Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Воспоминания о 90-х

  1. Читай
  2. Креативы
Недавно многие из нас, если не отметили, то просто вспомнили одну круглую дату-двадцатилетие распада СССР. На счастье ль, на беду, не знаю, мне пришлось быть невольным свидетелем, или участником тех событий, я не строил баррикад, не подписывал договоров, просто как и миллионы людей холодным декабрьским утром проснулся в другой стране.

В нашем небольшом селе на Псковщине люди всегда покорно и слепо гнулись под линию партии, перестраивались вместе с ней, привыкали, приспосабливались и как дети, всё принимали таким, как оно есть. В ту морозную зиму в наше село подуло ветром дикого капитализма. И многие тут же нашли ему применение, а в нём своё место. В каждом пятом доме продавали разведённый спирт, причём одни перекупали его у других, добавляли воды, поднимали цену, создавая таким образом свой первый бизнес. Поскольку денег практически ни у кого не было, а если появлялись то ненадолго, их съедала никому не понятная гипер инфляция, то средством платежа в основном были продукты и разные вещи. Те, кто ещё не пропил стыд и совесть тащили из дома, некоторые увлекались так, что в доме оставались только стены, даже печи, даже зимой стояли без дверок и шиберов. Другие просто воровали, причём воровать начинали у самих себя. Алкоголь был лучшим спасением от очередного экперимента, под названием - шоковая терапия, это все быстро поняли, всей душой и сердцем, пить начали все, молодые и старые, здоровые и больные, многие от алкоголя поумирали , а те, кто выжил-спились.

Женская половина нашего села, в большинстве своём тоже лечущаяся алкоголем, пошла на панель. В нескольких километрах от нас проходит трасса на Санкт-Петербург она то и стала главной и единственной точкой. И вот каждый день, как на работу, на вахту, в валенках, в ватниках по снегу ходили они к этой трассе, оставив дома пьяных мужиков,чтобы заработать на хлеб, и на жидкий хлеб, стояли группами, по одиночке, грелись у костров, иногда взявшись за руки перекрывали дорогу и набрасывались на водителя, как только тот открывал дверцу. Скажу вам по секрету, многие безкомплексные мамы приводили с собой несовершеннолетних дочерей, а чуть набравшись опыта, войдя в роль проститутки, вовлекали в это дело и своих мам, потому что пенсии тогда практически не платили. К трассе даже возили на санках самую старую в селе девяностолетнюю бабку Пелагею. Не знаю, правда или нет, говорят, что пользовалась спросом.

Самое тяжёлое время было в начале весны 92-го. Продукты были съедены и пропиты, денег по-прежнему не было. Я в тот год работал в совхозе, который ещё катился по инерции, разваливался, растаскивался и своими глазами видел, как доярки приходя на ферму первым делом став на четвереньки у первой же коровы пили молоко прямо из сосков, и уж только потом приступали к своей работе. Самые бедные, у которых не было подсобного хозяйства из украденного комбикорма делали лепёшки, пекли блины, варили суп. Он, в шутку, назывался - суп из топора. По той причине, что именно топором часто взламывались двери помещений где хранили комбикорм.

Однажды в весеннюю распутицу в село на грязных чёрных джипах приехали бандиты. Была ли то проверка проходимости машин, или желание взять под контроль ещё никем не занятый район, но поразившись нашей нищете, бандиты раздавали детям сникерсы а взрослых угощали водкой, и уезжая обещали заступиться, если кто-то вздумает нас обижать.

А весной прилетели грачи, одновременно с ними в село начали приезжать дачники, привезли с собой какие-то деньги, Стали скупать пустые дома, люди взяли лопаты, пошли копать огороды. Потому что всё теперь, закончился застой и перестрой, теперь каждый сам себе хозяин, нет больше бригадиров, агрономов и парторгов. Зачастили челноки, одели нас в турецкие куртки из искусственных кож и жизнь медленно пошла на подъём. Год от года ясней и понятней, многие позакодировались, многие сами бросили пить, купили первый автомобиль в своей жизни-подержанный Запорожец. Чуть позже, а кто-то и сразу такой же Москвич. Ничего так живём, и самое главное то, что нам никакие реформы теперь не страшны.

Митя Метёлкин , 19.12.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
50

Боцман Кацман, 19-12-2011 13:22:26

ответ на: ехали медведи на велосипеде [48]

>в моей деревне наркотиков нет, если только долбоебы из города привезут выебнутца перед друг другом. но продавцов нет. менты по наркоте доебывают больницы /работу то надо показывать какуюто/
>про зарплаты. учителя по 20-25 тысяч, менты и врачи чуть поменьше
>и договариватьца о зарплате нужно изначально. так что не удивлюсь если родственник в маскве те же 700 рублей /не тысяч/ получит


паралельный мир?

51

ехали медведи на велосипеде, 19-12-2011 13:24:16

еще. построили детский дом, новую больницу, строят пансионат. это я к тому, что рабочие места появляются.
так что старикам на жизнь хватит, если своим детям отдавать не будут
а по 100 тысяч и в городах не всем далеко платят. деньги еще надо уметь зарабатывать
в деревнях есть такие, кто дома строит, которые городским не снились /правда въебывать надо как папо карло/

52

ехали медведи на велосипеде, 19-12-2011 13:25:48

ответ на: Боцман Кацман [50]

я не знаю в каком ты мире живешь.
я написал что вижу и что знаю
у меня там родственники, друзья остались.
как они живут, я вижу

53

ДокторБолен, 19-12-2011 13:26:38

ответ на: Деление на ноль [35]

>Я помню Бонд и Магну. Как раз начало моего стажа курильщика.
галлант и галлоп. ну есчо астор

54

Боцман Кацман, 19-12-2011 13:30:27

ответ на: ехали медведи на велосипеде [52]

ну значит Россия ОЧЕНЬ разная

55

inteligentnax, 19-12-2011 13:30:33

ответ на: ехали медведи на велосипеде [46]

ото ж.
Понятно ,што не фсё так плохо,но проблемма кагбы есть. Да хуле про село говорить,когда целые города вымирают нахуй. Ну да не будем о грусном.

-ништяк в деревне у Ведмеда!  Спасиба путену за ета.
(типа шютка юмара,гг)

56

ехали медведи на велосипеде, 19-12-2011 13:35:50

проблема для деревень одна. отток молодежи в города.

57

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 19-12-2011 13:37:20

как понял аффтырь сей хуерги не появлялсё. что вселяет некоторую надежду. могет ужо с пАльцами чего-нибудь такого эдакого сотворил

58

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 19-12-2011 13:38:44

проблема города одна. отток туда молодёжи из деревень

59

Деление на ноль, 19-12-2011 13:43:48

Ну я не буду спорить, везде имеются отличия. В городах тоже районы есть неблагополучные, а есть вроде тихие и мирные. Конечно и от людей зависит, и от воспитания. Но я наблюдаю тенденцию - с одной стороны отсутствие работы, дела стоящего, с другой стороны - лень. У родни в деревне, кто мало мальски активный и с мозгами, в город подались. Это я про молодёжь. А остальные - к 18 годам уже алкоты и нарики законченные. Пробиваются сезонными работами, обносят хаты дачников. Наркотиков - как хлеба в магазине. Полно. И много долбоёбов, которые в 25-30 лет сидят на шеях у стареньких матерей. Пиздят их, зарплату/пенсию отбирают, заставляют по электричкам пустые бутылки собирать - себе на пропой. Поговоришь с таким, спросишь- ну вот нахуя? Ты, здоровый кабан, неужели нельзя хоть какую-то работу найти? И сразу отмазки на тяжёлое житье, на нищенские зарплаты, на то, что работы нет. А на самом деле - просто работать- это же отвлекает от бухалова и безделья. И кстати, пожилых мужиков в деревне нет практически. Повымерали от жизни такой. Одни бабки скрипят.

60

ехали медведи на велосипеде, 19-12-2011 13:46:02

ответ на: Деление на ноль [59]

в заводской район любого города загляни какнить, ога...
только по светлу лучше.
деревенские малолетними хулиганами покажутся

61

ехали медведи на велосипеде, 19-12-2011 13:49:22

молодежь едет в города. да зарплата побольше, но жилья своего нет. да и работы хорошо оплачиваемые заняты.
остается научившись чему-либо, работать на себя. ну и если повезет ктото из одногрупников в "газпромы-нефтегазы" позовет
а в основном это те же "таджики", живут на съемных квартирах по трое-четверо, на выходных приезжают в деревни и начинается проеб заработаных денег в кабаке

62

Деление на ноль, 19-12-2011 13:54:48

ответ на: ехали медведи на велосипеде [60]

Ну и я об этом. Я ни в коем случае не хаю деревню, наоборот, обидно, что так происходит. И скотину действительно перестали держать. Я уж не говорю про коров, ни коз, ни свиней, куры и то далеко не у всех есть. Сестра двоюродная с дитём на лето поехала туда, так заебалась сыну объяснять, почему не видно коровок-поросяток, тех, которых он на картинках в книжках видел.

63

КраснояреZZ, 19-12-2011 14:03:20

Деревня ? Не невкуре

64

alexntp, 19-12-2011 14:05:48

как-страшно-жить-чатъ

65

Йожекопенгвин, 19-12-2011 14:10:44

есть ащущение, что афтор местами пездит. 90 летюю бапку очень палюбили дальнобои шпилить, ггг. да и спирт нах, брага тока брага

66

ехали медведи на велосипеде, 19-12-2011 14:12:21

ответ на: Йожекопенгвин [65]

"рояль" был доступен всем.

67

MECTHЫЙ, 19-12-2011 14:24:13

хз апо мне заебца былло нисматря на бандюков

68

MECTHЫЙ, 19-12-2011 14:27:29

мну мелеардами варочал гг

69

Деление на ноль, 19-12-2011 14:29:09

Начало 90-ых. Самая-самая юность. Тогда мне всё казалось заебись.

70

магистр Иода, 19-12-2011 14:29:35

да х его з
везде по разному
у бабушки в деревне завод немцы KnauF построили 10 лет назад
вроде практически безвредный - гипсокартон, строительные смеси и прочее ололо
но местные там трудяцца, в основном средний и предпенсионный возраст
стартовая зарплата - от 25 тр, средняя - 35тр
и это в ебенях - 250 км от города
хотя молодежь тупо на ту же зарплату валит в Краснодар, не имея там жилья, да и расходы в городе - поболее

71

MECTHЫЙ, 19-12-2011 14:39:00

ответ на: Деление на ноль [69]

а патом его паделилли............на ноль мля

72

Деление на ноль, 19-12-2011 14:42:58

ответ на: MECTHЫЙ [71]

Может и умножилли. На ноль.

73

MECTHЫЙ, 19-12-2011 14:46:36

лобачевские в чате мль

74

MECTHЫЙ, 19-12-2011 15:32:51

В целом, по словам Абрамовича, в 1996 году в адрес Березовского и Бадри Патаркацишвили было перечислено 80 млн долларов, в 1997-1998 годах еще по 50 млн долларов. «Платеж в 1999 году был больше, но не могу вспомнить точно, потому что мы платили за ТВ–6, «Коммерсантъ». Всю сумму точно не помню»,— заявил миллиардер.

не помню!!! и ниибет!!

75

MECTHЫЙ, 19-12-2011 16:30:28

ответ на: MECTHЫЙ [73]

сорри - Софьи Ковалевские /сослепу низаглядел нолек между ног/

76

дали_мячь_хуйачь, 19-12-2011 16:45:26

ответ на: Деление на ноль [69]

такжЫ.. чел насталийо. тока  учицца паступил...и казалось фсё заибизь

77

валасатый йош, 19-12-2011 18:16:34

пиздец, так было

78

Незалетайкина, 19-12-2011 19:02:09

ога..годы ищо те были
много есть чо вспомнить..не оч радостного

79

Боцман Кацман, 19-12-2011 20:08:39

ответ на: Незалетайкина [78]

>ога..годы ищо те были
>много есть чо вспомнить..не оч радостного

в 91 я первый раз выехал за капрубеж,  , в 92 купил новый москвич 2141 (машина была пиздец по тем временам) , в 94 защитил диссер,  в 96 купил хату...  в 97 АХУЕННО  влюбился , в 98 начал частную практику ... мне грех жаловаться на эти годы

80

Пробрюшливое жорло, 19-12-2011 20:11:54

дуплякина чота рассуджаэ

81

Незалетайкина, 19-12-2011 20:14:26

ответ на: Боцман Кацман [79]

круто..)
ты знаешь..те годы действительно прошли через судьбы многих, каг трещина во льду
кто-то смог и много добился
а некоторых..действительно смелО
и дажэ навсегда

82

Боцман Кацман, 19-12-2011 20:23:56

ответ на: Незалетайкина [81]

>круто..)
>ты знаешь..те годы действительно прошли через судьбы многих, каг трещина во льду
>кто-то смог и много добился
>а некоторых..действительно смелО
>и дажэ навсегда

было и такое причем очень много ... наверное мне просто повезло тьфу-тьфу тьфу

83

Незалетайкина, 19-12-2011 20:27:09

ответ на: Боцман Кацман [82]

вазможно
стока сильных людей тогда сломалось
и спилось тожэ

84

lelek, 20-12-2011 00:49:25

ну    за  сельскую  жизнь  !    помещик ру  .    ну  и  Кашастый -атский  дауншифтир  и  мустафа  ибрагим  и пр

85

Митя Метёлкин, 20-12-2011 03:00:30

Спасибо всем, кто прочитал мол незначительный текст, я не писатель, я только учусь...Читаю давно и постоянно, этот сайт ещё Литпром, искренне рад, что и меня опубликовали, и сильно, невъебенно рад, что вызвал жаркую полемеку насчёт глубинки, кстати о ней, попробую вкратце, Россия большая, по телевизору показывают только юг, Ставрополье, Краснодар, дома фермеров (особняки) и новые комбайны у нас не так! (на Псковщине) мы живём в другом измерении, думаю весь северо-запад так же. Идёт сознательное, хитро придуманное выселение людей из сельской местности, для чего? пока не понимаю, может просто нужны миллионы гектаров заповедных лесов , зелёная зона вокруг Питера и Москвы или подгатавливается платцдарм для инопланетян, время покажет. Нас развели с земельными паями, как когда-то с ваучерами, скупая за 5 (пять) тысяч рублей 7 (семь) гектар, т.е. 700 соток, всё, что мы можем вырастить, произвести никому не нужно, город накормил село, у нас в магазине  полки ломятся от химической колбасы, и разнообразных спиртосодержащих напитков, кривые дома, заборы всё серое и гнилое.
Если кому интересно, пишите на маил, Не место здесь плакать в жилетку, ещё раз всем спасибо!

86

фсё время забываю подписацца, 20-12-2011 03:41:16

про бабку пелагею повеселило...
чота вспомнил,как до базы ездил ежедневно,а там на трассе постоянно деффка стояла.. мерзостная шопиздец.. карлица какая-то штоле, ручки-ножки маленькие,зато голова лошадиная.. крест на пузе,не пизжу-реально размеров как у коня..
мимоходом на неё глянешь- плюёшся потом полчаса... а главное клиентов у неё было ёбаный случай.. машины в очередь стояли.. чё она такого волшебного делала?

87

Митя Метёлкин, 20-12-2011 03:52:21

Людям наскучил гламур, искусственные куклы вот наверно в чём волшебство

88

MECTHЫЙ, 20-12-2011 11:40:59

диржи фотку.......дворник мль

* 587777 :: 69,1 kb - показать
89

ехали медведи на велосипеде, 20-12-2011 11:48:29

в каментах начались тоже 90-е кстате

90

ехали медведи на велосипеде, 20-12-2011 11:48:39

суровые времена настали

91

ехали медведи на велосипеде, 20-12-2011 11:49:01

ктото нахнет 100, а кто то вопще не узнает про это

92

ехали медведи на велосипеде, 20-12-2011 11:49:12

хуле, 90-е ведь...

93

ехали медведи на велосипеде, 20-12-2011 11:50:49

95 настал камент

94

ехали медведи на велосипеде, 20-12-2011 11:51:01

за ним естественно 96

95

ехали медведи на велосипеде, 20-12-2011 11:51:17

97 незаметно подошол

96

ехали медведи на велосипеде, 20-12-2011 11:51:38

в каментах наступил кризис
хуле 98

97

ехали медведи на велосипеде, 20-12-2011 11:51:52

крайник камент 90-х

98

ехали медведи на велосипеде, 20-12-2011 11:52:04

и вот нуливые паперли
100

99

Фаллос на крыльях, 20-12-2011 17:04:30

да было дело . и в гарчичных слаксах ходил, и ройяль пивал. забавные годы были.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

«Неспокойно стало ныне,
Спасу нет от басурман.
Приезжай. Ваш князь Владимир
Моисеич Зильберман.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg