Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Апокалиптическая симфония. Опус II. Возрождение

  1. Читай
  2. Креативы
Начало: http://udaff.com/creo/109260.html

На уютной полянке, в глубине Райской кущи за номером 1849/1710 царили торжество угара и чад кутежа. Праздновали сто шестьдесят третью годовщину прибытия сюда Фредерика Франсуа. Гости веселились и танцевали, пели и шутили, многие музицировали за стоящим на возвышении роялем. Исполнялись гимны и марши в честь виновника бала, рекой лились нектар, тосты и поздравления.

Дамы порхали бабочками среди столиков и мило улыбались мужчинам, время от времени вальсируя то с одним, то с другим. Кавалеры, сплошь облаченные во фраки, отвечали дамам взаимностью.

Ажурные фонтанчики, тут и там, испускали брызги коньяку и шампанского.

Поодаль ото всех сидел тучный мужчина в старомодном парике. Накинув на плечи жюстокор*, он тихонько наигрывал на домбре. На призывы гостей: «Георг сыграйте нам!» – он лишь отмахивался и ворчал: «Мне клавишные тогда еще надоели».

В тени беседки, увитой лозой винограда, гости могли послушать невообразимо прекрасную музыку скрипичного дуэта. Это был, пожалуй, один из самых прекрасных подарков, когда друзья согласились просто сыграть для гостей, для себя и для своего коллеги.

Гости не забывали двух отважных скрипачей, пожертвовавших собственным весельем, и потому, постоянно протягивали им бокалы. Не учли гости одного – каждый из них приносил те напитки, что пил сам. В силу этой досадной ошибки в один прекрасный момент скрипачи странно переглянувшись, заиграли совершенно безумную мелодию, не обделенную, правда, гармонией.

Из тенистой рощицы к гостям вышел мужчина, с длинными распущенными волосами и кудрявой, с проседью бородой. В его добрых глазах затаилась тоска и какая-то неведомая никому потаенная печаль. Он вдохнул воздуха и запел:

Зоркие окна. Кто согреет зоркие окна?
Пожалей беззвучными словами своего оловянного Христа.**

    Он, скорее, не пел даже, а декламировал балладу. Было и в музыке, и в словах нечто залихватски-скорбное и заупокойно разудалое. Стихло веселье и к беседке стало подходить все больше гостей, никто не шептался, не задавал вопросов, дамы перестали кокетливо хихикать и просто стояли, крепко вцепившись в плечи своих кавалеров. Казалось, что время, которое здесь и так остановилось, просто повернуло вспять. Каждый слышал в этой музыке и словах что-то свое, одному ему знакомое и понятное, такое, что нужно сохранить внутри. Только для себя.

Беглые тени. Кто поймает беглые тени?
Спеленай надежными цепями своего ненадежного Христа.

    Умиротворение, укрывшее всех зачарованных музыкой гостей, взорвали нарочито дисгармоничные финальные аккорды. На какой-то безумно высокой ноте музыка отвесной стеной оборвалась в океан тишины. Выдержав паузу, мужчина закончил:

Задуши послушными руками своего непослушного Христа.

    И тут же начал отчаянно отплясывать: широко раскинув руки и прогнувшись назад, он вращал торсом, а ноги его, то влитыми стояли на месте, то задирались высоко. Изредка он припадал к земле, скрючившись. Весь танец сопровождался неким шаманским припевом:

Тададададайда. Тадададададайдада.

    В конце концов, он просто застыл в какой-то неимоверной позе, склонив низко голову. Пока все пытались сбросить наваждение, а потом с жаром обсуждали услышанное и увиденное, он тихо удалился, лишь показав большие пальцы скрипачам:

– Коля, Антон, спасибо. В следующий раз «Про дурачка» исполним, – громким шепотом произнес он и скрылся в роще, откуда явился.

– Удачи, Игорь, – шепнули виртуозы и синхронно отсалютовали смычками.

Тем временем веселье продолжалось – от горячих обсуждений перешли к горячим закускам. Все, казалось бы, старались не показывать виду, что увиденное их задело или заинтересовало. Фонтанчики по-прежнему журчали изысканными напитками. Дамы вновь шаловливо хихикали и кокетничали с мужчинами.

Лишь один из гостей был обделен женским вниманием и лаской, точнее, он сам их избегал. Присев одиноко в беседке, где гостям совсем недавно было явлено небывалое представление, он сидел, хмурился и, периодически фыркая в усы, неодобрительно ворчал. Иногда вскакивал, оглаживал бороду и порывался пойти к гостям, но что-то удерживало его. Он снова садился на место, подперев голову в увековеченной Роденом позе.

***

    Облако в центре зала расцвело всеми цветами радуги, поблекло и пропало. В зале вновь повисла угрожающая тишина. Каждый боялся начать первым, чтобы не вызвать очередную бурю в стане соратников. Первым не выдержал председатель.
    
– И что же, позвольте узнать, нам было только что явлено? – с ехидной улыбкой поинтересовался он. – Эти души давно уже здесь и заслужили свой отдых. Что вы предлагаете сделать? Воскресить? Мы не имеем такого права!!! Мартин Лютер – исключение. Особый случай.
    
Снова поднялся галдеж, но на этот раз все были демократичны и, по крайней мере, не мутузили друг друга, стараясь выслушать оппонента и привести свои контраргументы. Вежливые дебаты вот-вот должны были перерасти в тотальный дружеский «махач – все против всех», но тут в углу блеснула труба Гавриила и все как-то неожиданно стушевались. Председатель вновь взял инициативу в свои руки.
    
– Попросим же, друзья, самого инициатора, прокомментировать явленное нам непотребств..кхр, – тут он закашлялся, бодро выпустив две струи нектара через ноздри. – Непотребство.
    
Хрюкнув, глава собрания сдавленно заржал и повалился под трибуну, сверкнув на прощание розовыми вьетнамками. Из-под кафедры доносился лишь тщетно скрываемый хохот, вперемежку с кашлем и какие-то обрывки слов: «Ой, ум’ра…», «Вот накр’ло…», «Ну, не ч'до ли…».
    
– Итак, – воскликнул докладчик. – Пока мсье председатель предается отдыху, позвольте, пояснить мой план. Судьба искусства на земле, прямо скажем, незавидна. Ведь еще три, может быть, четыре поколения назад, все складывалось прекрасно. Эпоха возрождения. Золотой век литературы. Религия, в конце концов, не была объектом насмешек! – от волнения он стал задыхаться.

– А музыка?! – отдышавшись, воскликнул оратор. – Музыка на протяжении нескольких столетий была прекрасна и неповторима. Вдумайтесь, что слушает паства теперь. Миллионные тиражи, миллионы одинаковых, примитивных... Я даже не знаю, как их назвать. Вот в Соединенных Штатах Колумбии выдумали подходящий,  в меру омерзительный термин – Single. Вот так. Теперь на смену пассакалиям, мазуркам, балладам и вальсам пришли «синглы». А ведь музыка, единственное из искусств, способное вернуть заблудших на путь истинный.

– А как же важнейшее из искусств? – робко спросил кто-то с правой трибуны. – Синематограф набирает обороты. Вы не находите?

– Все так, – согласился радетель музыки. – Но синематограф пока еще в зачаточном состоянии. Они только учатся создавать нечто, способное всколыхнуть души людей. Заставить биться их сердца, заставить думать их в унисон. Синематограф, увы, не готов.

– Литература!!! – донеслось с левой стороны. – Ведь сколько прекрасных книг еще не написано!? Неужели нельзя донести Истину до людей через Слово? Как было это сделано…

– Ахахахах!!! Охохохох!!! – пейсатый херувим сотрясался от каркающего смеха, словно его щекотал кто-то невидимый. – Ви таки повелись на эту лажу? Ви пг’ошляпили этот маленький гешефт? Эти сказочки для гоев про Избг'анный наг'од, таки пг'ошли цензуг’у и все подумали, шо так оно и было?!

Он удивленно оглядел обомлевших соратников. Все смотрели на него с удивлением и враждебностью. Кто-то и вовсе отвернулся. Пейсатый сжался, скукожился и постарался сделаться невидимым.

– Сдрисни, чмо жидовское! – заорал, вылезая из-под кафедры, глава собрания. Он гневно указал перстом на то, что можно назвать дверью:

– Ирод! Из-за твоих «сказочек для гоев» уже который год бардак на Земле. Последние семьдесят лет форменный и отменный геноцид процветает. Ваша Земля обетованная нам как кость в жо.. в горле. Пользуясь исключительным правом, в рамках конвенции, единогласно принятой… да что я с тобой нянчусь?! Отправляйся на землю и сочини новую сказочку про гоев, которым Избранные должны мыть ноги, или что-то в этом духе.

Раздался негромкий хлопок. Пейсатый исчез.

***


    Тем временем у Шопена продолжался праздник. Веселье не умолкало, никто и не думал расходиться. Ведь время здесь действительно не текло. Его подсчитывали лишь условно, по старой привычке. Виновник торжества, наконец, и сам решился подойти к роялю. Гости с восторгом приветствовали великого композитора. Поклонившись почтенной публике, Фредерик Франсуа, сел и легонько коснулся клавиш инструмента.
    
Гости в восхищении замерли. Казалось, будто эту мелодию играли  не пальцы человека, пусть и пребывающего вторую сотню лет в ином агрегатном состоянии.  Словно легкий весенний ветерок, прошелся по кронам деревьев, и, просвистев над гладью пруда, умчался прочь. Композитор играл, закрыв глаза и отдавшись Вечной музыке. Ему не нужно видеть клавиш и партитуры – пальцы сами находили нужные тона и полутона для этой мелодии, идущей от самого сердца, из глубины души.

    – Браво маэстро!!! – вскричала восхищенная публика, когда мелодия оборвалась на какой-то совершенно невозможной, восхитительной ноте.
    
– Балладу! Балладу! – кричали одни.
    
– Вальс, маэстро, вальс до-диез минор! – вторили другие.
    
– Вы бы еще «Мурку» попросили, – устало прошептал Шопен себе под нос, утирая пот со лба.

– Друзья продолжим танцы!!! – уже громче воскликнул он и ловко спрыгнул с импровизированной эстрады.
    
    Гости вновь разбились на группы. Несколько пар вальсировали. Остальные продолжали прерванные недавно беседы.

– Он гений, – ворковала какая-то дама в бордовом платье. – Волшебник. Кудесник.
    
– Он чрезвычаен. Он велик, – поддерживала ее некогда известная поэтесса.
    
– Дамы, шампанского? – промурлыкал непонятно откуда взявшийся толстячок, лицом и ужимками, напоминающий кота.

    К роялю, тем временем, вышло целое трио, не имевшее при себе никаких инструментов. Они важно раскланялись и, расположившись за роялем, заиграли в шесть рук. Это было нечто восхитительное. Руки музыкантов переплетались в каком-то своем, неистовом танце, пальцы так и порхали над клавишами. Трое играли на одном рояле, но, тем не менее, не мешали друг другу. Это невозможно было бы исполнить одному человеку. Пожалуй, лишь орган мог бы позволить сыграть бледное подобие такого шедевра. Столь сложную и прекрасную мелодию можно было смело расписывать для симфонического оркестра. Но симфонии этих людей отзвучали давно. И теперь они предавались таким вот, нехитрым развлечениям.
    
За троицей очень внимательно наблюдал один из гостей. Белый парик с завитушками выдавал в нем уроженца восемнадцатого столетия. Он задумчиво выбивал пальцами ритм и притопывал в такт музыке. В глазах его можно было разглядеть искорку легкой зависти и сожаления. Он словно на миг перенесся в годы своего почти забытого детства. Австрия, Англия, Голландия – перед внутренним его взором проносились величественные картины. Не к месту вспомнился родной Зальцбург; воспоминания породили смутную тоску по былым временам. «Хорошо играют, что же сказать, талантливо, – подумал он про себя. – Земляки, опять же, не посрамили». Вслух он лишь пробормотал что-то вроде: «Вот тебе и фуга, фа-минор».

    За соседним столиком о чем-то горячо спорили двое. Их манера общения, их незамутненное панибратство выдавало в них старых знакомцев. Первый – вихрастый, похожий чем-то на медведя, бородач с красным носом – налегал на контрабандную водку, закусывая ее квашеной капустой, несколько кусочков даже застряли у него в бороде. Он шумно сопел и что-то настойчиво доказывал своему визави. Иногда, в особо напряженные моменты этого давно начатого спора, бородач вскакивал и бил кулаком по столу. Впрочем, делал он довольно изящно, не отвлекая почтенную публику от веселья.
    
Второй, в пику товарищу, был довольно таки субтильного телосложения. Пенсне и ухоженная бородка выдавали в нем породу. Он элегантно держал руку с бокалом на отлете, время от времени промакивая губы и усы платочком. Все доводы оппонента он стоически встречал и выслушивал, не перебивая. После же, ловко парировал и доказывал свою линию, не повышая, однако, своего голоса.

Два антагониста, два символа своей эпохи. Они, казалось, созданы лишь для того, чтобы дополнять и подчеркивать достоинства друг друга.


– Коля, ты пойми, я не в претензиях, что ты ее дописал. Я и сам вряд ли смог бы лучше. Мне только не ясно, чего там, в конце все так печально. Так торжественно и печально, ну прям похороны какие-то, честное слово! – в сердцах красноносый махнул еще стакан.

– Модест, ты уже который век мне плешь проесть пытаешься. Я устал от твоего нытья, ты, право, словно гимназист неразумный. Когда я тебя из кабаков вытаскивал и тащил к инструменту, ты отбивался и кричал про цыган и крестьянок. А теперь я вынужден выслушивать от тебя грязные инсинуации. Ну, дописал и дописал. Жалко тебе что ли?

– Для друга не жалко! – прогрохотал бородач. – Выпьем, брат, за могучую кучку, светлая ей память.

– Пожалуй, – поддержал друга Николай Андреевич и они, не чокаясь, выпили с торжественной серьезностью.

– И все-таки, – снова завел бородач старую шарманку, – Ты Коля, не прав.

– О, нет, – простонал обладатель пенсне и закрыл лицо ладонью. – Ну вот опять…

***

– И что же вы нам предлагаете? Поясните высокому собранию ход Ваших мыслей, будьте так любезны, – саркастически выдавил из себя Председатель, когда суета, поднятая пейсатым, немного улеглась.

Херувимов нечасто отправляли в мир. Их вообще нечасто наказывали, только за самые страшные проступки. Сам был уже не тот и ограничивался выговорами, зачастую даже без занесения. Но здесь был особый случай, а потому решили Главному ничего не докладывать. Пусть отдыхает, ему вредно волноваться.

– Да, уж позвольте прояснить, – с вызовом ответил активист-передвижник. – Простую мысль не могу до вас донести, то пожар у вас, то Потоп.

Присутствующие благосклонно рассмеялись этой старой, как мир, шутке. Напряжение отступало и многие слушали с неподдельным интересом.

– Итак, позвольте продолжить, – раскланялся улыбающийся оратор. – Музыка спасет мир и паству от саморазрушения. Это, я думаю, уже все здесь поняли. Каким образом? – спросите вы и будете правы. Мы немного подсократим сроки пребывания на земле, всех ныне популярных певцов и музыкантов. Есть у нас такое право, в чрезвычайных ситуациях – перечислять годы жизни от одного человека к другому. Вот и перечислим.

– А что нам это даст?

– К чему это?

– Ближе к делу, уважаемый, – послышались возгласы со всех сторон.

– Нам это позволит вернуть на землю, тех, кого я вам недавно показал. Они засиделись здесь, они играют друг для друга, но это, поверьте, не приносит им радости. Они привыкли к рукоплесканиям, восхищенным крикам зала, к вниманию толпы, в конце концов. Я предлагаю создать из них группу влияния, эдакую «пятую колонну культуры» и отправить в мир. Пусть ненадолго, пусть всего половину обычной жизни проведут они на земле. Многие, кстати, только половину отпущенного прожили. Давайте дадим им этот шанс. Отправим не сразу всех, а в две или в три волны. Чтобы охватить длительный промежуток мирского времени. Самых лучших, самых великих, самых талантливых композиторов мы подарим земле еще раз.  Это будет новая эпоха. Новый ренессанс. Достойный размен – сотня гениев на место тысяч и тысяч певунов-плясунов, дарящих человечеству лучи поноса в виде «так называемой музыки».

– Есть рациональное зерно, мне кажется, – задумчиво произнес Председатель, почесывая затылок. – Друзья, предлагаю голосовать. Кто, за то, чтобы продвинуть идею нашего друга? Белую сферу!

В воздух взмыли сотни белоснежных сфер. Они заплясали в каком-то невиданном танце, закружились хороводом и, выстроившись в линию, одна за другой, нырнули в урну, стоящую рядом с кафедрой. В воздухе полыхнули цифры: четыре, три, семь.

– Четыреста тридцать семь, друзья мои. Кто против? Черную сферу!

Ни одной черной сферы не появилось.

– Воздержавшиеся? Серую сферу!

В воздухе проплыла одинокая серая сфера, принадлежавшая инициатору замечательной идеи. Он скромно потупился и стал с неподдельным интересом разглядывать пол у своих ног.

– Голосование, объявляю закрытым и легитимным! – дрожь в голосе придавала особую торжественность словам Председателя. – А вы, сударь, потрудитесь назвать нам хотя бы тех, кто вошел в первую группу.


***

На балу Фредерика Шопена по-прежнему царила атмосфера бесшабашного праздника. Уже сыграли в фанты, в рифмы, в салочки и в чехарду. Были петушиные и конные бои. Был даже конкурс бикини, но все осталось в пределах дозволенного. Некоторые нетерпеливые пары уже оккупировали беседки и жадно, наперебой читали друг другу стихи.

Виновник торжества пребывал в паршивом настроении, некие смутные предчувствия заставляли его рефлексировать и глядеть на пирующую публику отрешенно. Казалось, что вот он, праздник, который, несомненно, удался. Вот друзья и поклонники, веселятся, радуются, шалят, словно дети. Прекрасно провели время, хоть его тут и нет. Но обилие подарков не радовало глаз, шумные гости начали уже нервировать, даже юная прелестница, пытавшаяся прочесть ему поэму, не смогла развеять его тоски.

У него не шел из головы тот человек, певший странную песню под аккомпанемент Паганини и Вивальди. Было в той песне что-то такое, что тронуло до глубины души, задело какие-то совсем уж тонкие струны в душе классика. Смутная тоска и тревога засели под сердцем от этой песни.

Внезапно прямо посреди поляны возникли трое – Председатель комиссии, Апостол Петр и розовощекий херувим, затеявший всю эту кутерьму с воскрешением. Публика образовала круг, в центре которого оказались вновь прибывшие. Все с удивлением и тревогой ожидали поскорее узнать, что же случилось, что их посетила столь высокая делегация. Обычно подобное происходило по случаю юбилея, но сто шестьдесят три число далеко не круглое.

– Дамы и господа, мы счастливы вам сообщить, что комиссией по культуре принято небывалое решение. Многие из присутствующих здесь вскоре отправятся на землю. Вы – последняя надежда человечества, погрязшего в грехах и низменности. Вам предстоит свершить славный подвиг, не ради славы, не ради успеха и уважения – все это было уже в вашей первой жизни – но ради будущего человечества. Ради того, чтобы род людской не истребил себя.

Речь председателя самым бессовестным образом оказалась прервана. Оттерев его в сторону, вперед выскочил пресловутый вдохновитель новаторских идей. И с безумным блеском в глазах выкрикнул:

– Друзья, я обо всем договорился, пакуйте чемоданы и инструменты. Первая группа, как и договаривались – Антонио Вивальди, Никколо Паганини, Вольфганг Амадей Моцарт, Георг Гендель, Иоганн Штраус-отец, Фредерик Шопен, Модест Мусоргский. Вам оказана честь, первыми начать возрождение искусства и музыки. Не подведите нас, Gott mitt uns!!!

Все названные, будто по сигналу, спокойно и без суеты выстроились вдоль подиума с роялем. Они были готовы. Они ждали этого очень долго. Боялись верить, но, все же, надеялись. У каждого из них в первой жизни остались незаконченные дела. Им предстояло завершить начатое и многое испытать заново. Их ждал новый, изменившийся не к лучшему, мир. Мир, который им предстояло спасти.

Из тени беседки, вышел мужчина, который просидел почти весь праздник в одиночестве. Он огладил бороду, поправил усы и, подойдя к членам высокой комиссии, с тоской и надеждой заглянул в глаза, того, кто принес столь добрую весть. Того, кто готовил их долгое время, убеждая, что нужно, просто необходимо вернуться в мир, хоть ненадолго. Что они нужны. Что они не забыты.

Вдохновитель этих прекрасных идей повернулся к нему и с сожалением воскликнул:

– Петр Ильич, миленький, ну нельзя Вам сейчас на землю. Слишком там все, знаете ли, через одно место. Пойдете во второй волне, иначе Вас могут просто не заметить!

Из темноты показался недавний гость, певший такую странную, непонятную песню. Он тихонько подошел к говорившим и утешительно похлопал Петра Ильича по плечу. Улыбнувшись, Петр Ильич, взбодрился и, высоко подняв голову, направился к скучающему за столиком Николаю Андреевичу, которого покинул его друг Модест.

– Ну, а Вы, – обратился к молчаливому гостю херувим. – Не хотели бы возглавить третью или четвертую волну культурного десанта?

– Мне пока и тут хорошо, – последовал ответ.

И в глазах ответившего вспыхнули озорные огоньки. Развернувшись, он снова скрылся в тени. И долго еще доносилось с той стороны, куда ушел он:

«Тадададададайда. Тададададададада…»


_________________________________________


*Жюстокор – придворная мужская распашная одежда, появившаяся во Франции в 60-е годы XVII в.

**В тексте использованы слова песни Игоря Летова «Евангелие»


Marcus © июль-август 2010

Marcus , 10.09.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Marcus, 10-09-2010 17:59:37

чо, я туд один чтоли?

102

местный, 10-09-2010 18:00:33

помогу

103

Marcus, 10-09-2010 18:04:08

спасиба камрад

104

Marcus, 10-09-2010 18:04:37

ответ на: Marcus [103]

>спасиба камрад
от жеж цкот - под собой нахаю бессовестно. стыдно блядь.

105

местный, 10-09-2010 18:14:19

есть ли жизнь за забором -вот в чем вопрос
http://s42.radikal.ru/i096/1009/72/70f414e9294b.jpg

106

местный, 10-09-2010 18:19:12

качирга -я тибя вижу
http://s42.radikal.ru/i098/1009/9c/05fb461ed8a0.jpg

107

Marcus, 10-09-2010 18:22:24

ответ на: местный [106]

я б на его месте испугалси. гугугу

108

Непьющий Лаовай, 10-09-2010 21:54:25

ответ на: Качирга [96]

>>послетусие
>>http://s002.radikal.ru/i198/1009/b7/16d22309dfe7.jpg
>босаевъ?

хуйкусаефЪ

109

Качирга, 10-09-2010 22:18:06

ответ на: Непьющий Лаовай [108]

>>>послетусие
>>>http://s002.radikal.ru/i198/1009/b7/16d22309dfe7.jpg
>>босаевъ?
>
>хуйкусаефЪ
Ты своихъ то не сдавай, Я могу неправильно истолклвать, установки град, огонь и сера Тебя с ума сведут, человег!

110

Непьющий Лаовай, 10-09-2010 22:30:28

ответ на: Качирга [109]

мну какбэ похуйц

111

Альбертыч, 10-09-2010 22:37:37

Таак..Маркус с камрадаме гурьбанит и безобразет,-это хорошо,это,-по нашему.А где уважаемый коллего Коч?Небось,коротает вечерок в кресле-качалке с томиком "Монаха Венде",набросив  клетчатый плед и потягивая из тублерса Далмор.Жестянка с шоколадными фиттипальди ждёт своей очереди.Вечерний воздух сплетает стрёкот цикад с покриками стайки павлинов,расхаживающим по ухоженным газонам поместья.На летней кухне что-то напевает Сезария Эвора,хлопочущая над овуш молиш.Коч откладывает книгу,подкрепляется добрым глотком виски и смотрит на играющую лунную дорожку,по которой, одна за одной ,бегут к нему навстречу хористки костела Святой Варвары.
-Данунах,-бормочет Коч,и фтыкает в раскрытый услужливой четырнадцатилетной тайкой ноут..Удафф..вот райский уголок,где можно скоротать вечер пятницы..

112

Качирга, 10-09-2010 22:42:45

ответ на: Непьющий Лаовай [110]

>мну какбэ похуйц
Тебе не похуй, это слова, никому на самом деле не похуй...на краю Твоих слов-сомнение, а сомнение-это край льдины...

113

Качирга, 10-09-2010 22:50:51

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [111]

Мониторц  купил широкоформатный и камеру для скальпа и фотиг новый жене в подарог, отлучались в маркет и пивом крепким укачалсо..На самом деле скромен ,даж когда котлета кеши в кармане, а такое нередко бывает, понимаю, как мало человеку надо для равновесия... Альбертыч , да хули мужчине нужно - комфорт, табак, теплоу , кусог мяса, понимание или алкоголь и секс , в отсутствие предыдущего...

114

Качирга, 10-09-2010 22:52:23

ответ на: местный [106]

>качирга -я тибя вижу
>http://s42.radikal.ru/i098/1009/9c/05fb461ed8a0.jpg
мне страшно, веришь?

* ***ахуин, превед, местный :: 169,5 kb - показать
115

Альбертыч, 10-09-2010 23:10:57

ответ на: Качирга [113]

Ну,-с пакупалкиным днём,бро! Што до камента,-дык я когда из тебя фанфарона рисовал,ыы..Этож шарж,хули я объясняю,ыы..Па мне,-таг тебе идёт такой образ,хехехе..А насщёт,-чего надо,-дык всё праульно сказал,ну яб к мясу сыр и маслины добавил бы тока..

116

Качирга, 10-09-2010 23:20:16

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [115]

Само сабой, . Ну к хорошему то всегда готофф, да и жаловаццо вроди ...
А мониторчег, поскольку в тв не заглядываю. архиважная вешь -каг для кого-то очки. Скушно только переодически, ну да мы говорилу уже...А таг -проснулся сегодня ближе к полудню, вышел в халате, уселсо в кресло, чутка холодит, по-осеннему не зло, закурил -чтой исчо надо...
да и Тебя, Альбертыч, согласись, не только твои желания подстёгивают, аф кос..Всё понимаю,хули...

117

Качирга, 10-09-2010 23:37:10

почто, Альбертыч!

118

Альбертыч, 10-09-2010 23:49:58

ответ на: Качирга [116]

Ну,с подстёжкой ты не совсем в 10-ку..Я слишком быстро жил,притчём швыряло меня таг,што и не повериш..Чуть не все углы прошарил,-впрочим,ума не нажил,да и богатства тож.Жыву совершенно бирюком,берясь за работу тока если мне интересно и заказчики мне мосг не выносят,штоб себя кормить-поить,-мне одного-двух дней в неделю хватает,ну приходится пабольше корячицца,-народец около меня кормиццо.Мне б ещё женщину глухонемую,можно с ослабленным зрением,сироту,естесственна,но штоб на неё из души поднималось,-чувства там всякие,ыы..Совершенно с бабами нонешними разговаривать не могу,-не успеешь пыжа присунуть,-так инструментарий на свет выволакивается на предмет построения совмеса,да ихоть бы какая кобыла удивила бы,-хуй там,всё в осях икс и игрек.

119

Непьющий Лаовай, 10-09-2010 23:51:21

ответ на: Качирга [112]

>>мну какбэ похуйц
>Тебе не похуй, это слова, никому на самом деле не похуй...на краю Твоих слов-сомнение, а сомнение-это край льдины...

Ты хочешь сказать что завтра меня убьют?

120

Качирга, 10-09-2010 23:56:05

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [118]

Не мне Тебе советовать, старший товарищ, каг никаг,...
..а со стехами совсем хуевато сегодня/в среднем по району/ Ты прав, скорее , Альбертыч.Ну завтрачи попрут , то-пусто, а то-густо...

121

Качирга, 10-09-2010 23:57:56

ответ на: Непьющий Лаовай [119]

Ну чтой, Ты? разви што  в шутере, если любитель...

122

Непьющий Лаовай, 10-09-2010 23:58:26

Ну че ты молчишь Кочерга? Убьют меня или изувечат? Меня уже достали все эти намеки. Отвечай

123

Непьющий Лаовай, 10-09-2010 23:59:05

ответ на: Качирга [121]

>Ну чтой, Ты? разви што  в шутере, если любитель...

тогда-пошел ты нахуй. И нипизди попусту.

124

Качирга, 11-09-2010 00:07:49

ответ на: Непьющий Лаовай [123]

>>Ну чтой, Ты? разви што  в шутере, если любитель...
>
>тогда-пошел ты нахуй. И нипизди попусту.

да иди ты сам, асёл кислый, схуяли викторину устроил.Йа Тя чтой за езыг тянул? похуй-непохуй, вроди  полушутя с тобой говорили....

125

Непьющий Лаовай, 11-09-2010 00:17:00

ответ на: Качирга [124]

базара нет, какой спрос. Этож шутки. За них не судят. За них только бабки платят? Да, сученышь? Тыж вроде ниче не делаешь, так? Ну пошутил все посмеялись. Хорошо тебе живется выблядок.

126

Альбертыч, 11-09-2010 00:25:17

ответ на: Качирга [120]

Да ничо,я слушать умею.Тока так уж по жизне вышло,-ка тока наченаю ся перебарывать и на конвеер становлюсь,-ничего дельного не выходит,-нафиг себя мучить?Туд мне родственничка в пример тёща бывшая поставила,он на двоюродке моей бывшей главной женат,-Вот Володя молодец,жену всегда слушает,братьям помогает,дом в Истре выстроил,всё у них хорошо,каг у людей..мы с ним ровеснике,да и на стройку я его из НИИ мёртвого вытащил и учил всему.Встретились тут на стройрынке случаем,разговорились по старой памяти,он машину отогнал,-всё на раёне,-сели пивка попить,-для него это праздник,-жена на даче,а он туд..Так-то ему выпивать не разрешают,в 51 год-то,ога..После третьей кружки Вова выпустил сопле па калено,и рыдая перебирал всю родню исключительно с определением,-йобанные..-Вот те хорошо,Альбертыч,-жывёшь один,и хуй те кто слово скажет,а из меня всю кровь выпили,всем всё дай,попрыгай и полай..тока и успеваю поесть-поспать,а всё остальное-въёбово..Жене вдуть раз в месяц под пытками,да ито,-в целях терапии..Ну съездили рас шесть в Турцыю и Ебипет,-чё толку са сваим самоваром?Дом выстроил(я фотки видел,-хорошая хоромина)-всё бабло туда,так теперь мне и его тянуть на себе,с огородом,теплицами и всей хуйнёй,жена,ссука,-выйдет,клубничку съест или огурчег с грядки,а мне или самому копать,или таджиков нанимать,а гадина эта за кажное копьё нудит,-не разбрасывайся деньгами,будешь,каг Альбертыч,может ещё дворника нанять,штоб пиво тебе носил?У меня за эти 15 лет,каг с тобой не работаю,-не поверишь,-дня не было,чтоб я один не побыл и своими делами занялсо..Давай ещё по кружке и я домой,там сын с невесткой на гулево собрались,мне с внуком сидеть,и таг разоруцца,што выпил я..Загрузил я Вову в машыно,с собой пива ему с хавкой нагрузил,штоб не скучно было с внуком нянчецца..Так уж звонили мне,-чё Вову напоил,-ладно ты,отрезанный ломоть,а у него семья..во каг..

127

Альбертыч, 11-09-2010 00:27:08

ответ на: Непьющий Лаовай [125]

ТОварищщь!Вы тут прекратите хулеганить,ыы

128

Качирга, 11-09-2010 00:33:20

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [126]

А мну к примеру никто за рукафф не держыт-хоть зхавтра на Байкал иле в Ебипет, без сопровождения, родные только за, была бы охота... у каждого по своему складываеццо, ну наверное разнарядка такая , жедем дас сейне а5 жи...

129

Альбертыч, 11-09-2010 00:37:24

ответ на: Качирга [128]

Не французте,коллего..Ейдем дас зайне,ыы..Не напомнители,-на каких воротах это было написано?Вот то-то и оно..

130

Непьющий Лаовай, 11-09-2010 00:44:00

ответ на: Качирга [128]

я ж говорю, что ты мразь

131

Качирга, 11-09-2010 00:52:43

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [129]

главное , что щи замазаны...чтойта смишно стало, чесслово...

132

Качирга, 11-09-2010 01:01:12

Осенний оксюморон

Пылало мокрое полено
И ярче звёзд мерцал закат
Мы чудом избежали плена
Ведь пленных не берёт моссад

И той же ночью  мы пробрались
В деревню Белые столбы
И звуки выстрелов мешались
С унылым стуком молотьбы

Сержант Махмуд Дыньмухамедов
Уныло пел нам про Коканд
А Мы лишь кашляли несмело
/простуда, покрасненье гланд/

Предатель-староста сказался
Нам членом, ВКП и Б
Лузга от семечки дрожала
На нижней у него губе

И всем смертям назло бежали
Из продобоза три овцы
Оставив лишь кусочек сала
Муку и сито для мацы

И той же ночью , до рассвета
Театр привёз свой Образцов
Глаза светились тихим светом
У необстрелянных бойцов

133

Альбертыч, 11-09-2010 01:02:10

ответ на: Качирга [128]

Обобщения и классификаторство,-это не наш метод,ыы..А што я написал,-таг это тока от моего понимания,не более того..когда 17 лет назад помирал мой дед,не аткакой-то асобенной болезни,-от старости по всему организму,-он последние две недели попивал шампанское,ел икру и деликатесы,которые мы ему привозили в изобилии,-так он мне чё говорил,-У меня ничего не было в жизни кроме войн и работы,вы уж меня простите,-я выпивал только на 9 мая,с 1945 не курил,всех вас поднял,на трёх работах работая,-одна радость,вы щас около меня все,не забыли..Андрейка,ты мне сигар принеси,очень покурить хочется их,каг тогда,под Берлином,с американцами..Не копите деньги,вот у меня 34 000 на книжке было,-2 Волги с гаражом,а успел на них телевизор купить,да и то внук добавил..Ты уж извини,внук,што не послушал тебя,и за институт тоже извини,ты столько времени на нелюбимое дело потратил..Деда выпил и закурил прям в палате..никто из врачей и не пикал,все понимали,какой человек уходит..-Живите,как хотите,только друг друга не мучайте..

134

Альбертыч, 11-09-2010 01:06:18

ответ на: Качирга [132]

Ааа..ну и кто из нас лентяистей?От предпоследнего катрена изошёлся в судорогах,ыы

135

Качирга, 11-09-2010 01:06:55

от яркого, как лампа, света
снег раскалился докрасна
взлетала синяя ракета
и всем нам было не до сна...

Наводчица, кривая Валя
увесистых набравши клюкв
на "Правду" шлёпнулась устало
читая задом помесь букв

А утром , подойдя с обозом
в плащишке сером, Левитан
ругался на грозу несмело
грозя на тучи -ах, шойтан!

И всё бы ни чего, но финны
послав карательный отряд
помяли заросли малины
и подожгли вишнёвый сад

136

Альбертыч, 11-09-2010 01:12:29

ответ на: Качирга [135]

Хмм..Коч,я смею предположить,што ты имеешь отношение к преподованию истории

137

Качирга, 11-09-2010 01:16:32

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [133]

АТут не поспоришь, Альбертыч.Дык Я и сам на примерах хорошо учился... А  соцценности мну исчо в старших классах престали быть интересны, дети фальш под словами чуют-куда там, да и спасибо в виде силуминовых медалег к юбилею ВОВ сложно было не оценить...Дед мой в обиде , чтой бабушке дали медаль , а ему только грамоту Брежневу пейсал, член кпсс, как же. Но себе никуяшеньки и не брал, хотя мог, потому шта коммунист, рядовой, честный...

138

Качирга, 11-09-2010 01:19:39

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [136]

не смеши,вот чего бы не смог таг это преподавать...некуй мне делать...Ты не поверишь, сам охуел с этих слов, племянник-восьмикласник сегодня рассказал , чтой у него два человека в классе читать толком не умеют, так наугад буквы знакомые видят и чешут от вольного...Прыклучения буратино /римейк.. А тут беднага хуятора в массе ругают, дык он хот пейсать умеет. буквы знает

139

Качирга, 11-09-2010 01:34:28

когда же лисья у рябины
скосила шалая картечь
из -за кустов раздалась шипом
картавая, чужая речь

То дед-чухонец заблудившись
"Кармен" бубня себе под нос
искал дорогу, с этой песни
у Вали жидкий был понос

Внезапно гром пудовый грянул
и с криком - Вот же, что за хер?
в обнимку с желтым самоваром
явился Жылин-костюмер

140

ebundos, 11-09-2010 01:36:58

пользуетесь цкаты шта мы с маркусым пяне вецьма. варонеж ф синьке

141

Альбертыч, 11-09-2010 01:38:57

ответ на: Качирга [138]

Да ну завирай дальше,-не мог он..Если и не делал,то это не значит,што не мог бы..По поводу неграмотности,-я свою куритсо-дочку какимиж тока Роулингами не расчитывал..Жына-педагогиня с 3-мя высшими,да и я хоть и черес пень-колоду,но четаю и пешу русска изыка.Еслиб не полная внешняя сходность дитяти са мной(увы,-тут бы лучче в мамо,190 в 17 лет многовато,асобино если учесть 183 в 14),то падумал бе,што жына согрешила с имбецылом,да есчё и не русским к томуж.Но переломалось,и терь на2-м курси..педагогическаго колледжа..таблитсу умножения вспоминает с трудом,зато комп,-ну ты понил..Пап,ну ты совсем дебил штоле?

142

ebundos, 11-09-2010 01:39:38

зафтра ан атвете

143

Альбертыч, 11-09-2010 01:39:50

ответ на: ebundos [140]

ога..очевидец появился..жывы хоть там?

144

ebundos, 11-09-2010 01:43:38

песдетс сцуки ниатвеили нам фзаимастью
йа им афцам такага пацыкы паказал

145

ebundos, 11-09-2010 01:45:29

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [143]

пачти

146

Качирга, 11-09-2010 01:46:10

ответ на: ebundos [142]

>зафтра ан атвете
паппадробнее пжалста, Йа зописыааю/цэ

147

Альбертыч, 11-09-2010 01:49:06

Браццы!Я линяю в атветственный мамент,ибо сегоднего(уже) надо будит заработать сваи чесные трирубли.
ДН,уважаемые коллеги!

148

ebundos, 11-09-2010 01:49:08

ане сцуке маркуса зобанеле
мы их билять за йенто парвем

149

ebundos, 11-09-2010 01:53:32

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [147]

биляь

ме на цвязи
пешете нам
пиюм как цкаты

150

ebundos, 11-09-2010 01:57:54

таке пашле дальце жжечь
будим пить пака хуй не атлетить

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg