Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гаррос-Евдокимов [Голово] ломка

  1. Развлекайся
  2. Книжная полка
Признаюсь сразу: все дерьмо, которое создано за последние 10-15 лет графоманствующими  неудачниками и вываливается на книжные прилавки, стараюсь не читать – ну, испорчен я хорошей отечественной и зарубежной литературой.  

А тут, думая, что взять с собой в Питер почитать в самолете и в гостинице, набрел на то, что автор назвал «[Голово] ломка», а в аннотации оценивалось, как «дефолт сознания», и данное определение, при близком знакомстве с данным образцом литературы «томления духа» (с) В.Ерофеев), просто не может не вызвать согласия.
Все описанное происходит в одном из территориальных образований, которые, явно страдая манией величия, считают себя независимыми государствами, в данном случае речь идет о Латвии.

Главный персонаж трудится в PR отделе банка с претенциозным названием «REX» кем-то вроде сисадмина. Основную часть своего рабочего времени он посвящает написанию различной мерзости о руководстве банка, получая при прочтении собственных высеров, глубокое моральное удовлетворение, переходящее в оргазм. Таким образом, персонаж удовлетворяет собственные комплексы, главным из которых, как мне представляется, является комплекс неполноценности вследствие собственного морального и интеллектуального убожества.  Но все хорошее когда-то кончается; начальник персонажа, случайно задержавшись на работе, читает свежевысранное. Воочию убедившись,  какой ценный кадр, наделенный литературным талантом и острым критическим умом работает рядом с ним, начальник решил посвятить своего подчиненного в ближайшие планы относительно его (подчиненного) будущего, сопровождая свой рассказ собственными оценками личности данного лица, при этом,  эпитет «грязь подзалупная», был далеко не самым красочным.    

Рассказ продолжался недолго – удар в висок статуэткой символа банка, изображающей тараннозавра-рекса (был такой; кто увлекался палеонтологией – знает), прервал повествование в тот момент,  когда оно приближалось к логической развязке в виде хорошего поджопника оборзевшему подчиненному.

Вы думаете, что убивец, ощущая ужас от содеянного впал в коматозное состояние, из которого его вывел только собственный чистосердечный рассказ латвийскому следаку, после чего просветленный и окрыленный злодей, отправился на 25 лет добывать янтарь в глубинах Балтийского моря? Это только у Ф.М.Достоевского у преступника и его знакомых, после мук и терзаний, наступает нравственное и духовное очищение. У нашего же героя проблема иная – куда, блин, труп девать?! Задача осложняется еще и тем, что в процессе транспортировки тела начальника по закоулкам банка, герой умудряется столкнуться со своим  давним врагом – охранником того же банка, который длительное время чморил главного героя, проявляя при этом недюжинную изобретательность и чувство юмора. Охранник, смекнув, что сдать героя он успеет всегда, ставит перед ним дилемму – или, совместное участие в некой афере, или, ласты к ушам и на нары. Естественно, герой выбирает первое, а уж потом, выполнив инструкции своего нового работодателя, мочит и его, в результате получив ту же проблему – куда девать новый труп?  Но опыт, хоть и не очень богатый, уже есть, и персонаж блистательно выходит из сложной ситуации – труп в линолеум, и на чердак дома своего; ну мало ли что у нас там по углам валяется…

В дальнейшем, когда я уже замучился считать трупы, которые вошедший во вкус персонаж уже просто оставлял на месте – в самом деле, не грузчик же он постоянно тяжести таскать – сам собой возник вопрос; до какой же степени деградации должно дойти общество, чтобы подобного рода мерзость появлялась на прилавках? Ну, ладно, чтиво для ПТУшников и ПТУшниц никогда не отличалось изысками стиля и глубиной мысли, но тут-то, явно рассчитано на читателя, чей интеллектуальный уровень явно выше среднего…
Это что же – для того, чтобы преодолеть в себе сознание собственного ничтожества нужно замочить тучу народа и лишь тогда откроются некие сияющие вершины человеческого духа? Ф.Ницше рыдает в углу от зависти…

Как всегда, попытался утешиться с книгой Салтыкова-Щедрина. Михаил Евграфович, как всегда, не подвел: «Жизнь наша подобна селянке, что в малоярославском трактире подают: если хлебать не глядя ложка за ложкой – вроде еда, а если ковырять, да рассматривать – стошнит»…

Фанат портвейна "Агдам" , 31.12.2005

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Медленно превратившийся в хуй., 31-12-2005 08:26:59

Удаву не спится сёдня видимо.

2

Медленно превратившийся в хуй., 31-12-2005 08:29:18

А хули ты хотел автор?
Уроки литературы в школе убили в людях желание читать классику - публиковать нормальные книги не выгодно.
Единственный шанс читать хоть иногда чё-нить путнее - когда хорошая книга становится еще и модной.

3

Медленно превратившийся в хуй., 31-12-2005 08:29:57

Нихуясе - чо инэт только у меня остался?

4

Медленно превратившийся в хуй., 31-12-2005 08:35:00

гыыыыыыы
автор а кто такая сЕлянка? и где её подают?

дайопка.

5

balikpapan, 31-12-2005 09:26:10

из современных понравился Тонино Бенаквиста, Сага! А бле отраву нахуй читать.

6

Касахуев, 31-12-2005 09:59:39

Афтыр, ты в самалёте читаеж, я в самоле только бухаю

7

БабРЫ СаСУТЪЪ Мой ХуЙ Как умеют, 31-12-2005 10:28:28

Согласен,от обилия книжного кала на прилавках тошнит.

8

Мух, 31-12-2005 12:08:24

Ниасилил...

9

Мух, 31-12-2005 12:09:04

Афтар, четай Кастанеду!

10

ст.осел, 31-12-2005 13:29:57

Пат первым опзацем патписываюсь БАЛЬШЫМИ БУКВАМИ. Крео зачот.

11

кочапыга (адесит), 31-12-2005 13:48:55

нихуйа не понял...
З.Ы. Кастанеда - мудаг

12

лис, 31-12-2005 14:04:43

гавно!сажги себя аффтор и не пищи больче!бу-га-га

13

Pesdos, 31-12-2005 14:15:11

Аналоамериканец - вот как теперь по решению американского суда надо называть пидоров американского происхождения.

14

Агент Малдер, 31-12-2005 17:40:14

Четал данную книжку,

для аднаразавава прачтения оч. даже неплохо. Многа лучше чем какой-нить Кивинов  иже с ним.


"явно рассчитано на читателя, чей интеллектуальный уровень явно выше среднего..." - это тебе кто сказал?
То, что абложка атличается нестандартностью афармления исчо не говарит о том, чтио под ней (обложкой) шидевр.
А у Лимбус-Пресса (для тех кто ф танке - издательство, выпустившее "Головоломку) как раз такая издательская политика - издавать молодых талантливых (???)  афтаров и использавать при этом броское аригинальное афармление.

Постфактум (после прочтения второго их (авторов) романа "Серая слизь") считаю, что Головоломка - это лучшее на что авторы могли сподобицца.

Да и нащет премии Нацбест, которую эта самая "голооволомка" получила. Премия учереждена какой-то шишкой лимбуса и дают они ее только своим авторам. Тоже своего рода продвижение на рынке

15

Фанат портвейна "Агдам", 31-12-2005 18:30:02

Re: Агент Малдер.
Расчитывать на шедевр? Помилуй! Но, бля, на отсутствие рвотных позывов после прочтения надеяться можно? В чем радость-то от жизни? Оставить после себя гору трупов, спиздить бабла побольше и свалить в Пендосию? Может ты и нашел в данном произведении какой-то потаенный смысл, но для меня вопрос: "А на хуя?", так и остался открытым...

16

Агент Малдер , 31-12-2005 18:51:13

Фанат портвейна "Агдам"31-12-2005 18:30:02
ну, бля, по поваду вопроса нахуя теже авторы оч.подробно высказались в финале серой слизи.
"Речь идет о практически полном превращении любой литературы, хоть в какой-то мере претендующей на читательскую востребованность, в аттракцион, развлечение. Причем сложный стандарт западного «интеллектуального детектива» от примитивного стандарта детектива «ментовско-новорусского» отличается лишь наличием познавательной информации («нагрузить мозг») и цитатной игры (соблюсти правила высшего литературного общества) - но жесткость стандарта, развлекательная форма и отсутствие авторской сверхидеи те же.
Речь и об абсолютном исчезновении высшей прозаической формы - «романа идей», романа, ставящего глобальные вопросы и предлагающего ответы на них, текста, рисующего более-менее полноценную версию реальности"

Свои книги авторы видимо считают как раз чем-то вроде заявки на такой роман-идею.

Кстати в "Серой слизи" была предпринята попытка соблюсти эту самую цитатную игру...

Вообщем если коротко: на фоне общего гавна, которым щавалены книжные магазины.. рижские ребята не самый хреновый вариант... Есть над чем подумать есть над чем посмеяться: В той же головоломке... Когда он свою бабу на хуй послал... я ржал как ебнутый. Ну и проблематика современных офисных взаимоотношений... Плюс своего рода подстройка под 3-d шутер местами...

17

Фанат портвейна "Агдам", 31-12-2005 19:09:32

Re: Агент Малдер
Ну, сверхидея авторов понятна: На фоне стремительной деградации литературы (Донцовы, Маринины, и прочей поебени, пишущей поточным методом и переводящих бумагу в количестве, ставящим под угрозу существование тайги), подобные высеры, претендующие на некую элитарность найдут своего читателя, а значит, окупятся затраты издателя, соответственно, и авторы в нищете прозябать не будут.
Ну, а посылание баб на хуй... подобая попытка эпатажа, как мне кажется, не есть хорошая авторская находка; для того, чтобы набраться наглости послать, предварительно, нужно было укреписть свой дух замочив несколько сограждан, хотя и не вызывающих симпатии?
Ну, не нравится мне, когда смерть кого-либо, подается не как трагедия, и не как логический и заслуженный финал жизни какого-либо мутанта (например - героя головоломки), а лишь проходной сюжетный ход.

18

Агент Малдер , 31-12-2005 19:22:51

Фанат портвейна "Агдам"31-12-2005 19:09:32
Ну загнул блин.

Любой детективный сюжет ( а головоломка все-таки детектив по началу)  Как пример Агата Кристи и Семенон.

"пишущей поточным методом и переводящих бумагу в количестве, ставящим под угрозу существование тайги)" - смиялсо.

чтобы набраться наглости послать, предварительно, нужно было укреписть свой дух замочив несколько сограждан, хотя и не вызывающих симпатии? - если помнишь, то это было в самом начале когда на счету у Вадима был только один труп.

Да и вообще из всех кого он замочил не жалко никого... Гимнюка что ли жалеть или гопников, которые закурить стреляли... Иногда самому таких мудаков пострелять охота, кажется чем их меньше тем жизнь будет лучше...

В конце мне понравилась идея, когда он к главе антикризисного правительства пришел с пилой( если не ошибаюсь) типа предлагал пилить - пили.

Концофка конечно замылена... Эти разборки с бандюками к сюжету ваще отношенния не имеют. А сюжет был (по-моему) показать как меняется человек, переступивший черту. И это авторам удалось на мой взгляд.

Вообще же пока книгу не проебал - любил перечитать избранные моменты (как он труп Гимнюка в линолеум заворачивал, как пальцы отрезал, как от первого трупа избавлялся)

19

Агент Малдер , 31-12-2005 19:35:30

Любой детективный сюжет  замешан на убийстве

20

Фанат портвейна "Агдам", 31-12-2005 20:20:52

Re: Агент Малдер.
А где ты детективный сюжет-то увидел? Вот твоя ключевая фраза: "А сюжет был (по-моему) показать как меняется человек, переступивший черту. И это авторам удалось на мой взгляд" - отчасти согласен, но с оговоркой: а меняется ли? Для того, чтобы накрошить вокруг себя хуеву тучу народа персонаж уже внутренне созрел - был нужен лишь импульс, а уж получив его, говно из "героя" полилось широко и раздольно...
То, что убиенные не вызывали симпатии - лишь широко распространенный прием; коль персонаж уебок, так и превращение его в труп должно вызывать лишь положительные эмоции. Но: а) убийство, не связанное с необходимостью защитить свою жизнь или жизнь близких, свой дом, автоматически ставит убийцу в ранг такго-же уебка, как и убиенный с вполне большой вероятность получения последним венца мученика; б) еще большую деструктивность несет мысль авторов о том, что, если решать проблему аналогичным образом, то жизнь заиграет новыми, неведомыми доселе красками.
Вполне закономерен и конец повествования: полный бред с коматозными бандюками, которых, даже появление пелотки в мужском сортире не очень удивило: ну, хуле - зашла баба поссать...
Ну, и наконец - о детективном сюжете (я о  наиболее талантливых из них): анализ построения медленно, но верно надвигающегося пиздеца для убивца, и составляет притягательную силу таких романов.

21

Агент Малдер , 31-12-2005 21:01:52

Фанат портвейна "Агдам"31-12-2005 20:20:52
Красиво, стройно.
Но, повторяясь отмечу, что я не утверждаю, что это охуенная литература, которая останется и будет читаема через 20-100 лет (а-ля Достоевский), просто  она хотя бы по воплощению, по изначальному посылу, если не лучше, то ориигинальней

22

Агент Малдер , 31-12-2005 21:06:35

... Дарьи Донцовой и прочей херни. Конечно главная цель этой книги - развлечение, но если выбирать между Марининой и Гаросом-Евдокимовым, то пусть лучше будут они, а не пизданутое "Дорогие мои читатели! Пустть вас не удивляет, что я, Дарья Донцова, написала кулинарную книгу..." Проблевался вспоминая. Хотя за достоверность цитаты не ручаюсь.

Вообще же на современном книжном рынке не возьмусь назвать что-нибудь, что бы сочетало в себе развлекательный посыл с идейной наполненностью...
пелевин? ХЗ, по сути никто так и не ответил, что и заем он пишет. Как к его книгам относится...

23

Dicent (исчо не в гамно, но пахожэ шопесдетс), 31-12-2005 21:17:30

С новым годам нах, аффтырь!

24

монстр Хуёнстр, 31-12-2005 21:21:04

Аффтар, где сцыла?

25

Фанат портвейна "Агдам", 31-12-2005 21:45:05

Re: Агент Малдер.
Жутковатое развлечение, я бы сказал. А Пелевин... Ничего нового; эстетствующий сноб - таких в русской-советской литературе ХХ века было, как грязи, впрочем, не только в литературе, к сожалению. А, в общем - ты прав; из всего предлагаемого на рынке чтива приходится выбирать то, что не вызывает немедленный рвотный рефлекс, а хотя бы,  по прочтении, можно успеть добежать до ближайшей подворотни и уж там поблевать всласть.

26

Агент Малдер , 31-12-2005 21:54:30

Фанат портвейна "Агдам"31-12-2005 21:45:05
Я о том же... Недавно вот про Денежкину слушал (не читал), ТОЖЕ Лимбус кстати... Послушал и понял што ну ее нах... ибо бредни с прозы.ру.

Вот такие невеселые выводы.

Да по поводу Пелевина.
Недавно обсуждали Священну книгу оборотня... Все понятно, там то се интересно сного необычных языковых находок, но нафига написана книга? Никто так толком и не ответил... Я уже не говорю про последнее его произведение (Шлем ужаса) Кроме как Креатифф гавно/афтар лжот ничего понятного не вынес...

Так что читайте блин нипеаренных классиков типа Маканина...

27

Фанат портвейна "Агдам", 31-12-2005 22:01:34

Re: О, золотые слова! "Так что читайте блин нипеаренных классиков типа Маканина..."
С Наступающим, братело, а я поехал подальше от телевизора, стола со жратвой и прочей херней, что мешает по-настоящему душевно встретить второй по значимости (после 9-го мая) праздник - Новый год!

28

Русскоязычная пелотка, 01-01-2006 02:49:10

хехе , ну и читай классику русскую.

29

Дунduk, 01-01-2006 02:50:24

Русскоязычная пелотка01-01-2006 02:49:10

Ты ему список сначала повесь, хехе.

30

Моё имя, 04-01-2006 01:43:04

Камменты ниасилил. а Автор прав ниибаццо.

31

Temniy [ебацо не переёбацо], 05-01-2006 00:29:24

хуйня... я тоже это читал ... уебаны какие то писали одним словом ЛАБУСЫ ... ещо и на обложке цитата этого хуя Шнурова бля типа лучшая книга хуе мое читать бля фсем ахуеть !

32

filter happier, 10-01-2006 16:27:48

критерии хорошей/плохой, а также качественной/некачественной литературы давно размыты мутным потоком постмодернизма и концептуального искусства, и в настоящее время уподобились испаряющейся туманной дымке промозглым ноябрьским утром.
Гаррос и Евдокимов написали вполне конъюнктурный роман, ухватив тающие в воздухе тенденции и ожидания определенной читающей группы населения.

33

Флагшток-харошее слово, 18-01-2006 01:57:46

Книгу читал - дерьмо беспезды!
Зато издана как! Хош - в переплете, хош - в обложке! Бумага офигительная, оформление... Шнуровская цытата, скобки эти [Голово]ломка - все дела!
Канфетка, карочи... Тока начинка гнилая....

34

Хули-о-Картасар, 11-02-2006 02:43:23

Четал книгу, сагласен с filter happier. Настолька каньюктурная паделка, что уже сегодня выглядит анахранизмом.
А фсе цитиравание фильмав и других фсяких книжек очень ниубедительна...
Четать Гавналомку стоит тока антраполагам.

35

бес имени, 11-02-2006 10:54:43

книга хараша. ачкастых сцуко-менджеров давить нано. а эта харошая инстрункция как ныкать их труппы и чо делать иесли застукали.

36

Молчун, 04-09-2006 17:32:54

хрень подзаборная. слизь приятно порадовала

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сегодня гулял у берёз;
У российских берёз белокурых
Закаляя зарницами торс
Оголённый по русские скулы!»

«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»

1

Я люблю иногда смотреть видео 18+ и нашел для себя лучший сайт, это http://inmassage.org/ там собранны реальные видео эротического массажа с привлекательными девушками, которые помнут вам спину или даже простату.

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2020 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg