1
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пельмени ЮжноУральские

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать

Пролог:
«И опыт –
сын ошибок трудных…»(с)



Здравия желаю, уважаемые!

Обещали, канешно, мне накидать хуёв за подобное, но спасибо, как говорится, у меня свой!..
Ещё не далее как 15-20 лет назад «Пельмени» были исключительно празничным блюдом! Их готовили по особым датам и событиям. Дело это было общесемейное и отлынивать ну никак было нельзя. Каждому в этом процессе находилась своя роль, которой каждый же несомненна гордился и потом непременно замечал – дескать, «как же я ахрененно присыпал мукой поднос, на который потом сложили двенадцать тысяч пельменей!»…Ну, и в таком духе… Как по мне, так это было несомненно знаковое и крайне приятное мероприятие.

Посмотрел я на творения товарищей тестомесов да пельменеведов и не удержался, хоть и ясно – предлагать втыкателям «пельмени» априори затея не из здравых. Тут даже не «борщ» и не «плов»…Тут каждый первый «знаток»!.. Но, опять же, как говорится: «волков бояться…- все!».. .Хыы. А мне допесды – кому-то, да пригодица!…

Не буду грузить вас чудесной историей появления пельменей в Сибири и на Урале – будем считать, што предки Кирзача привезли!.. Так как-то надёжнее…ага. А посему - сразу приступаем к процессу.
Перво наперво, нам понадобиться тесто. Сделать его нехитро, благодаря рукам (двум), муке (1кг), воде (450-500мл), яйцу (опять же двум) и соли (не более ½ ч.ложки):

1

Што же такое пельмени в нашем понимании? Тесто с мясом? Хмм… Ну, если с тестом более или менее понятно, то …што за мясо???...
Аааа… Вот тут то и главный вопрос! Если мы говорим о классических пельменях, то мяса должно быть минимум три вида! Причом одним из них всегда служит свинина, а вот два остальных на усмотрение куленара. У меня сегодня свинина + телятина + баранина. Пропорция: 2/1/1.

2

Сочетание апологетичное, но не аксиомное! (Хыы-2). Баранину, например можно смело заменить на крольчатину или зайчатину, а то и лосятину или медвежатину! Тут уж смотря чем в данный период времени вы разжились. Теоретически, «третим», и даже «вторым»  мясом может быть любое мясо домашних или диких животных!.. На ваш вкус в общем!

В плотную занимаемся тестом:
Муку высыпаем в большую чашку или на стол. Воду смешиваем с яйцаме и солим. Полученую смесь наливаем аккуратно на муку и тут же начинаем отчаянно месить.

3

Полученное тесто накрываем чем либо (штоб не заветрелось и т.д.) и оставляем минут на двадцать «расстоятца»!
Самое время заняца фаршем. Все виды мяса очищаем от жилок и косточек, если таковые имеюца. Лук (3-4 шт) чистим и режем частей на 4-5. Не забываем про пять-шесть зубчиков чеснока. Теперь всё это методично перекручиваем на фамильной мясорубке, которая повидала не одно пельменное неистовство!

4

Рекомендую при перемалывании чередовать виды мяса с луком и чесноком. Потом меньше мешать. Солим/перчим.
Некоторые товарищи советуют перемалывать фарш на два, а то и (прости Господи) на три раза!.. Не будем их винить, ибо не ведают они што творят…ага. Нормальная мясорубка с первого раза делает идеальный пельменный фарш:

5

Вот и тесто подошло. А теперь внимание – это важно!
Есть два способа раскатки теста под заготовки для пельменей. Первый, он же «древнейший», рекомендует скатать из него (теста) некую «колбаску» (можно рукаме), а затем нарезать её поперёк на равные части:

6

Далее эти части по отдельности раскатываются до нужных размеров. Минусы: вы хуй когда получите два одинаковых пельменя! Это надо иметь тааакую ниибическую сноровку, што ну иво нах…Однако, это возможно:

7

Второй же способ основан на техническом прогрессе и геометрии. Довольно большой кусок теста раскатывается до нужной толщины, а затем специальной формой делаюца одинаковые(!) кругляшки, которые и являюца основой для пельменя:

8

Не рекомендую делать сразу много кругляшков – они имеют обыкновение сохнуть. Поэтому человек, ответственный за эту процедуру, должен регулярно обновлять парк кругляшков-основ. Остатки теста (обрывки) вновь немедленно раскатываца.
Ещё один нюанс – группа «лепщиков» (или «залеплял» - у нас их было двое, и я был в их числе) должна знать несколько простых правил:
1.    Руки и края кругляшей не должны содержать муки – иначе вы до утра будете залеплять.
2.    Накладывать фарш в пельмень нужно осторожно и удобнее это делать не вилкой, а чайной ложкой.
3.    Количество фарша при закладке должно быть строго ограниченным. Не нужно безумно сувать столько, «сколько влезет». Фарша должно быть в меру – иначе вы никогда не получите сочных пельменей!

9

Итак, тут важно разделение труда! Например: один на раскатке и вырезании – двое на ручной лепке. Тогда можно рассчитывать на скорость и качество.
Фишка вам от меня: любители зелени могут мелко порубить петрушки…

10

И сделать часть пельменей с добавлением оной. Не рекомендую в этом случае использовать укроп или кинзу – они слишком «насыщенные». Максимум - петрушка:

11

Ну, как говориться – это «очень на любителя» и нифига не классика. Поэтому я лично таких делаю штук 20-30 – чисто для себя и остальным на пробу. Хоть и многим нравица – предпочтение всё же классике!
Камрады уже знают, што на «сухую» я никогда не готовлю – поэтому и вам рекомендую в промежутках между парой/тройкой десятков выпивать по рюмачке. Оно так бодрее!... Не замечаешь как и 200 штук…Присыпаем мукой и, если тут же не варим – в холод. Обязательно слепите «счастливый» пельмень! Внутрь положите, например, кусок теста и зелень. Да много чего можно положить. Некоторые особо находчивые граждане даже монетку иногда клали!

12

Ещё занятная вещь. Вот говорят, што каждая семья лепит пельмени по-своему. Истинная правда! Я вам больше скажу – каждый человек лепит их по своему! У меня вообще стойкое ощущение, што сколько человек в мире – столько и есть форм пельмений!..
О, а у нас вода (с лаврушкой, солью и перцем горошком) уже закипела и пора забрасывать первую партию. Кстате, запомните – только што слепленные пельмени варятся в 3-4 раза быстрее магазинных замороженных! Вода закипела – пельмени раздулись и всплыли – собсна, готово!.. А то мало ли…
Ессесно сначала кормим женщин.

13

Ну а мы, конечно, сопрём у них пару/тройку пельмешей, пока наши варятся – ибо настоящий пельмень – первая закусь! И «жопки» (Хыы-3) у них откусывать не нужно. А нужно взять рюмочку «студёной» в правую руку, а на вилку в левой руке осторожно наколоть горячий пельмень. Смачно обмакнуть его в сметану и... выдохнуть. Теперь залпом выпить холодной водочки…и вновь выдохнуть… Поднести к носу пельмень…и  резко и глубоко вдохнуть!.. Простая, но в то же время охренительная палитра запахов!… А потом целиком отправить пельмень в рот и, чавкая и вдыхая холодный воздух, наконец-то понять, што нет ничего лучше привычных и старых добрых Доманних Пельменей! Потому што одна великая нация их придумала, а вторая, куда более великая, идеально доработала их под себя! Это ли не прекрасно?!..

14

А мне за сим позвольте откланяться…

Polkovneg , 01.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
144

Скотинко_Бездуховное, 02-03-2009 00:20:30

бля,жрать на ночь глядя захотел.
правильные домашние пельмени это хорошо, аж появились обонятельные галюцинации.
К слову о покупных пельменях и прочей колбасе.
На днях беседовал с людьми, один держит мясной бизнес здесь, другой ввозит мясо в Россию.
В один голос оба утверждают, что в нынешней ситуации, нормальное мясо в колбасу и пельмени 
пищевые компании уже не кладут, ибо дорого.
"Соя и копыта"(цэ)

145

Гы, 02-03-2009 00:22:34

Яйцы в тесто зря

146

Волопасов, 02-03-2009 00:47:55

Хуле сказать, классико...

147

тыцный, 02-03-2009 00:48:09

ответ на: Гы [145]

бля спец я ибу

148

Нибабёр, 02-03-2009 02:15:11

Пельмень хороший завсегда зачотен...Но тыкать его вилкой?Только ложка!!!!

149

Пивовар Роман, 02-03-2009 06:46:59

... Странно..
почему-то считал, что настоящие пельмени - это те, в которых мясо рублено секачем, а не жовано мясорубкой...
максимум - 3 балла

150

Черепашконидзя, 02-03-2009 06:53:27

Научился у автыра делать одинаковые лепешки специальной пельменной формой!
Рецепт-5,тока вот как упоминалось выше-круче макать в самодельную тему из бульона этих пельменей+5 капель уксуса,докуя перца(красный и черный),мелко порезаный чеснок и немного красного вина и фсе будет зоебок.
Любителям полуфабрикатов-жрите гамно.

151

Татарин, 02-03-2009 07:13:58

палковник достоин похвалы. изветное блюдо приготовил с душой

152

Polkovneg, 02-03-2009 07:35:47

ответ на: Звукореж [31]

>Сапог
>
>А чо не блины?
Дык были ужо вроде...

153

Polkovneg, 02-03-2009 07:37:19

ответ на: ЖеЛе [44]

>а я вчира марала кушал... а пазавчира - уху окуневую...
Широко живёш!..хехе

154

Polkovneg, 02-03-2009 07:40:19

>У меня корефан, зная что я лук не жру,вместо оного добавлял к фаршу кабачок когда пельмени готовил-сочные получались охуеть , и меня изжога не ебала.
есть такая хуйня, ага. Капусту крутят, кабачки и т.д. в фарш...

155

Polkovneg, 02-03-2009 07:41:48

ответ на: Атажжоный рок-н ролл [56]

>Афтар тока адно спиздел. На Урале пельмени в уксус макают.
есть такое дело. Бульон от пельмений+уксус+чорный перец... Ну, на любителя канеш.

156

Polkovneg, 02-03-2009 07:44:18

ответ на: Трагладидт [78]

>первые пару слайдов - хороши. купил новую камеру?
да не, мыльнеца моя....вы с румпелем как фотки увидите новые - так камера новая..Хыхы.

157

Polkovneg, 02-03-2009 07:48:06

ответ на: Трагладидт [91]

>Полковнег, я тут посмотрел на твое фото 1 и выяснил, что сделано оно было 17,01,2009 в 5:20:29
>
>это чо за нах? время в камере криво выставлено или ты уже нахуярел на конкурц стопиццот рецептов и теперь засылаешь аккуратно, с чувтвом такта?

Хуйня какаято... в субботу всё делалось. Отвечаю.

158

Polkovneg, 02-03-2009 07:51:50

ответ на: Ржевский [113]

>Кстати, сколько мяса-то брать? Имею ввиду не пропорции, а вес.
я брал 1кг+0.5+0.5. Практически не остаётся на такое колчество теста.
Какое то слово было народное, когда количество теста и кол-во фарша идеально совпадают...Забыл бля.

159

Polkovneg, 02-03-2009 07:57:14

ответ на: Хранительница личностных матриц [136]

>автор - домашний алкоголик.

Ну, скажем так не только домашний...

>свинины в два раза больше чем говядины - не ободрямс. жирновато будет.
Свинина довольна "постная" (мы с Недевачкой можем этим понятием пользоваца, хехе) - так што самый самолёт.

160

Polkovneg, 02-03-2009 07:57:37

опять же в итоге свинья с другими 1 к 1му...

161

Polkovneg, 02-03-2009 07:59:31

ответ на: Хрундель [138]

>на урале разве разводят баранов (в изначальном смысле)?

На Урале очень много мусульманских нация живёт. (Татары, башкиры и т.д.)На Южном дык вообще. Так што баранена у нас в ходу.

162

Polkovneg, 02-03-2009 08:00:47

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [140]

>Полковник,прочти письмо из Челябы-смешно!
>http://spynet.ru/fun/17210-plokhojj-znak-2-foto.html
ыы

163

Polkovneg, 02-03-2009 08:03:45

ответ на: Пивовар Роман [149]

>... Странно..
>почему-то считал, что настоящие пельмени - это те, в которых мясо рублено секачем, а не жовано мясорубкой...
>максимум - 3 балла

Повторю. Многие советуют вообще на 2-3 раза молоть фарш. Ты не путай с мантами, хинкаляме и т.д. Там только рубленое. Хотя, не исключаю што в некоторых областях РФ возможно и пельмени "рубленые" делают.

164

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 02-03-2009 09:08:01

смесь трех видов мяса - даёт пикантность
чеснок тоже удивил а петрушка тем более..

в целом хорошая еда.

165

Курбаши, 02-03-2009 10:36:06

Браво, ваеный!
От себя только цытада: "...Пельмени, - напомнил дед.
Чего уж тут напоминать... Все до единого целенькие, налитые, они мгновенно таяли во рту, и вкус... нет, господа, нет таких слов, чтобы передать вкус настоящего, мастерски приготовленного пельменя. Если над шашлыком, например, хочется мыслить о вечном и плакать от любви к человечеству, то пельмешек превращает вас в законченного эгоцентрика, и ничто в этом мире не отвлечет вас от напряженного внутреннего созерцания собственных вкусовых ощущений... ах, да что там... даже вторая, третья, четвертая рюмочки бесподобной «сметановки», и те... ручку, ручку поцеловать... ах, Боже ж ты мой милостивый..."

166

Спирт Рояль, 02-03-2009 10:52:28

Интеллигентный чилавег оперирует закусками горячиме.
6*

167

Казак(вольный человек) , 02-03-2009 11:05:20

Боранину не сувал бы и свенины поменьше, а так хорошо, а вот мясо нужно помельче резать, если уж на мясорубке его перекручиваешь. Сочнее будут.И лук лучше таки порезать ножем и как можно мельче.

168

Polkovneg, 02-03-2009 11:20:42

ответ на: Казак(вольный человек) [167]

>Боранину не сувал бы и свенины поменьше, а так хорошо, а вот мясо нужно помельче резать, если уж на мясорубке его перекручиваешь. Сочнее будут.И лук лучше таки порезать ножем и как можно мельче.
нифига. суть пельменя именно в помоле мяса а не в рубке.

169

Polkovneg, 02-03-2009 11:22:51

а, ты про лук...Это может быть.

170

Ира Кузьмичкина, 02-03-2009 13:36:10

По делам фирмы стала приезжать в Челябинск. Теперь в Москве вообще ничего есть не могу, такое гавно. Теперь сисадмни, технолог по качеству и кадровичка пишут обоснования для командировок , чтобвы поесть тамошних пельменей, блинчиков и прочее и прочее.По московским меркам копейки, но очин, очин вкуссна!

171

Polkovneg, 02-03-2009 13:37:56

ответ на: Ира Кузьмичкина [170]

где питаетесь? мож шо подскажу...

172

uncle, 02-03-2009 14:30:46

Вообще пельмени принято есть ложкой. Самое вкусное в пельмене - бульончик внутри, и когда его насаживают на вилку - сами понимаете, что происходит...

173

Антон Ичпичмаков, 02-03-2009 15:48:34

Ув. полковнег! Димка местный  нас возил в Уральские пельмени, В Ермак (там ели карасиков зажаренных до хруста), в какой то подвал типа подводной лодки возле площади, в Сову, везде мы жрали жрали , очень вкусно, никакого пластика, одно мясо!

174

Polkovneg, 02-03-2009 16:14:02

ответ на: Антон Ичпичмаков [173]

"Ур.Пельмени" правда испортились...Качество очень упало. "Ермак" хорошо! Особливо щучьи котлеты. Сова тож ничо.
Из "мясных" порекомендовал бы ещё La Boucherie (хотя через раз), Шафран.
Из универсальных: Wok-cafe! Хорошее место.

175

ДятьСерёжа, 02-03-2009 16:40:33

аффтар, вари замороженные пельмени твоего челябинского мясокомбината, и не еби людям моск)))

176

aleks23wtm, 02-03-2009 18:12:27

пельмени,где  они  пельмени.рецепт ахуенный, так  же лепим.афтору  усех  благ,  не  наебал.

177

Alconaft, 02-03-2009 18:17:28

вот уважуха-то... так все и есть на Руси. просто. вкусно. и под самогон заебись.
уважуха Полковнегу. очень заебцом. как в жизни.
у меня пельмене, кстате, точно такиеже по форме и по содержанию.

178

АВТОР-МУДАК,, 02-03-2009 18:51:19

Просто изошелся слюной сука!
Респект за изложение материала!!!

179

Толстый Хрен, 02-03-2009 21:10:05

А, дак вон чозанах пелемени! Я стока слышал о них...а думал што это типа жывотные такие. Дажэ планировал завести аднаво.

180

я забыл подписацца, асёл, 02-03-2009 22:56:05

Фпельмень свенину не кладут!
Засунь лучче ф пильмень гайку, штоп гавно с резьбой палучялось патом...
Эстэт, йобанарот...

181

Polkovneg, 03-03-2009 10:04:05

ответ на: я забыл подписацца, асёл [180]

>Фпельмень свенину не кладут!
>Засунь лучче ф пильмень гайку, штоп гавно с резьбой палучялось патом...
>Эстэт, йобанарот...

тебе сюда: http://www.udaff.com/fpesduchipotli/96065.html

182

MF, 04-03-2009 14:41:37

тема ебли с пильменЯми под вотку роскрыта. зачОд.

183

борщ, 04-03-2009 19:39:18

5* охуенно

184

Kunumkoff, 05-03-2009 12:51:45

всё охуенно
всё как надо

185

Kunumkoff, 05-03-2009 12:52:46

199

186

Kunumkoff, 05-03-2009 12:53:01

ну и 200
залпом под пельмени

187

команданте янкам-в-дудль, 07-03-2009 20:49:36

Ещё не далее как 15-20 лет назад «Пельмени» были исключительно празничным блюдом!

нихуя нисагласен.
а ваще зачот! пельмени - наше фсьо!

188

Русскоязычная ♫, 09-03-2009 11:55:09

настоящие пельмешки у настоящего палковнека.))

189

MazdGun, 09-03-2009 22:42:32

Военный - нормуль захуярел!

190

Пильмяшка, 26-04-2009 12:03:27

Спасибо, земляк! Красиво лепишь и говоришь! Горжусь Челябой!

191

Валя Котег пакурил наркотег, 17-07-2009 15:57:31

Красива.

192

BAD_SANTA, 10-01-2010 20:56:34

пельмени - это приевасхдно!

193

Evgenj, 21-04-2010 08:43:38

Аффтар, хуй свой на мясорубке прокрути! На пельмени фарш тока ножом рубится! И воду ф тессто надо ледяную лить!

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«От этих детских забав время снова вернуться к детям. О том, что дети - чуваки прикольные, Князев сделал вывод после одного эпизода. Как-то ему в гости неожиданно свалилась женщина с ребенком. Сперва Князев испугался, потому что с этой женщиной он имел в свое время небезопасный вовсе даже секс, - а вдруг это нагрянули последствия? »

«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

1

Я люблю иногда смотреть видео 18+ и нашел для себя лучший сайт, это http://inmassage.org/ там собранны реальные видео эротического массажа с привлекательными девушками, которые помнут вам спину или даже простату.

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg