Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тризна (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Построили-то другу милому,
Построили нову горницу,
Без окошечков, без дверей…

Была Матрёна Харина бабой тихой, скромной, аккуратной. Последние годы, это уже к старости, жила небольшой пенсией, да плаканьем. То есть, была профессиональной плакальщицей. Скажете, кому это надо? Ну, может вам молодым и не надо, а старые люди без оплакивания ране не уходили. Как же не поплакать, когда плачется?
А для такого дела, как и для всякого божецкого, нужен профессионал, знаток. Кто из нонешних помнит те напевы-плачи, горькие, как сама бабья доля.

Вы голубушки, мои тётушки,
Посмотрите-ка, мои голубушки!
На кого ты оставил меня, друг милый,
На каких-то родимых братцев!
Нет-то у меня родимых братцев!
Одна-то я одинёшенька,
Одна-то я круглёшенька,
Без роду-то, без племени!

Да разве ж так специально, вдруг, споешь, проплачешь? Нет, тут дар нужен, точно знаю.
Матрёна тот дар имела. Уж как заплачет, запричитает, так и не хочешь да прослезишься. Мастерство, артистизм, они не только на подмостках во всяких МХАТах ваших нужны.
Вобщем не буду долго растекаться по дереву. Была Матрёна, да вся вышла. Померла в одночасье, только её и видели.

Утром Касатониха-то пошла её по грибы звать, а та и лежит. Мёртвая вся и не шевелится. Ну, Касатониха, конечно обрадовалась. Нет, вначале пригорюнилась, подружка же померла, не президент. А потом обрадовалась и побежала по деревне трезвонить. Это ж, какой кайф, первой донести до электората утрату.
- Нинка, ты вот пироги жрёшь, а Мотря-то померла!
- Да ты чо?!
- Капчо! Говорю же…
- Верка, мать-то дома ль? А где? Тоже ли чо ли померла, как Матрёна? Насмерть, ага…

Жила Матрёна одиночкой, ни детей, ни внуков. Все куда-то разъехались, да и истратились, словно и не бывало вовсе.
Председатель недолго думал, чо уж тут думать? Собрал актив, да и скомандовал, как большак:
- Значит так! Старуху хоронять миром, бабло, то есть, деньги, я выделю. Плотнику велеть ладить сруб, да подешевше, я вам не Ватикан. Вот вы трое, берите лопаты и ступайте на кладбище, ямку копать. Ну и бабы пусть миром расстараются за тризну. Вы ещё туто?


Председатель погрузился в думы о растущем день ото дня благосостоянии родной страны, и временно забыл о похоронах и спровоцировавшей их Матрёне, упокой Он её душу. Закурив папироску, хозяин колхоза уткнулся мордой в графики и сводки, а тем временем деревня, брошенная на произвол себя, занималась подготовкой тризны.

Копали, назначенные председателем, аккуратнейшим образом пропили выданные авансом деньги, за пятьсот рублей наняли двух таджиков из залётной бригады и согретые ласковым летним солнышком, прикорнули на полянке между могилок. И пока они так ночевали, а трудолюбивые таджики рыли последнюю в жизни Матрёны канавку, день перевалил на вторую половину.

Ровно в четыре часа дня, в шестнадцать ноль-ноль, по-вашему, всё было готово. Бабы миром собрали немудрящий стол, прямо в ограде у Матрёны. Плотник соорудил короб и крест, народец, тот, что освободился от трудовой провинности, начал подтягиваться к дому покойной.

Участковый составил акт и был таков, а собравшиеся, их оказалось человек десять, присели за стол и в ожидании председателя решили попробовать самогонку. Чо её пробовать, ума не приложу? Нормальная самогонка, из брюквенной браги, да как у всей деревни. Нет, решили пробовать, ну и хрен с вами.

Примерно в пять часов подошёл председатель. К тому времени обмытая и обряженная во всё чистое Матрёна, уже лежала в своей последней зыбке. Благостная такая, робкая. И то! Не на погулянки собралась, а к Господу, ответ держать.
Председатель, усталый и немного злой не отказался от чарки. Дела сделаны, куда спешить? Он не отказался и от второй, а третью сам бог велел, по русскому обычаю стал быть.

Тем временем плотник Вовка Тепляков вспомнил, что не подстелил покойной стружку. Казалось бы, лежи она, хрен с ней. Но Вовка, человек ответственный и бздлявый, решил так. А ну как старуха обидится и начнёт к нему ночью приходить? Козни всякие строить. А то ещё наговорит ТАМ на него напраслины.

Пыхтя и робко матерясь, Вовка вынул сухое тельце Матрёны из гроба, быстро подсыпал на дно сруба ароматной сосновой стружки, застелил простынкой и, радуясь себе дотошному, вышел к народу.
Пока происходили эти действа, в ограду покойницы подтянулись, копали.
Ноги их уже знам дело не держали, но внутренний компас привёл тружеников на запах самогонки.

- Так! Явились ироды! – председатель грозно зыркнул из-под нависших бровей на мужиков, - а ну быстро выносите бабку, а то скоро темнять начнет, а мы ещё трез, то ись ничегошеньки не сделали.
Могильщики дружно бросились в дом, поскольку ругаться с председателем, это потом неделю с синяками ходить.

- Председатель! Ау нахер! – крикнул из дома один из мужиков, - гроб сразу заколотим или как? А то старуха по дороге выпадет, а нам всем конфуз.
- Закрывайте сразу, чо мы Мотрю не видали? – крикнул председатель.
Примерно через полчаса траурная процессия, состоящая из полутора десятков старух, председателя, означенных могильщиков и десятка собак, которых Мотря подкармливала, чем могла, - достигла кладбища.

Председатель злобно покосился на могилку, плюнул себе под ноги: - Варнаки! Глыбже-то здоровья не хватило? Ну да бес с вами, чай не вылезет. Ставьте.
Гробик поставили на положенные поперёк могилки слеги, народ обступил место упокоения и председатель решил сказать слово.

- Дорогие мои селяне, земляки. Сегодня мы провожаем в последний путь беззлобного, доброго и прекрасного человека, нашу тётю Матрёну Валенкову. Всю жизнь эта женщина проработала на земле, растила нянь для народного хозяйства, в меру сил помогала обществу. Так пусть же эта земля, наша родная земля, примет её с миром. Кстати, гроб-от откройте, я бля для кого говорю-то? Ей же ни хрена не видно…

Вовка Тепляков и кто-то из провожающих, дружно взялись за крышку гроба. Потянули её вверх, подняли, положили в сторонку и …
Председатель как раз отвернулся, прикуривая и потому, когда рука Вовки хлопнула его по плечу, он вздрогнул: - Что ещё?!
- Ты председатель тово, присядь на лавочку, покури, - тон Вовки не понравился хозяину деревни, - мы мигом.

- Что значит мигом, куда опять собрались? Ни одно дело до конца довести не можете, ироды!
- Ты не ругайся, Миша, кури пока. Мы тово, Матрёну дома забыли, ага...
Дальнейший мат пересказывать не буду. Скажу лишь, что там были упомянуты все известные миру матери, отцы, способы совокупления с плотником, копалями, премией, гробом, и самой покойницей.
Вот так бывает, ребята. Похороны, дело не простое, а вы как думали! А к чему я весь сыр бор развёл? Да к тому, что ежели засобираетесь, так смотрите, чтобы и вас вот эдак же дома не оставили.

Евгений Староверов , 15.04.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Der alte Deutsche, 15-04-2012 18:39:54

-Позже стали у нас появляться певцы и из Советского Союза. К поведению и образу мышления таких людей мы, прожившие на Западе большую часть своей жизни, никак не могли привыкнуть. Зачастую в их поведении сквозил образ мышления какого-то забитого и запуганного ребёнка, который, для того, чтобы его не наказали, говорит явную ложь, и к тому же сам в это верит. Нам это было чуждо и дико. Они не смогли найти общего языка с большинством хористов, поэтому мне было поручено взять над ними опеку и ответственность, что иногда для меня было не особенно приятно. Один из них возил с собою мешок с картошкой, варил её в отеле и ел. Разве это нормально? К примеру, чтобы с ним познакомиться, я его пригласил к себе в комнату, налил рюмочку коньяка и положил бутылку обратно в чемодан. Он был возмущён: раз начали пить, то нужно бутылку выпить до конца! А мне одной бутылки хватало на месяц. Он очень обиделся и ушёл к себе в комнату. Наутро нам нужно уезжать, а его всё нет. Послали меня узнать, в чём дело. Вхожу в комнату, ковры, простите, облёваны, а он храпит! Хору пришлось платить за убытки, а мне выговор, что не усмотрел. Конечно, пришлось нам от него избавиться. Вскоре я узнал, что в Америке он не смог прижиться и вскоре умер, а ему ещё и сорока не было.(с)

52

ocha83, 15-04-2012 19:01:30

синька - чмо

53

Евгений Староверов, 15-04-2012 19:10:44

ответ на: 2aibolita [34]

>"Была Матрёна Харина бабой тихой, скромной, аккуратной......"
>
>"- Дорогие мои селяне, земляки. Сегодня мы провожаем в последний путь беззлобного, доброго и прекрасного человека, нашу тётю Матрёну Валенкову........"
>По-моему афтар запутался слегонца.

вы правы, уважаемый камрад. есть моя (частичная вина) Это цикл, он в идеале идёт как повесть, и там есть слова о том, что Мотря Харина по мужику Валенкова.
Всё верно, но мой недогляд есть.

54

Евгений Староверов, 15-04-2012 19:21:27

>Дядь Женя, Христос Воскрес.

Воистину, дорогой!!!

55

pb, 15-04-2012 19:45:53

http://s41.radikal.ru/i094/1204/fc/9118e0232019.gif

56

Качирга, 15-04-2012 20:07:48

зачту пожжы. чтот настроение подгуляло

57

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 15-04-2012 20:51:40

>Участковый составил акт и был таков, а собравшиеся, их оказалось человек десять, присели за стол и в ожидании председателя решили попробовать самогонку

попробовать самогонку(с) у нас в городе так одни поминки закончились песнями и чуть ли не танцами

58

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 15-04-2012 20:55:10

понравилось.6*

59

Хантяра , 15-04-2012 20:55:51

а.. а. а я - томат.

60

Der alte Deutsche, 15-04-2012 21:29:20

>>Участковый составил акт и был таков, а собравшиеся, их оказалось человек десять, присели за стол и в ожидании председателя решили попробовать самогонку
>
>попробовать самогонку(с) у нас в городе так одни поминки закончились песнями и чуть ли не танцами
а потом новыми поминками-есть к чему стремицца,диалектика

61

Плавильный Горшок, 15-04-2012 21:34:43

Ерник Вы, Евгений

Впрочем

Христос Воскрес!

62

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 15-04-2012 21:39:48

ответ на: Der alte Deutsche [60]

>>>Участковый составил акт и был таков, а собравшиеся, их оказалось человек десять, присели за стол и в ожидании председателя решили попробовать самогонку
>>
>>попробовать самогонку(с) у нас в городе так одни поминки закончились песнями и чуть ли не танцами
хорошо что во время остановили.так бы и в пляс пошли
>а потом новыми поминками-есть к чему стремицца,диалектика

63

Der alte Deutsche, 15-04-2012 21:55:55

Бля в СССР поводы для распития алкоголя и способы распития были воистину уникальны и эксклюзивны и уверен вне конкуренции.
Премер:Слушба в совке была свещеной обязаностью и пачотным долгом,и аборачивалась потом долгими годами воспоминаний о доблесном распитии различного вида и формы алкоголей.После того каг меня доблесно выпиздили ис училищя ВМУ,дослуживать пришлось на биригу,  в команде консервации,это было замечятельно,и сам Джа нимок бы предложить ничего лутшего,но сука в празнеги бывало ставили в норяды.Это было плохо,мне к тому времени имевшего на плечах одну жырную соплю главстаршины и ходить в норяды помошнегом ДПЧ-нихуя хорошего не было.Хуй поспиш толком.
На пресягу к головастикам(кличка маладых матросикофф)приехали родитили.Я как бэ,памошнег дижурного по чясти, стаю наблюдаю как детки жрут домашние пирожки и всякую хуергу.Особенно понравилась такая кортина-в совке кефир,ряженка,малачко продавались в треугольных пакетиках,сидит навабранец из пакета глатает кефир,и быстро кефир  закусывает маласольным агурцом.Причом пакет был заклееный-верх отрывал сам видел,но что только не сделают родители,для сваего драгоценнаго чада,пака он кефир глатал из горла морщясь на него глядела со слезами умиления и сострадания его мамаша.Патом кагда  радитильскую комнату на КПП освабадили,я панюхал пакет- самагонка бля,первач.Любящие родители сыну хуйню не патсунут,и кажецца он адин весь пакет из горла ахуячил.Достойная смена флоту в те годы расла,крепкие потсаны приходили с грожданки,и родитили были заботливые,советский нипабидимый нарот.

64

Der alte Deutsche, 15-04-2012 21:57:32

ответ на: ДашаДобрая [62]

>>>>Участковый составил акт и был таков, а собравшиеся, их оказалось человек десять, присели за стол и в ожидании председателя решили попробовать самогонку
>>>
>>>попробовать самогонку(с) у нас в городе так одни поминки закончились песнями и чуть ли не танцами
>хорошо что во время остановили.так бы и в пляс пошли
>>а потом новыми поминками-есть к чему стремицца,диалектика
бля,чесно,был свидетелям когда пели и плясали на поминках-это россия,страна-загатка.

65

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 15-04-2012 22:03:30

ответ на: Der alte Deutsche [64]

матушка рассказывала как покойника на кровати дома по забыли .родня обрядила в костюм,жена упротив в нём своего мужа хоронить.порешили переодеть.так и сделали.крышку гроба закрыли,приметы плохая пустому гробу в комнате стоять.приехала машина,носильщики погрузили.хорошо,что на кладбище гроб открывают.главное,что внучок говорил:дедушка в кроватке спит\все думали что имел ввиду гроб\
страсти то какие на деревне бывают

66

Der alte Deutsche, 15-04-2012 22:05:21

ответ на: ДашаДобрая [65]

>матушка рассказывала как покойника на кровати дома по забыли .родня обрядила в костюм,жена упротив в нём своего мужа хоронить.порешили переодеть.так и сделали.крышку гроба закрыли,приметы плохая пустому гробу в комнате стоять.приехала машина,носильщики погрузили.хорошо,что на кладбище гроб открывают.главное,что внучок говорил:дедушка в кроватке спит\все думали что имел ввиду гроб\
>страсти то какие на деревне бывают
страсти прямо пропорциональны количеству выпитого-это традиция такая

67

Der alte Deutsche, 15-04-2012 22:10:19

ответ на: ДашаДобрая [65]

Просто пить надо больше,чяще,глубже,легурярнее и тогда все получицца.Главное всегда серьезно относицца к распитию спиртного-не сачковать,не отлынивать,трудицца усердно за столом, и чтобы бапы не отставали а всегда помогали мужекам и подбадривали их как валькирии в байу,заставляли мужественно уничтожать спиртное,а кагда мужык падал,поднимали,вливали ему ещо стокан и так до победного конца-баи без правил.

68

Антацид (изжога-гадость), 15-04-2012 22:22:42

ржал почорному! жизнь хитра на завороты-маманегорюй!

69

vova53, 15-04-2012 22:37:32

ритуал*стайл обретает попу лярность

70

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 15-04-2012 22:39:51

ответ на: Der alte Deutsche [66]

да не всегда.на похоронах моей бабки много не пили,но на поминках то и дело люди ржали.хулиганистая и языкастая была,Царствие ей небесное.скандалить не скандалила,но если кто-то на язык ей попал спаси и сохрани

71

Схрон, 15-04-2012 22:40:07

громоизвергающий старик с клавиатурой в руках

72

Der alte Deutsche, 15-04-2012 22:42:50

ответ на: ДашаДобрая [70]

>да не всегда.на похоронах моей бабки много не пили,но на поминках то и дело люди ржали.хулиганистая и языкастая была,Царствие ей небесное.скандалить не скандалила,но если кто-то на язык ей попал спаси и сохрани
ну нет пердела совершенству,тогда не пили, а сечас бы может и пили бы,мотивация есть-это главное

73

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 15-04-2012 22:43:34

ответ на: Der alte Deutsche [67]

не соглашусь

74

vova53, 15-04-2012 22:45:58

без меня?

75

Der alte Deutsche, 15-04-2012 22:46:09

ответ на: vova53 [69]

>ритуал*стайл обретает попу лярность
ну а чобы нет-я вот сам не пью,так другим хотя бы посоветую-добрый совет вовремя -он всегда пользителен.главное чтобы в нужное русло направить человеческую энергию

76

vova53, 15-04-2012 22:46:22

не допущу

77

Der alte Deutsche, 15-04-2012 22:46:37

мима

78

Der alte Deutsche, 15-04-2012 22:47:24

не ращщитал, пайду пейсать дальше

79

Der alte Deutsche, 15-04-2012 22:51:02

ответ на: ДашаДобрая [73]

>не соглашусь
ну ты не согласисся-другие поддержат-я то тоже не соглашусь,но мае согласие ничего не решает-посему можно только дать добро на дальнейшую борьбу с алкоголем.Паскольку сам не пью практически,буду балеть за тех кто вайует на алкагольном фронте.Са стараны канешно,с той стараны.

80

vova53, 15-04-2012 22:51:30

Дальше пишешь,тише будешь

81

Схрон, 15-04-2012 22:59:55

помните Кади. Вот бы ей засадить... этой маленькой грудастой дидовке

82

vova53, 15-04-2012 23:05:35

ответ на: Схрон [81]

КАДИ.
В мусульманских странах: судья, осуществляющий судопроизводство на основе мусульманского права (шариата).

83

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 15-04-2012 23:05:53

ответ на: Der alte Deutsche [72]

>>да не всегда.на похоронах моей бабки много не пили,но на поминках то и дело люди ржали.хулиганистая и языкастая была,Царствие ей небесное.скандалить не скандалила,но если кто-то на язык ей попал спаси и сохрани
>ну нет пердела совершенству,тогда не пили, а сечас бы может и пили бы,мотивация есть-это главное
я не очень то люблю статистику,но тебе известно какая самая пьющая нация.именно хронически регулярно и каждодневно употребляющая алкоголь на зависимости?\расстрою тебя или нет,но это не русские\

84

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 15-04-2012 23:07:40

ответ на: vova53 [74]

>без меня?
где  и когда?

85

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 15-04-2012 23:10:44

ответ на: Der alte Deutsche [79]

я не борюсь с алкоголем

86

Der alte Deutsche, 15-04-2012 23:12:40

ответ на: ДашаДобрая [83]

>>>да не всегда.на похоронах моей бабки много не пили,но на поминках то и дело люди ржали.хулиганистая и языкастая была,Царствие ей небесное.скандалить не скандалила,но если кто-то на язык ей попал спаси и сохрани
>>ну нет пердела совершенству,тогда не пили, а сечас бы может и пили бы,мотивация есть-это главное
>я не очень то люблю статистику,но тебе известно какая самая пьющая нация.именно хронически регулярно и каждодневно употребляющая алкоголь на зависимости?\расстрою тебя или нет,но это не русские\
да хз-не мои проблемы,не задумываюсь

87

Der alte Deutsche, 15-04-2012 23:13:41

ответ на: ДашаДобрая [85]

>я не борюсь с алкоголем
я тоже.я его игнорирую,а он меня

88

vova53, 15-04-2012 23:15:16

ответ на: ДашаДобрая [83]

Соседка рассказывает : в деревне престольный праздник отмечала молодёжь,
всю ночь тупотели по мерзлой земле под гармошку и частушки.
без алкоголя совсем.Владимирщина

89

vova53, 15-04-2012 23:19:27

Дед мой рассказывал про дореволюционную Ярославщину.
Не пили,если только на престольный праздник

90

Der alte Deutsche, 15-04-2012 23:22:07

ответ на: vova53 [89]

>Дед мой рассказывал про дореволюционную Ярославщину.
>Не пили,если только на престольный праздник
то есть-все остальное время в лежку,а в престольный праздник ни-ни в коем случае?

91

Владимир Влупердяев, 15-04-2012 23:54:05

Ржал, хоть и предсказуемо!

92

Михрюк, 16-04-2012 00:05:39

Да ну фписду

93

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 16-04-2012 00:34:29

ответ на: Der alte Deutsche [87]

>>я не борюсь с алкоголем
>я тоже.я его игнорирую,а он меня
ужас!я с ним в ладах.люблю хорошо пожрать и выпить в хорошей компании

94

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 16-04-2012 00:39:03

ответ на: vova53 [88]

>Соседка рассказывает : в деревне престольный праздник отмечала молодёжь,
>всю ночь тупотели по мерзлой земле под гармошку и частушки.
>без алкоголя совсем.Владимирщина
айяйяй!как не хорошо(с)

95

команданте янкам-в-дудль, 16-04-2012 23:53:00

зачол, оценил

96

ятвойдомтрубашатал, 17-04-2012 03:14:23

кгамщина

97

Учащийся профтехучилеща, 17-04-2012 14:35:16

mrakobis_V_krovosis

мугого пусть ему кто-нибудь педераст, что с момента разрыва его громано-геморроя, я уже пропил и проездил на сриланках несколько тысяч экземпляров его никогда-не-издатой говно-якобы-книги усрись в кальсоны, быдло, мугого

98

Козликов, 17-04-2012 21:06:54

Даааа---ааа!!!!  Байки из склепа???  В деревне и не то бывает. Прочел. Запомнил.

99

Евгений Староверов, 18-04-2012 13:12:43

ответ на: Учащийся профтехучилеща [97]

>mrakobis_V_krovosis
>
> мугого пусть ему кто-нибудь педераст, что с момента разрыва его громано-геморроя, я уже пропил и проездил на сриланках несколько тысяч экземпляров его никогда-не-издатой говно-якобы-книги усрись в кальсоны, быдло, мугого

обосрался вот и лает. у него вариантов-то нет
а ты меня куснуть хотел?

100

Учащийся профтехучилеща, 18-04-2012 15:23:23

mrakobis_V_krovosis

2:06PM это я обосралсо? я больше года позволял лизать мне жопу идиоту интернетов №1. обошлось в копейки мугого

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

«Боря перевалился вместе с Риткой на бок, обмусолил средний палец, и нащупав маленькую дырочку её ануса, легко надавил, а потом, преодолевая отвращение, вогнал ей палец в жопу до самого конца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg