Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Домой никто не вернется. Часть 1

  1. Читай
  2. Креативы
Говорю сразу - это черновик, сырой и графоманский
Но тогда зачем выкладываю?
Мне  важно  ваше мнение о самом сюжете и его способе подачи. Вторично ли это? Интересно ли вообще?
Тратить дальше время или нет? Если тратить то, менять концепцию или оставить  и т.д. ?
написано примерно половина сюжета, но выкладываю лишь 1/6.
в повествовании использованы настоящие исторические личности и некоторые события
я  на любительском уровне изучаю историю, поэтому и решил немного пофантазировать
поехали:

Часть I.

Весеннее согдианское солнце играло бликами на медных щитах гипаспистов и бронзовых шлемах гейтаров, вспыхивало искрами на смертоносных наконечниках сарисс педзэтеров.

Гефестион, Неарх, Птолемей, Кассандр, Селевк, Кратер и остальные диадохи Александра были рады этому солнцу, вестнику удачи и бессмертной славы.

Перешучиваясь и посмеиваясь, они ожидали выхода своего царя и друга  из шатра.

Долгое бездействие давно наскучило им.
Вчерашний вечерний совет сулил новый поход.
В далекую сказочную Индию.
Несметные богатства, экзотические женщины и самое главное – новые битвы ждали их.
И теперь диадохи в свою очередь ждали объявления царской воли о уже решённом вчера вопросе.

За спинами диадохов молчаливые элитные части непобедимого войска томились от неизвестности.

Как и все остальные воины будь то македоняне, греки, фракийцы или персы, которые остались в своих шатрах, согретые игривым солнцем ветераны боролись с искушением вернуться домой, к своим семьям.

Но и слухи о новом походе, так долго ходившие по лагерю, будоражили кровь, заставляя забыть о возвращении и вновь ринуться в неизвестность за своим предводителем.

Александр вышел к войску намного позже, чем его ожидали. Выдержав значительную паузу и держа правую руку за спиной, великий завоеватель объявил своё решение:

- Сегодня случилось то, что мы ждали с самого начала Восточного похода!

- Ко мне в шатер явился Дионис, посланник Зевса!

- И принес мне волю наших богов!

- Мы не пойдем Индию!

- Но и домой не вернемся!

- Мы совершим деяние сравнимое с каждым подвигом Геракла!

- Мы пойдем дальше на восток!

- В неведомую страну Китай!

- И завоюем её! 

- Во славу Зевса!

- Как Дионис и Геракл покорили Индию, мы покорим Китай!

-  Дионис предрек мне ваше недоверие. Но пусть сомнения развеет его божественный бесценный дар! Смотрите!

Александр вытянул из-за спины руку и поднял на головой цветущую ветку греческой оливы.



В игровой сфере вдруг запахло озоном, внутренний её объем  залило нестерпимо ярким светом, и на пьедестале перемещения появился Виктор в древнегреческой белой тунике.

- Ну как прошло? – задал вопрос Иван как главный игрок своему подчиненному

- Отлично! Приняли как родного. А как у Светланы в Китае?

- Нормально. Создание пороха будет ускорено – с улыбкой на миловидном лице отчиталась девушка восточно-азиатской внешности.

- Ну что господа? Наш ход сделан. Ждем ответа. Поздравляю с успешным началом! – торжественно объявил Иван остальным пятерым членам команды, и нажал кнопку на старинных шахматных часах.

Игра началась…


Часть II. 

В "чёрной" игровой сфере шёл мозговой штурм.

По правилам игры "белые" первыми сделали два влияния за один ход.

Одно явное, персональное  – Согдиана 327 г. до н.э., объект – Александр Македонский.

Второе влияние - скрытое от соперника, влияние технологического  характера.

Текущая ситуация вмешательства во второстепенную ветку прошлого была недоступна для анализа "чёрным".

Для получения новых данных последствия хода соперника, "чёрным" требовалось сделать аналогичный ответный ход с двумя влияниями.

- Итак, наши прогнозы на 862 г. н.э. не оправдались.  "Белые" решили действовать более радикально. И нам предстоит выработать новую стратегию или придерживаться одного из планов. Прошу всех высказаться про очереди – главный игрок "чёрных"  Барух говорил с едва сдерживаемым азартом.

- Так как нам пока неизвестна цель воздействия на Александра, предлагаю действовать на максимальном удалении от Согдианы. То есть придерживаться плана «Б», раз «А» полетел к чертям с самого начала – высказался Дональд, весьма консервативный игрок, но искусный стратег.

- Думаю, Македонию белые направят на запад. Цель – встающий на ноги Рим. Этим они убьют, как у них говорят, сразу двух зайцев. Создадут зону лояльности в западной Европе и развяжут себе руки в Индии, откуда и будут черпать технологии – мастер тайных ходов с псевдонимом Фридрих как всегда пытался разгадать замыслы противника для последующей контратаки.

- Нет, они не поведут македонян на Запад.  Их игра тоньше и опасней. Но еще рано  делать далеко идущие прогнозы. Пусть они играют свою партию, а мы будем заготавливать для них сюрпризы. Я согласна с Дональдом. Играем на удалении – хладнокровная Эльза обвела коллег по игре своим немигающим ледяным взглядом.

- План «Б» практически полностью моя разработка. Я за него – Серхио всегда отличался лаконичностью, не смотря на свой бурный темперамент.

- Я бы предложила Африку для тайного влияния, а явное на ваше усмотрение. Как скучны все эти первые ходы, заснуть можно – темнокожая красотка Наоми изящно потянулась, острые как копья соски задорно впились в тонкую ткань её топа. Умеет своими сексуальными штучками добавить напряжения в ситуацию.

- Я, как понимаю, голосование не требуется? План «Б» полностью нас удовлетворяет в сложившейся ситуации. Мы и так потратили много времени на обсуждение. А время сейчас дороже времени, как бы парадоксально это не звучало… Серхио, приступайте! Сразу за ним - Фридрих – Барух без лишних эмоций в голосе отдал распоряжение на  ответный ход, добавив старинное забытое заклинание - Да поможет вам Бог!

- Настало время открыть им колесо, пусть собираются в долгую дорогу. Спасу их от таинственного исчезновения. Африка тоже неплохой вариант, но Майя мне по крови ближе – Серхио ослепительно хищно улыбнулся Наоми, та в ответ послала воздушный поцелуй и томно закатила глаза.

Серхио встал на пьедестал перемещений, остальные пристегнулись ремнями.

В сфере плавно стал угасать свет, и в итоге воцарилась полная непроглядная тьма.
Через мгновенье раздался хлопок громкостью  на пределе прочности ушных перепонок.

Словно вакуумом тьму засосало в центр сферы, где возвышался уже пустой пьедестал.

К нему и направился Фридрих, неслышно возмущаясь, что он не игрок открытого хода.



Берих стоял на носу ведущего драккара, пристально всматриваясь в туманную даль и изредка сверяясь со светящимся лунным камнем.

Прошло десять лет как ему явился Один в образе старца в синем плаще и войлочной шапке.

Два ворона восседали на его плечах, два волка следовали ему по пятам.

До сих пор Берих не понял, почему суровый бог перед своей будущей гибелью в зубах Фенрира выбрал именно его, скромного конунга немногочисленных готов.

Но выполняя последнюю волю Одина, Берих подчинил своей власти все племена холодной Сканзы, а также впоследствии и другие народы на своем пути вдоль побережья.

Построил сотни  кораблей, отказавшись от своих планов вторгнуться к ругам, сидящим на южной стороне германского моря.

Как и повелел бог, ушедший в Вальгаллу, свои корабли Берих направил на запад, через Океан, не страшась великого змея Ёрмунганда.

На запад, на поиски Новой Земли.

Путь укажет своим мерцанием лунный камень, данный Бериху в щедрый дар мудрым Одином.

Там, на неведомых землях, славных сынов Сканзы будут ждать краснокожие люди, не познавшие тайну выплавки железа и стали.

Они уже рубят черными обсидиановыми топорами гигантские деревья, уходящие в небо своими ветвями.

Готовят материал для драккаров, для тысяч новых драккаров.

Готам суждено стать богами для этих многочисленных, но слабых телом и духом краснокожих людей .

Как и суждено готам вместе с ними вернуться назад для спасения Мидгарда от Рагнарёка.


Игра продолжается…

Livepodvodnik , 23.08.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Livepodvodnik, 23-08-2018 08:05:33

карта

* 11842222 :: 131,5 kb - показать
2

Запиздухватуллин, 23-08-2018 08:13:22

аффтр решил усугубить свою лютейшую хуергу гагойтой картой от Джона Сильвера.

3

ЖеЛе, 23-08-2018 08:31:59

"Александр вытянул из-за спины руку и поднял на головой цветущую ветку греческой оливы" (с)

быгыгыгы...

4

ЖеЛе, 23-08-2018 08:32:14

хорошо хоть не из задницы...

5

borman56, 23-08-2018 08:39:26

Не интересно

6

ЖеЛе, 23-08-2018 08:50:56

текст относительно корявый...
"попаданцы" и прочее - не то шобы "вторично", а даже десятирично...
х.з.
почитаю, чисто ради сюжета...

7

Десантура, 23-08-2018 09:18:29

на карте хотел нарисовать хуйц? паходу перечитал андерса. почетай трудно быть богом.

8

Кaпризкa, 23-08-2018 09:20:26

ответ на: Livepodvodnik [1]

....ета шо?
хуй нарисован..дожили
а есчо боремся  звание литсалона

* zhivotnye_homyak_8776 :: 60,9 kb - показать
9

Кaпризкa, 23-08-2018 09:21:47

ага вот даже сбоянила

10

ЖеЛе, 23-08-2018 09:23:53

"Сразу за ним - Фридрих – Барух" (с)

кто такой етот ваш Фридри-Барух (далее бЕрИх) - х.з....
вынемательнее к тегзду надо относицца... знаки препинательности ставить каг паложено...

11

Livepodvodnik, 23-08-2018 09:33:09

ответ на: ЖеЛе [10]

>"Сразу за ним - Фридрих – Барух" (с)
>
>кто такой етот ваш Фридри-Барух (далее бЕрИх) - х.з....
>вынемательнее к тегзду надо относицца... знаки препинательности ставить каг паложено...
с Фридрихом и Барухом согласен, что напортачил со знаками
а Берих это уже  историческая личность. Из "Гетики" Иордана, написавшего историю готов
Берих - король готов вторгнувшийся из Сканзы к ругам в Юго-Восточную Балтику (по легендам на трех лодках). Спустя некое время готы дошли до Причерноморья, где образовали мощное протогосударство  (Черняховская культура - готы, сарматы и праславяне-анты). Потом из-за нашествия гуннов началось Великое переселение народов, вся эта масса двинулась на запад и Римская империя пала.

12

Livepodvodnik, 23-08-2018 09:40:20

ответ на: Десантура [7]

это империя Александра на 327 г. до н.э., без Афганистана и северо-восточной Индии
кружком выделена Согдиана, там было принято решение идти в Индию
как в мифах это сделал Дионис (принес индусам плоды цивилизации)

* 11842218 :: 102,3 kb - показать
13

Livepodvodnik, 23-08-2018 09:41:35

ответ на: ЖеЛе [3]

спасибо за конструктивную критику

14

Livepodvodnik, 23-08-2018 10:14:40

ответ на: Десантура [7]

паходу перечитал андерса. почетай трудно быть богом.
не читал "легко ли быть царем" или "быть царем"  (Brave to be a King, 1959) Пола  Андерсона, мимо прошла эта повесть. Спасибо за совет, ознакомлюсь
или вы про "трудно быть богом" Стругацких?

15

Десантура, 23-08-2018 10:18:10

ответ на: Livepodvodnik [14]

>паходу перечитал андерса. почетай трудно быть богом.
>не читал "легко ли быть царем" или "быть царем"  (Brave to be a King, 1959) Пола  Андерсона, мимо прошла эта повесть. Спасибо за совет, ознакомлюсь
>или вы про "трудно быть богом" Стругацких?
я про стругацких. а текст почем-то вызывает андерса

16

Кaпризкa, 23-08-2018 10:20:53

ответ на: Десантура [15]

стругацких надо читать вовремя
это надо было все читать в 70-80 годы прошлого века
сейчас они не читабельны, ну на мой вкус
я фантастику поздно начала читать и это были сразу классики типа Урсулы и Игры Эндера

17

Кaпризкa, 23-08-2018 10:22:40

и исторические романы давно перестала читать
,хоты 15 лет зачитывалась  ими -это все переросло в чтение документ.лит и научной

18

Rideamus!, 23-08-2018 10:45:33

очередной псевдо-исторический опус, а по сути: компиляция "альтернативной истории", "попаданцев" и "компьютерно-игровой фэнтези"
потасканный сюжет, отягчённый  достаточно корявым языком изложения:
"Через мгновенье раздался хлопок громкостью  на пределе прочности ушных перепонок."  /с/

по мне так - избави нас Бог от продолжения

19

ЖеЛе, 23-08-2018 10:54:05

ответ на: Кaпризкa [16]

>стругацких надо читать вовремя
>это надо было все читать в 70-80 годы прошлого века
>сейчас они не читабельны, ну на мой вкус


*** хехе...
это "улитка на склоне" нечитабельна?...
или "гадкие лебеди"?...
"хищные вещи века"?...

20

ЖеЛе, 23-08-2018 10:55:33

из "исторических романов" всё-таки считаю  художественность событий - их основное...
т.е. калашников с его "жестоким веком" для меня куда как интересней лажечникова и даже яна...

21

ЖеЛе, 23-08-2018 10:57:16

из "попаданцев" кроме мазина и выделить никого не могу...
всё, что читал  - поверхностное шопесдец...

22

Кaпризкa, 23-08-2018 10:58:41

ответ на: ЖеЛе [19]

ну чо детский сад штаны на лямках..если сначала прочитаешь Дюну, то после нее они как то бледно
после стругаских столько написано, хорошей космической фантастики  +сейчас и фэнтези
ну ...никак они у меня не идут кароче гггг

я вот тут прочитала Никогде Нила Геймана, очень понравилось

23

Кaпризкa, 23-08-2018 11:00:41

вообще все сугубо конечно индивидуально, я считаю что главное что бы читал человек
а ушь что ему нравица,тут на вкус и цвет как грица
можно до посинения спорить

24

Юрий Мори, 23-08-2018 11:07:51

Домучил. Ослепительно хищно © улыбнулся прочитанному. Не хочется ругаться матом, поэтому отзыв на этом заканчиваю.

25

ЖеЛе, 23-08-2018 11:09:01

ответ на: Кaпризкa [22]

>ну чо детский сад штаны на лямках..если сначала прочитаешь Дюну, то после нее они как то бледно
>после стругаских столько написано, хорошей космической фантастики  +сейчас и фэнтези
>ну ...никак они у меня не идут кароче гггг
>
>я вот тут прочитала Никогде Нила Геймана, очень понравилось

*** фантастикой увлекаюсь с децких лет...
"дюна" - "космическая фантастика", "задверье" (никогде) - уровень фэнтези... в принципе разные... и по стилю и по времени написания...
герберт, написав "дюну" практически одюнился... все последущее у него крутилось вокруг неё...
стругацкие не смотря на цензуру, не смотря на наш строй того времени, создали массу миров, массу идей... по уровню мастерства слова стругацкие для меня если и не икона, то уж и не просто писатели...

конечно, переводные книги не дают полной картины и полного представления об авторе произведения, но и саймак, и герберт, и бредбери переводились в то время, когда переводчики были в союзе писателей и не абы кто...

26

Кaпризкa, 23-08-2018 11:13:05

ответ на: ЖеЛе [25]

да в Дюне не все книги одинаково  сильно написаны, но у меня фантастика с нее началась
да сейчас засилье фэнтези , но некоторые читаю и нравяца
еще нравица про Сталкера , ну вот можите пинать но читать я такое не буду и покупать не буду а вот ауди слушаю с огромным удовольствием

это опять же кто любит арбуз а кто поросячий хрящик

27

ЖеЛе, 23-08-2018 11:18:16

бывают писатели одной книги, допустим, как робер мэрль с егоным "мальвилем"...
да и сам "мальвиль" если перечитать сейчас - пурга изрядная, но тогда - это было открытие...
сейчас многое из прочитанного уже не кажется таким продуманным, как казалось тогда... тетралогию "эндимион-гиперион" я когдато считал лучшей  за всё время написания, а перечитав лет пять назад уже немного был разочарован сюжетными дырами... сцуко, "фирменный стиль" симмонса...
а вот нынешние фантасты - это ваще за гранью добра и зла...
дивов, глуховский - это мрачный распиаренный пиздец... и это ЛУЧШИЕ на сегодня... вопщем акрамя лукьяненко никого и в руки брать не хочу...

28

ЖеЛе, 23-08-2018 11:22:05

ответ на: Кaпризкa [26]

>еще нравица про Сталкера , ну вот можите пинать но читать я такое не буду и покупать не буду а вот ауди слушаю с огромным удовольствием

*** серии типа "с.т.а.л.к.е.р" и "метро" - ну ваще нах...
невозможно ни четать, ни слушать...
не майо...если и есть гдето у них в серии один роскас более менее, то его есчо нада найти... а для этого лопатить кучу ваты... когдато йа точно так же послал "миры братьев стругацких" как и "миры роджера желязны" строго нахуй...

а вот лукьяненковские ответвления сюжеда от "черновика-чистовика" читаю с интересом... не все интересно, но кое-чо, примерно треть - да, удалось...

29

Кaпризкa, 23-08-2018 11:24:10

ответ на: ЖеЛе [28]

Зыыы  я знала что будут пинать
ну вот что..ну вот слушаю

30

вуглускр™, 23-08-2018 11:32:07

эта, а у нас тут литсалун? аднака ...

31

Rideamus!, 23-08-2018 11:36:37

ответ на: ЖеЛе [27]

>бывают писатели одной книги, допустим, как робер мэрль с егоным "мальвилем"...
>да и сам "мальвиль" если перечитать сейчас - пурга изрядная, но тогда - это было открытие...
>сейчас многое из прочитанного уже не кажется таким продуманным, как казалось тогда... тетралогию "эндимион-гиперион" я когдато считал лучшей  за всё время написания, а перечитав лет пять назад уже немного был разочарован сюжетными дырами... сцуко, "фирменный стиль" симмонса...
>а вот нынешние фантасты - это ваще за гранью добра и зла...
>дивов, глуховский - это мрачный распиаренный пиздец... и это ЛУЧШИЕ на сегодня... вопщем акрамя лукьяненко никого и в руки брать не хочу...

мне в последнее время А.Васильев заходит, художественная составляющая там неплохая
некая смесь история-фэнтези-приключения
но, литература - это очень уж субъективно, ога

32

ЖеЛе, 23-08-2018 11:37:20

ответ на: вуглускр™ [30]

>эта, а у нас тут литсалун? аднака ...

*** не то слово...
просто решаем кому премию "бронзовой улитки" вручать...

33

Rideamus!, 23-08-2018 11:38:06

Лукьяненко все-таки на сегодня из современных - один из лучших

34

Livepodvodnik, 23-08-2018 11:39:25

ответ на: Десантура [15]

ТББ Стругацких это совсем другое
и по замыслу и по цели
вообще никаких параллелей, окромя некоего стороннего вмешательства в ход истории
но если так рассматривать то:
"Историй всего четыре. И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их — в том или ином виде."(с)

35

Rideamus!, 23-08-2018 11:39:38

ответ на: ЖеЛе [19]

>>стругацких надо читать вовремя
>>это надо было все читать в 70-80 годы прошлого века
>>сейчас они не читабельны, ну на мой вкус
>
>
>*** хехе...
>это "улитка на склоне" нечитабельна?...
>или "гадкие лебеди"?...
>"хищные вещи века"?...

отож
и "Пикник на обочине"
а "Парень из преисподней" нынешним хохлодолбоёбам бы перечитать, ога

36

ЖеЛе, 23-08-2018 11:39:52

ответ на: Rideamus! [31]

>мне в последнее время А.Васильев заходит, художественная составляющая там неплохая
>некая смесь история-фэнтези-приключения
>но, литература - это очень уж субъективно, ога

*** да, васильева читал до его "тёмной пальмиры" и до тех пор пока он окончательно не акаклячился...
в принципе, с натяжкой (патаму как сюжетные дыры зачастую), он один из лучших... недаром в соавторстве с лукьяненко и  перумовым работал...
про цобачек у него ваще оч даже интересная книшка...

37

ЖеЛе, 23-08-2018 11:40:07

ответ на: Rideamus! [35]

+100500...

38

Rideamus!, 23-08-2018 11:46:25

ответ на: ЖеЛе [36]

>>мне в последнее время А.Васильев заходит, художественная составляющая там неплохая
>>некая смесь история-фэнтези-приключения
>>но, литература - это очень уж субъективно, ога
>
>*** да, васильева читал до его "тёмной пальмиры" и до тех пор пока он окончательно не акаклячился...
>в принципе, с натяжкой (патаму как сюжетные дыры зачастую), он один из лучших... недаром в соавторстве с лукьяненко и  перумовым работал...
>про цобачек у него ваще оч даже интересная книшка...

это Владимир Васильев
а я говорю про Андрея Васильева, недавно сравнительно начали публиковать

39

ЖеЛе, 23-08-2018 11:48:57

ответ на: Rideamus! [38]

гм...
тогда ничитал...
что там можно прочесть?... рекамендуй...

40

Rideamus!, 23-08-2018 11:54:58

ответ на: ЖеЛе [39]

>гм...
>тогда ничитал...
>что там можно прочесть?... рекамендуй...

Ну, "Замок на Вороньей горе" посмотри
это первая книга, там уже целый цикл, 4 книги по-моему, "Ученики Ворона"
очень слог хорош, сюжет закручен в меру...прям после нынешнего издаваемого мутного бреда - как глоток свежего воздуха

41

ЖеЛе, 23-08-2018 12:00:53

ответ на: Rideamus! [40]

спсб, скачал, вечером начну...

42

Rideamus!, 23-08-2018 12:08:55

ответ на: ЖеЛе [41]

>спсб, скачал, вечером начну...

неначем

43

вуглускр™, 23-08-2018 14:42:17

дык чо решыле - продолжать подводнегу публиковацо иле сразу топица нахуйц?

44

вуглускр™, 23-08-2018 14:44:02

ответ на: ЖеЛе [41]

а  тебе понравилось "Имя Розы"? ежэли да, таки настоятельно рикамендую Чарльза Метьюрина "Мельмот-скиталец". шикароное весчь! вчитацо только надоть, поначалу с трудом идёт ... а потом - супер

45

вуглускр™, 23-08-2018 14:46:02

а исчо, УК, всем поклоннегам Дюма нашего тагскзть, атца, и евойных 3-х мушкетеров - апиздинительный НЕ псевдо-, а именно исторический роман Анны Антоновской "Великий Моурави" за ихнево национального героя Георгия Саакадзе.

46

ЖеЛе, 23-08-2018 15:02:25

ответ на: вуглускр™ [43]

>дык чо решыле - продолжать подводнегу публиковацо иле сразу топица нахуйц?

*** да пусть пишед...
может сюжет сделае какой кульбит черес голаву и покажет чонить неординарное...
хотя езыг - плохой...

47

ЖеЛе, 23-08-2018 15:04:26

ответ на: вуглускр™ [44]

имя розы было интересным... я даже смарел фильм с шоном нашим коннери...
асобливо йа бы не сказал, что меня прям захватил сюжед... чото показалось затянутым...
но но ахуенский езык повествования...

48

Кaпризкa, 23-08-2018 15:12:15

ответ на: ЖеЛе [47]

+1
имя розы это что то...для гурманов!!
кино не передает все что есть в книги,потом наверно может это и не надо
как и парфюмер кино вообще никакое...а книга....ммм

49

Кaпризкa, 23-08-2018 15:13:16

ответ на: вуглускр™ [45]

пагуглю
но я вот не могу читать книги электроные тока
покупаю

50

Rideamus!, 23-08-2018 15:16:08

ответ на: Кaпризкa [49]

>пагуглю
>но я вот не могу читать книги электроные тока
>покупаю

многа плюсов

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg