Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про шуры-муры с белым амуром

  1. Читай
  2. Креативы
Теща с тестем у меня живут на юге Казахстана,  в Кызыл-Орде.  Естественно, бывал с женой у них в гостях. Тогда еще мы были северянами, и приезжали в отпуск обычно на пару месяцев – расслабиться, отогреться, фруктов поесть от пуза, у стариков  роскошная дача, на которой разве что только ананасов нет. А еще я открыл там для себя отличную рыбалку. Дачный поселок стоит на старом притоке Сыр-Дарьи –  Калган-Дарье,  больше похожем на продолговатое подковообразное озеро, с практически незаметным течением, с зарослями камышей, тростника на поверхности и джунглями водорослей в толще зеленоватой воды. Хотя опять же – двух-трехметровую глубину озера толщей назвать  будет опрометчиво. И вот в этой самой Калган-Дарье водится несметное количество разнообразной рыбы.
Я, когда раскусил это дело (поскольку вырос на Иртыше и с глубокого детства являюсь страстным рыбаком), стал всячески отлынивать от дачных работ, взамен посулив родичам, что буду поставлять им на стол свежайшую рыбу. На том и порешили. И я стал чуть  ли не каждый день с утра пораньше, до наступления жары,  уходить на Калган-Дарью, снарядив одну поплавочную удочку на всякую нехищную и пару жерлиц на хищную рыбу.
С наживкой проблем не было: на здешних дачах полив ведется через арычную систему, и вдоль арыков всегда можно накопать сколь хочешь червей. Брал я с собой также тесто, замешанное на яичном белке и ароматизированное несколькими капельками анисового масла. Ловились  обычная сорога (на Иртыше фамилие ее – чебак), плотва, подлещик, карась, иногда – мелкий жерех, окушки. Сазан брался редко, тем не менее,  за рыбалку двух-трех весом от полкилограмма и более я выворачивал. Брались и покрупнее, но тех я и не видел – срывались и уходили, нередко с крючком вместе,  еще там, на глубине. 

На жерлицу я думал ловить щук. Удивительно, но ни одной из этих речных разбойниц за три моих поездки в отпуск на Калган-Дарью я так и не выловил – похоже, их здесь и нет.  Зато на живца садился змееголов, удивительная рыба, которую  мне до этого не приходилось видеть, и я даже не знаю, с чем ее сравнить. Может быть, что-то между угрем и вьюном? Темное веретенообразное тело с мелкой чешуей, очень сильное и гибкое, обрамленное длинным продольным плавником,  увенчано небольшой приплюснутой головой с маленькими тусклыми глазками – ну змея змеей. Мясо белое, вкусное, почти без костей. Мне попадались небольшие экземпляры,  до килограмма и чуть больше.
Да, ловил еще и сомят, но уже не на живца,  а на рыбную нарезку из кусочков сороги.  Это я вечерами приезжал на велосипеде к озеру и оставлял на ночь пару-тройку жерлиц с коротенькими удилищами, спрятанными от досужих глаз в камышах. Когда утром приходил сюда на рыбалку, пусть не на всех трех тройниках, но на одном точно, а то и на двух тихо-мирно сидели эти самые змей-башки и пару раз сомята под килограммчик. Так что свое обещание я сдержал, принося с каждой рыбалки килограммов четыре-пять свежей рыбки. Правда,  разделывать мне ее приходилось самому – ни жену, ни тещу заставить чистить и потрошить рыбу невозможно было даже под страхом насильственного  утопления их в Калган-Дарье во время очередного купания (а купаться мы ходили каждый день). Впрочем, мне это было не в тягость – улов на рыбалке частенько приходилось потрошить и присаливать  с целью его сохранения и на Иртыше. Да и интересно было: только я устраивался со своим уловом под раскидистой яблоней, как  на запах рыбы сбегались голодные коты с соседних дач, шурша травой и опавшими листьями, выползали из-под кустов смородины прижившиеся  на даче парочка забавных  ушастых ежей и взволнованно поводили туда-сюда своими чуткими блестящими  носиками, вились над головой полосатые осы и тоже норовили урвать свой кусочек рыбной плоти. Все хотели рыбы – а кому не надоест неделями жрать дачный силос? 
Но все выловленное мной в Калган- Дарье было мелочью по сравнению с тем, что там еще водилось среди густых, лениво шевелящихся  водорослей. Однажды я был ошеломлен внезапно открывшейся передо мной захватывающей картиной. Я сидел на глинистом берегу озера, отмахиваясь от комаров и ожидая поклевки, как вдруг метрах, может быть, в двадцати от меня из глубины медленно всплыли шесть (я пересчитал их по толстым спинам) огромных светлых рыбин, выстроились колесом и  стали величаво плавать по кругу. Причем хоровод этот не стоял на месте а, не нарушая своего порядка,  медленно отдалялся от меня вдоль озера (Калган-Дарья, как я уже писал выше, продолговатая). Разинув рот, я наблюдал за этим завораживающим зрелищем минут пять. Пару раз ущипнул себя – нет, рыбы не пропали, а также медленно, едва шевеля плавниками, ходили по кругу, как будто совершали какой-то вполне осмысленный ритуал. А вскоре исчезли из поля моего зрения – то ли слились с бликующей на солнце водой, то ли ушли в глубину. Что это было, я так тогда и не понял. Может, я стал свидетелем брачных игр, что было ближе к истине? 
Спрашивал об этом тестя, тот не рыбак, сказал лишь, что по описанному мной виду это были белые амуры. А еще Юрий Федорович сказал, что они здесь бывают огромными, в несколько десятков килограммов, и ловят их на сети браконьеры. А чуть поменьше амуров в Калган-Дарье водятся также толстолобики. И тот,  и этот виды питаются озерной растительностью и на удочку их поймать практически невозможно.
А я с того дня просто заболел от запавшего мне на душу желания выловить хоть одного такого красавца.  И за время отпуска я выворотил из озера не одного крупного сазана, змееголова, даже поймал жереха. А амуры и толстолобики и думать обо мне не хотели и продолжали пастись себе где-то в подводных зарослях.

Однажды после знойного дня, поужинав и посмотрев телевизор,  мы уже отходили ко сну в дедовском прохладном железобетонном дачном домике, когда в калитку кто-то настойчиво постучал. Пошел Юрий Федорович – он же хозяин. Включил наружный свет, впустил гостя. Это оказался Борис, живущий от  наших стариков через три или четыре дачи.
- Я к тебе, - сказал он. – Юра говорил, что ты амурами интересуешься. Пошли.
- На рыбалку? – заволновался я. – Пошли!
- Нет, я уже поймал. Посмотришь. Может, купишь чего.
Настоящему рыбаку западло покупать рыбу у кого-то. Но тут такое дело – уж больно хотелось подержать в руках, да и отведать потом, эту таинственную для меня рыбу. 
И мы черной южной ночью, сквозь неумолчный стрекот и звон сверчков и цикад, отдаленный визгливый лай шакалов  потопали к нему.
Несмотря на поздний час, дача Бориса была освещена. Мы вошли к нему в палисад, и под окнами домика, я увидел лежащих на темном мокром куске брезента штук восемь красавцев толстолобиков и белых амуров (их легко отличить – у последних  чешуя намного крупнее, и они продолговатей). Каждый был длиной не меньше метра. Да,  вот таких я и видел тот раз в таинственном рыбном хороводе на утренней рыбалке. Может, даже кто-то из них и залетел в сети браконьера Бори.
- Ну? – горделиво спросил Боря.
- Беру! – выдохнул я. – Вон того, с краю.
И показал на самого большого. Это был  пузатый и, надо полагать, очень жирный, а может, и икряный амур. А у Бори в руках уже сверкнули круглым циферблатом компактные такие весы. Он подцепил амура крючком  за нижнюю челюсть, крякнул и приподнял моего красавца, отливающего крупной платиновой  чешуей.
- Смотри, сколько там?
- Одиннадцать с половиной! – с душевным трепетом  сказал я, поглядев на стрелку весов.
- У тебя будет, во  что завернуть?
Уж не помню, сколько тенге потянула моя рыбина, но помню, что в переводе на рубли это показалось мне баснословно дешево. Боря сказал, что за деньгами придет завтра. Он нашел  мешок, вот в нем я и притащил амура домой. То есть на дачу. Родичи долго восхищались этим богатырем рода карповых. А потом встал вопрос, что с ним делать именно сейчас. В забитый до отказа холодильник он не влазил. Оставить его так, сунув, например, в воду – он стопроцентно к утру протухнет.
- Спокуха! – сказал я родне. – Я его щас быстренько разделаю, присолю, и в погребе он спокойно пролежит хоть до вечера. Стол мне!
Под навесом,  увитым виноградом, мне поставили стол, принесли таз для мяса и ведро для чешуи и потрохов. Потом женщины ушли спать.  Мы с тестем втащили скользкого и покорного амура на столешницу, и я в желтом свете висящей под навесом лампочки  стал  с треском сдирать с его боков уже начавшую присыхать чешую. Она, размером с николаевский серебряный рублевик,  со свистом улетала в разные стороны и сбивала наземь порхающих под лампочкой ночных мотыльков и бабочек,  прилипала к лысине нагнувшего голову тестя (он держал амура за хвост, чтобы тот не елозил по столу), к бетонным стенам дачного дома, к лобовому стеклу ночующего во дворе дачи тестевского москвича.
На то,  чтобы содрать с рыбины  чешуйчатую броню,  у меня ушло минут двадцать, не меньше. За это время я сам стал похож на амура, так как с головы до ног был покрыт его чешуей.
Отряхнувшись и перекурив, я попросил тестя принести большую чашку для икры (ну, вдруг будет, кто знает, когда у них шуры-муры, у этих амуров)  и печени, и, вонзив нож в анальное отверстие, вспарываю амуру его пузатое брюхо. И ошеломленно отскакиваю от стола: рыбье чрево взрывается какой-то буро-зеленой массой, которая выплескивается мне на ноги и зловонной лужей растекается по бетонному покрытию дворика.
-Ё…ь! – ору я вне себя. – Что это за дерьмо?
Эта масса и в самом деле оказалась дерьмом. Рыбьим. Но столько его в одной рыбине я еще ни разу в своей жизни не видел. Чрево амура было до упора забито слопанной им за день (а скорее всего – за неделю) и полупереваренной или уже превратившейся в говно растительной дрянью: всякими водорослями, ряской, тиной.
Когда мы с тестем – ему тоже, кстати, изрядно досталось дерьма, - слегка привели себя в порядок и затем заново взвесили изрядно отощавшего амура, он весил почти наполовину меньше. То есть удельный вес дерьма в нем составил около пяти килограммов! За которое я заплатил полновесной казахской валютой.
Я уже хотел было подбить тестя идти бить морду Борису (один бы не справился – Борис был раза в полтора массивней меня). Но потом остыл и пришел к выводу, что Борис тут ни при чем. Ну, как бы он  заставил амура высраться перед тем, как продать его мне? И,  во-вторых. продал-то он мне его все же очень дешево – вероятно, как раз  со скидкой  на это самое рыбное дерьмо.
Рассудив так и успокоившись, я продолжил разделку амура. У него все же достаточно оказалось мяса у головы, на спине и в хвосте (а вот бока представляли собой тонкую кожистую тряпицу). Так что из головы мы сварили на обед замечательную уху, а остатки мяса еще пару дней жарили на ужин. Вот такое у меня было знакомство с чудесной рыбой белым амуром, изловленным  браконьером Борисом в старом притоке Сыр-Дарьи – Калган-Дарье.
А вот мне на удочку амур, к сожалению, так ни разу и не попался. Уж я бы с ним поборолся. И заставил сходить по-большому еще в воде или,  по крайней мере, на берегу…

Амур на этом снимке с сайта «Русская рыбалка» может быть, чуть больше моего. А вот своего снимка у меня нет, так что звиняйте.

1

Hasan , 25.01.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Удав, 25-01-2012 10:18:18

Язь, здоровенный язь, рыба моей мечты ©

2

ехали медведи на велосипеде, 25-01-2012 10:18:29

за рыбалку зачот не читая
только мну такую рыбу не ловлю

3

Чучундро, 25-01-2012 10:19:03

про рыпко

4

maks, 25-01-2012 10:22:01

Блят... пока стишь про конц-лагерь читал проебал обновы и нахенг

5

ехали медведи на велосипеде, 25-01-2012 10:23:00

у нас в горпарке летом плавают эти амуры.
куда их зимой девают не знаю

6

ЖеЛе, 25-01-2012 10:23:52

амууууууууууууууууууууууууууууууууууууур!!!!...

7

Херасука Пиздаябаси, 25-01-2012 10:25:18

яяяяяяяяяяззззззззззььььььььььььььььь

8

ехали медведи на велосипеде, 25-01-2012 10:33:24

>На жерлицу я думал ловить щук.
летом на жерлицы как то хуева ловить

9

Злой поросёнок, 25-01-2012 10:34:00

Ни хуЯЗЕбе....

10

ехали медведи на велосипеде, 25-01-2012 10:36:27

ахуеть.
ночью рыбы втихаря покупают.
в казахстане запрещено торговать ею?

11

ехали медведи на велосипеде, 25-01-2012 10:37:35

>Настоящему рыбаку западло покупать рыбу у кого-то.
очередная рыбацкая байка.

12

алкоголик из саратова, 25-01-2012 10:44:20

ахуенно.

13

Митя Шишкин, 25-01-2012 10:46:26

Про рыбалку близ Чернобыля?

14

ДокторБолен, 25-01-2012 10:47:08

не видывал амуров. толстоёбликов ловил - но мелких. а вот дедушка мой покойный на удочку вылавливал сазанов по 11 кг.
хасану зачот. щас жэ зима, и ачько неахото марозить на рыбалке. блять, скарее бы лето.
кстати, хасан, а ты чьих будешь, раз пра Ертыш пишешь?

15

ДокторБолен, 25-01-2012 10:52:00

ответ на: ехали медведи на велосипеде [10]

>ахуеть.
>ночью рыбы втихаря покупают.
>в казахстане запрещено торговать ею?
амуры вроде каг тока па лецензеи разрешено лавить.

16

ехали медведи на велосипеде, 25-01-2012 10:55:49

ответ на: ДокторБолен [15]

в моей деревне и на даче в открытую рыбу продают без всяких лицензий. инспекторов не хватает на воде то ловить, а не то чтобы еще по дворам ходить. это раз
однму мужику зайти в дом другова тоже лицензия нужна? это два

17

Cрач, 25-01-2012 11:14:56

Рыбу йем...

18

Аригинальный блеать логин, 25-01-2012 11:17:47

Надо пошутить про втыкание в анальное отверстие наверно. Хуй знает. Рыбалка ваще штука охуенная.

19

АMАНДA, 25-01-2012 11:18:21

А мой декдушка вылавливал на удочку рыбок по 111 кг.

20

Люблювыебываться+, 25-01-2012 11:21:30

12*

У нас белых амуров выращивают в прудах, а также карпов и проч. Покупаю иногда. вкусные. и название прикольное

21

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2012 11:24:07

по сабжу

* фотошоп :: 72,6 kb - показать
22

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2012 11:24:51

дядька на фотке харош и носаст, это плюс

а амуры херня, пеленгасы решают!

23

не девачка (с мАсквы), 25-01-2012 11:33:25

ЯЯЯЯЯЯЯЯЗЗЗЗЗЗЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

24

ДокторБолен, 25-01-2012 11:38:06

ответ на: ехали медведи на велосипеде [16]

>в моей деревне и на даче в открытую рыбу продают без всяких лицензий. инспекторов не хватает на воде то ловить, а не то чтобы еще по дворам ходить. это раз
>однму мужику зайти в дом другова тоже лицензия нужна? это два
дык я и не спорю. везде свои зайобы. мы всю жысть на набережной на паука ловили в период месячнега тишыны и хоть бы хуй. а в прошлом годе рыбнадзорных пидарасоф новосибовских по обмену опытом прислали, так нас и обули по три касаря штрафа. правда снасти всё таки потом вернули за литряк белой.

25

Cрач, 25-01-2012 11:38:45

вобла бля...

26

ехали медведи на велосипеде, 25-01-2012 11:40:54

ответ на: ДокторБолен [24]

вас поймали на реке.
а не когда один к другому домой зашел за рыбой домой.
в мешок положил и неси домой.
хули хуйней то заниматься по ночам рыбу покупать.
вот ночью то как раз спалитца можно

27

Рэмбо, 25-01-2012 11:42:34

как афтар ебался с рыбой

28

ДокторБолен, 25-01-2012 11:43:06

ответ на: ехали медведи на велосипеде [26]

>вас поймали на реке.
>а не когда один к другому домой зашел за рыбой домой.
>в мешок положил и неси домой.
>хули хуйней то заниматься по ночам рыбу покупать.
>вот ночью то как раз спалитца можно
а стерблядь у вас водиццо с белугами?

29

ехали медведи на велосипеде, 25-01-2012 11:43:36

чтото я дохуя слово "домой" написал
наверное уже переработал и пора домой

30

ехали медведи на велосипеде, 25-01-2012 11:44:49

ответ на: ДокторБолен [28]

стерлядь ловят на сетки сплавом. а белуг уже давно не было. наверное все пиздец, выше астрахани и не поднимается

31

ДокторБолен, 25-01-2012 11:52:33

ответ на: ехали медведи на велосипеде [30]

>стерлядь ловят на сетки сплавом. а белуг уже давно не было. наверное все пиздец, выше астрахани и не поднимается
у нас то пока есчо стерлядь на донки таскают, а белуги ниже по течению, на северах есчо встречаюццо. там ертыш пашыре и паглубжэ.

32

Влындил, 25-01-2012 12:07:55

я ебал в рот с амурами на удочку бороться-на леске и спиннингах разориццо можно

33

жаб, 25-01-2012 12:11:51

песдато. Но амуре костлявые шопесдетс. Как и толстолобике. Самая песдатая риба вьюн.

34

Аркадий Уссацкий, 25-01-2012 12:20:18

решпект и 6* Хасану.

35

жаб, 25-01-2012 12:23:23

в децтве карпов ебашили в рыбхозе только шуба заворачивалась. Сторожа поили, известное дело. А бывало и крали из бочек, пока их ловят рыбхознеки. Ходиш потом такой склизкий. Шо тот пеленгас, чесное слово.

36

KOT-KAT, 25-01-2012 13:06:53

Ну нах купатца, когда под тобой такая дура ходит...
Был у родни на Украине. Тама такое здоровенное озеро--Лиман. На друго его берегу--ужо Молдавия. Так вот. Я тама(8 лет мине было) и с лодке купался, и не с лодки купался...Пока меня не взяли с собой на базар. А там--сомэ. Врать про вес и размеры не буду, но в рот ему, я б, наверное, не задевая краёв тогда вошол. Усё--больше в воду не лез.

37

ехали медведи на велосипеде, 25-01-2012 13:20:04

ответ на: KOT-KAT [36]

эта хрень на людей не кинетца
а про самов уже както летом разбирали что всё это байки про пропавшим детей на реке утащенных сомами

38

Череззаборногаперекидышкин, 25-01-2012 13:23:24

эх, хвост чишуя....6*

39

Незалетайкина, 25-01-2012 14:34:16

заебись!
6*

а белые амуры у нас тожэ ф озере водились
адин раз видела..каг мужык пацмал
ооооооо..он его на весу держал и хвост по земле волочился
я абалдела

40

Незалетайкина, 25-01-2012 14:37:06

ответ на: Незалетайкина [39]

гы..паймал

41

ехали медведи на велосипеде, 25-01-2012 14:42:25

ты рыбу то хоть раз чистил?

42

ехали медведи на велосипеде, 25-01-2012 14:53:49

у всех рыб питающихся травой, как бы ты не изъебывался, гавнища больше чем дохуя. пока их чистишь, нанюхаешся, что потом есть их уже не охота

43

Русскоязычная, 25-01-2012 15:52:50

вотэтодаааааа

44

Русскоязычная, 25-01-2012 15:53:23

тока про рыбье дерьмо испугалась

45

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 25-01-2012 15:54:17

Завели у нас ту в одном посёлке "для малоимущих" этого долбаного амура,штоб им зелень пожрал прудок почистить,дак к концу лета,тупо сено камазами ему завозили,штобэ не здох.На вкус рыба хуета.Как карась,костлявая и тиной воняет.

46

магистр Иода, 25-01-2012 16:00:19

за рыбалку -зачот!

нащщот рыбы - у каждого свой вкус и свой кайф
хули ж спорить

47

efimvolny, 25-01-2012 16:32:09

много костей мелких, нормальные экземпляры для еды - от 6 кг где-то. Настоящему рыбаку западло покупать рыбу - согласен. Сомята под килограм - ыыыыы. Через год-два ето сильная и красивая рыбо  около трешника.

48

KOT-KAT, 25-01-2012 18:44:04

ответ на: ехали медведи на велосипеде [37]

Да не, чисто неприятно
Кста, тама у мя был случай:
Нырял с маской. Глубина--метра 3, видимость приличная. Вдруг, на дне--яйцо! Размером +/- страусиное(хотя х/з--маска увеличивает/приближает), стоит на дне напопА. Я его--хвать, а оно выскользнуло и так же, напопА уплыло параллельно дну. До сих пор не могу вкурить, шо це було. Элиенз? Галлициногенный персик, употреблённый орально до этого?

49

p a d o n a g, 25-01-2012 23:33:04

блять сначало соня про гавнище высралась... теперь хасан..
день гавна какой-то..
зачот кстате.

50

p a d o n a g, 25-01-2012 23:34:08

и это блять в татьянин день..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

«И мне показали двух хомяков, которые стопудово видели ещё не только Брежнева, но и маленького кудрявого Володю Ульянова. Из уважения к их старости, к ним, видимо, даже прикасаться боялись. Поэтому те два хомяка были в жутких колтунах, все в говне, и откуда-то из этого клубка говна и баребухов - на меня грустно и осуждающе смотрели красные глаза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg