Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лифт в подземелье. Часть 3

  1. Читай
  2. Креативы
Девять человек, не шевелясь, стояли напротив стальной махины ГРК, вокруг корпуса которого, не касаясь его, мелькали поблескивающие полированными гранями лезвия. Игорев, с минуту, присматривался к своему детищу и, наконец, облегченно выдохнул:

– Все нормально, он был отключен, теперь просто тестирует системы, –  после чего извлек из недр спортивной сумки необычно толстый ноутбук и, напевая какой-то шлягер, начал стрекотать клавишами.

Все остальные снова приступили к поиску документов и прочих сохранившихся носителей информации, лишь Скрынников подошел к Александру и заглянул в светящийся синим экран. Судя по всему, тот только что успешно подключился к напугавшему их роботу по радиоканалу и теперь считывал показатели, коих было множество:

–  [… Заряд батарей 36%...количество запасных пластин 184…системы функционируют в пределах допустимых норм…].

– Что-то не так? – спросил уткнувшегося в экран напарника Андрей.

– Сам посмотри, – тот в ответ протянул ноутбук и нажал несколько клавиш. –  ГРК №2 валяется посередине комнаты, – на всякий случай, прокомментировал он изображение, смысл которого с трудом, доходил до обоих.

– […ГРК №2 поломка…ГРК №3 показатели в норме…ГРК №4 показатели в норме…ГРК №5 показатели в норме]. Шло время, но сообщения все продолжали поступать. Последним, что высветилось на экране, было – […ГРК №67 показатели в норме… ГРК №68 в процессе производства…ГРК№69 в процессе производства...ГРК №70 производство приостановлено из-за недостатка биологических материалов].

Александр, вокруг которого уже собралась вся группа, лихорадочно долбил по клавиатуре. – Это невозможно, их всего два. Этого просто не может быть.

– Может. Как минимум еще один, кроме этих точно есть, вспомни запись. Так что отключай его к дьяволу, – принял решение Скрынников, показывая на «висящий» десяти сантиметрах от пола цилиндр. – И срочно собираем всех в актовом зале. Воины, у нас ЧП –  объявляйте код «Красный», –  это уже относилось к  охранникам.

7 августа 2012 года.
Первый этаж подземной лаборатории «Лотос». Конференц-зал.
Общее собрание с участием представителей министерства обороны.

Всего в зале собралось более ста человек. От количества звезд на погонах рябило в глазах, да это и понятно – в числе приехавших было множество генералов и даже один министр. С работников лаборатории при входе в добровольно – принудительном порядке брали расписку о неразглашении. Первым о событиях в «Лотосе» докладывал Скрынников, как старший группы. Несмотря на обилие высшего начальства, голос его звучал уверенно, без заминок:

– Ситуация складывается следующая. Из-за вопиющего недосмотра техперсонала оба экспериментальных ГРК не были должным образом обследованы после испытаний. Результатом стал сбой (предположительно программный) в работе одного из них и гибель восьми человек. Плюс безвозвратно утеряны материалы ряда исследований. Оставшийся робот функционирует нормально, сейчас деактивирован и, к настоящему моменту, разобран для детального осмотра. В ходе отчета он, по закрытому каналу,  выдал информацию еще о шестидесяти восьми машинах, две из которых в процессе производства и одна законсервирована. Что это значит –  пока неясно.

– Ну, эту проблему мы решим быстро, – поднялся с места непривычно молодой, около сорока лет, генерал-лейтенант.  – Можете сесть Андрей, теперь я продолжу. – Итак, коллеги. То, что вы сейчас услышите, не просто секретная информация. Сразу отмечу – любая утечка повлечет предельно тяжелый сценарий. Обвинение в государственной измене и разглашении гостайны – меньшее, из того, что грозит за неосторожность. Так что отнеситесь с максимальной ответственностью, – как бы подтверждая сказанное, генерал обвел аудиторию тяжелым взглядом и продолжал:

– Помимо экспериментов «Лотоса», в тех же направлениях велись многочисленные военные разработки. Так, в частности, с помощью ваших роботов, отличных –  надо сказать –  машин, мы на 96% реализовали долгосрочную оборонительную операцию «Десант». Что такое «Десант» – мера, направленная на предотвращение захвата наших территорий враждебными силами. Ни для кого не секрет, что в последнее время, резко обострились отношения с Китаем, Индией, США, не говоря о прибалтийских государствах и, собственно, Европе.  Территориальные и ресурсные претензии, равно как и резкость тона, с которым они озвучиваются, растут с каждым днем. США и Китай, например, уже разработали, как они говорят «превентивно», детальные планы по подавлению наших оборонительных систем с последующим захватом территорий.  Ставкой последних пяти лет в вопросах обороны для нас стали ГРК, – говоривший усмехнулся, глядя на оторопевшие лица «белых воротничков»:

–  Под каждым городом – миллионником развернута мощная оборонительная система, которая включает в себя помещения для размещения самих роботов и обслуживающего персонала, различные лаборатории, производственные цеха. Лифтовые шахты отдельных зданий модернизированы и связаны с подземными базами. Теперь, если и будет предпринята попытка захвата, не важно, какими псевдодемократическими  основаниями ее сопроводят – победителей не будет. По сигналу из центрального штаба в каждом населенном пункте на поверхность выйдут сотни ГРК. На что эти машины способны – вы в курсе. Теперь нас можно уничтожить, как государство, но захватить территорию невозможно. Во всяком случае, на существующем уровне технологий. К тому же мы немного модернизировали вашу систему. Во-первых, в плане брони и длительности автономной работы, ну и еще некоторые мелочи, –  тут монолог генерала прервал вскочивший Скрынников Андрей.

– Мелочи, так понимаю, это полное снятие ограничений на использование тканей мозга человека и передача роботу большей свободы в принятии решений, верно? – не дожидаясь комментариев нахмурившегося военного, он почти кричал. –  Гибель спецгруппы ФСО, которую вы заблаговременно нам выслали на видео, и есть результат ваших «мелочей»? Тогда два закономерных вопроса – сколько вашего «металлолома» в результате спятило и что сейчас происходит на этих базах? –  отдышавшись,  не глядя на шепчущихся в первых рядах «представителей», Андрей сел обратно.

– Ну, вот вы и сами догадались, – невозмутимо продолжил генерал. – Поэтому ходить вокруг да около не будем. Испытания системы прошли успешно, и следующим этапом должна была стать разработка доктрины нападения. Десяток таких машин в Вашингтоне –  зрелище, которое не оставит равнодушным никого, – генерал от души  рассмеялся собственной шутке: – Но все машины, с которых сняли ограничения, внезапно перестали подчиняться командам из центра. Обслуживающий персонал, судя по всему, полностью уничтожен. Подняться на поверхность сами роботы не могут. Шахтные транспортеры активируются только из генштаба. Сложившееся положение необходимо ликвидировать максимально быстро, так как обороноспособность государства многократно снижена. Вы уже слышали, что ставка сделана именно на ГРК. В результате отвлекающих совместных программ с США весь наш ядерный арсенал утилизирован. «Булава», не в счет, ей можно нанести вред только как дубиной, а не ракетой. Так что не смею вас больше отвлекать. Всю необходимую информацию уже получил ваш руководитель, – при этих словах генерал указал на руководителя «Лотоса» Андреева Николая. – Ограничения доступа сняты, к месту базы, которая «вышла из строя» первой, вас доставят вместе с необходимым оборудованием уже сегодня.

– Это Питер? – высказал догадку один из слушателей.

– Это Москва, – прозвучал ответ.

Суралыч , 21.09.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

вито (а еще я слышу голоса), 21-09-2009 18:24:06

издалека похоже на хуйню

2

Мест, 21-09-2009 18:26:31

В пятерке что ли?

3

ГеленЮрген, 21-09-2009 18:27:21

>- Это Питер? - высказал догадку один из слушателей.
>- Это Москва, - прозвучал ответ.

Афтар, это Бобруйск.

4

макс, 21-09-2009 18:29:29

автар это ништяк

5

Русскоязычная, 21-09-2009 18:41:50

я не умею четать так много

6

ПАЧОТНЕЙШЫЙ ФТЫКАТЕЛЬ, 21-09-2009 18:48:55

о! мясное Фэнтэззи! пашол незамедлительно ваткнуть!

7

ПАЧОТНЕЙШЫЙ ФТЫКАТЕЛЬ, 21-09-2009 18:59:06

А! так во всём виноваты не мантёры мудаги, а злобные военные пидарги забывшие запрограммировать 1 закон робототехнеги "робод не должэн причинять чилавегу врет"! не четали ваенные кира булычова и прочюю касмическую касмическую паеблистику. вот и накажэт их РГК туго-туго!
чем меньше технических падробностей тем лучче получаецца. пешы аффтырь дальше. буду четать.

8

ПАЧОТНЕЙШЫЙ ФТЫКАТЕЛЬ, 21-09-2009 19:07:02

кстате после слов где оказалось что оне размножаюццо невольно пришло мысль, что они там падземлёй злобно ибуццо гремя своими неустрашымыме металлическиме туловещами..
эта мысль испугала как ничто пока в произведении..

9

мамбаеб, 21-09-2009 19:32:29

кено было пра как ни странна русский карабль на каторам такую же паибень из железяк и тушенки  саберали и адин пендосский ахтунг фсё взарвал бля нах! аффтар, я думал ты Стругацких любишь, а ты пендосской еботы насмотрелся. Давай ешшо напеши что бы аканчетельно узнать у каво ты идеи пиздешь.

10

Жопа:), 21-09-2009 19:41:08

Санта-Барбара

11

Жопа:), 21-09-2009 19:41:51

Есть средство борьбы... Бомжи- сборщики металолома

12

Жопа:), 21-09-2009 19:42:32

ответ на: ПАЧОТНЕЙШЫЙ ФТЫКАТЕЛЬ [8]

>кстате после слов где оказалось что оне размножаюццо невольно пришло мысль, что они там падземлёй злобно ибуццо гремя своими неустрашымыме металлическиме туловещами..
>эта мысль испугала как ничто пока в произведении..

Бугага :)))

13

Жопа:), 21-09-2009 19:43:04

А я то думаю, что мой миксер ко мне неравнодушно относиться

14

Свинотроль, 21-09-2009 20:20:21

поебень

15

Conanдойл, 21-09-2009 20:31:23

ответ на: Жопа:) [13]

Ага и стиральная машина как-то не подоброму.......

16

Pinkerton, 21-09-2009 21:58:11

Это олбания !

17

nqr, 21-09-2009 22:43:54

давай дальше

18

распездяй, 22-09-2009 02:51:11

хуйня-научно фантастическая - часть третья

19

распездяй, 22-09-2009 02:55:11

Ептыть, это ж раскас про Гигантских Боевых Роботов

20

Блондин Великолепный из Мейла Ру, 22-09-2009 03:26:22

аффтар, ниобрастщай внеманее на различных далбайобов, жми следующую часть!!!!

21

Летучий Хохляндетс, 22-09-2009 07:39:26

Очень даже ничо так, шесть, пиши дальше

22

я забыл подписацца, асёл, 22-09-2009 08:38:47

Аффтар, хуярь ещо, и не слушай далбайобов, что требуют меньше букаф. Они не твоя целевая аудитория.

23

НуНаХуяТакДелатьТо, 22-09-2009 10:12:33

пеши пеши

24

Немытый Гарри, 22-09-2009 10:38:11

Блондин Великолепный из Мейла Ру  [ответить] [+цитировать] [25] 

аффтар, ниобрастщай внеманее на различных далбайобов, жми следующую часть!!!!

+111

25

Мозгодрол, 22-09-2009 10:55:47

Афтар - сетевая проститутка: постит эту хуету по всему нету.
Кроме того, ИМХО КГ/АМ 100500%

26

ГРК Вертер, 22-09-2009 11:01:05

Вам пиздец, глупые людишки ха-ха-ха

27

Zzzippooox, 22-09-2009 11:27:19

Заибоггггггбля,ищо пеши,давай вканце шоп пиндосам писдоспришол.....

28

жолтый, 22-09-2009 11:54:58

заебал ты уже со своими частями. не тяни кота за яйцо. выкладывай всё сразу

29

Палавой_Разбойнег, 22-09-2009 12:16:45

Да. Зоебал уже выкладывать эти ошметки - слабо целиком?

30

Суралыч., 22-09-2009 12:22:36

Ну как бы его написать надо :) По мере готовности частей выкладываю. Смотрю комментарии, правлю и пишу дальше.

31

DrDima, 22-09-2009 12:24:19

Давай четвёртую скорее

32

Суралыч., 22-09-2009 12:25:01

Почти готово. к вечеру будет.

33

Ликер, 22-09-2009 14:26:30

Уважаю автора... 6 звиздей, пеши продолжение

34

Чукча 90, 23-09-2009 03:58:02

Я баюсь. Пеши скарее прадалженее!

35

я забыл подписацца, асёл, 24-09-2009 01:23:10

Слыш автор ты пидораз, чо эт значит весь ядерный оружие уничтожено? Ты чо хуй но мое любимое РВСН положил?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«После первой четверти горилки
Смутные сомненья одолеют,
Неужели правда - украинки
Волосы под мышками не бреют.»

«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg