Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тризна (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Построили-то другу милому,
Построили нову горницу,
Без окошечков, без дверей…

Была Матрёна Харина бабой тихой, скромной, аккуратной. Последние годы, это уже к старости, жила небольшой пенсией, да плаканьем. То есть, была профессиональной плакальщицей. Скажете, кому это надо? Ну, может вам молодым и не надо, а старые люди без оплакивания ране не уходили. Как же не поплакать, когда плачется?
А для такого дела, как и для всякого божецкого, нужен профессионал, знаток. Кто из нонешних помнит те напевы-плачи, горькие, как сама бабья доля.

Вы голубушки, мои тётушки,
Посмотрите-ка, мои голубушки!
На кого ты оставил меня, друг милый,
На каких-то родимых братцев!
Нет-то у меня родимых братцев!
Одна-то я одинёшенька,
Одна-то я круглёшенька,
Без роду-то, без племени!

Да разве ж так специально, вдруг, споешь, проплачешь? Нет, тут дар нужен, точно знаю.
Матрёна тот дар имела. Уж как заплачет, запричитает, так и не хочешь да прослезишься. Мастерство, артистизм, они не только на подмостках во всяких МХАТах ваших нужны.
Вобщем не буду долго растекаться по дереву. Была Матрёна, да вся вышла. Померла в одночасье, только её и видели.

Утром Касатониха-то пошла её по грибы звать, а та и лежит. Мёртвая вся и не шевелится. Ну, Касатониха, конечно обрадовалась. Нет, вначале пригорюнилась, подружка же померла, не президент. А потом обрадовалась и побежала по деревне трезвонить. Это ж, какой кайф, первой донести до электората утрату.
- Нинка, ты вот пироги жрёшь, а Мотря-то померла!
- Да ты чо?!
- Капчо! Говорю же…
- Верка, мать-то дома ль? А где? Тоже ли чо ли померла, как Матрёна? Насмерть, ага…

Жила Матрёна одиночкой, ни детей, ни внуков. Все куда-то разъехались, да и истратились, словно и не бывало вовсе.
Председатель недолго думал, чо уж тут думать? Собрал актив, да и скомандовал, как большак:
- Значит так! Старуху хоронять миром, бабло, то есть, деньги, я выделю. Плотнику велеть ладить сруб, да подешевше, я вам не Ватикан. Вот вы трое, берите лопаты и ступайте на кладбище, ямку копать. Ну и бабы пусть миром расстараются за тризну. Вы ещё туто?


Председатель погрузился в думы о растущем день ото дня благосостоянии родной страны, и временно забыл о похоронах и спровоцировавшей их Матрёне, упокой Он её душу. Закурив папироску, хозяин колхоза уткнулся мордой в графики и сводки, а тем временем деревня, брошенная на произвол себя, занималась подготовкой тризны.

Копали, назначенные председателем, аккуратнейшим образом пропили выданные авансом деньги, за пятьсот рублей наняли двух таджиков из залётной бригады и согретые ласковым летним солнышком, прикорнули на полянке между могилок. И пока они так ночевали, а трудолюбивые таджики рыли последнюю в жизни Матрёны канавку, день перевалил на вторую половину.

Ровно в четыре часа дня, в шестнадцать ноль-ноль, по-вашему, всё было готово. Бабы миром собрали немудрящий стол, прямо в ограде у Матрёны. Плотник соорудил короб и крест, народец, тот, что освободился от трудовой провинности, начал подтягиваться к дому покойной.

Участковый составил акт и был таков, а собравшиеся, их оказалось человек десять, присели за стол и в ожидании председателя решили попробовать самогонку. Чо её пробовать, ума не приложу? Нормальная самогонка, из брюквенной браги, да как у всей деревни. Нет, решили пробовать, ну и хрен с вами.

Примерно в пять часов подошёл председатель. К тому времени обмытая и обряженная во всё чистое Матрёна, уже лежала в своей последней зыбке. Благостная такая, робкая. И то! Не на погулянки собралась, а к Господу, ответ держать.
Председатель, усталый и немного злой не отказался от чарки. Дела сделаны, куда спешить? Он не отказался и от второй, а третью сам бог велел, по русскому обычаю стал быть.

Тем временем плотник Вовка Тепляков вспомнил, что не подстелил покойной стружку. Казалось бы, лежи она, хрен с ней. Но Вовка, человек ответственный и бздлявый, решил так. А ну как старуха обидится и начнёт к нему ночью приходить? Козни всякие строить. А то ещё наговорит ТАМ на него напраслины.

Пыхтя и робко матерясь, Вовка вынул сухое тельце Матрёны из гроба, быстро подсыпал на дно сруба ароматной сосновой стружки, застелил простынкой и, радуясь себе дотошному, вышел к народу.
Пока происходили эти действа, в ограду покойницы подтянулись, копали.
Ноги их уже знам дело не держали, но внутренний компас привёл тружеников на запах самогонки.

- Так! Явились ироды! – председатель грозно зыркнул из-под нависших бровей на мужиков, - а ну быстро выносите бабку, а то скоро темнять начнет, а мы ещё трез, то ись ничегошеньки не сделали.
Могильщики дружно бросились в дом, поскольку ругаться с председателем, это потом неделю с синяками ходить.

- Председатель! Ау нахер! – крикнул из дома один из мужиков, - гроб сразу заколотим или как? А то старуха по дороге выпадет, а нам всем конфуз.
- Закрывайте сразу, чо мы Мотрю не видали? – крикнул председатель.
Примерно через полчаса траурная процессия, состоящая из полутора десятков старух, председателя, означенных могильщиков и десятка собак, которых Мотря подкармливала, чем могла, - достигла кладбища.

Председатель злобно покосился на могилку, плюнул себе под ноги: - Варнаки! Глыбже-то здоровья не хватило? Ну да бес с вами, чай не вылезет. Ставьте.
Гробик поставили на положенные поперёк могилки слеги, народ обступил место упокоения и председатель решил сказать слово.

- Дорогие мои селяне, земляки. Сегодня мы провожаем в последний путь беззлобного, доброго и прекрасного человека, нашу тётю Матрёну Валенкову. Всю жизнь эта женщина проработала на земле, растила нянь для народного хозяйства, в меру сил помогала обществу. Так пусть же эта земля, наша родная земля, примет её с миром. Кстати, гроб-от откройте, я бля для кого говорю-то? Ей же ни хрена не видно…

Вовка Тепляков и кто-то из провожающих, дружно взялись за крышку гроба. Потянули её вверх, подняли, положили в сторонку и …
Председатель как раз отвернулся, прикуривая и потому, когда рука Вовки хлопнула его по плечу, он вздрогнул: - Что ещё?!
- Ты председатель тово, присядь на лавочку, покури, - тон Вовки не понравился хозяину деревни, - мы мигом.

- Что значит мигом, куда опять собрались? Ни одно дело до конца довести не можете, ироды!
- Ты не ругайся, Миша, кури пока. Мы тово, Матрёну дома забыли, ага...
Дальнейший мат пересказывать не буду. Скажу лишь, что там были упомянуты все известные миру матери, отцы, способы совокупления с плотником, копалями, премией, гробом, и самой покойницей.
Вот так бывает, ребята. Похороны, дело не простое, а вы как думали! А к чему я весь сыр бор развёл? Да к тому, что ежели засобираетесь, так смотрите, чтобы и вас вот эдак же дома не оставили.

Евгений Староверов , 15.04.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Der alte Deutsche, 15-04-2012 15:11:19

Сага о Мате Хари.Староверов-скальд.

2

З.Поулыбалло, 15-04-2012 15:15:34

клизма, простигосподи. ща зачтем

3

Der alte Deutsche, 15-04-2012 15:16:26

а была ещо Мата Харина с удавкома,падруга Нехуйового Тузика и это тоже все про них.

4

Александр Второй, 15-04-2012 15:24:31

Померла в одночасье, только её и видели.(с)

Жеваго слово...

5

vova53, 15-04-2012 15:25:19

6*,мастерски.

6

vova53, 15-04-2012 15:29:22

Не старая женщина,городская.
А так плакала.
Без рифмов и размеров,прозой.
Женщины,так рыдали все.

7

Жёрж, 15-04-2012 15:29:45

исчо не читал

8

vova53, 15-04-2012 15:31:24

и так бывает,но в глухой деревне врядли.
Главное на вершине внимания побывать

9

Smith 8008, 15-04-2012 15:32:24

тыща звезд

10

З.Поулыбалло, 15-04-2012 15:32:58

у когото я читал про помершую плакальщицу. нипомню нихуя. ни к тому, что плогеат, упасиизбавь, а к тому что навеяло чото.

11

Евгений Староверов, 15-04-2012 15:34:06

ответ на: Заебца Поулыбало [10]

>у когото я читал про помершую плакальщицу. нипомню нихуя. ни к тому, что плогеат, упасиизбавь, а к тому что навеяло чото.

у меня и читал, только на другом сайтинге

12

З.Поулыбалло, 15-04-2012 15:35:20

а вапще было б зоебись, есле вернулись ребятцы за телом, а Матрена сидит в обнимку с бутылкой самогону, и слезы льет, что дажы не похоронили, скаты, по-человечески.

13

vova53, 15-04-2012 15:36:33

В крематории за старыми обычно не плачут.
Пока то-сё и анегдотек прозвучит,и посмеются вполголоса,без неприличности.

14

З.Поулыбалло, 15-04-2012 15:37:15

ответ на: Евгений Староверов [11]

не, дядь Жень, йа б тебя зопомнел, гугугу. да й сайтеги другие особо не читаю. просто вспомнилось завязко, что умерла плакальщица.

15

vova53, 15-04-2012 15:38:13

к тому,что есть такая специальность и такие специалистки

16

Евгений Староверов, 15-04-2012 15:39:18

ответ на: vova53 [13]

>В крематории за старыми обычно не плачут.
>Пока то-сё и анегдотек прозвучит,и посмеются вполголоса,без неприличности.

хоронили одноклассника. собрались кто смог. кладбище. идём за гробом, молчим.
рядом со мной юрка(рост 153 см) Я ему шёпотом говорю: эх юрка, так ты и не вырос...
Он так же шопотом, но слышат почти все: зато у меня хуй размером с тебя...
Идём, давимся хохотом, а в метре от нас несут гроб..............

17

Der alte Deutsche, 15-04-2012 15:42:12

Староверов истинно из гущи, жижи народной пейсатель.Где с рождения уже готовятся отпевать -все плачют, плачют, готовяцца к смерти,за подготовкой проходит вся жизнь.Во время подготовки дружно обсуждают кого похоронили,как похоронили,зачем похоронили.почему похоронили.Кого отнесут следующего,кто апиридит и предет к ямке первым,ф дисятке ну и т.д.Жизнь первонахов короче

18

Евгений Староверов, 15-04-2012 15:44:29

старый гидлеровец отчасти прав

19

vova53, 15-04-2012 15:44:44

ответ на: Заебца Поулыбало [10]

Дерьмо эта интеллектуальная собственность,
Не выгодна она ни авторам ни втыкателям.
Её придумали ,чтоб около-интелектуальной мафии наживаться пожирней

20

Der alte Deutsche, 15-04-2012 15:52:21

ответ на: Евгений Староверов [18]

>старый гидлеровец отчасти прав
Евгений улыбнись,че нибудь веселое фспомни ис жизни народной.Кто кого когда выебал,а потом отъебал или еще че нибудь

21

vova53, 15-04-2012 15:53:36

Я в десятом посте писал:
"Не старая женщина,городская.
А так плакала.
Без рифмов и размеров,прозой.
Женщины,так рыдали все."
Спецом верняк не училась,скорей всегов детстве слышала как,усвоила.
Облагораживает процедуру,можно сказать.

22

З.Поулыбалло, 15-04-2012 15:54:11

ответ на: vova53 [19]

да еба, я ж ни про интелегтуальную сопствинность. навеяло чото. спицыально хуеву гору оговорог накорябал, чтоб неподумали чего. вон про плогеатц у гарика чуть ниже смотри. я с утра уже две токие смс получил, потом УК открываю, и вотоно, блеадь на глагне. чуть не взблевнул.

23

vova53, 15-04-2012 15:55:22

Скоко ж это будет по NY

24

ЖеЛе, 15-04-2012 15:58:48

евжению пламенный превед ...

25

ЖеЛе, 15-04-2012 15:59:03

староверов васкрес... ваистену васкрес...

26

vova53, 15-04-2012 16:04:17

ответ на: Заебца Поулыбало [22]

Я не про тебя лично,а вапче.
Вон у Стилавина  на Маяке Килаграм  вынырнул,
так быстренько с ним договор заключили и в интернете его записи потёрли.
Обещали в Ленинград-городе потсану ход дать,да и хрен.
Стилавин,думаю,там не при делах.

27

vova53, 15-04-2012 16:10:41

ответ на: Заебца Поулыбало [22]

Нашёл.
Стешок,кста,боле чем средненький.
Пусть нарот почитает,мож кому-то в масть будет

28

Евгений Староверов, 15-04-2012 16:21:47

стиавин это хто?

29

Мурыч, 15-04-2012 17:01:27

ответ на: Евгений Староверов [16]

кагда таварища убиле, я приехал памагать братюне евоному, обнаружыл комп залогиненный на местном форуме. а братюня меня попросил проинформировать население.
ну, я и напесал, мол, так и так, меня убиле, мои похороны састаяца во вторнек, очень всех жду.
ох, чо там было.

30

Мурыч, 15-04-2012 17:01:28

ответ на: Евгений Староверов [16]

кагда таварища убиле, я приехал памагать братюне евоному, обнаружыл комп залогиненный на местном форуме. а братюня меня попросил проинформировать население.
ну, я и напесал, мол, так и так, меня убиле, мои похороны састаяца во вторнек, очень всех жду.
ох, чо там было.

31

Незалетайкина, 15-04-2012 17:36:30

вроде каг и про смерть
но таг написано..что читаешь с грустной улыбкой
6*

32

Мозя, 15-04-2012 17:44:07

последняя плакальщица померла...

33

vova53, 15-04-2012 17:45:57

ответ на: Евгений Староверов [28]

Хохмач на радиоМаяк.Были Бачинский и Стилавин,мне не нравелос.
Бачинский на встречку выехал нАсмерть.
Стилавин один интересней.

34

2aibolita, 15-04-2012 17:46:43

"Была Матрёна Харина бабой тихой, скромной, аккуратной......"

"- Дорогие мои селяне, земляки. Сегодня мы провожаем в последний путь беззлобного, доброго и прекрасного человека, нашу тётю Матрёну Валенкову........"
По-моему афтар запутался слегонца.

35

vova53, 15-04-2012 17:49:52

ответ на: Незалетайкина [31]

Сльозы тоже могут быть истеричные театральные,
а могут быть грусные печальные

36

Хантяра , 15-04-2012 17:52:42

...и временно забыл о похоронах и спровоцировавшей их Матрёне, упокой Он её душу(с)
от, сцуко, провокаторша!!!

37

Хантяра , 15-04-2012 17:55:20

Ровно в четыре часа дня, в шестнадцать ноль-ноль, по-вашему, всё было готово(с)

ржу аццки

38

Незалетайкина, 15-04-2012 18:00:35

ответ на: vova53 [35]

не атрицаю
кто-то - душой плачет
а для кого-то - способ дастижэния некоторых цэлей
было..и будет всегда

39

Альбертыч, 15-04-2012 18:00:39

ответ на: Мозя [32]

Моооооозя! Превед!

40

Мозя, 15-04-2012 18:08:56

ответ на: Альбертыч [39]

ой, оглохла даже!
Привет, ААМ!
я по-тихому Евгения читаю, всё жду, кто следующий из руин восстанет? гыыы

41

Мозя, 15-04-2012 18:10:20

какой ты злой, не дал бабке до кладбища в последний раз самой добежать.

42

Мозя, 15-04-2012 18:12:12

"это не дар имеет Матрёну, это Матрёна имеет тот дар..."

43

Мозя, 15-04-2012 18:14:41

Воистину Воскресе!
/ответила на поцелуй/

44

Альбертыч, 15-04-2012 18:27:16

Коми-игра,- Угадай Матрёну.

Атрибуты игры: Ровная сухая поверхность,посыпанная сосновой стружкой,две половины домовины,тело усопшей Матрёны небольшого размера.

Ведущие игры: Копали,плотник Вова.

Участники: односельчане

Правила игры:Ведущие перекатывают тельце Матрёны под половинами гроба,пока Вова не скажет стоп.Сельчане делают ставки,- под какой половиной находится Матрёна.

45

Хантяра , 15-04-2012 18:31:37

староверыч, надо было тогда уж закопать гроб, а домой на поминки придти, а там она лежит... а мож даже лежит и вяжет... ласты.

46

Хантяра , 15-04-2012 18:31:51

шайтанама!

47

Хантяра , 15-04-2012 18:32:45

Председатель злобно покосился на могилку, плюнул себе под ноги: - Варнаки! Леонидас! Солоник! Глыбже-то здоровья не хватило?

48

Der alte Deutsche, 15-04-2012 18:34:16

Из жизни казачьего хора в америке.Типа русское зарубежье.
-Помните, я вам обещал рассказать последнюю историю о Коле Хадарике. Так вот, плывем мы на пароходе после очередного семимесячного европейского турне домой в Америку. На пароходе очень обильная и разнообразная еда. Вино можно пить сколько влезет. Всё уже входит в стоимость билета. Ну, конечно, наши едоки и "пивуны" этот шанс пропустить были не в силах. У Хадарика был диабет в последней стадии. У него руки уже почти не действовали. Каждый день он вводил себе в живот инсулин. Сидит Коля в ресторане и глушит с Лёней французское вино бутылками. А диабетикам алкоголь вообще противопоказан. Подходит ко мне Сергей Алексеевич и просит меня уговорить Хадарика не пить, а то это может очень плохо кончиться. Но Коля мне не внемлет и продолжает пить. На следующее утро мы заметили, что к завтраку Коли нет. Нет его и к обеду. Пошли узнать, в чём дело. А Коля лежит на постели и уже холодный… В Нью-Йорке сдали его в морг. А вечером его друзья-собутыльники устроили по нему поминки. Пьют, пьют, а потом один и спрашивает: "А Коля где, почему его с нами нет?". Вспомнили, что Коля лежит в морге. Уже глубокая ночь. "Поехали к Коле!" Ехать нужно через весь Нью-Йорк в Бруклин. Наняли такси и поехали в морг. Закрыто, они звонят — никто не отпирает. Тогда они стали колотить в дверь кулаками. Отворяет сонный негр, впустить отказывается, они его отталкивают, открывают холодильник, вытаскивают Колю. "Коля, выпить хочешь?" Коля молчит. "Да неужели он не хочет выпить? Значит на самом деле умер". От теплоты на замёрзшем лице появились капельки влаги. "Жив он, жив! Видишь — потеет". Опять предлагают ему выпить. Он молчит. "Ну, на самом деле умер, если даже выпить не хочет". Конечно, негру дали денег за причинённые неудобства, да ещё и в такой поздний час (или уже ранний?).(с)

49

Der alte Deutsche, 15-04-2012 18:36:58

-Был у нас очень хороший молодой и умный танцор Женя Ф. Но, видно, не мог переносить нормально алкоголь. Как-то в автобусе он немного выпил и обалдел. Стал приставать к нашим пожилым хористам. То подзатыльник им даст, то за нос потянет, то в глаза пальцем. Они стали его умолять успокоиться, а его эти робкие просьбы еще больше раззадоривают. Я не выдержал и говорю ему: "Ещё раз тронешь кого-либо — в зубы получишь". А ему "море по колено". Я размахнулся и ударил его кулаком в зубы. До этого я в жизни никого не бил. Он так и присел, кровь струится изо рта, зарыдал и, всхлипывая, мне мямлет: "Я же пьяный, а пьяных бить — большой грех".(с)

50

Хантяра , 15-04-2012 18:38:12

Джонни Харин-Валенков
вот так надо изображать страдания! нетленка!
http://www.youtube.com/watch?v=IsFUGsBvC_8

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ноги, грудь, я одним глазом проник под юбку, а вторым нырнул в вырез блузки. Все-таки работа в чисто мужском коллективе накладывает некоторый отпечаток спермотоксикоза.»

«В первые минуты он даже не замечает раздетой бабы. Он несеца с дикой скоростью по комнате соберая разные девайсы. Гандоны, плётки и всякого рода фалаэмитаторы. Затем вооружифшись до зубов он набрасываеца на бабу и начинает её дико ебать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg