Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про аварии, суды и их последствия

  1. Читай
  2. Вопросы и ответы
Доброго дня камрады. Вопрос у меня возник после оглашения решения суда о возмещении вреда причиненного моему автомобилю, а именно – Что за хуйня и как так можно? Немного предыстории.
Я – счастливый обладатель Мерседаса W210. По стоимости он как новая Ладакалина, но я не Путен, такой любви к отечественному автопрому не имею и для себя решил, что лучше комфортно, но на стареньком, чем на новеньком, но говененько.
Как то весенним ясным днем, завершая маневр на светофоре по пересечению одной стороны проспекта на другую, я увидел как мне в правую дверь, визжа и тормозя, обгоняя справа по рукаву всех тех, кто ожидал завершения моего маневра, несся во всей красе тонированный и затюнингованный ВАЗ 2110. За рулем был один из тех мажеров, которым папа или мама покупает наш автопром, что бы дитятка «поучился» сначала.
Въебал сильно и если б машина была менее крепкой, убил бы моего пассажира к гадалке не ходи. Ни «извините», ни «я не специально», а только «я ж на зеленый». Блондинко на пассажирском сидении хабалистого вида постоянно названивало маме, громогласно говорило, что все уже решено и я ей должен за то, что оно ударилось при столкновении, тем на чем крепятся волосы о панель. Видимо сильно саданулось, т.к. гул в голове мешал ей говорить и оно орало так, что бы слышали все о всемогущности мамы, у которой везде подвязки. В полку приехали для разбора полета вместе со свидетелем, который не тише блондинки говорил, что все видел и заявляет о невиновности мажера с готовностью подтвердить все это в суде,  хотя на по факту было видно, что он страдает дальтонизмом, т.к. ошибся с цветом моего авто, который, с его слов пересек проспект, на красный цвет. Видимо в полку были люди более адекватные и не поверили в возможность пересечения проспекта на указанный в объяснительных мажора и свидетеля сигнал, признав лихача виновным.
 
Теперь по сути: есть мудак, который разворотил мою машину и чуть не убил моего пассажира, есть мой автомобиль 1998 года выпуска и есть суд, который постановил, после независимой экспертной оценки назначенной судом, недостающую сумму от страховки (максимальное страховое покрытие в РОСНО 120 000 руб.), а именно 50 000 руб. взыскать с гонщика.
 
Оказывается, что на такие машины, как у меня, по нашему законодательству, действует такое понятие, как амортизация и составляет она не много не мало, а 60%. При этом, мудака, который в меня въехал, нельзя обязать купить запчасти, купить запчасти с 60% скидкой, только потому что моей машине 12 лет  – не продают ни рынки, ни салоны. Т.е. фактически получается, помимо того, что этот дятел в меня въехал, так он еще и разгрузил меня на деньги при помощи нашего любимого государства с его законодательством и наградил меня геморроем в виде отсидок в полку ДПС, походам по страховым компаниям, судам и прочим местам, где без ДТП я бы вряд ли оказался.
 
Вопрос: были ли у кого подобные случаи и каким образом можно восстановить справедливость, если не прибегать к помощи Сейлор-мун или экстрасенсов с ТНТ, при этом законным способом выбить хоть немного бабла с мудака? Можно ли оспорить решение независимого эксперта от суда, т.к. он насчитал намного меньше, чем такой же независимый, только за мои деньги? Можно ли оспорить эти самый 60%, если распродаж на запчасти и как не было так и нет?

Вспоминатель , 14.10.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 13:17:55

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [46]

адвокатам не похуй какое дело вести, если ему деньги несут сами? выиграет он процесс или проебет, адин хуй свои деньги получит. это и хуево...

52

Ногохуйц, 14-10-2011 13:19:08

и планка мировых уже давно поднята

ыыыы... блять.. кассационная жалоба на решение мирового судьи
бугого

53

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 13:19:09

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [46]

>Не все так мрачно - просто, ни один уважающий себя адвокат не возьмется за дело, если не увидит перспективы для своего доверителя.

угу-угу... не встречал что-то таких среди адвокатов.

54

Фанат портвейна "Агдам", 14-10-2011 13:19:22

ответ на: Херасука Пиздаябаси [45]

Сумма заявленных исковых требований была больше 50.000; полтинник присудили ко взысканию; кроме того, учитывая стоимость ремонта (наверняка - обе двери, стойка, пороги и т.д.), стоимость ремонта приближается к 300.000.

55

Фанат портвейна "Агдам", 14-10-2011 13:21:58

ответ на: Херасука Пиздаябаси [50]

Каюсь, перемкнуло - Главу 40 ГПК РФ давно не открывал - уголовкой пробиваюсь, в основном.

56

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 13:22:05

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [54]

ну тогда рай (гор) суд, ясен хер, и кассация

57

Фанат портвейна "Агдам", 14-10-2011 13:23:54

ответ на: ехали медведи на велосипеде [51]

>адвокатам не похуй какое дело вести, если ему деньги несут сами? выиграет он процесс или проебет, адин хуй свои деньги получит. это и хуево...

Не похуй - проебанное дело - пятно на репутации, к тому ж, после проигранного дела настроение, вполоть до депрессняка.

58

Фанат портвейна "Агдам", 14-10-2011 13:27:55

ответ на: Херасука Пиздаябаси [53]

И тут ты прав - недавно встретился с таким пидаром - по 51 его вызвали к задержанному - так он, сучара, полностью проигнорировал, что человек уже 10 часов в ментовке сидит без оформления по 91, 92 УПК, с переломом переносицы, избитый - сразу от следака принес протоколы допроса и очной ставки - подписывай, типа, а чтобы в СИЗО не отправили - бабла зашли...

59

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 13:29:40

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [57]

нуда нуда.
какое нах пятно? места элитных адвокатов уже заняты.
а к обычным адвокатам толпы ходят. видел сам как одна бабо-адвокат выебывалась на свою подзащитную /или как правилно там/. процес проебала а виновата та кто ей бабло принес и понадеялся на нее.
народ сер сейчас ещо. сами не могут защищать себя вот и несут бабло "переживающим" адвокатам, а те спокойно проебывают суд

60

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 13:34:28

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [58]

у нас почти все такие...ну я по уголовщине практически не работаю, кроме консультаций, а по гражданским делам постоянно сталкивался. Им похуй - они ж свое независимо от исхода дела поимеют. Причем тягают бабло за любую хуйню. Помню, сижу как-то у зав местной консультацией - заходит к нему мужыг. Между ними происходит примерно такой диалог:
- Чо хотел?
- Да вот... у меня с квартирой бла-бла-бла
- Пиздуй в БТИ, притащи копию техпаспорта
- Спасибо (мужик собирается уходить)
- Ты куда бля? С тебя 100 р за устную консультацию!

61

Вспоминатель, 14-10-2011 13:35:27

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [37]

уже прошло дофига времени.

62

Вспоминатель, 14-10-2011 13:39:06

ответ на: Херасука Пиздаябаси [60]

Кстати, я не написал в истории, что был адвокат, который мне мозг ебал полгода и затягивал не подавая бумаг, а то если б написал, так все каменты только и начинались бы со слова ебалан или там дятел какой

63

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 13:40:42

ответ на: Вспоминатель [62]

денежки-то вперед попросил, так?

64

Вспоминатель, 14-10-2011 13:43:48

ответ на: ехали медведи на велосипеде [59]

я адвоката брал не из-за серости, а из-за занятости. Некогда бегать с бумажками. Зимой еще бы смог, а летом нет времени

65

Вспоминатель, 14-10-2011 13:44:15

ответ на: Херасука Пиздаябаси [63]

да, конечно, 5 000 аванс

66

Ногохуйц, 14-10-2011 13:49:50

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [43]

>Еблан это ты - учи матчасть: для начала ст. ст. 282, 283, 286 ГПК РФ. И никогда не спорь о вещах, в которых ты ни хуя не понимаешь.

так чо, извинишся?
предурог блять.

67

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 13:50:56

ответ на: Вспоминатель [65]

вот-вот...они такие блеать. Залечат клиента - всйо заибись, мы победим...а потом после неизбежного проеба для отмаза жалобу накатают и ебись все конем. Сам лично никогда не наебываю, устные консультации и бумажки несложные - бесплатно, если берусь за сопровождение процесса - все только по результату и тд

68

Вспоминатель, 14-10-2011 13:55:34

ответ на: Херасука Пиздаябаси [67]

а этот сцуко лечил, что за наши чуть ли не новый башкирсей президент, но через пол года, когда я начал сомневаться в поддержке президента и правдивости слов адвоката, а обратился к другому. Как оказалось, это не суд рассмотрение дела затягивал, а этот гандон не подал бумажки и подал их только тогда, когда я у натариуса его доверенность отозвал.

69

Вспоминатель, 14-10-2011 13:57:32

а тут блять еще эти 60%...

70

Ногохуйц, 14-10-2011 14:13:03

вот блять корень зла - в нашей стране даже "йуристы" путают понятия кассации и апелляции.
вот бля так и живем...
даъ, фонат агдама?
интересно, а если я на работе перепутаю чонить?
хоть меня и блюдит автоматика, а я блюдю иё, но это может обернуцца локальным пиздецом

вот пока пироги печет сапожник, а дальше вы знаете, нихуя толку не будет.

71

Джаггабой, 14-10-2011 14:17:37

хуяссе, юриздосрачь

72

DeaD_Must_Die, 14-10-2011 14:22:12

ответ на: Ногохуйц [70]

руконожъ, а ты кем работаешь что ЛП может настать если ты афтаматику сваю шунтами обойдёшь?
гегеге

73

Ногохуйц, 14-10-2011 14:27:13

>руконожъ, а ты кем работаешь что ЛП может настать если ты афтаматику сваю шунтами обойдёшь?
>
>гегеге

у нас афтаматеку шунтаме не обойдёж/наебёж.
такшта ЛП-пиздец возможен, но трудно реализуем. Конечно, если афтаматика с асушникаме нас не наебут..
хехехе

74

Вспоминатель, 14-10-2011 14:37:52

Я тоже всегда считал, что печь должен пекарь, пахать - вахарь, а юрист - юридичевать

75

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 14:45:17

ответ на: Вспоминатель [64]

правильно и делал что брал адвоката, только вон видиш мудак попался как часто бывает

76

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 14:46:47

ответ на: Ногохуйц [70]

ты чо разоряешься? разобрались же. В данном случае цена иска была не присужденные 50, а поболее, соответственно подсудность рай(гор)суда, значит, кассация.

77

Ethyl, 14-10-2011 14:47:08

Ну ты чудной!
Едешь на станцию, тебе делают машину, дают калькуляцию и ты идёшь с ней в суд с иском к тому уебану , вычитая их калькуляции те 50 тыр., что дали по осаге, но добивая моральные издержки и упущенную выгоду за вренмя ремонта. И всё.

78

Д.п.з.а.х, 14-10-2011 14:47:19

ответ на: Ногохуйц [73]

>такшта ЛП-пиздец возможен, но трудно реализуем. Конечно, если афтаматика с асушникаме нас не наебут..
хехехе

наебём, не сцы. хехехе

79

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 14:47:38

ответ на: Вспоминатель [74]

>Я тоже всегда считал, что печь должен пекарь, пахать - вахарь, а юрист - юридичевать

пахать - Вахарь? ыыыыыыыыыыыыыыыыы

80

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 14:48:06

ответ на: Ногохуйц [70]

путают ещо названия экспертиз вместо земельностроительной назначили строительно-техническую адин раз/. судья принял ее как нистранно

81

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 14:51:00

ответ на: ехали медведи на велосипеде [80]

*землеустроителная.
гугугу. сам не так назвал

82

Вспоминатель, 14-10-2011 14:54:29

ответ на: Ethyl [77]

по осаге дали 120 тыщ. И никто ни на что не смотрит. Есть эта ебаная амортизация 60% и ниибет. Либо меня опять адвокат наебал.

83

Ногохуйц, 14-10-2011 15:02:13

ответ на: ехали медведи на велосипеде [80]

>путают ещо названия экспертиз вместо земельностроительной назначили строительно-техническую адин раз/. судья принял ее как нистранно

оне там разберутя, решение вынесут... ога

84

Ногохуйц, 14-10-2011 15:10:05

ответ на: Д.п.з.а.х. [78]

>>такшта ЛП-пиздец возможен, но трудно реализуем. Конечно, если афтаматика с асушникаме нас не наебут..
>
>хехехе
>
>
>
>наебём, не сцы. хехехе

у нас просто такъ не наебёшь - ключь именной типа флэшке штоп чонить изменить в параметрах, а так-то ващще не пустят на территорию.
зодвижке, и те крутить нипалучицца пака кльучь нифставишь и нипаттвердишь шта эта ты на смене, а не кто другой и перед кажным паваротам аунтефикацию проходишь, и крутяцца с канпа.
гугеге

85

нихуянезавбыл., 14-10-2011 15:13:45

вопчим. моя машына а иминна нессын ад за время прибывания фстране получила ужо 5 ударов от оленей. ыыы. таким образом ужы полностью оплачена страховщиками оных оленей. ибо. фсе зипы и работа, если ты конечно сам ни мажор и не ездиишь по афицальным серверам, а чинишся тихо у дяди Васи в гараже, стоят куда как меньше чем щщитает икспертиза.
хоть те мерс, хоть те кака жопа. и патаму не надо стенать...
дале.
мая ашипка завсегда была ф честности. ибо ни разу я не пал головой на руль, и не разбил себе нос стеная о сотрясении мозга и 21 дне на больничном. а здря. ибо.
стукнули тебе, не винаватый ты, - произноси слова слабым голосом. и слова эти должны б ыть.... дохтор, дохтор...  и других не надо.
в описаной аварии вапче магли абаютку напесать.
павизло афтырю. о_О
афтырь.    и этта. че ты тут то советов спрашиваешь. иди лоеру башляй деньги. он конечно тебе ничем не поможет, но появицца исчо один поват поныть.
ты жывой, афтырь. и пальцы целы.
радуйся дурачек....

а, да.
на мою телегу после последней авареи запчасти стоили.... по экзисту.
фары - по 12500, капот 25000, радиатор в сборе 25000, движку чинить (ухи оборвались) бампер, крыылья, ... я так то выкинуть ее хотел. на миталалом.
ниче. оказалось все зипы - если у узкаглазых кетайцев покупать - стоят на круг десятку. да дяде васе 35...
исчи достойного Васю в гаражах.

86

Д.п.з.а.х, 14-10-2011 15:20:32

ответ на: Ногохуйц [84]

дык у меня то инженерный ключ - че хочу, то и поменяю. любую блокировку отключу и вообще программу переделаю. хотя у операторов ключей нет. это где так строго?

87

Вспоминатель, 14-10-2011 15:28:01

ответ на: нихуянезавбыл. [85]

И Васю нашел и Петю, но проблема в том, что на те же развалы находятся в крупных городах. Если запчасти заказывать на расстоянии, то эти ушлые барыги присылают не то что надо и гнилое:
http://s43.radikal.ru/i102/1110/1a/0b6f44c56093.jpg - две двери от разных мерсов
http://s017.radikal.ru/i440/1110/c8/4691214f4e00.jpg - гнилой порог

И хуй знает, как сделать так, что бы было все хорошо.

88

Дебил, хуле..., 14-10-2011 15:50:23

ответ на: Д.п.з.а.х. [86]

>дык у меня то инженерный ключ - че хочу, то и поменяю. любую блокировку отключу и вообще программу переделаю. хотя у операторов ключей нет. это где так строго?

ЦИТС - центральная инженерно-техническая служба, операторы работают после нашей команды.

89

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 15:55:53

ответ на: Вспоминатель [87]

паминять машину наверно. ч тебе сдался этом мерс. вон лада граната выходит /или вышла уже/

90

Вспоминатель, 14-10-2011 16:12:50

ответ на: ехали медведи на велосипеде [89]

Это та самая, которая на РЕНО похожа, а стоит как Мазда?

91

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 16:25:24

ответ на: Вспоминатель [90]

хз, не видел. но стоить будет от 200 помоему

92

непиздун, 14-10-2011 16:43:28

Страховая пл ОСАГО выплачивает с учетом износа, соответсвии с законодательством РФ. Если бы выплачивали без учета износа, то авто автора было модернизировано и стоимость его соответственно увеличилась.  возможно, страховая занизила  стоимость восстановительного ремонта за счет ремонта элемениов вместо замены и  занижения стоимости нормо-часов. это можно оспорить, заказав независимую оценку, уведомив страховую о месте и времени оценки. обычно независимую оценку страховым делают карманные экспертизы. так что автор может оспорить сумму. экспертиза стоит от 2 до 10 т.р. и будет компенсирована в суде, в случае удовлетворения требований истца (автора)  таким образо, если есть сомнения в объективности цифр в связи с вышеизложенным, то  в суд,  и в любом случае запчасти на разборке, ремонт у дяди Васи. Отмечу, чтобы автор не пытался получить через суд с виновника дтп разницу между фактическим ущербом и выплаченной страховой суммой. Ни хуя не выйдет.

93

Ethyl, 14-10-2011 16:44:37

ответ на: Вспоминатель [82]

>по осаге дали 120 тыщ. И никто ни на что не смотрит. Есть эта ебаная амортизация 60% и ниибет. Либо меня опять адвокат наебал.

Ты не понял. с ОСАГОЙ всё ясно, но тебе никто не запрещает идти с обычным гражданским иском (забыл про оплату госпошлины) в суд и предьявлять деньги не к страховой, а к человеку-виновнику ДТП.

94

lelek, 14-10-2011 16:47:54

лето  жара  ебаный  бетоновоз  вьезжает  .....  ну  в  маю  машину  сука  !    страховка (  осага ) дает  мне  денг  на  леденцы .    абращаюсь    к  независимым  экспертам    ,  пишу  заяву  в  страховую  о  пересмотре  суммы  выплаты .    делаю  ремонт      не  у  дилера  а  в    обычной  мастерской  итого  +  20  тр  .но  заебался  бегать  .

95

lelek, 14-10-2011 16:49:29

время=  денги    + нервы  можно    больше  пробегать  чем  получить

96

Скуби Ду, 14-10-2011 17:34:29

набей этому оленю ебальник и впредь раз такой чувствительный покупай хороший продукт каско.

97

Акацентавр, 14-10-2011 20:10:50

Был в такой же ситуации, правда мне мицуху Ланс хуйнули, уебыш один "с управлением не справился". Че я могу сказать - уебана я известил, что всю разницу между выплатой страховухи и реальной стоимостью ремонта покрывать ему без вариантов, это не обсуждается даже. Животное поломалось, но мои аргументы его убедили в конечном итоге (не вдаваясь в подробности, ибо нехуй действия, попадающие под уголовный кодекс вспоминать). Но не суть: я оценщику денежку дал, чтоб оценил мой ущерб нормально - так мне реально на ремонт хватило! Правда оговорюсь, в гаражном сервисе у пацанов по свойски, и не в Москве делал. Ну а поскольку у меня изначально цели обогатиться на виновном не было (ИМХО это удел быдла, которое заработать не может, и ищет, кто ему должен по обстоятельствам, что сорвать не по справедливости, а по максимуму), я позвонил животному и известил, что финансовых претензий к нему нет. Кстати (не сочтите за рекламу) он свою гражданку страховал в ренесансе.

98

andruchenka, 14-10-2011 20:12:56

Все предыдущие каменты-хуйня полная. Имеется экспертиза-калькуляция, которая расчитана исходя из амортизации автомобиля, но она предполагаемая (т.е. указывает на предполагаемый ущерб). Как взыскать в данном случае полный ущерб знает мало кто, даже адвокаты, и данная информация является профессиональной тайной. Но и специалист может дать расклад при наличии всех сведений, а они в статье не полные. Кинь мне письмо на мыло: andruchenka@mail.ru  попробую тебе помочь после получения полной информации

99

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 21:11:32

ответ на: andruchenka [98]

>Все предыдущие каменты-хуйня полная. Имеется экспертиза-калькуляция, которая расчитана исходя из амортизации автомобиля, но она предполагаемая (т.е. указывает на предполагаемый ущерб). Как взыскать в данном случае полный ущерб знает мало кто, даже адвокаты, и данная информация является профессиональной тайной. Но и специалист может дать расклад при наличии всех сведений, а они в статье не полные. Кинь мне письмо на мыло: andruchenka@mail.ru  попробую тебе помочь после получения полной информации
Смело... Ну вперед, хуле.

100

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 21:30:43

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

«Я могу по памяти цитировать «Бойцовский клуб», участвую на «Удаве» в гонке первонахов и каждой своей подруге, если не засовывал, то хотя бы пытался засунуть хуй в жопу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg