Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как мы проебали деньги. Реальная история из жизни (на конкурс)

  1. Читай
  2. Креативы
Эта история произошла со мной и подругой Людкой в конце 90-х. Времена были такие, никто ни с кого ничего не спрашивал. Поссорились между собой начальник молодёжного комитета и глава района, распиздячились вдрызг. Стащил этот начальник деньги из госбюджета. Глава района спрашивает: «Где деньги, гад?». А тот ему фигу показал и с бабосиками на повышение пошёл.
Разозлился глава района, сказал: «А хер вам!» и приказал арестовать счета, на которые приходила зарплата педагогам детских кружков. Решил отыграться, так сказать, на рядовых сотрудниках.
А педагоги – это, в большинстве своём, бывшие пионеры и комсомольцы. Мало того, что они получали копейки, так ещё и на свои деньги делали ремонт в полуразрушенных помещениях детских клубов. Это альтруисты, блин. Стахановцы! Они ж не за зарплату работали. За светлое будущее детишек. Они ж идейные! Им скажи, и они сутками будут пахать без еды и питья.
И этих божьих людей кинули, гады! В том числе меня и мою подругу Людку.
Мы честно ходили на работу, в надежде – вдруг заплатят. Думали, что наверху обязательно разберутся, что так не может долго продолжаться. Какие-то петиции подписывали... И ничего.
Не платили нам три года. Это офигеть! Но мы ж идейные. Мы ж творческие люди! Мы дизайнеры и хендмейщики в одном лице. Это когда нам ещё представится случай покреативить в каком-нибудь помещении?
Но креатив-креативом, а кушать хотелось, и семью нужно было кормить.
Первая засуетилась Людка, сказала: «Без паники! У меня – предпринимательский талант. Чего-нибудь да придумаем!» и принесла объявление «Требуются разносчики газет, звонить по указанному телефону».
В понедельник нам привезли тридцать аккуратно упакованных пачек, в каждой по сотне газет. Развезти нужно было всё за неделю. Мы нагрузили тележки, как две клушки, и пошли по подъездам нашего района.
По случайному совпадению рядом с домом поставили фургончик по приёму макулатуры. Каждый день мы проходили мимо него со своими тележками, нагруженные, как ишаки. Через пару недель Людка предложила сдать в макулатуру оставшиеся газеты, которые мы не успели развести в течение недели. Затем мы стали сдавать по пачке, чтобы легче было таскать тележки. Потом подруга подсчитала, что если отдать в макулатуру треть всех газет, то наша зарплата увеличится вдвое, что было бы весьма существенно.
В общем нас уволили. Самое интересное, что и фургончик куда-то уехал, после того случая мы его больше не видели.
Решили искать подработку на дому. Мы ведь на работу ходили! Каждый день. Как коммунистки, блин, трудовые резервы!
Людка нашли объявление в газете – сбор ручек на дому. Мы пришли. Деньги с нас взяли, а ручки так и не прислали.
Потом были свечки. Надо было приобрести парафин и формочки для их изготовления. Обещали выкупать готовые свечи. Но всё оказалось не так просто, как мы думали: свечки ломались, получались кривыми, бракованными. Конечно, такие никто не брал. Мы помучались немного и бросили это занятие.
Следующая наша с Людкой авантюра – вёшенки. Прочитав рекламу о том, как выгодно выращивать грибы на дому, мы пошли на семинар. И нам в течение двух часов рассказывали, какое это прибыльное дело. Можно и семью накормить, и деньги заработать, если сдавать излишки. А самое главное – грибы можно выращивать, где угодно, даже в квартире. Главное – их регулярно поливать и проветривать помещение.
Как мы радовались! Думали, это то, что надо! Это наш шанс!!!
Деньги на материал и описание технологии попросили у знакомого в долг. Он, зная о наших прежних неудачах, решил подстраховаться и пришёл с нами на подписание договора. Мы были очень горды: как же, привели с собой юриста! Он внимательно прочитал договор, попросил показать лицензии и сертификаты. Народ был в шоке, первый раз к ним пришли такие умники.
В общем, купили, привезли домой и стали бодяжить. Технология оказалась не так проста, как показалось на первый взгляд. Опилки нужно было запарить, затем размешать с известью. Мы высыпали их в ванну, перемешали. Вся комната была в опилках, ванна – в извести. Но мы мужественно сделали всё по инструкции.
Так как нужен был свежий воздух, а подоконников не было, кули с опилками поставили на пианино, которое стояло рядом с окном. Часть кулей – на паркет. Вот дуры! Это мозгов надо было не иметь! Кули приходилось поливать, они набухали, а лишняя вода стекала на пол и на пианино. Стелили клеёнки, но это не спасало.
В итоге, из того, что вырастили, два раза пожарили с картошкой. О продаже грибов даже речи ни шло. В убытках – испорченный паркет, пианино и долг в шесть тысяч рублей.
После истории с грибами мы долго отходили, старались не ввязываться ни в какие авантюры. Но однажды Людка пришла с баулом, сказала: «Вот!» и вывалила на диван кучу рыболовных сетей. Оказалось, это очередная подработка на дому. Но в отличие от других фирм, материал они предоставляли бесплатно.
Задача состояла в том, чтобы к сетке с двух сторон привязать верёвку с грузилом. За готовое изделие давали двести рублей. Нас уверили, что в день люди успевают обработать три-четыре сети, а в неделю – штук десять, поэтому хорошо получают.
Мы обрадовались! Наконец-то нам повезло! Если деньги с нас не берут, значит, надёжная организация.
Взялась я за дело, думала, господи, чего тут возиться! И без Людки справлюсь! День вяжу. Два. Три. Сеть оказалась слишком длинной – десять метров, а комната всего 14 квадратных метров и уставлена мебелью. Ещё и кошка с собакой ходят туда-сюда, всё путают. В общем, за неделю сделала только одну сеть.
Решила убыстрить процесс: отправила кошку с собакой – на кухню, уселась за сетку, и с утра до вечера только ей и занималась. День. Два. Три. И опять за неделю обработала только одну сеть. Звоню Людке: «У тебя как?». «Никак», - отвечает подруга. «У меня также», - говорю я. Может, это мы такие дуры неуклюжие? Может, у нас руки такие, совсем не золотые?
Отдали сети Таньке, так как она всю жизнь шитьём занималась. Соседка над нами посмеялась, и сказала, что у неё быстрее получится. Ага! Щас! Месяц она мучилась с оставшимися сетками. Наконец, отвезла их в пункт сдачи и получила за свою работу копейки.
Но самый большой надерон был, когда нас с подругой подрядили вести новогодние праздники. Людкин знакомый позвонил и сказал, что есть заказ на проведение ёлок с первого по пятое января, по две ёлки в день. В костюмах клоуна и Снегурочки мы должны были проводить конкурсы в фойе перед началом детского спектакля.
Отыграли пять дней, знакомый сказал: «Девчонки! Молодцы! Давайте-ка поработайте до конца каникул, и я вам за всё заплачу!». Обрадовались: «Повезло! Заработаем!». Ага! После праздников он наплёл, что деньги ещё не перевели, поэтому заплатит в конце месяца. В итоге в мае мы выбили из него только треть зарплаты.
Есть такие люди, сами по себе очень предприимчивые, у них всегда водятся деньги, они знают, где надо купить-продать. А мы – деятели культуры. У нас же на лбу написано «Лохушки». Но нет, мы же авантюристки, блин! Мы же предпринимательши! Господи, куда попёрлись? И ладно я – дура дурой, но Людка-то, у неё ведь предпринимательский талант!
Помаялись мы так с подругой три года, деньги нам не заплатили, и мы перешли работать в Дом культуры.

LadyClaire , 30.06.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пропездрон, 30-06-2014 12:12:02

свё праебли

2

ДэвидБездуховны, 30-06-2014 12:13:03

Бапко керптч нахуй

3

помедорчег, 30-06-2014 12:24:14

про тупую пизду и её подружэнцыю не менее  тупую

4

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 30-06-2014 12:28:57

бапкин ник

5

геша, 30-06-2014 13:31:31

бапко?

6

Самасвал, 30-06-2014 17:18:54

Бабса, шлакоблок - нахуй ничитая

7

p a d o n a g, 30-06-2014 17:22:11

ебать.. на ресурц уже леди ломяца за нажывой
алчьность не знает границ
песда удавкому

8

p a d o n a g, 30-06-2014 17:27:20

прочетал. поржал над тгпульками
6* тыцну

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

«Ну что, сегодня ебаться будешь? – кошка такие моменты просекает на раз два.
-   Планирую, вы только сразу человека не пугайте своими разговорами.
-   Чё молчать весь вечер? – собака из кухни кричит.
-   Ну хотя бы в начале помолчите, а то опять про рыбную ловлю начнёте пиздеть, и слова не вставить будет.
»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg