Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вера и религия

  1. Читай
  2. Креативы
Пальма — это гигантская многолетняя трава. А у травы, как известно, никаких ветвей нет. Не существует в природе, соответственно, и никакой пальмовой ветви. Хотя ее можно получить, к примеру, на каннском кинофестивале за лучшее исполнение женской роли.
Кто-то это сообщение воспримет равнодушно. «Ну, нет. Так и не надо. Будем иметь в виду». Такой человек в существование пальмовых ветвей не верил.
Если же человек, услышав об отсутствии пальмовых ветвей в природе, придет в большое возбуждение и выскажется об авторе этого сообщения грубо и в негативном свете. Мол, седовласые ветераны в окружении детей и внуков вкладывают всю душу в песни своей юности о пальмовой ветви, слова которых они помнят наизусть, а эта падла... И, при этом, продолжит считать, что пальмовые ветви в живой природе не только существует, но их там полно. Такой человек в существование пальмовых ветвей верит.

Верить можно в то, что реально существует или не существует — для веры это значения не имеет. Потому что вера — это особенное состояние «души», то есть органа под названием мозг. А так как это изменение в органе тела, как бородавка, то и никакими доводами логики на веру повлиять нельзя. Фабулу веры можно поменять (к примеру, перейти в другую религию). Но, при этом, человек будет продолжать верить.
Разница между верой и паранойей плохо различима. Честно говоря, ее вообще нет. Но человек верующий совсем не обязательно мечтателен и оторван от жизни, а также ходит переодетый в гриме, чтобы его не арестовали враги. Во всем, что не касается веры, его поведение совершенно адекватно.
Впрочем, человек верующий, проходя мысленным взором по любой теме, всегда равняет ее по символам своей веры. Посягнуть на икону в его присутствии просто опасно — он никому не позволит поменять кличку кошки из «Фани Каплан» на «Надежда Крупская». Даже если это ему придется делать с оружием в руках. Впрочем, делать это он будет не неожиданно, а предварительно предупредив об этом все человечество. Потому что он, и только он обладает способностью мгновенно различать среди спутниц Ленина именно ту, которая его действительно любила. Это ему подсказывает его яркий, укрепляющий дух опыт в плане любви. При этом, в половом плане, он всегда оставался верен своей руке. Впрочем, эту деталь он обычно опускает.
А еще, при случае и без оного, он с чувством посетует на повальную вороватость людишек и на то, что все, что можно было украсть, уже украли. И это в наших тяжелейших условиях.

Грех, в его понимании, это болезнь. А потому в плане морали он не примерим — «Проклятие тому, кто совокупляется со своими руками» (Библия). Впрочем, в некоторых вопросах морали, он может быть и удивительно терпим: «В Торе прямо указывалось на необходимость орать при изнасиловании в знак протеста. Дабы потом не возникало юридических коллизий».
А идеал, по его мнению, не достижим: «Очень плохо проводятся зачистки. Не тщательно». 
Общество предлагает людям, психика которых предрасположена к вере, удобные и общественно полезные рамки для этой самой веры. Эти рамки называются религией. На этом, собственно, функция религии заканчивается.

Мясорубка слов , 02.03.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
22

Маковецкий Михаил, 02-03-2010 11:42:14

ответ на: ЖеЛе [19]

>"Пальма — это гигантская многолетняя трава. А у травы, как известно, никаких ветвей нет" (с) - бляяяя...
>
>Па́льмовые, или Па́льмы, или Арековые (лат. Arecaceae, Palmae, Palmaceae) — семейство древовидных растений класса однодольные.

"Древоввидное" - это означает не дерево, а похожее на дерево. Желеобразное вы наше

23

цык, 02-03-2010 11:43:13

никуя нипонил.. ибо туб

24

Немытый Гарри, 02-03-2010 11:44:15

На фронте атеистов не бывает.

25

Ленинский прищур, 02-03-2010 11:45:50

Какой бессвязаный бред...

26

Ленинский прищур, 02-03-2010 11:52:06

Па́льмовые, или Па́льмы, или Арековые (лат. Arecaceae, Palmae, Palmaceae) — семейство древовидных растений класса однодольные.


Ствол обычно не ветвится (кроме рода дум-пальм), довольно часто пальмы имеют облик кустарников, у некоторых предствителей каких-либо стеблей нет вовсе


Аффтар муудаун.
У пальм, как видно из википедии есть и ствол, и ветви.
Далее не четал.
Кг/ам ффтоматом.

27

DNO, 02-03-2010 11:52:20

Ви, таки, пальмы видели? У них нету ветвей. А жаль

28

DNO, 02-03-2010 11:54:43

Нуёбаныйжежврот!
В википедии у пальмы тоже нет ветвей. Штозахуйня?

http://en.wikipedia.org/wiki/Arecaceae

29

alexntp, 02-03-2010 11:57:45

сумбурно почему, то или я невыспался и нипонял смысл

30

DNO, 02-03-2010 12:03:36

Да пойми, золотой-бриллиантовый - ветвей нету (у пальмы)!
Вообще, совсем тоесть. Одни, блядь, ёьаные листья растут.
В разные стороны. Пиздец.

31

валерийпалыч, 02-03-2010 12:07:35

А не похуй ли вам, есть у пальмы ветви или нет? Есть некое биологическое образование похожее на ветку/лист/травукоторое принято использовать как приз в неком конкурсе. И всё.

А вот "птичье молоко"? Че за хрень? Может давным давно птеродактили несли яйца, но были млекопитающими? Типа крылатый утконос... А потом они вымерли, и молоко их начали получать искусственно. Коровье же молоко получают искусственно...

32

валерийпалыч, 02-03-2010 12:21:39

"Посягнуть на икону в его присутствии просто опасно...
...При этом, в половом плане, он всегда оставался верен своей руке...
...Эти рамки называются религией"(цэ)

Смешать веру, религию и верность привычкам... Аффтар ты готов осилить такую тему?

33

БИГИМОТ, 02-03-2010 12:49:32

— Кузьминишна, а ты в курсе что Иисус был евреем?
— Да ты что!.. Но в итоге-то он принял православие...

34

БИГИМОТ, 02-03-2010 12:50:58

заебали нудные жеды. макавецкий, убейсо апстену плача!

35

DimaSS99, 02-03-2010 12:56:35

ответ на: валерийпалыч [32]

нада в этом разабрацца

36

валерийпалыч, 02-03-2010 13:03:08

ответ на: БИГИМОТ [33]

"...но Иисус-то евреем был...
-нет, Исус был армянин.
-????
-и это есть самая страшная армянская тайна"
                              (армянин из фильма "Последний бой майора пугачёва")

37

Висёлый ПацЫк, 02-03-2010 13:03:16

Из тегзта понял што аффтар верит в пальму (хуясе!) это раз.
У ниво паранойя, это дваз.
Он прёццо от спутниц Ленина, это триз.
Читает Тору и арёт кагда дрочит чтоб небыло коллизий, это читырез.
Мдя... Афтырь, ты Новый Год с Листиком встричал, да?

38

Гжегош Пшепиздовский, 02-03-2010 13:03:28

ответ на: Ленинский прищур [26]

>У пальм, как видно из википедии есть и ствол, и ветви.

если по ленински прищурится, то на пальме можно увидеть и шишки и гроздья винограда. Но если не прищуриваться... У меня пальмы за окном растут.

39

Висёлый ПацЫк, 02-03-2010 13:05:09

ответ на: Гжегош Пшепиздовский [38]

Тоже с Листом бухал?

40

БИГИМОТ, 02-03-2010 13:16:49

ответ на: Гжегош Пшепиздовский [38]

чем монитор всякой хуйнёй марать, картинки лучше хорошие посмотри. умник картавый, блядь.

http://waralbum.ru/

41

Висёлый ПацЫк, 02-03-2010 13:19:27

ответ на: БИГИМОТ [40]

БИГИ, бро, у тя сцыла Ютуба на клип Рамштайна или кто они там, есть?
Там где порнуха сплошная?

42

ЖеЛе, 02-03-2010 13:32:36

ответ на: Маковецкий Михаил [22]

>"Древоввидное" - это означает не дерево, а похожее на дерево. Желеобразное вы наше

*** ну канешно... трава - это веть самое подходящее название для пальмы... ага...

вопщем ты и без пальмы круглейший АМ... так что пусть будет трава... похуй...

43

клон-обаратень, 02-03-2010 13:41:25

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048750805.jpg

44

клон-обаратень, 02-03-2010 13:43:15

высосано ис пальтса.
ахуеть гавнище унылое.

45

водитель пепелаца, 02-03-2010 13:45:49

насторожило "мясорупко слоф", читать не буду...тут видимо мясорпко букафф.

46

клон-обаратень, 02-03-2010 13:46:25

http://static.oper.ru/data/gallery/l1008949560.jpg

аффтар, принемай на груть.

47

Напитыйкаккомар, 02-03-2010 13:47:30

Частицы "не" употреблены не правильно. Посему не чево нефкурил.

48

клон-обаратень, 02-03-2010 13:50:17

пеши про пингвинов.

http://static.oper.ru/data/gallery/l1008942918.jpg

49

Кирзач, 02-03-2010 13:50:51

Поясню насчет "пальмовой ветви". Дело в том, что это совершенно допустимое для русского языка обозначение, ничего крамольного. Тем более, учитывая, что пальма для Руси все же растение было экзотическое.

Возьмем, к примеру, слово "палка". "Палка — обычно длинный, прямой кусок дерева, чаще всего ветка без листьев. Также палкой можно считать длинный прямой предмет из любого вещества, способного сохранять форму" (с) Здесь нам важна вторая часть определения, ведь и "палка колбасы", и та палка, что му бросаем нашим дамам - ага? Отчего же не быть "пальмовой ветви" в нашем прекрасном языке, хочется спросить глуповатого автора...

Млечный Путь, как всем известно, состоит не из млека...

50

Rem432, 02-03-2010 14:00:30

Моск аффтара побывал в мясорубке.

51

до песды морсцкие знаки, 02-03-2010 14:18:40

гавно

52

Ходжа, 02-03-2010 14:23:25

Конопля, как известно уважаемым фтыкателям - это дерево. Вот только аффтар ему вырасти не даёт.

53

Их, 02-03-2010 14:27:30

Да уж. Этот парк привлекает сюда больше народа, чем сам парк. В смысле того, что мы здесь находимся. Как то вот так.

54

Гжегош Пшепиздовский, 02-03-2010 14:35:35

ответ на: Кирзач [49]

>Поясню насчет "пальмовой ветви". Дело в том, что это совершенно допустимое для русского языка обозначение, ничего крамольного. Тем более, учитывая, что пальма для Руси все же растение было экзотическое.
>
>Возьмем, к примеру, слово "палка". "Палка — обычно длинный, прямой кусок дерева, чаще всего ветка без листьев. Также палкой можно считать длинный прямой предмет из любого вещества, способного сохранять форму" (с) Здесь нам важна вторая часть определения, ведь и "палка колбасы", и та палка, что му бросаем нашим дамам - ага? Отчего же не быть "пальмовой ветви" в нашем прекрасном языке, хочется спросить глуповатого автора...
>
>Млечный Путь, как всем известно, состоит не из млека...

Верущие в пальмовую ветвь занимаются словоблудием и обзывают автора плохими словами. Что и требовалось доказать.

55

Хью Моржоуи, 02-03-2010 15:13:07

Афтор, пажалуста, укажи, где конкретно в Библии написано: "Проклятие тому, кто совокупляется со своими руками". Ни разу не встречал, чесслово.

56

Оловянное Яйцо, 02-03-2010 15:19:59

ответ на: Гжегош Пшепиздовский [54]

>Верущие в пальмовую ветвь занимаются словоблудием и обзывают автора плохими словами. Что и требовалось доказать.

Гм-м... Как интересно! А когда мы говорим "еврей до седьмого колена" - это о каком "колене" идёт речь?

57

Оловянное Яйцо, 02-03-2010 15:21:41

ответ на: Хью Моржоуи [55]

>Афтор, пажалуста, укажи, где конкретно в Библии написано: "Проклятие тому, кто совокупляется со своими руками". Ни разу не встречал, чесслово.

В адаптированном русском переводе отсутствует.

58

Оловянное Яйцо, 02-03-2010 15:23:57

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем
Хорошую религию придумали индусы
Что мы отдав концы не умираем насовсем...

59

Хью Моржоуи, 02-03-2010 17:10:51

ответ на: Оловянное Яйцо [57]

>>Афтор, пажалуста, укажи, где конкретно в Библии написано: "Проклятие тому, кто совокупляется со своими руками". Ни разу не встречал, чесслово.
>
>В адаптированном русском переводе отсутствует.

Да как жэ ж самое главное-то от русских и утаили!

60

casualman, 02-03-2010 17:21:09

о чем это, бял?

61

Дварняга, 02-03-2010 18:17:01

"не примерим"

ну-кось в школу, софоложец

62

Палкан Кошкадав, 02-03-2010 19:07:53

от спасибо афтар за восполнение пробелов в образовании. окаца не только арбуз- ягода, но и пальма- трава. читаю дальше

63

Палкан Кошкадав, 02-03-2010 19:16:46

<«Проклятие тому, кто совокупляется со своими руками» (Библия)>
иху мать... и куда теперь? можэт к буддистам? так там жывотных мучить нельзя т.э. пихать мясо в мясо, а хотелось бы разнообразия

64

Начальник теплицы, 02-03-2010 19:28:54

Автор, ты че, ебалай? "Пальма - это многолетняя трава". Пиздец ебалай ты. Ну и высер у тебя такой же.

65

Хьюга Чавез, 02-03-2010 20:23:02

фтопку афтора вперемешку с ветвями пальм

66

я забыл подписацца, асёл, 03-03-2010 04:29:40

имхо, религии и богов придумали человеки... будь то Зевс, Вуду, Христос, Аллах, иль ещо какой леший.
что-то вроде  первобытного  УК.
типа, если, нарушишь его, то бог тебе персональный атата выпишет...
в Апокалипто Мела Гибсона в эпизоде отрубания головы и начала солнечного затмения это ололо как похоже на всю эту религию

67

Mou-наки, 03-03-2010 04:40:15

выше была я. хотя, какая разнитса. каменты жгут

68

Хью Моржоуи, 03-03-2010 08:22:07

ответ на: я забыл подписацца, асёл [66]

>имхо, религии и богов придумали человеки... будь то Зевс, Вуду, Христос, Аллах, иль ещо какой леший.
>что-то вроде  первобытного  УК.
>типа, если, нарушишь его, то бог тебе персональный атата выпишет...
>в Апокалипто Мела Гибсона в эпизоде отрубания головы и начала солнечного затмения это ололо как похоже на всю эту религию

Просто Маковецкий задал определенное направление мысли, и сделал это так умело, что многие повелись. Похожие приемы использовал Геббельс, например, в кино сначала показывали кубло крыс на помойке, а после - скопление евреев в шляпах и с пейсами. Так и автор - сначала разоблачил нахуй никому не нужную пальмовую веточку, ога, привел очевидный факт, что у пальмы ее нет, это трава, блять, а после - резко перешел на "веру" в религиозном и моральном аспектах. Получается, что вера - фуфло, и во всем должна быть практичность, практичность и еще раз практичность. Зашел на Удавком? Нахуя? Смысл? За иллюзиями? Между тем, сам Маковецкий - только и хуярит сюда креативы раз за разом, кстати, мне нравится, как он пишет, приятно почитать эти фельетоны, сцукко, хотя и не расчитывая при этом на истину в последней инстанции. Зачем он пишет, и зачем я его читаю? Ответ напрашивается следующий: Мы оба - непрактичные дураки. Он верит, что его написаки имеют смысл и кому-то интересны, я верю, что автор выдаст какую-нибудь идею или информацию, для развлечения. Таким образом, мы с автором друг в друга верим. А рамки, в которые мы поставлены для того чтобы эта блять вера не вышла из-под контроля, ога, это Удавком. А Удав тут типо патриарх, хе-хе.... Насколько эта затея общественно полезна, хуй ее знает...

69

В окне шут, 03-03-2010 10:02:21

аффтар, вы глупый философ

70

Ленинский прищур, 03-03-2010 10:27:24

аффтар - убогая мразь

71

я забыл подписацца, асёл, 05-03-2010 14:15:27

Ветвлениеу растений. Различают две первоначальные формы В. — дихотомическое и моноподиальное. При дихотомическом, или вильчатом, В. точка роста делится на 2 новые точки роста, обычно дающие почти одинаковые по длине и толщине ветви 2-го порядка, которые, в свою очередь, могут делиться на ветви 3-го порядка и т.д. Такое В. характерно для многих водорослей, некоторых грибов, плаунов, печёночных мхов и др. растений. При моноподиальном В. рост главной оси не прекращается и на ней ниже вершины образуются обычно менее развитые ветви 2-го порядка, которые также могут делиться на ветви 3-го порядка и т.д. Этот тип В. свойствен ели, сосне и др. хвойным деревьям, многим травянистым растениям, лиственным мхам и др. Ложнодихотомическое В. возникает из моноподиального: рост главной оси прекращается, ниже её вершины развиваются 2 почти одинаковые супротивные ветви 2-го порядка, перерастающие главную ось. Это наблюдается у сирени (под соцветиями), конского каштана, омелы. Симнодиальное В. может возникнуть как из дихотомического, так и из моноподиального. В первом случае одна из ветвей развивается сильнее, принимая направление и внешний вид главной оси, а другая, слабее развитая, становится похожей на ветвь следующего порядка. Такое В. наблюдается, например, у селагинеллы. Во втором случае (более распространённом) рост главной оси прекращается, а её место занимает ближайшая от вершины боковая ветвь. Такая замена может повторяться многократно. Симподиальное В. широко распространено у цветковых растений, оно присуще плодовым деревьям и кустарникам, липе, лещине, иве, берёзе, осине, корневищам злаков и др. В. определяет внешний облик, или габитус, растения и используется в систематике.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

«Крикнув раненной пичугой море метит Буривесник - метит почву, метит скалы Буривесник тенью грозной!
Меж тенями ходит тело, тело скользкое пингвина, - тело толстое-большое, даже может с пингвинёнком...
Лезет пингвинёнонок в скалы; прячет голову и лапы, - а за ним пингвин широкий проскользнув скрывает тело!
Видно скоро будет буря: чайки стонут - плачут чайки, в гнёздах прячутся с потомством... заслоняя собой яйца»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg