1
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Формула-1. Этап 2. Гран-При Малайзии

  1. Развлекайся
  2. Спорт на Удаве
Второй этап чемпионата Формулы-1 определил основного претендента на чемпионское звание в кубке конструкторов - конюшню Макларен-Мерседес. И дело вовсе не в том, что они сделали победный дубль, а том, как было наглядно продемонстрировано, что они – КОМАНДА!

Даже в квалификации уже было заметно, что Алонсо с Хэмилтоном работают вместе, делятся настройками, и как результат, в первых двух сессиях постоянно показывали практическое одинаковое время на круге (разница то в 0.075, то в 0.086 секунды – это  счет). В отличие от них, Феррари показывали куда более разительный контраст между гонщиками, что свидетельствует о меньшей общности двух групп механиков, закрепленных за каждым гонщиком,

Ну а в гонке командная тактика Макларена была заметна невооруженным глазом. Сразу же после старта, в связке поворотов 1-2, Алонсо сделал все возможное для своего партнера, чтобы тот вышел на второе место. В свою очередь тот сделал все возможное, чтобы его напарник благополучно ушел в отрыв. Чем они и обеспечили друг другу места на подиуме.

Если немножко вдаваться в детали, то Алонсо безупречно использовал преимущество своей стартовой позиции, хотя она и была второй. В отличие от большинства трасс, в Малайзии оптимальная траектория на прямой старт-финиш проходит по диагонали, поскольку выход на прямую из левого поворота, а первый поворот – правый.

1

В результате, хотя обладатель поул-позишна гонщик Феррари Фелиппе Масса стартовал на 6 метров впереди Алонсо, старт с «грязной» части трассы сводил данное преимущество на нет. Чем Алонсо успешно и воспользовался.

Благодаря более лучшему сцеплению с дорогой, Алонсо к первому повороту поравнялся с Массой, а его напарник англичанин Льюис Хэмилтон, стартовав с четвертой позиции и имея то же самое преимущество четных номеров, поравнялся со стартовавшему третьим финном Кими Райкконеном.
В первом, правом 180-градусном повороте, Алонсо сначала оттеснил Массу на внешний радиус, а затем, обойдя его изнутри, во втором, левом 180-градусном, притормозил, сдерживая Массу, и позволяя Хэмилтону поравняться с ним. Ну а далее, одновременно дав газ, они и ушли в третий скоростной поворот в лидерах.

Двухкратный чемпион мира и не скрывал своих действий на послегоночной конференции, сказав «в первых двух поворотах я постоянно смотрел в зеркала, и делал все возможное, что Льюис стал вторым».

Последующая дуэль за второе место между новичком сезона Льюисом Хэмилтоном и бразильцем Фелиппе Массой абсолютно не позволяла оторваться от экрана. Первые пять кругов Фелиппе пытался атаковать Хэмилтона практически в каждом повороте, особенно в повороте 4, где он имел явное преимущество в разгоне после медленного поворота 2.

Однако, в хладнокровности 22-летнему Хэмилтону явно не откажешь. Избегая слип-стрима, он постоянно на окончании первого сектора постоянно уводил 26-летнего Массу вправо, после чего, перед поворотом, моментально возвращался на оптимальную траекторию, оставляя гонщика Феррари на более грязной внутренней части трассы, чем и затрудняя ему нормальный вход в поворот.

И если на четвертом круге, при попытке бразильцу еще удалось чудом удержаться на трассе, то на шестом, после еще более агрессивной атаки на гонщика Макларена, его болид удержать на трассе не удалось, и зеленый газон его встретил с распростертыми объятьями.

2

После чего баталии в гонке заметно поутихли. Масса, вернувшись на трассу пятым, так и не смог прорваться выше. Едущий четвертым Ник Хайфельд на БМВ, имел заметное преимущество в скорости на прямых, и не позволял Массе приблизиться на дистанцию атаки. На чем, собственно, борьба в стане лидеров и утихла.

Кстати о моторах БМВ. Превосходящий по мощности моторы других команд,  он давал преимущество на прямых до 8км/ч перед остальными командами. По максимальной скорости на прямых, первые два места были у пилотов БМВ немца Ника Хайфельда и поляка Роберта Кубицы (299.5 и 299.1 соответственно), в то время как у Феррари данный показатель был уровне 291 км/ч.

Масса так и остался на пятом месте. После неудачных попыток обгона, Фелиппе был явно удручен. «На этой трассе невозможно обгонять» - горестно он сокрушался в послегоночном интервью.

А Льюис Хэмилтон, впервые выступавший на трассе, избавившись от прессинга гонщиков Феррари, начал прибавлять в скорости и на 22 круге поставил абсолютно лучший результат на круге 1:36.701, увеличив отрыв от идущего третьим Кими Райкконена до 8 секунд.

Однако, за 16 кругов до финиша, он начал явно сдавать в скорости. Во время гонки сложно было сказать, в чем причина, или мотор начал перегреваться, или сам гонщик устал, или может он просто начал играть «в поддавки», чтобы привлечь внимание телекамер, как это неоднократно делал Шумахер-старший.

Кстати, первые две причины выглядели наиболее правдоподобными, потому как в Малайзии стояла жара, +34 температура воздуха и +54 температура трэка.

3

Как сообщил британец в послегоночной конференции, у него еще на половине дистанции закончилась вода, и он последние круги гонки серьезно страдал от обезвоживания, в результате чего концентрация на гонке давалась ему с каждым кругом все сложнее и сложнее.

Кстати, помимо жары, еще сама трасса требовала от гонщиков немало физических нагрузок, особенно на мышцы шеи. Например, в связке поворотов 5 и 6 на втором секторе, гонщики испытывают сначала перегрузки от левого поворота, проходимого на скорости 233 км/ч с боковой прижимной силой в 3.8g, а затем голову нужно моментально повернуть вправо, где в повороте на скорости 216 км/ч боковая нагрузка составляет 3.3g. Спасибо телевизионщикам, стали теперь и такой параметр указывать в гонках.

4

(кста, ни за что бы ни подумал, что у них даже на торможении в конце приямой у них до 4g перегрузки доходят).

Несмотря на напряг с водой, Хэмилтон так и не пропустил Райкконена вперед, приехав во второй гонке за Макларен вторым.

5

На послегоночной конференции, гонщики были явно истощены, однако,  довольны результатом:
- Фернандо, без сомнения, сегодня день о котором можно мечтать. Вы сделали обгон в первом повороте, посмотрели в зеркала, и там Льюис.
- (Фернандо Алонсо) Безусловно. Я предполагал, что наш шанс будет в первом повороте. Спасибо хорошему старту и хорошей машине, позволившим это претворить в жизнь. Я был на внутренней части трассы, контролировал развитие событий, и хотел быть уверен, что мой партнер по команде будет вторым, позволив в дальнейшем создать отрыв.
- И затем, для вас была однозначно легкая гонка.
- (ФА) Не скажите, всегда сложно привыкать к изменяющимся условиям погоды и состояния резины. Я просил команду изменить прижимную силу на переднем спойлере, поэтому я потратил немало кругов, чтобы адаптироваться к новым настройкам. К тому же, у меня сломалось радио, так же, как и у Кими на первой гонке; и хотя увидел на одном из кругов щит со стрелкой, указывающей на боксы, все-таки заезжая на пит-стоп, я не был уверен, ждут меня там или нет.

- Льюис, фантастическое вождение! Давайте немного поговорим о ваших первых кругах, защите против Филиппы Массы, и особенно первом повороте.
- (ЛХ) Вы знаете, это была самая тяжелая гонка в моей гоночной карьере. Постоянно видя две Феррари позади, два красных пятна в зеркалах, зная, что они легче и быстрее, для меня было крайне тяжело их удержать позади себя. Фелиппе несколько раз пытался обойти меня в четвертом повороте, но небольшие гоночные хитрости с торможением позволили мне сохранить второе место. В конце гонки в кокпите становилось все жарче и жарче, у меня закончилась вода, но я не сделал на последних кругах ни одной ошибки, ни одной!
- Вы были замечательны на втором участке и вам удался лучший круг. Как вы это чувствовали из вашего кокпита?
- (ЛХ) Я общался по радио с командой, и мне сказали, что Кими в боксах. Я не мог его видеть в зеркалах. Поэтому я решил прибавить в скорости. Я обнаружил, что от Фернандо был слишком большой отрыв, и мне показалось, что я от него слишком отстал. А когда сообщили, что Кими в шести секундах позади, я глубоко вдохнул от облегчения, а затем, стиснув зубы, пытался ехать каждый круг максимально стабильно, насколько это было возможно.

- Кими, вы должно быть счастливы, что вновь оказались на подиуме, вновь успешная гонка.
- (КР) Да, конечно, я счастлив от результата, как закончилась гонка. Это очень важно, что мы набрали столь необходимые очки. Очень жаль, что нам не хватало той скорости сегодня, которая бы позволила победить (кста, у Кими на движке лимитатор мощности стоял, чтобы он не пережег движок при имеющейся жаре).
- На последнем отрезке гонки вы выглядели более конкурентноспособным, чем на первых двух.
- (КР) Да. Не столь сложно было управлять болидом (на жесткой резине), просто мы не были достаточно быстры. В данной ситуации мы ничего не могли сделать больше, чем, сделали. Надеюсь, что в следующей гонке, мы сможем повернуть фортуну к себе лицом и выиграть снова.

Из интересных фактов о гонке:
- новичок Хейке Ковалайнен набрал первое очко в Формуле-1.
- введенная с данной гонки маркировка состава шин (продолольная белая полоса – означает более мягкий состав) позволяет рядовым болельщикам легко определить, на каком типе резине выступает сейчас гонщик.

Следующая гонка пройдет уже в ближайшее воскресенье, на трассе в Бахрейне. Трассе, большей частью состоящей из медленных поворотов, и скоростных прямых, постоянно меняющегося ветра, и загрязненности трассы песком от окружающей трэк пустыни.
Надеюсь, что новая гонка подарит немало новых позитивных эмоций от просмотра,

До встречи через неделю,

10.04.07
Нисаленый коржык
Korzheg удафф точка ком

Нисаленый коржык , 10.04.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
15

koncikfadin, 10-04-2007 13:47:14

Прочитал.

16

Rotten, 10-04-2007 14:17:10

не про финского калдыря. Неинтересно

17

Хам, быдло и мужик, 10-04-2007 14:35:10

Ниачом. Пресно и бесвкусно. Тренируйся,аффтар, четай Гонщека и фсйо у тебя получицо.

18

Хам, быдло и мужик, 10-04-2007 14:38:19

Ахуенно сомневаюсь,кстате, што Алонсо и Хэмилтон сливают друг другу настройки...

19

Хам, быдло и мужик, 10-04-2007 14:40:36

Ещо хотел спросить, откуда у афтара дровишки про "самый мощный мотор БМВ".

20

Хам, быдло и мужик, 10-04-2007 14:41:56

.

21

вaгинально-ротовой жоподрочитель, 10-04-2007 14:43:05

господам формулистам привет!

22

koncikfadin, 10-04-2007 14:44:13

10-04-2007 14:43:05  вaгинально-ротовой жоподрочитель 
10-04-2007 14:41:56  Хам, быдло и мужик 
====================================
Здравствуйте господа!

23

Ванябастенов, 10-04-2007 14:45:16

фескультпревет!

24

вaгинально-ротовой жоподрочитель, 10-04-2007 14:48:10

ну тренеру  естественно тоже превет

25

Ванябастенов, 10-04-2007 14:48:56

кворум?

26

вaгинально-ротовой жоподрочитель, 10-04-2007 14:49:05

вчера кстате произошло знаковое событие - итоговое табло приросло прапром шматко, то есть лящуком

27

Ванябастенов, 10-04-2007 14:50:13

10-04-2007 14:49:05            вaгинально-ротовой жоподрочитель      

здарофф

ага.. видал..

28

вaгинально-ротовой жоподрочитель, 10-04-2007 14:52:16

тихо? ну ладно, продолжим трудиццо

29

АЙРБОРН, 10-04-2007 14:53:12

Туд кстати, если вегторинко мутиЦЦа

30

Ванябастенов, 10-04-2007 14:54:23

http://udaff.com/creo/50069.html

веторино туд!

31

бывший, 10-04-2007 15:19:19

F1 идёт нахуй, автору зачёт, 6* и всевозможные респекты за энтузиазм и знания.

32

Нисаленый коржык, 10-04-2007 15:19:20

10-04-2007 14:40:36  Хам, быдло и мужик  [ответить] [+цитировать] [20] 

>Ещо хотел спросить, откуда у афтара дровишки про "самый мощный мотор БМВ".

По телеку комментатор говорил. Собственно, большинство интересной инфы оттуда и беру, из телевизионных "каментов", гыг

33

Sgt.Pecker, 10-04-2007 15:25:40

Макларен!!!!! Ураааааа!

Спасибо за отчёт,поскольку гонку проебал.

34

ProTUpiLLo, 10-04-2007 18:19:03

комментатор сцуко вообще ахуел мало того, что напиздел про последнюю рекламу, так еще и объяснил это тем что гонка ЗАТЯНУЛАСь, я блять чуть с дивана не упал, грамотная отмаза Б/П.
единственный позитивный момент в гонке - отжыг массыговна при обгоне нигера, представляю что будет когда трекшен-контроль отменят.

35

everlast, 10-04-2007 18:45:00

6 звиздей. толково и без фанатизма в какой-либо конюшне. таг держать, дружище!

36

Котеног хвостег тонок, 10-04-2007 20:43:42

ответ на: koncikfadin [22]

Мне твои обзоры более по душе были. как не профессионалу.

37

Васимнацать-Шыздисят Мюнген, 10-04-2007 20:50:03

Не понравилось
Инфы дохуйа канешно, но ,во-первых, многое даже мне (савсем не знатоку) и без объяснений ясно, во-вторых, нахуя так сухо излагать, и ,в-третьих, - а собственно какой смысл этого крео??? Таким текстам место на Ф1 сцайте, в архиве, там где про каждую гонку соответствующее описание есть, но уж никак не на Удаве
Картинки в тему

38

Testarossa, 10-04-2007 21:24:24

Аффтарь - пеши исчо, нам больше нужно афтаров хороших и рызных б/п. Паащряю 6 звёздами.

39

Хуй Валуй, 10-04-2007 21:44:14

Афтарр молодца!! С фотками не парится...

40

я забыл подписацца, асёл, 10-04-2007 22:44:18

Ахуеть! "Как сообщил британец в послегоночной конференции, у него еще на половине дистанции закончилась вода" бананы, у етого блядь,"британца" закончились и хвост вспотел в кокпите душном!

41

ГнаП, 10-04-2007 23:07:29

ответ на: АЙРБОРН [4]

Ага, покажет. яйцо свое прищемленное. помнишь поди как перед подиумом в кальсонах ковырялся.

42

ГнаП, 10-04-2007 23:19:34

ответ на: АЙРБОРН [4]

>Мощный, наполненый множеством техническог информацыи отчот!
>НО башка с утра не варит, так что половину не понял!

Эта, бля , наверна патаму шта нету фирменнага ЦЦтиля, мне кажеЦЦа.

43

Leveller, 11-04-2007 01:42:35

Афтар, тебе что , лавры АЙРБОРНА покоя не дают? Не пыжся, хреново у тебя выходит-скучно и много плагиата надёргано из разных источников! Лучше в СТАЛКЕРА погамись.

44

Правельный салдат, 11-04-2007 04:10:27

Сухо,как в бутылке с водой у нигера на последних кругах.КГ.БЛЯТЬ,механики хуево друг с другом общаются,так как феррари хуевая каманда и разрыф между гонщегами большой.этож надо додумацца до херни такой?причем сам потом пизданул,что двигло у фина зажато было.ну бля!КГ!

45

AMG-F1, 11-04-2007 05:02:49

Статистика ёптъ.........хоть и с кортинкоме )

46

Неку Рю, 11-04-2007 07:43:00

отчёт отличный - всё по делу

47

FT, 11-04-2007 08:45:59

аффтор явно неравнодушен...

а пидарасов мы нилюбим

48

Kutuzov, 11-04-2007 08:52:50

Больше формулы! хорошей и разной.
Кабановский - мудак. Что-то его комментирование "затянулось", пошел нахер.

49

Testarossa, 11-04-2007 10:15:56

«На этой трассе невозможно обгонять» (с) Масса - Массе йаду срочна, на этой трассе можно съесть любова при желании - это не Имола. Это просто класс гонщецкий сказываеца, Кимстер бы сделал макаку (будь двигло в конде).

50

vitoz, 11-04-2007 11:16:58

Ничо так отчот, жалко тока, что не смешной.
Гонка после перых 10 кругов - скукота.

51

АЙРБОРН, 11-04-2007 11:29:55

10-04-2007 23:19:34     ГнаП
Принял к сведению

52

пожарник, 11-04-2007 12:05:15

Мне, как человегу, не смотревшему гонку, отчёт показался интересным и познаватильным. Аффтару б/п мегазочод за это. Делит первое место с конщиком (koncikfadin). Конщику прогул за отсутствие отчёта. Творческий гений этого талантливого автара сцуко ленится!

53

uiop, 11-04-2007 13:22:16

заебато !Ап стену, и йаду не надо, песать есчо однозначно!

54

Афоня, 11-04-2007 18:23:45

Ну и хули ты торчишь на удаве? Афтар сфатаграфируй сибя в тиливизаре и выкинь иго в окно.

55

bmf, 11-04-2007 22:44:53

кг\ам
верните попова )))

56

Алканавт-водолаз (lдаже, ссука, зарегилсо) , 12-04-2007 09:45:30

Вот блядь, уже по-моему говорили аффтару, чтоп не песал больши...
Креос написан явно для тех, кто не видел гонку. А те кто видел, но хотел узнать мнения других камрадофф, уснули сцуко пока дочитали до конца...
Рупь за сто - что в конце сезона здесь пройдёт векторина. А хуле! нижалко и засрать! бугога!!!

57

КИМИ, 13-04-2007 18:03:14

Афтырь, папутал рисурсы! писдуй на f1news нах! учи йазык камрадофф, стаистики дахуйа, живого краснословийа падонга не наблюдайитца!!! карочи йаду, садисьдва!!!

58

Testarossa, 13-04-2007 22:51:19

ответ на: КИМИ [57]

Превед, паздравляю с первыми мистами на обеих пятничных тренировках!

59

Lavrenster, 14-04-2007 13:11:41

ответ на: я забыл подписацца, асёл [40]

АААА, БЛЯДЬ!!!! Отжог, камрад! Чуть не обоссался. Чуствуецца мне что в течение сезона, ямайские, блять, корни юного маклареновца аукнутся на удаве ему ещё не раз.

60

щА скажУ=--, 15-04-2007 04:35:57

Огоблянахуй нетакой уш это ущербнЫй сайт аказываиццо!Хотъ шота паделу выставили ито замутили какуюто абасцаку

61

щА скажУ=--, 15-04-2007 04:51:10

Гаваря кароче масса нихуя нитянет на приемника Шумми и прадалжателя дела Ферарри ещё помницо када  пиздел шо  перспиктива неубиратъ ногу с пидали газа дабЫ прапускатЪ сваиво каллегу намнога аблехчит иво жизнЪ и ваще фф конкуренции с кими он раскроит свой настоящий патенциал заместа этава гонщик из бразалии "хде очънЪ многа диких абеззян" паказал сся тупа ниспасобнЫм хотЪ накакиета каманднЫе действия и вапще проявления мастерства дастойное ферарри, врятли они вмогут дабицо более лечших резулЪтатов фф Бахрэйне чуствуицо и там наш южнаамириканский друк праибЁт и врежицо в аграду скарее чем прапустит кими фперёт такшо аставляиццо надежда на нашива эстонскава брата и хатябЫ немного более согласованую работу механикофф , ферарри лучший а Алонса-гнусное пидърское чмо такофф мой вирдиккт.

62

щА скажУ=--, 15-04-2007 04:58:56

и так..для более разумнЫх и хотъ чёта панимающих в автоспортеи эФ1 фф частнасти ане атупевшых ат дрочки дебилофф  оснавной целЪю жизни которЫх являиццо  написатЪ на удаффе "Аффтар,иди нахуй" дабро пажа лофатЪ На
    три W.F1-WORLD.ru и ниипЁтЪ

63

щА скажУ=--, 15-04-2007 05:02:30

нихуя, да старта 10 часоф 28 минут

64

щА скажУ=--, 15-04-2007 13:35:10

2часа ,фсем превеД

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg