Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Смиренье

  1. Читай
  2. Креативы
Кровать показалась мне узкой, но удобной. Я повертелся с боку на бок - и тихой. Это хорошо. Собственно из мебели хорошо было только это. Ещё, на новой квартире стоял гадкий кухонный стол. А из-под него выглядывала табуретка. Тоже дрянная. Другой обстановки не было. Полежав на кровати с час, я соскучился и вышел. Новый двор не поражал размерами. В самом центре, сохло и трескалось под дурным солнцем маленькое футбольное поле. Справа росли в ряд, три здоровенных тополя, за ними дорога. Слева, картину уравновешивали, три полные помойные бака. На том пейзаж кончался. До реки было лень. И зачем я развёлся в такую жару?

Домой пришёл уже с литром водки. Пил её тёплую, без закуски и телевизора. Быстро осатанел и стал долбить кулаком сначала стол, потом стену в прихожей. В дверь постучали. Облизывая окрававленный кулак, открыл. Передо мной оказался молодой человек благостного вида. Лоб, очки, вычесанная бородка. Пока я, при помощи языка, лечил кулак, он что-то проблеял о соседстве и отдыхе.
- А?! - гаркнул я как можно развязней, и он умолк.
- Водку пьёшь? - продолжил я, так же бесцеремонно.
Однако, вместо того что бы ретироваться, тот кивнул. Войдя, размашисто
перекрестился и протянул руку. Так я познакомился с отцом Яковом.

Он жил на этаж ниже и был священником. Мне, обладателю всего-то трёх предметов интерьера, жилище его казалось вместилищем сказочного уюта. Наши однушки отличались, как рай должно быть отличается от ада. Сначала именно это обстоятельство, а вовсе не сан, вызвали у меня истинное благоговение. Потом мы подружились.

Яков подарил мне один из своих табуретов, и мы бухали в относительном комфорте. Он не любил делать этого при иконах. Поэтому совершать возлияния поднимались в "ад". Пить батюшка умел. Краснел только и слова проговаривал тщательней, а так и не заметишь. Был он добр и открыт. Тяги своей к вину и женщинам стеснялся. Много о том каялся. Во всяком случае пьяный.

Как-то в застолье вздумалось ему поврачевать мои душевные раны.
- А ты смирись!
- Пробовал.
- Не то. Не так взялся.
- Брось, Яшка, что я монах что ли? Ты меня лучше с прихожаночкой познакомь.
Яков порозовел.
- С той что вчера приходила. Я увидел вскользь, так всю ночь мучился.
- Девицу себе не найдёшь, так ступай к Онанию рукоблуднику.
- Эх, Яшка. Нахожу, да всё грязь мерещится. Бывшую вспоминаю. Твои другие. У них глаза светятся.
Святой отец разлил по рюмкам последнее.
- Не совокупляйся в сердце своём, а совокупляйся в постели своей, - сказал он медленно, и выпил, - Ту что вчера была, забудь. Матушкой хочу сделать. Но за подругу спрошу.
И мы спустились в его "райские кущи".

Там отец Яков совершенно не стесняясь образами, "сляпал косяк". Покурив, продолжил.
- Вам мирянам невдомёк, что значит смиряться.
- Куда нам. Мы ведь водку пьём и анашой балуемся.
- Не то, - он полез похлопать себя по впалой груди. Привычка у него такая, крест наперсный щупать. В этот раз он был без церковного облачения, и креста на нём не случилось.
- Совсем не то. Вот ты. Что о смирении полагаешь?
Балконная дверь оставалась приоткрытой. Оттуда тянуло степью. Комары не залетали. Курево "пёрло". Яшка сидел в кресле напротив и выдёргивал меня из состояния приятного "скольжения в никуда". Я озлился.
- А просто полагаю. Смирная скотинка в хозяйстве удобней. Вы - пастухи, мы - овцы, заповеди - заборчик. Всё ведь прозрачно, Яшка.
- Объяснение для скотов. А настоящее смирение это техника. Попадая в
обстоятельства мы суетимся, загоняем себя в тупик. Тогда бы и смириться.
- В качестве выхода? - спросил я.
- Входа!
Яшка заволновался и снова потрогал рубаху на груди, будто политрук, проверяющий на месте ли партбилет.
- Смиренье - дверь в залу со многими выходами, - сказал он убеждённо. Так обычно не говорят на проповедях, поэтому я прислушался.
- Рассмотрев их, можно найти лучший. Годится любой. Шагай смелее - в хлеву тебя уже заждались.
Внезапно Яшка прыснул и тут же осёкся.
- Но не торопись. Вернее всего, снова отыскать простенькую табличку на
которой написано "смиренье" - тебе туда!
Всё это стало походить на анекдот.
- Погоди, погоди, товарищ иерей, - сказал я, - а как же обстоятельства из которых мы ищем выход? Они то что, сами решатся?
- Тебе туда! - повторил Яшка, - остальное - не то. Всегда выбирай смиренье, и с ним свободу.

Через день или два случилось вот что. Возле правой подъездной скамейки
рос сиреневый куст. Как не сядь, ветки лезли то в лицо, то в уши. Скамейка напротив была поудобней, но на ней сидел соседский дед Сёма.
Поэтому я стоял на крылечке, когда появилась она. Про себя мне нравилось называть её "прихожанкой". Она приходила к отцу Якову почти каждый день. Представьте себе Джей Ло русской сборки. Белоснежную. Такую, что и загар не берёт. Удивительно крепкую и гладкую. Которую можно сжать до хруста, не боясь поломать. О, как сверкали её глаза, и как пахло её тело! Она поздоровалась. Я кивнул.
- Здравствуй, внучка, - сказал дед Сёма, - Пришла помолиться своему богу?
Та зарделась и юркнула в подъезд. Я сразу же представил её голой, совершающую земной поклон, и кинулся следом.

Остановить девушку получилось у самых яшкиных дверей. Я путался от глупостей и нескладно врал. Не знаю как, но она улыбнулась, и вместо "рая" выбрала "ад". Узенькая кроватка оправдала мои ожидания. А новая любовница превзошла. Я был груб. Выворачивал её розовым наружу. Обвивал, сковывал. Но даже в самой подчинённой позиции девчонка включала таз, и принималась меня доить. Ммм! К вечеру, мы промочили матрас насквозь.
- Что у тебя в холодильнике?
- У меня и холодильника нет.
- Тогда я в душ, а ты в магазин. Купи холодненького.

Я кинулся, позабыв уточнить, чего бы холодненького ей хотелось. Поэтому взял ледяного шампанского и лимонада. Захватил и пива, но едва вышел из магазина, открыл и выпил. Вечер сгущался. "Не в сердце своём, а в постели своей", - звучало во мне на мотив вальса. Однако перед домом мелодия смолкла. Даже с улицы было слышно разгневанного Яшку.

Он почти кричал. И наверняка был пьян. Хорошо поставленный тенор громко выводил всякие непотребства, но слова произносились внятно и с паузами. Было похоже, что в подъезде служат дьявольскую мессу. Особенно чётко слышалось "Матушкой" и "Сука". Выкрики перемежались ударами в дверь. Мою дверь! Я побежал. От волнения растерял купленные бутылки. Шампанское упало на крылечке, но не разбилось. А вот полторашка с лимонадом выскользнула уже в тёмном подъезде, на лестнице. Она ухнула в пролёт и цокнувшись крышкой в бетонный пол выстрелила струёй. Я даже остановился, такой был грохот. Яшка притих. Последние два этажа поднимался на цыпочках. Стало слышно, что несчастный плачет и слёзы текут ручьём. Когда я подкрался к нему оказалось, что это не слёзы. Датый иерей опёрся о мою дверь и нагло на неё ссал.

Яшка повернулся. Света в подъезде почти не осталось, и в сумерках мне померещилась отвратительная улыбка.
- Окстись, батюшка!
Я ухватил его за шиворот и поволок к лестнице. Он молчал и не сопротивлялся, поскольку едва держался на ногах, а руками прибирал хозяйство. С силой толкнул, и раб божий извергнулся из ада земного, как прежде из садов эдемских, но разве что побыстрей.
- Подстрахуй, господи, пастыря своего!

Покончив с этим, я влетел в осквернённое жилище - оно оказалось пустым. Новой возлюбленной не было. "Ушла!", - подумал я, и кинулся назад, на улицу. "Но как?", - тут же дошло до меня. Если она выскользнула, дверь осталась бы открытой, потому что не захлопывалась, а закрывалась ключом. Запасного у меня не было. Яшка же, ссал на закрытую дверь, это точно. Впотьмах я выскочил из подъезда и налетел на валяющееся шампанское. Открыл его. Весь облившись, глотнул из горлышка. В голове путалось. Сел на скамейку. Снова вскочил. С бутылкой обежал вокруг дома. Хотел крикнуть в ночь, чтобы позвать девушку, но имени не знал, потому не крикнул.

Допив, я вернулся в подъезд и хмуро постучал к отцу Якову. Открыл почему-то дед Сёма.
- Тебе чего? - спросил он.
Не объясняясь оттолкнул, вошёл и замер. Комната была не та. Вся, кроме икон. Они висели по местам, а возле одной крестилась старушка. Но обстановка другая. И запах. Здесь жили старики, причём давно и основательно.
- Дед Сёма, где же отец Яков?
- Какой отец Яков? Иди проспись, а то милицию вызову!
Я вышел, получив от него весьма ощутимый толчок в спину.

Дома долго выглядывал с балкона. Потом убеждал себя, что словил "белку", но влажная ещё простыня, благоухала незнакомкой, и возвращала в реальность. Внезапные исчезновения и перестановки подействовали странно. Покусанный комарами, я представил что трёхнедельное знакомство с отцом Яковом мне пригрезилось. И тут же подскочил, чтобы найти подаренную им библию. Она лежала на кухонном столе, исхватанная жирными пальцами. Открыл и прочёл ни к месту: "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без назначения". Засыпая, отчётливо слышал старушечью брань снизу. Бабка громко пеняла, что я натоптал в комнате липкими лимонадными следами, а кто-то отвечал ей, посмеиваясь:
"Не то, ой не то".

Утром я собрался искать храм, в котором служил Яшка. Раскрыл библию, решив, что там стоит штемпель с адресом. Но между семнадцатой и восемнадцатой страницами нашёл только сухую и сплющенную верхушечку соцветия конопли. Скурив её, смирился и оставил затею с храмом. Вместо этого пошёл на реку. Там сел в лодку. Оттолкнулся от берега. Прикрыл глаза. Важно ли куда вынесет течение? Главное знать, что оно есть.

Марат Князов , 28.05.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 28-05-2016 11:20:04

расрасадин

2

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 28-05-2016 11:20:14

и щьтээээ?

3

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 28-05-2016 11:20:23

и ничавэээээээ

4

axel_rex, 28-05-2016 11:32:21

Ненавижу вот такой приход от бухла и покурить! Уж лучше что-то одно!

5

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 28-05-2016 11:38:47

от ета приходы ггггг

6

Диоген Бочкотарный, 28-05-2016 12:26:25

Ээээээээ...
Это что такое.

Тема смирения не раскрыта.

7

Фаллос на крыльях, 28-05-2016 12:32:43

чота про равина Якоба. Но прочейтал, даже чем то панраве лось

8

snAff1331, 28-05-2016 12:35:20

Отлично, Марат!        Давно такого не читывал, давно-с.

Вот бы к чему палец у Удава "атрубить" и приставить, гггг

9

Сирота Казанский, 28-05-2016 12:44:28

Растёт Князов на глазах прямо, я хоть и недавно тут, но заметил. Молодес!

10

Северянин, 28-05-2016 13:01:42

здОрово! просто здорово! все звезды, само собой...

11

Боцман Кацман, 28-05-2016 13:04:53

сложная галлюцинация...  страшная штука

12

snAff1331, 28-05-2016 13:33:13

ответ на: Сирота Казанский [9]

>Растёт Князов на глазах прямо, я хоть и недавно тут, но заметил. Молодес!

Таланту "вырасти" - нельзя-с. Таланту нужно - раскрыться! Как бутон на солнце.

Марат сразу был талант - я понял по первому прочитанному кревасу.

13

snAff1331, 28-05-2016 13:36:26

Дорогой товарищ  Удав -  требую  присвоить палетц!



          (кто согласен - жмите на газ!)

14

Фаллос на крыльях, 28-05-2016 14:09:06

ответ на: snAff1331 [13]

>Дорогой товарищ  Удав -  требую  присвоить палетц!
>
>
>
>          (кто согласен - жмите на газ!)

мало вата для паледца, мну так кажытся.
хатя росказ и не плохъ
хатя с др. стороны, за всякую аткравенную хуйню пальдсы ставили

15

бомж бруевич, 28-05-2016 14:19:40

вот именно, только в галлюцинациях и голливудских фильмах шыкарррная девушка может трахаццо с таким лузером до мокрых простыней. я сразу почувствовал неладное.

написано хорошо, с необычными оборотами, на которых останавливаешься и рассматриваешь.

16

Сирота Казанский, 28-05-2016 14:36:39

ответ на: snAff1331 [12]

Ну да согласен, не так я выразилса. А по поводу пальтца, полностью поддержываю.

17

куниверсал, 28-05-2016 14:58:22

кто не оставался в пустоте,тот не обратит внимания на фразу "Пил её (вотку)тёплую, без закуски и телевизора." (цэ)
ну и знакомство с Яшкой. кагбэ найти себе (и - в себе) бога,как и потерять - можно в любой миг
ахуенна,афтар! ******

18

ЖеЛе, 28-05-2016 16:03:17

оччччень атмосферно!...

19

ЖеЛе, 28-05-2016 16:03:32

молодец, афтар...
просто молодец...

20

Хермонтов, 28-05-2016 16:27:26

Очень карашо.

21

Сильноумная, 28-05-2016 20:12:48

КлаСс! Как в реале

22

лепиздок, 28-05-2016 21:08:07

Интересно.. Очень. Афтар - все звезды.
Дааааа, надо еще раз перечитать..

23

Москаль, 28-05-2016 21:14:56

Хорошый раскас 6 *** *** Бошка в Библии умилила /послезилсо/

24

Нэкосан, 29-05-2016 09:56:17

красивое произведение
но какое-то незаконченное

25

13 тысяч фаллосов, 29-05-2016 10:17:44

мне понравилось

26

самоrон, 29-05-2016 11:01:43

ответ на: ЖеЛе [19]

>молодец, афтар...
>просто молодец...
-----------------------
Шукшин.... бля  мну -зааебись

27

Нэкосан, 29-05-2016 15:25:34

не выход, а вход!
охуенно
главное - не спешить

28

дурной, 30-05-2016 01:30:56

Охуенно, охуенно, аффтар пиши есчо

29

фтюч, 30-05-2016 05:57:06

понравелось

30

RotvaleZ, 30-05-2016 06:23:58

ШГБ напомнило.
Хорошо

31

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 30-05-2016 06:53:58

понравелось.
аффтырь. пиши исчё

32

Скуби Ду, 30-05-2016 13:49:17

а \я чето ничо не понял кроме того что попы-тоже люди, но в-основном-дешевые пидорасы. что в принципе-ни для кого не новость.

33

Ethyl, 30-05-2016 13:59:17

хуяссе торкнуло аффтора

34

Ethyl, 30-05-2016 14:01:17

но написано так, что приятно читать

35

Хранительница личностных матриц, 30-05-2016 14:07:29

Хороший текст

36

Переход Ходов, 04-06-2016 16:11:28

Заебись. И кирогаз, и драп, и ебля, и тебе Духовность. Все самое свитое в одном фляконе.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Я стою в палате и наблюдаю людей, которых жизнь коснулась жестоким своим перстом. Открыл блокнот и как будто  что-то пишу в него. На самом деле, просто не могу уйти. Девочка выглядит просто ужасно, на ней совершенно нет волос, она вся обгоревшая. Долго задержать на ней взгляд вряд ли получится. Я набираюсь смелости и спрашиваю мать, есть ли её фотографии.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg