Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кораблик

  1. Читай
  2. Креативы
Тут вот, бля, какое дело приключилось.
Сидим, значит, с Вадей «Пельменем», пивчанского попиваем. Так, взяли по ящику на лицо, аванец мой, стало быть абмываем, долбоящик чото гундит, Вадя перед зеркалом крутицца, прыщи на роже давит и сам на свои мышцы любуецца. И так покрутицца и так повернецца, вобщем, прецца от себя, шовесьпесдецЪ!

Ваапще, бля, занимательный персонаж, этот Вадя! Со школы я его, вроде знаю, а никак не могу понять. Такие заебоны выдает порою, што прям хоть пой, хоть волком вой! Начал он в школе качацца. День – деньской в качалке время проводил, железяками себя изводил и яйца тоннами хавал. Я, говорит, в десантуру пойду служить, Родине, стало быть, долг отдавать буду по полной! Иди, бля, куда хошь, только нам твои долги похуй! Ты нам мозг не свинчивай тошнотворными рассуждениями о последних разработках прокачивания трапеции. Нам твоя трапеция как физруку плексиглаз в жопе!

Дальше, ёпта, больше! Забрали этого мутанта в армию, ясен хуй, не в десантуру, а в стройбат. Куда, ебёныть, с таким интеллектом ещё можно забрать? Его маменька в какой – то институт пристроила за немалые тыщщи, с требованием только одного, штобы этот еблан регулярно посещал сие заведение, так вот хуй! Потерял наш Вадя проездной на троллейбус и забил по тихой грусти на институт большой хуй, проводя всё свободное время в качалке с такими – же мутантами – качками. Когда мама всполошилась, было уже поздно, Вадя стоял на пороге дома с повесткой в могучих руках и с улыбкой алигофрена на изможденном интелектом лице.
- Мама! Я иду Родину защищать!
- От кого, сынок? – мама рухнула на пол и забилась в конвульсиях от безысходности.
- От врагов, мама! – ответствовал этот Алёша Попович местного разлива.

Проводы праздновались со всеми атрибутами проводов. Жесткая юношеская пьянка переросла в драку, а драка в братание и слезное побухивание возле военкомата. Так Вадя попал в нашу доблестную Армию. Что и как он там делал, это обсуждать мы не будем, потому как эта хуйня может растянуцца на целую книгу. А мы здесь не сватовство Вади к Армии перетряхиваем.

Дальше, сцуко, больше! После двух лет пребывания в счастливом браке в БСЛ (большая совковая лопата), Вадю отправили домой, поблагодарив за отданный долг и подарив на память обмундирование и прекрасные керзовые сапоги. Сапоги Ваде почиму – то не понравились и он их поменял попутчику – десантнику на берцы, предварительно уебав тому по черепу кирпичем, припрятанным для такого случая в дипломате.

Пришел Вадя домой в стройбатовской форме и в берцах, рассказывая всем, что он, Вадя, служил в секретной разведке, где, чтобы запутать врага, выдавали форму стройбатовцев, а обувь десантуры. Просил от себя называть, Вадя – Берц. Ну, Берц, так Берц, нам – то похуй, самогонкой батиной Вадя поил исправно месяц, да и по сопатке кулаком, размером в пивную кружку, никто получать не хотел. Вопщем, любили Вадю, кто как мог.

Чего он там, в Армаде, бля, нажрался, никто не знает, только стал он в три раза здоровее, нежели до Армии, да и книжки стал читать, чего за ним никогда не водилось. Книги, правда он читал все в подряд, от чего в голове его произошли уж совсем печальные изменения. Поперло его на азиатщину. Называйте, говорит, меня теперь, «Лыувонг». Да, нам – же, опять, похуй, как тебя называть, лишь – бы самогонка не переводилась, да кулаки в ход не пущал. Я, правда, по пьяни попытался узнать, чо за «Лыувонги» такие, но, увидив перед лицом кулак, понял, что нахуй мне эти тайны вьетнамской мафии.

Хотя, бля, для меня, он так и остался, Вадей – Пельменем, толстым мальчиком, комплексующим и унылым. Хотя, бля, куда без него, не бросишь – же на жизненном пути такое чудо, не по – христиански это! Так вот, бля и тащу этот крест на хребте. Умаялся, шовесьпездецЪ, а тащу…

Ну, чото я отвлекся. Так вот, пивище, значит попиваю так культурно, а этот жлоб перед зеркалом крутицца. Отклячил сраку свою и говорит; «Смотри как я прокачал большую ягодичную мышцу!». Я, канечно, прихуел и отвечаю: «Щас я тебе пыром – то уебу по твоей мышце, ты, бля, Вадя уже не просто нарцисс, ты, уже Вадя, нарцисс опидорасившийся, а по сему, пиздуй – ка ты, дружок, домой и не отсвечивай своей мышцой!», этот идиот мне в ответ: «Ха, да ты мне завидуешь, ебланин толстопузый! Я вот смотрю на твою фотографию порою, и ставлю себе сорок семь баллов по восьмибальной шкале!». Ахуеть, бля, аналитик! Выпроводил я его на пинковозе из дому, а сам в покое уселся пиво допивать, да в ящик таращицца. А там рекламма по нашему, местному каналу, мол открываецца магазин «Кораблик» и радостные ебла взрослых и детей. Ахуеть, вот так праздник! Наконец – то! Сбылось! Легализовали! Как я пропустил такую новость? Всё, решено, завтра – же иду не к барыге за шишками, а в «Кораблик» за мароканским гашем! Звоню Ваде, мол, сцуко, завтра, в девять утра буду ждать тебя около твоего подъезда, на лавочке.

Всю ночь, ебанэпоголове не спал, ворочался, всё думал, какой кайф прикупить. Решил, что возьму чего – нибудь полегче, попробывать, а там и до супперов доберусь потихоньку. Утром встал, побрился, футболку из корзины почище выбрал, водичкой побрызгал и напялил на свой мощный торс, на мне разгладицца! Дезодорантом побрызгался, ноги в кеды и попиздовал. В кармане 26 рублей и на карточке тыщщи три, хватит, думаю, на пробу – то взять.

На лавочке, возле Вадинова парадного провел около часа. Пол пачки «Ватры» искурил, пока дожидался этого упыря. Он, бля, оказываецца, брови щипал, Зверев недоделанный. Хуй с ним, пошли к магазину.

А таааааам! Клоуны прыгают, зверюшки огромные танцуют, детишек, сталобыть, развлекают. Открытие у них так празднуют! Ну, ясенхуй, магазин – то радостный открывают! Думаю, организация серьезная, видимо не одними девайсами торговать будут, которых щас в полном изобилии на каждом углу. Вон, в торговом центре, за углом, и кальянами торгуют и трубочками всякими и, даже, бонги какие – то в витрине стоят! Извращения, бля, для извращенцев! Пластиковая полторашка, доложу я вам, покруче любого бонга будет! Тока руки должны быть и голова на плечах, а это у меня, как говорицца, завсегда при себе!

Вопщем, открыли двери ви поток лыбящихся ебланов хлынул в открытые двери. Я, думаю, не буду ломицца, хули там, в давке – то ловить? Постоим, покурим, на клоунов поглазеем, тем более, что Ваде очень они понравились. Стоит, лыбицца, аж слюна капает. Постояли, покурили, Вадя воздушных шаров где – то спиздил, пошли в рай на земле. Заходим в магазин, чо за хуйня? Игрушки, одёжка децкая, товаров, за которыми я пришел, нигде не видно. Ага, смекнул я, всё правильно, нехуй афишировать, детишек, коих полный магазин, с пути истинного сбивать. Подхожу к продавцу и заговорщицки так говорю, ну, дружок, показывай всё то, за чем я пришел.
- А что, конкретно вас интересует?
- Давай – ка, любезный, по лайту пройдемся.
- По чему?, - недоумевает прыщавый дрочила в нарядной рубашонке.
- По лайту, - повторяю.
- Не пойму я вас, что – то.
- Будешь, бля, придуривацца, щас вон тот дядя даст тебе пизды, - и, улыбаясь, показываю на Вадю. А этот фееричный мегадолбайоп уже с детишками хороводы кружит, веселицца, и шариками воздушными всех одаривает. Праздник, бля, у мальчика! Братьев по разуму отыскал! Малдер, твою мать!
- Ты, давай меня, к манагеру вашему проводи, потолкую я с ним, а то, вижу, тверд ты как шанкры у тебя на лице.
Обидился, канечно, дрочила, но к манагеру повел. Предстала предо мною пелодка великовозрастная, лет этак сорока с лихуем. Лыбицца мне прямо в лицо и говорит; «Что, мол, добрый молодец, хотели?»
- Вы, голубушка, меня в закрома ваши ведите, будем чудестный продукт пробывать.
- О чем это вы?, - и бровки, сцуко, домиком.
- Начнем, я, думаю, с лайта, а там, куда кривая выведет
- А поконкретнее?
- Да, хуй с ней, с конспирацией, давай мне, прайс ваш, а прикупить я надеюсь Чуйки летней., а там, как масть пойдет, глядишь и на афганку наскребем.
- Хахахааааа, забулькала принцесса – переросток, - у нас тут децкий магазин, а не ганджлабаз!
- Да ну нахуй, - пришел мой черед удивицца. Бляяяяяя, вот почему клоуны и детишек полный магазин. Вот попутал, так попутал! - А чего –же название – то, такое, говорящее, - спрашиваю.
- Да хуй его знает, - продолжает щерицца эта мадам, - А мож у тебя есть чо? – и подмигивает так неврастенически.
- Угу, бля, былобы чего, неужели я – бы поперся к вам, в ваш этот вертеп?, - прям, ёпта, мечтал тебя с утра накурить, уебище, бля, неферциминальное!

С расстроенными чувствами пошел я домой, пивчелло вчерашнее допивать. А Вадю с собой не взял, ему в магазине очень понравилось, он в железную дорогу начал играть, а он от такого занятия никогда не оторвецца, даже если срать очень сильно захочет. Ну, разве только на процесс подкачивания бицепса мастурбацией. Интеллектуал, бля!

Вот такая, хуйня, пацаны, со мной приключилась.
Завтра пойду на разведку в новый магазин, «Любимые пяточки» называецца. И не дай, Джа, он обувным окажецца!

СамыйЧеловечныйЧилавег , 17.08.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


601

Альбертыч, 17-08-2011 23:50:08

ответ на: Листенон [593]

Миш,- ты за трибуну пройди и не кричи в окно

602

Альбертыч, 17-08-2011 23:51:32

Сусанин,а пивком сбегаешь,-каг молодой? Ыы (шутка,канешно)

603

Paul Litra, 17-08-2011 23:51:57

ответ на: сусанин [599]

сусанен цкот. однозначно

604

Альбертыч, 17-08-2011 23:53:45

ответ на: Paul Litra [603]

Да не то слово,ы

605

Листенон, 17-08-2011 23:56:03

ответ на: Альбертыч [601]

да хуле врачу русскому наркологу я ж это все видел не в сказке. А как политбляди сокращали русское население моей страны  хде я родился - России

606

сусанин, 17-08-2011 23:56:43

ответ на: Листенон [593]

ночинали-то с ханачки \опият-сырец\, гера позже появилсо: сначало по ноздре, а потом внедряли естессна пад планчестер, винчестер, непонятных баб, ... etc..

607

сусанин, 18-08-2011 00:00:31

ответ на: Альбертыч [602]

не, Альбертыч. если б ты за дрова сказал: мол зомерзаемъ, комрадъ. Топи баньку па-русске, шажлыки на угли ставь. А я пойду воды в кубрик натоскаю - этт да! заебизь, ибо золотое правило бани - за спиртным бегать никто не должен, надо сразу брать с соцзапасом.

608

Paul Litra, 18-08-2011 00:02:03

ответ на: сусанин [606]

>ночинали-то с ханачки \опият-сырец\, гера позже появилсо: сначало по ноздре, а потом внедряли естессна пад планчестер, винчестер, непонятных баб, ... etc..
водку пей и счастие обряше

609

сусанин, 18-08-2011 00:04:46

ответ на: Paul Litra [603]

кста, не то, штобы F5 юзалъ - но случилозь таг, хуле! у мня щазъ wifi халявный - конторе на первом - респегдъ! цына вапроса - 0,0 руб. СевЗапТелеуебон - конченные гандоны, кста!

610

Листенон, 18-08-2011 00:06:24

самое оно что насквозь гнилые верховные чиновники от Путина ли или  до недомерка думают что они полностью
нахлобучили ебаный русский электорат мечтающий о форде фокусе и тд. мы врачи и другая интеллигенция считаем их за козлов с фермы тани ельциной и пидорасов

611

Paul Litra, 18-08-2011 00:06:30

>прочитал не без удовольствия
>
>кое-где улыбнуло
превед Миха. там у вас всё улыбает

612

сусанин, 18-08-2011 00:08:01

ответ на: Paul Litra [608]

таг кады это было... естессна пью пиво. Вотку - тока пад закусон и поводъ: картафанчегъ, селёдочка, лучог, хлебушок \чёрный\, огурчеги, помедорчеги. Вотка любит процесс питийа!
а насчёт под зуко, юпи векторно ----> нахуй...
не студенты мы ужо...

613

Paul Litra, 18-08-2011 00:08:42

ответ на: сусанин [609]

>кста, не то, штобы F5 юзалъ - но случилозь таг, хуле! у мня щазъ wifi халявный - конторе на первом - респегдъ! цына вапроса - 0,0 руб. СевЗапТелеуебон - конченные гандоны, кста!
ээээ, переведи. про ф 5 тока понялцъ

614

Альбертыч, 18-08-2011 00:09:48

ответ на: сусанин [607]

Вооот,- оно,- новое поколение,ога..Я ж тебя аккуратно на 20 лет старше,хехе..дрова..В наши-то времена,эээх- молодой бы уже сумку разгрузил,полешек подбросил и сидел бы на краю стола,щастю сваему радуясь,ыы

615

Paul Litra, 18-08-2011 00:11:30

ответ на: сусанин [612]

>таг кады это было... естессна пью пиво. Вотку - тока пад закусон и поводъ: картафанчегъ, селёдочка, лучог, хлебушок \чёрный\, огурчеги, помедорчеги. Вотка любит процесс питийа!
>
>а насчёт под зуко, юпи векторно ----> нахуй...
>
>не студенты мы ужо...
в юпи роялю добавить и сие пить благостно

616

Листенон, 18-08-2011 00:14:55

кароче наш лидер  это Прохоров и ниибет .. скушно правильная морда свр генерала путина надоела

617

Качирга, 18-08-2011 00:15:19

ответ на: сусанин [606]

>ночинали-то с ханачки \опият-сырец\, гера позже появилсо: сначало по ноздре, а потом внедряли естессна пад планчестер, винчестер, непонятных баб, ... etc..
юзал Герасима, бро???

618

сусанин, 18-08-2011 00:16:48

ответ на: Листенон [610]

мы можемъ серить сколь угедне. Но пока стаз пихайловъ зоробатываедъ больше фсех ф строне \из шоубиза\ и профспортсменов \здесь заслуженно\. пока из окон домов раздаёццо звук вероники сердючки и прочей агалтелой хуеты - фсё это крик галоднава ф пустыне, который хочет пить больше, чем есть, есть - больше, чем присунуть деффке.

619

Листенон, 18-08-2011 00:17:59

ответ на: сусанин [618]

много пиздишь.

620

сусанин, 18-08-2011 00:20:13

ответ на: Качирга [617]

офф козъ, в разных регионах нашей строны. но не подсел ниразу. без кумареговъ, абстиненции и продажы маминова сервиза. а на данный момент у нас в городе гнк фсехъ победилъ - и платить 2 рубля за ни очём - ф пезду. йа лучше вотке+пива+мяса возьму.. ышо и на фтарой день останеццо и пахмелиться и пкушать - минералкой запить! эттт вам не Питеръ!

621

Альбертыч, 18-08-2011 00:21:54

ответ на: Листенон [616]

Думаешь,- отсидишься са сваими клизьмами для кошек и инсулиновыми шприцами для обретения канарейками и папугайчиками бодро напыженного вида?

622

Альбертыч, 18-08-2011 00:23:34

Скажыте пажалуста,а к каким деревьям Лысенко прививал клюкву?

623

сусанин, 18-08-2011 00:23:38

ответ на: Листенон [619]

возможно. йа - не врач \и не понимаю за кой хуй они работают\. йа строитель \а вот здесь профессионально пообщаюзь\: где тонкий лёд, кте распилы вазможны, каво подмазать, а каво и нахуй послать или дать нюхать хуй...

624

Листенон, 18-08-2011 00:25:31

ответ на: Альбертыч [621]

Ондрей держи куй бодрей дефки с дяревни соседней идут дадут

625

Качирга, 18-08-2011 00:26:26

ответ на: сусанин [620]

>офф козъ, в разных регионах нашей строны. но не подсел ниразу. без кумареговъ, абстиненции и продажы маминова сервиза. а на данный момент у нас в городе гнк фсехъ победилъ - и платить 2 рубля за ни очём - ф пезду. йа лучше вотке+пива+мяса возьму.. ышо и на фтарой день останеццо и пахмелиться и пкушать - минералкой запить! эттт вам не Питеръ!
молотокъ, что выплыл...мну бы пальцефф обеих рук не хватило позагибать , с теми с кем подростком тусил,( герыч году в 85-86 ом прим. пришол в массы)кому уже давно цветочки пластмассовые носят..однокласнег мой- друк децтва 25 лет уже в системе -медфеномен...ща правда они сайгачат с утра пораньше за метадоном...хотя герасим хитрый змей ..ыыыыыыыыыыы иногда думаешь что кого надо косил, с умыслом -ибо нехуй играть с огнём

626

сусанин, 18-08-2011 00:28:46

ответ на: Paul Litra [613]

какая-то у меня на первом этаже фирмочка: акции-хуякции, нефть-газ, хуй пайми  - не вывески, не флага. Но халявный wifi доступ с заебательскай скоростухой! хуле тудъ не панятнава. Днем йа на роботе  - на скачку не ставлю, зато по ночам и выходным - Бамбей! ололололо 0,0 руб.

627

Paul Litra, 18-08-2011 00:28:47

ответ на: Качирга [625]

>>офф козъ, в разных регионах нашей строны. но не подсел ниразу. без кумареговъ, абстиненции и продажы маминова сервиза. а на данный момент у нас в городе гнк фсехъ победилъ - и платить 2 рубля за ни очём - ф пезду. йа лучше вотке+пива+мяса возьму.. ышо и на фтарой день останеццо и пахмелиться и пкушать - минералкой запить! эттт вам не Питеръ!
>
>молотокъ, что выплыл...мну бы пальцефф обеих рук не хватило позагибать , с теми с кем подростком тусил,( герыч году в 85-86 ом прим. пришол в массы)кому уже давно цветочки пластмассовые носят..однокласнег мой- друк децтва 25 лет уже в системе -медфеномен...ща правда они сайгачат с утра пораньше за метадоном...хотя герасим хитрый змей ..ыыыыыыыыыыы иногда думаешь что кого надо косил, с умыслом -ибо нехуй играть с огнём
а я и грю, лучше водки выпеть

628

Качирга, 18-08-2011 00:30:10

ответ на: Paul Litra [627]

а я и грю, лучше водки выпеть, ога, потом исо раз забить и расурить..ыыыыыыыыыыыыыыыыы

629

Paul Litra, 18-08-2011 00:32:02

ответ на: Paul Litra [627]

наркотеки кто придумал? хиппи некультурные. а водку? сам Менделеев, светочь

630

сусанин, 18-08-2011 00:33:18

ответ на: Альбертыч [614]

так мы каждый за своим столом сидим. ты мне цказки венскава леса тудъ рассказываешь. йа - не лентяй, но только адинъ хрен - чем людямъ больше делаешь добра, тем они на шею больше содяцца. В этом плане мне нравиццо фильм "старикам здесь не место" если не смотрелъ - зацени. хотя я на стороне чувака с кейсом с деньгами и естессна вуди харельсона, у мну фсё, можыжъ закинуть вставную челюсть в стоканъ \тожы шутка офф козъ\

631

КРУТОЙ КРОТ, ШНЫРЯЮЩИЙ РЕЙНДЖЕР, 18-08-2011 00:34:41

чмо носатое стасика крота никто не встричал?

632

Листенон, 18-08-2011 00:35:19

Лично  я таки лучще бы замутил с деревенскою чем с городской сучкою изнеженой ленивою в стрингах белых

633

сусанин, 18-08-2011 00:35:24

ответ на: Paul Litra [615]

ф пезду и юпи и рояль \хотя рояль настоящий оставляемъ 96 абаротистый не палёху\. нет. под вотку - па любасу скромная но закусь!

634

КРУТОЙ КРОТ, ШНЫРЯЮЩИЙ РЕЙНДЖЕР, 18-08-2011 00:35:40

он пед есичо,игнорьте ево

635

КРУТОЙ КРОТ, ШНЫРЯЮЩИЙ РЕЙНДЖЕР, 18-08-2011 00:36:36

шифруеца под ником
№№№№№№№№№№№№№№№№№№

636

Paul Litra, 18-08-2011 00:37:52

ответ на: сусанин [633]

>ф пезду и юпи и рояль \хотя рояль настоящий оставляемъ 96 абаротистый не палёху\. нет. под вотку - па любасу скромная но закусь!
шоп ты понемал? пацан бля

637

Качирга, 18-08-2011 00:39:00

шлмц, Джегвор-обей!!
каг дила??

638

сусанин, 18-08-2011 00:39:12

ответ на: Качирга [625]

нет, ничего серьознава! вот то шта маладежъ нынешная с крокодилом и седлом дружбу водитъ ибо у наездников и буратин = 1,5-2 года жизни. а вот это страшно!

639

Листенон, 18-08-2011 00:41:21

хуйня .. кароче мацаю сиськи девушки в Костроме 2009 осень бля... вдруг собаки завыли волки еба.. пиздец рулю

640

Paul Litra, 18-08-2011 00:45:17

>>>прочитал не без удовольствия
>
>>>
>
>>>кое-где улыбнуло
>
>>превед Миха. там у вас всё улыбает
>
>
>
>дороф камрад,
>
>а также все уважаемые коллеги
>
>улыбает увы не все. но тем не менее
тем не менее ф Тойланде веселей

641

сусанин, 18-08-2011 00:46:26

ответ на: Paul Litra [636]

да проходили и палёнку у азерботавъ падъ с лорька + маляршъ на деццких кроватках десткава садека \комрад по ночам сторожем подрабатывалъ - хуле, студенчество\ и горилку под сало и хлебушек черный на стройках - нехуй мне \опять же\ расссказывать сказки венцкава леса - плавали, ходили, ползали.

10 лет по трассамъ \вольным инженегришкой\

642

Marcus, 18-08-2011 00:47:39

а чочочо все сюда опять свалили?

643

Marcus, 18-08-2011 00:47:48

надо бы и тут нахнуть

644

(secundus), 18-08-2011 00:48:12

ответ на: Листенон [632]

плюсую. именно ленивые, именна в стрингах сучки.
на вологодчину надо, в степи

645

Marcus, 18-08-2011 00:49:04

Михаэль, шелом, бро.

646

Paul Litra, 18-08-2011 00:49:34

ответ на: сусанин [641]

>да проходили и палёнку у азерботавъ падъ с лорька + маляршъ на деццких кроватках десткава садека \комрад по ночам сторожем подрабатывалъ - хуле, студенчество\ и горилку под сало и хлебушек черный на стройках - нехуй мне \опять же\ расссказывать сказки венцкава леса - плавали, ходили, ползали.
>
>
>
>10 лет по трассамъ \вольным инженегришкой\
коллега? конец 80-ых начало 90-ых дальнобоил

647

Marcus, 18-08-2011 00:49:41

650 - пристрелка

648

Marcus, 18-08-2011 00:50:01

ответ на: Marcus [647]

>650 - пристрелка
снизить прицел.
агонь!!!!!111111111расрас

649

Marcus, 18-08-2011 00:52:11

чота все разбежались куда-то...

650

кто все эти люди, бял?, 18-08-2011 00:52:40

всё срѣте?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg