Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Слово Офицера

  1. Читай
  2. Креативы
Иногда в интеллигентной преподавательской ленинградской семье единственный сын, вместо того, чтобы стать четвертым поколением Федоровых: преподавателей, доцентов-профессоров, решает стать сотрудником уголовного розыска...
Иногда в Городе случалось и такое.
Феликс Федоров умел стоять на своем.
Ни возмущение отца, ни увещевания мамы (с непременной демонстрацией обширных фотоальбомов с дагерротипами облечённых научными степенями предков) не возымели действия.
Возможно, причиной было обостренное чувство справедливости Феликса в сочетании с  его убежденностью в том, что «добро должно быть с кулаками». Феликс, неплохо учась в школе, да и в институте, успешно сочетал получение знаний с занятиями боксом, ко второму курсу «достучавшись» до первого взрослого разряда.
А возможно, понравился ему вольный оперской дух, которого он успел чутка унюхать, будучи на первых курсах членом комсомольского оперативного отряда.
Вот так  Феликс, после четвертого  курса, вместо того, чтобы наслаждаться каникулами пришел отделение, где когда-то проходила его оперотрядная юность.
Феликс назвал фамилию  оперуполномоченного, с которым познакомился в те времена.
Затем был препровожден в его кабинет (знакомый ему опер был уже цельным зам.начальника и занимал отдельный кабинет аж в целых девять квадратных метров), и взошел на порог со словами «хочу работать в милиции».
***
Тот посмотрел на него как на больного душой.
Помотал головой.
Еще раз посмотрел как на больного.
Сказал – а нахуя тебе оно надо.
Хмыкнул.
Отвел к операм.
Вот – сказал, хочет работать у нас.
Полгода Феликс походил с ними «подручным понятым». Побегал «лошадью» разнося повестки и прочую бумажную канитель. Его начинали воспринимать «как своего».
Когда (совершенно случайно) с черной лестницы при поквартирном обходе на него выскочил убитый черным, но от этого еще более опасный квартирный вор Гиви-хобот, Федоров абсолютно машинально встретил его прямым в челюсть.
Гиви приняли.
Парня оценили.
Вечером  Феликс проставлялся за первого «крестника».
Зам начальника, разливая по четвертой, заметил « а дядя Федор наш – не фуфло».
Так Феликс стал своим.
Прошло, а точнее пробежало, время. Феликс писал диплом, а кадровики ГУВД шерстили его анкетные данные.
Препятствий не нашлось: ранее судимые и прочие «временно проживающие на оккупированной территории»  среди его родственников не обнаружились.
Путем неспешной (а когда в России кто спешил?) переписки между ГУВД и военкоматом звание лейтенант запаса, полученное им на военной кафедре, трансформировалось в милицейское…
А вокруг грозно шумели «святые девяностые».
Можно было сказать, что сбывалась заветная коммунистическая мечта «кто был никем, тот станет всем».
Вчерашние МНС открывали миллионные бизнесы.
В газетах писали такое, за что еще лет пять назад всю редколлегию отправили бы на заготовку леса с дополнительной нагрузкой выпускать лагерную стенгазету «На свободу – с чистой совестью».
Бывшие герои спорта, что могли рассчитывать лишь на место учителя физкультуры либо, при наилучшем  стечении обстоятельств, тренером заводской команды, пересаживались в машины, о которых не могла мечтать и  Галина Брежнева.
Год-другой назад они побаивались окрика дружинника. Пару лет спустя их перестанет пугать даже всемогущий КГБ.
На десятилетие они станут хозяевами огромной страны.
Они будут определять, кому и как правильно жить.
У них будут роскошные машины.
Их будут любить красивые женщины.
О них начнут петь звезды эстрады.
И у них внезапно станет очень много денег.
А что же Феликс?
Феликс пахал, как проклятый. К тому же, Федорову старшему  предложили кафедру в Сиднее. Не получающий уже третий месяц зарплату профессор долго себя уговаривать не стал. В Университете кто–то позавидовал, кто-то поинтересовался насчет «а как бы и мне», осуждающих «предавшего идеалы» не нашлось.
Так Феликс остался один в родительской двушке на Фонтанке. Или точнее – один на один с работой.
Считается, что есть три вида мотивации: от куража, за большие деньги и за идею.
Феликс был идейным. Он, несмотря на все происходящее вокруг, верил в то, что у граждан должна быть Власть. И что эта власть – защитит. А еще у него был кураж, а от куража – пер ему «ментовской фарт».
А что до денег? Крыш он не ставил и не давал, не смотря на неоднократные намеки разных коммерсантов. Но если кто-то из своих просил помочь иногда объяснить непонятливым «чьи в лесу шишки» – помогал. Если считал человека «своим».
В целом, считали его человеком «правильным». У «гестапо» он так же интереса не вызывал. Может из–за показателей, может из-за высокой плотности тех, кто мог попасть к ним на заметку по ряду объективных причин. Может потому, что в свое время помог одному коллеге, жену которого шваркнули на лавэ при продаже машины. Феликс тогда «решил вопрос». Коллега дорос до большой звезды, но помнил добро. И, обнаружив фамилию Федоров в списке на «говнокопство» заметил:
– Ну, вижу совсем заняться нечем, раз уж до Федорова доебались.
Его услышали.
Впрочем, Феликс об этом не знал. Он работал.
Семьей он так и не обзавелся. 
Немало томных барышень из различных «коммерческих структур» были не прочь провести с ним ночь.  А уж стать хозяйкой в уютной квартире с видом на БДТ?
Но... вот нет.
Феликс работал. Он верил во Власть и в то, что Власть должна быть сильной.
Как то раз он очень жестко избил молодого айзера за то, что тот при проверке документов, кинул паспорт на стол со словами «четай, ментяра».
У айзера оказались очень обеспеченные родственники в Москве. Возникло желание «поставить мента на место». Нашлись свидетели нанесения побоев. Пошло мутилово. Феликса начали дергать.
Через день айзера приняли с семью граммами хмурого на кармане. В диаспоре поняли, извинились и попросили «разойтись краями». От Феликса отстали. Все свидетели инцидента стали клятвенно, с восточным колоритом говорить, что «первый раз этот чеаэк вижю».  С айзера сняли обвинения за «неправильностью оформления улик». Он уехал учиться в МГУ.
Шли годы. В удостоверении (а где еще можно увидеть в форме сотрудника уголовного розыска?) Феликс был уже в майорских погонах.
Но мало кто знал, что когда ему становилось совсем погано, он ехал к Володе и Свете Егоровым, своим давним друзьям из той, институтской жизни.
Володя со Светой поженились еще в институте. Они честно работали в своем НИИ, еле-еле  сводя концы с концами. Лет через пять бабушка Светланы отошла в мир иной и оставила им панельную двушку на первом этаже в одном из спальных районов Купчино, все, чем вознаградило ее государство за тридцать шесть лет стажа на заводе слоистых пластиков.
Ребята не роптали. Спустя год, Света наконец смогла забеременеть и у них родилась дочь Марина.
Феликс приезжал и пил с Володей на кухне.
– Не сердись, – говорил он. – Можно я просто напьюсь и буду с тобой разговаривать. Мне иногда просто надо видеть нормальные человеческие лица. 
Когда Мариночку укладывали, Света  присоединялась к их посиделкам. Как ни странно, она всегда считала, что ему тяжелее, чем ей и Володе.– Спасибо Вам, –  всякий раз говорил Феликс. – Если не дай Бог, с Вами что случится. Вам – всегда помогу, чего бы мне ни стоило. Слово Офицера.
Когда в очередной раз Феликс прилетел из командировки, то, включив телефон, увидел пять пропущенных вызовов от Володи. И одно смс: пожалуйста, приезжай.
Майор перезвонил из зала выдачи багажа.
– Феликс, услышал он голос Володи. Можешь приехать сейчас? Пожалуйста. Через сорок минут они сидели вдвоем. На той же кухне.
– Беда, Феликс. Свету с Мариной убили. Прямо у нас на выходе из дома.
– Как, кто?!
– Света ее в садик вела. Машина. Джип. Он даже не остановился.
– ?
– На выезде из двора он в арку въехал. Там за рулем был сын…
Володя назвал фамилию такого человека, которого обычные горожане видели или по телевизору, или с плакатов, где он обещал им счастье, или на всяких массовых праздниках и гуляниях, призывающим население к радости в этот не простой момент времени в жизни страны.
– Меня уже вызывали. Поясняли, что лучше забыть, будто  за рулем был его сын. Мол, машину у него угнали. За рулем был угонщик, он скрылся. А соседи… С соседями тоже. Поговорили.
– А камеры? У вас же двор весь в камерах?
– Камеры есть. Записей только нет. Перепад напряжения в сети, говорят, – Володя горько усмехнулся, помолчал. – Помнишь, Феликс, ты говорил,  если будет беда – ты поможешь.
– Да. Слово Офицера.
– Вот она – Беда. Помнишь, ты говорил, «чего бы это ни стоило».
– Помню.
– Я хочу, чтобы ты его убил…

Гринго , 06.09.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Лосик, 06-09-2018 08:05:20

И тут пачетаем

2

Лосик, 06-09-2018 08:15:44

Заебись завязка, тока начало нудновато

3

Аффтар сцынария, 06-09-2018 08:32:43

ждем продолжения. и про азера, который в МГУ учиться уехал тоже интересно. на мехмат, небось...

4

Запиздухватуллин, 06-09-2018 08:45:55

тема пра мусароф штота паследнее время превуалирует на глагне

5

Фаллос на крыльях, 06-09-2018 08:46:35

ответ на: Аффтар сцынария [3]

>ждем продолжения. и про азера, который в МГУ учиться уехал тоже интересно. на мехмат, небось...

на фелосовский

6

Rideamus!, 06-09-2018 08:48:22

Ну, если "по гамбургскому счёту": написано нудно, без души  и, как будто из-под палки, по заказу..."на отъебись"
Знание темы отсутствует...так, нахватался вершков - как будто сам в комсюковском оперотряде походил, да послушал разговоры бухающих ментов...при этом - ментов, помнящих, что за столом не все свои, и следящих за языком...
И, самое главное: уважаемый Гринго, учитывая попытку написать рассказ литературным, а не олбанским языком - я в шоке от количества ошибок! Ну Вы же образованный, где-то даже рафинированный представитель элитной части населения Города, ну Вы бы вычитывали текст перед отправкой, а?!.

Учитывая достаточно большое количество специалистов на ресурсе - я бы не рекомендовал Вам в подобном же ключе выдавать продолжение... Я уже не говорю, что по сравнению с повествованиями увколов Тринадцатого и Пятницкого это вообще выглядит...ну, слабенько, да

7

Rideamus!, 06-09-2018 08:50:22

Сразу говорю: звезды я снёс, ибо с какого перепугу кто-то аж 6 впиндюрил?.. совершенно незаслуженно

8

Аффтар сцынария, 06-09-2018 08:56:12

ответ на: Фаллос на крыльях [5]

>>ждем продолжения. и про азера, который в МГУ учиться уехал тоже интересно. на мехмат, небось...
>
>на фелосовский

бггг

9

Фаллос на крыльях, 06-09-2018 09:06:22

Гринго пишы продолжэние, проза у тибя неплоха получяется

10

ЖеЛе, 06-09-2018 09:08:48

заинтриговал...

11

ЖеЛе, 06-09-2018 09:08:59

ну давай далее, ага...

12

Marcus, 06-09-2018 09:53:26

ответ на: Rideamus! [6]

Ола, амиго!
я конечно сижу тут с температурой и башка не варит, но где там ошипки? просто интересно.

13

Юрий Мори, 06-09-2018 09:55:01

Читаю. Продолжай. Есть замечания, но потом и лично.

14

Диоген Бочкотарный, 06-09-2018 10:24:30

Гринго на глагне!
5+

Ждём продолжения.

15

Rideamus!, 06-09-2018 10:40:23

ответ на: Marcus [12]

>Ола, амиго!
>я конечно сижу тут с температурой и башка не варит, но где там ошипки? просто интересно.

пришел отделение
не смотря на
Как то раз
Если не дай Бог, с Вами что случится.
Слово Офицера

ну, так , в первом приближении..про запятые молчу...
но - это моё личное мнение, да

16

Аццкий Асенизатор, 06-09-2018 10:46:44

Блять, афтырь фчера упаровшись хмурым пересмотрел НТВшных отечиственых говносериалоф пра мусроф и выдал фсё чё там была.

17

Аццкий Асенизатор, 06-09-2018 10:51:06

ответ на: Запиздухватуллин [4]

скора па ходу Удаф начнет выкладь и ахтунг повисти ! Ватные рассказы пра мусорофпидоразов эта тока первый шах.

18

Rotten, 06-09-2018 11:40:39

Товарищ Гринго! Приятно видеть на главной. Ждем продолжения

19

Marcus, 06-09-2018 11:42:27

ответ на: Rideamus! [15]

мда температура сука зло.

20

Rideamus!, 06-09-2018 11:46:28

ответ на: Marcus [19]

>мда температура сука зло.

ты бы лечился, ну её нахуй эту работу

21

Бобр, 06-09-2018 11:50:30

И такая эпичнэ музыко на заднем плане -"Тамммъъъ для миня  ---- гарит очаггггъъъъ"... пишы лучше за либерастов, ты их лудше знаешь, сам такой, ыыыыы

22

поллитрук Клочков, 06-09-2018 12:54:26

Все мечты пана Гринуарда в одном креосе.
Мечта детства - стать крутым опером. Жегловым своего времени.
Мечта зрелости - съебнуть на кафедру "мировой экономики" в Сидней.

>Они честно работали в своем НИИ, еле-еле  сводя концы с концами.
В работе что ли? Типа были хуёвыми работникаме и еле справлялись с работой?

23

поллитрук Клочков, 06-09-2018 13:03:16

Потсавел пять звёзд. Чисто из уважения к великому хуятору.
И это. Прекрати сводить концы с концаме!
Своди тьёлак в МонтеНегру или ещё гагой Куршавельк.

24

Аз есмь Еремий Потапович, 06-09-2018 13:03:25

Будет продолжение?
пока ничо так...

25

Аз есмь Еремий Потапович, 06-09-2018 13:04:16

и это, аффтор - АБЗАЦЫ БЛЯТЬ!
глоза рвуться

делай между обзацами двойной отступ - легче всего

26

Нэкосан, 06-09-2018 13:16:48

это - реалити? продолжение будет?

27

абырвал, 06-09-2018 14:42:26

Странное понимание слова офицера.  Офицер обещал помочь в сложной ситуации.  А из офицера хотят сделать киллера. Ахуеть! А написано в стиле еврейского лубка.  На странице А4 описана целая жизнь человека.  Мне не понравилось, даже звезд не тырцну.

28

Ахуевшее Рыло, 06-09-2018 15:13:28

С пивом потянет

29

кармазин, 06-09-2018 17:24:29

гриня, йа прачол.. чётакакта.. ни гамно, канешна, но.. сухо както, и нету здаровава авантюризьма в подаче текста.. можыт голосом ливанова и пракатило бы на радио "Литература бывшего СССР"..
ни впечатлили потуги, и само дитя.. давно планировавшееся..
звёзд нибудет

30

ЖеЛе, 06-09-2018 17:50:55

ну низнаю... вполне себе норм...
продолжение обязательно нужно ибо заинтересовалло...

31

Е.н.ф.Г., 06-09-2018 17:51:08

ответ на: Ахуевшее Рыло [28]

>С пивом потянет

я читал в пробке, без пива.
  потянуло.

32

Бобр, 06-09-2018 17:52:54

тгавят тут.. сами то, сами што напейсали? вот попробуйте, узнаити......

33

кармазин, 06-09-2018 18:03:27

ответ на: абырвал [27]

согласен. слово офицера имеет только одно определение и формулировку...
тоисть -"Честь имею"..
грохнуть кавота изза угла - ниразу ни честь, только если это ни  приказ вышестояших командиров и во благо государства, которому служыт офицер

34

кармазин, 06-09-2018 18:05:35

ответ на: Бобр [32]

а мы и нипишым.. хуле нам, рицензии неше всё...

35

Сирота Казанский, 06-09-2018 18:18:51

Не, ну намано в опщем, тока диамики бэ, а то расказал, как прабубнил. Кто па поваду прадалжения гаварил7 Там и так фсе ясно: афицер сказал – афицер зделал, но еслив прадалжение будет, четать буду адназначна.

36

Боцман Кацман, 06-09-2018 18:27:13

– Вот она – Беда. Помнишь, ты говорил, «чего бы это ни стоило».
– Помню.
– Я хочу, чтобы ты его убил…
- И все?
-Нет... в землю закопал и надпись надписал...

37

hrenSbugra, 06-09-2018 18:29:47

Человек - это сопчаг, а сын его - Ксения Виторган?
Феликс Фёдоров - почти как ромуальд козлов
Айзер -  это азер?
А так канешна, бандиццкий Петробург, неизданное. Ждём появления Домогарова, антибиотика и Певцова без уссоф

38

поллитрук Клочков, 06-09-2018 19:20:25

В следующей серии Фелекс влюбицо в сестру, мать, тесчу, стафорширского терьера(нужное подчеркнуть) главного злодея. И ему придётся убить своих нищебродав друзей. Да ведь, Гринь?
"Любовь зла, пролюбишь и друзя."

39

поллитрук Клочков, 06-09-2018 19:25:50

ответ на: hrenSbugra [37]

>Человек - это сопчаг, а сын его - Ксения Виторган?
Зная автора, предположу, что Василий Сталин.
>Феликс Фёдоров - почти как ромуальд козлов
Гринуард Квитько.

40

Юрий Мори, 06-09-2018 19:29:53

В конце окажется что Феликс Эдмундович Федоров реинкарнация понятно кого. И ему придётся отправиться в прошлое, чтобы не допустить смерти Ленина от розового лишая, перегибов при коллективизации и Второй мировой войны. Закончить книгу предлагаю водружением красного знамени на развалинах Капитолия, грандиозной пьянкой и хоровым исполнением гимна Союза республик Земшара "Нас вырастил Ленин, Дзержинский позвал" на музыку четырёх братьев Покрасс и одного Хренникова.

41

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 06-09-2018 20:08:10

пока ниочём. бо бобра такого на развалах книжных как фантиков говняных за баней..
впрочем. будет продолжение. буду читать

42

Акубаев, 06-09-2018 20:52:12

А мне понравилось.

43

Илья Николаич , 06-09-2018 21:14:09

Продолжение прочту, да-с

44

Doctor Livesey, 06-09-2018 21:35:57

Гиви хобот зря промышлял кражами. он должен был на пару с рокко сиффреди жездко ебать терезу арлофски
не зря же у него такая погремуха. а в сиднее щщас хорошо - макароны с кенгурятиной

45

Херасука Пиздаябаси, 06-09-2018 22:04:43

продолжение, канешна, ннада - хуйивознаит, чо там гринга еще нахуевертит, интересно же.

а так, в натуре, аккурат нтвшный сериал, ни дать, ни взять.

46

бомж бруевич, 07-09-2018 01:25:23

Прочёл.
Ахвицэры, ахвицэры, вашэ серцэ пааад прицелом!

47

Десантура, 07-09-2018 04:56:49

кака трагедь и нокал страстей!...крестный отец версия 1254877452225555

48

RotvaleZ, 07-09-2018 06:05:43

текст как бы характеризует афтора
но ты пейшы, пейшы

49

Я Драчистый Изумрут, 07-09-2018 06:51:04

гринге зочот пакарефански
но читать про ментов я лутьше буду у ментов
(кстате где там пятницкый пропал?)

50

shush, 07-09-2018 08:26:46

-- Гавариж нарамальна утибя фсё? Ис камондерофке вирнулсо?
А уминя фсю симью убиле. И таво уйобка каторой ета сделол тронудь можыд рази тока тод каму тирядь нечыва.
Тагта тирядь нечыва мне, сампанимаижъ.
Но помнижъ ты обисчял мну памотчь, еслечо?
Тагводъ: йа хачю штап т ы убил иво.
Памочь мну эта ничем нипаможыд, но:
вдрук мну палегчяид малёха, глядя на то каг итвая жысть папесде пашла?
Чо малчыж? Тыжы абисчял!

51

AHUHANYK, 07-09-2018 09:30:12

понял что за совместное распитие бухича в квартире друзей вменяется повинность "любое желание" от товарищчай. ну как минимум кокнуть шишку какую. Эт что автоматически кастует воскрешение утраченной семьи? И эта, убили, не в кассу у тебя. Света с Мариной погибли, т.к.чел. за рулем гасился, следовательно был относительно вменяем, а не в кармагеддон играл на папкиной тачке.

52

Мёртвые Слонята, 08-09-2018 22:14:05

Норм. Падаждем прадалжэние

53

Рижский ни хуя не латыш, 10-09-2018 17:55:07

Давай, аффтырь, пеши аканчание, а то прям заинтригавал, панимаишь...
Но па уму вабще-та нада мачить не мажора-педераса, с ентава мелкава высирка дастатачна пажизнинных гулагов, а евонново папашку, от таких вся перхоть в мире.
А заадно пиримачить всех папашкиных карешей - жуликов и варов, устроить Ривалюцыю, ну, и па логике, Феликс ва имя Виликай Справидливасти в канце должин стать Жылезным...)))))000

54

Волгожитель, 11-09-2018 08:24:11

Начало точь-в-точь из "Опер" А.Константинова

55

Бобчуча, 14-10-2019 13:13:04

гринга - мудаг

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хотя она сама,я считаю,виновата.Отдалась бы им спокойно и не дергалась,и все было бы путем.Ведь как умные бабы говорят-если тебя насилуют,то хотябы получи от этого удовольствие.Так эта нет,целку из себя строила.Ну и поделом ей.И мать,тоже дочку вырастила,шалаву гулящюю. Сидела бы дома,и ни хуя бы с ней небыло.»

«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg