Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Постылая

  1. Читай
  2. Креативы


                                              Когда б не лежали на сердце грузом, не давили события прошлого,
                                                    не было бы этого рассказа. Время не помогло ни смягчить чужую
                                                    боль, ни понять непостижимую, необъяснимую ненависть и
                                                    жестокость.
                                                    Выдавить из себя, выписать словами, переосмыслить. Может
                                                    быть, тогда?..



                                                                                  I

- Девушка! Не уходите, мне только марку купить! - Саша бежал к почтовой стойке.
- У меня рабочий день закончился, уже шесть часов, - девушка, бесцветная, как и её блузка, выставила на стойку картонку с надписью "закрыто" и, надменно поджав тонкие губы, встала со стула: всё. Разговор окончен.
- Молодой человек! - улыбнулась Саше симпатичная брюнетка за соседней стойкой, - вам марка нужна?
- Марка. И конверт, пожалуйста...

Вера, черноглазая сельская хохотушка двадцати лет, полнотелая, большегрудая, смоляная коса вдоль спины, второй год работала на почте. Она ещё не успела разочароваться в жизни и потому лучилась добродушием и наивностью.
Сашина мать, узнав, кого сын прочит ей в невестки, в сердцах выговаривала соседке:
- От, зараза! Вцепилась в Сашку, шо тот клещ!
- Ну, Саня-то у тебя - красавец! - согласно кивала та.
- В отца, тот тоже был рослый, и волос курчавый... У меня в доме, пока Сашка на инженера учился, девками и не пахло. Серьёзный он. И чё он на эту лапотницу запал?! Ты ж видела её! Видела?
- Да видела! Так она, вроде, ничего...
- Именно - ничего. Деревенщина хитрожопая. Общежитская она. А тут разом: и муж-красавец, и дом, и хозяйство...
- Нюра, может, ревнуешь ты Саню к девке-то? - осклабилась щербатым ртом соседка.
- Да не ревную. Не показалась она мне...

После свадьбы Саша привёз из общежития Верин потёртый чемодан с ржавыми замками - всё её богатство, но внести его в дом мать не дала:
- В доме одна хозяйка должна быть. Своё добро сами наживайте. А жить можете и в подсобке.
Подсобку - хлипкую хибару во дворе - Саша с Верой доводили до ума два месяца. Получилось вполне пригодное для жизни жильё: с электричеством, большим окном, занавешенным рисунчатым тюлем, и старой широкой тахтой, накрытой шерстяным пледом...

Через год Вера родила сына, ещё через полтора - дочку. Так и ютились вчетвером в одной комнате. На заводе Сашу с двумя детьми в очередь на квартиру не ставили: вот будет трое, тогда..
На третьего ребёнка Саша и Вера решились, когда немного подросла младшая. В новогоднюю ночь Вера шепнула мужу на ухо: "А я беременна!" В начале сентября она была уже на сносях.

В то утро Саша на отцовских жигулях уехал на работу и, как иногда бывало, остался там до позднего вечера. Вера в девять уложила детей и, умостившись на диване, - ноги за день отекали, превращаясь в светло-розовые пухлые колоды, словно батоны варёной колбасы с маленькими сосисками пальцев, - задремала, поудобней уложив сбоку живот.

- Головановы тут живут? - Вера вздрогнула, проснувшись от громкого мужского голоса и стука в дворовую калитку. Кого это принесло так поздно?.. - Головановы тут живут?
Поддерживая тяжёлый живот, Вера, как могла быстро, потопала босиком по двору.
-Тише, не кричите, иду! Я - Голованова, что случилось-то?
У калитки стоял милиционер.
- Вы... это... - он не ожидал увидеть беременную, замялся. - Откройте. Александр Голованов - он вам муж?
- Муж. Где он? Что случилось?
- Пойдёмте, женщина, в дом. Вам стоять, небось, тяжело.
- Да скажите же наконец! Где Саша? - у Веры закружилась голова. Милиционер подхватил её под руку, потащил к хибаре и усадил на стул у двери.
- Вас как зовут? - он явно хотел оттянуть момент, когда...
- Вера, - она охрипла от волнения.
- Вера, у меня плохие новости. Может, вы валерьянки выпьете?
- Ну говорите уже! - Вера сорвалась на крик.
- Понимаете... Ваш муж ехал...
- Авария?!
- Нет, убили его...

...Саша задержался на заводе и возвращался в посёлок по почти пустому шоссе. На пригородной трассе, на обочине, голосовали двое: худой долговязый парень и длинноногая девушка в плиссированной мини-юбке и туфлях на высоких каблуках. Саша остановил машину:
- Вам куда?
- Дядя Саша! - обрадовалась девушка, наклонившись к открытому окну, - вы меня узнаёте? Я - Оля, ваша соседка. Подвезёте?

Оля на переднем сиденье веером разложила на загорелых бёдрах плиссировку, а долговязый, тряся рыжими патлами, втиснулся позади Саши, упёршись коленями ему в спину. Запах бензина в машине поглотили пары перегара.

Саша торопился, разогнал машину, но неожиданно, на крутом повороте, парень нервно крикнул:
- Тормози, выйти надо!
- Рыжий, ты чего? - Оля повернулась к приятелю. - Щас уже приедем!
- Тормози, сказал! - Саша почувствовал укол в шею и затормозил.
Парень схватил Сашу за волосы, приставил к горлу нож:
- Деньги давай!
- Нет у меня денег! - сдавленно произнёс Саша. Нож прорезал кожу, и по шее потекла кровь.
- Дай кошелёк!
Саша с трудом вытащил кошелёк из кармана. Рыжий рявкнул на Олю, в испуге зажавшую руками рот:
- Чего, бля, бздишь? Деньги вытащи!
- Нет тут денег, рыжий!
- Тода вали на хуй отсюда!
Оля выскочила на дорогу, сбросила туфли и побежала. Трасса была пустой и тёмной, впереди виднелась полоска огней посёлка. Через пару минут её нагнал рыжий, повалил на землю:
- Заложишь, сука, - и тебя прирежу!
- Ты его убил? Убил?!
Парень, шатаясь, поплёлся в сторону города. Оля побежала к посёлку, тормознула первую проезжавшую машину...
                                                                             

                                                                                II

Утреннюю тишину предродовой палаты нарушил негромкий голос медсестры:
- Девочки, к вам сейчас привезут женщину, Веру. Вы её не трогайте, не расспрашивайте. У неё ночью мужа убили. Наркоман. Денег ему не хватало. Он у Вериного мужа стал требовать, а у того ни копейки с собой не было. Вот со злости и зарезал его.
Вера лежала не шевелясь, уставившись в потолок. Чёрные глаза её, чёрная шёлковая косынка на разметавшихся по подушке чёрных волосах и ужас произошедшего будто образовали вокруг Веры невидимый купол, мрачную атмосферу, к которой страшно было приблизиться, чтобы самому не оказаться вовлечённым в этот кошмар, не коснуться, будто заразного, чужого горя...
Нянечка, тётя Нина, шустрая, маленькая, состарившаяся за долгие годы работы в родильном отделении, поставила завтрак на Верину тумбочку и присела на табурет:
- Вера, садись, поесть тебе нужно. У тебя ж сил рожать не будет! Ребёночек-то... как память... Его пожалей! Мужа как звали?
- Са-ша... - Вера просипела, почти не раскрывая сухих побелевших губ.
- Вот Сашу и родишь, - делая ударение на "о", уверенно произнесла тётя Нина и усадила Веру в кровати. - Ешь, милая...

- Вера, - самая старшая из беременных, Марина, присела на Верину кровать, - может, тебе нужно что?
- Не знаю... В туалет хочу.
- Пойдём, провожу...
- Ты говори, не молчи, - они вернулись в палату, и Марина протянула полотенце Вере, окаменело сидящей на кровати. - Поплачь, тебе легче станет!
Вера вжалась в полотенце лицом и застонала, запричитала, с каждым прерывистым выдохом натужно выталкивая из горла слова, словно отрывая их одно от другого:
- Саня... Санечка... как же мы... без тебя... Санечка... родной ты мой!..

Вечером Вера в отчаянии пожаловалась Марине:
- Похороны завтра, я пойти хотела, а врачи не пускают. Боятся, рожать начну на кладбище. Как же я... и не провожу даже?!
- Тебе о ребёнке думать надо, Сашу мать похоронит. А ты потом пойдёшь, сына ему покажешь.
Весь следующий день Вера рассказывала о своей, полной радости и любви, жизни с Сашей, о непростых отношениях со свекровью, и в конце концов так разрыдалась, что не помогли ни успокоительные, ни соседки по палате, которые утешали, уговаривали, а потом и плакали вместе с ней.

Назавтра утром женский и детские голоса под окном негромко позвали:
- Вера!
- Мама! Мама!
К Вере приехала подруга из посёлка и привезла детей - кудрявого темноволосого мальчика и неулыбчивую девочку, с тугими косичками и растрёпанной куклой в руке.
- Я тебе там передачу оставила. И письмо от свекрови. Сашу мы похоронили, народу было! Весь завод пришёл... Держись, Веруша!

- Ешьте, девочки, - Вера положила каждой на тумбочку по яблоку. - Хоть так Сашу помянем...
Письмо от свекрови она раскрыла медленно, разлинованный тетрадный лист подрагивал в трясущихся руках:
- Вера, прочесть тебе? Небось, помириться теперь хочет и в дом позвать. Горе-то у вас общее.
- Нет, сама прочту. - Вера пробежала письмо глазами, побледнела, схватилась за голову:
- За что? За что?! - и зашлась в плаче.
Марина выхватила письмо из её рук, закричала:
- Воды! Быстро! Медсестру позовите!

Веру забрали из палаты, а злосчастная бумажка, исписанная ядовитыми, расползшимися как черви по листу, словами, соскользнула на пол, да так и валялась, пугая и отталкивая:
"У Саши в пиджаке триста рублей лежали. Директор на похоронах сказал, что премию Саше в тот день выдали. Только не захотел он деньги выродку тому отдать, тебе вёз, змеюка! Может, если бы отдал, жив остался. Проклинаю, проклинаю тебя, гадина, ты во всём виновата, ты его погубила! Сдохни."

Третьи роды у Веры прошли быстро. Новорождённую девочку она назвала в честь отца - Александрой...

09/08/2011

Stella Maris , 20.08.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


801

svetlana@spb, 20-08-2011 22:26:28

>>я думала ты знаешь.. завтра куплю эту книжечку, и это место сфоткаю, заценишь!! саму распирало от радости!
>>>страна должна знать своих героев! автограф дашь?
>Жду - не дождусь, аж прям поддрачиваю
>>Афтограф - палюбэ, но только на Самуи. Под склоненными ананасами, тагскать
>>Но если ты, коварная, обманула...

что не сделаешь ради склоненного ананаса! будем брать автограф живьем

802

жаб, 20-08-2011 22:28:49

из ит соколовскекомц?

803

Датый Туташхиа, 20-08-2011 22:29:21

Наш пробил час не
Умалима...

804

ЖеЛе, 20-08-2011 22:29:26

ответ на: Альбертыч [795]

помницца, прочитав "серца четырьох" долго вздрагивал при фразе "ебать мозги"...
гугугу...

805

svetlana@spb, 20-08-2011 22:29:48

ответ на: Альбертыч [798]

>Браццы,простите,но я люблю копать стиши из нытернета,ходивши па ветвям ссылок.
>За ту слезинку на щеке

Альбертыч, и ты смеялся штоле? это же трагедия! жаль, Шекспир не дожил!

806

сусанин, 20-08-2011 22:31:37

здарофъ, рыбный магнатъ!

807

ЖеЛе, 20-08-2011 22:33:44

шлем ужаса, пелевина - вот хатябы на этой стронице http://lib.aldebaran.ru/author/pelevin_viktor/pelevin_viktor_shlem_uzh  ... гордись, ебёныть...
хотя йа думал, што ты четал...

808

жаб, 20-08-2011 22:34:12

Онотоле.раз уж вы здесь и сейчас.
у мну вопрос. когда лудше отправлять г-ну Соколовске письмо с креосом, есле я например практически уверен, чьто в ём (в письме конечно же) ничто иное, как нетленка?
Спасибо.

809

жаб, 20-08-2011 22:38:04

ах погоды какие распрекрасные, йопта!
и тебе ветер, и тебе тепло слехка.
красота, ёмана.

810

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:39:33

ответ на: жаб [808]

ну уш.
при токой поцтаноффке вапросца ниисключино, штэ нитленка сия пападедъ иминна к онотоле
ыыы

811

Альбертыч, 20-08-2011 22:40:08

ответ на: жаб [808]

Сначала отправь деньги на Билайн

812

ЖеЛе, 20-08-2011 22:41:04

ответ на: Экс Маринка [781]

>От "жолтой стрелы " и шестипалого" я тащемто и ебанулась бесповоротно, лет 10 назад.м-дэ.

*** в дальоком 91м году йа послучаю купил книшку неизвесново токда пелевина в серии "альфа фантастега" (йа ващето фонтастегой увлекалсо и книшку из-за серии купил)...
и ахуел от песдатости книшки...
потом перечетал всево... чото нравилось больше, чото меньше... G П - и вампиры - больше, чапаев и пустота - меньше, но однозначно это один из тех пейсателей, кто дастоин  изучения в школах...

/сарокена в школах баюзь изучать нипазволят гугугу/

813

жаб, 20-08-2011 22:42:21

ответ на: Альбертыч [811]

это схуяле?!
несогласен я. (с)

814

ЖеЛе, 20-08-2011 22:42:51

ответ на: жаб [808]

похуй када...
есле удав у конпа - он получает песьмо незамедлительно, а есле нету - то токо когда ево сиятельство саизволит дамой дабраццо...

кстате падумай, а мож сразу мне пришльошь, ну штоп не тратить времени на лишнюю пересылку от удава ко мне?...
бугога...

815

Люблювыебываться+, 20-08-2011 22:43:33

ответ на: Альбертыч [811]

>Сначала отправь деньги на Билайн


Андрей Альбертович, што-таки мы видим-с

Вы мухой научились опосля премии отправлять-получать-все-операции_с_электронными_денгами_-выполнять. Вотэтода. И советы давать

816

svetlana@spb, 20-08-2011 22:44:51

ответ на: ЖеЛе [807]

>шлем ужаса, пелевина - вот хатябы на этой стронице http://lib.aldebaran.ru/author/pelevin_viktor/pelevin_viktor_shlem_uzh  ... гордись, ебёныть...
>>хотя йа думал, што ты четал...

да, это она

817

Альбертыч, 20-08-2011 22:45:40

ответ на: ЖеЛе [812]

Кста,Платонов-то куда пожутчее сорокина будет,хотя звук текста у них абсолютно схож,если ты заметил,- тока с разницей во времени канешно.Если Платонова сесть\лечь четать плотно,не отвлекаясь,- жжжуть

818

svetlana@spb, 20-08-2011 22:46:36

всем щастья! ушла читать П. споки!!

819

жаб, 20-08-2011 22:46:58

ответ на: ЖеЛе [814]

Вот ведь!
Ежели сомневаетесь Вы в даровании моем, то немедле предлагайте мну адрес, куда мог бы я отправить Творение своё.
и вы, Онотоле, устыдитесь словьев своих.
ну же, адрес!

820

Альбертыч, 20-08-2011 22:47:17

ответ на: Люблювыебываться+ [815]

В плане советов,- это да,хотя до моей матушки мне,- каг до туманносте Андромеды.Обращайся,ога.

821

геша, 20-08-2011 22:48:32

хукйц

822

ЖеЛе, 20-08-2011 22:48:58

ответ на: Альбертыч [795]

>я сорокинец в большей степени,- я нарыл полуофис Адморгинема в Мскв... сорокена,елизарова и ширянова

*** ширянов - похуйц апсалютно... не щетаю ево даже недоклассеком... хотя чел прекольный... помниццо в меццо-форте сидели, так он типа от кареспандентов закрывалсо (не хотел фоткаццо)... патом вдрух начал падазревать, что у нево все хотят взять интырвью...
йа так думаю - курнул каковото злово гаша и на измене сидел...

елизаров - только одно было интересно четать - "библиотекаря"... остальное - вторичный сорокин...
ну а сам сорокен - канешно классик... но уш очень жосский...

823

ЖеЛе, 20-08-2011 22:50:30

ответ на: Альбертыч [817]

>Кста,Платонов-то куда пожутчее сорокина будет,хотя звук текста у них абсолютно схож,если ты заметил,- тока с разницей во времени канешно.Если Платонова сесть\лечь четать плотно,не отвлекаясь,- жжжуть

*** не приколол меня платонов...
тяжеловесный слог... а мож просто из-за времени напесания - фсьотаке язык жывой... меняеццо восприятие...

824

Альбертыч, 20-08-2011 22:50:57

ответ на: жаб [813]

А как ты хотел? Сначала ты работаешь на Удава,потом Удав,хмхм..ну это,- иногда публикует.Сначала в корзине,а кагжы,ыыы

825

ЖеЛе, 20-08-2011 22:51:52

ну токда - олеговичу пердев от евоново почитателя с дваццатилетним стажем... хотя мы почти с ним ровесники (он на пару лет старше)...

826

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:52:13

тгнп смарю папусьтилло, и терь ано тут буэ засирать сваими тгповыме наркаманцкеме псотаме весь дячь да утра

827

ЖеЛе, 20-08-2011 22:53:34

ответ на: жаб [819]

>Ежели сомневаетесь Вы в даровании моем, то немедле предлагайте мну адрес, куда мог бы я отправить Творение своё.
>ну же, адрес!

*** http://www.udaff.com/faq/

828

жаб, 20-08-2011 22:54:07

кстате с гаража когда возвращалсо, кошачка махонького встретил.
Альбертыча вспомнил.
Альбертычь, котейку то пристроил, не?

829

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:55:09

ответ на: Альбертыч [811]

>Сначала отправь деньги на веб-кашылёгъ извеснава камрада

спонцаръ пулбекацээ выдриста наглагне - камратъ ЯДЕРъ

830

ЖеЛе, 20-08-2011 22:57:08

тэгз...
пора отчалить в страну печального вечера...

831

ЖеЛе, 20-08-2011 22:57:27

всем бодрого срачера...

832

жаб, 20-08-2011 22:59:04

эх. отправил.
аж 3 раза.

833

Альбертыч, 20-08-2011 23:02:57

ответ на: ЖеЛе [823]

Ну,- это про фломастеры,канешно,- спор.Вот именно эти жернова и заведомое,уверенное превосходство афтора над четателем,когда последний,ввязавшысь в чтение,этакой гоголью,- Ну-ка,чёта там нам подали на послеобеденное чтиво?- Платонов? Слышали,слышали,а каг же-сс,зачтём-с!-начинает метаться прибитой крыской в поисках достойной ретирады,- што-то сон сморил,и язык тяжеловат,- в другой раз зачту,а пока водки можжевеловой выпью.

Канешно,- не личное,Онотоле,ыы  Да я и сам кругами ходил и подступался,чтоб через себя,а не проформалить ради галочки,што прочитал,ога

834

Экс Маринка, 20-08-2011 23:05:48

ответ на: ЖеЛе [812]

>это один из тех пейсателей, кто дастоин  изучения в школах...

Булгакова в 90- м мы изучали.В советском 11 классе.
Почему бы не изучить Пелевина,хотя бы для  развития монологической речи,хе-хее.
Язык у недоучившегося в литературном институте писателя выше всяких похвал,как ни крути,местами Альбертыча напоминает.

835

Экс Маринка, 20-08-2011 23:07:52

НЕ ,
я все понимаю,но  вот нафиг мну в палемике тереть, столетние каменты причом г-ггггг

836

геша, 20-08-2011 23:08:18

ООООООТПУУУУУУЗГ!!!!!!

сорокен-хуита блевотная

837

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 23:08:42

ыыы, надысь чота шыраебелццо нараене парку пабеды па диламъ, иду к митро ужо, и думаю, нада сцануть, пака ни ночи лось
а да талчкоффъ вломъ шлёпать, думаю, дай-ка на гаре пасцу, аткудава напалиён хуйца саснуллъ нащщотъ масквы (тока правея метрафф на 5о, там диревья и сцать чочче)
и пака шолъ, срисавалцъ каковата ушлепенга, паходу импартнава разливу, с камирай.
и блять причем ломеццо прям за мну метрахъ в 3о па гаре.
ладна, хуйц с табой, тармазнул, стаю, чо он делать буэ
а ета хуйня давольная ка мну типа на карявам руске езыкофъ - вы простить мениа, мну типа хател сделать фото на памедь на фони ники (карявасть атфильтрована мну длеа камента)
мну - чювак, ты кто ваще и аткудава, давай уш па аглецке, све папрощще
тот - мну типа туризд
мну - шпиен, в смысли? кто, масадъ, ми-6?77 цру??77
тот - ноу, ноу, у миня нету памощьнего, штоб заснять кадаръ бял
мну- а чо на гору-та палесъ? вон, иди, да фоткайся снизу
тот - ненене, тут типа ракурс
мну - хуякурс бля, смари, баланс белава с гарезонтамъ не завали
тот - чоч?77
мну - падажжи, дядя, щя я (тут у мну стала вышыбать све клапана и мну пашол сцать за дерифцэ)
прихажу, нету фатографа
сранно

838

геша, 20-08-2011 23:09:32

ПВО - наше фсио!!!!11111

839

геша, 20-08-2011 23:10:51

только што посрался с питерской тёткой... так что к родственикам в Питер я не поеду

840

Люблювыебываться+, 20-08-2011 23:11:06

ответ на: Пробрюшливое жорло [837]

тгнп  "н" - что?

841

Marcus, 20-08-2011 23:12:11

ответ на: геша [838]

>ПВО - наше фсио!!!!11111
коллега, ви про Виктора Олеговича?

842

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 23:12:49

неча бль пагарам шырайобедь

843

Люблювыебываться+, 20-08-2011 23:13:17

Опа, Марк

844

геша, 20-08-2011 23:13:36

ответ на: Marcus [841]

>>ПВО - наше фсио!!!!11111
>
>коллега, ви про Виктора Олеговича?


ясен хуй... про рассово чертановского писателя

845

Marcus, 20-08-2011 23:13:53

ответ на: Люблювыебываться+ [843]

Опа, Лиза

846

Альбертыч, 20-08-2011 23:15:41

ответ на: жаб [828]

Эта история скоро в триллер превратится,матьиё.Вот лучче б было сразу в хуй послать этих дальних родственников,и не заморачиваться,- ужо к себе согласился взять,- кастрируйте котэ,дайте притти в себя,и с вещщаме ка мне+ящщек пива,- Ой,- спасибо огромное!Дадада..Черес три дня званок,- А может быть,- вы его сами того-этого?- Вы охуели,- я ж не ветиринар!- Мы вам дадим 1000 рублей.-За что?- За кастрацию.-Так она 2 000 стоит+транспорт+пиво. - А у нас нету щас,мы потом вам отдадим.- Вот и хорошо,как накопите,- так и привозите вместе с котеем-Тогда мы его выбросим.- Да и выбрасывайте,нахер было волну гнать?-Ну выже котеков любите..

847

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 23:16:01

ответ на: геша [838]

>ПВО - наше фсио!!!!11111

фканаве лежыдъ ахведсэръ ПВО
ни пян, ни убитъ - заебялле ево (б)

848

геша, 20-08-2011 23:16:49

>Тетку - нахуй.
>
>Подгребай лучче сюда, вместе на ПВО поохотимсо, автографы поклянчим



ОООО!!! сбегал бэ (бешаной сцобаке сам знаеш) Но мне эвакуировать своих с дачи... и дочере немного нервы потрепать нащот мотематике ( умудрилась в 6 классе получить 4)

849

Альбертыч, 20-08-2011 23:17:48

ответ на: геша [839]

Она ПВО не?

850

Marcus, 20-08-2011 23:18:53

всем добрый вечир, между прочим

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Допустим, депутат поехал в Антарктиду,
За очень много вёрст от средней полосы,
И тут случилось вдруг негаданно либидо –
Тогда с товарища снимает он трусы…»

«Девичьи желания выйти замуж после месяца знакомства, нужно пресекать в корне.
      “ Ты хорошая, это я плохой. Не могу дать семьи, детей, счастья. Что бы могла просыпаться по утрам, чувствуя защищенность и покой, обнимая мужчину, который тебе это дал. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg