Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Последняя запись на борту падающего самолета

  1. Читай
  2. Креативы
Никак не могу избавиться от привычки каждый раз перед полетом смотреть на попутчиков, как на людей, которые потенциально могут умереть в одно время и в одном месте.

Я вглядываюсь в их лица, вслушиваюсь в разговоры, наблюдаю за незаметными на первый взгляд мелочами. Я придумываю истории для каждого. Кто этот человек, чем он занимается, куда летит, о чем думает.
Кто будет оплакивать его гибель.
Столько разных людей в по воле случая могут стать связанными одной судьбой.

Но в этот раз все по-другому. Это первый утренний рейс, все билеты проданы, куча людей, но глядя на них кажется как-будто всех их специально собрали вместе и совсем не для того, чтобы насладиться размеренным полетом.

Удивительное сочетание: вроде бы совершенно обыкновенные люди - встретив еще раз кого-нибудь из них в толпе, я бы не узнал, но находиться  сейчас рядом с ними было неприятно.
Это и быдловатые мужики и стервозного вида тетки, сидящие в ожидании посадки уже заранее недовольные полетом. Безумная, постоянно что-то причитающая бабка в платках и еще десятки и десятки серых невнятных образов вокруг меня. Они даже одеты все одинаково - в какую-то темно-грязную одежду.

Разве что молодая женщина с ребенком затесались в эту толпу, как-будто случайно. Хотя ее муж из общей картины не выбивается - нагловатый, хамоватый, неприятный тип.
Может быть они выживут, а он умрет. Бывает же такое.

Только не подумайте, что я высокомерен, напротив - в этой гипотетической авиакатастрофе в моей голове я точно умираю одним из первых. В отличие от девушки с латте за соседним столиком. Она возможно тоже выживет. Но маловероятно.

Объявляют посадку и я почему-то, всегда любивший полеты, неохотно иду к выходу - я не могу описать точно что, но что-то меня настораживает. Чтобы отвлечься пытаюсь угадать, кто на этот раз будет моим соседом. Обычно мне с ними не очень везет: сколько ни летаю - самым лучшим вариантом всегда было пустое кресло.

Я занимаю свое место 4А. Все не так плохо, место справа от меня свободно. Скоро меня попросят убрать ноутбук, а пока я занимаюсь тем, что мысленно хороню своих попутчиков.

У пилотов есть такое понятие как "скорость принятия решения" - это такая скорость самолета при разгоне, достигнув которой у летчиков есть последний шанс принять решение не взлетать. Если же скорость выше "скорости принятия решения", то чтобы ни случилось - нужно продолжать взлет. Хоть пожар, хоть взрыв, хоть у самолета оторвет крыло - надо взлетать, иначе самолет практически неминуемо разобьется - ему просто не хватит полосы, чтобы остановиться.

Для пассажиров такой точкой невозврата является фраза старшего бортпроводника по громкой связи: "перевести селекторы в положение ARMED, проверить дверь напротив, доложить готовность". После этой фразы бортпроводники закрывают все двери и шанса передумать лететь у пассажиров фактически нет - начиная с этого момента и на все время полета несколько десятков людей оказываются запертыми вместе, связанными общей судьбой.

Взлетели отлично, даже как-то слишком бодро как мне показалось, но без проблем. Видимо все-таки сегодня нам всем умереть не суждено - на высоте вряд ли что-то случится. Самые опасные моменты это именно взлет и посадка. Но посадка меня почему-то никогда не пугает, поэтому с чистой совестью можно поспать.

Мне приснился очень странный сон.

Я заснул практически сразу и, изредка просыпаясь, спал весь полет.
"Аэроэкспресс отправляется, следующая остановка Павелецкий вокзал", - фраза, которая меня разбудила.
"Еще 45 минут и я буду в метро", - машинально думаю я.

"Так, СТОП!", - сон как рукой сняло.
А как я оказался в аэроэкспессе? Я не помню чтобы мы садились, не помню как выходил из самолете, забирал багаж, садился в поезд. Всего этого не было, я просто закрыл глаза в кресле 4А и проснулся в экспрессе.
Надо больше спать, провалы в памяти - плохой симптом.

После этой мысли я проснулся в своем кресле. Меня разбудил странный надоедливый писк, продолжающий монотонно звучать и сейчас. И соседка, немолодая женщина, сидящая у прохода как-то странно с улыбкой на меня смотрит. То ли я смешно спал, то ли она читает то, что я пишу.

ОТВЕРНИСЬ. ХВАТИТ СЮДА СМОТРЕТЬ.

А писк, кажется, стал громче и уже начинает раздражать. Но с виду все хорошо - мы высоко над облаками, погода хорошая (на высоте другой и не бывает, разве что какие-нибудь особенно редкие грозы), но все-таки что-то не так. Люди вокруг встревожены, самолет слегка потряхивает, но что действительно плохо - стюардессы выглядят напуганными куда сильнее, чем пассажиры. Уж они то точно не будут волноваться по пустякам.

Но вроде все нормально.

Было.

Я чуть не потерял ноутбук и сейчас мне очень трудно удерживать его в руках, чтобы писать это. Сразу после того, как я поставил точку в предложении "Но вроде все нормально." самолет резко провалился в воздухе и чуть закручиваясь начал все быстрее и быстрее нестись к земле.

По ощущениям наш полет сейчас очень напоминает прыжок с парашютом.

Вокруг царит полнейший хаос. Наверное я отрешенно набираю этот текст, только для того, чтобы как-то противопоставить себя этому хаосу. Я не могу описать словами - это просто ад.

Мы действительно падаем очень быстро. Все, кто был непристегнут летают по салону вместе с сумками, чемоданами и подносами. Женщина справа от меня закрыв глаза непрерывно кричит, бабушка через ряд, кажется молится, дети бьются в истерике. Да что там дети - практически все.

Кто-то сквозь гул пытается докричаться до пилота, но самые пронзительные крики слышатся откуда-то с хвоста: "Я не хочу умирать! Пожалуйста. Я не могу умереть. Умоляю" - все что я могу разобрать.

Брутальные мужики, громко и нецензурно выражавшие свои несложные мысли в баре перед полетом визжат как свиньи.
У парня, который сидел позади меня, совсем снесло крышу - будучи непристегнутым, он, каким-то чудом удерживаясь в вертикальном положении изо всех сил разбивает в кровавую кашу лицо своего соседа с криками "Забери его! Забери его вместо меня!".

И только я один сижу, стараясь не выпустить ноутбук из рук и продолжаю набирать этот текст, просто фиксируя все, что происходит. Я спокоен насколько это возможно. Я стараюсь. Это мое беззвучное отчаяние.

Отчетливо сейчас я чувствую только одно - необратимость, она буквально разрывает меня, но внешне я наверное неестетственно сосредоточен. Все бы подумали, что я безумен, если бы так не были заняты желанием жить.

Продолжаю писать. У меня не проносится жизнь перед глазами, я не хочу никому ничего сказать, оставить послание, признаться в чем-то. Мне кажется это самое эгоистичное, что можно сделать перед смертью - оставить кого-то наедине со своими последними словами, обратив их к нему.

Пока могу, я буду просто фиксировать все что вижу. Но на самом деле уже сложно что-то разобрать. Все звуки слились в единый вопль и гул, мы мчимся с запредельной скоростью.

Я умру. Это совершенно точно. Обидно. Интересно. Что дальше? Или ничего? Очень хотелось бы написать и о том, что будет после, если бы я только смог.

Я стараюсь расслабиться и отдаться в руки судьбы. Я больше ничего не могу сделать. Я больше ничего не успею написать.

Я уже вижу землю, она приближается слишком быстро.

Я спокоен, я спокоен, я сп

Eugene Trifonoff , 01.11.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Rideamus!, 01-11-2016 15:30:29

сто

102

котегмуркотег, 01-11-2016 15:31:10

заещщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ
щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ
щщщщщщщщщщззззззззззззззззззззззззз
ззззззззззззззззззззззззззззззз

103

Rideamus!, 01-11-2016 15:31:16

ответ на: З.Поулыбалло [99]

>прилепин канеш редкостная шлюха
>прям вот ололо

Волгоград - город-Герой!

а кошак - прасеря, гугугу

104

котегмуркотег, 01-11-2016 15:31:32

забро и курить

105

Старичюля, 01-11-2016 15:31:50

опа

106

Старичюля, 01-11-2016 15:31:59

зеброъ

107

Старичюля, 01-11-2016 15:32:07

коть

108

котегмуркотег, 01-11-2016 15:32:12

заебец пввнит

109

Старичюля, 01-11-2016 15:32:13

скоть

110

Старичюля, 01-11-2016 15:32:17

укпр

111

Rideamus!, 01-11-2016 15:32:20

ответ на: З.Поулыбалло [99]

>прилепин канеш редкостная шлюха
>прям вот ололо

чоето ты на захария?

112

котегмуркотег, 01-11-2016 15:32:25

генку нен

113

Старичюля, 01-11-2016 15:33:25

патамушта у захария аграменна хария

114

З.Поулыбалло, 01-11-2016 15:34:51

ответ на: Rideamus! [111]

потомушта  я им зачитывался

115

Голова корнета Краузе, 01-11-2016 15:37:30

хуета,
говорят, что люди сознание теряют уже через несколько секунд

116

Rideamus!, 01-11-2016 15:39:25

ответ на: З.Поулыбалло [114]

>потомушта  я им зачитывался

ну и?..

117

З.Поулыбалло, 01-11-2016 15:41:33

ответ на: Rideamus! [116]

чо и?

если лично встречу то в лицо скажу
боязно канешно

а так человек-мудак

118

Rideamus!, 01-11-2016 15:47:52

ответ на: З.Поулыбалло [117]

да почему мудак-то?
а в лицо - бывший ОМОНовец, хех

119

З.Поулыбалло, 01-11-2016 15:48:34

ответ на: котегмуркотег [108]

а с котами вапще нельзя

120

З.Поулыбалло, 01-11-2016 15:49:45

ответ на: Rideamus! [118]

поэтому и боюсь
но одно другово не отменяет

121

Старичюля, 01-11-2016 15:52:02

чилаэк-чердак грит

122

Rideamus!, 01-11-2016 15:52:46

ответ на: З.Поулыбалло [120]

>поэтому и боюсь
>но одно другово не отменяет

ты, мля, как представитель госдепа..
почему мудак, спрашиваю в очередной раз?

123

З.Поулыбалло, 01-11-2016 15:56:48

ответ на: Rideamus! [122]

>>поэтому и боюсь
>>но одно другово не отменяет
>
>ты, мля, как представитель госдепа..
>почему мудак, спрашиваю в очередной раз?

я не представитель госдепа
мне слава джа газпром неплохо платит
захар был лютый оппозиционер
а немного бабла дали стал лютый прелютый защитник режима

124

З.Поулыбалло, 01-11-2016 15:58:30

ответ на: З.Поулыбалло [123]

>>>поэтому и боюсь
>>>но одно другово не отменяет
>>
>>ты, мля, как представитель госдепа..
>>почему мудак, спрашиваю в очередной раз?
>
>я не представитель госдепа
>мне слава джа газпром неплохо платит
>захар был лютый оппозиционер
>а немного бабла дали стал лютый прелютый защитник режима

такой троцкий

125

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-11-2016 15:59:35

ответ на: Голова корнета Краузе [115]

>хуета,
>говорят, что люди сознание теряют уже через несколько секунд
не све. коекто графоманить продолжаэ

126

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-11-2016 16:02:00

бль. да тут за литературу трут. дтктд. а я с петросянством своим лезу.
прастити/извините меня

127

З.Поулыбалло, 01-11-2016 16:02:26

обидно, когда идеалы становяца шлюхой

128

Мурыч, 01-11-2016 16:02:52

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [125]

>>хуета,
>>говорят, что люди сознание теряют уже через несколько секунд
>не све. коекто графоманить продолжаэ

покс бы четырёх поксов родил за крутое пике

129

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-11-2016 16:10:51

ответ на: Мурыч [128]

чёта подумал. а кто под одной регой большы свех насрал в каментах на УКоме? ну хотябы примерна

130

Мурыч, 01-11-2016 16:12:51

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [129]

>чёта подумал. а кто под одной регой большы свех насрал в каментах на УКоме? ну хотябы примерна

и чо падумал-то? можешь делать ставки, йа буду сматреть
имхую, староверов

131

Мурыч, 01-11-2016 16:14:06

461 креатив. есле это не пиздец, то што?

132

Мурыч, 01-11-2016 16:15:36

блять, во йа тупой.
в каментах же
не, это уже было

133

Мурыч, 01-11-2016 16:16:04

в каментах явно у жорлы первый приз буит

134

Мурыч, 01-11-2016 16:16:32

249779 каментов

135

Старичюля, 01-11-2016 16:17:51

ответ на: Мурыч [134]

>249779 каментов

а чо есть статистико?  мона это увидеть?

136

Старичюля, 01-11-2016 16:18:59

есле есть, то пахоже тока со времени рыгысрацыи ника.  до этово получаицо пиксель фтыкаль и некаментиль

137

Мурыч, 01-11-2016 16:19:07

ответ на: Старичюля [135]

>>249779 каментов
>
>а чо есть статистико?  мона это увидеть?

нет, канешно, вручную пащитал
увидеть можно тока в админке. верьте мне, люди

138

Мурыч, 01-11-2016 16:19:29

ответ на: Старичюля [136]

>есле есть, то пахоже тока со времени рыгысрацыи ника.  до этово получаицо пиксель фтыкаль и некаментиль

ясен пень

139

Старичюля, 01-11-2016 16:19:58

ответ на: Мурыч [137]

понятно што вручную. как ищо та?

140

Старичюля, 01-11-2016 16:20:42

ответ на: Мурыч [138]

>>есле есть, то пахоже тока со времени рыгысрацыи ника.  до этово получаицо пиксель фтыкаль и некаментиль
>
>ясен пень

((

141

Rideamus!, 01-11-2016 16:21:28

ответ на: З.Поулыбалло [124]

"..вовремя предвидеть - не значит предать!" (около цэ)

хе-хе

142

Мурыч, 01-11-2016 16:23:08

ответ на: Старичюля [139]

>понятно што вручную. как ищо та?

49407 у тебя. куда нам до жорлы например

143

Rideamus!, 01-11-2016 16:23:30

ответ на: Мурыч [137]

>нет, канешно, вручную пащитал

либо спички откладывал, милостивец?

144

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-11-2016 16:23:44

ответ на: Мурыч [134]

>249779 каментов
силён Палыч

145

Мурыч, 01-11-2016 16:24:41

ответ на: Rideamus! [143]

>>нет, канешно, вручную пащитал
>
>либо спички откладывал, милостивец?

на костёр жорле-то? а то.

146

Старичюля, 01-11-2016 16:24:58

ответ на: Мурыч [142]

>>понятно што вручную. как ищо та?
>
>49407 у тебя. куда нам до жорлы например

йа и непретендаваль. да и зарегился позно. такштэ поделом мне! (бьёцо башкой ап стену)

147

Мурыч, 01-11-2016 16:25:14

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [144]

>>249779 каментов
>силён Палыч

66171
сравни со своей длиной и устыдись

148

Эфелида, 01-11-2016 16:25:26

так и знала, что жорла!

149

Старичюля, 01-11-2016 16:25:37

закоптить хотят фигляра. чую будет новый креос в фж скоро

150

Мурыч, 01-11-2016 16:25:42

ответ на: Старичюля [146]

>>49407 у тебя. куда нам до жорлы например
>
>йа и непретендаваль. да и зарегился позно. такштэ поделом мне! (бьёцо башкой ап стену)

темечком бейся, там всё равно волос нет уже

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

«Когда вам сосать и кому ставить сраку,
Кто ваши враги и кто ваши друзья –
Об этом вещает дельфийский оракул –
В его ипостаси для вас – это я.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg