Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Терроризм. Истоки и суть

  1. Служебная
  2. Полит.сру

Серия креативов о терроризме писалась несколько месяцев. Люди, помогающие мне в этом, были заёбаны мной вопросами до нервных срывов. Надеюсь, что неоднократное посылание меня на хуй было не бесцельным и не бесполезным. Помимо людей, оказывающих мне помощь подачей информации, мной использовалось хуева тьма литературы.
И еще.
Я старался уложить всю информацию в минимальный объем буков. Специально не раскрывал все темы до мелочей, а упоминал о некоторых местах вскользь.


Первый террористический акт произошел в древнем Египте до н.э. История этого теракта выглядит следующим образом: Египетский фараон был убит своим ближайшим помощником, командующим армией, который был в сговоре с другим помощником фараона, волхвом в последствии ставшим фараоном. Фараон получил в тыкву тяжелым острым предметом и был похоронен практически как обычный человек. Информация об этом размытая и не до конца достоверная.

Определений слову «Терроризм» существует хуева тьма. Каждый бумагомрака пытается дать либо свое оригинальное определение, либо чужое измененное определение, либо просто процитировать другого хуятора. В этом аспекте нет четкого, принятого международным сообществом юридического определения и мы дадим свое определение.
Терроризм – динамичное, многоплановое явление, затрагивающее правовые, психологические, исторические, технологические и т.д. проблемы. В сущности феномена терроризма присутствуют – противозаконное насилие, в том числе с применением оружия; стремление запугать широкие слои населения; невинные жертвы; применительно к террористическим актам, выходящим за рамки государственных границ, - международный элемент. Я добавлю интересное уточнение, данное пендосским исследователем Б.Дженкинсом, - терроризм определяется в зависимости от характера акции, а не от личности исполнителя или сути дела, за которое он берется; все террористические акции сопряжены с применением насилия или угрозой насилия, часто это сопровождается выдвижением требований. Насилие в основном направлено против гражданских объектов. Мотивы имеют политический характер. Акции совершаются так, что бы привлечь максимум внимания. Исполнители, как правило, являются членами организационных групп или, в отличие от обычных преступников, берут на себя ответственность за совершенные акции. Сама акция призвана оказать воздействие, выходящее за рамки причинения непосредственного физического ущерба.
Т.е. бородатые бандюганы всегда, совершая теракт, ебашат/пиздят/взрывают с какой либо определенной политической целью и пытаются создать максимальную публичность своим действиям. Это говорит и о том, что теракта ради теракта не бывает.

С определением более менее разобрались. Теперь малец влезем в этимологию для очерчивания содержания понятия с учетом его этимологического значения, т.к. филологические значения не всегда могут дать точный ответ по толкованию этого понятия с учетом специфики. «Современный словарь иностранных слов» трактует понятие терроризма как политику террора, а террор (лат. terror – страх, ужас) определяется как «политика устрашения, подавления политических противников насильственными средствами». С точки зрения этимологии слова фиксируются два момента: насилие и страх.

Историю своего использования понятие террор начинает с французской революции. Именно с этого времени оно вошло в современный язык, благодаря стараниям жирондистов и якобинцев, объединившихся в 1792 году, чтобы вынудить короля заменить прежних министров лидерами леворадикальных группировок. Именно тогда деятели революции объявили: «Que la terreur soit a l’ordre du jour!» (Да будет террор в порядке дня!). Девиз людей открыто назвавших себя террористами сопровождался, помимо не летальных действий по устрашению, как массовыми, так и разовыми убийствами, но всегда с политической подоплекой и для устрашения противников.

Существенными признаками терроризма являются:
•    Насилие. Существуют три типа истоков насилия:
1.    Насилие из природы человека. Как писал В. Соловьев «Первейший закон природы есть борьба за существование. Вся жизнь проходит в непрерывной вражде существ и сил, в их злобных нарушениях и захватах чужого бытия. Каждое существо в нашем мире от малейшей пылинки и до человека всею своею природною жизнью говорит одно: я есть и все остальное – только для меня. Сталкиваясь с другим, оно говорит ему: если я существую, то тебе уже нельзя существовать, тебе нет места со мною». При этом подходе предполагается, что существуют врожденные склонности, инстинкты, которые подталкивают любого из нас, камрады, к насилию. Так же, к этому типу можно отнести и философские концепции, во многих из нас они есть, объясняющие насилие присущей человеку волей к власти, господству. Один юкка (Т. Ванханен) сказал не глупую весч по этому поводу : «Люди должны бороться за власть, т.к. это конечный путь к распределительному контролю над ресурсами», а следовательно, и к лучшей жизни. Какой, сцука-юкка, прыткий.
2.    Насилие из экономических и социальных условий жизни общества. Еще в хуевой древности, ёбаный ученый Аристотель указывал на то, что в основе насилия лежит неспособность власти установить равенство в обществе. Такой старый, а такой блять умный. Экономическое и социальное неравенство порождает дифференциацию общества на группы, общественные классы и соответственно – противоречия и борьбу между ними. С первобытно-общинного строя, до нынешних времен это понятие имеет олицетворение в ниибической куче случаев применения насилия. А такие перцы как Карлик-Марксик, да его еорешь по перу Фридрих Энглс и их последователи в многочисленных работах обосновывали классовые антагонизмы, существующие в обществе, социальным неравенством и эксплуатацией. Кароче, от этого нихуя никуда не убежишь. Если природные инстинкты подавить как-то еще можно, то коммунизм построить – это заебаться бля копать каналы нахаляву.
3.    Насилие с динамикой конфликта. Это вообще пиздец! В любом обществе возникают конкурирующие группы – экономические, политические, духовные и т.д. Первоначальное состояние конкурирующих групп и личностей – это потенциальный конфликт, мать его. Он становится реальным, когда конкурентное состояние персонифицируется, когда друг другу начинают противостоять конкретные индивиды. На самом деле это замкнутый круг. Секите – Конфликт разрешается победой одной из конфликтующих (которых может быть сколь угодно) сторон. Утверждается новая иерархия. Наступает период адаптации к ситуации. Это период, когда формируются новые конкурирующие группы. И по кругу.

А вот при рассмотрении насилия при осуществлении террористических актов делаются акцент на два момента: явный и латентный элемент насилия. Явный – это когда мрут люди как мухи, рушатся здания, взрываются самолеты и прочий песдец со всех сторон. А вот латентный элемент насилия больше относится к психологической составляющей терроризма. Он связан с тем, что террористический акт запускает механизм принуждения людей делать так, как этого требуют террористы (конечно если с ними вообще разговаривают, хехе), влиять на государственные структуры с целью реализации на практике тех требований, которые выдвигают сцукимразиваххабиты; создает в обществе атмосферу страха и безысходности. Латентная функция терроризма все больше выдвигается на передний план. Превентивное устранение посредством террористических актов (явный элемент) распространяется на всех: и рабочих, и банкиров, и офисных крыс, и чиновников в министерствах, ну и прочих олигархов. Это связанно с появлением в терроризме организованного, идеологического характера. Посредствам террористических действий в обществе нагнетается истерия страха, безысходности, недоверия к отдельным социальным группам, а порой и целым народам (не знакомо?), которые проявляются в росте агрессивности в социуме. Так, только за три дня после взрыва в апреле 1995 года федерального здания в Оклахома-Сити в СШП было совершено 222 нападения на мусульман. А в последствии оказалось, что ни одна из исламская террористическая организация к этому теракту отношения не имеет.

Чуть ли не важнейшей отличительной чертой современного терроризма является заинтересованность участников в широком освещении их акций в средствах массовой информации, чтобы они получили как можно больший резонанс, оказали воздействие на значительную часть населения и посредствам запугивания способствовали бы влиянию на правительство. Один из ярчайших примеров – Буденовск в июне 1995 года. Объект атаки террористов – больница, роддом. В СМИ это тема №1. Да и одно из первых требований Ш. Басаева – предоставить возможность для проведения пресс-конференции. На экранах в процессе вступления трагедии в заключительную фазу можно было увидеть заложников, рассказывающих о «добрых к ним террористах», услышать заявления о том, что Басаева можно понять, поскольку «вся семья погибла под русскими бомбами», и вообще, он «борец за свободу своего народа». Страна в шоке, В. Черномырдин капитулирует нахуй перед требованиями террористов во имя сохранения жизни заложников. При этом в СМИ тщательно обходят молчанием то, что показанные в репортаже люди, только что освобождены из рук террористов, испытывают «синдром заложника», когда заложники через некоторое время начинают чувствовать себя более привязанным к террористам, чем к спасателям; «синдром заложника» обычно испытывает только пятая часть заложников, то есть выбор персонажей для репортажа ведется журналистами-пидарасами целенаправленно и в интересах террористов, что однозначно говорит о том, на кого в данном случае работают СМИ; Басаев еще до «гибели всей семьи под русскими бомбами» сотнями расстреливал безоружных беженцев в Абхазии, а его «погибшая семья», как выяснилось позже, спокойно загорает на Кипре.

Отсюда вытекает следующее, осовремененное определение терроризма, данное Дениэлем Беллом. Под терроризмом в широком смысле слова понимается социальное явление, которое основано на использовании или угрозе использования насилия в виде террористического акта с целью нарастании атмосферы страха и безысходности в обществе во имя достижения целей субъектов террористической деятельности

Мимикриолог , 14.12.2006

Печатать ! печатать

«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

вход для своих

Технология поиск слитых фото через нейросеть

«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg