Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Идиот

  1. Читай
  2. Креативы
Подвозил меня как-то старый приятель весной 2009 года в измайловскую гостиницу «Альфа». Проезжая по 2-й Владимировской  я приметил знакомое здание. Тут же попросил шофёра:
        - Притормози, в аптеку заскочить надо.
Аптека была внутри полностью перестроена, и почему-то намного меньше мне показалась, чем раньше. Сотрудников не узнал. Да и как их узнаешь?
Почти сорок лет прошло, как я начал тут работать после институтского распределения. А народ аптечный – кто на пенсию вышел, а кто и помер.

                                                ***
 
    После долгой и тягостной учёбы на фармфаке все мои старания и, порой, бессонные ночи, свелись к нищенской зарплате – восемьдесят рублей в месяц. Минус за бездетность с подоходным налогом  – оставалось семьдесят чистыми.
    Тридцать в аванс и сорок в получку.
    А мне двадцать два года. С женой недавно расстался. Горе вином залить хочется, а денег в обрез. Да какой там – в обрез! Почитай,  что и нет ни хуя. С лекарствами и спиртом я мухлевать ещё не успел научиться.
    Сижу  утром  в рецептурном отделе, мучаюсь с похмелья и за покупателями наблюдаю. Гляжу, женщина заходит. Приличная на вид, а в руке толстая пачка газет перевязанных верёвкой. В то время макулатуру на талоны меняли, а на них уже в книжном магазине  какую-нибудь «Анжелику – маркизу ангелов» купить можно было. Если повезёт. Очень модно считалось такие книжки в шкафу держать. Почти у всех работников гастрономов, ресторанов и мебельных магазинов  они имелись в наличии.
    Вдруг меня осенило.…
    Высунулся я из-за стекла и бабу эту подозвал:
      - Женщина, можно вас на минутку?
      - Молодой человек,  а что вы хотели?
Рожа моя хоть и красная со вчерашнего, но халат и шапочка белые, внушаю доверие. Тихо ей говорю, чтобы вокруг не услышали:
      - Да вот, предложить кое-что решил. Смотрю, вы книгами интересуетесь? У меня дома Фенимор Купер есть, полное собрание, Толстой, Достоевский… Книг двадцать наберётся. Не купите? Я завтра их принесу. У меня обед в час дня, могли бы у входа в аптеку встретиться.
        - А сколько хотите за одну книгу? По рублю за каждую, нормально?
    Она явно учуяла исходящий от меня  перегар.
        - Рубль мало, конечно. Прибавьте!
        - Ладно, по полтора.
        - Договорились.
    Ночью, когда родители уснули,  я залез в шкаф. Все книги в один ряд на полках не умещались. Некоторые из тех, что стояли во втором ряду – подчистил. Зверобоем с Чингачгуком уже поздно умиляться, «Войну и Мир» и всё, что входило в школьную программу, я из принципа не читал.
Книжки в рюкзак уложил, «Преступление и Наказание» с «Идиотом» наверху оказались. Вышел на улицу и спрятал добычу за сараем.
    Утром на работу собрался, быстро к тайнику подбежал, ношу за плечи набросил и на станцию «Быково» подался. Сел в электричку, у меня сезонка была.  Контролёров шугаться не надо.
    Взял книжку и читаю… Блять, я Достоевским ещё в пятнадцать лет увлекался, всего почти прочёл. А тут, будто другими красками  внутри  заиграло  –  вон, Мышкин хоть и князь, а ведь нищий, как я. Курит до хуя тоже. Не бухает, правда, но такой же  пацан доверчивый  -  вроде меня, особенно когда вмажу.
      И Настасью Филипповну сильно любит, как я свою жену Таньку. Жизненно!                                             
    Страницу за страницей листаю, оторваться могу.   
    На работу приехал.  С покупательницей встретился. Как договаривались. Товар ей скидываю, она по три рубля за пару книг платит. Последняя – «Идиот». Я уже руку с книжкой ей протянул, но задумался вдруг, и назад в рюкзак положил:
      - Не буду продавать…
      - Вы что? Давайте за два рубля возьму, соглашайтесь.
      - Себе оставить решил. Всё. Извините.
    Так и не отдал.
      А после работы вёз домой в рюкзаке «Идиота» с тремя пузырями бормотухи.
          И опять в электричке читал не отрываясь.

Петя Шнякин , 28.07.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
27

Петя Шнякин, 28-07-2010 11:12:33

ответ на: Папин Сибиряк [23]

>Спиздить у спящих папамамо книжки и сдать их оптом, а бабло пропить? Ну не мудак ли?
Конешна мудак, ты чо по названию высера не видишь?
Но "Идиота" сохранил. Правда, когда в Бруклин переезжал, все книги оставил у сестры жены..
Теперь точьна с концами, лучше бы продал.

28

Док, 28-07-2010 11:23:22

луче б достоевский назвал своё произведение "Далбайоп". к афтару бы ахуенно подошло.

29

Петя Шнякин, 28-07-2010 11:28:26

ответ на: Док [28]

>луче б достоевский назвал своё произведение "Далбайоп". к афтару бы ахуенно подошло.
А ты, я смотрю хуйатор невъебенный, даже Достоевскому названия романов правишь..

30

Петя Шнякин, 28-07-2010 11:31:10

ответ на: фёдор грядкин [24]

>А тут, будто другими красками  внутри  заиграло...(цэ)
>
>испытывал подобную хуйню и што характерно, именно та же книжка
>5*
Вишь, как бывает.. Порадовал ты меня старика..

31

Доктор Эсмарх, 28-07-2010 11:32:26

Буратино, ты?

32

Петя Шнякин, 28-07-2010 11:42:49

>хороший ты парень, автор
>если б не тот морфин...

Чо теперь всю жизнь помнить будешь?
Хотя мне хуле жизни той..

33

NORKA, 28-07-2010 12:12:26

Очень понравилось. Правда

34

"ТюменьФармация", 28-07-2010 12:25:36

ответ на: шлюхендолбен [26]

>Войну и мир дочитал только до салона Шер.
>Книжки - это хорошо, но покупательнитсу надо было выибать
Поди подрчи, может отпустит.
Интелектуал.

35

Док, 28-07-2010 12:34:29

ответ на: Петя Шнякин [29]

>>луче б достоевский назвал своё произведение "Далбайоп". к афтару бы ахуенно подошло.
>А ты, я смотрю хуйатор невъебенный, даже Достоевскому названия романов правишь..

да нет, я здесь проездом...фишку ты не сечёшь нихуя, петро.

36

Качирга, 28-07-2010 12:36:58

Подвозил меня как-то старый приятель весной 2009 года в измайловскую гостиницу «Альфа». Проезжая по 2-й Владимировской  я приметил знакомое здание. Тут же попросил шофёра:
- Притормози, в аптеку заскочить надо. /с/
-Да хорош тормозить Петя у каждой аптеки..Тебя уже непомнит никто, все в бруклины с эйдлатами отчалили -и провизоры и доктора...Ща на Покровке хмурого возмём четыре и разговеемся...

37

Качирга, 28-07-2010 12:37:16

Аллейкум кста...

38

Качирга, 28-07-2010 12:40:26

Горе вином залить хочется, а денег в обрезанный. Да какой там - в обрезанный!Почитай что и нету хуя никуя...Минус за бездетность с подоходным налогом..
н/л

39

Качирга, 28-07-2010 12:40:48

срулья-стульчаки

40

Петя Шнякин, 28-07-2010 12:41:37

ответ на: Док [35]

>>>луче б достоевский назвал своё произведение "Далбайоп". к афтару бы ахуенно подошло.
>>А ты, я смотрю хуйатор невъебенный, даже Достоевскому названия романов правишь..
>
>да нет, я здесь проездом...фишку ты не сечёшь нихуя, петро.
Проездом? из Ясной Поляны? Прощения просим, не признали..

41

Качирга, 28-07-2010 12:41:49

А каменты каг всегда радуют, рили...Один слифф чиво стоит..

42

Петя Шнякин, 28-07-2010 12:43:42

ответ на: Качирга [36]

>Подвозил меня как-то старый приятель весной 2009 года в измайловскую гостиницу «Альфа». Проезжая по 2-й Владимировской  я приметил знакомое здание. Тут же попросил шофёра:
>- Притормози, в аптеку заскочить надо. /с/
>-Да хорош тормозить Петя у каждой аптеки..Тебя уже непомнит никто, все в бруклины с эйдлатами отчалили -и провизоры и доктора...Ща на Покровке хмурого возмём четыре и разговеемся...
Гыгыг..
Привет Коч!

43

Качирга, 28-07-2010 12:45:36

ответ на: Петя Шнякин [42]

Привет, старина! Йа чтойта за комментажом никаг не дочитаю...
А у корры семья большая, ога... Эт они Тебе Тебе гейтинг подымают...

44

шлюхендолбен, 28-07-2010 12:49:33

ответ на: "ТюменьФармация" [34]

>>Войну и мир дочитал только до салона Шер.
>>Книжки - это хорошо, но покупательнитсу надо было выибать
>Поди подрчи, может отпустит.
>Интелектуал.

Каки все тут блять нежные собрались. идите впесду. Или нет.Сначала прачтите, что написано в левом верхнем углу, а потом идите.

45

Петя Шнякин, 28-07-2010 12:54:30

ответ на: Качирга [43]

Не поминай чёрта - вмиг явицца!

46

Петя Шнякин, 28-07-2010 12:59:01

Хуй знает почему, но не пошли "Война и мир", несколько раз потом пытался осилить - не смог. Воскресение и Анну Коренину прочитал без напряга..

47

Качирга, 28-07-2010 13:30:05

ответ на: Петя Шнякин [46]

На токие кирпечи каг коренина сечас уже времени нет...имхо...
Однако дядя ПЕтя, Вы мастер эпилога...Понра, хотя вначале не пгедвещало...Исчо разик перечту после обеда, для правок...ыыыыыыыыы

48

Ебал я вашу биллетристику, 28-07-2010 13:46:39

ответ на: Доктор Эсмарх [31]

За любовь к Достоевскаму-респект. Но в остальном мелковато, Петя, мелковато

49

Петя Шнякин, 28-07-2010 14:04:06

ответ на: Ебал я вашу биллетристику [48]

>За любовь к Достоевскаму-респект. Но в остальном мелковато, Петя, мелковато
Согласен.
А за Шнякин-стайл?

50

Ебал я вашу биллетристику, 28-07-2010 14:16:46

ответ на: Петя Шнякин [49]

А какая весчь у тебя любимая у Достоеского?

51

Петя Шнякин, 28-07-2010 14:26:33

ответ на: Ебал я вашу биллетристику [50]

>А какая весчь у тебя любимая у Достоеского?
Дык Идиот и любимая.. Я только сомневалсо, а могло ли столько событий в один день произойти, есле скажем на секундамере замерить..

52

пивное пузо, 28-07-2010 15:01:40

мудак хуле

53

mayor1, 28-07-2010 15:12:17

ответ на: Петя Шнякин [51]

"Записки из мертвого дома" рекомендую.

54

Дворнег, 28-07-2010 15:40:55

Ну точно Петр долбоеб.
Вспомнилось.
В 2006 году работал я строителем в ПГТ Кириловка, на Азовском море. Всякую херню строили - бани, туалеты.
Сижу как-то после работы, книгу читаю. Тут начальник идет навеселе.
- Чо читаешь? Детехтив?
- Да вроде того говорю, Идиот Достоевского.
Че то он задумался, помолчал и ушел.
Где-то через две недели, я услышал как он пьяный с кем-то спорил.
- Да хуле ты понимаешь. У меня ВСЕ работники Достоевского после работы читают.

55

Петя Шнякин, 28-07-2010 15:47:30

ответ на: Качирга [47]

>На токие кирпечи каг коренина сечас уже времени нет...имхо...
>Однако дядя ПЕтя, Вы мастер эпилога...Понра, хотя вначале не пгедвещало...Исчо разик перечту после обеда, для правок...ыыыыыыыыы

Хочешь простуйу схему, каг пейсать расказы? Я от одного неглупого человека узнал.
1)Открываем панарамой событий
2)Рисуем несколько перспектив с разных углов на проблему
3)Нагнетаем атмосферу
4)Хуярим фтыкателя по башке неожиданной развязкой
Совет дельный, но не всегда так получается к сожалению..

56

zelenyi , 28-07-2010 15:47:48

зачел!

57

Ебал я вашу биллетристику, 28-07-2010 15:48:09

ответ на: Петя Шнякин [51]

Кстате рекомендую посмотреть даун-хаус-классный ремейк

58

Ебал я вашу биллетристику, 28-07-2010 15:54:25

ответ на: Петя Шнякин [55]

Я от одного неглупого человека узнал.
От Феди Достоевского что ли?

59

Миротворец, 28-07-2010 15:58:58

Петро,фсе что езть в печи,фсе на стол мечи,пипл хавает

60

Петя Шнякин, 28-07-2010 16:01:57

ответ на: Ебал я вашу биллетристику [57]

>Кстате рекомендую посмотреть даун-хаус-классный ремейк
Это где Федя с Охлобыстиным?
Давно смотрел. Нифштырело. У меня где-то CD валялся. Может посмотреть снова и понравицца?

61

Папин Сибиряк, 28-07-2010 16:04:03

ответ на: Петя Шнякин [27]

Книшке он сестре жыны оставил... Вот если бы ты ей триппер оставил - была бы память на всю жызнь.

62

Петя Шнякин, 28-07-2010 16:12:59

ответ на: Миротворец [59]

>Петро,фсе что езть в печи,фсе на стол мечи,пипл хавает

Благодарю за предоставленную информацыйу..
Щя исчо высер зашлю..

63

пассажир с яйцами, 28-07-2010 16:20:27

Подвозил меня как-то старый приятель весной 2009 года в измайловскую гостиницу «Альфа». Проезжая по 2-й Владимировской я приметил здание с крестом. Тут же попросил шофёра:

- Притормози, в аптеку заскочить надо.

Заскочил, да так там и остался. А хули - там кто на пенсию вышел, а кто и помер. Я один за всех. Восемьдесят рублей оклад, семьдесят на руки чистыми. Да еще книжки населению продаю, что от родаков остались. И видал я этот Бруклин с его похоронным агентством. Ну кто я там? Так, шнырь, ханыга не местный. А на 2-й Владимирской я царь и бог!

64

Ебал я вашу биллетристику, 28-07-2010 16:24:11

ответ на: Папин Сибиряк [61]

>Книшке он сестре жыны оставил... Вот если бы ты ей триппер оставил - была бы память на всю жызнь.
Точна. Тока не трипер, а гепатит Б

65

Качирга, 28-07-2010 17:05:08

ответ на: Петя Шнякин [55]

>>На токие кирпечи каг коренина сечас уже времени нет...имхо...
>>Однако дядя ПЕтя, Вы мастер эпилога...Понра, хотя вначале не пгедвещало...Исчо разик перечту после обеда, для правок...ыыыыыыыыы
>
>Хочешь простуйу схему, каг пейсать расказы? Я от одного неглупого человека узнал.
>1)Открываем панарамой событий
>2)Рисуем несколько перспектив с разных углов на проблему
>3)Нагнетаем атмосферу
>4)Хуярим фтыкателя по башке неожиданной развязкой
>Совет дельный, но не всегда так получается к сожалению..

Бугого, Лев, Давыдыч? Выступление на Тгетьем съезде РСДРП, нетленко, четал...

66

Петя Шнякин, 28-07-2010 17:22:03

ответ на: Качирга [65]

Чоты ржош? Работает Б.П.
А Троцкова по башке неожыданной развязкой ноебнуле канешна..

67

efimvolny, 28-07-2010 17:38:14

ответ на: шлюхендолбен [44]

там написано - могут идти нахуй. А могут и не идти ..

68

Антацид (изжога-гадость), 28-07-2010 20:56:00

хы,я себя почти узнал в кревасе,только не "Идиот" у меня был,а Ерофеевская "Москва-Петушки",хотел продать,читаная же трижды тридцать раз,но раскрыл на коктейле-слеза комсомолки и передумал! А библиотека приключений и фантастики ушла влёт! Потом Венечку у меня спиздили друзья-товарищи....кто-не знаю,да и ладно,может кому книжка будет также дорога.

69

хуле пялишсо?, 28-07-2010 21:53:42

лутше накурицонах

70

vova53, 28-07-2010 22:11:39

Идиот - это ещё что.
я в электричке Энгельсом зачитался,хорошо излагал.
Тока я книшку не оставил,сдавать в библиотеку институтскую надо было.
Фридрих в математике шарил,объяснял общественные явления на примерах высшей математики.

71

vova53, 28-07-2010 22:24:10

>хыхы. зеленая, как купорос, из библиотеки? это его переписка с каутским была.

Чет ты мну помог фспомнить :
АНТИДЮРЕР

72

vova53, 28-07-2010 23:01:11

Петя,кинула тебя эта сука в очках крепко.
Я в камергерском переулке(забыл как по совецки),
чисто, макулатуру идеологическую на трицатник сдал, в могаз(пушкинская лавка вроде).
Это был подарок судьбы,еды купил.
82 год.

73

Уляпка, 29-07-2010 00:42:06

ответ на: фёдор грядкин [24]

>А тут, будто другими красками  внутри  заиграло...(цэ)
>
>испытывал подобную хуйню и што характерно, именно та же книжка
>5*
А у меня с пива так обычьно. Апасля трудовыебудня вечирком.

74

vova53, 29-07-2010 07:01:35

ответ на: Уляпка [73]

прибедняисси

75

Уляпка, 30-07-2010 11:09:42

ответ на: vova53 [74]

>прибедняисси

ненене! Ни даже на чутьчуть не прибедняюсь. С пеффка внутренности благодарно урчат и просят чо посолиднее. Ну а уже ежели чо посолиднее принять, то уж тут не внутри другими красками заиграет, а снаружы, ггг

76

нанатехнолаг, 25-08-2010 07:25:36

лучщэ бы ты апять нажрался и выебал покупательницу через книгу.идиот.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Если б яйца свисали до пола,
То шершавою кожей своей
Щекотали б меня по приколу,
Задевая пороги дверей.»

«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg