Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

20 рублей (на конкурс)

  1. Читай
  2. Креативы
Дело было в начале 90-х годов. Жили мы в райцентре. Мои родители работали врачами в местной ЦРБ, а ваш покорный слуга ходил в начальную школу. Было мне тогда лет 7, ну может быть 8. Время было тяжелое, зарплату регулярно задерживали, а могли и вовсе не платить по несколько месяцев. Да и суммы заработной платы были прямо сказать несерьезными. Единственное, что спасало, это статус «врача в деревне». Т.е. «мясо-яйки» были в семье всегда. Ну фрукты-овощи в сезон. Денег не было. Я рос не особо капризным в плане подарков и шмотья ребенком и посему несильно напрягал этим родителей. К тому же разнообразных гаджетов, даже «Денди» тогда еще просто не было, пределом мечтаний и джентльменский набор любого дворового пацана были: 1) кожаный мяч, 2) перочинный ножик, 3) хоккейная клюшка. Да, совсем забыл про игру «Волк ловит яйца», которую я стряс с дедок-бабок, и супер крутые часы «Монтана». Они же умели разговаривать!  Так получилось, что лет в 6 я начал собирать, тогда даже больше коллекционировать, чем копить… деньги. Монетки мне выдавались родителями и их друзьями «на мороженое», которое я не любил и до сих пор не люблю, ну и  просто за хорошее поведение. Еще я очень любил отбирать у предков сдачу в магазине (это все любили:-)). Монетки различного достоинства, от 1 до 50 копеек я складывал в выполненную в виде большого желтого яблока пластиковую шкатулку. Я их любил раскладывать, перебирать, считать, закрашивать карандашом, подложив под лист бумаги и просто складывать в высокие столбики. Так получилось, что ко времени описываемых событий у меня накопилась весьма приличная по тем временам сумма денег. 20 рублей с мелочью. К слову зарплата моей матери, пахавшей на 2 ставки + ночные дежурства и имевшей должность заведующего отделением составляла около 350 рублей. У меня было 20. Нехило для семилетней малявки, правда ? ) Родители конечно знали, что у меня существует какая-то сумма денег, но не подозревали, что столько. Ну сколько там может быть денег у первоклашки ? Иногда приятно, когда тебя не принимают всерьез ? ) И вот, в один прекрасный солнечный день, а точнее в утро, я копошился в своей комнате, наводя некое подобие порядка, а именно собирал по углам своих любимых «роботиков» и запихивал одежду в чудо мебельного дизайна СССР, под названием «шкаф трехстворчатый». Мама убирала всю остальную квартиру, а папа готовился к ответственному походу за продуктами. Дело в том, что на следующий день нам предстояло выдержать подобие татаро-монгольского нашествия, а именно приезд из областного центра моих бабушек и дедушек в количестве 4 человек. Ну для меня это грозило максимум невыходом 1 вечер на улицу, зато компенсировалось кучей мелких подарков и общением с любимым дедом. Для родителей все было намного суровее самой суровой прокурорской проверки (молодые семьи, живущие отдельно поймут). Посему надо было привести хату в состояние идеального порядка и накрыть нехилый стол с обилием разнообразных явств, поскольку нарушениями аппетита мои родичи, в отличие от меня, не страдали.
-Димка, собирайся, идем на базар,- бодро заявил мой папахен.
Я радостно подпрыгнул, бросив сбор шмотья на полдороге, решив оставить это неблагодарное дело мамке и понесся к отцу. Конечно я был рад, ведь на базаре можно встретить друзей и с гордо поднятым носом заявить, мол я занят, бате помогаю, выпросить чего-нибудь запретно-вкусного, например банку «Соке» (кто не в курсе, так раньше называлась Кока-кола)  у знакомой продавщицы в единственном на весь наш городок «супермаркете», ну и конечно отобрать у батяни сдачу! Мы с отцом оделись и стояли в прихожей. Мать принесла ему хозяйственную сумку (одноразовыми пакетами тогда и не пахло) и список необходимых покупок. Папахен окинул орлиным взглядом ровные пронумерованные строчки и заявил:
- Свет, ну мы пошли, дай денег.
- У меня нет денег, - ответила мама.
- Как нет, - офигел папа.
-Ну вот так, показала пустой кошелек мама,- я в отличие от тебя заначек не держу, а аванс нам дадут только после выходных, и то, хорошо если.
- Оппа, - расстроился папа,- и у меня нет. Потом они немного поругались, вспоминая кто, когда и куда потратил последние сбережения, но делать было нечего и ситуевина нарисовывалась тупиковая. Приезд любимых родственников висел дамокловым мечом, а кормить их только мясом с самогонкой было как-то не комильфо. Мало соображая в хитросплетениях особенностей родительского бюджета и не желая, чтобы мама и папа расстраивались я честно заявил:
- У меня есть деньги!
- И сколько же у тебя есть? - улыбнулся папа.
- 20 рублей, гордо ответствовал я, - почти  21!
Батяня в очередной раз за день слегка прифигел и ласково так попросил показать. Я не чуя нависшей опасности торжественно припер своё «яблоко», открыл и высыпал на желтую тумбу горку своего богатства. Покряхтывая от осознавания совершаемого негодяйства, батя сгреб… все. Он что-то промямлил, что мол возьмет немного, чтобы купить угощение для бабушке и дедушек и что я молодец и все такое. Шествуя по базару я чувствовал себя практически кормильцем семьи, однако к концу покупок почуял неладное. Потому что батя и потратил… все. Ну или почти все. Возвращаясь с базара я уже понимал опрометчивость моего поступка и вяло поинтересовался, как насчет возмещения моих убытков, на что папа фальшиво улыбаясь вручил мне 50 копеек, еще он сказал, что мол вот твоя сдача, как обычно и когда-нибудь… вот зарплату получим… а зачем тебе столько денег… Я до сих пор помню этот кругляшок с колосьями пшеницы по бокам, довольно редкий тогда кстати, он еще по цвету отличался, не желтый, как 1,2,5 копеек но и не серебристый, как 15, и 20. Мне было просто до жути обидно, хотя умом то я понимал, что маме с папой тяжело, разговоры на кухне об этом велись регулярно, но ведь это были МОИ деньги. Чертова куча денег у семилетнего ребенка, которые ему по хорошему действительно нафиг были не нужны. Чертова куча МОИХ денег!!! Они конечно потом всячески пытались загладить вину, мамка приготовила именно мои любимые вкусняшки, папка подарил свой нож с кучей всего полезного, там были 2 вида лезвий, штопор, отвертка и даже ножницы! Обозлившись я еще отобрал у него с десяток дефицитных дюбелей. Он естественно знал, что с их помощью я буду взывать серу, (опять же, если кто не помнит, это делалось так: с помощью дюбели и кирпича выдалбливалась дырка в асфальте, в дырку засыпалась сера со спичек, дюбель вставлялся обратно, его надо было еще слегка пристукнуть для лучшего давления, а потом шарахнуть кирпичом с размаха! Громкий БАБАХ и кратер в асфальте обеспечен. Как и вопли соседок) но протестовать не решился. И все равно мне было обидно. Я обижался даже не на родителей, ну если честно немного и на них, а больше на какую-то абстрактную «несправедливость». Я уже тогда начал понимать свободу, которую дают деньги. Я знал, что я МОГУ купить себе например жвачку. Или газировку. Или… да мало ли что еще. Я знал, что я могу это сделать и от этого мне легче было выбирать то, что я действительно хочу и в итоге тратил намного меньше.
Так что камрады, будьте свободнее и увереннее в своих желаниях, ну и бабла вам побольше!

Паскуччи , 24.05.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

kardamon, 24-05-2014 12:43:27

хуяго

2

kardamon, 24-05-2014 12:43:38

дуо

3

kardamon, 24-05-2014 12:43:51

3!

4

З.Поулыбалло, 24-05-2014 13:13:30

ойбля

5

шыш88, 24-05-2014 13:20:33

автар--аццкий хуятор!! он серу взывает!! ачёбля?-- всё по тексту.

6

Диоген Бочкотарный, 24-05-2014 13:21:18

Про деццство.
4+

7

snAff1331, 24-05-2014 13:43:59

ну сука - ну расстроил сафсем своим рассказом.  Бля, ну неужели есть такие - ээх.  Разве блять можно своему ребёнку такие травмы наносить.
А потом удивляемся - пол-страны сдвинутых кхуямъ на бабосах.

8

p a d o n a g, 24-05-2014 14:05:24

про трудное децтво. 6* поставил
никогда не копил и не клянчил мелочь у родаков. да и небогато жили тогда, тоже папа-мама врачи. рядом был лес и там постоянно бухали все алкаши. пустых бутылок после них было море. чебурашки, водочные по 12 коп, потом подорожали до 20.  с поцыками лазили по местам пьянок, это у нас называлось "операция стекло", собирали бутылки, сдавали, на кино и мороженки хватало.

9

Мочканём!, 24-05-2014 14:09:50

Медаль Паскуччи

Выдаётся игроку, уничтожившему в одном бою на танке или ПТ-САУ 3 вражеских САУ. Не выдаётся в клановых войнах и специальных боях.

10

шыш88, 24-05-2014 14:24:58

ответ на: Мочканём! [9]

я на 9 мая стрелял из ПТРС. правда холостым патроном. на гильзе сделал памятную гравировку

11

нутыблядебил, 24-05-2014 14:56:51

понравелось.у меня,примерно,так же было

12

Мочканём!, 24-05-2014 15:30:09

ответ на: шыш88 [10]

>правда холостым патроном.

А партия и правительство учит иначе.
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%

13

ЖеЛе, 24-05-2014 15:57:25

какой керпич!...
монолит, йобана!....

14

ЖеЛе, 24-05-2014 16:01:09

папа наебал мальца на бабло...
малец вырос и криативом папаню хуяк!...

15

шыш88, 24-05-2014 23:22:51

ответ на: Мочканём! [12]

а чё там учат? стрылять? так тепер я умею..а по танкам.. кхех. там один фошысский катался. отремонтированый--думаю поетому патрон и не давале.

16

зззмей, 25-05-2014 00:29:37

Афтар, а ты вот, когда кого-нибудь из тваих родаков будут майновать в яму, упакованного в ящик, толкни такую телегу, типо "авот у миня оне реквизировали, сцуке, двацоть рублей на кармёжку бапки с дедом и не оддале нихуйа, жлабы, ога" и этим ты бля ацке атамстиш за свайо паруганное децтво.

17

Владимирский Централ, 25-05-2014 08:15:59

данунах фтопку

18

Сярожка, 25-05-2014 08:56:25

недочитал.
аутор сильно сложночитаемы предложениями пишет.

креатив должен быть коротким. как выстрел!

19

Поподырка, 25-05-2014 19:43:16

понравилось

20

Gradoff, 26-05-2014 08:41:59

щасливое децтво. Поностальгировал

21

ШаланА, 26-05-2014 09:46:40

поставил 6*. тоже собирал, копил и приходилось отдавать, когда было тяжело. только потом когда улучшалась финансовая ситуация - мне покупали то, на что я копил. например мой первый взрослый велосипед "Кама" .

22

Mangy , 26-05-2014 18:26:32

Сюси-пуси, трямке

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Вот, говорите вы: "Еврей,
- ругательное слово",
держа их чуть не за зверей.
А я не знал людей добрей.
Нет в них ни капли злого. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg