Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!СТРАХ. Глава 1. «Царские пироги»

  1. Читай
  2. Креативы


Царство без грозы — конь без узды.



Зимний лес тих и угрюм. Едва рассвело, но солнца не видать. Сумрачная пелена сменила ночную мглу. Небо цепляет макушки елей, скатывается по их темным лапам, сливается с сизыми сугробами. Ни звука. В снежном безмолвии зреет и близится угроза. Пока далекая, едва различимая, но уже неотвратимая, она истончает лесную тишину, наполняет тревогой.
Вот тяжело сорвалась с ветки ворона, с холодным шорохом посыпались комья снега. Суматошно треща, волной пронеслась над дорогой сорока. Рыхля сугроб, вскидывая задние лапы, рванул в чащу заяц. Разбежалось лесное зверье прочь от дороги. Лишь любопытная белка хвостатым пятном метнулась на ель повыше, ухватилась за ствол, замерла, прислушиваясь.

Все ближе скрип полозьев да чуткое лошадиное фырканье. Едет длинный обоз по узкой лесной дороге, растянулся на несколько верст. Пар из ноздрей, вороные гривы, попоны на крутых боках. Лица всадников пощипывает морозец. Мохнатые шапки, скуфейки, добротные сапоги. Дорогое шитье проглядывает из-под грубых черных кафтанов. Сабли, пики, топоры, колчаны и пищали.
День короток. Путь — далек.

В голове обоза, в простецких пошевнях, сутулится бледный человек. Кустистые брови насуплены, морщины сбегают от крупного носа к редкой всколоченной бороде. Вокруг запавших глаз — коричневые пятна. Взгляд устремлен в спину возницы. Руки в собольих рукавицах сжимают богато украшенный посох. Темнеют в утреннем сумраке драгоценные камни, вьется тонкая костяная резьба вокруг них. Тяжелый набалдашник увенчан грубой фигуркой — то ли пса, то ли волка, не разобрать.
Рядом с пошевнями, иногда увязая лошадьми в снегу, держатся два всадника, оба в черных одеяниях. Тот, что постарше, — рыжебород, широколиц, коренаст. Карие глаза его, с прожелтью, зыркают настороженно: то на седока в санях, то по сторонам дороги, ощупывая каждый ствол у обочины.
Всадник помоложе — костью тонок, лицом весел, в лихо заломленной скуфейке, то и дело улыбается белозубо, озирается с любопытством.

— Гляди, Григорий Лукьяныч, — вдруг закричал молодой, тыча плеткой куда-то вверх. — Борода твоя по ветвям скачет! Улю-лю!
Стянув рукавицу, оглушительно свистнул в пальцы.
Белка, осыпая с еловых лап снег, задала стрекача.
Обозники, что были поблизости, захохотали. Лишь тот, кого назвали Григорием Лукьянычем, ощетинился бородой, впрямь похожей цветом на беличий мех, и вновь покосился на седока в санях.
Тот, казалось, ко всему окружавшему был равнодушен. По-прежнему смотрел неотрывно, почти не мигая, в спину возницы. Лишь по тому, как подрагивал в руках крепко сжатый посох, можно было угадать — нелегко на душе у седока. Тяжел груз, тяжелы думы, а не сбросишь, не отвернешься.

Рыжебородый Григорий Лукьяныч вдруг привстал на стременах, вглядываясь в изгиб дороги.
— Васька, зубоскал собачий, а ну вперед! — утробно крикнул он шутнику. — Кого волокут, глянь-ка!
Васька недоуменно уставился в утренний полумрак.
— Так нет же никого. Показалось, поди…
Но тут из-за стволов и впрямь возник дозор — пятеро молодых, из недавно набранных, во главе с Федькой Басмановым. За конем Басманова, прихваченный веревкой за руки, волочился по снегу человек в овчинном тулупе, без шапки, с разбитым лицом.
Васька, подивившись звериной чуткости напарника, подал коня вперед, подскакал к дозору. Слов было не разобрать, лишь пар от дыхания клочками слетал с губ всадников да беззвучно раскрывал кроваво-черный рот связанный пленник.

Сидящий в пошевнях человек вдруг глянул искоса на рыжебородого и приподнял правую руку.
Тот, как верный пес, привыкший угадывать любое желание хозяина, встрепенулся.
— Сто-о-о-ой!— раскатилась вдоль дороги его зычная команда
Обоз замер. Стылая тишина воцарилась над лесом, нарушаемая лишь редким кашлем всадников да лошадиным всхрапом.
Рукавица седока в санях повелительно шевельнулась.
— Сюда его подавай! — с готовностью крикнул рыжий бородач. — К государю!

Васька соскочил с коня, выхватил из-под кафтана нож, склонился над схваченным. Перерезал веревку возле рук, оставив их связанными, ухватил за ворот тулупа и потащил, страшно скалясь, к царским саням. Пленный, подвывая, таращил глаза и дергал ногами. Дотащив несчастного до передка саней, Васька толкнул его вперед, наподдав ногой. Человек повалился ничком в снег, завозился беспомощно.
— Подсоби-ка ему, Малюта! — обронил царь.
Глаза государя ожили, наполнились веселым любопытством.
Григорий Лукьяныч, по прозвищу Малюта, соскочил с коня и в одно мгновение оказался возле пойманного. Придавил ему спину коленом и рывком приподнял голову за волосы.
Царь склонился чуть вбок и вперед, разглядывая лежащего.

Пленный, отплевываясь розовым снегом, увидел, кто перед ним, и дышать, казалось, перестал.
— Кто ж ты таков? — неожиданно тихо и ласково спросил царь. — И чем живешь, родимый?
Тот лишь таращился молча.
Малюта сильно дернул несчастного:
— Не видишь, кто перед тобой?! Отвечай, собака, когда государь тебя спрашивает! Да без лишних хвостов, а как на духу!
Мужик, будто очнувшись, сипло выдавил:
— Илюшка я… Илюшка Брюханов… из Ершовки ведь… к брату Никитке в Сосновое ехал… Да чем мы живем, царь ты наш батюшка! Пеньку продаем да лыко… на тверской базар возим да в Медню посылаем… Раньше до самого Новгорода возили, так лошадей почти всех волки у нас подрали, куды теперь!
— А знал ты, Илюшка, о царском указе? — перебил его Малюта, вытягивая свободной рукой из ножен саблю. — Знал ты, что уж три дня как проезд по дороге не велен ни боярам, ни холопам, ни единой живой душе, окромя государя и войска его?
— Даже волки с медведями в ослушники воли государевой идти побоялись, а этот, смотри-ка — знай себе, скачет куда-то! — подхватил Васька, покачивая головой. — Да от нас не уйдешь! От Малюты, было дело, половина бороды сбежала, по деревьям ускакала, но уж тебя-то мы ухватили!
Царь коротко рассмеялся, довольный остротой:
— Грязной Васька-то у нас среди братии — один из первых ловчих будет! Даром что чуть не псарь…

Худородный Малюта довольно крякнул. От внимательного взгляда его не укрылось, что Васька, дворянин думный, на миг потемнел лицом от обиды. Однако Грязной быстро совладал с собой. Потешно приосанился и поддел носком сапога перепачканную кровью и снегом бороду пойманного.
— Шут ты, Васятка, — не удержался Малюта. — Шут, а не ловчий.

Подъехал недобро ухмыляющийся младший Басманов и двое верховых за ним.
Царь задумчиво гладил меховой рукавицей край пошевней.
Схваченного начала бить крупная дрожь. Он по-прежнему лежал на снегу, лишь голова была задрана Малютиной пятерней.
— С тверскими, с новгородскими, значит, торговлю водишь… Поди, живешь богато, кушаешь вкусно. А любишь ли ты, Брюханов Илюшка, пироги? — хитро прищурился царь, повозившись в санях и устроившись поудобнее.
Мужик растерянно скосил глаза на стоящих рядом опричников.
— Да как же не любить, государь. Кто ж не любит-то…
— А с чем любишь? — Лицо царя лучилось живым любопытством и озорством.
— Так с разным, государь… Только не до пирогов ведь теперь, голодно живем. Какое у нас богатство, помилуй!
Царь, посмеиваясь, откинулся в санях, махнул рукой:
— Ну, так и быть. Угостите-ка его, да нашими пирогами!

Малюта сунул голову пленного в снег. Васька Грязной подмигнул неведомо кому, взмахнул саблей и опустил ее на ноги несчастного. Не успела еще брызнуть из раны кровь, как обрушил свой клинок и Малюта.
Схваченный, первые мгновения не чувствуя боли, попытался приподняться, но не смог и вдруг закричал, истошно и пронзительно.
Засмеялись встрепенувшиеся обозники. Качнулись в стылом воздухе острия пик. Царь же вдруг помрачнел лицом и сложил руки на посохе, исподлобья наблюдая за расправой.
Басманов и верховые, соскочив с коней, уже теснились рядом с обрубленным почти по пояс мужиком. Заметались мохнатые шапки, белыми полосками мелькнули над ними сабли.
— Руби ослушника, руби в пирожные мяса! Кроши, не жалей!

В несколько взмахов отсекли ему руки — по кисти, затем по локти, напоследок по самые плечи. Отлетела и голова, покатилась было в сторону царских саней, но один из опричников ловко пнул ее назад, а другой тут же рассек пополам сабельным ударом.
— Что, Илюшка, хороши тебе наши пироги? — выдыхая пар, жарко выкрикнул Грязной. — И брата твоего угостим, как поймаем, не боись!
Деловито кхекая, точно заправские молодцы из мясного ряда, опричники делали свое дело.
Летели в стороны горячие брызги, куски плоти, лоскуты одежды. Хлюпали и чавкали в темной жиже сапоги царских слуг, тонуло под ними белое крошево костей.
— Ну, будет! — вдруг обронил негромко царь. — Поозорничали, пора и в путь.
Малюта, первым услышавший царскую волю, распрямился, отер от кровяных брызг лицо и замер.
— Тпру! — хлопнул он по спине ближайшего из подручных. — По коням!
Поддев концом сабли длинный кусок мужичковой требухи, Васька ловко перерубил его на лету и вдавил в снег. Шагнул в сторону, набрал в горсть свежего, незапачканного, ухватил губами, пожевал. Остатком умылся, как водой. Его примеру последовали остальные.

Обоз тронулся дальше. Лошади нервно всхрапывали и косились на грязное месиво на снегу. Ко всему привычные опричники молча покачивались в седлах. Лишь безусый возница Егорка, проезжая на санях с провиантом в самом хвосте обоза, перекрестился и вздохнул, дернул вожжами, торопясь прочь от страшного пятна. Сколько их еще будет впереди, в какие озера и реки они сольются, каким морем затопят — об этом Егорка догадывался. Царский гнев велик и ненасытен, немало крови уйдет, чтоб унять его жар…

Вадим Чекунов (Кирзач) , 07.07.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Эфелида, 07-07-2015 15:33:54

читаем1

2

Удав, 07-07-2015 15:34:09

Свершилось!

3

Котег с лапаме™, 07-07-2015 15:35:05

Охуеть1111111

4

sqлап, 07-07-2015 15:41:35

сериалота? погодю покуда, пущай побольше скопиццо.

5

Эфелида, 07-07-2015 15:41:47

жесток царь грозный
отлично написано
звезды

6

Котег с лапаме™, 07-07-2015 15:45:50

Ага, КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО, будем дальше пасаредь

7

mayor1, 07-07-2015 15:46:27

Князь Серебрянный-2

8

Эфелида, 07-07-2015 15:47:15

ответ на: mayor1 [7]

по мотивам)

9

Авдотий Симеонович Бухой, 07-07-2015 15:47:24

Пришвин?

10

Диоген Бочкотарный, 07-07-2015 15:49:09

Узнаю описательный стиль Томаса Майн Рида.( с одобрением)

Цетата;

Вытянувшись длинной вереницей, фургоны ползут по саванне так медленно, что их движение почти незаметно, и лишь по их взаимному положению в длинной цепи обоза можно о нем догадаться. Темные силуэты между фургонами свидетельствуют о том, что они запряжены; а убегающая в испуге антилопа и взлетающий с криком кроншнеп выдают, что обоз движется. И зверь и птица недоумевают: что за странные чудовища вторглись в их дикие владения?

Кроме этого, во всей прерии не видно никакого движения: ни летящей птицы, ни бегущего зверя. В этот знойный полуденный час все живое в прерии замирает или прячется в тень. И только человек, подстрекаемый честолюбием или алчностью, нарушает законы тропической природы и бросает вызов палящему солнцу.

Так и хозяин обоза, несмотря на изнуряющую полуденную жару, продолжает свой путь.

Каждый фургон запряжен восемью сильными мулами. Они везут большое количество съестных припасов, дорогую, можно даже сказать – роскошную, мебель, черных рабынь и их детей; чернокожие невольники идут пешком рядом с обозом, а некоторые устало плетутся позади, еле переступая израненными босыми ногами. Впереди едет легкая карета, запряженная выхоленными кентуккскими мулами; на ее козлах черный кучер в ливрее изнывает от жары. Все говорит о том, что это не бедный поселенец из северных штатов ищет себе новую родину, а богатый южанин, который уже приобрел усадьбу и едет туда со своей семьей, имуществом и рабами.

И в самом деле, обоз принадлежит плантатору, который высадился с семьей в Индианоле, нa берегу залива Матагорда, и теперь пересекает прерию, направляясь к своим новым владениям.

Среди сопровождающих обоз всадников, как всегда, впереди едет сам плантатор, Вудли Пойндекстер–высокий, худощавый человек лет пятидесяти, с бледным, болезненно желтоватым лицом и с горделиво суровой осанкой. Одет он просто, но богато. На нем свободного покроя кафтан из альпака, жилет из черного атласа и нанковые панталоны. В вырезе жилета видна сорочка из тончайшего полотна, перехваченная у ворота черной лентой. На ногах, вдетых в стремена,– башмаки из мягкой дубленой кожи. От широких полей соломенной шляпы на лицо плантатора падает тень.

Рядом с ним едут два всадника, один справа, другой слева: это юноша лет двадцати и молодой человек лет на шесть-семь старше.

Первый–сын Пойндекстера. Открытое, жизнерадостное лицо юноши совсем не похоже на суровое лицо отца и на мрачную физиономию третьего всадника – его кузена.

На юноше французская блуза из хлопчатобумажной ткани небесно-голубого цвета, панталоны из того же материала; этот костюм – самый подходящий для южного климата – очень к лицу юноше, так же как и белая панама.

Его двоюродный брат – отставной офицер-волонтер – одет в военную форму из темно-синего сукна, на голове у него суконная фуражка.

11

ЖеЛе, 07-07-2015 15:50:04

блин...
хочу все сразу...

12

ЖеЛе, 07-07-2015 15:50:27

пастараюсь нечетать, шоп патом  одномоментно асилить...

13

Самасвал, 07-07-2015 15:52:12

нунеужели

14

Rideamus!, 07-07-2015 15:56:46

«И всё же, — восклицал известный историк и литературовед В.В.Кожинов (1930-2001), — как это ни странно и даже поразительно — и в русском, и в равной мере западном сознании Иван Грозный предстаёт как ни с чем не сравнимый, уникальный тиран и палач... Сей приговор почему-то никак не колеблет тот факт, что количество западноевропейских казней тех времён превышает русские НА ДВА ПОРЯДКА — В СТО РАЗ; при таком превышении зловещий лик Ивана Грозного должен был вроде бы совершенно померкнуть рядом с чудовищными ликами Филиппа II, Генриха VIII и Карла IX»  /с/

15

поллитрук Клочков, 07-07-2015 16:01:54

ответ на: Авдотий Симеонович Бухой [9]

>Пришвин?
Некрасов, вестимо.

16

Самасвал, 07-07-2015 16:02:28

ответ на: ЖеЛе [12]

>пастараюсь нечетать, шоп патом  одномоментно асилить...
аналогично.

17

Эфелида, 07-07-2015 16:03:16

и Ренсон пропал со своим сценарием
недочитали

18

поллитрук Клочков, 07-07-2015 16:07:24

ответ на: поллитрук Клочков [15]

>>Пришвин?
>Некрасов, вестимо.
Хотя не хуя. Зачол. Скорее Стивен Кинг.

19

запойный, 07-07-2015 16:11:45

какие люди

20

ЖеЛе, 07-07-2015 16:24:04

таки прочол...

21

snAff1331, 07-07-2015 16:24:23

мэтры выпозают из берлог, карл

22

ЖеЛе, 07-07-2015 16:24:37

часть первая "кровькишкираспидорасило"...
ожидаем продолжения...

23

ЖеЛе, 07-07-2015 16:25:00

стиль напомнил иванова в "золоте бунта"...

24

Авдотий Симеонович Бухой, 07-07-2015 16:28:34

ответ на: поллитрук Клочков [18]

>Хотя не хуя. Зачол. Скорее Стивен Кинг.

А мне чета лень. Пришвин, он и есть Пришвин.
Был бы Мамин-Сибиряк или Виталий Бианки, на худой конец Самуил Маршак, прочел бы, а так... Не, оно конечно, Керзач такой Керзач, но лень.

25

Копчёный, 07-07-2015 16:30:26

начало интригующее

26

геша69, 07-07-2015 16:34:51

ответ на: ЖеЛе [23]

>стиль напомнил иванова в "золоте бунта"...


скорее, "Сердце Пармы"

27

Rideamus!, 07-07-2015 16:36:46

"Карл IX «отметил» праздник святого Варфоломея в 1572 году с размахом: за ночь и последующие двое-трое суток в одном Париже было убито больше невинных людей, чем за все 7-8 лет «кровавого террора» опричников Ивана Грозного." /с/

28

Авдотий Симеонович Бухой, 07-07-2015 16:37:51

Фубля, это же Агния Барто, но в прозе. Тише, Танечка, не плачь, расхуячу тебе мяч. Тьфу нахуй, зачем четал, ведь не хотел.

29

Авдотий Симеонович Бухой, 07-07-2015 16:39:49

ответ на: Rideamus! [27]

>в одном Париже было убито больше невинных людей...

Это девственнец штоле? А зачем?

30

ЖеЛе, 07-07-2015 16:41:41

ответ на: геша69 [26]

гм...
могет быть, могет быть...

31

Аз есмь Еремий Потапович, 07-07-2015 17:13:44

Красиво написанная выдумка.

32

Аз есмь Еремий Потапович, 07-07-2015 17:17:05

так-то нет сведений о том что Иван Васильевич по прихоти рубил крестьян
это скорее выдумки в стиле "Красного графа"

33

2_Zeмец, 07-07-2015 17:25:37

Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку.
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился (с)

Навеяло..

34

Аз есмь Еремий Потапович, 07-07-2015 17:30:28

ответ на: Rideamus! [27]

Опричнина - в первую очередь борьба с боярами.
Байки о "всевластии Московского царя" - это байки 19-20 века
местничество было так развито, а боярские роды настолько охуевшими, что зачастую при сборе войска в поход - от недели до двух занимал разбор споров меж боярами и князьями за место в полках.
Того ставить не моги потому что "по старине" эдак. А не по старине - так боярин от обиды и "отъехать" может. В свой удел (поместье вводил уже Грозный)

Условно говоря вся опричнина Грозного - это приведение высшей знати Московского царства в соответствии с временами и собственной волей.

Да - пытками, рублением голов, унижением достоинства. Но как правильно сказал Грозный митрополиту Филиппу
"Достоинство древних родов не в спеси и месте за столом - а верной службе царю Московскому!"

остальные байки высосанные из записок австрияков и местных оппозиционеров а-ля Курбский, и показывающие "дикие нравы" той эпохи, в сравнении с "цывилизованными нашими временами" - не более чем передёргивание

в Европе зверства - ты правильно указал - творились почище наших.

35

Аз есмь Еремий Потапович, 07-07-2015 17:35:54

ну а уж случаи, когда тот или иной князь/боярин "отъезжал" в соседнее государство вместе со своим уделом - прекратились в результате непрерывной деятельности аж трёх подряд русских царей: Ивана III Грозные Очи, Василия III Ивановича, и Ивана IV Васильевича -Грозного.
До того - это было в порядке вещей.
А в Польше - так и до окончательного раздела.
В Швеции - почти как в Польше.
Во Франции это прекратилось только при Людовике XIV - в книжках Дюма это описано так естественно - что даже и незаметно.

36

2_Zeмец, 07-07-2015 17:38:15

Стиль напомнил незабвенного Староверова )

37

shkura, 07-07-2015 17:43:47

Как то слишком литературно-классически, как для данного салуна.

38

Старичюля, 07-07-2015 17:49:27

оч. часто попадаеца "пошевни".  глаз режет чо-то

39

Старичюля, 07-07-2015 17:51:08

В голове обоза, в простецких пошевнях, сутулится бледный человек. Кустистые брови насуплены, морщины сбегают от крупного носа к редкой всколоченной бороде. (с)

про Хантяру вестимо...

40

Margosha-Afrika, 07-07-2015 17:52:21

После работы засунула задницу в кафешку и дочитала, теперь можно домой.
Сильно сомневаюсь, что в присутствии Грозного ктонить шутил бы молодецки, хотя, хуйзнает, от чего его пёрло, сатрапа, а текст мне очень нравится.
Эффект присутствия ахуенен.
Хочу ещё.

41

Гринго, 07-07-2015 18:09:59

Мтите не понравицца..
Стиль чем-то напоминает Евжена Староверова

42

Overkill245, 07-07-2015 18:28:59

СТРАХ. Глава 12. "Четырнадцать лет спустя"


"Стынет больное, распухшее тело. Царь хватается за край ложа, пробует сесть. Слишком немощен. С горечью смотрит на свои безобразные руки. Кожа слезает кусками, обнажает влажную смрадную плоть. Не царь — оживший утопленник копошится и стонет на перепачканом покрывале, пытается перекреститься и с испугом глядит в черноту угла. Кто нынешней ночью явится оттуда, как станет терзать его измученную душу, чей настал черед тащить Ивана в омут страдания?
— Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души моей…
Не так страшны безмолвные и бестелесные демоны, как те, кто возникает в царских покоях во плоти.
Прошлой ночью приходил новгородский купец Федор Сырков, такой же раздутый и гнилой, как его погубитель-царь. Держал деревянное блюдо, а на нем свою голову, черную и страшную. «Разглядел ли чертей, Иванец?» — вопрошала голова и хохотала, изо рта ее текла кровь, и вместо языка шевелился рачий хвост. Отвалились от купца обрубленные руки, упала голова на пол, подкатилась к Ивану, норовя цапнуть за ногу."

43

мангольский астранафт, 07-07-2015 19:57:03

душевное чтиво.

44

Marcus, 07-07-2015 20:05:48

маэстро решил таки выложить кревас целиком? очень надеюсь. прочту обязательно. всё и сразу.

45

поллитрук Клочков, 07-07-2015 20:12:12

ответ на: Авдотий Симеонович Бухой [24]

Царь, ты чо опять регу потерял?

46

SERGIO, 07-07-2015 20:40:48

Ну, захватывающе. Буду читать. Хорошо, что части короткие. На одном дыхании пролетает.

47

Птиц Малчун, 07-07-2015 20:57:40

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [35]

>ну а уж случаи, когда тот или иной князь/боярин "отъезжал" в соседнее государство вместе со своим уделом - прекратились в результате непрерывной деятельности аж трёх подряд русских царей: Ивана III Грозные Очи, Василия III Ивановича, и Ивана IV Васильевича -Грозного.

Ивана III никогда не называли Грозные Очи. Его называли Великим (правда, уже после смерти). Он, ИМХО, действительно был величайшим деятелем нашей истории. Пётр, Екатерина, Ленин и Сталин отдыхают с проглотом.
А Дмитрий Грозные Очи был казнён за 200 с лихуем лет до рождения Ивана Великого.

48

Птиц Малчун, 07-07-2015 21:01:07

ответ на: Птиц Малчун [47]

Виноват, за 100 с лихуем. За 200 ещё татар не было.

49

Бобр, 07-07-2015 21:21:40

Как было доказано историком Р. Г. Скрынниковым, посвятившим несколько десятилетий изучению эпохи правления Ивана Грозного, во время его царствования в России осуществлялся "массовый террор", в ходе которого "было уничтожено около 3-4 тысяч человек". Отмечает Скрынников и то, что казнили во многих случаях явно невинных людей и к тому же зверски, с истязаниями и наиболее тяжкими способами казни.

Однако в ту же историческую эпоху "цивилизованные" правители европейских стран - испанские короли Карл V и Филипп II, король Англии Генрих VIII и французский король Карл IX - самым жестоким образом казнили сотни тысяч людей. Так, например, только лишь в Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, в эпоху, когда правил Иван Грозный (с 1547 по 1584), казненных или умерших под пытками "еретиков" было около 100 тысяч.

О нравах "цивилизованной" Европы можно судить по тому, что большая часть жертв сжигалась заживо на глазах огромной толпы (люди отправлялись смотреть казнь как театральное представление) и, как правило, в присутствии самих королей.

Так почему Иван - кровавый тиран, а евргейские выродки - просвещенные монархи? очень просто.

Иван Грозный запретил всякое пребывание евреев в стране и следил за тщательным соблюдением запрета. В 1545 году были сожжены товары еврейских купцов из Литвы, приехавших в Москву. Когда польский король Сигизмунд II Август в 1550 году напомнил русскому царю, что раньше московские великие князья свободно впускали всех купцов из Польши, будь то христиане и евреи, на что Иван Грозный ответил: «жиды… людей от крестьянства [то есть христианства] отводили и отравныя зелья в наше государство привозили… И ты бы, брат наш, вперед о жидах нам не писал!». После взятия города Полоцка войсками Ивана Грозного в феврале 1563 года около 300 местных евреев, отказавшихся перейти в христианство, согласно легенде, были утоплены в Двине.

А эти - нет, не забудут. Ну и русские - вспомнят - и не забудут.

50

наглый атчзх, 07-07-2015 21:27:27

каменты прямо елей...
была бы подпесь под высером "спбмос" или "изюмбря"...
но это же керзачь...
нувыпонели

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В общем, ты такая, в шляпе и вьетнамках, приходиш ко мне, с чимаданом. И говориш: «Здрасьте, это вы квартиру сдаёте?» Я тебе отвечу: «Ну я, хуле… Заходи» Ты заходиш, показываеш мне песду, и я тебя ебу на чимадане, закрыв тебе ебло шляпой. Гыгыгы!»

«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg