Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Религия и потребление

  1. Читай
  2. Полемика
Предисловие

    Данное произведение является переосмыслением и дополнением моего старого эссе про то, от чего обществу больше вреда: от религии или от потребления наркотиков. Я изредка заглядываю на Удафф.сом и просматриваю свежие (да и не очень свежие) комменты к нему. Видно, те мои околописательские потуги вызвали неплохой резонанс по части ругани, оскорблений, хвалений и прочих высказываний. И вот, неожиданно, в одно теплое солнечное утро возникло неожиданно желание написать еще один схожий опус, уже несколько переваренный и переосмысленный, поскольку тот был все же наполовину стебом. Хотя, разумеется, основная идея повествования будет все той же. Ничего существенного за истекшие 6 лет не произошло, просто я это время окончательно разобрался с этим мироустройством и своем месте в нем, а также примерно распланировал все мои последующие действия, вплоть до глубокой старости и смерти.
    Я специально не стал перечитывать прошлую историю, чтобы стараться повторяться как можно меньше. Надеюсь, читатель меня все же простит за некоторую сумбурность и корявость написания. Я, как и прежде, не пользовался никакими первоисточниками, все по памяти, поэтому, кое-где могут быть кое-какие неточности. Да, еще, историю религий я знаю весьма поверхностно, у меня совсем другой профиль профессиональной деятельности (технический) и прошу меня заранее простить за возможные ляпы и неточности. По возможности, они будут исправляться.


    Итак, что такое религия с моей точки зрения. Это крупнейшая международная организация, имеющая несметные богатства и ресурсы. Да, здесь я буду в основном говорить о христианстве, так как в остальных конфессиях разбираюсь гораздо хуже. Тысячи лет духовенство владело большими количествами земли, ресурсов, рабов, монахов. На них работали лучшие скульпторы и художники современности, построившие знаменитые соборы Италии, Германии, Франции и прочих стран центральной Европы. На размах  и убранстве зданий не экономили. Что с того, что строительство иногда затягивалось на сотню лет. Зато теперь храм стоит 500-1000 лет в приличном состоянии. На Руси строить никогда не умели. Не умеют и сейчас. Либо все те постройки были, в основном, небольшие (относительно западноевропейских), плюс дизайн и декор оставляли желать лучшего. Да и не выдерживало все это испытания временем. Самые древние постройки в Москве – от силы 400 лет. Да и сам Кремль возводили под руководством итальянцев. Своих нормальных архитекторов на Руси не было, да и почти нет сейчас. А строители – турки да молдаване. Русский мужик по жизни слишком ленив, чтобы чего-то там еще строить.
    Таким образом, западная христианская церковь развивалась около 2000 лет. Оброки, десятины, крестовые походы, продажа индульгенций, сжигание еретиков с предварительный экспроприацией то, что им до этого принадлежало. Мне даже трудно предположить, ту сумму богатства, которой владеет Ватикан. На поверхности виден только маленький кусочек айсберга, ИМХО.

    В России все началось гораздо позднее и неторопливее. Не было такого рвения, поскольку народ у нас ленивый, горазд только лежать на печи и жрать водку. Поэтому религия развивалась не так интенсивно, на строительстве и украшательстве храмов экономили, население было более бедное, индульгенций им не продавали, крестовых походов не устраивали. Но все же, свою копеечку (и неплохую) попы имели во все времена. Правда, в годы Советской власти церковь была отделена и туда ходили в основном только самые отчаянные старушки. За ношение нательного крестика на шее на улице могли сделать втык менты. Но все равно, церковь держалась на старых запасах.
    С распадом СССР на церковь начали обращать внимание. Государство поняло, что в религии можно найти неплохого союзника. И это не смотря на то, что СМИ достигли своего рассвета. Нужны были альтернативы. Лучше 2 установки для промывания мозгов, чем одна. Я практически уверен, что, в зависимости от ситуации, то Патриарх Алексий платит Лужкову, то наоборот. Спелись-сыгрались.
    И народ к ним потянулся. Надо же было заполнить вакуум, образовавшейся после отмены непрерывной коммунистической пропаганды. Меня больше всего умиляет, что еще недавние партийные и комсомольские работники вдруг неожиданно прониклись любовью к церковным обрядам и начали с удовольствием позировать исполнение их перед камерами. Нет, я и сам не против зайти в церковь, особенно европейскую. Меня там интересует исключительно архитектура, оформление, история. Просто посмотреть. И все. А жадность церковников все растет и растет. Они придумывают все новые и новые способы выкачивания денег из доверчивых. То продают мелкие иконки-складни для машин, якобы защищает от аварии. Или просто освящают ее.  Бред полный! Неужели существуют официальная статистика, подверженная солидными международными исследовательскими учреждениями, что такая прямоугольная финтюлька за 100 руб реально снижает риск аварии?  И защищает лучше подушек безопасности и прочих новомодных средств. Уже лучше бы потратились на нормальную тачку с подушками безопасности. Кстати. Вот если бы они все это делали забесплатно (я имею ввиду все ритуалы), я бы, возможно, проникся большей симпатией к ним. Ну почему бы им не уподобиться аскетизму тибетских монахов?  Чашку риса утром, в обед и вечером. Целыми днями молитвы и никаких женщин. Вот я им скорее поверю, что они ближе к богу, чем Поп Алексий. Нет.. Такого на Руси никогда не будет. Накопление материальных благ очень-очень давно и надолго забито в менталитет моих соотечественников. Такая же карьерная лестница. С самого низа, до всяких там епископов и архмандритов, у которых, как я предполагаю, не по одной вилле на Канарах. Я уж не говорю о полновесной организации похорон, крещений, венчаний и прочих свадеб. Или еще каких больших праздников. При этом, например, перекрывается дорога к моему дому и мне приходится давать 5 км крюк, чтобы попасть к себе домой. А с какой это стати, по прихоти попов толстопузых я вынужден тратить свое свободное время? Кстати, там, где была церковь, раньше был пустырь примерно 100х100 метров. И там люди построили собачью площадку, где собирались по утрам и вечерам и у них там было что-то вроде клуба. А потом площадку сломали, построили православный храм, которую я теперь называю «Церковь на Собачьих Какашках» и никак по- другому, а сейчас попы еще к тому же грозят оттяпать находящийся рядом ГСК, где стоят машины со всех окрестных домов.

    Вот так вот потихонечку и выкачиваются трудовые деньги из народа. Разумеется, духовенству приходится скрывать высокий уровень дохода. ИМХО, на шикарных тачках они к церквям не подъезжают. Ну, как я писал раньше, Патриарх Алексий ездит на немецких автомобилях класса люкс (видимо считая, что католический боженька лучше следит за качеством и комфортом этих машин, чем наш Иисус Христосыч за качеством, скажем, Волг или УАЗов). Ну и остальные духовенствующие граждане тоже варежку не разевают. Недавно прочитал в газете, что у одного попа из багажника Мицубиси Лансер жулики вытащили кейс с большим ценным золотым крестом, типа «не побоялись бога» А он сам? Не побоялся бога, будучи пастырем божьим, ездить на приличной дорогой иномарке, купленной на подношения паствы? Не побоялся что те, что не совсем дураки, смогут догадаться, куда идут их пожертвования. Насколько я помню, Иисус Христос призывал к отходу от всех мирских развлечений, а не покупать себе лучших арабских скакунов и кареты. Наоборот, он призывал не торговать в священных храмах. А что там происходит сейчас?

    Застрелили, например, братка-авторитета. За дело, допустим. Перед этим он застрелил лично (или приказал застрелить) многих людей. И что? Его друзья дали денег, и его теперь со всеми почестями отпевают, и со всей церемонией хоронят в престижном месте, в святой земле. Бандита. Убийцу. А другой человек всю жизнь жил праведной жизнью. Искренне думал в Светлое строительство Коммунизьма. Но его обманули с этим делом. Сейчас он выжатый отброс общества. Но он исправно ходит в церковь, думая, что его молитвы ему помогут. Чем помогут? Свалится с неба кошелек с деньгами? Да, я слышал истории, когда люди ходили, молились, соблюдали все посты, ставили все свечки, жертвовали. Но… ничего не происходило. А другие тем временем вели разгульный образ жизни в кабаках, казино, путешествовали по миру на дорогих машинах и яхтах, сорили деньгами. При этом, они, скорее всего, никому не молились. Или молились между делом.

    Поймите же, наконец, что бог – это не тот старичок с бородой, которого изображают на иконах, не проткнутый гвоздями бог-сын. Все это, если бы было на самом деле когда-то, выглядело, я думаю, несколько по иному. Поймите, никто, кроме вас самих вам не поможет. Правда, понять все это, сорганизоваться, распланировать остаток жизни, полностью разобраться е ее устройством очень непросто. Но я сделал это! В любом случае, те картинки, что нарисованы на стенах церкви – для умалишенных стариков и старух. Не может бог выглядеть именно так. Даже, если хоть на полсекундочки допустить, что высшая сила все же существует. А почему в других (не менее распространенных) религиях его рисуют в совершенно другом образе: Шивы, Аллаха, Будды? И что получается, по логике, на земле существует несколько богов и несколько вариантов устройства загробной жизни? Для каждого своя? Причем, все они, чтобы понизить у массы населения страх перед смертью, обещают какие-то блага после смерти (или даже при жизни), при условии, что верующий будет строго выполнять все указания церковников.

    Неужели, взрослые люди, вы все этому верите? А не проще ли предположить, что никакой загробной жизни нет, после смерти НИЧЕГО не будет, и единственная цель – прожить жизнь так, чтобы и самому было интересно ее прожить, а также, оставить от нее максимальный след для окружающих. Чтобы они как можно дольше помнили тебя.
    Так что есть боги не небе, нет их там – молиться БЕСПОЛЕЗНО. Нет там никого на верху. Это все сказки и бездоказательные бредни. Опомнитесь! Зачем вам подкармливать еще одну мафию (не считая чиновников государства) Еще ни один человек, даже самый святой, не смог прожить вечную жизнь, или вернуться оттуда и рассказать. Все они, так же как и все, умерли и сгнили. Просто жизнь надо прожить так, как каждый для себя считает по силам это сделать. Жизнь дается одна – второй попытки не будет. Надо все будет угадать с первого раза. А молитвы… это аутотренинг для быдла. Представим себе трех человек. Бедная старушка, которой надо дожить до пенсии, Новый русский бандит, который приехал замолить кидняк очередного клиента (типа совесть слегка покалывает – осадок остался неприятный – надо как-то уменьшить), а, заодно, освятить новую тачилу, купленную на кидняковые деньги. И я, который в церкви не хожу, налоги не плочу, богохульствую, вполне себя нормально чувствую со всем стандартным набором удобств, все у меня есть, ничего лишнего. Любимая работа, научная деятельность, которая приносит бабки и удовольствие. Тем не менее, я стараюсь уступать дорогу пешеходам, помогать другим людям по мере возможности да и вообще, веду себя, НА порядок более праведником, чем тот бандит несмотря на богохульства. Тем не менее, и он, и старушка, искренне верят, что вот они помолятся, дадут денег, поставят свечку и все у них будет хорошо. А мне вот НИКТО не нужен для моральной поддержки. Разве что, изредка, плечо друга или родителей. Зато забесплатно! И что? Бабулька умрет первой. От старости. Бандюка убьют конкуренты на стрелке. А я буду жить, дальше и дальше, и продолжать наслаждаться жизнью. И никакой бог мне в этом не помеха!!!

Послесловие:    
    
    И еще захотелось добавить небольшой постскриптум. Вот есть глобальные религии, проверенные временем. Они пока незыблемы и потребуются еще века, чтобы большая часть людей разуверились в них. Но некоторые особо хитрые граждане придумают для себя новые способы зарабатывания денег, отчасти, имеющие с религиями общие корни.

    Я говорю о всяких там шаманских и колдовских ритуалах, филиппинских хилерах, Кашпировском с Чумаком, гербалайфе, и, например, пирамидах Голода. Про шаманство-колдовство уже народ как-то потихоньку понимает, что это, вообщем--то лажа, про филиппинских хилеров доказано, что они жулики, и используют куриную кровь, а те, что по богаче- человеческую. И сейчас их остатки пытаются гастролировать по другим странам, искать последних дураков. А Чумака с Кашпировским вы давно видели по телевизору? Хотя, по слухам, они где-то все еще по мелочам мутят. Про гербалайф уже никто не вспоминает. Когда я зашел как-то лет 5 назад в пластиковую пирамиду Голода недалеко от города Осташкова, там местный смотритель очень долго втирал слушателям о волшебных особенностях золотого сечения этой пирамиды и как там все круто заряжается. Показывал даже какую-то брошюру, напечатанную на ротапринте. Но когда я спросил, какие у них есть публикации по этой теме в журналах  “Nature’, “Science” и тому подобных серьезных научных изданиях, он как-то сразу сник, сказал, что статьи еще не дописаны, что они еще в работе… Короче, и тут очередное надувалово. Как и везде. Все хотят денег. Все хотят свой кусочек хлеба с маслом и икрой. Граждане, будьте бдительны. Не позволяйте манипулировать собой и надувать себя всяким шарлатанам!

5 января 2008 г.

Tetraedr , 14.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

ё, 14-01-2008 10:37:33

да здавствует богосрач. аминь

52

Шпендель, 14-01-2008 10:37:37

Гавно(с) Тунеядец.

53

Отче Тук, 14-01-2008 10:38:23

Тогда не в дурку упекали, а распинали на кресте

54

ЖеЛе, 14-01-2008 10:39:16

ответ на: Я Драчистый Изумрут [48]

афтару нивжысть нистать додекаэдром... а ваще пока што он - призма...

55

Вова Х, 14-01-2008 10:40:05

Мугогого, на ресурсе пора открывать рубреку "Клуб воинствующих безбожников". Паноптикум будет пажосче чем политсру - уебан на уебане и уебаном поганяет.
Ты бы для приличия букварек какойнить асилил по теме своего высера что ле, иди вон у Викенга поучись.

56

стелькина, 14-01-2008 10:41:07

ответ на: ЖеЛе [54]

высер с клизмой

57

я забыл подписацца, асёл, 14-01-2008 10:41:38

А где афтар видел изображение Аллаха?

58

БИГИМОТ, 14-01-2008 10:42:04

Крест и купель
аффтар: rak_rak



крест и купель - воняют сранью
как тухлый, и зловонный гроб
в котором тухнет толстый поп
утёршись жирным тылом длани,
что смазана была говном,
доисторическим и едким,
и лишь присущему Творцу,
которое толкал сей поп
в кишке затраханного Бога,
крестом распятого в гузло
врагами русского народа,
который, выгнув шеи, ждёт
когда в гробу протухнет поп:
а как протухнет - так сгниёт
во славу Бога и Креста,
воткнутого в очко Христа,
с венком терновым на елде
умом пошедшем по пизде,
грозящим раем на земле
с варёными детьми в котлах.
творящий скотство в небесах -
вонючий, козлорогий скот,
Исус - балдою его в рот!
а щас висит пёс на кресте,
ответив жопой за грехи,
но гадость сделав всюду, где
дела и так были плохИ.
попы - свирепое зверьё:
ебут детей, крадут бабло,
и всяко-блядское старьё
им хат полно поотдало!
а жирный, свиношарый поп,
отъевши харю и гузло,
глядит брезгливо, как бъёт лоб
об пол церковный, блядь, быдлО.
быдлО, нацеловавшись грязь,
домой плетётся, к образам
встав на колени и крестясь,
тупит овечьи глаза.
и зрит сие довольный Бог,
гниющий в светлых небесах,
и сыплет изобилья рог:
страданья, гадость, смерти страх.
взбесившийся тупой Мертвец -
ему не нужно ни черта,
кроме того, чтобы конец
пришёл всему и навсегда.
а люди лижут богу зад,
весь в струпьях, коркою гнилой
покрывших жопу бога - Ад,
который именно такой.
детей кидают в чан с водой
под дикий хохот Мертвеца,
и окуривши лебедой
с кадила матерь и отца.
дитё пронзительно визжит,
под сводом - чад, ревут попы:
звериный рык навечно влит
в ребёнка уши и толпы.
если ребёнок не кричит -
тогда вступает в дело Крест:
и цепью шею запетлит
и детский мозг он верой съест.
ребёнок, веря Мертвецу,
творит убийства и разбой,
потом к попу идёт с мольбой,
и жертвы поднося Творцу.
Вонючий Бог, Исус-козёл,
и поп, и дьякон, и монах -
всех заживо в один котёл:
сварить, спалить, развеять прах!(с)

59

ё, 14-01-2008 10:42:26

ответ на: Отче Тук [53]

>Тогда не в дурку упекали, а распинали на кресте
ну и правильно, все равно бы не вылечили

60

Отче Тук, 14-01-2008 10:42:50

ответ на: ЖеЛе [54]

Нет. Автор - точка - первейшее, не определяемое понятие.

61

Церковники, 14-01-2008 10:43:03

ответ на: одинокий бугага [46]

>все эти церковники - педорасы до последнего (первого) колена
___________________
клевета, мы тебя кажеццо исчо ниибали.

62

Отче Тук, 14-01-2008 10:44:38

ответ на: ё [59]

А не думал почему эти религии такое распространение получили?

63

БИГИМОТ, 14-01-2008 10:46:11

Ржавыми гвоздями кое-как прибит
На кресте активный педераст висит
Важную примету в нём определю:
Нет у полубога шкурки на хую
Завтрак для вороны, что над ним кружит
Некошерно пахнет полутухлый жид...

64

Вова Х, 14-01-2008 10:46:27

Богоборцу на заметку.

Рели́гия (от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)

65

РобЗомбе, 14-01-2008 10:47:21

жж и однокласнегиру - вот это религейа... огого, блять

66

Я Драчистый Изумрут, 14-01-2008 10:48:21

ответ на: Вова Х [55]

междупротчем энторнет - от диавола
ты разве не знал?
и нихуя ниразу не приличествует порядошному верующему упатреблять выражения типа " уебан на уебане и уебаном поганяет"
таки гореть тебе аццки в этой... как иво... геене
вот

67

Крайт, 14-01-2008 10:48:31

Рилигия-опиум для народа(с)....а поклоняться трупу прибитому к столбам-это ващще верх ебантропизма...некрофаги блять...

68

Отче Тук, 14-01-2008 10:49:37

ответ на: БИГИМОТ [63]

Коль святой зрит Господа в живом,
Пидар видит пидара во всем

69

Отче Тук, 14-01-2008 10:50:42

ответ на: Я Драчистый Изумрут [66]

Не песдеть в суе! У интернета ныне есть святой покровитель.

70

ё, 14-01-2008 10:50:58

ответ на: Отче Тук [62]

>А не думал почему эти религии такое распространение получили?

потому что люди тупые и стараются оправдать свою слабость и глупость чем-то сверхъестественным. а кто говорил, что на небе бога нет, а там звезды и тому подобное - фтопку.

71

БИГИМОТ, 14-01-2008 10:53:20

Древнеславянские боги и их функции.

1.    Перун - грозное славянское божество. Считался покровителем всех воздушных явлений.
2.    Златая мать - богиня тишины и покоя.
3.    Световид - внук Златой матери (Златой Бабы) - обозначал «весь белый свет».
4.    Знич - обозначал изначальный огонь, животворящую теплоту.
5.    Белбог - покровитель различных благ.
6.    Сильный бог - бог телесной крепости.
7.    Даждьбог - податель всяких благ земных, богатства, счастья, благополучия.
8.    Живот - жизнедатель, хранитель жизни.
9.    Лёд - бог войны. Начальник над воинскими действиями и кровопролитием.
10.    Коляда - бог мира.
11.    Услад - покровитель удовольствий у увеселений.
12.    Лада - богиня любви и красоты.
13.    Леля - покровитель воспламенения любви в сердцах человеческих. Сын Лады.
14.    Полеля - хранитель благополучия брака. Второй сын Лады.
15.    Дид - бог супружеской жизни. Третий сын Лады.
16.    Дидилия - богиня благополучных родов. Лечит бесплодие.
17.    Мерцана - богиня зари.
18.    Триглава - означала три начала: земля, вода, воздух.
19.    Волос - бог крупного скота.
20.    Могошъ - бог мелкого скота.
21.    Купало - бог земных плодов.
22.    Родомысл - покровитель законов, податель благих советов, мудрости, красных и умных речей.
23.    Сьва - богиня осени и садовых плодов.
24.    Зевана - богиня звериной ловли.
25.    Чур - бог межей. Его просили о сохранении межей на полях.
26.    Прове - бог прорицания, прознания.
27.    Радегаст - покровитель городов.
28.    Корс - покровитель охотников до пива и мёду.
29.    Позвизд - бог бурь и непогод.
30.    Догода - бог хорошей погоды.
31.    Зимерзла - богиня суровых морозов.
32.    Чернобог - покровитель несчастий.
33.    Стрибог - бог, наказывающий беззаконников в преисподней.
34.    Баба Яга - страшная злая волшебница.
35.    Кикимора - бог сна и ночных видений.
36.    Царь морской - бог моря.
37.    Зимцерла - богиня весны.
38.    Вий - божество преисподни. Главный служитель Чернобога.
39.    Хорс - бог солнца.
40.    Святибор - бог леса.
41.    Поренуч - бог беременных женщин.
42.    Дон - река, приравненная к богу. Славяне приносили реке жертвы, для того, чтобы она их защищала и кормила.
43.    Буг - река, такие же функции как и у реки Дон.
44.    Макошь - богиня хорошего урожая.
45.    Стриба - бог воздушных течений и стихий.
46.    Масленица - богиня весеннего солнца. В её честь пекут блины, а чучело сжигают.

                                      Полудухи.

Лешие - обитатели и хранители лесов.
Водяные духи - или дедушки, живут в глубоких местах рек, гди имеют великолепные домы. Они уносят купающихся по тем местам людей, особливо мальчиков, коих и приучают жить у себя в домах.
Домовые - живут в домах и дворах. Ежели в котором дому Домовой полюбит хозяина, то кормит и холит его лошадей, о всём печётся, и у самого хозяина бороду плетёт в косы. Чей же дом не полюбит, там разоряет хозяина в корень, переводя у него скот, беспокоя его по ночам, и ломая всё в доме.
Русалки - полудухи женского рода. Живут в речках, из которых в ясную погоду выходят на берег чесать свои зелёные волосы гребнем; но лишь заприметят кого-либо идущего, тотчас бросаются в воду.

                                      Богатыри.
Они почитаемы были не как боги, но как люди, одарённые перед прочими высшими дарами неба, или как у греков их полубоги (сатиры и нимфы).
Волоты - исполины непомерной величины и силы. Имели дар неуязвимости.
Полкан - также богатырь, но только чудного телосложения. Он до половины был человек (муж), а от пояса до низа конь. Бегал крайне быстро, облечён в латы, сражался стрелами.
Славян - брат Вандала. Ему приписывали чрезмерные силу, мужество и храбрость.

72

Accept, 14-01-2008 10:55:01

МИЦУБИСИ ЛАНСЕР- ПРИЛИЧНАЯ ИНОМАРКА- ТЫ ЧО АФФТАР АХУЕТ В АТАКЕ? БУГАГАГАГАГА!!!!!!!!!!!
НИЩЕБРОД ЕБАНЫЙ. НО ЗА ПРОПОГАНДУ АНТИПОПОВСКУЮ ЗАЧОТ АФТАМАТАМ, НЕСИ ЗАЧЕТКУ, ХУЛЕ ФРАЕРОК!

73

Я Драчистый Изумрут, 14-01-2008 10:55:07

Гагарен видел - бога нет

74

ГерпесГеморрояМозга, 14-01-2008 10:56:09

тема затерта до дыр ... еще кантом...
церковь - организация людей а вера - вопрос твоего внутреннего мира...
тибе не нужна церковь? - мне то же
тибе не нужна вера?... во что - нибудь, хотя б в подушки безопасности? ответь автор...
а у церкви и веры столько же общего, сколько и у стакана водки с путингом

75

стелькина, 14-01-2008 10:58:01

ответ на: ГерпесГеморрояМозга [74]

путинг- это ат фамилии?

76

Александр Второй, 14-01-2008 10:59:11

Для понедельнега многовато

77

Вова Х, 14-01-2008 11:00:40

ответ на: Я Драчистый Изумрут [66]

>междупротчем энторнет - от диавола
>ты разве не знал?
>и нихуя ниразу не приличествует порядошному верующему упатреблять выражения типа " уебан на уебане и уебаном поганяет"
>таки гореть тебе аццки в этой... как иво... геене
>вот
__________________
мугогого, Иешуа Ганоцри употреблял в разговоре слово "рака" безумец. В тогдашней палестине оно употреблялось именно в значении современного "уебан", может быть - "хуйло".

не лечите меня жить, я ничего против богоборцев не имею, есть богоборци на которых глянуть приятно, тот же Алексий 2, например. А ты не согласен, что аффтор уебан? аргументируй пожалуйста.

78

ГерпесГеморрояМозга, 14-01-2008 11:00:50

Один батюшка был очень бедный. Третий священник в подмосковном храме, какие уж тут доходы. Настоятель, если что и просачивалось, все забирал себе, а после треб требовал со священников мзды. Так что дети у третьего батюшки были одеты в обноски, матушка зимой жалась в осенней курточке, на требы батюшка ходил по морозу пешком, в вытертом пальто, с облупившимся от времени чемоданчиком. Одно слово, нищета.

Тут и случилось с батюшкой Божие посещение. Пришел к нему старый, со школьных времен еще приятель, Яша Соколов. Освяти мне, говорит, дом, ну, а я в долгу не останусь. Настоятеля в тот день как раз в городе не было, и он об этом деле ничего не узнал. Сели они в какую-то хорошую машину, поехали. Вдруг видят дворец. С башенками, балконцами, флюгерами, все как полагается. “Это мой дом и есть”, — говорит Яша. Вошли они во дворец, а там все из чистого золота. Люстры, столы, стулья. Только ручки изумрудами и жемчугом инкрустированы. Удивился батюшка, но что ж, начал дворец освящать. После освящения хлопнул Яша в ладоши — из стенки выехал стол с невиданным угощением, винами заморскими, пряниками печатными, второй раз хлопнул — люди вошли, парни плечистые, нарядные девушки. “Это мои друзья”, — объяснил Яша и всех пригласил за стол. Многих блюд батюшка не знал даже названия, а многие так и не смог попробовать — не вместилось.

Видит батюшка, Яша вроде расслабился, наливает ему и себя, конечно, не забывает, батюшка его и спроси: “Где же ты, Яша, работаешь?” Яша как засмеется. И долго еще остановиться не мог. Нам, говорит, работать не положено, западло это, ну, понял в натуре, кто мы? “Нет, что-то не понял”, — никак не поймет батюшка. Яша и скажи ему: “Бандиты мы, ясно?” “Ясно”, — испугался батюшка. “Но ты не бось, тебя мы не тронем, ты мой кореш и нам еще сгодишься”. Тут Яша с батюшкой щедро расплатился, кивнул невидимым слугам, и они отвезли батюшку домой.

И пошел с того случая батюшка по рукам: кого повенчает из Яшиных друзей, кого крестит, кому опять же освятит замок, а кого и пособорует после ранения на разборке. Словом, пошел батюшка с того дня в гору. Отстроил новый дом, приодел матушку, деток отдал в частную школу, тоже и им нужно хорошее образование, ну, а себе купил “шкоду” новенькую (только белую, чтобы выглядело поскромней, настоятель-то ездил на “жигулях”). Вскоре, правда, настоятеля сместили, настоятелем стал наш бывший третий батюшка, но видит Бог, он того не искал, как-то уж само так вышло. А бандиты? Ну, и что? Разве они не люди? А отсекать их от благодати Божией — грех, там, глядишь, и покаются, как праведный разбойник на кресте. Так что до скорой встречи в обителях рая!(С)
http://magazines.russ.ru/znamia/2004/1/kuch.html

79

Я Драчистый Изумрут, 14-01-2008 11:01:00

ответ на: стелькина [75]

путинг этта типо манная кашо, токо густая шопесдец

80

РобЗомбе, 14-01-2008 11:01:47

Александр Второй, добрый вечер.

81

ГерпесГеморрояМозга, 14-01-2008 11:01:55

ответ на: стелькина [75]

хуй с ним пусть - будет от фамилии

82

стелькина, 14-01-2008 11:03:00

ответ на: Я Драчистый Изумрут [79]

разве не пуДинг?

83

Александр Второй, 14-01-2008 11:03:20

РобЗомбе, добрый вечер.

84

ГерпесГеморрояМозга, 14-01-2008 11:03:57

ответ на: стелькина [82]

>разве не пуДинг?
Пудинг пудинг

85

Постоянный зритель канала "культура", 14-01-2008 11:06:23

ответ на: ё [70]

вот этот камент 14-01-2008 10:46:27    Вова Х прочитай!
Моральные ценности и организация исламских и христианских общин - вот причина.

86

стелькина, 14-01-2008 11:08:09

ответ на: ГерпесГеморрояМозга [84]

кстати, с рубрикой ошибочка по-моему вышла "йа неграмотный долбаёб" больше бы подошло
иле ишшо нет такой?

87

Постоянный зритель анала "культура", 14-01-2008 11:08:37

канальи бездуховные!

88

РобЗомбе, 14-01-2008 11:09:02

Глава компании Ратан Н. Тата, держась за полотно, скрывающее автомобиль, сказал: «Я наблюдал семьи, которые передвигались на мопеде все вместе. За рулем - отец, перед ним на руле - сын, а сзади - жена с маленьким ребенком на руках». Такая картина просто не может оставить равнодушным, поэтому социально ответственная компания решила создать доступный, удобный, вместительный и безопасный автомобиль. И тогда у них получился Tata Nano, название тоже вполне предсказуемо и обусловлено местными особенностями. В этой стране на голове могут перенести целый мебельный гарнитур, а через каждые 500 м в джунглях есть доступ в Интернет. Поэтому крохотный Nano, в котором помещается все необходимое для индусской семьи, здесь смотрится вполне уместно. И одноименному iPod это название подходит гораздо меньше, чем автомобилю, стоящему как 25 iPod, с рулем, багажником и мотором.

89

Вова Х, 14-01-2008 11:10:43

ответ на: стелькина [86]

брависсимо. гугугугу
слушай, у тя такие очки модные... рэй бан?

90

ГерпесГеморрояМозга, 14-01-2008 11:12:03

ответ на: стелькина [86]

>кстати, с рубрикой ошибочка по-моему вышла "йа неграмотный долбаёб" больше бы подошло
>
>иле ишшо нет такой?
Тут наверно рубрека "Аккордионист Боянов играет народные милодии"

91

одинокий бугага, 14-01-2008 11:13:43

yf[f.!

92

одинокий бугага, 14-01-2008 11:13:53

богостач форева

93

РобЗомбе, 14-01-2008 11:13:58

Нумерологейа.

94

одинокий бугага, 14-01-2008 11:13:58

да!

95

РобЗомбе, 14-01-2008 11:14:42

песда!

96

стелькина, 14-01-2008 11:15:10

ответ на: Вова Х [89]

гуччи.. йа гламурное бабулько

97

ё, 14-01-2008 11:15:18

ответ на: Постоянный зритель канала "культура" [85]

я знаю, что хорошо и плохо и стараюсь не поступать хуёво не потому, что меня молнией припездячит или сковорода ждёт, а потому, что родители дали воспитание и мозг есть.- повтор от 14-01-2008 10:18:13
а кто поступает хорошо только потому, что боится после смерти наказания, тот вообще идет в хуй вместе со всеми попами.

98

стелькина, 14-01-2008 11:16:08

ответ на: ГерпесГеморрояМозга [90]

по поводу новых рубрик мыслей много.. да удав не велит.. а жаль

99

MorozOFF, 14-01-2008 11:16:56

Ничё писать не буду,т.к. двойственное отношение к этому,по ситуации!

100

Я Драчистый Изумрут, 14-01-2008 11:17:11

ответ на: стелькина [82]

купилас!
адин - ноль

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В рот не взяли студентки подвальные,
Клуб – походу – был тоже говно
Но кино про ебанье анальное
Прокатило с утра всё равно»

«Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - ебётся в шпагате,
Вместо баб у водилы - канистра,
У араба - гаремы в кровати,»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg