саду, высокие дедовские штаны с подтяжками, разные шляпы и ставни дома, которые обязательно закрывали на ночь…

                Меня часто родители оставляли там ночевать или просто на выходные. Старики всегда были приветливы, хотя и не без своих причуд, но они мне тогда и сейчас кажутся вполне нормальными нюансами, которыми обозначают свой образ жизни люди – они пили чай из блюдечка, часы с боем в гостиной, а деда все звали Николаем Максимовичем. Последнее обстоятельство мною игнорировалось, и я его звал «дед Коля» - Николай Максимович, который в нём жил, морщился и уезжал на «Пирожке» на работу, в Исполком. Потом мы с бабушкой садились в столовой пить чай с яблочным вареньем, шумно его прихлёбывая из блюдечек (у меня была любимая чашка с изображением речного вокзала в Москве) и я рассказывал, что часы меня будили ночью своим камерным боем и кромешная темнота, в которой я оказывался, полностью меня дезориентировала в пространстве. Хотя, нет: это так я бы сейчас сказал, а тогда я пытался это объяснить бабушке фразой «я потерялся». Она меня обнимала в ответ и доставала печенье.

                 В самом начале мая были дни, когда дед Коля становился и для меня Николаем Максимовичем: он надевал шляпу и облачался в строгий чёрный костюм с орденами и медалями. Накануне, в самый мой день рождения, когда если я был у дедушки с бабушкой, этот костюм откуда-то извлекался и его чистили и отпаривали, пиджак странно позвякивал, а я его пробовал рассмотреть в упор – это было самое яркое впечатление. Утром дед куда-то уходил, возвращался с цветами, бывало не один: с ним приходили старики в таких же костюмах, у кого-то медалей и орденов было поменьше, у кого-то – чуть побольше. Они все садились в саду или в столовой, а бабушка им подавала на стол. Суетились и снохи, если были в гостях. Внуки (и я в их числе) мешать этим людям просто не смели. У деда был самогонный аппарат и с алкоголем в его доме проблем никогда не было, но я его никогда не помню пьяным почему-то. Да, и те люди, которые были, как и он, с орденами и медалями, никогда не напивались и уходили сами вполне достойно.

                Когда бабушка умерла, - это случилось летом 1980 года, - дед продал дом и смог наладить свою личную жизнь. Он жил в доме 4 по улице Берег Волги, я несколько раз к нему приходил в гости туда. Сейчас я очень сожалею, что моё общение с ним в то время практически сошло на нет: младшему школьнику никто не объяснил, что надо дорожить тем, что есть, а своих мозгов у меня ещё не было… Я учился в школе №3, дед работал и будучи на пенсии, на Триацетате ЭПОХВ, и как-то в начале мая я с изумлением его увидел в качестве приглашённого ветерана на классный час, в честь Дня Победы. Мои одноклассники отметили с изумлением, что приглашён мой однофамилец, но я сидел на дальней парте, скорее, ошеломлённый (это не было удивлением) присутствием деда и с огоньком гордости внутри. Именно тогда я со всеми одноклассниками услышал хронологически связанный рассказ о его военном пути: участник обороны Сталинграда, служил на Степном фронте (переименован в октябре 1943 года во 2-ой Украинский), освободил от фашистов Белгород, Харьков, Братиславу, Силезию и Прагу, штурмовал Карпаты... Побывать в Берлине ему не удалось. Видимо, всё, что я услышал тогда было очень вовремя и после этого классного часа мы стали общаться активнее, моя тётка, дай ей Бог здоровья, этому способствовала – мы виделись у него дома, гуляли рядом в парке. Часто он давал какие-то деньги на карманные расходы. Дед до самой смерти в ноябре 1991 года был со мною на связи и, будучи вполне вменяемым, интересовался моими успехами или неудачами.

Деда похоронили на СХИ, рядом с бабушкой, отец смог успеть-таки, когда его уже закапывали – туманы вокруг Саратова в октябре-ноябре почти всегда висят очень плотные и мешают авиасообщению.

                Сейчас вспоминается, что среди гостей, которые в те времена бывали у деда в доме в День Победы были люди многих национальностей. Однако, они все были объединены одной Великой Победой. Они все хотели её и дрались за неё и теперь Великая Победа – ещё один фактор, объединяющий нас, россиян. И эту радость, эту гордость с нами могут разделять каждый житель планеты любой национальности, разделяющий эти наши ценности.

                Быть в сфере чьего-либо влияния, полагаю, печальная участь каждого малого государства. Однако, обязано ли каждое малое государство вырастить себе элиту, которая плюёт на своё прошлое? И плюёт она на свою историю не потому что считает её недостойной, а потому что так выгодно здесь и сейчас. Насколько может выгода отдельных представителей государства застить совесть всех его граждан? Причём, Чехия и Польша, выставляя себя жертвами истории, даже не плюют на свою историю, а перевирают её самым циничным образом, забывая про предательство евреев во время оккупации, а траурный митинг в Праге по поводу убийства Рейнхарда Гейдриха в 1942 году говорит сам за себя.

                Иногда мне кажется, что Европа открыто мстит России за то, что Красная Армия пришла в уже объединённую фашистами Европу (объединённую тогда против СССР) и сломала уже сложившийся уклад жизни приспособившихся к ней тогда европейцев. Ну, да: они – молодцы, смогли приспособиться, потому что с ними не вели войну на истребление, им позволили жить. А теперь у них «всплеск национальной смелости» и в этом приступе они смеют сравнивать Гитлера со Сталиным, а нас - с фашистами.

                Заезжая как-то на кладбище, где похоронен мой дед, на своём немецком автомобиле несколько лет назад я впервые подумал об этом: насколько мы, потомки тех, кто уничтожал фашистскую нечисть, достойны их, своих предков? – мы, смотрящие на изделия немецкого и японского автопрома, как на объект вожделения… Я действительно не знаю, что бы сказал мой дед, глядя на всё это и ощущая, возможно, ещё более остро, всю кривизну или даже несправедливость искусственно создавшихся положений вещей. Мне лишь кажется, что я знаю точно одно: своим подтяжкам он бы нашёл ещё одно применение. У него к Фердинанду Порше были свои счёты и езду на немецком автомобиле мне он вряд ли простил бы.

Посвящается моему деду – Николаю Максимовичу К.

1

гражданин Ф. , 08.05.2020

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

tumbler., 08-05-2020 07:45:01

с якорьками на погонах только вот не очень понятно.

2

Пробрюшливое жорло, 08-05-2020 08:03:19

грождонин Фюдермищщь щль?77

3

Rideamus!, 08-05-2020 08:08:31

из морпехов м/быть, потому и якорьки?..

автор, кстати, очень сильно похож на деда

4

Toto, 08-05-2020 08:28:39

Демонтаж памятника Коневу, конечно, возмутительный демарш. Но чему тут удивляться, когда наши доморощенные "примиренцы" у нас же в стране ставят и охраняют различные памятники и мемориальные доски различным упырям: Колчаку, Маннергейму, Краснову и ещё множеству подобных ушлёпков, и всё им мало, а сам гарант Конституции цитирует во всеуслышание перлы "философа" Ильина. И они же, эти "светочи народной совести", возмущаются закордонным поделкам навроде "Смерти Сталина" и прочим "попиранием исторической памяти".
Как в анекдоте: "Ты или крестик сними, или трусы надень".
Врачи такое называют чётко: шизофрения.

5

Пробрюшливое жорло, 08-05-2020 09:57:50

ответ на: Rideamus! [3]

>из морпехов м/быть, потому и якорьки?..
>
>автор, кстати, очень сильно похож на деда-пирдеда

6

Пробрюшливое жорло, 08-05-2020 09:58:58

чо за кутуньо тут ещро выступляэ?77

7

Rideamus!, 08-05-2020 10:04:38

ответ на: Пробрюшливое жорло [5]

>>из морпехов м/быть, потому и якорьки?..
>>
>>автор, кстати, очень сильно похож на деда-пирдеда

да я просто автора знаю, встречались

8

бомж бруевич, 08-05-2020 10:08:39

Чё то смешал всё в одну кучу, и епонзкие поттяжки фирмы Порше.

9

Старичюля, 08-05-2020 10:29:40

хуясе. фельтруйбозароф.
оченьрад

10

Пробрюшливое жорло, 08-05-2020 11:07:31

ответ на: Rideamus! [7]

>>>из морпехов м/быть, потому и якорьки?..
>>>
>>>автор, кстати, очень сильно похож на деда-пирдеда
>
>да я просто автора знаю, встречались

и деда, и аффтора знамо?77

11

Пробрюшливое жорло, 08-05-2020 11:08:17

низнаком ни с адним, ни с другим

12

Я Драчистый Изумрут, 08-05-2020 11:32:29

херасси, гражданин фильтруйбазаров в гости пришол
с дедушкой

13

Rideamus!, 08-05-2020 11:57:06

ответ на: Пробрюшливое жорло [10]

>>>>из морпехов м/быть, потому и якорьки?..
>>>>
>>>>автор, кстати, очень сильно похож на деда-пирдеда
>>
>>да я просто автора знаю, встречались
>
>и деда, и аффтора знамо?77

автора. с фотой сравниваю

14

raulle, 08-05-2020 11:58:00

В первом предложении дохуйя букав 'й'.

15

бомж бруевич, 08-05-2020 11:59:51

Гражданин Z

16

Rotvalez, 08-05-2020 14:12:56

ну, молодец, все правильно написал

17

Фаранг, 08-05-2020 20:50:44

Варенье яблочное он, блядь, прихлебывает. Шумно

18

Альбертыч, 09-05-2020 01:21:07

неоднозачно,но пойдёт

19

Пересмешник, 09-05-2020 04:45:03

Очень и очень знакомая ситуация.....

20

Боратт, 11-05-2020 17:48:05

+1, молоцы наши отцы(дЕды)!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

1

Смотрите реальный порно массаж в кабинетах массажистов.

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

ukr escort girl

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2020 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg