Рябчик
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
- Андрей, слышишь? Поёт кто-то, кажись, баба ...
- Ты что, ёбнулся, кто здесь петь может?
- Да поёт, тебе говорю. Пойдём в ту сторону, правее...
Мы шагали по бесконечному болоту, окруженному глухим лесом.
***
В начале октября приехали в деревню Рябкино, что в Тверской области. В первый же день погода наладилась. Добирались сюда, - дождь со снегом, колотун, а утром – солнышко и тепло, градусов пятнадцать.
Только в лес зашли, моя лайка Найда рябчика с земли подняла. Он, затарахтев крыльями, взлетел, прячась за густой елью, и неосторожно сел на ветку сосны, в полдерева. Я не спеша прицелился. Сразу после выстрела птица кубарем упала на землю.
- Цыть!! Нельзя!!!
Кричу я собаке первой подбежавшей к добыче. Найда - молодая, второй год пошёл, трясётся вся, как рябчика отведать хочет.
- Хорошо, умница… на тебе печенье... Давай, давай ищи! Ну что, Андрей, есть начало!
- Знаешь, а сучка-то птицу сперва обошла, а уж следом на нас выгнала.
- Наверно, случайно получилось...
- Ладно, увидим... Петь, ты прямо на солнце направление держи, тут болото начинается клюквенное. Только тихо иди. На нём глухарь может кормиться.
Я запрятал добычу в рюкзак. Там же у меня топор, чифирбак, заварка с сахаром и бутерброды с салом. Продираемся сквозь крепи и выходим на чистое место. Под ногами влажный мох, вокруг небольшие чёрные лужи с трясиной и сосны, невысокие, редкие, на приличном расстоянии друг от друга. Собачка весело бежит впереди «челноком», прихватывая метров пятьдесят в каждую сторону.
- Петя, через болото вёрст пять хуячить. А как пройдём, на лесную дорогу выберемся, и назад по ней. Знаю это место, бывал раньше.
Шли медленно, около часа. Тогда-то мне и показалось, что баба поёт.
- Андрей, ты опять не слышишь? Справа...
- Нет.
Противно внутри как-то стало. В голову мысли нехорошие лезут, и вспоминается случай четырнадцатилетней давности.
* * *
Я тогда в московской аптеке работал, рецептаром-контролёром. После института распределили. С первой женой только что развёлся. Страдал сильно, ну и пил, конечно. Каждый день.
Это в ноябре случилось. Шестого числа зарплату выдали, и поехал я праздники в общагу справлять. У меня там знакомый проживал, однокурсник, он по болезни в институте на год задержался.
Позвонил мне, приезжай, говорит, молодость вспомнишь, да и с бабами в нашей богадельне напрягов нет, быстро найдёшь.
Я обрадовался – и, правда, пора с кем-нибудь познакомиться. В Перовском гастрономе, в отделе заказов у меня блат был. Водки накупил, горбушу солёную и сервелата. Деньги почти все потратил, но ехал в приподнятом настроении – два дня выходных впереди.
Отмечать мы ещё шестого начали, народ всё больше незнакомый, но одну тёлку вроде раньше видел. Даже станцевал с ней пару раз. Она сиськами ко мне трётся и говорит, что ты бухать так сильно начал? Ну, развёлся с женой, жизнь на этом не кончилась. Конечно, отвечаю, а сам смотрю на девушку, вроде симпатичная, может и получится чего. Но не получилось.
Очнулся восьмого утром в комнате - на кровати напротив мой приятель лежит с тёлкой этой. Одеяло сползло, девка голая спит. Сиськи так себе. Ничего особенного. Что я на неё запал? Да и не до баб как-то. Похмелиться бы поскорее.
Я под столом начал шарить, потом на столе – всё выжрали! Лишь пепел с окурками в жирных тарелках. Во, бля, отметил Октябрьскую Революцию.
Пальто в шкафу отыскал, карманы проверил, у меня полпачки “Дымка” и ровно два рубля денег. Ладно, домой пора собираться.
В девятом часу утра из общежития вышел, на троллейбус мимо винного иду… и глазам своим не верю!
Работает! В честь праздника в восемь открыли. Я туда. Очереди нет. И водку дают и вино, а мне совсем немного на “огнетушитель” не хватает. Смотрю, мужики на улице рядом стоят, вино распивают.
- Ребят, пустую не оставите, как раз бы пригодилась.
- Да бери, жалко, что ли.
Я бормотухи взял, только стал прикидывать, где бы выпить, а тут менты на машине к магазину подъехали. Я потихоньку в сторонку отошёл и бегом к троллейбусной остановке. У меня дипломат был немецкий, пластмассовый.
Бегу, бутылка внутри него по дну и стенкам стучит, а сердце моё ещё сильней колотится, вот-вот сдохну. На ходу в троллейбус впрыгнул, отдышался. Но хуёво, как никогда. Голова тяжёлая, соображаю как-то плохо, руки трясутся. До электрички, наконец, добрался, в тамбур захожу, осматриваюсь по привычке – нет ли контролёров.
И тут началось. То ли ритмичный стук колёс, то ли пил уже месяц кряду и время моё подошло - но в углу тамбура, как из репродуктора, вдруг Серёжа Парамонов чистым мальчишеским голосом звонко пропел:
- От улыбки хмурый день светлей, от улыбки в небе радуга проснётся!
И поёт всё громче. Задорно так и радостно. А мне совсем не весело. Страшно даже. Я дипломат скорей открывать, за пузырём лезу. Из другого угла хор уже подпевает:
- С голубого ручейка начинается река, ну а дружба начинается с улыбки!
Я пробку с бутылки зубами сорвал и выпил половину под музыку. Через пять минут отпустило. Не поют больше.
* * *
Ну, а здесь в лесу, кто петь-то может? Да и в завязке я пятый год. Наконец Андрей успокоил:
- Погоди... Точно поёт. Ну-ка проверим.
Издалека женщину увидели. Ползает по мху, клюкву собирает и напевает что-то. Мы ей крикнули с расстояния, о себе дали знать, чтобы не испугалась вдруг, и ближе подходим. Старуха, лет под восемьдесят. Одним платком голову обмотала, только нос и глаза видны, а другой платок на земле постелила, ягоду в него кладёт. Я спросил:
- Бабуль, а зачем ты поёшь-то?
- Как зачем? Медведей отгоняю. Много их здесь.
- И не страшно одной в лесу?
- Нет, не страшно.
Старуха была одета в старую телогрейку. Обута в заклеенные резиновые сапоги. Ведро с клюквой, грязное, битое. Чистая бомжиха. Но на нас смотрела спокойно, почти снисходительно. Подумалось, уж не ведьма ли?
- Бабушка, а ты в Бога веришь?
- А как же, без Бога-то...
- Скажи мне, охотиться грешно или нет?
- Какой же это грех? Всё от Бога – пожелает, будет тебе добыча, а не пожелает – ничего не поймаешь.
- Ну, спасибо тебе бабушка за науку.
Я открыл рюкзак и достал рябчика.
- Возьми...
- Ой, спасибо, я суп из него сварю.
- Ну, до свидания, пойдём мы.
- Ступайте, ступайте…
Мы охотились ещё три дня. Найда просто чудеса творила, без устали рябчиков в лесу отыскивала. И тетеревов на полянах. Птицу причует, обойдёт - и на нас выпугивает. Андрей обстрелялся, говорил, в жизни такого не видел.
А я четыре пачки патронов извёл, а всё никак. Мне дичь только что на стволы не садилась – мимо и мимо...
Не глупая оказалась бабулька, правильно всё сказала.
А может, сглазила меня, кто знает.
—
Петя Шнякин
, 21.07.2010
Петя Шнякин, 21-07-2010 13:06:40
ответ на: нихуйа не подписалсо [99]
Самому раньше фоту заценивать надо было, а ты фсё по высерам туда-сюда бегаешь нахнуть..
16648598Теперь вод мож и скайп не паможыт..
Хотя пробуй,хуле..
sadertus, 21-07-2010 13:11:45
Нормально так! Я всегда этого аффтора читаю! Пиши ещё и чащё!
16648636kara_nebesnaya, 21-07-2010 13:13:41
ответ на: Петя Шнякин [101]
Ты чиго эта без настраения каг то
16648644Петя Шнякин, 21-07-2010 13:17:07
ответ на: kara_nebesnaya [103]
>Ты чиго эта без настраения каг то
16648662Да вот опять частушку вспомнел
В городе Калязине
Нас девчата сглазили
Если бы не сглазили
Мы бы с них не слазили..
kara_nebesnaya, 21-07-2010 13:17:59
ответ на: Петя Шнякин [104]
И па этаму ты грстный и без настраения? Васпаминания нахлынули чо ля?
16648667Петя Шнякин, 21-07-2010 13:21:04
ответ на: kara_nebesnaya [105]
Да.. воспоминания..
16648683Кста! Я вспомнил! Я же утренние таблетки забыл выпить, ща, одну минуточьку..
Петя Шнякин, 21-07-2010 13:25:29
ответ на: kara_nebesnaya [105]
Я тебе тоже могу фотку выслать.. правда она с ёбел Литпрома. Меня там забанили наглухо..
16648706Но и тут боюсь показать, вдруг за это меня Удав тоже забанит?
kara_nebesnaya, 21-07-2010 13:25:36
ответ на: Петя Шнякин [106]
Пайду пака кофе налью.
16648708Дарагой Иван Семенов, 21-07-2010 13:31:24
блять нихуя никакой связи не нащюпываю охоты по диким курицам с апахмелкой ф паравозе
16648752чоза блять асисиацыи пионера из радива с арущей старухой в авраге
афтару низачот нихуя
бывший, 21-07-2010 13:32:48
ответ на: Петя Шнякин [107]
http://s51.radikal.ru/i132/0807/13/28412ee43e32.jpg
16648758Петя Шнякин, 21-07-2010 13:34:17
ответ на: Дарагой Иван Семенов [109]
Эта связь не нащюпываица, а ловицца..
16648765kara_nebesnaya, 21-07-2010 13:35:22
ответ на: Петя Шнякин [107]
Дафай высылай. Пасмотрим. Интересна.
16648769Петя Шнякин, 21-07-2010 13:38:23
ответ на: бывший [110]
Бывший, благодарю.. Эххх! Любил я её сильно.. по три раза на дню..
16648798Последняя, можно сказать любовь.. Выше ростом меня на голову, все мужыки на неё оборачивались..
Петя Шнякин, 21-07-2010 13:39:03
ответ на: kara_nebesnaya [112]
>Дафай высылай. Пасмотрим. Интересна.
16648803Бывший выслал уже в 114
kara_nebesnaya, 21-07-2010 13:40:01
ответ на: Петя Шнякин [114]
Пасматрела, птичку жалка.
16648806Петя Шнякин, 21-07-2010 13:42:38
ответ на: kara_nebesnaya [115]
>Пасматрела, птичку жалка.
16648815Я щас с охотой завязал почти. А на рыбалку хожу иногда, на океан..
Когда с берега, когда с лодке..
бывший, 21-07-2010 13:44:35
ответ на: Петя Шнякин [113]
>Бывший, благодарю.. Эххх! Любил я её сильно.. по три раза на дню..
16648828>Последняя, можно сказать любовь.. Выше ростом меня на голову, все мужыки на неё оборачивались..
1. Всегда пожалуйста.
2. Новая нарастёт.
kara_nebesnaya, 21-07-2010 13:45:11
ответ на: Петя Шнякин [116]
Романтика чьорт побери. Рыбалко это харашо. Была пару раз. Больше наблюдать и слушать люблю про ниё.
16648832JJeck, 21-07-2010 13:52:57
Байки протрезвевшеге олкаша-охотника???
16648870Петя Шнякин, 21-07-2010 14:03:08
ответ на: JJeck [119]
>Байки протрезвевшеге олкаша-охотника???
16648953Ну..
Док, 21-07-2010 14:39:04
неиначе чуваг объелсо грибочкаф и схадил на концертег Ивана Купалы. тотожэ бабка отжыгала.
16649145Поклонник творчества Юрига, 21-07-2010 16:20:17
Как - бы не было, но глоток свежего воздуха в смоге гринговщины и гаговщины.
16649773Вор, алкаш и наркоман, 21-07-2010 16:47:03
понравилось!
16649930Бля, напомнил ты мне, афтар, мою белку первую.
Так же сцуко начиналась. Голоса, музыка, песни.
Правда, кончилось всё гораздо хуже гыгыгыгыгыгы
вобщем, 5*
Петя Шнякин, 21-07-2010 17:12:18
ответ на: Вор, алкаш и наркоман [123]
Дык у меня аккурат бормртуха под рукой была..
16650059А так х.з. чем закончилось бы..
Страшна падумать!
vova53, 21-07-2010 20:30:23
ответ на: Вуглускр Хлеббери [23]
>Только в лес зашли, моя лайка Найда БОИНГ 747 с земли подняла. Он, затарахтев крыльями, взлетел, прячась за густой елью, и неосторожно сел на ветку сосны, пиздец сосне.
16650852Это не твоя цобачго самолет с польской делегацией под Смоленском подняла?
Жирный тролль, 21-07-2010 20:57:06
петя шняжкин, а ф чьом смысл высера то?
16651003Жирный тролль, 21-07-2010 21:01:10
а по сути работая рецептаром-контролёром в аптеке при совке
16651031и похмеляца плодово-ягодным
да похмеляца в принципе
это надо быть ебланом ололо
тогда в аптеке было все
вывод
аффтырь-пездабол собеседник
vova53, 21-07-2010 21:03:27
пенделя хорошего бабушго выпрашивала
16651045одувашка божия
vova53, 21-07-2010 21:10:02
ответ на: Жирный тролль [127]
Есди кажин день бухать,и бухать конкретно,
16651078то никаких аптек не хватит,учи матчасть
Петя Шнякин, 21-07-2010 21:17:59
ответ на: Жирный тролль [126]
Я долгое время был на грани, а порой и за гранью жызни вот таких офесных планктонов, каг ты.. Кореша были соответствующие. Правда, большинство из них было намного чище душой, чем среднестатистический нормальный представитель электората. Подсиживать им не нужно было никого. У них была своя жизнь. Я к ним относился без снобизма, и они это безошибочно определяли. Считали меня за своего. В награду за это я мог какое-то время жить их жизнью. Ну, а иногда хочется расказать о моих приключениях.
16651115Вот ты, Жирный тролль, можешь что-нибудь рассказать о жизни таких людей?
Не знаю..
Может тебе намного интересней узнать, сколько бабла отвалил пригожин, когда женился на валерии?
Надеюсь, что нет..
Жирный тролль, 21-07-2010 21:19:47
ответ на: vova53 [129]
>Есди кажин день бухать,и бухать конкретно,
16651125>то никаких аптек не хватит,учи матчасть
это ты мне говоришь?
чото ржу.....
падсан-штаны на лямках
гугугу
сопли подбери
не можешь сам себя держать в руках
фармакология в помощь
до середины 80х в аптеке было все!
ну или почти без рецебта
Петя Шнякин, 21-07-2010 21:21:25
Ну, я так изнал, когда отвечал на твой пост 131, другие я не читал.
16651141Троль,слушай стрелок, смотри душещипательные сериалы на канале Россия 1..
Жирный тролль, 21-07-2010 21:22:07
ответ на: Петя Шнякин [130]
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
16651144пашол нахуй
чорт-закатай ваты
Жирный тролль, 21-07-2010 21:24:12
ответ на: Петя Шнякин [132]
Шняжкин
16651156гугу
ты и есть шняжкин
говно в башке
на грани, а порой и за гранью
да хуй ты с бугра
жуй котяхи коровьи с бодуна
авось попустит
офесных планктонов
Петя Шнякин, 21-07-2010 21:25:40
ответ на: Жирный тролль [131]
Что всё? Вот уж кто песдабол!
16651171Порошки в аптеке в бумажки заворачивали вручьную. Таблеток не было в достаточном количестве, даже самых элементарных..
Может ты в кремлёвской аптеке работал?
Петя Шнякин, 21-07-2010 21:27:58
Ну вот Тролькин, крыть-то тебе нечем, знаток ёптыть..
16651200Сам дурак! - вот и вся твоя философия.
Петя Шнякин, 21-07-2010 21:29:14
УРА!!! Жано- 4:0!!!
16651212Жирный тролль, 21-07-2010 21:30:42
ответ на: Петя Шнякин [135]
>Что всё? Вот уж кто песдабол!
16651232>Порошки в аптеке в бумажки заворачивали вручьную. Таблеток не было в достаточном количестве, даже самых элементарных..
>Может ты в кремлёвской аптеке работал?
угу
а ты гденить в Сбегах или Амазаре?
может в Сковородке?
в Москве все чо надо было
Жирный тролль, 21-07-2010 21:33:52
ответ на: Петя Шнякин [136]
>Ну вот Тролькин, крыть-то тебе нечем, знаток ёптыть..
16651282>Сам дурак! - вот и вся твоя философия.
чего крыть?
тебя курица петух кроет
какая философия в том, что человек работая в аптеке пластаеца с бодуна?
снимаца нифкурсе чем?
или чо?
да он долбоеб и пездабол просто
это про тебя есличо
шняжкин петя
vova53, 21-07-2010 21:38:25
ответ на: Жирный тролль [131]
Нехило тебя колбасит,точно не плодово - выгодное
16651326Петя Шнякин, 21-07-2010 21:39:32
Я работал в дежурной аптеке №165 на ул.Металлургов.
16651336Дохуя порошков делали вручную.
Сами готовили витаминные стерильные глазные капли.
Делали микстуры и настойки.
Свечи. И даже пилюли вручную раскатывали.
Ты просто мудаг. Я с тобой пытался нормально разговаривать. Но больше не буду.
Короче, иинахуй долбаёп..
Петя Шнякин, 21-07-2010 21:45:14
ответ на: vova53 [140]
>Нехило тебя колбасит,точно не плодово - выгодное
16651386Да нихуя, трезвый, как Василий Шандыбин..
vova53 здарова кста!
Жирный тролль, 21-07-2010 21:48:38
ответ на: Петя Шнякин [141]
>Я работал в дежурной аптеке №165 на ул.Металлургов.
16651417>Дохуя порошков делали вручную.
>Сами готовили витаминные стерильные глазные капли.
>Делали микстуры и настойки.
>Свечи. И даже пилюли вручную раскатывали.
>Ты просто мудаг. Я с тобой пытался нормально разговаривать. Но больше не буду.
>Короче, иинахуй долбаёп..
Шняга, а шняга
хуй те к носу подводить будем?
каг практикующий каматозник скажу
белка с бодуна свежачком, а вчасности слуховые галлюцинации не могли у тебя развица
на ровном месте, хоть год ты бухай кажный день
ибо алкоголя в организме ещо предостаточно
через несколько суток возможно
полного неупотребления
да пездабол ты, а не фармаколог
свечи кстате были с морфином
зачем не знаю
но были точно
промедол в таблетках отпускался
про нитродиазепам и прочий валиум вообще молчу
фенобарбитал, как анальгин нынче был
кодеина обожрись за три копейки
а уж в дежурной ололо
да, оксибутират
эфедрин
фсьо это стояло на витрине без рецептов
да ты шняжкин пожырней меня тролль будешь
уроки сделал?
ото мамка заругает
Жирный тролль, 21-07-2010 21:51:54
ответ на: Петя Шнякин [142]
>>
16651462>
>Да нихуя, трезвый, как Василий Шандыбин..
>
>
Шандыбин кстате того
боты задвинул
уже давно
а ты шняга нифкурси?
палишся тролль
Жирный тролль, 21-07-2010 21:57:42
шняжкин
http://www.drugusers.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=8573
16651535вот те сцыло
почитай
и в будущем прежде чем балду людям наварачивать школота
учи матчасть заранее!!!
а не когда хуев полну жопу огурцов насуют
Петя Шнякин, 21-07-2010 22:02:31
Свят-свят-свят!!
16651588vova53, 21-07-2010 22:02:37
ответ на: Петя Шнякин [142]
здарова,заценил на 5*
16651590Петя Шнякин, 21-07-2010 22:15:02
ответ на: vova53 [147]
>здарова,заценил на 5*
16651731Пасип! как сам?
Жирный тролль, 21-07-2010 22:15:29
ответ на: Петя Шнякин [146]
>Свят-свят-свят!!
16651734хуев тебе в зад
а ты говномедик не знал, что фармакология с бодуна рулит?
скоко, скоко в копейках таблы от кашля стоили с адским по сегодняшним меркам содержанием кодеина?
скажы если вспомнишь
ято помню
и сколько их можно было купить на два то рубля?
примерно на всю жизнь
так с чего тя свежачком то белка постигла
отвечай/объясни
такое невозможно
похоже у тя осторое отравление говном было
и делов то
vova53, 21-07-2010 22:16:43
ответ на: Жирный тролль [143]
>
16651748>свечи кстате были с морфином
>
>зачем не знаю
>
>но были точно
>
Анек по поводу:
Мужику свечи выписали,а геморой никак не проходит.
ДОКТОР: Бля,вы чо свечи глотаите?
МУЖИК(С ЕХИДНЫМ САРКАЗМОМ): Нет ,в жопу сую!