Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

АД

  1. Читай
  2. Креативы
Старуха-страсть терзала мое детское тело, когда в журнале «Юность» распахнулся автопортрет средневекового художника.
Потоки крови, переполнявшие чашу, устремились вспять. Вернулись запахи, вкусы, цвета. Я смотрела в это лицо и понимала, что жива.

Потом свершилось смутное действо – репродукция вырезана, наклеена на дубовую доску, покрыта лаком, слегка обожжена по краям.
Зачем? – Надо было иметь перед глазами иллюзию – не то иконы, не то старинной картины. Нужна была оправа для моей страсти, безнаказанно бродившей в слепой глубине тела и наконец-то открытой органам чувств.
Доска висела на стене возле окна, прямо напротив кровати. Просыпаясь, я встречала прозрачные глаза, изучала дьявольский рисунок губ, трогала пальцы, застывшие на полпути крестного знамения.
В его руке пусто – только свобода.
В его глазах пусто – только покой.
В его губах пусто – только пресыщение.
Творец по ту сторону творения.
Новорожденная любовь показала мне смертельное лицо.

В свои шестнадцать я долго не могла связать человека на картине с зайчонком, знакомым с младенчества - пушистым комком страха. Каждая шерстинка защищается, сведены лапки, слезятся темные глаза. Зайчонок живой, теплый – погладь и успокой, ведь он в аду. Так я думала, приметив монограмму АD – гласная, накрывшая пузатую согласную, и поняла ее буквально.
Не сразу обнаружилась знакомая монограмма на моей магической доске. А когда обнаружилась, вместе с удивлением пришло понимание – это тоже ад. Человек, спасший мою жизнь, заместивший голод искусством, в аду – уже пять столетий.

Доска со мною много лет. Валяется в архивах, упакованная в газету. Она больше не нужна глазам утром и вечером. Под рукой авторский альбом с шикарными репродукциями, отпечатанный в Нюрберге. Я листаю его редко, потому что знаю все о человеке, ставшем частью моей жизни. Закрою глаза и вижу каждую линию, оставленную на венецианской бумаге или на холсте.

Никогда, никто не был так понятен и близок. Музыка, стихи, живопись – много случалось химических реакций в ответ на талант. Здесь другое. Здесь не так гениальность, как безвременность. Он физиологически, непристойно жив. Его эротика, превращенная временем в аэротику – вызов всякому, кто может видеть.

Я знаю наизусть его ладонь со срединной тенью – темным треугольником. Женская суть была у него в кулаке, но никакого насилия, только свобода. Ни одну не держал, ни одной не был должен.
Возможность и невероятность в одном флаконе.

Адам и Ева – сюжет передачи яблока, примелькавшийся миру. Он, конечно, отметился и остался, как образец анатомии позднего Возрождения.
Но были Адам и Ева другие, поздние, эскизные, взятые со спины – уже сплетенные, с напряженными мышцами, уже одно. А у Евы в руке надкушеное, не целое яблоко…

Еще невинные нюрбергские влюбленные. Всего лишь прогулка – послушная женская рука в мужской. Но куда он тянет девичьи пальчики, к чему просит прикоснуться?

И юная жена, в глухом розовом платье, готовая к походу в церковь. Она бледна и бесцветна, эта бюргерша из богатой семьи. Она принесла деньги и свободу онемеченному мадьяру, сыну ювелира, третьему из восемнадцати детей.
Он платит ей – много и цинично. Иначе, зачем бы эта надпись под портретом: «Агнес, думай обо мне в своем царстве».
Пухлая Агнес розовеет. Она идет на свидание с Богом и чувствует сладкую боль между ног. Она знает, что муж спорит со Всевышним и… выигрывает. Даже в соборе, на скамье, набожная Агнес принадлежит со всеми розовыми потрохами - первому, а не второму.

И, наконец, эти автопортреты, начиная с тринадцатилетнего, детского. Уже тогда - восторг, любование – собственной красотой и талантом.
Венецианский автопортрет – нарочитая роскошь, надменность. И тот самый, двадцативосьмилетний, снесший мои мозги: к абсолюту самолюбви добавилось скорбное предчувствие. Все живое умирает. И я умру, как всякий смертный.
Автопортрет в шубе - попытка стать тенью Бога, спрятаться за его могуществом, и остаться – навсегда.

Он очень боялся смерти, человек с монограммой АD. Зайчонок – душа, переполненная страхом. Кусок дерна – попытка заглянуть за грань, за предел. Все эти зеленые никчемные подробности, проросшие из разложившейся плоти. Плачущий херувим – злая гримаса, уродство ангела. И жуткий голый сатир – последний автопортрет. Уже разложение, обнажение перед смертью.
Он бежал от гибели дважды, отсиживался в Италии, пока в Нюрберге свирепствовала чума, но всегда возвращался.
Судьба дала ему богатство, славу, покровительство двух императоров, спокойную смерть.
У него не было детей. И наверняка не по вине пухлой, щедрой Агнес. Просто он был совершенством – физическим и духовным. Такие не дают семена. Повтор невозможен.

Никто из великих творцов не трогал меня больше, чем художник с монограммой АD.
Ему, конечно, и в голову не приходило, что на одном из восточных языков буквы монограммы означают преисподнюю. Он вряд ли задумывался, что его финно-угорские глаза родом из северного чистилища.

И уж конечно, никто не может заглянуть на пять столетий вперед. Художник с монограммой AD не подозревал, что его лицо однажды объяснит нищей девчонке: красота, помноженная на гениальность, не от Бога - от дьявола.

Мандала , 25.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


901

Бабик, 25-08-2009 20:00:59

25-08-2009 19:57:30  Джаггабой 

а мне рассказы Гринго про БП нравяца
вчера кстате с удивлением увидел что по ДТВ идет сериал БП, моя любимая часть про адвоката
последние серии уже по ходу, а я мудак проебал...
и вчера поднаебался, включаю первый канал, думал Десанутра будет, а там какое-то гавно типа Моя семья, а десантура как выяснилось со следующего понедельника, какого хуя так рано рекламировать стали, долбоебы

902

telejkina, 25-08-2009 20:01:22

бабег, я тибя вазнинавижу бле. два сраных сникирса на 60 руб купила. а ты ниможеш другу памоч(((

903

Тут и сел старпер, 25-08-2009 20:01:47

шыкалат гавно, в смысли цвета одинакавого.
а так можна сажрать под когнак

904

Тринашкин, 25-08-2009 20:02:33

И все-таки очень не хватает комментариев Удава. Не думаю, что после изучения последних обновлений и взгляда на наебнувшийся сайт , товарищ Удав скромно скажет:
- Не, ну вы совсем уже охуели.

Было бы куда веселее, уверен.

905

вито (а еще я слышу голоса), 25-08-2009 20:02:35

названа дата кончала президентской кампании

906

natural mystic., 25-08-2009 20:02:46

сраный сникерс

907

Бабик, 25-08-2009 20:03:17

25-08-2009 19:59:11  Джаггабой 

ага, ну или на 220, точно не помню
у миня рядом с работой шокладников офес, они продают либо немного некондицию, либо с маленьким оставшимся сроком годности, либо самый децл просрочку
и я месятц нозад открыл для себя это удивительный мир

908

Клиторкин, 25-08-2009 20:03:22

Бабек имеет прямые каналы поставки с какао-плантацый Лотинскай Омерего.
Иначе как бы он уложылся в 200 р.?
Или может он...(ой)

909

natural mystic., 25-08-2009 20:03:29

ссаный твикс

910

natural mystic., 25-08-2009 20:03:59

обрыганое баунти

911

Бабик, 25-08-2009 20:04:02

25-08-2009 20:01:22  telejkina 

батончеки по 5 рублей

912

natural mystic., 25-08-2009 20:04:56

зобор

913

telejkina, 25-08-2009 20:05:02

ответ на: Бабик [911]

я тибя нинавижу. все. канетс

914

natural mystic., 25-08-2009 20:05:09

ответ на: natural mystic. [912]

>зобор

915

natural mystic., 25-08-2009 20:05:24

ответ на: natural mystic. [914]

>>зобор

916

Тринашкин, 25-08-2009 20:05:25

зобор стоит еще?

917

telejkina, 25-08-2009 20:05:36

яяяя

918

natural mystic., 25-08-2009 20:05:44

ответ на: natural mystic. [915]

>>>зобор

919

Тринашкин, 25-08-2009 20:05:47

праибал

920

natural mystic., 25-08-2009 20:06:06

да вы йобнулись

921

Ленинский прищур, 25-08-2009 20:06:37

кентачтес

922

ГерпесГеморрояМозга, 25-08-2009 20:06:52

апять падонке сломале сайт?

923

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-08-2009 20:08:19

2 заза

а она што разная бывает?

924

Бабик, 25-08-2009 20:08:23

Телешкина

давай на следующей неделе тебе куплю и где-нибудь встретимся после работы
щаз засада че-то

925

Ленинский прищур, 25-08-2009 20:08:41

Вон оно, как бывает, Михалыч ...
А чото ещё работает?

Уважаимые фтыкатели! У нас накрылась почта, посему просьба слать крео на временный ящик udaffcom2@gmail.com. Те, кто засылал что-то сегодня и не получил ответа - перезасылайте на этот.

926

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 20:09:22

ответ на: Бабик [895]

распродажа на свалке штоле?
круто

927

Бабик, 25-08-2009 20:09:56

а коль ненавидишь так и жуй макароны

928

Н.Н.Драздов, 25-08-2009 20:10:29

ответ на: не девачка(с мАсквы) [926]

я тебя плохо воспитал
ты воруешь слишком мало

929

Дурачок, 25-08-2009 20:10:34

добрый день купил себе ноут бук захотел залесть в интернет стал подключать доходит до проверки имени и пароля и происходит ошибка.на компе где винда стоит все летает только в путь.в чем может быть ошибка?на ноуте стоит виста.помогите решить проблему зарание говорю большое спасибо. (у друга тоже с ноутбука с вистой не получилось подключится)

930

Бабик, 25-08-2009 20:10:38

какая свалка, нормальный офис

931

Н.Н.Драздов, 25-08-2009 20:11:19

И снова здраствуйте
Здраствуйте мои любимые девачки
Здраствуйте твари мужскова рода

932

Бабик, 25-08-2009 20:11:38

а хоть бы и на свалке..
понты отрицаю

933

telejkina, 25-08-2009 20:11:56

ответ на: Бабик [924]

давай. я магу на 22м троле ат вастанея преехать куда к те паближе и на нем же патом дамой

934

Н.Н.Драздов, 25-08-2009 20:12:06

А кто у нас севодня проставляется????

935

Н.Н.Драздов, 25-08-2009 20:12:34

ответ на: telejkina [933]

дай обниму крепко

936

ГерпесГеморрояМозга, 25-08-2009 20:12:37

"Дюрер (Durer) Альбрехт (1471-1528), немецкий живописец, рисовальщик, гравер, теоретик искусства. Основоположник искусства немецкого Возрождения."
скажыти пажалусто - йа  угодал?

937

Бабик, 25-08-2009 20:12:53

скорость однако песдец
напомнила мне 2002 год и инторнет через модем и телефонную линию

938

telejkina, 25-08-2009 20:13:26

ответ на: Н.Н.Драздов [935]

и я тя...

939

telejkina, 25-08-2009 20:14:01

у нас на роботе живая белка в клетке жывет. вот у каво скорасте яибу. жорла атдыхает

940

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 20:14:14

ответ на: Бабик [930]

я от зависти может

941

черчилль (на спитфаере), 25-08-2009 20:14:18

и-я-тя комент

942

Бабик, 25-08-2009 20:14:23

25-08-2009 20:11:56  telejkina 

например на новочеркасскую

943

Велюровый Маузер, 25-08-2009 20:14:33

ответ на: Дурачок [929]

Висту ф топку ИМХО

944

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 20:15:03

ответ на: Н.Н.Драздов [928]

гыгы

945

ГерпесГеморрояМозга, 25-08-2009 20:15:19

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=96046

946

ГерпесГеморрояМозга, 25-08-2009 20:15:20

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=96046

947

изотоп Зефира'36, 25-08-2009 20:15:39

Надо почаще оставлять ХЛМ за главную. Ресурс превратится в элитарный литературный клуб. Три креатива в день - вполне достаточно.

Зато все десять человек, срущих под разными никами, смогут, даже чисто теоретически, прочитать кревос и оценить ценность каждого литературного произведения.

Три креоса полностью покрывают все категории читателей: дебилы, кретины и идиоты.

Поэтому советую Удаву продлить отпуск, пока позволяет возможность. И дать нам, истинным ценителям андеграундовой литературы, насладится контркультурными перлами в полной мере.

А про сломаную почту - это вы зайчикам на полянке пиздите. Истинные ценители понимают, что к чему

948

telejkina, 25-08-2009 20:15:55

ответ на: Бабик [942]

нивапроз. эта вроде нидалеко мне ехоть

949

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-08-2009 20:16:23

техническая хрень

950

xz-zx, 25-08-2009 20:16:35

сплошная зоофилия в каментах

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Жил священник в Восточной Германии,
Он страдал необычною манией:
Вешал на член кофемолку и фен
И ходил, привлекая внимание.»

«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg