Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Добрый самаритянин – это пример для подражания или пример долбоеба?

  1. Читай
  2. Полемика
В предыдущей своей писанине я слегка коснулся темы помощи братьям нашим меньшим на примере фильма «12». Наверное, я довольно косноязычно изложил суть своих претензий к гениальному Режиссеру, снявшему этот фильм, ибо основным лейтмотивом камментов стало утверждение: «Михалков – чмо и педораз» (це) Так то оно так, (кто бы спорил!), но к поднятому в креосе  вопросу данное утверждение не относится никак. Поэтому попытаюсь выразить свою мысль более конкретно, абстрагируясь от данной «шедевральной» картины вообще.

Итак – стоит ли нам помогать окружающим? Возлюбить ли нам ближнего своего как самого себя и заебать ли его до смерти, или все-таки поостеречься от столь опрометчивого шага? Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Если у нас заболеет ребенок/жена/мать/отец/сестра/брат/любимая сцобачко – то тут без вопросов – однозначно будем помогать и заботится до полного выздоровления объекта нашей любви и привязанности.

А если нуждающийся в вашей помощи не входит в состав вашей семьи? И не входит в число ваших закадычных друзей? Если это совершенно посторонний вам человек или сжавшийся от холода и голода щенок на улице, который просит жрать и отчаянно скулит? Причем вы прекрасно понимаете, что даже если вы его сейчас накормите, то он все равно завтра сдохнет. Возьмете ли вы этого щенка к себе в дом на воспитание? А если через неделю вам на улице встретится точно такой же щенок – тоже возьмете?

Или, допустим, сосед по лестничной клетке – малолетний пиздюк-второгодник, который живет без отца и каждый вечер закидывается герычем в подъезде с такой же, как он, швалью. Вы спасли ему жизнь, вовремя вызвав скорую, которая откачала его от передоза, но вы точно знаете, что через полгода такой жизни его обязательно понесут вперед ногами на ближайшее кладбище. Вы будете бегать по инстанциям, хлопотать за этого паренька, выбивая ему направление в хорошую наркологическую клинику и платить бешеные бабки за удовольствие видеть его выздоровевшим?

Вы знакомитесь в баре с симпатичной девчонкой, строя серьезные планы на вечер. Придя к вам, она начинает скулить как тот щенок и жаловаццо за свою разнесчастную жизнь (знакомая ситуация, правда?) Что вы сделаете – выебете ее и выкинете на утро из своей квартиры или же выебите, а потом дадите денег ее маме на операцию, ее папе на ремонт машины,  а ее сестру устроите в институт?

До каких пор простираются границы нашего альтруизма и добросердечия? Мы добренькие ровно до тех пор, пока нам эта доброта ровным счетом ничего не стоит? Или мы идем на определенные лишения и потери, но тем не менее стараемся помочь человеку, которого мы впервые видим? Не берем ли мы на себя функции по меньшей мере ангела-хранителя, решая чужие проблемы? И имеем ли мы на это право, плодя иждивенцев? Можно ли помочь всем нуждающимся и нужно ли вообще пытаться это сделать?

Я так думаю, что равнодушие к проблемам и страданиям окружающего мира – это своего рода защитная реакция организма, которая помогает нам выживать. Окружающий мир слишком холоден и жесток, чтобы пытаться его согреть своим теплом. Делится с этим миром последним – это гарантированное самоубийство.  Выкинуть на этот мир пару миллионов благотворительных денег, имея миллиард – то же самое, что сжечь по большой блажи деньги в камине, выпуская золу в пустой и стылый воздух.  Озаботится о судьбе этого мира и населяющих его существ – форменный долбоебизм. Мир как-нибудь  выкарабкается и без тебя – благо, что он был, есть и будет. А ты умрешь. И гораздо быстрее, чем ты думаешь.

Евстигней Толстожопенко , 14.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Барабашкина(АУК), 14-03-2008 16:52:20

тут все еще о доброте...
я такая сентиментальная
/правда над "Титаником" не плакала/

102

Ofa, 14-03-2008 16:52:44

при съемках гениального контркультурного фильма СудМед будет ответственным за монтаж и спецэффекты

103

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 16:53:02

ответ на: Барабашкина [101]

превед барабашкина,- сонце.. где доброта- там я..

104

Berg, 14-03-2008 16:53:25

ответ на: СудМед [97]

>Не. У меня из креативов только дети хорошо получаются.

остальных кое-как режете?

105

СудМед, 14-03-2008 16:53:58

ответ на: Ofa [85]

>СудМед
>
>у меня очень сильно чувство долга, я может и не хочу, а сделаю, и проще - сделать. а мораль она на долге и строится, а вот когда я не должна и равнодушна, тогда дело в шляпе, я пас:)
>
>и кстати, делая доброе дело, совершенно нельзя быть уверенным, что поступаешь во благо, так что если не хочется - лучше не делать.
>
>согласны?

Очень люблю старинную формулу: честно служи - ни о чем не тужи. Никаких сомнений.

106

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 16:54:12

ответ на: Ofa [102]

>при съемках гениального контркультурного фильма СудМед будет ответственным за монтаж и спецэффекты

--------------------------------------------
Он уже застолбил постельные сцены.. в сценарии будет прописано отдельной строкой, что все сцены где делают детейй проходят с участием ресурсного патологоанатома..

107

Барабашкина(АУК), 14-03-2008 16:54:46

ответ на: гарррбатый( с другого компа) [103]

привет, не сомневаюсь

108

Призрак Культуры, 14-03-2008 16:54:53

ответ на: я забыл подписацца, асёл [100]

Осьминоги. У них связывание кислорода происходит на основе меди

109

Захар Косых, 14-03-2008 16:54:58

ответ на: Ofa [85]

всё на этой планете диалектично шопиздец.
врачи спасают жизнь ребенку, а у него в свидетельстве о рождении фамилия "чикатило"
альтруист останавливается на дороге и помогает
отбуксировать машину в город, а в машине - полным полно гексогена.
лучше вообще не думать, а то башню разорвет.

110

Херр Бергер, 14-03-2008 16:55:07

афтар дураг и мало думаед... ответ элементарен... вот пример... патходит каг-то ко мне девочка в подземном переходе, руки у неё замёрзли, но глаза висёлые ибо наверно какие-то дяденьки её джын-тонеком угостили уже... дефке лет 14... я так на её руки посмотрел, они аж белые блять... ну и подарил ей перчатки свои... и не жалею нихуя... и пусть она после этого хоть трижды об КАМАЗ разъеблась с пьяными и грязными дальнобойщеками - мне тупо похуй... вот если б она ко мне подошла когда у меня иное настроение было - мог бы и переебать с ноги шалаву малолетнюю... ответ принят?

111

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 16:55:40

Знаетет господа.. вы меня конешно извините, но мне почему- то так и хочется ОФЕ написать чтонть в стиле " вахоюрег":
-Значит о минете не может быть и речи??

112

Ofa, 14-03-2008 16:56:17

Захар 112

да я и не умею:) это вам мужчинам тяжело:)

113

СудМед, 14-03-2008 16:56:29

ответ на: гарррбатый( с другого компа) [106]

>>при съемках гениального контркультурного фильма СудМед будет ответственным за монтаж и спецэффекты
>
>--------------------------------------------
>Он уже застолбил постельные сцены.. в сценарии будет прописано отдельной строкой, что все сцены где делают детейй проходят с участием ресурсного патологоанатома..

Кто сказал что я делаю детей в постели???? Для этого лаборатория есть.

114

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 16:56:54

ответ на: Херр Бергер [110]

кто б сомневался в вашем человеколюбии, каллега.. я надеюсь вы б ей с ноги уебали- будь вы в грусти??

115

Александр Второй, 14-03-2008 16:58:10

В каментах замечена зайка с бельевой верёвкой

116

Ofa, 14-03-2008 16:58:13

Бергер

а когда у вас такое настроение (ну ... с ноги) вы окружающим как-то даете об этом знать? (понимает, что жизнь в общем-то каждую секунду висит на волоске)

117

Призрак Культуры, 14-03-2008 16:58:20

ответ на: Захар Косых [109]

С диалектикой, это к Поксу

118

Clever, 14-03-2008 16:58:33

СудМед нашелся, ура!
что-то я вас потеряла

119

Мелихрон, 14-03-2008 16:59:07

ответ на: гарррбатый( с другого компа) [96]

Спасиба большое, добрый человек.
И ладно, что гарбатый. А магила на что? Всю хуйню исправит, епта!

120

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 16:59:16

ответ на: СудМед [113]

Если я вас правильно понял то первыми кадрами " удаффкомкино" должно стать следующее:

-В полуосвещённой прозекторской патологоанатом с внешностью меня и Алмаатинского падонка делает детей , ссыпая в пробирку нечто.. попутно вытирает кровавые ручищи о белый фрак и внимательно смотрит на ссылки коллеги Бегемота??

121

Захар Косых, 14-03-2008 16:59:20

ответ на: Ofa [112]

не надо кокетничать.

122

СудМед, 14-03-2008 17:00:05

ответ на: Clever [118]

>СудМед нашелся, ура!
>что-то я вас потеряла

Вы что-то хотели мой нежный цветок?
Я к Вашим услугам! тысячачертей!

123

Захар Косых, 14-03-2008 17:00:13

ответ на: Призрак Культуры [117]

ахуеть.
а я думал - к гегелю...

124

Дональд дАк, 14-03-2008 17:00:26

Бля своих мать\отец\друг\илю другой близкий фсегда буду памагать, а вот как у аффтара пелодку выебал и нахуй её, щенка посмотрел но домой нахуй брать, соседа джанки скорую бы вызвал, а чё еще делать нахуй нада. Так далбаёбам нехуй памагать

125

Призрак Культуры, 14-03-2008 17:00:34

ответ на: гарррбатый( с другого компа) [111]

Не клевещи на ресурсную молодежь! Они только отхуярить предлагают.

126

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 17:01:19

ответ на: Мелихрон [119]

если побщатся с уважаемым СудМедом.. то смерть как то отходит на второй план.. меня теперь больше заботит не будет ли мне больно, когда врачи будут доставать из меня мёртвого мозг и печень..а што если они у меня в желудке монетку найдут??.. порвут , наэрно, к ебеням..

127

Херр Бергер, 14-03-2008 17:01:53

ответ офе и гарррбатому:

не понял сути вашых вапросов, но уверен што они очень умные... кароче, упрощаю - если бы я был настроен подарить 20 баксов бабужке возле Печерской Лавры - то беспезды подарил бы... а если бы я был раздражён или просто в своих думах пребывал - переебал её сцуку старую с ноги и не перекрестилсо бы даже... какие фпезду самаритяне блять??????? афтар ниразу не птушнег????

128

Ofa, 14-03-2008 17:03:27

гарррбатый

от вскрытия можно отказаться по религиозным убеждениям

129

Призрак Культуры, 14-03-2008 17:03:34

ответ на: Захар Косых [123]

а это и есть диалектика - толи Гегель толи Покс

130

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 17:03:42

ответ на: Херр Бергер [127]

Вот за что я вас лично уважаю! так это за готовность правой рукой отдать бабушке 20 ть долларов, а левой в это время колотить по физиономии малолетнюю проститутку.. вы мой кумир, каллега..

131

СудМед, 14-03-2008 17:04:19

ответ на: гарррбатый( с другого компа) [126]

>если побщатся с уважаемым СудМедом.. то смерть как то отходит на второй план.. меня теперь больше заботит не будет ли мне больно, когда врачи будут доставать из меня мёртвого мозг и печень..а што если они у меня в желудке монетку найдут??.. порвут , наэрно, к ебеням..

Аккуратно разрежут, чтобы не поцарапать монетку.

132

Clever, 14-03-2008 17:04:28

ответ на: СудМед [122]

да вот хотела с вами поболтать о том, о сем

133

Яйцефф, 14-03-2008 17:04:30

монетка в желудке - подарок паталогоанатому

134

Ofa, 14-03-2008 17:05:03

СудМед выращивает гомункула с внешностью Боярского, как страшно жить (с)

135

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 17:05:26

ответ на: Ofa [128]

Боюсь что не получится.. я действительно совершенно случайно сожрал монетку.. жена не упустит шанса вытащить из моего хладного трупа монету достоинством в 5 рублей.. хорошая у меня жена.. экономная.. ток ёбнутая..

136

Херр Бергер, 14-03-2008 17:05:55

ответ на: гарррбатый( с другого компа) [130]

не сотвори себе меня (с)
а ваще - похуй... я ж говорю: есть настроение - хоть конём ебись... нет настроения - хоть в стакане утопись... эх-х-х...

137

Мелихрон, 14-03-2008 17:06:33

ответ на: Clever [118]

Ура! Клевер нашлась.
Покажь свой третий номер, обнажённый!
Заранее спс.

138

Барабашкина(АУК), 14-03-2008 17:07:00

ответ на: гарррбатый( с другого компа) [135]

как ты умудрился ее проглотить?
все-таки не копейка

139

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 17:07:09

Со стороны смотреть.. у нас такой эмо-чат.. вам не кажется?7.. может поревём хором или значками поменяемся?7.. накрайняк волосы на лобке в чёрный цвет выкрасим, а то я - то лысый уже..

140

Призрак Культуры, 14-03-2008 17:07:17

ответ на: Херр Бергер [127]

Все равно не понятно.
Давай так - ты встречаешь возле Печерской Лавры маленького щенка с веселыми глазами, видно какие-то дальнобойщики его джин-тоником угостили. Что ты сделаешь: дашь ему свои перчатки или денег?

141

Яйцефф, 14-03-2008 17:07:57

14-03-2008 17:05:26 гарррбатый( с другого компа)      
у товарища,бапка зуб залатой праглатила,всей интелегентной семьей
промывали старческий кал в ситечке

142

Ofa, 14-03-2008 17:08:07

гарррбатый

теперь внутри вас вырастет денежное дерево:)

143

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 17:08:50

ответ на: Барабашкина [138]

Да шучу, сонце.. што ж я животное- медяки жрать?? да и потом..у меня и жена и тёща врачи..они ж в сговоре с районным патологоанатомом.. мне хоть в прямую кишку купюры забей- один хер достанут..

144

Ofa, 14-03-2008 17:09:42

Призрак

что ж вы пристали к человеку, он ж теперь ни в жизнь никому перчатки не отдаст

145

Херр Бергер, 14-03-2008 17:09:56

тут ещё более просто... я отвернусь на пару секунд, зажмурю глаза, прочитаю мантру, и когда повернусь - щенка уже не будет... а если сцука не исчезнет, тогда, конечно, придёццо с ним поговорить....

146

Призрак Культуры, 14-03-2008 17:10:13

ответ на: Барабашкина [138]

Исключительно из добродетели.
Гарррбатый фокусы малолетним шалавам показывал.
Пытался отвратить их от презренного металла.
И деньги проглотил, чтоб показать - деньги ничто- вот они есть, а вот их нет

147

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 17:10:42

ответ на: Яйцефф [141]

У меня приятель по пьянке жуткой на платфорем Лось( Ярославск.ж.д).. блевал и ссал под платформу.. затем аккуратно расковыривал всё это палкой с целью выудить свой лопатник оттуда..а ведь интеллигентный человек.. он при кунилингусе- салфетку за ворот рубахи закладывает..

148

Херр Бергер, 14-03-2008 17:10:52

ответ на: Херр Бергер [145]

это был ответ призраку культуры

149

гарррбатый( с другого компа), 14-03-2008 17:12:22

ответ на: Призрак Культуры [146]

Я до денег жаден шопездец.. я будь даже в хорошем настроении проститутке б не отдал перчаток.. и бабушкам не подаю, потому что  в душе- скупердяй.

150

Призрак Культуры, 14-03-2008 17:12:40

ответ на: Херр Бергер [145]

гаа. Все правильно. можешь не заморачиваться на тему кому и когда помогать. тебе самому помощь нужна

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

«Драконы, кстате, сами по себе миролюбивые животные. Но их раздражают рыцари, срущие в пещерах. Да и кого бы это не раздражало. Представьте себе: приходите Вы домой, а там насрано везде. Причем Вы точно знаете, что не срали. Значит какой-то мудаг насрал. Ну и как это может не раздражать?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg