Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

На войне маленьких не бывает

  1. Служебная
  2. Полит.сру
ДЕТИ ВОЙНЫ… НА ВОЙНЕ МАЛЕНЬКИХ НЕ БЫВАЕТ… ОТ ГЕРОЕВ БЫЛЫХ ВРЕМЁН ВСЁ ЖЕ ОСТАЛИСЬ ИМЕНА

«Целуя знамя в пропыленный шелк
И выплюнув в отчаянье протезы,
Фельдмаршал звал: Вперед, мой славный полк!
Презрейте смерть, мои головорезы!»
В.С. Высоцкий



Как общеизвестно, Боевое Знамя – это знак, объединяющий воинскую часть и указывающий на ее принадлежность к Воору- женным Силам государства и является символом воинской ча- сти, доблести и славы, служит напоминанием каждому военнос- лужащему о героических традициях и священном долге защиты Отечества. Эта реликвия вручается воинским частям при их сформировании в вступлении подразделения в строй и сохраня- ется за воинской частью на все время, независимо от изменения наименования и нумерации воинской части и всегда находится со своей воинской частью, а на поле боя – в районе боевых дей- ствий части и весь личный состав воинской части обязан самоот- верженно и мужественно защищать Боевое Знамя в бою и не до- пускать его захвата противником, как предусмотрено Уставами. В случае же угрозы утраты Боевого знамени военнослужащие обязаны принять все возможные меры к его спасению и, в ис- ключительных случаях при непосредственной опасности захвата Боевого знамени противником и отсутствии реальной возможно- сти его защиты и спасения Боевое знамя подлежит уничтожению только по личному приказу воинской части. Но если же утрата Боевого знамени произошла по вине личного состава воинской части, то она лишается всех своих отличий, командование под- лежит суду, а воинская часть – расформированию. Это сурово, но, как известно, весь текст Воинских Уставов написан кровью…

Итак, в ноябре 1943 года в только что освобождённом от на- цистов главном городе Советской Украины Киеве школьник-пи- онер Костя Кравчук принёс в военную комендатуру …ДВА (!!!) полковых Боевых Знамени. Это были знамёна 968 и 970 стрелко- вых полков 225 стрелковой дивизии РККА. В этой дивизии было всего 4 полка – 968, 970, 972 и 811 (артиллерийский). Дивизия просто исчезла в ходе летне-осенних боёв на Украине. Первые два Боевые знамёна утратили… Знамя 972 полка вынес на себе его комиссар – батальонный комиссар В. Пруглов. Знамя 811 арт- полка вынес политбоец, а потом политрук роты Н. Миронов, за что получил медаль «За отвагу», что, кстати, вполне заслужено. Однако, вот комполка – 968 майор В. Врубель и комиссар пол- ка батальонный комиссар А. Столяров, а также комполка – 970 подполковник Н. Ельчанинов отрапортовал о утрате Боевого знамени и комиссар 970 полка батальонный комиссар С. Грозов подтвердил этот позорный факт… Что было с опозорившими- ся командирами впоследствии – неизвестно. Комдивом-225 был генерал-майор И. Замерцев. «Марсова» звезда не светила этому генералу после 1941 года, как начал войну генерал-майором, так и закончил, да и в должности «подрос» только до заместителя командира корпуса и вскоре после войны был назначен на долж- ность начальника курса факультета по подготовке офицеров иностранных армий в Военной академии имени М. В. Фрунзе, а затем и вовсе .демобилизован и отправлен в запас. Помешали карьере именно Боевые Знамёна полков дивизии.

Костя Кравчук родился в 1931 голу в г. Киев и рано оси- ротел. К моменту войны он был только пионером. В сентябре 1941 года Красная Армия спешно оставляла город Киев. На улице к Косте обратился боец с просьбой сохранить два Бое- вых Знамени и Костя не отказался, принёс их домой и спрятал. Затем, уже при оккупации перепрятал в старый колодец, что на печально известной Куренёвке, неподалёку от ещё более пе- чально известного Бабьего Яра. Это было его личной тайной и до ноября 1943 года он её хранил. В октябре 1943 года его «за- мели» в облаве и отправили было в Германию, но из эшелона он бежал и возвратился в родной город в конце ноября 1943 года и сразу же достал бесценные реликвии и принёс их в военную комендатуру… Пока, как говорится, суд да дело, как известно стало об этом Верховному Главнокомандующему Маршалу Со- ветского Союза И. Сталину – сия тайна великая есть, но ночью 23 мая 1944 года на столе у военного коменданта Киева Иваш- кина зазвонил телефон и уже наутро был составлен наградной лист на пионера-героя и отправлен спецпочтой в Москву. В Мо- скве представление пришло 31 мая 1944 года не залежалось и суток и Указом Президиума ВС СССР Константин Кононович Кравчук, 1931 года рождения, был награждён орденом Боевого Красного знамени и стал самым молодым кавалером этого бо- евого ордена – в 12 лет.

Затем Константин учился в школе, поступил в Харьковское Суворовское училище и окончил его, но военным всё же не стал. Потом он работал в родном городе, на заводе «Арсенал» и стал в 1973 году кавалером ещё одного ордена – на сей раз Трудового Красного знамени.

Где он, этот герой и что он сейчас поделывает на временно оккупированной националистами территории Украины?

PS – Это сказал Рональд Рейган, но, по-моему – «в точку» – «Герои не могут быть храбрее, чем кто-либо другой. Они просто храбрее на пять минут дольше».

1

Кот в пальто , 08.08.2017

Печатать ! печатать

«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

«Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg