Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

АД

  1. Читай
  2. Креативы
Старуха-страсть терзала мое детское тело, когда в журнале «Юность» распахнулся автопортрет средневекового художника.
Потоки крови, переполнявшие чашу, устремились вспять. Вернулись запахи, вкусы, цвета. Я смотрела в это лицо и понимала, что жива.

Потом свершилось смутное действо – репродукция вырезана, наклеена на дубовую доску, покрыта лаком, слегка обожжена по краям.
Зачем? – Надо было иметь перед глазами иллюзию – не то иконы, не то старинной картины. Нужна была оправа для моей страсти, безнаказанно бродившей в слепой глубине тела и наконец-то открытой органам чувств.
Доска висела на стене возле окна, прямо напротив кровати. Просыпаясь, я встречала прозрачные глаза, изучала дьявольский рисунок губ, трогала пальцы, застывшие на полпути крестного знамения.
В его руке пусто – только свобода.
В его глазах пусто – только покой.
В его губах пусто – только пресыщение.
Творец по ту сторону творения.
Новорожденная любовь показала мне смертельное лицо.

В свои шестнадцать я долго не могла связать человека на картине с зайчонком, знакомым с младенчества - пушистым комком страха. Каждая шерстинка защищается, сведены лапки, слезятся темные глаза. Зайчонок живой, теплый – погладь и успокой, ведь он в аду. Так я думала, приметив монограмму АD – гласная, накрывшая пузатую согласную, и поняла ее буквально.
Не сразу обнаружилась знакомая монограмма на моей магической доске. А когда обнаружилась, вместе с удивлением пришло понимание – это тоже ад. Человек, спасший мою жизнь, заместивший голод искусством, в аду – уже пять столетий.

Доска со мною много лет. Валяется в архивах, упакованная в газету. Она больше не нужна глазам утром и вечером. Под рукой авторский альбом с шикарными репродукциями, отпечатанный в Нюрберге. Я листаю его редко, потому что знаю все о человеке, ставшем частью моей жизни. Закрою глаза и вижу каждую линию, оставленную на венецианской бумаге или на холсте.

Никогда, никто не был так понятен и близок. Музыка, стихи, живопись – много случалось химических реакций в ответ на талант. Здесь другое. Здесь не так гениальность, как безвременность. Он физиологически, непристойно жив. Его эротика, превращенная временем в аэротику – вызов всякому, кто может видеть.

Я знаю наизусть его ладонь со срединной тенью – темным треугольником. Женская суть была у него в кулаке, но никакого насилия, только свобода. Ни одну не держал, ни одной не был должен.
Возможность и невероятность в одном флаконе.

Адам и Ева – сюжет передачи яблока, примелькавшийся миру. Он, конечно, отметился и остался, как образец анатомии позднего Возрождения.
Но были Адам и Ева другие, поздние, эскизные, взятые со спины – уже сплетенные, с напряженными мышцами, уже одно. А у Евы в руке надкушеное, не целое яблоко…

Еще невинные нюрбергские влюбленные. Всего лишь прогулка – послушная женская рука в мужской. Но куда он тянет девичьи пальчики, к чему просит прикоснуться?

И юная жена, в глухом розовом платье, готовая к походу в церковь. Она бледна и бесцветна, эта бюргерша из богатой семьи. Она принесла деньги и свободу онемеченному мадьяру, сыну ювелира, третьему из восемнадцати детей.
Он платит ей – много и цинично. Иначе, зачем бы эта надпись под портретом: «Агнес, думай обо мне в своем царстве».
Пухлая Агнес розовеет. Она идет на свидание с Богом и чувствует сладкую боль между ног. Она знает, что муж спорит со Всевышним и… выигрывает. Даже в соборе, на скамье, набожная Агнес принадлежит со всеми розовыми потрохами - первому, а не второму.

И, наконец, эти автопортреты, начиная с тринадцатилетнего, детского. Уже тогда - восторг, любование – собственной красотой и талантом.
Венецианский автопортрет – нарочитая роскошь, надменность. И тот самый, двадцативосьмилетний, снесший мои мозги: к абсолюту самолюбви добавилось скорбное предчувствие. Все живое умирает. И я умру, как всякий смертный.
Автопортрет в шубе - попытка стать тенью Бога, спрятаться за его могуществом, и остаться – навсегда.

Он очень боялся смерти, человек с монограммой АD. Зайчонок – душа, переполненная страхом. Кусок дерна – попытка заглянуть за грань, за предел. Все эти зеленые никчемные подробности, проросшие из разложившейся плоти. Плачущий херувим – злая гримаса, уродство ангела. И жуткий голый сатир – последний автопортрет. Уже разложение, обнажение перед смертью.
Он бежал от гибели дважды, отсиживался в Италии, пока в Нюрберге свирепствовала чума, но всегда возвращался.
Судьба дала ему богатство, славу, покровительство двух императоров, спокойную смерть.
У него не было детей. И наверняка не по вине пухлой, щедрой Агнес. Просто он был совершенством – физическим и духовным. Такие не дают семена. Повтор невозможен.

Никто из великих творцов не трогал меня больше, чем художник с монограммой АD.
Ему, конечно, и в голову не приходило, что на одном из восточных языков буквы монограммы означают преисподнюю. Он вряд ли задумывался, что его финно-угорские глаза родом из северного чистилища.

И уж конечно, никто не может заглянуть на пять столетий вперед. Художник с монограммой AD не подозревал, что его лицо однажды объяснит нищей девчонке: красота, помноженная на гениальность, не от Бога - от дьявола.

Мандала , 25.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


551

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2009 17:11:13

фсех атпиздил. пайду замачу эта дела.

552

патагонец, 25-08-2009 17:11:17

ага, понял
НЕТ, НЕ ХОЧУ ПАДАТЬ

553

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 17:11:24

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [549]

а тапком па морде??

554

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2009 17:12:30

ответ на: СудМед [539]

дохтур, займи стоху. атдам са стипендеи

555

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 17:12:31

ответ на: не девачка(с мАсквы) [553]

>а тапком па морде??
а в углу нагадить? незаметно...

556

СудМед, 25-08-2009 17:12:49

НДСМ-БДСМ

557

СудМед, 25-08-2009 17:13:20

ответ на: я забыл подписацца, асёл [554]

>дохтур, займи стоху. атдам са стипендеи

заезжай, хуле...

558

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 17:13:34

ответ на: СудМед [556]

>НДСМ-БДСМ
так точьна
бальшая

559

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2009 17:13:53

криотифф про азабочинава дедужго?

560

патагонец, 25-08-2009 17:14:10

а чтоб не упасть надо ещё вотки йобнуть
4 день, коллеги, мне наверно всех пиздачее

561

Князь БолтКонский, 25-08-2009 17:14:10

НДСМ с возрастом превращается в БДСМ...из девочек в бабушки..селяви

562

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2009 17:14:36

ответ на: СудМед [557]

куда патьизжадь? тока нигавари што ф морг. жмуры мне апитит атшыбают

563

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 17:15:16

>представил недевачку в русском платье, в кокошнике, с нарумяненными щочками и червонных черевичках
>
>топ-топ-топ
>
>абассака
машэд платочькам и взвизгиваед

564

Гарррбатый, 25-08-2009 17:15:22

ответ на: не девачка(с мАсквы) [550]

страшно представить что можно назвать Бэбифаллоимитатором-  наконечник от пипетки,
Бебипрезерватив- напалечник
Бебисвидание- через дверной глазок
бебиухаживание-смс-ка "целую"
бебисвадьба- в привокзальной шашлычной с одним гостем
бебиперваябрачная ночь- пол шышечки и баиньки..

565

БИГИМОТ, 25-08-2009 17:15:24

Я Драчистый Изумрут             [ответить] [+цитировать] [674]
Ответ на: БИГИМОТ [655]
сегодня жена звонила, рассказывала как ее на таможне в аэропоту в Симферополе шмонали. Ебли моск, пока не подмазала.
вот такая блть ментальность с метафизикой
------------------
Уроды блядЬ...Недавно делил стол с одним спецом...спрашиваю:
- А когда эта паибень закончится?
Отвечает:
- Мне похую, достраивую дом в Испании и дочь учится в Ель...

вот тут я реально обосралсо и понял, что это - ПЕСДЕЦ!

566

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2009 17:15:32

мандала, какая сичас пагода ф лесото? мне очинь надо.

567

СудМед, 25-08-2009 17:15:41

недевачка с масквы нарумяненная в кокошнике, бусах и туфельках....

568

патагонец, 25-08-2009 17:16:21

а мне кажеццо НДСМ так плёткой отпиздит, что и ебаццо не захочеццо

569

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 17:16:40

топ-топ-топ-хуягз...
нажырацца нада после канцэрта
ыыыыыыыыыыыыы

570

СудМед, 25-08-2009 17:16:43

25-08-2009 17:14:36            я забыл подписацца, асёл

подъезжай на Политехническую, спросишь Гринго

571

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 17:17:06

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [555]

>>а тапком па морде??
>а в углу нагадить? незаметно...

патыкаю мордой и всё адно тапком па морде

572

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2009 17:17:23

ответ на: СудМед [570]

гринго не атдалжыт. жмот, сцуко

573

Мидведь, 25-08-2009 17:17:26

Мраморно-белая кожа ее отливала розовым, подобно опалу. На этом, однако, кончались черты, по которым ее можно было принять за даму высшего света. Руки были белые, до форма их была грубовата. Ноги также не указывали на высокое происхождение. К счастью для д'Артаньяна, его еще не могли смутить такие мелочи.

>(Ну он же из провинции, наверное и духами не пользовался, и к середине романа должен был изрядно провонять конским потом от постоянных путешествий верхом).

574

Гарррбатый, 25-08-2009 17:17:49

ответ на: Князь БолтКонский [561]

>НДСМ с возрастом превращается в БДСМ...из девочек в бабушки..селяви

ну камментов триста назад тут было бурное обсуждение как можно посетить дом престарелых и предатся разврату с постояльцами..дескать.. любая старушка в курсе что её на том свете с фонарями разыскивают , а посему ебётся как швейная машина Зингер

575

Мидведь, 25-08-2009 17:18:04

В те годы полагалось, чтобы каждый мушкетер держал в главной квартире, как в казарме, своего коня и коня своего слуги.

>(Ага, значит и не только потом! Метаболизм коней нам всем известен).

576

СудМед, 25-08-2009 17:18:07

ответ на: я забыл подписацца, асёл [562]

>куда патьизжадь? тока нигавари што ф морг. жмуры мне апитит атшыбают

извиняй, другой квартиры  не заработал...

577

Мидведь, 25-08-2009 17:18:22

Я предполагаю, сударь, что вы не глупец и вам, хоть вы и прибыли из Гаскони, должно быть известно, что без причины не наступают ногой на носовой платок. Париж, черт возьми, не вымощен батистовыми платочками.

>(Это еще мягко сказано, друг Арамис! Мы уже знаем, чем он был вымощен).

578

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 17:18:23

ответ на: Князь БолтКонский [561]

>НДСМ с возрастом превращается в БДСМ...из девочек в бабушки..селяви

ну ты тоже не молодеешь.
и прекрати песком по чату сыпать.
пробку штоли вазьми и заткнись

579

Я Драчистый Изумрут, 25-08-2009 17:18:46

а Дрантаньян то, Дрантаньян чо сказал?

580

Мидведь, 25-08-2009 17:18:55

- Герцог, - краснея, прошептала королева, - не вспоминайте об этом вечере!
- О нет, напротив: вспомним о нем, сударыня! Это самый счастливый, самый радостный вечер в моей жизни. Помните ли вы, какая была ночь? Воздух был неясен и напоен благоуханиями.

Анна Австрийская сделала шаг навстречу герцогу. Бекингэм упал к ее ногам и, раньше чем королева успела помешать ему, поднес край ее платья к своим губам.

>(Ммм, как негигиенично! Ну да, безумства любви, - дворец весь в говне, а он подол целует).

581

патагонец, 25-08-2009 17:19:05

куклачёвы: 120 кошек

582

Мидведь, 25-08-2009 17:19:13

Ну и в завершение нашего исторического экскурса предлагаю вам представить яркую, полную эротизма картину. Пахнущий конским потом Д`Артаньян в пылу страсти ловит на миледи блошек, - вы же помните, это было тогда главной фишкой любовных игр.

583

Гарррбатый, 25-08-2009 17:19:20

Во дела- то, блять..уже и ДеТревиль в камментах засветился..

584

БИГИМОТ, 25-08-2009 17:19:26

Хочу старужко...можно анально

585

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 17:19:53

ответ на: патагонец [568]

маладец.
на печеньку

586

БИГИМОТ, 25-08-2009 17:19:53

http://i034.radikal.ru/0907/23/630de5cde807.jpg

587

Князь БолтКонский, 25-08-2009 17:20:43

25-08-2009 17:18:23            не девачка(с мАсквы)      

да я уже лекарства принял...не волнуйся..

588

Я Драчистый Изумрут, 25-08-2009 17:20:56

ждём засветки Миледи
с сиськаме

589

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 17:21:05

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [569]

предураг

590

Гарррбатый, 25-08-2009 17:21:35

Интерсно..а вот пердел- ли Кардинал Ришелье?.. ковырялась ли в носу королева Анна?.. Брила ли пизду констанция Буанасье, Блевал ли с перепоя Д, Артаньян?..

скока нераскрытых вопросов в истории, сколько белых пятен

591

Мидведь, 25-08-2009 17:21:41

ответ на: БИГИМОТ [584]

>Хочу старужко...можно анально
гирантафил

592

БИГИМОТ, 25-08-2009 17:21:54

ога...

http://s58.radikal.ru/i161/0907/2d/fbd52225097f.jpg

593

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 17:22:43

ответ на: не девачка(с мАсквы) [589]

>предураг
хочеж исчо пазлю? (с)

594

патагонец, 25-08-2009 17:22:43

бля, есть ахуенный фильм, снят французами "королева марго", кровь и ебля

595

Гарррбатый, 25-08-2009 17:22:54

ответ на: БИГИМОТ [592]

>ога...
>
>http://s58.radikal.ru/i161/0907/2d/fbd52225097f.jpg

Саяно-Шушенская ГЭС вид сверху?

596

Князь БолтКонский, 25-08-2009 17:22:59

25-08-2009 17:21:35            Гарррбатый      

слышал что Людовик был не прочь в шоколадный глаз заехать ришелье

597

Князь БолтКонский, 25-08-2009 17:23:43

25-08-2009 17:22:43            патагонец      

Софи Марсо там просто бесподобна..обалденная женщина..снимаю шляпу

598

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 17:23:47

ответ на: Гарррбатый [590]

>Интерсно..а вот пердел- ли Кардинал Ришелье?.. ковырялась ли в носу королева Анна?.. Брила ли пизду констанция Буанасье, Блевал ли с перепоя Д, Артаньян?..
>
>
>
>скока нераскрытых вопросов в истории, сколько белых пятен
пизду тада нихто не брилъ
и нихуя

599

Гарррбатый, 25-08-2009 17:23:52

Сервера udaff.com обслуживают
пиздаттые пацаны
из компании GoodNet..хехей, каналья..

600

Мидведь, 25-08-2009 17:23:54

ответ на: Гарррбатый [595]

>>ога...
>>
>>http://s58.radikal.ru/i161/0907/2d/fbd52225097f.jpg
>
>Саяно-Шушенская ГЭС вид сверху?
главное сопло

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg