Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Истории новых мальчишей. Часть 1. Эпизоды. Глава 1. Таня

  1. Читай
  2. Креативы
Было тихо и темно.  Я, чертыхаясь, во втором часу ночи, шел домой от друзей. Почти из центра большого города к себе на окраину.
Вчера днем мы с ребятами решили отпраздновать какое-то событие и, как обычно, пили водку, вино, пиво, играли на гитаре, пели свои и чу¬жие песни, в общем, развлекались в меру возможностей. Очевидно, в ка¬кой-то момент я уснул. А когда проснулся, в квартире никого не было, кто куда ушел, я не знал, поэтому тоже решил идти домой - мало ли, кто придет, родители, например, владельца хаты - что, объяснять, мол, напился, а теперь не знаю, кто где?
Короче, собрался, захлопнул дверь и отправился восвояси.
Полпути было уже пройдено, следовало бы и покурить. Дул ветер и я, приноравливаясь так, чтоб не задуло пламя зажигалки, вертелся на тротуаре.
Как я ни пытался, никак не мог вспомнить, что я делал и как упал. Так и не вспомнил.
Дома я тихо пробрался к себе и завалился спать в родное гнездо. Вымотался я изрядно, устал, и как только закрыл глаза, меня повело-по¬вело-повело...
Уроки проспал. Дома - никого, все на работе, конечно. Потягиваясь и зевая, я прошел на кухню и поставил чайник... умылся, причесался, сел за кухонный стол и уставился в окно. За окном громадными хлопьями падал снег. Захотелось на улицу -
Дома скучно сидеть невозможно
Здесь пылинки друг друга качают
Я на кухню пройду осторожно
И тихонько налью себе чаю
Позвоню я в другой конец мира
И к себе прикую я вниманье
Донесется ко мне из эфира
Непониманье...
Ты посиди со мной ночью на кухне -
Утоли мою минутную слабость
Посиди, пока ночь не потухнет -
Разговоры не будут нам в тягость
Мы обсудим с тобою прогнозы
На вчера, на сегодня, на завтра...
Сложно действовать под наблюденьем
Синих звезд и молчанья Вселенной
Трудно думать, что в эти мгновенья
Все меняется, но неизменно -
Завтра так же закончится вечер
Завтра те же движенья и цели
Те же лица, прогулки и встречи
Сигареты, вино и метели
Так посиди со мной ночью на кухне...
Есть у меня такая песня... А дома сидеть было муторно - бывает такое настроение. Я вспомнил, что на этой неделе в "Мире" показывают фильм с А. Делоном - "Неукротимый". Я собрался в кинотеатр.
Вскипел чайник. Особенно есть не хотелось, я едва поклевал бутерброды и пошел было одеваться, но заверещал телефон.
- Алло!- Я взял трубку.
- Добрый день, можно Диму к телефону?- спросила незнакомым голо¬сом какая-то девушка.
- Это я, здравствуйте.- ответил я.
- Ты меня не узнаешь?
- Нет.- твердо ответил я, не представляя, кто бы это мог говорить.
- Подумай... Я вчера звонила по делам, а попала к твоему другу, мы с тобой разговорились и ты дал мне свой телефон, сказав, что помо¬жешь.
- Помогу?.. В чем помогу?- удивился я, так как в самом деле не представлял, чем я мог помочь сейчас - самому бы кто помог - пива бы принес, например.
- В обучении игре на гитаре! А ты что, вчера так напился?
- Ага... Но в этом-то я правда, могу помочь…- согласился я.- Ну и что?
- Ну давай встретимся, что ли, где-нибудь! Потом или сейчас?
- Сейчас я иду в кино, если хочешь - составь компанию!..
- А на какой фильм?.. И куда?
- В "Мир", на "Неукротимого", там Делон главную роль игра¬ет...
- Это рядом, хорошо... Ну, и во сколько?
- Через час у "Мира". Нормально?
- Угу. До встречи.
Нарядившись со свойственной битникам тщательностью, я прихватил еще финансов, так, на всякий случай, и отправился в кино.
...Трамвай 12-го маршрута резко сбросил скорость, тормознул и открыл двери. Я выскочил и, поскольку до встречи оставалось еще минут 15-ть, побежал к ларькам купить пива и сигарет.
Уж не знаю, какая там девица, но я болен и наплевать, что пивом будет таранить!..- думал я, рассовывая бутылки по карманам.
Закурив, я пошел к кинотеатру - у входа никого не было, афиша указывала начало сеанса - 11.20, снег сыпал все гуще и гуще, настрое¬ние от пива улучшалось.
- Эй, ты и есть - Дима? Такой лохматый!.. Ну, привет, меня  Юлей зовут!
Я обернулся и увидел перед собой светловолосую девушку, чуть-чуть ниже меня ростом, улыбавшуюся в воротник шубки и протягивающую мне ру¬ку.
- Привет!- хрипло отозвался я и неумело пожал теплую, только что из варежек, ладонь.
- Вид у тебя, конечно, помятый, но в общем – ничего!..- сообщила Юля и засмеялась, указывая на горлышки бутылок, торчавших из карманов:
- Лекарство купил!.. Болеешь?
Я совсем смутился и полез за новой сигаретой.
- Да... Вчера с ребятами перебрали...
- Бывает.- философски заметила Юля.- И часто это у вас случается?
- Реже, чем хотелось бы... Да в общем, как сказать... "Курить и пить - здоровью помогать!" - есть у нас такой битнический лозунг...
- Какой-какой лозунг?
- Битнический, ну, от слова "битник"!
- А что это такое - "битник"?
- Это такой молодой или немолодой человек, который ведет соот¬ветствующий своему почетному званию образ жизни... В общем, сразу и не объяснишь и не поймешь, ну, понаблюдай за мной, послушай меня... Объ¬единяют битников "The Beatles", гитары и неистребимый романтизм, собс¬твенно, битник и означало когда-то "битломан", но в настоящее время обросло более широким смыслом...
- А-а-а! Ишь ты, наука целая!.. Идем!- Юля кивнула на кинотеатр.
- Да, пошли!..
Несмотря на субботний день –  час для выходного был довольно ранний –  зрите¬лей не было ни души.
- Посиди пока, я сгоняю за билетами.- Я отправился искать кассу. Билетерша сообщила мне,  что сегодня я пока единственный, кто берет билеты на этот сеанс - а время уже подходило к началу фильма.
- Спасибо!- я взял билеты и пошел к Юле.
- Похоже, кино мы будем смотреть одни!..- насмешливо сказала она, поднимаясь с кресла.- Идем, уже начинается.
Мы вошли в зрительный зал. Я с удовольствием огляделся - я любил "Мир" еще со времен медучилища - оно было неподалеку - в этот киноте¬атр мы частенько сбегали с уроков, за что нам и влетало.
- Пошли на самый верхний ряд, там здорово - выше всех!- позвал я Юлю.
Уже начали гаснуть лампы и я взял девушку за руку - мало ли, споткнется в темноте, мы поднялись и устроились посередине ряда кре¬сел, приготовившись смотреть фильм.
- Будешь?- спросил я, открывая бутылку и протягивая ее Юле.
- Спасибо, буду, взамен могу предложить орехи.- девушка улыбну¬лась и протянула пачку фисташек.
- О-о, да мы живем!- обрадовался я орехам.
- А ты думал!- усмехнулась Юля.
Видно, ей было привычно вот так - запросто - общаться с ребятами, так у нее все непринужденно получалось, что исподволь подкупало, да и вообще - она была очень симпатичная девчонка.
Фильм этот я смотрел раз, наверное, в четвертый, тем не менее, смотрел с удовольствием - просто люблю французское кино.
Так мы и сидели в пустом зале, пили пиво с орехами и смотрели фильм.
- Ты не против? Курить хочу…- я достал сигарету.
- Да нет -  кури, если билетерш не боишься.
- А чего их бояться? Ну, выгонят в худшем случае.- я закурил.- Как кино, нравится?
- Хорошее, смотреть можно...
Так мы и смотрели фильм – с пивом, орехами и  обменом репликами – до самых финальных титров и подписью Делона на стоп-кадре.
Мы допили пиво, собрали бутылки и пошли на выход.
За окнами фойе все было белым-бело, здорово.
- Молодой человек, бутылочки-то не нужны, поди, отдайте бабушке, я их сдам – все помощь.
Я отдал билетерше пустые флаконы:
- Пожалуйста!
- Ох, спасибо, ми-и-илай, дай Бог вам счастья, да здоровья, да люб¬ви…- старушка покосилась на Юлю, стоящую поодаль.
- Ну-ну,- иронично протянул я и направился к покрасневшей де-вушке.
-Да не тушуйся, бабуля ведь не в курсе, что мы едва знакомы.- сказал я.- Идем!
- Ага.
- Ну, и в чем же будет заключаться моя помощь, а? Гитара своя есть?
- Есть.
- Какая?
- Ммм… "Кремона", кажется...
-Ого! Где отхватила такое богатство!
- Папина, он играл когда-то, а сейчас все забыл. А я вот решила нау¬читься и вчера звонила одному знакомому, а попала на тебя. Мне аккорды нужны...
- Ну, аккордами и я помочь могу...
- А ты вообще-то на сегодня имеешь какие-нибудь планы, или как?
- Да нет, какие там планы... Битники предпочитают импровизации, а то план – такая свинская вещь – только запланируй что-то –  сразу все обломится!!! А что?
- А то пойдем ко мне, будешь учить.
- Идем!- пиво действовало, я повеселел и испытывал острый приступ жажды деятельности.- А это... Ну, что пивом разит? Родители-то что скажут?
- Ничего не скажут, они в какой-то райцентр на севере области уехали к дальней родне на свадьбу.
- А когда будут?- автоматически спросил я.
- Ишь ты, все б тебе знать! Во вторник вечером или в среду утром.
- Фью-ю-ю! Везет же людям!.. Свободная хата!
- А чего особенного?- удивилась Юля.- У нас это довольно частое яв¬ление – родни полно, вечно какие-то мероприятия... Я предпочитаю оста¬ваться в городе – наездилась в детстве на 118-ть лет вперед!
- Вот и пришли.- сообщила Юля и вошла в подъезд одного из домов по улице Мира.
Мы поднялись по широкой лестнице на третий этаж, Юля вынула ключ, открыла двери и пригласила меня войти.
- Проходи, раздевайся, вот тапки.
Я прошел из передней в комнату. Ничего себе квартирка! Потолки вы¬соченные, окна тоже, полумрак – на окнах шторы, пианино у стены, громад¬ный диван, такие же кресла... Нда-а...
Я сел в кресло, откинулся на спинку:
- Юль, а где гитара?
- В моей комнате!
- А которая твоя? Их тут по крайней мере три... Или четыре?
- Четыре... Ну сейчас я приду... Чайник ставила.- Юля вошла в комнату и позвала меня.- Пойдем.
Мы очутились в небольшой, очень миленькой комнатке, выдержанной со странным упрямством в очень тяжком чувственном стиле – стены оклеены темно-красными обоями, на окне - те же тяжелые крас¬ные шторы, кресла, кровать под бордовым покрывалом... Завершали компози¬цию внизу, на полу - ковер аналогичных общему фону тонов, письменный стол странной формы и кассетник "SONY" в углу.
Гитара висела на стене - красивая, стройная – я взял ее в руки, снял со стены и тронул струны.
- Хм, расстроена, что же – висит, как декорация?
- А что поделать? Никто не играет...- вздохнула Юля.
- А знакомый?
- Какой знакомый?- удивилась девушка.
- Ну, которому ты звонила...
- А-а-а! Так это папин приятель, он нечасто здесь бывает!..- засмеялась Юля.
- Понятно!
- Ладно, займись пока чем-нибудь, я пойду, придумаю чай.
- Ага!.- я подтянул первую и остальные струны. - Юль!
- Что?
- Пианино настроено?
- Да!
- Ты знаешь, где ми берется?
- Ну интересно, я ж на нем играю все-таки!
- Возьми на нем ми, пожалуйста!
- Ну сейчас, сейчас!
Юля нажала клавишу.
- Еще!- крикнул я, подтягивая "копейку".- Все, спасибо!
- Гитару, что ли, строишь?
- Но!..- отозвался я.
Минуты через три инструмент звучал просто здорово.
- Готово!!!- крикнули мы разом.
- Что готово?- вошла Юля.
- Гитара готова. А у тебя?
- Стол готов. Бери гитару, пошли на кухню.
- Ага…-я отправился вслед за Юлей.
Кухня ни в чем не уступала комнатам - было цивильно и уютно.
-Ну, поскольку сейчас выходной, но еще не вечер, давай не будем  сегодня грузиться разучиванием аккордов, просто поболтаем, посидим и ре¬шим, что будем делать.
- Падай!- Юля кивнула на креслице в углу.
Я присел. Юля задернула шторы и включила бра:
- Ты не против?
- О нет!..- ответил я.
- Напротив, более чем за, тоже люблю интим.
- Будешь?- Юля достала из холодильника банку водки.
- О-о-о!.. Буду! А ты?
- А у меня свой прикол.- Юля показала мне банки с коктейлями.- Ува¬жаю!
- Понятно.
Закуски на столе хватало, я пришел в отличное расположение ду¬ха, тем более, что вся эта ситуация начинала мне нравиться. Юля присела напротив, отпила из бокала и сказала:
- Ну, рассказывай!
- Что?
- Все - кто ты, как ты... Сколько тебе?
- Двадцать в августе исполнилось.
- У-у! На два года старше...
- Ну, тебе, стало быть, восемнадцать?..
- Тонко подмечено... Ну, расскажи, удиви меня...
Что делать? Начал я рассказывать про свою битническую жизнь, Юля слушала, иногда кивая или посмеиваясь, но не перебивая.
Когда рассказ мой был исчерпан, Юля сказала:
- Ну, моя очередь?
- Вовсе не обязательно!
- Почему?
- А зачем? Сегодня мы знакомы, завтра разойдемся... Зачем обременять себя лишними словами? Давай просто отрываться, раз уж так нам повезло!
- Ну, давай тогда, спой, ты ведь песни пишешь, если я так поняла?
- Ты так поняла. Что ж, слушай.
Я спел несколько своих песен, из тех, что наиболее подходили к обс¬тановке и остановился передохнуть и покурить.
Юля сидела, положив ладони на стол, а на них - подбородок, и смот¬рела на меня.
- Класс!..- сказала она шепотом.
- Юль, неси ручку с бумагой, аккорды напишу.
- Ага!- Юля сбегала и принесла канцелярию.
Минут через...цать моя работа была закончена. Я объяснил Юле, как понимать все мои схемы, как строится гитара и прочая.
Потом мы еще долго сидели, я пел, Юля слушала, я видел, что ей явно нравится и, в свою очередь, был доволен.
- Молодец ты, слушай, надо мне записать на магнитофон твои пес¬ни... Пойду, поищу кассету…- поднялась было Юля.
- Юль, погоди, время уже седьмой час, мне, пожалуй, пора…- сказал я, хотя мне жутко не хотелось уходить.
- Домой? Уже?
- Да нет… Кстати, можно позвонить?
- Конечно, звони!
Я набрал номер друзей и поинтересовался насчет планов на ве-чер. Мне сообщили, что деньги есть, что-нибудь, наверно, придумают. Я ска¬зал, что еду.
- Друзья? Те самые?- спросила Юля.
- Но…-ответил я.- Поеду...
- И что ты там будешь делать? Опять бухать? Мог бы, кстати, и меня пригласить, кавалер!
- Юль, я не против, но я ведь не к себе...
- Ну, в общем-то ты прав...
Я пошел в переднюю, собираясь уходить.
- Ну, спасибо, Юль... Очень рад, что познакомился с тобой... Счаст¬ливо, закрывайся!..- я вышел.
- Ну, пока!.. - с легкой иронией ответила девушка.
Я пришел на остановку, закурил, сел на лавку.
Вот черт! Почему я веч¬но веду себя, как дурак? Надо было оставаться, а сейчас что поделать?
Проехал один трамвай. Я закурил новую сигарету. Прогремел второй.
Я встал, плюнул и пошел к киоску и купил сигарет и выпивки.
Потом почти бегом вернулся к Юлиной двери.
Встал.
Все думал, что сказать и как бы позвонить. Опять закурил. Внезапно дверь распахнулась, и Юля, хохоча, сказала:
- Да заходи же ты, заходи!- и со смехом затащила меня в переднюю.
Она хохотала, не переставая, отворачивалась, смотрела снова и опять хохотала.
Тут и меня начал разбирать смех.
Так мы и смеялись на весь подъезд - Юля на диване в комнате, я - в прихожей, прислонившись к стене.
- Ну, заходи, здравствуй, здравствуй!.. - сказала Юля,  отдышав¬шись.- Давненько не виделись.
- Знаешь, не захотелось мне что-то уходить, - проговорил я еле-еле, снова чуть не смеясь.- Я позвоню?
- Да уж звони, звони, и домой не забудь позвонить.
- Зачем?
- Ну, беспокоятся ведь?
- Наверно.
- Ну, так скажи, что всё хорошо, успокой их там – не мне тебя учить разговаривать с твоими родителями... Скажи, что ты в гостях у девочки Юли, 18-ти лет от роду... И всё такое.
- Ну-ну…
Я позвонил всем, сказал, что не приеду – дома сказал, что буду у друзей, друзьям сказал, что останусь дома.
- Ну хорошо, хоть и не ново, но где же ты будешь ночевать на са¬мом деле?- спросила Юля, хитро улыбаясь.
- Не знаю, там посмотрим.
- Ага… - понимающе протянула Юля. - Я пошла за магнитофоном.
...Я бился над записью часа 4 - то меня что-то не устраивало, то что-то забывал, вспоминал снова, курил, подстраивал гитару и вспоминал слова, выпивал и закусывал, в общем, был занят тяжким творческим тру¬дом.
Зато запись получилась что надо.  Мы послушали, посидели, говори¬ли, говорили.....
- И куда же ты пойдешь теперь?- спросила Юля.- Время уже час ночи доходит!
- Ну, не знаю…- растерялся я, и в самом деле не зная, куда пой-ти...
А может, зная, что спать я буду здесь и никуда не поеду.
- Нет, Дим, никуда ты не поедешь, уж для тебя в этой квартире –  довольно большой – найдется!- заявила Юля.- ОК?
- Tres bien!- отозвался я.
- Француз... Ален Димон! Ладно, будешь спать на большом диване, поместишься с комфортом, обещаю.

*  *  *

- Ладно, я иду спать…- сообщила Юля.- И тебе советую, а то завтра не выспишься, сил на "мероприятия" не хватит... Спокойной ночи!- она ушла к себе в комнату, оставив мне расп¬равленный диван и постель на нем...
Я остался один на кухне, где мы до сих пор сидели.
- Хочешь, иди в душ, полотенце висит в ванной,- донеслось из Юли¬ной комнаты через минуту.
Эта идея меня позабавила, я принял ее и отпра¬вился в ванную комнату.
Водные процедуры трудно переоценить – я почувствовал себя гораздо свежее и бодрее и с удовольствием причесался и пошел покурить и выпить на ночь рюмку – на кухню.
Юля молчала, наверное, спала… Впрочем, в этом я что-то сильно сомневался...
Я упал на диван и чуть не утонул - до того он был мягким - ле-жать было одно удовольствие.
Я задремал. Мне снилось, что я пою в каком-то зале, аудитория хло¬пает, с первого ряда встает Юля, несет мне цветы, целует меня...
Я проснулся.
На краю дивана сидела Юля.
- Ой, ты откуда тут взялась?- спросил я.
- Да, ты что-то говорил или пел во сне, я и пришла послушать...
- Ага, послушать... Да мне тут сны всякие левые снятся... Долго я спал?
- Около часа...
- А что свет не зажжешь?
- Ты бы проснулся...
- Я все равно проснулся!
- Почему?
- Мне приснилось, что ты... Что я...
- Что я?
- Да так, ничего.
- Ну что же, говори! Мне интересно!!!
- Что ты меня поцеловала!..
- Ну и как?
- Здорово!!!
- Повторить, небось, хочешь?
- Хочу!- проговорил я, замирая.
- Ну, так усни снова, может, повторю!- засмеялась Юля.
- Тогда - спокойной ночи!- я закрыл глаза.
Юля продолжала сидеть рядом. Я приоткрыл незаметно один - правый - глаз и посмотрел на нее. Она же смотрела на меня.
- Не подглядывай, у тебя, конечно, длинные ресницы, но не нас-только!- шепотом сказала Юля.- Не подглядывай, повторяю...
И поцеловала меня. Снова. Только по-настоящему... Я ответил и об¬нял ее.
- Знаешь, на моей кровати лучше, я отвечаю…- сказала Юля через минуту.
Я взял ее на руки и отнес в ее комнату. На Юлиной кровати и вправду было куда лучше...

*  *  *

... Шел шестой час утра, было еще темно, хоть и светлело пома-леньку.
- Юль…- позвал я.
- М?- отозвалась она.
- Как тебе все это?
- Классно! Ха! Не успели родители уехать, дочь уже незнакомых мужчин водит!.. Здорово все-таки быть одной дома, точно?
- Да уж... Слушай, Юль, а у тебя никого нет?.. Ну, парня? А?
- Интересно?
- Да, а что?
- А я ведь хотела тебе рассказать, как и что я, так ты слушать не захотел... А теперь - жди настроения!..- Юля встала и зажгла свет - два хорошеньких бра по сторонам кровати - потом прошла к магнитофону и включила музыку.
- А сейчас его у тебя нет?
- А сейчас у меня на эту ночь...
- Утро уже...- перебил я.
- Ну хорошо, пусть будет утро... На это утро у меня совсем другое настроение…- она подошла ко кровати и села на меня, не гася света.
И тут началось вообще нечто невообразимое - Юля будто с цепи сорвалась, вытворяла такое, что и по видео не всякий раз увидишь - это было даже не ХХХХХ.....Х - тут "иксов" не хватит описать!..
Она вертела меня, как хотела, да так, что я сам увлекся - это был высший пилотаж!..
...Когда все закончилось и закончило, я откинулся и спросил хрип¬ло:
- Слушай, чего это тебя вдруг прорвало? Где ты такой порнухи нах¬ваталась?!
- А вот...- с усмешкой сказала Юля.- Не скажу... Пойду-ка я в душ! Компанию не составишь?
- О нет!- замахал я руками.- Позднее!..
Юля засмеялась и убежала в ванную.
Я запрокинул голову и уставился на бра. Опыта у Юли явно было не по годам... Даже более чем. Развелось же нынче куртизанок!.. Я мотнул головой и заметил, как на шаре, венчавшем спинку кровати справа, что-то блеснуло в свете ламп.
- Хмм...- я приглядывался, подвинулся бли¬же...
Черт, что это такое?.. Неужели... Я кинулся ко второму шару, третьему, четвертому... Так и есть - это были глазки скрытых видеока-мер...
Я играл одну из главных ролей в порнофильме, кото¬рый здесь только что был снят...
Меня разобрало зло. Я чуть не бегом помчался в этот сраный душ, но собрался и попытался успокоиться, что мне относительно удалось.
Интересно, в душе тоже камеры? Наверное...Ну, хорошо!
Я открыл дверь:
- Можно?
- Спрашиваешь еще! Залазь…- Юля откинула занавеску.
- Юль, тут тоже камеры?
- Что?!!- выдохнула она.
- Камеры тут везде, говорю!?- повторил я.
Выражение глаз и лица Юли не изменилось, только прибавилась устало-сожалеющая улыбка.
- Давно заметил?..- спросила девушка печально.
- Когда ты в душ ушла... Каждую ночь так работаешь?
- Нет... Знаешь, ты не думай, с тобой мне было хорошо... И кричала, и целовала, и любила тебя я по-настоящему... А этого со мной уже давно не бывало... Веришь?
- Не знаю... Хочется верить... Почему ты здесь? Нравится?
- Понимаешь... Ну, я ...Мне нравится заниматься любовью, а так это превращается еще и в прибыльное приключение...
- Нимфоманка, ты это имеешь в виду?
- Что-то типа...
- Н-да... Так что, тут тоже камеры?
- Угу, но сейчас нас не видно - занавеска мешает.
Я не знал, что делать.
- Юля, мне, в общем , наплевать, что я снят - стыдиться мне нечего, но ты-то как могла? Зная, понимая, как ты могла мной попользоваться? Или я тебе так противен? К тебе с душой, а ты... Ну, хуже даже шлюхи...- я плю¬нул и вышел из ванной.
...Сборы мои подходили к концу, когда в комнату вошла Юля. Она встала, прислонившись к косяку, запахнула халат, откинула волосы и спросила:
- Уходишь?
- Нет, сру!.. Не видно что ли?!- я был очень обижен и раздосадован. - Тебе жить нечем, что ли, зачем ты тут ребятам очки втираешь?!
- Нет, у меня довольно обеспеченные родители, папа - известный банкир, мама...
- Понятно!- перебил я.- Значит, ты все-таки, обыкновенная нимфоманка, да к тому же любишь поиздеваться!
- А хотя бы и так! И что???
- ...- Я хотел было матюгнуться, как следует, да и надо было, но не стал...
- Куда идет сигнал от камер?
- Не скажу.
- Я не собираюсь ничего искать, интересно просто, где те мудаки сидят, кончают...
- Да тебя никто и не боится...
- Так скажи!
- Не скажу...
- Почему?
- Не скажу...
- Ну и иди в жопу!!!- я хлопнул дверьми и сбежал по лестнице во двор.
- Подожди меня, слышишь! Я сейчас!!!- донеслось мне вслед.
Я, не останавливаясь, шел дальше. Достал сигарету, остановился при¬курить и тут сзади подбежала Юля.
- Говорят, подожди, так нет! Уж такие мы гордые - куда бежать!
- Ну и что? - нарочито вежливо осведомился я, повернувшись к де¬вушке.
- А ничего, поехали вместе! Я тебя подвезу…- Юля встала на обочине и подняла  руку.-  Ты ведь пострадавший,  вот я и попытаюсь возместить тебе этот жуткий, моральный-преморальный, ущерб.
- Сам доберусь!!! Уж как-нибудь доеду, пока!..- буркнул я, остыв, и пошел в сторону остановки.
- Эй, ну погоди ты!..- крикнула Юля.
- Закурить не будет? - спросил меня какой-то парень в шинели и форменной шапке.
Я протянул пачку. Парень посмотрел на Юлю и покачал головой:
- Чудак ты... Такая девчонка тебя зовет, а ты... Нелады это.
Я саркастически усмехнулся.
- Да?- спросил парень.- Ну, тебе видней... Пока!..
- Счастливо! - ответил я.
Я подождал Юлю.
- Чего тебе?
- Поехали ко мне!..- сказала она.
- ...- я открыл было рот, но девушка опередила меня:
- Домой-домой! Без булды.
- Да ты че, девушка, рехнулась?! Всего!- я побежал за трамваем и как раз успел, чтобы заскочить в последнюю дверь второго вагона.
Черт.
До чего хреново было на душе - ведь я справедливо полагал, что уже влюбился в Юлю, а тут такая фигня...
Как в дерьмо окунули.
Ну, я - это я, а сколько нашего брата ее перетрахало!? Это ж умом непостижимо, надо на всю заразу идти проверяться!!! Вот, блин, влип!
Я вышел у какого-то сквера... Все так же падал снег, так же пас¬мурно было на улице и на душе. В ларьке у остановки продавали вино. Башка не болела, но мысли были вразброс. Домой идти не хотелось, и я просто купил бутылку портвейна и стаканчик, просто побрел в скверик, сел на лавку и просто стал пить вино... Так как с вечера я еще ничего не ел толком, спиртное довольно быстро подействовало, со временем я обнаружил, что все, происшедшее со мной вовсе не так уж и плохо... Прямо как в кино.
Я выкинул пустую бутылку и пошел обратно к Юле.
...В подъезде было тихо, как и вчера вечером. Я поднялся на тре-тий этаж и позвонил.
Дверь открыла незнакомая мне девушка в махровом белом халате.
- Здравствуйте.- сказал я ей.
- Добрый день, кого вам?
- Юлю.
- А Юли здесь нет.- ответила девушка.- Юля здесь не живет. Вы ошиблись...
- Как???- спьяну не понял я.
- А вот так.- подошел к девушке сзади и обнял ее довольно прият¬ной наружности мужчина лет 30-ти.- Алла, это твой знакомый?
- Да нет, молодой человек просто обознался…- девушка сочувственно-сожалеюще взглянула на меня и пожала плечами.
- Пока, извините!- я пошел вниз.
Ясно, что это - "вторая смена" и Юли здесь не было.
Что ж, я отправился домой. В конце концов, у нее есть мой теле-фон, я ей дал его накануне. Захочет - позвонит.
После бессонной ночи и вина мне хотелось одного - спать. Дома никого не было. Я быстро перекусил, вернее, покидал в рот что попало, сполоснулся под душем и упал на кровать.
Снова в этот мир меня привел телефонный звонок.
- Алло!
- Дим, ты дома, все нормально?- спросила мама.- Привет!
- Привет, мам, вы где?
- Мы в гостях,- ответила мама.
- У кого?
- У знакомых –  ты их все равно не знаешь...
- Весело там у вас? Когда будете?
- Весело – отец ввязался в политический спор и это, видимо, надолго... Переночуем мы тут, а то поздно уже... Завтра дома будем, ладно?
- Угу, понял.
- На занятия не проспишь?
- Да нет... Ну, позвони утром, хорошо?
- Ладно, позвоню. Ты ужинал?
- Да, мам, не беспокойся!
- Ну, пока тогда, долго-то не сиди, а то не услышишь звонка! Спо¬койной ночи!
- Счастливо, мам, привет всем!..
Я положил трубку и отправился на кухню проверить капитально каст¬рюли и посмотреть, что творится в холодильниках.
Там творилось много вкуснятины, и минут через тридцать я сидел, сыто икал, курил и пил чай, размышляя.
...Сигарета догорела, я взял бокал и пошел в свою комнату. В сущ¬ности, ничего, конечно, не стряслось - ну, помелькал голышманом в кадрах, ну и фиг с ним, но Юля...
Хотелось поговорить с кем-нибудь "за жизнь", что называется, рассказать обо всем, поплакаться... Я взялся за телефон. Подумал, кому бы позвонить. Ребята, наверное, бухают... Нет, не стоит. Телефон занял свое прежнее место.
Я вздохнул. Ну, что теперь делать?.. Что???
Наверное, так и сходят с ума - тогда, когда не знают, как разре-шить ситуацию...
Я встал, расправил кровать, и уже собирался ложиться, как телефон разразился жуткой, бьющей по ушам, трелью.
- Алло!
- Алло, Дима, это ты?- спросили на том конце провода голосом Вов¬ки Крюгера, прозванного так за излишнюю эмоциональность и кровожад¬ность в драках (правда, Крюгер был доволен своим прозвищем, и втайне гордился им).
Я был рад Вовке - он, все же, был отличным парнем и, особенно в данный момент, незаменимым собеседником, его-то и надо было позвать - посидеть-поболтать.
- Здорово, Вовка, ты откуда?
- Да из города, от тетки еду!..
- Так дуй ко мне, хата пустая и потолковать надо...
- Понял, бегом на остановку!
- Ну все, жду тебя.
Я поставил чайник на плиту и закурил в ожидании Крюгера.
...Через полчаса в дверь позвонили.
- Привет, Крю!- я пожал протянутую руку и закрыл двери.- Хавать будешь?
- Ну, хавать-не хавать, а закусить придется…- Крюгер вошел на кухню и выгрузил на стол из-за пазухи четыре бутылки су¬хого – уж не знаю, как они там поместились.- А? Сейчас посидим, пошипим...
Я достал из холодильников все, что имелось там по части закуски к вину –  всевозможные сыры, колбаски, овощи-фрукты и мы сели за стол.
- Давай-ка, дружище, выпьем сначала по одной, а после будем бол¬тать, ладно?- Крюгер протянул пятерню, по которой я звонко хлопнул - это в нашем кругу считалось знаком высшей солидарности. Вовка налил до краев два стакана вина и сказал, как обычно:
- Ну, будем здравы, бояре!- и залпом опустошил стакан.-У-у-уххх!!!
Я повторил его маневр.
- Извини, Дим, не чокаемся...
- Итак чокнутые!!!- договорили мы хором.
- Ну, давай, рассказывай, что у тебя стряслось, а то по глазам вижу, есть тебе, за что потрепаться!- сказал Вовка, уничтожил кусок сыра и закурил.
- Ох, Крюгер, ни в сказке сказать, ни пером описать...- я тоже взял сигарету. - Слушай...
...Крюгер, выслушав меня, загасил пятую сигарету и философски из¬рек:
- Да, опять ты с девками корки замочил... Забудь ты ее, давай-ка лучше выпьем…- Вовка взялся за бу¬тылку.- Ну и найдешь ты ее, ну и что?!- мы выпили.- Да на кой хер тебе это надо??? Еще со шлюхами ты не связывался! Вот проблема, блин! Было б о чем горевать!!!
- Ну, не скажи, Крю, девка-то уж больно по душе пришлась... Да и умом ее Бог не обделил... А все туда же, ну, блин!!!- я хлопнул по столу - состояние изменялось пропорционально випиваемому вину, а вы¬пито было уже немало.
- Все это херня, Димон, никогда не знаешь, где найдешь, где поте¬ряешь…- вздохнул Вовка, разглядывая донышко стакана. - А захочет уви¬деться - сама позвонит! Сыграй лучше что-нибудь задушевное...
Я взял гитару и спел одну из своих самых грустных песен:
По сонным бульварам Осень прошла
Следами оставила лужи она
Пройдя, заглянула в окошко мое,
Черкнула на нем она имя Твое...
Всего лишь Осень...
Не вспомнишь, не скажешь, и не позвонишь,
А может быть, Ты мне почудилась лишь?..
За мокрым окном не кончается дождь,
Я жду, что как Осень, Ты снова придешь...
Всего лишь Осень...
Распятое Солнце разбилось о Гром,
И, каплями Света пролилось с Дождем,
И Ты не придешь, и Тебя не найти,
Как хочешь - сиди и грусти...
Всего лишь Осень...

Крюгер налил еще, поднял стакан и сказал:
- А давай-ка, Дим, выпьем за тебя; пей-пой,  веселись, слишком рано не женись!..
Мы чокнулись, забыв, что итак чокнутые, и  выпили.
Так мы сидели и квасили полночи.  Болтали, пели, пили - пока не упали...
...Утром Крю ушел по своим делам, я - по своим. Сговорились на том, что дня через два-три свидимся или созвонимся. И все опять потек¬ло серой чередой дней - учеба, гитара, песни, друзья, вечеринки по вы¬ходным - все, как обычно. Юля не звонила. Сначала я еще надеялся, что увижусь с ней каким-то чудом, караулил, когда мог, у того подъезда, даже друзья мои там дежурили как-то... Но тщетно - квартиру, как вы¬яснилось, опечатали и никого там теперь не было... Единственная ниточ¬ка, связывающая меня с той октябрьской ночью и с Юлей, была оборвана.
Я плелся по улице Мира, куря и вспоминая ту ночь, ругал себя в который раз за то, что убежал тогда - ведь останавливала же Юля меня зачем-то!.. Может, и ее зацепило...
Теперь уже ничего, в общем-то, не имело значения...
И может быть, все так бы и осталось на нынешних местах, шло бы своим чередом, если бы однажды у меня дома не зазвонил телефон...
Не ожидая ничего особенного, я взял трубку:
- Алло?..
- Эй, Димка, это ты, да?!- обрадованно-звонко крикнул телефон уже и нежданным голосом...
- Юлька!!! Привет!!!- заорал я в ответ.- Где ты?! Я тебя очень хо¬чу увидеть!!!
- Где ты живешь, я на тачке! Вообще, к тебе можно?!- выпалила она одним махом.
Я объяснил ей, где, и пообещал встретить ее на остановке. Едва перекусив (а я лишь перед звонком вошел в квартиру, подумать только - Юля могла позвонить раньше минут на пять!..), я бросился на улицу.
- Юля нашлась!!! Юля вспомнила обо мне!!!- упоенно кричала моя душа.- Наконец-то!!!
На остановке я сразу же начал озираться по сторонам - где же, где Юля?! Подъехала тачка, я бросился к ней - Юля!!!
- Зравствуй, Юль!!! Где же ты была так долго?- увидев девушку, я оробел, и единственное, чем позволил проявить свои эмоции,  так это тем,  что схватил Юлю за руку и крепко сжал ее ладонь в своей.
- Здравствуй, Димка! Извини, давай быстрее отсюда уйдем, ладно? Позднее сама расскажу...
- Да Бога ради!..- Я, не выпуская ее руки, повел Юлю к себе.
- Проходи, раздевайся.- предложил я, когда мы вошли в квартиру (я вообще был очень смущен присутствием Юли - робел, надо же! А ведь мы с ней не так уж и давно такое вытворяли... А я ,как школьник, краснел от ее улыбки! Точно, влюбился!),- И сними ж ты, наконец, эти чертовы очки!!!- я кивнул на внушительных размеров "соляры", закрывавшие половину ее лица.- Чего тебе прятать под ними?!
- Ну, смотри...- девушка медленно, глядя в упор на меня, сняла очки, и я натурально остолбенел – вокруг Юлиных глаз были свежие еще синяки, самые настоящие фингалы.
- Господи, Юль, кто?..
- Да были тут дела...  Слушай, спрячь меня на недельку, а? Только на недельку, и все...
- Так.  Сядь, успокойся... На вот, выпей.- Я протянул ей коньяк в чашке.- И расскажи по порядку, все, как есть, а там подумаем...
Юля безоговорочно выпила.
- Да, ты разденься, Юль, у меня не холодно...
- Никакая я не Юля...
- ...?
- Таней меня зовут, Юля - это так, для... В общем, Юля я только на работе... Была.
- Ясссно!..- протянул я.- Таня, значит... Слушай, а ты точно - Таня? Подумай... Не Катя, случаем?
- Таня, Таня... Могу паспорт показать...
- Да ладно, раз так...
Девушка сняла перчатки и шубу - руки тоже были в синяках... Я взглянул и промолчал. Да и что тут скажешь?.. Сволочь тот, кто это сделал, ну просто последний козел, вот и все...
Таня села в кресло и притихла.
- Ну, говори, я слушаю...- попросил я.
Девушка кивнула головой и начала свой диковатый рассказ...
...После того, как мы распрощались, Таня-Юля уехала домой, оттуда - к подругам. Утром следующего дня она, якобы от нечего делать, отправилась на квартиру-студию. Поднявшись на третий этаж, она увидела, что дверь квартиры едва прикрыта, Таня вошла и заперлась. В комнатах было тихо, но из "Юлиной" доносились какие-то всхлипывания. Таня позвала, но никто не отозвал¬ся, тогда она прошла в комнату и увидела на кровати свою сменщицу, ле¬жащую в странной позе и истекающую кровью. У девушки было избито и искалечено все тело, кроме того, она была изрезана ножом, валявшимся тут же, рядом с кроватью. Простыни, одеяла, все было залито кровью, на столике же виднелся какой-то порошок, как оказалось, кокаин. Таня вызвала "скорую", позвонила "своим" и попыталась расспросить девушку о происшедшем. Выяснилось, что "клиент" попался очень эксцентричный, нанюхался кокаина, угостив и девушку, в постели себя вел крайне грубо, и, что и послужило причиной такой развязки, из-за какой-то ерунды пришел в неописуемое бешенство. Он схватился за нож, избил и изуродовал девушку, потом исчез. Кроме того, Таня заметила, что дверь, ведущая в соседнюю (за стенкой) комнату, была открыта. В той комнате находилась автоматичес¬кая видеоаппаратура, фиксирующая то, что снимали камеры. Комната вся была разгромлена, а аппараты исковерканы до невозможности... Кассеты исчезли. К моменту приезда Таниного "босса" израненная девушка уже сконча¬лась... Буквально следом прикатила "скорая"; врачам сказали, что вызов ложный и порекомендовали убираться восвояси и не разыгрывать впредь честных людей. Босс очень психовал и поколотил Таню даже за то, что она вызвала "скорую", сказав, что она чуть всех не спалила и не сдала ментам. Уз¬нав же, что пропали кассеты, он еще больше рассвирепел и, видимо, на¬чал подозревать Таню в похищении видеоматериала.
- Но у меня не было этой проклятой кассеты!!! Он меня опять избил и сказал, что никуда не отпустит, пока отснятое не вернется к нему.- рассказывала Таня.- Я была вынуждена позвонить домой и сказать, что поживу пока у подруги. Время от времени я получала затрещину и выслу¬шивала, что они обо мне думают.
Аллу зашили в мешок и стали ждать ночи, чтобы увезти ее из квар¬тиры. Ближе к вечеру босс с приятелем принялись, наверное, "от психа" пить водку и часам к девяти оба прилично напились и начали лезть ко мне... Я отбивалась, кричала, да что толку – избили до почти невменяе¬мого состояния и все-таки изнасиловали... Дай сигарету...- Таня заку¬рила и продолжила:
- Дим, ты не смотри, что я все это так легко говорю... Просто привыкла называть вещи своими именами... Ну... Потом они уехали, а ме¬ня заперли в квартире с незнакомым мне громилой - он приехал позже. Мы сидели в квартире одни уже почти четыре часа, как вдруг в двери позвонили. Охранник пошел открыть дверь - он тоже не раз приложился к бутылке и, вероятно, думал, что это босс.
Но это была милиция. Видимо кто-то из соседей - сосед - лучший друг человека, если помнишь…- печально усмехнулась Таня.- Кто-то из соседей вызвал, услыхав наконец, мои крики, и решил вмешаться… Может, поэтому я еще и жива...
Лысый - так звали моего конвоира - попытался захлопнуть дверь, но это у него не вышло, тогда он бросился в комнату, вытащил револьвер и принялся палить по ментам.
Я стояла за дверью. Милиция, после безуспешных попыток усмирить Лысого, открыла ответный огонь и скоро он упал. Я выждала, пока все менты войдут в комнату и выскочила из квартиры. Они, впрочем, заметили меня и бросились было следом, но не успели, на первом этаже я столкну¬лась с еще одним в форме, но все же ушла. Потом отсиживалась у подру¬ги... Кое-что подзажило, но видишь, далеко еще не идеал. Теперь меня будут искать - и босс и менты... Уже ищут!.. Что делать?!- всхлипнула Таня и совсем заплакала.
Я обнял ее, прижал к груди:
- Выплакайся, правильно... Что-нибудь придумаем... Уж и не думал увидеться, а тут на тебе!..- я гладил ее волосы и думал, что же делать?
Куда ее спрятать, эту нежданную и негаданную девушку, испуганную и измученную.
- Тань, а Тань? Отвезу-ка я тебя знаешь куда?
- М?- сквозь слезы отозвалась она.
- К своему старому другу и Учителю, в районный городишко - там тебя не найдут. Но вообще, прятаться тебе нечего, лучше пойти в менту¬ру, ты ведь свидетель... Не вечно же прятаться...
- Да? А родители?
- А что ты раньше думала?
- Нет, я им сначала все напишу, а уж потом как-нибудь...
- Ладно, подожди, я звякну ребятам, увезут нас в район.
Я позвонил, мы собрались и через каких-то пару часов уже покинули город.
Друг мой – немолодой уже человек, бывший морской пехотинец, ныне фи¬лософ и вообще, человек-Вселенная –  выслушал меня молча.
- Угу. Что же, оставлю я твою зазнобу, ладно. Но ты убеди ее вер¬нуться к родителям... Сначала - к ним!!! Они  лучше нас с тобой ее защитят - и от милиции и от кого угодно, понимаешь?..
Я прекрасно понимал, что он был прав.
...Уезжали мы поздно. Ребята довезли меня до дома, пообещав, что через неделю свозят меня снова.
По TV и радио постоянно трепались про перестрелку в "загадочной" квартире, о разборках, давали даже Танин фоторобот - довольно снос¬ный - многочисленные кандидаты почли за хороший тон и принялись напере¬бой ругать правление города и области, что-де расплодили организован¬ную преступность и функционеров-коррупционеров, да оно было и неудиви¬тельно - приближались выборы на пост главы области и председателя го¬родской администрации, или, как ныне принято говорить, мэра города. Вот и ругались будущие мэры между собой...
...Через неделю я приехал навестить Таню.
Стараниями ее самой и жены моего друга все синяки сошли, и Таня была снова такая же красивая, как и в день нашей первой встречи.
- Знаешь, Тань, тебя ищут. И капитально ищут.
- Да, я слышала... Надо ехать в город. Сдаваться...- вздохнула она.
- Надо.- кивнул я.
- Знаете, ребята, поедем-ка завтра - утро вечера мудренее.- сказал Учитель.- Дим, переночуешь здесь.
Я лежал на кресле-кровати и объяснял необходимость Таниного появ¬ления дома.
- Да ладно тебе, поняла я.- отозвалась она с кровати.- Иди-ка сю¬да лучше...
- А ты это... Ну, после...
- Все нормально, это же ты!
Я подошел к ней и сказал:
- Я люблю тебя, Таня!
- Я тоже люблю тебя, Дима...
*  *  *
Утром мы все вчетвером отправились в город.
Таня показала дорогу, мы довольно быстро добрались до ее дома - почти в центре.
- Ну, давай, пока!- Я поцеловал ее.- Звони!
Мы попрощались и уехали. Теперь я был твердо уверен, что Таня, на¬конец-то, в безопасности.
...Вечером того же дня я сидел со всеми, кто участвовал в этих событиях, на одной из замечательных кухонь нашего города и пил вино.
За стенкой вещал TV. К нему никто не прислушивался, но внезапно Крюгер, в знак внимания, поднял палец, и все замолчали. Из комнаты до¬несся голос диктора:
-...Была убита выстрелом в голову Татьяна А., проходившая свиде¬телем по делу...
Я задохнулся, лица у всех замерли.
-...Наступила примерно в 12.00 по местному времени, убийцу уста¬новить пока не удалось...
*  *  *
Через два дня Таню похоронили - без особого шума, отпели в церк¬ви, привезли на центральное кладбище. Мы ехали за процессией следом. На кладбище было тихо и спокойно, родня Танина потолпилась и отчалила на поминки... Машины уехали.
Отец Тани, очевидно, почувствовав мой взгляд, повернулся, посмот¬рел мне в глаза, потом тряхнул головой и сел в машину. Их серый "Mercedes" уехал последним.
А мы с ребятами постояли над свежей, заваленной венками и лента¬ми, могилой, я положил цветы, Крю налил всем по рюмке...
Так и закончилась история нашего с Таней...  или все-таки Юлей?.. знакомства. Вот и все.
Иногда, после тяжких попоек, мне снится Таня - такая, какой я ее никогда больше не увижу - живая...

*  *  *

Как-то я возвращался из района в город.
В автобусе рядом подсел па¬рень с тяжким взглядом и на одной из остановок он попросил у меня заку¬рить, мы разговорились, выяснилось, что ехал он из того же райцентра, что и я - у него там были родственники, к которым он переехал из со¬седнего областного города.
Речь зашла о девчонках, как водится - я принялся печально вещать о любимых, милых, единственных, не переходя, впрочем, в конкретику.
- Милые, говоришь!.. Не все они такие уж милые…- сказал вдруг мой попутчик.- Бывают и такие…- он заиграл желваками.- Вот, выслушай, не перебивай только, и узнаешь, какими они бывают… Я не здесь тогда еще жил…
И он начал свой жутковатый рассказ.
- Машина мчалась по ночному городу, в салоне вовсю гремела музыка. Мы ехали в направлении кварталов, относящихся к категории тихого центра - вблизи главных улиц, и вместе с тем, утопавших в зелени и тиши небольших сквериков.
- А мы успеем?- выкинув сигарету в окно, спросил я.
- Конечно, мы ж на колесах! Сейчас заедем на хату, посидим с часок, выпьем, и - на дискач! А оттуда - на дачу! А, Славик?- Лешка хлопнул водителя по плечу.
- Абсолютно!- кратко выкрикнул Славка и перевернул кассету. - Все, как и планировали.
Славик плавно повернул руль и авто въехало во двор пятиэтажки ста¬линской еще постройки.
- Приехали, вылезаем!
Мы выскочили из машины и принялись разминать ноги - уже около часа колесили по городу.
- Так, хорошо, Пашина мотор на месте!- Лешка направился к подъез¬ду.- Так что все ОК! Пошли, ребята!
Открыли нам быстро.
- Здорово, пацаны!- Паша широко улыбнулся и посторонился в дверях, впуская нас в переднюю необъятных размеров.
- Привет, Пашуня!- мы заполнили коридор и располз¬лись по квартире.
- Саш, Леш, все веселитесь?- Паша укоризненно покачал головой, гля¬дя на наши с Лешкой счастливые физиономии.
- Ну, а что поделать?..- ответил я за нас обоих.- Леха, неси пиво на кухню, штаб устроим там, а то тут все железяками завалено…- Паша серьезно занимался тяжелой атлетикой).
- Так, Славке пиво нельзя, он за рулем...- заявил Лешка.- Но ничего, Слав, на даче оторвешься.
Славка восторженно кивнул, явно поддерживая эту идею.
- Павлик, все в силе?- спросил я, взглянув на него.
- Обижаешь, Шурик, само собой разумеется.
- Ну и все тогда, сейчас посидим, и – на дискач! Цепляем девчонок, танцуем, и едем на дачу.
...Посидев, поболтав так, мы спустились с гиканьем и хохотом вниз, к машинам. Настроение у всех было самое веселое, мы ожидали приключе¬ний, предвкушали танцы и девушек и спешили на дискотеку.
Дворец спорта был построен относительно недавно и вид имел довольно презентабельный. Каждую субботу там устраивались жопотряски, где все знакомились, снимали и снимались, пили,  курили, обкуривались, закидывались, торчали и, наконец, танцевали...
Мы с ребятами рассчитывали там повеселиться, познакомиться с хоро¬шенькими девицами, а потом, вместе с ними, ехать к Пашке на дачу и там весело провести время в их теплой компании.
У ДС толпился народ, шоу вот-вот должно было начаться. Мы постави¬ли машины на охраняемую площадку и отправились ко входу.
- Сань, ну-ка смотри, что за чиксы там тусуются…- Лешка кивнул на группу девчонок лет по 17-18.
- Да я не знаю...- Я пригляделся.- Леш,  это ж детский сад...
- Привет, девчонки!..- все же крикнул Лешка, едва мы поравнялись с ними.
- Привет, парнишки!- ответила одна из них, выпуская дым.- Билетов уже нет.
- Точно?
- Да в натуре, сами обломались!
- Ну, идемте с нами, у нас тут знакомые!- позвал Славик.- Идем!
- Славка, ты дурак, или как? Это ж 9-10-й класс средней общеобразо¬вательной советской школы!- яростно зашептал ему на ухо Паша, но Лешка уже подхватил на лету эту идею и радостно завопил:
- Девчонки, вы - с нами!!!
На попятный идти было поздно, мы вздохнули и, надеясь, что в зале найдем кого покруче, пошли внутрь. Знакомый охранник, с которым была договоренность - накануне Паша починил ему авто - пропустил нас без лишних слов, и мы очутились в фойе, где продавалось пиво и все в том же духе.
- Ну, девчонки, времени у нас навалом, давайте-ка присядем пока здесь…- Лешка указал на столик.- И конкретно и на¬век познакомимся, а?
- Э-э-э, Леш, погоди, может, девушки вовсе и не собираются продол¬жать наше совместное приключение, спроси сначала, может, они ждут друзей!- я не терял надежды отделаться от этих школьниц.
- Неужели?..- Лешка растерянно посмотрел на меня, затем на Пашу и, наконец, на Славика, который мгновенно среагировал, убежденно выпалив:
- Не может быть!!!
- Да нет, мы с удовольствием посидим с вами!- отозвалась наиболее бойкая из девушек - светловолосая и голубоглазая, назвавшаяся Юлей.
- Это - Алла.
Мы захлопали в ладоши.
- Это - Вика...
Аналогично.
- Это - Катя.
И еще раз аплодисменты.
Мы, поняв, что наши чересчур эмоциональные друзья разрушили послед¬ние надежды найти полноценных представительниц противоположного пола, предложили девушкам присесть у столика и пошли за пивом.
- Откуда вы, девушки?- спросил Павлик, когда все расположились вок¬руг столика и принялись пить пиво из запотевших банок.- Из города?
Девчонки фыркнули и рассмеялись.
- Естественно, а что, непохоже? Из города, конечно, с Юго-Запада мы!- опять ответила за всех Юля.
Она вообще как-то странно привлекала внимание - глаза, довольно большие, резко меняли выражение - то острый, пронзительный взгляд, то загадочный, лукавый, то нежный и смешливый...
Да и все девчонки были ничего себе, даже более чем, но уж больно малы они казались в сравнении с нами - кроме Лешки, которому было 23, всем нам уже стукнуло по 24 года.
- Чем занимаетесь в свободное от...
- Учебы…- вставила, поняв паузу, Юля.
- ...От учебы время, кроме посещения дискотек и завоевывания сер¬дец, конечно?- приступил к обработке девиц Славик.
- Ходим на ипподром...- мило улыбнулась, пожав плечами, Вика.
- Участвуем в общественной жизни учебного заведения - недавно на конкурсе песню спели с девчонками!- с явным сарказмом сообщила Алла и отпила из банки.
- А какую?
- "Дым кольцами" знаете?
- Знаем, конечно!
- А я ничем особенным не занимаюсь, просто рисую, гуляю, пою, чи¬таю... В общем, ничего особенного, но зато я метко стреляю из пистоле¬та!- сказала Катя.
- Из боевого?- спросил Паша.
- Да где уж...- Катя въедливо посмотрела на него.- Из пне-вма-ти-чес-ко-го.
- Ну, может, хватит лясы точить, айда танцевать!- вскочил Лешка.
- Ну пошли, пошли,- я хлопнул Лешку, переживающего острый приступ энтузиазма, по плечу.- Девушки, все на танцы!
Никто не возражал.
В зале было полно народу, все кругом сияло разноцветными огнями, лазерами и нитями ярчайших блестков. Ревела толпа, гремела музыка. То, что вблизи воспринималось, как свист и улюлюканье, на расстоянии сливалось в один густой гул.
Мне приглянулась Юля, и на медленный танец я пригласил ее. Она по¬дошла, положила руки на мои плечи, я обнял ее и мы поплыли в такт ме¬лодии вместе с остальными танцующими... Звучал немного задвинутый медляк "Angel" в исполнении норвежцев "A-ha" - вообще, классная композиция, а тут еще такая красивая девушка... Я был очарован момен¬том. Юля спросила:
- Вы все очень большие друзья, да?
- Да, с Лешкой и Славкой учились еще в школе, а с Пашей познакоми¬лись уже в институте.
- А-а...
- Юль, после дискотеки вы что делать собираетесь?
- Так она ж ночная! Домой - отсыпаться!..
- А поехали с нами!- предложил я.
- Куда?- осведомилась Юля, прижимаясь ко мне еще ближе.
- На дачу к Паше - мы хотим устроить там мегатусу.
- Не знаю, надо все равно домой заехать…- ответила Юля.- Да и пое¬дут ли девчонки...
Песня закончилась.
- Ну так ты скажи им сейчас, что они скажут?..
- Ну ладно.
- Мы пойдем пока покурим с ребятами, будьте здесь.
- Ну, хорошо.
Мы с пацанами вышли в фойе и закурили.
- Ну, кто с кем?- спросил оживленно Лешка.
- Я - с Катей!- отозвался Паша.
- Я - с Аллой!- выпустил дым Славка.
- Ну, а ты, значит, отхватил предводительницу амазонок?
- Да…- ответил я.- Я - с Юлей. Ребята, я пригласил их на дачу...
- За!- поднял ручищу Паша.- Я то же самое предложил Кате.
- Единогласно!- в ответ на кивок Славика подытожил Лешка.- Но Вике надо еще за чем-то домой зехать...
- Заедем.
Подошли девушки.
- Ну и как же? - подскочил к ним Славик.- Едем?
- Едем.- ответила Юля.- Но двоим - Вике и мне - нужно заехать по домам...
- Нет проблем! Еще танцуем, или едем?
- Девчонки, поехали сейчас, зачем терять ценное время?!- заорал Лешка.- Едем!!!
Решили ехать сейчас же.  Мы расселись по машинам - я с Юлей, Катей и Павликом, Славка - с Лешкой, Аллой и Викой.
Надо было заехать на Юго-Запад и мы помчались по опустевшим улицам ночного города.  ГАИ нигде видно не было, и мы летели через светофоры, как угорелые.
По приезде на место девчонки убежали по делам, а мы вышли покурить.
- Ну, кто что думает?!- жизнерадостно спросил Лешка.
- Прогнозы пока хорошие, а там посмотрим...- рассудительно ответил Павлик, прикуривая.
Вернулись девушки.
- Куда едем?
- По Восточному шоссе!- счастливым голосом крикнул Славик.- Впе¬ред!!!- и запрыгнул в машину.
...Заняв свои прежние места в автомобилях, мы отправились в путь. На скоростной трассе за городом и Паша и Славик врезали по газам, и новенькие машины неслись, как ветер. Скоро шоссе сменилось грунтовкой - она непосредственно вела к дачному поселку.
На дороге было тихо и пустынно, по одну сторону от нее был лес, по другую - ров, а за ним - пастбище.
Неожиданно нас обогнал мотоциклист и скрылся за поворотом.
- Хм, кто бы это?.. Интересно...- пробормотал Павлик.
- Да, чудак какой-нибудь из деревни...- предположил я.
- На новенькой "Яве"?- с сомнением проговорил Павлик.- Нет, тут такие не жи¬вут, это точно.
Мы повернули.  Чуть дальше поворота стоял мотоцикл, а возле него на корточках сидел парень в шлеме.  Увидев нас, он поднялся на ноги и по¬сигналил рукой, требуя, чтобы мы остановились. Паша затормозил и вылез из машины:
- Привет, что-то стряслось?..
В этот момент из-за поворота следом выскочила Славкина машина в сопровождении около десятка мотоциклов, на некоторых сидели и по двое. Парень, к которому подошел Павлик, неожиданно развернулся и резко уда¬рил его чем-то вроде монтировки по голове. Паша упал.
- Блин, какого хрена!- я выскочил из машины и бросился к парню.- Ты, гад, че делаешь?!- заорал я и с разбегу ударил его ногой в грудь - он налетел на мотоцикл и упал вместе с ним.
Обернувшись, я увидел, как сзади яростно отбиваются от кучи мотоциклистов Славка и Лешка. Паша не подавал признаков жизни. Парень молча подни¬мался на ноги, сжимая в руке монтировку, но я перехватил его руку и, содрав шлем, врезал им же по голове мерзавца, отчего он вновь рухнул на землю.
Из-под Пашиной головы показалась струйка крови...  Я наклонился над Пашей, протянул было руку, но услышал сзади шорох шагов. Я обернулся и начал было подниматься, как увидел Юлю, опускающую на мою голову с не¬умолимой скоростью бутылку водки. Последнее, что я запомнил, это Юлина рука с родинкой-звездочкой, и летящая на меня бутылка...
Очнулся я в канаве. Солнце, по-видимому, взошло недавно, так как было еще свежо. Стояла тишина. Я попытался встать и обнаружил, что грудь и плечо ноют и все в крови. Кое-как я поднялся на ноги и попро¬бовал вылезти из кювета, что и удалось с пятой попытки.
Лучше бы я остался лежать там, в канаве, и никогда б не вылезал оттуда - так дика была картина, открывшаяся моим глазам...
...Паша валялся ничком, всё лицо, голова и рубашка были в крови, Лешка - веселый и жизнерадостный Лешка, еще такой счастливый накануне - лежал в неестественной позе с дико вывернутой головой, по спине его, между двумя кровавыми пятнами, проходил след мотоцикла...
Славка лежал чуть поодаль - на него вообще невозможно было смот¬реть - голова была разбита монтировкой, валявшейся неподалеку. Машин нигде не было.
Меня хватила истерика - тихая, немая, но от этого не менее страшная и отчаянная… Меня ломало, я задыхался, скалясь в беззвучных криках и молча рыдал...
В поселке, куда я еле-еле дотащился, меня перевязали, там же я позвонил в милицию. Старый доктор, видя мое состояние, молча налил спирта и подал мне стакан. Я выпил его залпом и через несколько минут отключился.
...Конечно, никого не нашли. Кроме ребят, монтировки и предме¬тов, которые, в общем, ничего не могли сказать, кто-то из прокуратуры нашел фотографию с изображением куклы, растрепанной, с белым лицом, пустыми глазницами и кроваво-красными губами. На обороте снимка была надпись "Тане от прин-цессы"...
Никто так ничего и не понял. Прошел уже год, дело давно закрыли, но я так хочу верить, что этим гадам было возмездие - иное, не чело¬веческое...
Рассказ моего попутчика, очевидно, был закончен.
- "Тане от принцессы", значит...- я повернулся к парню.- Но ведь среди тех девушек не было Тани?..
- Не было...- отозвался рассказчик.
Мы так больше и не говорили.
На следующей остановке он пожелал мне всего хорошего и вышел.
Я же задумался над его рассказом. Странно - Юля-Таня опять всплыла...
Та Татьяна, что уже почти месяц отсутствовала в списках живущих, тоже была из того облцентра... Точно так же мелькала и Алла в рассказе моего попутчика.
Описанная девушка – Юля – вполне могла быть и Таней, которую я знал, запросто могла уехать оттуда к нам, сюда, и прочая и прочая...
Не думал я еще раз услышать о странной персоне своей недавней и недолгой подруги.
Мне остается только гадать, что, какая сила толкала ее из одной передряги в другую. Обеспеченная жизнь, благополучная - или нет? - семья, все, казалось бы, условия - живи, развивайся...
Я же думаю, что именно весь этот лоск и нерушимое благосостояние - именно они толкали Таню в омут поиска приключе-ний. Банда рокеров-угонщиков автомобилей, участие в порнофильмах, уже одно это о многом говорит, а еще о скольких причудах ее я не знаю и уже никогда не узнаю!..
Жаль, что лишь после ее смерти я узнал об этом. Открытка же, судя по всему изображала один из образов смерти – может, речь шла о какой-то секте?.. Жаль, поздно узнал я все это, и не смог сам понять, что на душе у Тани все было куда как непросто...
...Возможно, родись Таня в семье бандюг или алкоголиков, она ста¬ла бы диаметральной противоположностью окружающей ее среде - из стремления к вечному сопротивлению всему...
Автобус возвращался в город, когда начало темнеть, через окно я видел первую звезду... Да, именно звезда! Парень сказал, что запомнил звездочку на руке девушки! Значит, Таня, похороненная здесь, и Юля, ударившая моего недавнего собеседника бутылкой по голове, и тем самым, кстати, спасшая ему жизнь - одна и та же девушка!..
Звездчатая родинка была и на Таниной руке - я помнил это абсо-лютно точно, совпадений быть не могло.
В таком случае, проклятье свершилось - ни Тани, ни Аллы на свете уже нет...
Автобус остановился на автовокзале.  Я вышел из салона в морозный и сверкающий огнями городской вечер. Была суббота.
Однажды, почти полтора месяца назад, я взял дома трубку телефона... А через полчаса отправился на встречу с девушкой по имени...
Я закурил и пошел в сторону трамвайной остановки...

ACTINIUS , 12.02.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ногохуйц, 12-02-2012 10:32:49

ЕЕЕЕБАТЬ КАК ДАХУЯ!!!!!!!!!!!!!1111111

2

вот пратризвею..., 12-02-2012 10:32:50

О чём?

3

Ночной фтыкатель, 12-02-2012 10:35:52

тринах111

4

ЖеЛе, 12-02-2012 10:42:23

бугога...
вот так керпич высралсо...

5

ЖеЛе, 12-02-2012 10:43:05

афтар проста эдеот - без опзатсная хуйня в сорок листов неасиливаема в принцыпе с экрана...

6

13k, 12-02-2012 10:43:08

Афтар, я правильно понял, это только первая глава первой части? А чо так мало? надо было сразу все захуярить.

7

Херасука Пиздаябаси, 12-02-2012 10:44:41

автор -донцова или еще кто-то из этой хуеты...или ихний негр

8

ГДР, 12-02-2012 11:12:41

поставил чайник на хуй
краткий обзор напешите

9

Пропездрон, 12-02-2012 11:18:18

Звездчатая родинка (с) Ебануцца простыня но асилил ат делать нехуй

10

Не сцы Маруся, 12-02-2012 11:19:51

экий матёрый графоманищще
ояебу
ууууууууу

11

Marcus, 12-02-2012 11:20:40

я чота не читая закурил и пошол пить пиго. ога.

12

Русскоязычная, 12-02-2012 11:21:47

вау..
читатьнеперечитать

13

Не сцы Маруся, 12-02-2012 11:22:27

>Было тихо и темно.

сморкалось

афтр старалсо, конешно
но читать влом

14

Боцман Кацман, 12-02-2012 11:32:50

А что это такое - "битник"?
- Это такой молодой или немолодой человек, который ведет соот¬ветствующий своему почетному званию образ жизни... В общем, сразу и не объяснишь и не поймешь, ну, понаблюдай за мной, послушай меня... Объ¬единяют битников "The Beatles", гитары и неистребимый романтизм, собс¬твенно, битник и означало когда-то "битломан", но в настоящее время обросло более широким смыслом...


аффтар недалекий и малограматный нарцисс который пишет хуевые песни и срет кирпичами.  Порекомендовал бы ему почитать про битников, если б думал что ему поможет.

15

Боцман Кацман, 12-02-2012 11:38:55

далтьше читать не стал

16

PAPIZDElali botinki, 12-02-2012 11:39:38

Я столько буквачек не знаю

17

мангольский астранафт, 12-02-2012 11:58:21

графаман блять.

18

бывший, 12-02-2012 12:50:57

Дочитал до "битников". Афтыръ, научи херой читать букварь: http://goo.gl/lTtWx .

19

Долбаёб в тюбитейке, 12-02-2012 13:42:54

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯя..............

20

Твердохуев, 12-02-2012 14:24:43

папа - известный банкир, мама...(с)

бьтял, какая фееричная хуйня...гггг
нахуй, нинадо продолжений

21

Нехудой, 12-02-2012 14:39:29

Сцуко, думал планшет глючит такую простыню растянул. Повертел - нихуя, это аффтырь йобнулсо. Ниасилил.

22

Владимирский Централ, 12-02-2012 14:51:47

букаф нахуя!треть одолел!нахуя я это читал!юлькашилова галимая!!!!!!!!

23

Русскоязычная, 12-02-2012 14:57:27

вторую середину завтра прочту?
или нет..

24

котегмуркотег, 12-02-2012 15:09:22

это практически песдетц...

25

Альбертыч, 12-02-2012 15:24:35

Афтор долбоёб. Про битников ему уже высказали. Далее,дело где-то в 1983-84 году происходило.Какие там скрытые автоматические видеокамеры?

26

забил на футбол, 12-02-2012 15:33:48

Я осилил. Ну хуле сказать - афтар ебанутый графоман. Серийный. Судя по частоте появления его на главной, Анно Оркан продала ему свой абонимент на УК. Недорого.

27

ЧИСЛО ХУЙ, 12-02-2012 15:38:57

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !

28

забил на футбол, 12-02-2012 15:42:24

ответ на: Альбертыч [25]

Не, судя по алкоголь в банках, якой пье дэушка, а так же по ларькам с пивом и цыгаретами, не ранее, чем начало 90-х. Мерседес опять же у папо-банкира. Кстати, по сцынарию, папо и должен был дочу-блядь замочить, чтобы не марать свайу банкирскую репутацию. Типо померла от менингита.

29

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 12-02-2012 16:27:15

30

Альбертыч, 12-02-2012 16:44:01

ответ на: забил на футбол [28]

Кено "неукротимый" с делоном.82г снято,у нас 83й в прокате и не сеансом на 11.20

31

забил на футбол, 12-02-2012 17:39:30

ответ на: Альбертыч [30]

Ну где то году в 91-92, кинотеатры типа "Мир", особенно в провинциальных Мухосрансках, как раз на последнем издыхании и показывали всяких "Неукротимых" и "Месть и Закон", похую в какое время, и залы были пустыми, и курить было можно и бухать в зале. Потом всё кинотеатры загнулись, чтобы через десять лет возродится в виде Тридэ-хуйдэ. Современная молодеж, наверное и не помнит, что десять лет в кино никто не ходил. И перестало существовать такое понятие как "сходить в кино.."

32

Альбертыч, 12-02-2012 18:07:02

ответ на: забил на футбол [31]

Ну мож так и было,- спорить не буду. Тогда просто зачем втыкать в тегзд ненужную деталь,- название фильмы?

33

забил на футбол, 12-02-2012 18:26:26

ответ на: Альбертыч [32]

В тегзде дахуя всего лишнего и графоманского. Вот ты можешь сибе представить, чтобы чел, который едет с тобой в автобусе, попросил закурить, сказал бы, што все бабы бляди, а солнце ёбаный фонарь, а когда ты у него поинтересовался бы, мол, а ну-ка, чё за хуйня, братело? - он бы начал рассказывать так:
-Машина мчалась по ночному городу, в салоне вовсю гремела музыка. Мы ехали в направлении кварталов, относящихся к категории тихого центра - вблизи главных улиц, и вместе с тем, утопавших в зелени и тиши небольших сквериков...

34

Estimator, 12-02-2012 20:23:28

Еще одного такого обильно серущего знаю. Фомин, Фокин или как там его фамилиё. В платьях который ходит.
Многословие, вроде бы складное, но бессмысленное по сути - один из верных симптомов шизофрении, если верить специалистам.

35

Скотинко_Бездуховное, 12-02-2012 22:07:42

Афтара дурачок какойта.
но зато уже про него можно сказать, что не читал как обычно.

36

vova53, 12-02-2012 22:14:33

чот не осилил

37

ебисьврот, 12-02-2012 22:16:54

Стока слоф написал, а пра еблю тока упамянул вскользь.
Кароче - ХУЙНЯ

38

Голова корнета Краузе, 12-02-2012 23:11:40

афтар, битники - это не то што ты думаешь.
текст ниасилил

39

Херург, 13-02-2012 00:09:49

ничитаемо в принцыпе

40

москаль с хахляндии, 13-02-2012 00:24:37

не смог дочитать,оставил на лето

41

Плавильный Горшок, 13-02-2012 00:37:16

Самоотверженно пытался прочитать до конца, не осилил. По-моему, очень много лишних слов

42

Схрон, 13-02-2012 01:38:06

памоему хуерга какаято

43

Йош! , 13-02-2012 01:48:51

ответ на: Херасука Пиздаябаси [7]

>автор -донцова или еще кто-то из этой хуеты...или ихний негр
+дохуя!

44

Собач_68, 13-02-2012 09:44:30

недачетал

45

Череззаборногаперекидышкин, 13-02-2012 12:26:42

Почти из центра большого города к себе на окраину(с).
Ёбаны качирыжки! Афтар, пачиму не сказать просче - с окраины большого города к себе на окраину?

46

БуХарин, 13-02-2012 17:14:37

"Анна Каренина" на порядок короче.

47

sandal, 13-02-2012 19:18:27

и еще раз - иди нахуй, песатель

48

Схрон, 13-02-2012 19:38:20

заябца

49

Ктулху, бля, старший, нах..., 18-02-2012 04:12:24

ответ на: забил на футбол [31]

>Ну где то году в 91-92, кинотеатры типа "Мир", особенно в провинциальных Мухосрансках, как раз на последнем издыхании и показывали всяких "Неукротимых" и "Месть и Закон", похую в какое время, и залы были пустыми, и курить было можно и бухать в зале. Потом всё кинотеатры загнулись, чтобы через десять лет возродится в виде Тридэ-хуйдэ. Современная молодеж, наверное и не помнит, что десять лет в кино никто не ходил. И перестало существовать такое понятие как "сходить в кино.."

гм... гм... я извиняюсь спросить, а кто, собственно, из них новый мальчишь?
Юля, Таня, или Алла (или как её там)???
или мальчиш - сам ахтур? И если он мальчишь то какой? Кибальчишь? Или Плохишь?
Потому, как, битников, равно как и хиппи, а так же панков и других  неформалов публика тогда довольно осторо нелюбила, то ахтурь может быть и Плохишом, в известном смысле.
В плане опеределения по времени - это точно начало 90Х, тогда были скрытые камеры , но их можно было заметить, а вот в 94ом(это я точно говорю) уже были камеры которые маскировались под шляпку гвоздя на обитой дерматином дверью. Да и водка в банках продавалась с 92го по 94й95 год. Угу "Чёрная смерть" (Блэк Дэт), 0,33 баночка.

а вобщем крео - терпимой гавнистости, хоть чтото не про "то как я выебал одноклассницу"
сопливенько на звизды*

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

«Втянешься в войну - она пойдет за твой счет. И ты из хозяина московской фабрики превратишься в заштатного квартировладельца с пятеркой на похороны на книжке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg