Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Хроника мирной жизни: Чебурекин

  1. Читай
  2. Креативы
Примерно раз в месяц я навещаю свою бабушку, живущую в двухкомнатной хрущевке гопницкого микрорайона. 
Бабушка у меня старенькая — она аж 1921 года рождения. Но, несмотря на такой почтенный возраст, баба Галя до сих пор находится в здравом уме и твёрдой памяти. Наверное потому, что всё своё время занималась интеллектуальным трудом, работая инженером-конструктором на ПО «Сибтермоэлектросвязь», была передовицей соцсоревнования и активной участницей общественной жизни своего ПО (ПО - производственное объединение, если кто не в курсе). В отличии от другой моей умершей бабушки Кати, простоявшей всю свою жизнь за прилавком заводского буфета, на том же ПО, и к 70 годам скатившейся до полного старческого маразма.
Бабу Галю мне нравится навещать ещё по двум причинам — во-первых, она никогда не жалуется на свою жизнь, не ругает «ельциных-путиных», молодёжь и нынешние нравы — ко всему относится философски. А во-вторых, будучи мудрой женщиной, всегда в конце моего визита спросит : «Флудушка, тебе наверное машину надо заправить?» и протягивает мне то тысячу, то полторы тысячи рублей. А поскольку бак моей машины хронически находится в состоянии «красной кнопки», то я, для виду «поотнекиваясь», всегда с благодарностью принимаю такой бонус.
Ну и вот. В один такой визит, пока бабушка готовила мне дешевенькое кофе с бутербродами на кухне, я уже привычным взглядом просматривал книжные полки в большой комнате. Собственно, содержимое книжных полок я знал наизусть — старые советские издания Ж.Верна, многотомники Пушкина, Лермонтова, Толстого, всякая дедовская дребедень типа «Справочника сельского мотоциклиста» и «Основы тренировок спортсмена-радиолюбителя» за 1958 год... Короче, всё, как всегда.
Но сегодня, на низеньком книжном шкафу моды 60-х, рядом с фотографией молодого деда Николая  и с надписью «Коллектив отдела НП строит заводскую базу отдыха на Енисее 3 июля 1965 г.» лежала какая-то непонятная тетрадь в белом картонном переплёте. Где у этой тетради титул и где конец, можно было определить только по надписи «Стихи», сделанной красивым бабушкиным почерком и синей шариковой ручкой на обложке.
Тетрадь оказалось книгой. Самой настоящей. Если её открыть, то на первой же странице, после грубой картонной обложки, можно было прочитать:
Владимир Чебурекин.
Сборник Стихов.
Далее,  следовали собственно сами стихи.
От не фиг делать, я стал читать поэзию. Стихи оказались рифмоплётством уровня Флуда Восточносибирского в его дрочерном возрасте, т.е. класс 6-7. Ну типа (из своего раннего),...

По саду иду и краснеют рябины,
Словно с чьей -то слезают картины.
А ягода красная — хороша.
И горьковата, и вкусна...

Завершали книгу Владимира Чебурекина, как и положено, выпускные данные типографии:
Отпечатано в типографии ПО «Сибтермоэлектросвязь», 1989 год, Тираж 500 экз.
«Херасе», - подумал я - «Я держу в руках уникальное и, пожалуй, на сегодняшний день, единственное издание сборника стихов В.Чебурекина... Остальные, 499 экземпляров, надо полагать, сразу улетели в типографский мусорный контейнер... Или не...»
В общем-то, можно было положить эту книгу обратно на шкаф и забыть. Но, тут у меня возникло ряд мыслей. А именно: «1989 год... Тогда ведь не было Интернета, Удавкома и прочего... Зато были и тогда таланты на Руси, но они не имели возможности засерать Интернет-сервера своей «поэзией» и «прозой» и тихо канули в Лету... И хотя, канут в Лету и 99% авторов того же Удавкома... я попробую донести творчество Владимира Чебурекина до наших дней...»
Чувствуя на себе великую историческую миссию, я спросил : «Бабушка, бабушка... А кто он такой — этот поэт Чебурекин?..»
Бабушка долго смотрела на книгу, напрягала память: «А... Да это ж Вовка Чебурекин... Он у нас в отделе ещё работал. Стихи он писал... Хорошие...»
Потом, бабушка посерьезнела и покачала головой: «Только вот... Пил он сильно... И от жены гулял...»
Ну это, понятно. В поэзии без этого дела, никак.
«Вовка даже песню сочинил про наш завод», - бабушка стала напевать жизнерадостную песню про ПО «Сибтермоэлектросвязь».
«А ещё помню, как Вовка выступал на заводском смотре художественной самодеятельности... В большом актовом зале он читал свои стихи...»
Сразу представился тёмный актовый  зал завода. На сцене стоит перед микрофоном поэт Чебурекин. Он, как Александр Блок в революционное время, читает стихи шлифовальщикам 5-разряда, прессовщикам плат и прочим поварихам и гардеробщикам. Он смотрит куда-то вглубь зала. То затихает во время чтения, то усиливая слог, проникая в самое сердце каждого рабочего и ИТР...
Умер Чебурекин в 42 года от водки.
После его смерти, жена Чебурекина бегала по издательствам и пыталась выпустить книжку стихов её «талантливого Володеньки».  Издательства стихи Чебурекина отвергали. И только Председатель кооператива «Строй-мастер» - Игнатий Данилович Круглов, по старой дружбе с Чебурекиным, дал вдове деньги и помог изданию стихов её, рано умершего супруга, в типографии ПО «Сибтермоэлектросвязь», тиражом 500 экз.
Потом,  Игнатий Данилович Круглов какое-то время жил с женой Чебурекина.
Жена, кстати, страшная.

Флуд Восточносибирский , 30.08.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ГОпота Колпинская, 30-08-2010 10:21:48

ни о чем

2

Капибара, 30-08-2010 10:30:05

Так блядь, автор! ШО ЗА ХУЙНЯ......

Цитато: "пока бабушка готовила мне дешевенькое кофе ... " - ебать тебя в рот! ДЕШЁВЕНЬКИЙ кофе!
шо за олбанцкей? аканчания у слова "кофе" надо саблюдать и ниибёдт!

а так хорошо... 4 звезды, за грубую ашибку в слове "кофе"

3

шахматист-дегенерат, 30-08-2010 11:19:49

мне очень понравилось. незнаю точно почему. наводит на размышления всякие

4

Непьющий Лаовай, 30-08-2010 11:56:48

данутянахуй, аффтырь

5

я забыл подписацца, асёл, 30-08-2010 12:11:02

->1989 год
здрасьте. может 1889?

6

Товарешч Сухов, 30-08-2010 13:17:08

ыв

7

Товарешч Сухов, 30-08-2010 13:18:02

Чебурекина жалка

8

XXX, 30-08-2010 14:25:19

аткуда 5,5 звездов за эту хуйню? что за неадекватность, я спрашиваю вас?

9

мимо пробегал, 30-08-2010 17:02:18

дал 6* ибо внутри 350-400

10

лосяра, 30-08-2010 17:26:03

Гражданка Капибара! Учи матчасть. Новые правила правописания. Теперь правильно и так  : мужской род и средний

11

Качирга, 30-08-2010 19:11:05

ответ на: лосяра [10]

>Гражданка Капибара! Учи матчасть. Новые правила правописания. Теперь правильно и так  : мужской род и средний
+100пейсафф, уважаемый...
А капибаре -айайай!

12

я забыл подписацца, асёл, 30-08-2010 22:30:10

" А во-вторых, будучи мудрой женщиной, всегда в конце моего визита спросит : «Флудушка, тебе наверное машину надо заправить?» и протягивает мне то тысячу, то полторы тысячи рублей. А поскольку бак моей машины хронически находится в состоянии «красной кнопки», то я, для виду «поотнекиваясь», всегда с благодарностью принимаю такой бонус."

Вот ты пидор... Бапка на пенсию живет, а ты с нее бабло цедишь как наркот последний. Нет денег на бензин - продай машину. Гореть тебе в аду, мразь.

13

cosmos, 31-08-2010 05:04:31

Удафком в печатном издании .Млять че ещё придумать??

14

cosmos, 31-08-2010 05:06:12

Я как то за скупердяйствовал купить книги местных авторов за 50 р.Вот сижу думаю я ведь тоже мразь . Так потомкам бы своим оставил .Тираж то всего был 1000 экз.

15

Гасконец , 31-08-2010 08:57:07

Ссукабля, че это было

16

Den, 27-12-2010 13:53:21

ответ на: лосяра [10]

Блять, благодаря таким ебланам и коверкают великий и могучий. Если бы он раньше называл кофе он, то и сейчас бы так написал.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg