Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дунайские байки (продолжение)

  1. Читай
  2. Креативы
Это были не курсы официантов! Это была какая-то школа благородных девиц!

Шесть месяцев, шесть дней в неделю, с десяти утра и до шести вечера, когорта церберов, педантов, зануд, а, если быть честной, то великолепных, отлично знающих свое дело преподавателей, муштровала наше разносортное девичье сборище. Курсантов обучали правилам сервировки стола, работе сомелье, основам кулинарии и виноделия. Следили за осанкой, походкой, одеждой, чистотой рук и состоянием ногтей.

Пожилой, элегантный модник и «особист» Смирнов дотошно и терпеливо вещал в наши щедро размалеванные лица основы этикета. На его занятиях я прозревала. Узнавала, что в приличном обществе допустимо, а что категорически возбраняется. Этот бескомпромиссный эстет учил нас одеваться, пить, есть, ходить, сидеть, улыбаться, извиняться, благодарить. Учил быть своевременными собеседниками и невидимыми помощниками. Он внушал нам, что официант это призвание, дар Божий и, не выносил хамства и подобострастия.

Неподражаемо-высокомерная, рыжая немка по фамилии Фридвальд, не позволяла нам забыть о немецком ни днем, ни ночью. На занятиях мы разыгрывали диалоги, сценки, заучивали рецепты борщей и солянок, изучали основы грамматики, а дома бесконечно зубрили новые фразы и глаголы. Все эти кохендес вассер, айнбисхен цукер и зайн зи зо нэтт впечатались в мой мозг на веки вечные.

- Wir nehmen kein Trinkgeld! Мы не берем чаевых! - будила в курсантах достоинство неподкупная Фридвальд.

Теория чередовалась с практикой. Утром мы сдавали правила обслуживания всезнающей Адель Николаевне, а после обеда сервировали учебные столы. Мы тренировали смену двенадцати блюд, раскладывали приборы, фигурно накручивали салфетки и, смертельно боялись перепутать бокал для красного вина с коньячным бокалом. Презрительной ухмылки Фридвальд и пренебрежительного Смирновского « да Вы, барышня, растяпа», было достаточно, чтобы ёжиться, краснеть и снова и снова заучивать не терпящие вариаций правила.

Эта слаженная команда интеллигентов пыталась совершить чудо. За шесть месяцев обучения они творили из сборища разнородных, разновозрастных девиц воспитанных и достойных людей.

Три раза в неделю, после основных занятий, мы отправлялись в Клуб моряков. Там с нами занимались аккомпаниатор и хореограф. Намазанные рыжей помадой толстые губы Сафьяновны болезненно морщились от каждой фальшивой ноты. Ритмично дрожала прилипшая к помаде папироса. Сафьяновна лупила пальцем по клавише, пока не добивалась идеальной чистоты звука. Мы пели, танцевали и, можно даже сказать, музицировали. Барышни выплясывали кадрили и гопаки, крутили фуэте и выделывали па-де-баски. Дружно орали «Коробочку» и гундосили «Нэсэ Галя воду». Ритмично стучали ложками и трясли маракасами. Мы вытанцовывали матросский танец «Яблочко» и декламировали Гёте в оригинале.

Вся эта самодеятельная вакханалия затевалась с тем, чтобы сразу, насмерть и навсегда сразить циничного западного капиталиста. Чтобы показать этим недоверчивым, бездуховным империалистам, насколько талантлив и многообразен внутренний мир советского человека. От вида неистовых песен и плясок коллективов судовой самодеятельности у престарелых западных туристов, и, правда, отвисали вставные челюсти и испуганно тряслись руки и головы.

Моряки старались! После двенадцати часов рабочих смен, официанты и повара, матросы и машинисты, горничные и парикмахеры яростно доказывали всему миру, что «велика страна наша родная» и, что нет предела сил и возможностей советского мастерового.

Через полгода обучения, новоиспеченный десант официантов заграничного плавания отправлялся на пассажирские суда Дунайского речного флота. Выпускникам курсов предстояло работать с немецкоязычными туристами. Рейсы этих судов были краткосрочными. Всего за семнадцать дней теплоход преодолевал путь от Измаила до Пассау и обратно. Маршрут пролегал вдоль русла Дуная, через Румынию, Югославию, Венгрию, Чехословакию, Австрию и Германию. Только самые «достойные» получали разрешение властей представлять советский народ на столь идеологически неуравновешенном пространстве.

За границу отправлялись: пышногрудая белоруска Оксана, скуластая украинка Таня, русая волжанка Оля, крашенная в блонду молдаванка Марина, бывшая директриса питерского ресторана Надежда, москвичка - архитектор Виктория и любовница высокопоставленного чиновника Маша, по прозвищу Калифорния. Подобный шанс выпадал немногим.

Мне визу не открыли. На момент окончания курсов я опять- таки оказалась несовершеннолетней. До исполнения восемнадцати оставались еще долгие пять месяцев.

И вот, меня! Умницу-красавицу, напичканную правилами изысканного этикета барышню, неугомонную плясунью и полиглота бессердечно сослали в каботаж. То есть, отправили в плавание без выхода за пределы страны.

Плаванием назвать этот процесс было сложно. Скорее, это было исключительно неторопливое перемещение. Распределение я получила на древнюю, как Дунайское пароходство, землечерпалку под названием «Чукотка». Камбузницей! То есть помощником повара.

С борта этой уродливой, скрежещущей черпаками посудины я кивала проплывающим мимо белоснежным пассажирским лайнерам. Роняла слезы в огромные чаны с коряво почищенной картошкой. Неумело кромсала лук и морковь и на практике познавала азы пароходной кулинарии.

«Чукотская» повариха, староверка Матрёна, слез моих не понимала. Таких несчастных неумех, как я, она видела немало.

- Да, заберут тебя на «пассажиры», Олёнка, - успокаивала меня краснолицая, окающая баба.

- Ты токо когор пей, Олёнка. А то, блёклая ты и худая,- переживала широкозадая Матрёна.

Я запивала слёзы кагором, верила в грядущую заграницу и, забившись в угол небольшого камбуза, таращилась, как Матрёна ваяет котлеты.

По центру кухни повариха устанавливала большой эмалированный таз. Вываливала в него перемолотый на ручной мясорубке фарш, добавляла специи, размоченный в молоке белый хлеб, и взбитые в пену яйца. Бормотала таинственные приговоры и начинала вымешивать и взбивать чудо-месиво. Сначала, она зачерпывала полные ладони фарша и отбивала его о края миски. Затем, когда фарш становился более гладким и плотным, и из горы извилистых червячков превращался в гладкую плотную массу, Матрена умудрялась захватывать руками огромный шмат блестящего фарша и изо всех сил гасила его о дно миски. Миска плясала, табурет подпрыгивал, землечерпалка грохотала. Матрена швыряла мясо в таз, успевала подхватывать на лету ускользающие брызги фарша, а я обалдело пялилась на весь этот кухонный шабаш.

Пару месяцев спустя, я решила удивить родственников и приготовить котлеты. Точно так же, как Матрена я установила посреди кухни табурет, водрузила на него миску и принялась отбивать фарш. Моя строгая бабушка смотрела на меня не менее очумело, чем я на Матрену. Стены кухни, холодильник, стол, стул и бабуля были напрочь заляпаны летящими во все стороны ошметками фарша. Позже бабуля сказала, что котлеты мои, конечно, вкусные, но, призналась, что впервые в жизни видит, чтобы человек так яростно избивал горсточку, ни в чем не повинного фарша.

Как бы то ни было, но надо признать, что, если я и умею готовить что-нибудь по-настоящему вкусное, так это - котлеты. И спасибо за это простодушной, краснощекой, староверке Матрёне.

Пять месяцев жизни на трясущейся днем и ночью, скрипяще-визжащей землечерпалке стали моей первой жизненной школой. Я научилась искусно чистить картошку, идеально застилать койку, драить полы, готовить еду и, что самое важное - выживать в мужском коллективе.

ПС. Продолжение про любовь следует…

alena lazebnaja , 04.03.2015

Печатать ! печатать / с каментами


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! С сегодняшнего дня и по 15 октября включительно принимаются абсолютно любые тексты (проза и стихи), единственное правило: в них хоть каким-то боком должны упоминаться роботы. В письме не забывайте упомянуть, что текст - на конкурс.

Теперь о призах. 29 октября в Москве (в Олимпийском) и 5 ноября в Питере (в юбилейном) будут проходить грандиознейшие бои роботов. Кровь-кишки-распидорасило, только железное. Подробнее здесь: http://bronebot.ru/
Авторы, занявшие первые три места в конкурсе, получат по два билета на означенное мероприятие, в Москве или Питере - по их выбору.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

sqлап, 04-03-2015 13:00:03

gsom

2

КлонЪ, 04-03-2015 13:00:40

шо ?

3

balkan, 04-03-2015 13:01:51

Тыц

4

Диоген Бочкотарный, 04-03-2015 13:07:03

Очень харашо.

5+

А это, разве в то время не было необходимо для выезда за границу вступить в ряды КПСС?

5

DeaD_Must_Die, 04-03-2015 13:09:20

и тут ФЖ, гыгыгы
каклеты правильные сделать - это наука беспезды
нормально написано, продолжай

6

Фаллос на крыльях, 04-03-2015 13:13:59

ответ на: Диоген Бочкотарный [4]

>Очень харашо.
>
>5+
>
>А это, разве в то время не было необходимо для выезда за границу вступить в ряды КПСС?

у мну родаки ездили в 1985 в гдр, мать беспартийная
хатя и соц страна щиталась вроде

7

Гринго, 04-03-2015 13:15:32

Прочел с удовольствием.
Видно, как оттачивается стиль у автора

8

Ахуевшее Рыло, 04-03-2015 13:35:09

маладец, давай дальше

9

лепиздок, 04-03-2015 13:41:32

Понравилось, маладец!

10

Самагонщег, 04-03-2015 13:45:39

А я нихуя не вкурил, что тут хорошего. Хотя, Гёте в оригинале... ежели не спиздела

11

Ethyl, 04-03-2015 14:06:45

Читать?!

12

Камисар Миклаван, 04-03-2015 14:20:28

bravo

13

Риальне Ракель, 04-03-2015 14:25:33

для кого это тут ПС приписано,а? * подозрительно оглядывает всех*

14

Мурыч, 04-03-2015 14:26:40

ответ на: Риальне Ракель [13]

>для кого это тут ПС приписано,а? * подозрительно оглядывает всех*

для прочитавших же!

15

Гринго, 04-03-2015 14:38:43

И заметьте , как литературно написано: я научилась искусно чистить картошку.. Не охуенно, а искусно

16

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 04-03-2015 14:41:57

бялдж. а ведь вторая часть лудше первой. пиши исчё

17

Самагонщег, 04-03-2015 14:47:58

"Пожилой, элегантный модник и «особист» Смирнов дотошно и терпеливо вещал в наши щедро размалеванные лица основы этикета."
Да, ёлки. Это Пулицеревка!

18

шыш88, 04-03-2015 15:17:52

да это,грит, Полу церковка!
КМК несколько затянуто.
автырша! давай ужэ про еблю. ну или про любоф--мы сами допонапридумываем

19

Мазгайоп со стажем, 04-03-2015 15:33:46

слог хорош, но пра палавую еблю - нислова... на землечерпалки брали толька пидаров (в хорошем смысле слова)?

* 392964 :: 70,9 kb - показать
20

snAff1331, 04-03-2015 15:37:45

молодчина.  гладко, ладно, всё по месту - как попа моей первой любимой девушки( м-мм)
херачь дале

21

геша, 04-03-2015 15:55:22

продолжяй

22

Бобр, 04-03-2015 15:57:15

в последнэ фразэ автырьша какбе интригует, штош, падаждем, твою мать, ыыы.. а так ничо, выправляеццо каклужко - видите, даже я называю ее теперь не каклухо, а каклужко - а эт дорогово стоит, ага

23

Чучундро, 04-03-2015 16:30:00

ответ на: Диоген Бочкотарный [4]

кажеццо холостых/не замужних тож не выпускали. хз..

24

alena lazebnaja, 04-03-2015 16:36:51

Спасибо. Приятно. Очень!)

25

DRONT, 04-03-2015 16:42:54

Плохо в ссср жили? Сейчас поди от всего параходства только начальник порта и остался

26

alena lazebnaja, 04-03-2015 16:46:33

ответ на: Диоген Бочкотарный [4]

>Очень харашо.
>
>5+
>
>А это, разве в то время не было необходимо для выезда за границу вступить в ряды КПСС?

Членами партии должны были быть представители комсостава. Рядовой состав состоял и из комсомольцев. Для визы нужна была характеристика- рекомендация горкома комсомола. Но, на заграничный берег выпускались только группы из трех человек возглавляли которые члены КПСС.

27

шыш88, 04-03-2015 17:09:42

ответ на: DRONT [25]

>Плохо в ссср жили? Сейчас поди от всего параходства только начальник порта и остался
прошлым летом соседкой по купе ехала девушка алла. возвращалась с работы--три кургосветки подряд официанткой. обычная деваха. комуникабельная. весёлая. не дура. на работу устроилась просто через отправку резюмэ...
да.. при сталине такой хуйни не было.

28

Диоген Бочкотарный, 04-03-2015 17:34:03

ответ на: alena lazebnaja [26]

Отож. Комсомол- он под руководством компартии. Парядок такой.....в уставе ВЛКСМ прописанный.
Патаму, в школе я в комсомол не вступал.

29

Глыулыебала, 04-03-2015 18:43:50

Ох бля! Выживать в мужском коллективе! Чего там выживать-то?! Это не бабский змеюшник.

30

vova53, 04-03-2015 20:31:33

ответ на: Диоген Бочкотарный [4]

>Очень харашо.
>
>5+
>
>А это, разве в то время не было необходимо для выезда за границу вступить в ряды КПСС?


Не надо было КПСС, а при мну и 18 лет не надо было
я в семнадцать на практике в загранку ходил.

31

vova53, 04-03-2015 20:37:23

А при Сталине совсем демократия была.
Матросик ходил по Дунаю на австрийском пароходе.
Кэп его господин Гена называл.
Отпускал погулять в каком либо городе,
а на обратном пути забирал.

32

vova53, 04-03-2015 20:41:22

А на торговый иностранный пароход в советском порту
можно было зайти и устроиться моряком по специальности.
Это, опять же, в сталинские времена.

33

vova53, 04-03-2015 20:50:55

ответ на: Глыулыебала [29]

Мастер говорил: Гадюшник

34

vova53, 04-03-2015 21:03:49

Афтырьше 6* отсыпал, душевно.
А  в  КПСС обязаны были быть только капитан и старпом.
По молодости не "вступил"(так и говорили),
потом не "вступишь" и старшим комсоставом не будешь.
Выкручивались , "вступали". Приспосабливались.

35

balkan, 04-03-2015 23:19:59

Прочитала с удовольствием.Жду продолжения.

36

Инапланетянец ЙУХ, 04-03-2015 23:43:37

Здаёцо мне,что мы пароге бальшой "Керзы" в женскам испалнении.

37

Инапланетянец ЙУХ, 04-03-2015 23:44:03

Здаёцо мне,что мы на пароге бальшой "Керзы" в женскам испалнении.

38

Пулька, 05-03-2015 00:13:07

хорошо-то как, молодец

39

vova53, 05-03-2015 06:35:48

Copok

40

Скатина, 05-03-2015 09:06:09

хуета блять, ничего контркультурново, а веть сдесь летературный солонц! о времена, о нравы! васе хоботку не понравится это произведение.

41

ЖУТ2, 05-03-2015 09:12:19

не коструктивно затянутая дрочка.
давай канчай ужо...

42

Дедушкина плешь, 05-03-2015 11:10:37

Авторша молодец, убрала всю свою выспренную многозначительность и начала писать нормальным красивым человеческим языком. Хоть и "не моё" чтиво, а отдам должное , получается неплохо

43

alena lazebnaja, 05-03-2015 19:42:56

Спасибо всем. Заслала продолжение. Чето волнуюсь. Выпью пожалуй. За любовь!

44

Лео Мячиков, 06-03-2015 01:30:26

Четабельно

45

ВЫЕБУ КОТА, 06-03-2015 12:11:30

ответ на: Скатина [40]

сам ты хуета.
а расказ ништяк.

46

Хулитолк, 06-03-2015 12:16:02

Хорошый росказ. И это, Олёна,
- Ты токо когор пей
Ну и с праздником штоль.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

1
1

«Алексей стянул с девушки одеяло, обнажил свой член и тугая струя бурой хмельной мочи оросила постель, а также ягодицы, ноги и другие части тела спящей Катерины.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg