Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Добрый самаритянин – это пример для подражания или пример долбоеба?

  1. Читай
  2. Полемика
В предыдущей своей писанине я слегка коснулся темы помощи братьям нашим меньшим на примере фильма «12». Наверное, я довольно косноязычно изложил суть своих претензий к гениальному Режиссеру, снявшему этот фильм, ибо основным лейтмотивом камментов стало утверждение: «Михалков – чмо и педораз» (це) Так то оно так, (кто бы спорил!), но к поднятому в креосе  вопросу данное утверждение не относится никак. Поэтому попытаюсь выразить свою мысль более конкретно, абстрагируясь от данной «шедевральной» картины вообще.

Итак – стоит ли нам помогать окружающим? Возлюбить ли нам ближнего своего как самого себя и заебать ли его до смерти, или все-таки поостеречься от столь опрометчивого шага? Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Если у нас заболеет ребенок/жена/мать/отец/сестра/брат/любимая сцобачко – то тут без вопросов – однозначно будем помогать и заботится до полного выздоровления объекта нашей любви и привязанности.

А если нуждающийся в вашей помощи не входит в состав вашей семьи? И не входит в число ваших закадычных друзей? Если это совершенно посторонний вам человек или сжавшийся от холода и голода щенок на улице, который просит жрать и отчаянно скулит? Причем вы прекрасно понимаете, что даже если вы его сейчас накормите, то он все равно завтра сдохнет. Возьмете ли вы этого щенка к себе в дом на воспитание? А если через неделю вам на улице встретится точно такой же щенок – тоже возьмете?

Или, допустим, сосед по лестничной клетке – малолетний пиздюк-второгодник, который живет без отца и каждый вечер закидывается герычем в подъезде с такой же, как он, швалью. Вы спасли ему жизнь, вовремя вызвав скорую, которая откачала его от передоза, но вы точно знаете, что через полгода такой жизни его обязательно понесут вперед ногами на ближайшее кладбище. Вы будете бегать по инстанциям, хлопотать за этого паренька, выбивая ему направление в хорошую наркологическую клинику и платить бешеные бабки за удовольствие видеть его выздоровевшим?

Вы знакомитесь в баре с симпатичной девчонкой, строя серьезные планы на вечер. Придя к вам, она начинает скулить как тот щенок и жаловаццо за свою разнесчастную жизнь (знакомая ситуация, правда?) Что вы сделаете – выебете ее и выкинете на утро из своей квартиры или же выебите, а потом дадите денег ее маме на операцию, ее папе на ремонт машины,  а ее сестру устроите в институт?

До каких пор простираются границы нашего альтруизма и добросердечия? Мы добренькие ровно до тех пор, пока нам эта доброта ровным счетом ничего не стоит? Или мы идем на определенные лишения и потери, но тем не менее стараемся помочь человеку, которого мы впервые видим? Не берем ли мы на себя функции по меньшей мере ангела-хранителя, решая чужие проблемы? И имеем ли мы на это право, плодя иждивенцев? Можно ли помочь всем нуждающимся и нужно ли вообще пытаться это сделать?

Я так думаю, что равнодушие к проблемам и страданиям окружающего мира – это своего рода защитная реакция организма, которая помогает нам выживать. Окружающий мир слишком холоден и жесток, чтобы пытаться его согреть своим теплом. Делится с этим миром последним – это гарантированное самоубийство.  Выкинуть на этот мир пару миллионов благотворительных денег, имея миллиард – то же самое, что сжечь по большой блажи деньги в камине, выпуская золу в пустой и стылый воздух.  Озаботится о судьбе этого мира и населяющих его существ – форменный долбоебизм. Мир как-нибудь  выкарабкается и без тебя – благо, что он был, есть и будет. А ты умрешь. И гораздо быстрее, чем ты думаешь.

Евстигней Толстожопенко , 14.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Барабашкина(АУК), 14-03-2008 17:13:15

ответ на: Призрак Культуры [146]

пасматрела камент 146.

в таком случае у него добродетель высшей степени: рисковать жизнью ради развлечения детишек...

152

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 17:13:58

Знаете, господа.. а вот мне очень хочется узнать.. кто аффтор этого опуса и где он, блять, всё- таке лазиет.. пусть выходит на товарищеский суд..

153

Херр Бергер, 14-03-2008 17:14:40

ответ на: Призрак Культуры [150]

>гаа. Все правильно. можешь не заморачиваться на тему кому и когда помогать. тебе самому помощь нужна

не надо... не сегодня... сегодня могу и с ноги переебать... давай завтра поможешь, может я тибе в перчатки джын-тонека налью... за маё здаровье...

154

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 17:15:42

давайте лучше о весёлом.. чо эт вы все накинулись из моего пуза медяки вытаскивать посмертно.. не ем я денег и в жопу их не пихаю.. я их в банке держу..

155

Призрак Культуры, 14-03-2008 17:16:02

ответ на: гарррбатый( с другого компа) [152]

Да, автор, выходи! Мы сделаем из тебя перчатки для проституток

156

Clever, 14-03-2008 17:16:43

ответ на: Мелихрон [137]

Мелихрон, вы что, объелись белены, какой третий номер? бгыыы
и вообще, я могу показать только направление, куда нужно пойти, зачем вам это? гугугу

157

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 17:17:02

Бергер.. да тут каое- то эмо общество.. куда катимся то??.. скоро уже и котёнка лопатой в децком саду убить нельзя будет.. критиковать начнут..

158

Барабашкина(АУК), 14-03-2008 17:17:27

ответ на: гарррбатый( с другого компа) [154]

>давайте лучше о весёлом.. чо эт вы все накинулись из моего пуза медяки вытаскивать посмертно.. не ем я денег и в жопу их не пихаю.. я их в банке держу..

в трехлитровой, надеюсь?

159

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 17:17:56

Может пивка сегодня, а господа москвичи??..

160

Призрак Культуры, 14-03-2008 17:18:21

В каждом добром деле надо видеть Бергера

161

Яйцефф, 14-03-2008 17:18:33

14-03-2008 17:13:58  гарррбатый( с другого компа)
афтор ниаправдывает свой ник,пренепрегайа требованиями фтыкателей

162

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 17:18:53

ответ на: Барабашкина [158]

Банки" Опсолюд", " Роцбанк", "Ринисанскопетал", "Дельтобанк"..

163

Барабашкина(АУК), 14-03-2008 17:20:24

ответ на: гарррбатый( с другого компа) [162]

реклама?

164

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 17:20:58

Автор приговариваетца к раздаче мелочи малолетним проституткам на трассе Москва-Копейск.. приеду на работу - паставлю адну звезду, графоману..

165

СудМед, 14-03-2008 17:22:05

ответ на: Clever [156]

Клевер, давайте общаццо! Я весь во внимании...

166

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 17:22:45

ответ на: Барабашкина [163]

Я у этих латентных педерастов ( у всех причём!!) не смог выпросить сраного ежедневника на новый год себе.. календарик подарили настольный ( опсолюд).. а сотальные, бляди, смс- кой поздравили.. Григорий михайлович.. ё- моё.. да мы вас абажаем..уроды .. крыцы банкофские..

167

Барабашкина(АУК), 14-03-2008 17:24:49

ответ на: гарррбатый( с другого компа) [166]

не расстраивайся, давай я тебе календарик падарю

/ушла в другой топик атбивацца от тваего товарища, хехе/

168

СудМед, 14-03-2008 17:26:35

ответ на: гарррбатый( с другого компа) [166]

>Я у этих латентных педерастов ( у всех причём!!) не смог выпросить сраного ежедневника на новый год себе.. календарик подарили настольный ( опсолюд).. а сотальные, бляди, смс- кой поздравили.. Григорий михайлович.. ё- моё.. да мы вас абажаем..уроды .. крыцы банкофские..

Нахуя тебе ежедневник??? Не можешь себе купить? Все эти бизнес-подарки такая шлоебень... нахуй.
Или напитки которые никогда не будешь пить или календарики уродского вида...

169

Херр Бергер, 14-03-2008 17:27:38

вы в курсе, что мелихрона на днях убили?.. таинственным приёмом корейцково тэквондо... а в каментах маячит его клон...

170

Clever, 14-03-2008 17:29:34

ответ на: СудМед [165]

а что вы делаете сегодня вечером?

171

СудМед, 14-03-2008 17:33:19

ответ на: Clever [170]

>а что вы делаете сегодня вечером?

1. Отправляю ламинат на дачу
2. Слушаю как старшие дети играют на музыкальных инсрументах
3. Делаю массаж младшему
4. Общаюсь с женой
5. Помогаю ей составить бибилиографический обзор к диссертации.

172

Херасука Пиздаябаси, 14-03-2008 17:39:02

Афтар, Вы идиот. Читайте хотя бы классегу. Скажем, "Правила добра" Андреева.

173

Мелихрон, 14-03-2008 17:41:03

ответ на: Clever [156]

Ну четвертый тогда. Тебе комплимент и объективизм, а ты..
Направление не нада.

Тока покажь.

174

Михалков, 14-03-2008 17:42:44

Афтар, спасибо Вам за прочувствованный росказ. Вы, фсущнасте, почти так же умны, каг и йа!

175

Clever, 14-03-2008 17:43:24

ответ на: СудМед [171]

да, умеете вы обломать романтический настрой

176

СудМед, 14-03-2008 17:44:53

ответ на: Clever [175]

>да, умеете вы обломать романтический настрой

Моя прекрасная леди! ИМХО я плохой объект для романтики. Так получилось.

177

Clever, 14-03-2008 17:45:23

ответ на: Мелихрон [173]

жадная я, Мелихрон, показываю только любимому своему мужчине,
так что извиняйте, а за камплимант спасибо

178

Мелихрон, 14-03-2008 17:50:01

ответ на: Clever [177]

Да пожалуйста.
Любимому мужчине передайте, что здесь Вас многие хотят, прынцесса.

179

Михалков, 14-03-2008 17:50:30

Ну иле скинуццо на йад афтырю, сам, бедный, купить не можэт!

180

я забыл подписацца, асёл, 14-03-2008 17:53:05

хуй песда мелосердее

181

я забыл подписацца, асёл, 14-03-2008 17:53:47

састрадание песда и хуй

182

я забыл подписацца, асёл, 14-03-2008 17:55:08

Дракула для бальных и убогих устраивал сейшн,а патом сжилаг их к хуям

183

Михалков, 14-03-2008 17:55:22

я забыл подписацца, асёл, хуй песда мелосердее, састрадание песда и хуй, йад стенка рупка пальтсэф

184

я забыл подписацца, асёл, 14-03-2008 17:55:37

сжилаг-это ужосбля

185

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 14-03-2008 17:55:47

эх, калеги-хуехехи, как же я заебался, скажу я вам

186

я забыл подписацца, асёл, 14-03-2008 17:56:36

Михалков
есть мнение что вы чмо и педораз.Атрицаем(с)?

187

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 14-03-2008 17:57:05

чета хуета какая-то написана

188

Михалков, 14-03-2008 17:57:33

ответ на: я забыл подписацца, асёл [186]

Паттвирждаем!

189

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 14-03-2008 17:57:41

даже двестинахать неохота

190

ДП, 14-03-2008 17:57:53

Здесь есть добрые самаритяне? Тогда убейте аффтара ап стену.

Конечно, если ты одалживаешь без конца деньги иждивенцу, который не хочет работать, а только развлекацца, то это зло яибу. Но если поможешь человеку, который попал в трудную ситуацию, то что в этом плохого.

Херу Бергеру превед и кагдила))

191

СудМед, 14-03-2008 17:57:55

ответ на: оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке [185]

>эх, калеги-хуехехи, как же я заебался, скажу я вам

Приезжайте. Круизы от турфирмы Харон и сыновья.

192

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 14-03-2008 17:58:04

но попробовать можно

193

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 14-03-2008 17:58:28

ответ на: СудМед [191]

>>эх, калеги-хуехехи, как же я заебался, скажу я вам
>
>Приезжайте. Круизы от турфирмы Харон и сыновья.


это мне еще рано. надо наследить побольше

194

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 14-03-2008 17:58:39

двести

195

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 14-03-2008 17:58:46

ацу

196

я забыл подписацца, асёл, 14-03-2008 17:58:55

зорро защитнег убогих

197

СудМед, 14-03-2008 18:00:50

будут гуси, но будет не время

198

Михалков, 14-03-2008 18:00:53

Россия, слышишь этот страшный зуд?
Три Михалкова по тебе ползут...

Возьмёшь журнал, и станет жалко,
Что ради премий и венков
То, что не мог писать МихАлков,
Не дрогнув, пишет МихалкОв.

199

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 14-03-2008 18:03:33

больной гусь
опустился на холодное поле
сон одинокий в ночи

ли хо, штоле... пиздец, совсем памяти нет

200

СудМед, 14-03-2008 18:07:00

Сердце больное
В руку легло
Красавцу СудМеду

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

«Бережно прикована к кровати,
На стекле помадою слова:
«Было клево, созвонимся. Катя.
Нос ты, кстати, сам об стол сломал».»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg