Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О деградации

  1. Читай
  2. Креативы
В последнее время заметил, что постов о деградации все больше. Пишут интересно и о многом: о быдле, о футболе, о нежелании людей как-то развиваться, о промискуитете и потребительстве, о утерянных ценностях и приобретенном параличе мозга. Хочу рассказать безликому легиону о своих наблюдениях и поделиться скромным мнением о том, почему деградация и прочие прелести хомо эректуса, но далеко не сапиенса, случаются.
Посмотри себе в голову, анонимус. На то место, где рождаются все твои мысли. Их много, правда? Ты, кстати, заметил, что можешь их листать, увеличивать, изменять и даже забывать подобно тому, как поклоняющийся яблоку смотрит фото на своем айфоне? Задумайся: кто тот, кто может эти мысли наблюдать? Кто этот наблюдатель? Я считаю, что это и есть ты. Ну всмысле настоящий ты, неизменный и вечный. Однако не пытайся сам на себя смотреть – это может закончится плачевно (можно уйти в нирвану, дао, сгореть изнутри, заблудится в коридорах без стен, отправится в страну, где не ходят троллейбусы, а для окружающих стать овощем). В общем, оставь надежду всяк туда входящий. – этот пользователь, видимо, вообще нигде не авторизирован…
Ты и твои мысли - это разные вещи. Твои планы, цели, ожидания, желания (становится невидимым, летать и иметь лазерный меч) - это всего лишь мысли. Но так как плотность мысли намного меньше, чем, к примеру, рук, то нужен проводник, способный эту плотность сделать большей – «перевести» идею в осязаемую вещь. Этим занимается мозг. Мозг обеспечивает тебя инструментарием - навыками и способностями (говорить, двигать конечностями, читать книги, сравнивать разные мнения, анализировать, играть на дудке и прочее), с помощью которых ты эти мысли можешь воплощать. Захотел вырезать снежинку? --> узнал как это делается (прочитал, услышал) --> наработал навык после парочки неудач --> вырезал красивую снежинку --> цель достигнута. Эндорфин и прочая химия создает чувство удовлетворенности, а наблюдатель в голове (или быть может в груди) молчаливо дает понять: мысль стала реальной.
Тут, думаю, всё ясно. Идем дальше.
Так уж вышло, что люди склонны (либо приучены) не отличать наблюдателя, то есть изначального себя, от своих мыслей, а соответственно и от вещей, которые эти мысли представляют. Им кажется, что футбол, фашизм/тоталитаризм/нацизм, религия, карьера, машина, девушка/парень (необходимое подчеркнуть) неотделимо от их "Я". Так блокируется критическое мышление, потому что тот, кто должен различать (наблюдатель), исчезает. Его заменяет идея (массовый спорт, учение, культ вещей). Человек превращается в носителя этой идеи: она за него мыслит, ставит за него цели, диктует ему желания. Такой одержимый противится всякой критике, всякому выяснению почему он одержим той или иной идеей, и находится в борьбе с другими идеями. Это её механизм защиты (вплоть до убийства несогласных и тех, кто задает лишние вопросы). Ведь каждая идея имеет начало и конец, и сам факт указывания на ее границы, делает ее условной. Условность «показывает», что есть еще что-то помимо идеи, нечто неизведанное, но чтобы это неизведанное видеть, а не тупо закрыться в своем каменном представлении, должен пробудится наблюдатель.  Паразитирующая идея этого не допустит, потому что это равносильно её смерти.
Разнообразие программ создает впечатление неповторимости каждого человека. Эта неповторимость, другими словами набор поведенческих реакций, я называю личностью. Это не плохо, что у нас есть эти программы, в конце концов как еще может возникнуть какое-либо движение (в самом общем смысле)? Но они не должны нами управлять. Личность – это инструмент, такой же как мозг, рука, молоток. Но чтобы использовать её, а не быть её рабом, нужно разграничивать наблюдателя и идеи (мысли), что ощущается как некое виртуальное пространство между ними. Человек не программа – он нечто большее, нечто вообще не от мира сего. Личность существует/даётся/возникает для того, чтобы этот Наблюдатель мог что-то воспринимать, понимать, получать опыт. Всё. О смысле жизни сказать что-то большее, по-моему, невозможно.
Паразитирующая идея-программа имеет свой функциональный предел и весьма ощутимый. Неспособность различать подобна тому, когда ты играешь в игру на компе и воспринимаешь/отождествляешь себя с компьютерным персонажем, и любые нападки на него автоматически раздражали бы тебя. Тебя! Настоящего! Абсурд! На тытрубе есть ролик, где какому-то парню мать удалила аккаунт в WoW'е - у него острейший приступ жопоболи; парень девушке не купил новенький телефон – у нее истерика; говоришь свидетелю Иеговы, что его вымешленный друг Яхве по меньшей мере садист - и тот готов тебя убить. Эта неспособность различать себя от своих (родных или навязанных) мыслей приводит ко всей той деградации, которую видно сплошь и рядом.
Нацисты - "Я" смешивается с мыслями "я потомок древней расы, у нас свои уникальные и конечно же самые высокодуховные традиции, а всех хачей и жидов нужно отправить в печь".
Христота - "Я" смешивается с мыслями "Бох избрал меня для великой миссии, я должен
следовать заповедям, я должен слушаться батюшку иначе попаду в гиену огненную, я не
должен..., не должен..., не должен..., это грех, боже помоги, я твой раб".
Тупая баба - "Я" переплетается с мыслями "купить сотую пару модных туфелек, выглядеть вызывающе, я такая независимая, оригинальная, я личность, у меня богатый внутренний мир, все меня хотят, я одна такая, мужики мне должны...".
Тупой  мужик - "Я" переплетается с мыслями "девочки это всё, тачка это всё,
качалка это всё, за братуху порву, не служил не мужик, я самый умный".
Потребительство - "Я" тонет в мыслях "купить побольше, больше денег значит больше значимости, вещи делают меня лучше в глазах окружающих, мода это всё".
Это малофункциональные ветви развития твоего единственного перса (если ты конечно, анон, не веришь в перерождение душ). Выбор у каждого свой, он не плохой и не хороший, но возможность непрерывно познавать всё новые и новые грани мира в одном случае есть, а в другом нет, потому что такая возможность программой не прописана. Sad, but true.
Все эти тенденции в мышлении человека - способы отупится - имеют нечто общее: в них нет места критическому мышлению.
Корень деградации кроется гораздо глубже простой лени или безграмотности. Напомню школьную программу по анатомии за 8-9 класс. Человеческие способности определяются с одной стороны генотипом (папкой, мамкой, бабой, дедом...), с другой стороны фенотипом (средой обитания: семья, социум, государство), которое позволяет генотипу проявится/наделить тебя теми или иными качествами в зависимости от твоего возраста и характера воздействия (увидел банку пива у папы в руках, станешь алкашом; не получил достаточно внимания и любви от родителей, станет замкнутым аутистом-хикки; вероятность не стопроцентная, но высокая).
До лет 18-20 именно генотип и фенотип определяют наше поведение и делает жизнь реакцией на мир, то есть "обратным действием". После 20 у здорового человека должна, хотя далеко не всегда, появится способность на акцию - действие, не обусловленное внешней средой, а само по себе являющемся полноценным воздействием на мир. Это Воля. Воля открывает человеку мир высшей нервной деятельности: способность к творчеству, прогнозированию, воображению, делает его способным к самообучению, то есть не превращает жизнь в набор условно-безусловных рефлексов (жрать, срать, ржать), как у животных/детей/подростков, но открывает огромные просторы для расширения своих способностей, своей свободы. Наблюдатель может использовать волю как инструмент, чтобы изменять даже самые глубокие глубины своего естества (психоанализ по Фрейду, ребёрфинг по Орру, перепросмотр по Кастанеде, перинатальное воспоминание по Грофу, тысячи их).
К чему я веду.
Воля делает человека способным к персональной эволюции. В этом его главное отличие от животных. Воля способна преодолеть сложившийся образ человека о самом себе и сделать его тем, кем он желает быть. Воля это основа критического мышления. Теперь представим что случается когда эта способность блокируется, как у пациентов, перечисленных выше? Его образ о самом себе, его мнение о том "кто я есть, что я могу и не могу", ему больше не подвластно, а значит подвластно тому, у кого с критическим мышлением все в порядке (хеллоу массонам). Человек становится либо роботом, либо животным. Поведенческие реакции и того, и другого вполне исчисляемы и предсказуемы (большой привет Конраду Лоренцу и Павлову) и значит управляемые (саёнара свобода, здравствуй новый мировой порядок).

Helloween , 10.04.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
6

дрындохуй™, 10-04-2013 11:06:46

I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I_
__I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___
I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I_
__I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___
I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I_
__I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___
I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I_
__I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___
I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I_
__I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___I___
I___I___I___

7

inteligentnax, 10-04-2013 11:07:01

памоему какаято хуерга,не?

8

геша, 10-04-2013 11:10:03

Твои планы, цели, ожидания, желания (становится невидимым, летать и иметь лазерный меч) -(с)

и таки етот поц пишет за деградацию?

9

Бобр, 10-04-2013 11:11:23

Имей волю становится невидимым, летать и иметь лазерный меч! Будь поцом блеать!

10

Rideamus!, 10-04-2013 11:12:12

Не, это все - к "санитару из психушки", его тема..

11

геша, 10-04-2013 11:14:40

угу. Перед тем, как писать сей шыдевр, автору надо было прочитать в словаре значение слова "снобизм" ну или " понторезный глупец"

с говнодибютом

12

DeaD_Must_Die, 10-04-2013 11:17:14

название намекает что по смыслу не ниже "Опытов" Монтеня
но увы и ах, это не так
афтар, спрыгни с небоскрёба, мудагъ

13

p a d o n a g, 10-04-2013 11:23:11

диму казяву не четаю ибо западло

14

p a d o n a g, 10-04-2013 11:24:24

афтырь пешы уж на стихи.ру. сюда нинада

15

Пропездрон, 10-04-2013 11:24:31

нахуйнечетая

16

Мочканём!, 10-04-2013 11:25:12

Сам ты блять анонимус. Тут ниаднаво ананимуса, все анонимусы либо мец, либо покс.

17

Der alte Deutsche, 10-04-2013 11:38:31

А апизде-ни буквы.Аффтара пустить на пейоты.И искурить.

18

магистр Иода, 10-04-2013 11:49:48

ебанутя
афтр ставит диагнозы?

19

snAff1331, 10-04-2013 11:51:06

Йунашеская шняга, папытка панядь - на хуя жывед тщилавек и атчиво люде нилитают, каг птитсы . Воля, грит.

20

snAff1331, 10-04-2013 11:58:09

Типерь - название: деградация. Сынок думаетнах,  што лет сто, или двести, или тысячу - назад - люди были другие. А патом - хуякс - и блять деградировали. Кароче - афтырь сопляк, тегзд - претенциозная паибень. Там, вверху на глагне ищо два креваса - наверное токойже бенефи'с блять.

21

Иван Рыгало, 10-04-2013 12:22:39

афтору срочно сматреть кено "триумф воли" и драчить, драчить, драчить...

22

Камрад АД, 10-04-2013 13:06:14

Автора уже в печь посылали?

23

Диоген Бочкотарный, 10-04-2013 13:26:44

КГ/ АМ

Аффтор просто ничего не знает о настоящей деградации....

Дети в школе ничего не хотят читать, совсем. Одна страничка текста- не осиливают...Стихотворение в 12 строчек наизусть- проблема  ( а можно половинку?)

Сочинения- отдельный повод для ахуя.

24

Иван Рыгало, 10-04-2013 14:38:06

афтор шызафреник и ниибёт

25

Камрад АД, 10-04-2013 15:08:09

Вот жэж афтар ты начетался фсякой либерастуры.
Ну хоть твой тезис, о том што часть молодежи хочет чюрок с ябреями ф печку. И ты пишешь, типа, деграденты, как можна семитов в печьку?! А, блядж, не пишешь, што ани далбайобы уже патаму, што это пиздецки дорого и непрактично.
Семитов ведь дохуя и, если верить Санитару, становится фсе больше.  А печьку перебирай каждые  несколько тысяч семитов, и топливо у них же покупай, а деньги на топливо у них же занимай...

26

Без Пезды, 10-04-2013 15:45:14

Судя по высеру - гуманитарий с фил. уклоном. Ты рассуждай, но учитывай, что есть те, кто думают немножко не так.Технари, например.У них деградации нету.Писал с айпада видимо, либо схоже.Пока ты метешь пургу - технари делают реальные вещи.

27

Ethyl, 10-04-2013 16:26:37

Верно, но длинно, зато нудно

28

Хитражопый хохол, 10-04-2013 16:27:51

Афтар - андрей курпатаф.

29

Минтай, 10-04-2013 17:04:11

Аффтар! Пости такую шнягу на луркопаблик вкантактике! Ты так пишешь о фашизме, как будто это что-то плохое.

30

Зоибашкен, 10-04-2013 17:13:12

Тижёлый слутчай......Впору Барадача призвать с иво ниизменым:"........

31

Mr. Tyler, 10-04-2013 17:28:41

афтар,, по адвайте веданте много литературы прочитал?

32

Helloween, 10-04-2013 17:34:58

без понятия о чем ты

33

брадобредоброд, 10-04-2013 18:51:24

начало интригнуло...

далее упёрся в тупость и проскролил па диагонали...

иииии не абшибса /однако/
аффтар долбайоб..
кг/ам  типа...

34

efimvolny, 10-04-2013 18:56:31

глубокие глубины есть, гиена тож, класефикация какаяникакая пресуцтвует. А где смеркалось? Незачет.

35

Mr. Tyler, 10-04-2013 19:00:02

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B

36

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 10-04-2013 20:06:37

Высер ниачом . сисег нет о теме ебли (нераскрытай кста ) ващще молчу . КГ/АМ и ниибет

37

Doctor Livesey, 10-04-2013 20:08:07

поебень однако

38

Птиц Малчун, 10-04-2013 21:26:58

Ничо таг тегзд.
Но вот когда я поборю лень и напишу шедевральный крео "О дефекации", все поймут, кто из нас, я или афтар, круче Шопенгауэра.

39

З.Поулыбалло, 10-04-2013 22:18:47

фтропку кароче

40

ятвойдомтрубашатал, 10-04-2013 22:32:39

О эякуляции

41

ятвойдомтрубашатал, 10-04-2013 22:33:56

аффтар чип

42

Михрюк, 10-04-2013 23:53:21

О дефлорации

43

(secundus), 11-04-2013 01:41:58

промеску-е-т-е-т...однака...эрэкция должна проявлять себя? у меня встал есличо

44

(secundus), 11-04-2013 01:43:11

О концэптуализацыи

45

(secundus), 11-04-2013 01:44:34

О персонализацыи

46

(secundus), 11-04-2013 01:45:13

О глоболизацыи

47

Александр Второй, 11-04-2013 01:51:22

Пра любофффффффффффффьььььььььььььььььь

48

Александр Второй, 11-04-2013 01:52:02

О авторской диспансеризации

49

(secundus), 11-04-2013 02:29:02

Амператор!1 где носила себя жидамасонцкая летсо? а то поплакоть нескем
/зоплаколъ/

50

(secundus), 11-04-2013 02:38:43

хуйяссе...
"психоанализ по Фрейду, ребёрфинг по Орру, перепросмотр по Кастанеде, перинатальное воспоминание по Грофу"
афтар, а выхватить конгруэнтна па Ебалу?

51

(secundus), 11-04-2013 02:42:06

из всех психуяторов и прочех гомосегсуалистов психологов, знаю только одного ровны поцона, и тот Листенон.

52

Станислав Лексеич, 11-04-2013 03:35:25

Лист канул в гетто

53

Аз есмь Еремий Потапович, 11-04-2013 08:53:53

памоиму афтор быдло и графоман
его "Я" переплетается с мыслями "Я ниибаццо филозоф и ща каг захуячу псто и све ахуеют аттого какой я нииббацо умный штопездецъ"

54

lelek, 12-04-2013 19:16:24

как    я  понял    учебнеки  па  психологии  мативируют  читать  учебнеки  по    психологее  ?    или  ... иличё ?

55

lelek, 12-04-2013 19:17:33

а ващета    " дайте 2 !"  2 *  ему

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Слышу, Витюша ржет во все ебало и меня зовет. Штаны натягиваю, из кустов вылазию, лежит эта матрешка на пляжу. Голая, в чём мамка родила, а из ее жопы рыбий хвост торчит. Витюша рядом уссывается со смеху. - Русалку ебать будешь? - спрашивает. И ржет, хуйло с ушами. Ротана, которого поймал, ей в очко засунул и рад, ебасос.»

«Вы все время пялитесь на мою грудь и хотите слапать ее. Да, да! Разве не так, программист Бунин? Ишь как глазенки-то запрыгали, потянуло на сладенькое, знаю я таких как вы, поют соловьем трели, а похотливые ручонки так и тянуться к невинной девичьей груди.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg