Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Религия и потребление

  1. Читай
  2. Полемика
Предисловие

    Данное произведение является переосмыслением и дополнением моего старого эссе про то, от чего обществу больше вреда: от религии или от потребления наркотиков. Я изредка заглядываю на Удафф.сом и просматриваю свежие (да и не очень свежие) комменты к нему. Видно, те мои околописательские потуги вызвали неплохой резонанс по части ругани, оскорблений, хвалений и прочих высказываний. И вот, неожиданно, в одно теплое солнечное утро возникло неожиданно желание написать еще один схожий опус, уже несколько переваренный и переосмысленный, поскольку тот был все же наполовину стебом. Хотя, разумеется, основная идея повествования будет все той же. Ничего существенного за истекшие 6 лет не произошло, просто я это время окончательно разобрался с этим мироустройством и своем месте в нем, а также примерно распланировал все мои последующие действия, вплоть до глубокой старости и смерти.
    Я специально не стал перечитывать прошлую историю, чтобы стараться повторяться как можно меньше. Надеюсь, читатель меня все же простит за некоторую сумбурность и корявость написания. Я, как и прежде, не пользовался никакими первоисточниками, все по памяти, поэтому, кое-где могут быть кое-какие неточности. Да, еще, историю религий я знаю весьма поверхностно, у меня совсем другой профиль профессиональной деятельности (технический) и прошу меня заранее простить за возможные ляпы и неточности. По возможности, они будут исправляться.


    Итак, что такое религия с моей точки зрения. Это крупнейшая международная организация, имеющая несметные богатства и ресурсы. Да, здесь я буду в основном говорить о христианстве, так как в остальных конфессиях разбираюсь гораздо хуже. Тысячи лет духовенство владело большими количествами земли, ресурсов, рабов, монахов. На них работали лучшие скульпторы и художники современности, построившие знаменитые соборы Италии, Германии, Франции и прочих стран центральной Европы. На размах  и убранстве зданий не экономили. Что с того, что строительство иногда затягивалось на сотню лет. Зато теперь храм стоит 500-1000 лет в приличном состоянии. На Руси строить никогда не умели. Не умеют и сейчас. Либо все те постройки были, в основном, небольшие (относительно западноевропейских), плюс дизайн и декор оставляли желать лучшего. Да и не выдерживало все это испытания временем. Самые древние постройки в Москве – от силы 400 лет. Да и сам Кремль возводили под руководством итальянцев. Своих нормальных архитекторов на Руси не было, да и почти нет сейчас. А строители – турки да молдаване. Русский мужик по жизни слишком ленив, чтобы чего-то там еще строить.
    Таким образом, западная христианская церковь развивалась около 2000 лет. Оброки, десятины, крестовые походы, продажа индульгенций, сжигание еретиков с предварительный экспроприацией то, что им до этого принадлежало. Мне даже трудно предположить, ту сумму богатства, которой владеет Ватикан. На поверхности виден только маленький кусочек айсберга, ИМХО.

    В России все началось гораздо позднее и неторопливее. Не было такого рвения, поскольку народ у нас ленивый, горазд только лежать на печи и жрать водку. Поэтому религия развивалась не так интенсивно, на строительстве и украшательстве храмов экономили, население было более бедное, индульгенций им не продавали, крестовых походов не устраивали. Но все же, свою копеечку (и неплохую) попы имели во все времена. Правда, в годы Советской власти церковь была отделена и туда ходили в основном только самые отчаянные старушки. За ношение нательного крестика на шее на улице могли сделать втык менты. Но все равно, церковь держалась на старых запасах.
    С распадом СССР на церковь начали обращать внимание. Государство поняло, что в религии можно найти неплохого союзника. И это не смотря на то, что СМИ достигли своего рассвета. Нужны были альтернативы. Лучше 2 установки для промывания мозгов, чем одна. Я практически уверен, что, в зависимости от ситуации, то Патриарх Алексий платит Лужкову, то наоборот. Спелись-сыгрались.
    И народ к ним потянулся. Надо же было заполнить вакуум, образовавшейся после отмены непрерывной коммунистической пропаганды. Меня больше всего умиляет, что еще недавние партийные и комсомольские работники вдруг неожиданно прониклись любовью к церковным обрядам и начали с удовольствием позировать исполнение их перед камерами. Нет, я и сам не против зайти в церковь, особенно европейскую. Меня там интересует исключительно архитектура, оформление, история. Просто посмотреть. И все. А жадность церковников все растет и растет. Они придумывают все новые и новые способы выкачивания денег из доверчивых. То продают мелкие иконки-складни для машин, якобы защищает от аварии. Или просто освящают ее.  Бред полный! Неужели существуют официальная статистика, подверженная солидными международными исследовательскими учреждениями, что такая прямоугольная финтюлька за 100 руб реально снижает риск аварии?  И защищает лучше подушек безопасности и прочих новомодных средств. Уже лучше бы потратились на нормальную тачку с подушками безопасности. Кстати. Вот если бы они все это делали забесплатно (я имею ввиду все ритуалы), я бы, возможно, проникся большей симпатией к ним. Ну почему бы им не уподобиться аскетизму тибетских монахов?  Чашку риса утром, в обед и вечером. Целыми днями молитвы и никаких женщин. Вот я им скорее поверю, что они ближе к богу, чем Поп Алексий. Нет.. Такого на Руси никогда не будет. Накопление материальных благ очень-очень давно и надолго забито в менталитет моих соотечественников. Такая же карьерная лестница. С самого низа, до всяких там епископов и архмандритов, у которых, как я предполагаю, не по одной вилле на Канарах. Я уж не говорю о полновесной организации похорон, крещений, венчаний и прочих свадеб. Или еще каких больших праздников. При этом, например, перекрывается дорога к моему дому и мне приходится давать 5 км крюк, чтобы попасть к себе домой. А с какой это стати, по прихоти попов толстопузых я вынужден тратить свое свободное время? Кстати, там, где была церковь, раньше был пустырь примерно 100х100 метров. И там люди построили собачью площадку, где собирались по утрам и вечерам и у них там было что-то вроде клуба. А потом площадку сломали, построили православный храм, которую я теперь называю «Церковь на Собачьих Какашках» и никак по- другому, а сейчас попы еще к тому же грозят оттяпать находящийся рядом ГСК, где стоят машины со всех окрестных домов.

    Вот так вот потихонечку и выкачиваются трудовые деньги из народа. Разумеется, духовенству приходится скрывать высокий уровень дохода. ИМХО, на шикарных тачках они к церквям не подъезжают. Ну, как я писал раньше, Патриарх Алексий ездит на немецких автомобилях класса люкс (видимо считая, что католический боженька лучше следит за качеством и комфортом этих машин, чем наш Иисус Христосыч за качеством, скажем, Волг или УАЗов). Ну и остальные духовенствующие граждане тоже варежку не разевают. Недавно прочитал в газете, что у одного попа из багажника Мицубиси Лансер жулики вытащили кейс с большим ценным золотым крестом, типа «не побоялись бога» А он сам? Не побоялся бога, будучи пастырем божьим, ездить на приличной дорогой иномарке, купленной на подношения паствы? Не побоялся что те, что не совсем дураки, смогут догадаться, куда идут их пожертвования. Насколько я помню, Иисус Христос призывал к отходу от всех мирских развлечений, а не покупать себе лучших арабских скакунов и кареты. Наоборот, он призывал не торговать в священных храмах. А что там происходит сейчас?

    Застрелили, например, братка-авторитета. За дело, допустим. Перед этим он застрелил лично (или приказал застрелить) многих людей. И что? Его друзья дали денег, и его теперь со всеми почестями отпевают, и со всей церемонией хоронят в престижном месте, в святой земле. Бандита. Убийцу. А другой человек всю жизнь жил праведной жизнью. Искренне думал в Светлое строительство Коммунизьма. Но его обманули с этим делом. Сейчас он выжатый отброс общества. Но он исправно ходит в церковь, думая, что его молитвы ему помогут. Чем помогут? Свалится с неба кошелек с деньгами? Да, я слышал истории, когда люди ходили, молились, соблюдали все посты, ставили все свечки, жертвовали. Но… ничего не происходило. А другие тем временем вели разгульный образ жизни в кабаках, казино, путешествовали по миру на дорогих машинах и яхтах, сорили деньгами. При этом, они, скорее всего, никому не молились. Или молились между делом.

    Поймите же, наконец, что бог – это не тот старичок с бородой, которого изображают на иконах, не проткнутый гвоздями бог-сын. Все это, если бы было на самом деле когда-то, выглядело, я думаю, несколько по иному. Поймите, никто, кроме вас самих вам не поможет. Правда, понять все это, сорганизоваться, распланировать остаток жизни, полностью разобраться е ее устройством очень непросто. Но я сделал это! В любом случае, те картинки, что нарисованы на стенах церкви – для умалишенных стариков и старух. Не может бог выглядеть именно так. Даже, если хоть на полсекундочки допустить, что высшая сила все же существует. А почему в других (не менее распространенных) религиях его рисуют в совершенно другом образе: Шивы, Аллаха, Будды? И что получается, по логике, на земле существует несколько богов и несколько вариантов устройства загробной жизни? Для каждого своя? Причем, все они, чтобы понизить у массы населения страх перед смертью, обещают какие-то блага после смерти (или даже при жизни), при условии, что верующий будет строго выполнять все указания церковников.

    Неужели, взрослые люди, вы все этому верите? А не проще ли предположить, что никакой загробной жизни нет, после смерти НИЧЕГО не будет, и единственная цель – прожить жизнь так, чтобы и самому было интересно ее прожить, а также, оставить от нее максимальный след для окружающих. Чтобы они как можно дольше помнили тебя.
    Так что есть боги не небе, нет их там – молиться БЕСПОЛЕЗНО. Нет там никого на верху. Это все сказки и бездоказательные бредни. Опомнитесь! Зачем вам подкармливать еще одну мафию (не считая чиновников государства) Еще ни один человек, даже самый святой, не смог прожить вечную жизнь, или вернуться оттуда и рассказать. Все они, так же как и все, умерли и сгнили. Просто жизнь надо прожить так, как каждый для себя считает по силам это сделать. Жизнь дается одна – второй попытки не будет. Надо все будет угадать с первого раза. А молитвы… это аутотренинг для быдла. Представим себе трех человек. Бедная старушка, которой надо дожить до пенсии, Новый русский бандит, который приехал замолить кидняк очередного клиента (типа совесть слегка покалывает – осадок остался неприятный – надо как-то уменьшить), а, заодно, освятить новую тачилу, купленную на кидняковые деньги. И я, который в церкви не хожу, налоги не плочу, богохульствую, вполне себя нормально чувствую со всем стандартным набором удобств, все у меня есть, ничего лишнего. Любимая работа, научная деятельность, которая приносит бабки и удовольствие. Тем не менее, я стараюсь уступать дорогу пешеходам, помогать другим людям по мере возможности да и вообще, веду себя, НА порядок более праведником, чем тот бандит несмотря на богохульства. Тем не менее, и он, и старушка, искренне верят, что вот они помолятся, дадут денег, поставят свечку и все у них будет хорошо. А мне вот НИКТО не нужен для моральной поддержки. Разве что, изредка, плечо друга или родителей. Зато забесплатно! И что? Бабулька умрет первой. От старости. Бандюка убьют конкуренты на стрелке. А я буду жить, дальше и дальше, и продолжать наслаждаться жизнью. И никакой бог мне в этом не помеха!!!

Послесловие:    
    
    И еще захотелось добавить небольшой постскриптум. Вот есть глобальные религии, проверенные временем. Они пока незыблемы и потребуются еще века, чтобы большая часть людей разуверились в них. Но некоторые особо хитрые граждане придумают для себя новые способы зарабатывания денег, отчасти, имеющие с религиями общие корни.

    Я говорю о всяких там шаманских и колдовских ритуалах, филиппинских хилерах, Кашпировском с Чумаком, гербалайфе, и, например, пирамидах Голода. Про шаманство-колдовство уже народ как-то потихоньку понимает, что это, вообщем--то лажа, про филиппинских хилеров доказано, что они жулики, и используют куриную кровь, а те, что по богаче- человеческую. И сейчас их остатки пытаются гастролировать по другим странам, искать последних дураков. А Чумака с Кашпировским вы давно видели по телевизору? Хотя, по слухам, они где-то все еще по мелочам мутят. Про гербалайф уже никто не вспоминает. Когда я зашел как-то лет 5 назад в пластиковую пирамиду Голода недалеко от города Осташкова, там местный смотритель очень долго втирал слушателям о волшебных особенностях золотого сечения этой пирамиды и как там все круто заряжается. Показывал даже какую-то брошюру, напечатанную на ротапринте. Но когда я спросил, какие у них есть публикации по этой теме в журналах  “Nature’, “Science” и тому подобных серьезных научных изданиях, он как-то сразу сник, сказал, что статьи еще не дописаны, что они еще в работе… Короче, и тут очередное надувалово. Как и везде. Все хотят денег. Все хотят свой кусочек хлеба с маслом и икрой. Граждане, будьте бдительны. Не позволяйте манипулировать собой и надувать себя всяким шарлатанам!

5 января 2008 г.

Tetraedr , 14.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
129

iop, 14-01-2008 13:55:54

автор, прочитай слово "удав" наоборот. Вот там ты и будешь.

130

Forsaken, 14-01-2008 14:02:39

Буду краток. КГ/АМ. Убейся, осел.

131

Просто Папил Пефка, 14-01-2008 14:38:55

что такое религия с моей точки зрения. Это крупнейшая международная организация

Афтар жжот,песдетс!!! КГАМ.

132

Керосин, 14-01-2008 14:56:13

Афтар, то о чем ты напесал люди умные и таг знают, а фанатикам абъиснять беспалезно, у них лагическое мышление атсутствует

133

череп, 14-01-2008 15:38:10

зачот! наибалово все это для лохов!!! 72 года никому нахуй религия была не нужна, а тут нате - набожные все стали!!!
запомните молельцы хуевы: на аллаха надейся, а верблюда привязывай!!!

134

L-f, 14-01-2008 16:07:35

Бог должен быть в душе, а институт РПЦ давно прогнил - старушешье православие.

135

шо за ерунда, 14-01-2008 16:31:24

Автор, прости, но ты дурак. Если не провокатор. Но если и провокатор, то все равно - дурак.
Религия - это крупнейшая международная организация.. (с) - теоретик, однако.
"На Руси строить никогда не умели... Плюс дизайн и декор" - автор, учись. Просто учись. Прочитал одну книжку, поди, и ту сомнительного происхождения по этой теме. Слова какие - дизайн, декор! На самом деле, не так много вариантов может быть во внутреннем и внешнем устройстве православного (у нас) храма. Потому что все имеет свою символику. Да, русские заимствовали многое (византия). Но позже появились абсолютно уникальные элементы (форма куполов и т.д.)

У нас вообще уникальная религия. Нигде больше нет понятия Троицы, такого непостижимого в своей глубине. Примитивным религиям просто не понять этого, есть многобожие, есть воплощения одного божества, но нигде больше, кроме как у нас нет такой математики, если угодно: 3=1!

Автор, оскорблять Патриарха Алексия - это некрасиво. Православные - не в резервации, и надо уважительно отноститься к ним. У нас Святейший Патриарх не имеет статуса непогрешимости, как Папа Римский, он человек, как и все мы. Может быть, чем-то и грешен, но не нам судить о его делах, тем более что ты конкретно ничего не знаешь о том, что он ледает в принципе.
Он возглавляет нашу Церковь, почему бы ему не ездить на иномарке? Смущение от невежества! Почему именно на деньги "бедных" прихожан? Может быть, это вообще подарок прихожан богатых? Алексий никогда публично никому не льстил, думаю, для себя денег не выпрашивал. Он принимал спорных личностей, но у Святейшего Патриарха такая работа. Он занимает положение, при котором ходить в латаной рясе и ездить на Оке просто неудобно.

Виллы на Канарах, дорогой, есть далеко не у всех. Полагаю, процент нечестных людей среди духовенства есть определенный, но не больше, чем среди твоего или моего окружения. Так что не надо вот этого из серии: "все попы-воры".

Странны твои рассуждения о вере. О чужой вере не можешь ты судить, кто как пришел или не пришел к истинной вере и т.д. и т.п. Скажу одно - очень многие крестятся, воцерковляются и, как ты говоришь, молятся, не потому, что хотят сразу взамен что-то получить, типа "я тебе-свечку, ты мне- работу получше". А потому, что понимают на определенном этапе, что просто больше не могут жить в этом болоте, без Бога. И начинают жить в Нем. И не просят ничего, только милости. И жертвуют не для того, чтобы это вернулось деньгами же, а от всей души в помощь ближнему. И не афишируют это. Говоря о приходах, в Москве у многих настоятелей храмов есть машины, и иномарки в том числе. Это не значит, что они берут лепты исключительно у бедных вдов. Да, и машины освящают, и квартиры - люди просят, священники делают и берут за это предлагаемые деньги. Но если кто-то попросит освятить бесплатно квартиру, вряд-ли откажут.
Церковь вне государства, и обратите внимание, что при многих приходах есть воскресные школы для желающих БЕСПЛАТНО, и масса всего другого, все содержится не за государственный счет. А ты все иномарки видишь. Москва вообще город иномарок, не заметил?

Религия - это не "картинки на стенах".
Есть Бог или нет - это каждый для себя решает. Некоторым все очевидно, многие приходят к этому, и не то, что бы умалишенные, как ты сказал, а ученые мужи. Стереотипно также думать, что лишь потрясение может привести к Богу. Например, смерть близкого человека или болезнь. Отнюдь.

Наука сейчас не может доказать, что Бога нет. Так что не надо взывать "опомнитесь!" и называть религию бездоказательными бреднями, это в твоем положении глупо. Хоть бы научно аргументировал, что-ли. А то выходит, что ты:

1. Привел некую сомнительную информацию (если это можно назвать информацией), намекая, что христианская культура никчемна, особенно на Руси (алкоголики во все времена, что поделаешь).
2. Предположил, что все попы-воры, и "христианство" - международная мафия.
3. Дошел до императивов "Опомнитесь" и т.д. и т.п.

И вот на фига такое выкладывать? Кстати, иконы сами по себе не защищают, просто лики, изображенные на них, помогают христианам перед дорогой сосредоточится на молитве. Молитва благотворна. Вот это, кстати, доказано научно. Кстати, а мат разрушает структуру днк, хе-хе! Читал в каком-то серьезном журнале...
Кстати, про женщин. У нас священство бывает разное. Черное монашество - целибат. Если женишься до рукоположения - то нормально, никто жену отнимать у священника не будет. Жена от  Бога хорошая не отдалит, так что не надо таких сентенций.

Про попов с пузом - это тоже маразм. Чувствуется, что у тебя болит, то и говорит. Почему священники многие с выдающимися животами? Есть, конечно, и те, кто просто кушает много и хорошо, не нам с вами судить, на какие деньги, уж не паствы ли.
Но факт остается фактом - режим работы у обычных священников не способствует атлетическим фигурам. Службы дней 5-6 в неделю, с раннего утра и до вечера, в праздничные дни и недели - позднего вечера, с перерывами, конечно. Плюс еще внехрамовая деятельность (

136

шо за ерунда, 14-01-2008 16:32:09

Плюс еще внехрамовая деятельность (воскресная школа, например). Ужин - часто поздний (пока еще из храма домой доедешь). 2 дня в неделю - пост, плюс посты православные в течение года. Пост - это не значит ничего не есть совсем, возможно, монахи и едят хлеб с водой, но обычные священники - люди, жена там, наверное, наготовит высокоуглеводной пищи типа картошки. На ночь. В итоге - нарушения обмена веществ. Да и вообще, сейчас полнота с богатствами несметными только у недалеких людей ассоциируется.

Про торговлю в храмах - это вы не в курсе. Торгуют сейчас в большинстве приходов не в самом храме, а в отдельной лавке, или же если в храме, то в притворе (если нет отдельного помещения). А как иначе людям купить свечи, например? Это не торговля в строгом смысле этого слова. Человек берет свечу, а деньги за нее жертвует как-бы. Цена указана, дабы не смущать прихожан. Во многих храмах есть место, куда люди просто кладут специально купленные ими свечи для тех, кто "купить" не может.

Автор, не поучай людей о Боге. Ты Его видел? Не пиши больше о Нем, равно как и об организации такой - религии (с)

137

Ариец, 14-01-2008 16:54:17

ответ на: шо за ерунда [136]

спасибо что написал комрад.

2 Тетраэдр
Аффтор - ты осёл, и место твойо ф стойле.
Непиши больше подобной херни, о чём не имеешь ни малейшего представления.
Богоборец хуеффф.

138

Ариец, 14-01-2008 17:00:54

прочитал повнимательнее твой бред аффтор
Диагноз - маниакально депрессивный психоз, стадия ремиссии

139

шо за ерунда, 14-01-2008 17:17:21

Исправлю себя же.
"Религия - это не "картинки на стенах" - это я автора цитировал, а от себя добавлю, что да, не картинки, у православных людей - не картинки, а иконы, которые не изображают Господа Бога, потому что это, естественно, невозможно, а помогают верующим обратиться к Нему в молитве. Икона - не изображение, а как-бы обратная проекция. Это символ. Поэтому и игры теней нет на них, потому что это не картинка. Правда, объемность передается иным образом - штриховкой - но это дань традиции.
А в Сикстинской капелле, согласен, картинки. И пусть хоть трижды Микельанджело, но картинки эти мне непонятны и благодатных чувств не вызывают, лишь недоумение.

140

РыжаяВедьма, 14-01-2008 17:18:49

хэх) аффтару попы жит ь не дают? в чем-то прав, а в чем-то нет. если веришь в бога - молись. но для себя. хочешь - давай деньги. но если не веришь, то и не надо. наша церковь слишком ортодоксальна, чтобы стать всеобщей.за 70 лет простоя ничего не измениось в укладе церкви, но изменилось в укладе жизни. по этому и не идут туда люди. ИМХО нужно что-то менять. себя, религию - похуй. главное - менять. потому и секты расплодились, что христианская церковь ничего народу не дает, лишь берет и хорошо еще если не обматерит при этом. общаца надо с богом,  а не с его прислужниками. фууу.

141

шо за ерунда, 14-01-2008 17:39:34

Неправильно отделять Церковь от Бога.
Я понял, что каждый увидит то, что может, или что хочет.
Секты активно расплодили в начале 90-х и потратили на это огромные деньги. Сейчас есть православные реабилитационные центры для пострадавших.
Да, православная церковь кажется закрытой, мало миссионеров. Но сейчас уже лучше ситуация.
Многих привело в секты одиночество, беда. Там очень радушно встречают... А в храмах церковные бабушки и прогнать могут, и многих прогнали. Но Бог - не бабушки. Жаль, что многие искушаются малым.
Церковь дает каждому то, что тот может взять. Не все. И не сразу.
Перестали бы мыслить тем тетраедром, что вместо головы. То, что пишут в газетах либерастических - это еще та правда. Про гомосексуалистов и прочую гнусь. Кто (из светской прессы) пишет о деятельности православных сестер милосердия, молодых женщинах, в основном вполне нормально устроенных в жизни, в т.ч. и в личной, которые бесплатно ухаживают за детьми в приюте в северном Тушино?
А не надо нам такой религии. Попов-гомосеков с толстыми животами и на иномарке подавай.

142

Диоптрий, 14-01-2008 19:37:29

Начало, аффтар, нада было не так мутить. Нужно было примерно таг:
"А сичас я вам расскажу о том, в чом несоображаю ваапще нихрена"
Радуйсо, што у Растамана-Пиздопроходца тырнета нима, щас бы он быб тибе нопесал...

Если уж ты технарь, так и напешы нам забавных случаев из жызни туннельных  p-n-переходов, или о электромагнитной структуре вещества и как вызвать эякулят при помощи  трансформатора, или ф чом ты там спецало?

143

инкогнито, 14-01-2008 22:31:31

Твои идеи больше всего подходят по "Сатанинскую библию" А.Ш. Лавея
- Смерть есть величайшая немилость, жизнь - есть величайшая милость (с)

На самом деле ничего нового ты не сказал - вся преступность церквей описана в материалистичеких трудах К.Маркса.
То, что попы , мягко говоря охуели - так не для кого не секрет, не даром из них Ленин со Сталином бесов изгонял.
То, что церковь на службе государсва(власть имущих) была и будет испокон веков -так оно и так понятно. Массы надо как-либо сдерживать от бунта инокомыслия.
Но главного ты различия между религиями не подчеркнул, а именно - Христианства.
Главное различие Хрисианства от других религий в том, что Исус изначально был богом, в то время как в других, до звания бога доходили обычные люди - Магомет, Будда, а здесь нет - власть - по наследству - от бога и никто на эту власть из простых, агнецов посягнуть не может.

А то, что проще верблюду войти в игольное ушко, нежели богатому в царствие небесное тут и так уж все прекрасно знают

144

мтитя, 15-01-2008 00:30:14

Аффтырь глуп как пуп.

145

мтитя, 15-01-2008 00:32:02

Или аффтырь жид?

146

Миклухо Маклауд, 15-01-2008 12:42:21

ответ на: шо за ерунда [136]

>Автор, не поучай людей о Боге. Ты Его видел? Не пиши больше о Нем, равно как и об организации такой - религии (с)

Встречный вопрос: видел ли Бога Римский Папа,  Алексий, Кирилл и хоть кто-то из попов и теологов?
Не видели, а побасенки неизвестно кем и с какой целью написанные повторяют, толкуют, разъясняют, и людей жизни учат. Откуда такое право?  Сами-то они кто? Чем лучше меня?

Религия это хороший бизнес. Пользуясь слабостью людей, их страхом перед жизнью и смертью, тянуть с них энергию и деньги. Родился - крестить (плати деньги), женился - венчайся (плати деньги), купил машину, дом - освети (плати), умер- отпевать (плати). Если богат, давай делись с церковью, т.к. пожертвования гони. Найдут, позовут, достанут разговорами о совести, о том что надо спешить делать добро- отсыпать попам бабок на заграничные виллы.

Человек, ищущий истину, если и заглянет в церковь, то совсем ненадолго, т.к. сразу поймет, церковь для другого. Она  для тех, кто приходит вымаливать себе какуюнить выгоду. Там на каждый случай свой святой на стене висит. Плати деньги, бери свечку, ставь, бормочи, крестись, лобызай и иди, жди результата. Дешево и просто.
Тот же кто хочет действительно измениться, найти путь к божественному внутри себя,  в церкви не задержится, ибо там о Божественном  слышали звон,  да не знают где он.

Бог это состояние сознания, когда ты един с тем Законом, по которому живет единое и целое существование. 
В христианстве бог это кто-то, кто создал землю и евреев. А потом стал их наказывать.  Потом явился некто, кто сказал, что он сын бога и кого евреи распяли, при этом он взял все грехи всего человечества на себя.
Вопросов много. Кто создал остальных людей - это раз. Второе: человечество теперь безгрешно? Третье почему бог создал человека, способного на грех. Он так развлекается? .... короче хрень все это.
Исследовать надо себя - свое тело, свой ум, свои чувства. У Будды учение самое научное и самое точное. У Будды. Не в нынешнем буддизме.

147

я забыл подписацца, асёл, 15-01-2008 16:59:49

1.если церковь начнёт меняться в угоду конъюнктуре, то кто ж ей верить-то будет?
2.кто почуствовал необходимость бога, тот и необходимость церкви почувствует, которая до сих пор именно на святых и прочих праведдниках держится. а язычники, безбожники и сатанисты сгинут.
3.есть такое высказывание, которое помогает рациональному (а заодно и очень ограниченному) уму перестать бегать по-кругу и заняться чем-нибудь другим: неисповедимы пути господни

148

Аз есмь Еремий Потапович, 16-01-2008 06:05:10

Результат творения афтора - сало, мёд, гавно и мухи.
Вот это м афтор прекрасно разбирается - в остальном - полный далбайоб. Религию путает с церковью, православие тс католичеством. Ещё и стройку какую то сюда приплёл, придурок. 400 лет русскому зодчеству, бля.

Пожелание афтару - построй себе мосг. Хотябы деревянный. Помо пробуй песать. Йаду не пей, для зомби йад похуй. Лутше убейса абасину.

149

Аз есмь Еремий Потапович, 16-01-2008 06:09:34

ответ на: Миклухо Маклауд [146]

>Встречный вопрос: видел ли Бога Римский Папа,  Алексий, Кирилл и хоть кто-то из попов и теологов?
-----------------------------------------------------
Ещо один апостол Варсонуфий на нашу голову. Вот ужо когда в аду гореть будешь, бисова детина, тогда всё увидешь - и товарища Будду Гуатаму и беса в ребро и Дункана Маклауда на соседнем вертеле. Каждому воздастся по вере его. Жди, грешник, за тобой скоро прийдут.

150

Миклухо Маклауд, 16-01-2008 13:03:26

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [149]

>... Каждому воздастся по вере его.

Воздалось уже. Я в "раю". То есть счастлив. И счастье мое  не зависит ни от кого.  Чего и тебе желаю.

151

шо за ерунда, 16-01-2008 15:59:21

Миклухо Маклауд -

Встречный вопрос: видел ли Бога Римский Папа,  Алексий, Кирилл и хоть кто-то из попов и теологов?

- не знаю насчет Папы Римского, но православный человек видит Бога, конечно. Не старика с бородой. Просто в жизни вокруг. После причащения ощущает. Когда молится.
"Религия это хороший бизнес. Пользуясь слабостью людей, их страхом перед жизнью и смертью, тянуть с них энергию и деньги" - не очень-то грамотно выражена мысль. Русский учите, замечательный язык. "Тянуть с них энергию" - гы. Православный человек не боится ничего. Абсолютно. Кроме смерти неожиданной, без исповеди и причастия. Просто нельзя судить о вере по вере неофитов, которые недавно в Церкви, или по отдельным личностям типа некоторых церковных старух. Это сектантские учения эксплуатируют страхи людские, но не христианство, в частности, православие. Чтобы это понять, надо просто открыть Библию, Евангелие. Там кроме Апокалипсиса много чего есть.
Церковные таинства - Крещение, например, стоят денег, но это небольшие деньги. Тем более что Крещение, венчание и отпевание - обряды, которые проводят раз в жизни, можно и потратиться. Таинство Причастия бесплатно. Хотя используется при этом вино, хлеб, сахар, а причащаются очень многие люди каждый день. Исповедуют тоже бесплатно.
"Не видели, а побасенки неизвестно кем и с какой целью написанные повторяют, толкуют, разъясняют, и людей жизни учат. Откуда такое право?  Сами-то они кто? Чем лучше меня?" - почитай святых отцов. Никто, никто не говорит о своем превосходстве. Напротив. Психология совсем другая. Люди борятся с самостью своей, иначе это фарисейство.

"Человек, ищущий истину, если и заглянет в церковь, то совсем ненадолго, т.к. сразу поймет, церковь для другого" - не обобщайте. Что вы знаете? И где же человек находит истину? В дзен-буддизме, где весь мир - неизвестно чья иллюзия - сон, и существование вообще смысла не имеет. Есть ли понятие о добре и зле, о Боге? Да нет.

"В христианстве бог это кто-то, кто создал землю и евреев. А потом стал их наказывать.  Потом явился некто, кто сказал, что он сын бога и кого евреи распяли, при этом он взял все грехи всего человечества на себя.
Вопросов много. Кто создал остальных людей - это раз. Второе: человечество теперь безгрешно? Третье почему бог создал человека, способного на грех. Он так развлекается? .... короче хрень все это". - определиться с вероисповеданием не можете? Как и с тем, с какой буквы Бог писать? О Христианстве вам не известно, отсюда и вопросы. Открывали Писание-то? И стиль ваш - на стили автора похож очень, одинаковая безграмотность, уж простите.
"Бог создал землю и евреев" (с) - мде... Да еще в христианстве...Бог создал человека, причем еще до Христа, дорогой друг. По преданию, у Ноя, потомка Адама и Евы, было 3 сына - Сим, Хам и Иафет. Потомки Сима стали называться семитами (в т.ч. евреи), сохраняющие веру в Истинного Бога, Хама - хамиты, первоначально ханаанские племена (тер. Палестины), сейчас народы Африки, некоторые из которых вообще дикари еще, Иафета - иафетиды - ныне европейцы, которые приняли от евреев веру в Истинного Бога. Потомком Сима был Авраам, его называют первым евреем, которого и избрал Бог во времена идолопоклонства для того, чтобы он и его потомки несли веру дальше. Но потомки - горе-учителя, "подвели" в Новом Завете, распяв сына Божия.

Бог создал человека, причем просто так, низачем. И творение это было любимым творением Бога. Он наделил человека свободной волей. Как и ангелов до человека. По собственной воле Денница отверг Бога. По собственной воле человек совершил грех, хотя и отчасти по наущению Сатаны. В Эдеме Бог дал Адаму и Еве лишь одну легкую заповедь - не вкушать плодов древа познания добра и зла. Чтобы научить их любви. Соблюдая заповедь, они бы могли так проявить свою любовь к Нему, и постепенно, укреплялись бы в любви вообще. Потому что даже любить человека - значит делать что-то для него, жертвовать чем-то, некоторыми своими желаниями. Познание добра и зла бы пришло к ним, но через любовь, а не грех.

Но даже после того, как люди согрешили, Господь дал им шанс все исправить  - спросил, не ели ли они плодов дерева? Он знал, что ели, но спросил их. И тут Адам и Ева глобально припозорились, сваливая вину друг на друга и на змия подлого.

Грех изменил саму природу человека, и в Раю они жить больше не могли. Состояние amartia- состояние, в котором человеку проще выбрать зло.

Иисус Христос своей жертвой не избавил человечество от грехов вообще, он лишь открыл дорогу к покаянию. Через покаяние, исповедь и Причастие человек может очиститься от грехов. До Него все праведники были где? В аду. Включая праотца Адама и Еву. И лишь умерев как человек, Иисус сам вывел праведников из ада.

С такими вопросами лучше идти на христианский форум. Там объяснят люди, которые разбираются в этом. Один из лучших форумов на сайте Кураева.

152

шо за ерунда, 16-01-2008 16:00:14

15-01-2008 16:59:49  я забыл подписацца, асёл  - абсолютно согласен, камрад.

Доктор - ""Ударили по щеке-подставь другую". "Смиритесь, на все есть воля божия, президент-помазанник божий" и прочий опиум" - вы не о Православии. И рукопрекладство - не грех, если гнев - праведный. Один святой отец регулярно руку марал о поганую мразь. Как и убийство - не грех, если за Родину на войне, и самоубийство - не грех при определенных обстоятельствах (если угроза чести, и не всегда в том смысле, что вы подумали. Просто ваши представления о религии - самые шаблонные, самые примитивные.

"У меня знакомая девушка попала в сети церкви, за 10 лет внешне в старушку превратилась, все деньги туда отнесла и вообще сейчас с ней даже общаться невозможно-зомби без мысли и творчества" - это проблема вашей знакомой девушки. Такие перегибы бывают у людей, у которых и до прихода в Церковь были склонности во всем перегибать палку. Либо же это протест против нашей блядской жизни так у нее выражается. Как у тех людей в Погановке. У меня много знакомых православных, и женщин в том числе. Они очень здраво относятся к жизни, на работе пользуются косметикой, одеваются так, что сиськи из декольте не вываливаются, но при этом со вкусом и современно. При этом у всех нормальные семьи, дети.

"Скажи ка мне, мракобес, а куда меня отнести, в какую группу, если я не кидаю мусор на улицах, помогаю старым и слабым, почитаю родителей, не пишу на стенах лифта и подъезда, не кидаю бычки там же,более того-попрекаю соседей-юнцов за это (извиняются,понимают)" - ты человек совести.

Караулов, кстати, какое-то говно снимает. В последнее время особенно. Умных священнослужителей боятся на экраны пускать, уж очень на мракобесов шаблонных не похожи.

153

Иван Уколов, 16-01-2008 16:33:17

Создалось впечатление, что аффтар просто глуп.

154

поросенок Нахъ-Нахъ, 16-01-2008 17:40:05

ответ на: шо за ерунда [151]

- не знаю насчет Папы Римского, но православный человек видит Бога, конечно. Не старика с бородой. Просто в жизни вокруг. После причащения ощущает. Когда молится.

у психиатра давно обследовались?  Никто в мире никогда не видел эту сказочную публику - Бога и прочих апостолов. Ни Папа, ни мама, ни ОДИН человек, во все времена. НЕ БЫЛО такого.

И именно поэтому попы этот свой опиум основывают на ВЕРЕ!!! Вдумайтесь в эту мысль и поймете. Доказательств и фактов нет абсолютно никаких. Именно поэтому попам ничего не остается, как говорить людям: ВЕРА!, а не ЗНАНИЕ или УЧЕНИЕ. Вера, понятное дело-слепа. Слепых водят на поводке.

Если фтыкатель "шо за ерунда" настолько прост, что верит всему, что ему говорят хитрые люди (в данном случае - неработающие хитрые дядьки с бородами и неслабыми деньгами, не гнушающиеся подзаработать любыми способами, даже теоретически и нравственно идущими в разрез с их установками, рекламой и их "Уставом ОАО", то я бы тоже не против поведать "шо за ерунде" какое нибудь откровение, например:

Уважаемый "шо за ерунда", ПОВЕРЬТЕ, что Вы лично и Ваши дети рождены спецально для того, чтобы быть мне и моей родне в услужение, до конца дней своих. Таково ваше предназначение в этом мире. Начнем без промедления, итак много времени потеряли. С понедельника выходите на работу на мой дачный участок всем Вашим родом, есть кой какие работы. Если не приучены к физическому труду и где-то сейчас трудитесь-не беда, можете отдавать деньгами, лучше в рублях. И так -до конца дней ваших. А после смерти вам всем воздастся троекратно.
Поверьте, и вам будет щастье. ВЕРА-это наше всё. (пардон-Ваше)

155

поросенок Нахъ-Нахъ, 16-01-2008 17:42:35

ответ на: Иван Уколов [153]

Иван, создалось впечатление, что Вы неспособны на более сложные фразы, а так же на мыслительный процесс.

156

Иван Уколов, 16-01-2008 17:54:01

Нет, просто как я понимаю, мы на разных языках с вами и с аффтаром разговариваем, уважаемая свинья. Какой смысл развивать дискуссию?

157

шо за ерунда, 16-01-2008 18:08:09

16-01-2008 17:40:05  поросенок Нахъ-Нахъ 

А вы уже диагнозы ставите? Ню-ню.
Про Бога - не скажите. Христа - видели. Скажете - это все сказки попов, и фактами не подтверждено. Мол, не факт, что некий Иисус Христос жил, а если и жил, то сыном Бога никак не был! И Бог то, не факт, что есть!
Ну, хорошо. А есть факты, что Бога нет? Приведите, пожалуйста.
У каждого человека - свой жизненный опыт.
Я верю не потому, что мне "поп сказал".
Я заинтересовался религиозной философией в университете, а вера пришла позже.
В церковь хожу нечасто, к сожалению. Когда-то и меня смущало кое-что из того, что тут писали, но сейчас меня это абслютно не смущает. Я в Храме не для того, чтобы осуждать, тем более мне своих грехов хватает.

158

шо за ерунда, 16-01-2008 18:15:43

"Если фтыкатель "шо за ерунда" настолько прост, что верит всему, что ему говорят хитрые люди (в данном случае - неработающие хитрые дядьки с бородами и неслабыми деньгами, не гнушающиеся подзаработать любыми способами, даже теоретически и нравственно идущими в разрез с их установками, рекламой и их "Уставом ОАО", то я бы тоже не против поведать "шо за ерунде" какое нибудь откровение.."

я вас не понял. вы о чем вообще? и о ком? кого вы имеете ввиду под неработающими дядьками?

159

шо за ерунда, 16-01-2008 18:20:07

и какие у этих людей (так и не понял, кого вы имеете в виду, только догадываюсь, но может быть, имена подскажете) установки, вразрез с которыми идут способы зарабатывания ими денег? Какие способы? Какой рекламой они зарабатывают? Пример рекламы. Что за устав ОАО?

160

поросенок Нахъ-Нахъ, 16-01-2008 20:24:17

"шо за ерунда", Вы ценный прихожанин. За таких конфессии дерутся, как Отец Федор за стулья.

161

Миклухо Маклауд, 16-01-2008 21:40:20

16-01-2008 15:59:21  шо за ерунда 

Кстати, грамотно  пишется "что за ерунда?"

Твой ник полностью могу подставить под твоими ответами на мои вопросы. Они у меня возникли именно потому что я читал Библию. 
Килограмм лапши на уши.  Так же как философия  твоя.
Послушал - поверил- загипнотизировался.
Реальность надо учиться видеть, а не верить кому попало. Исследовать надо все, проверять, понял. Тогда может и придешь к мониманию того, что есть бог (вернее - божественность, ибо нет такой личности - Бог). Чистым сознанием надо жизнь и себя  воспринимать, а не сквозь призму чужих идей и наставлений.  Но страшно ведь одному, самому, правда? Нужны посредники, бабки дам, они с богом свяжутся, авось замолвят за меня словечко. Ато, ишь ты, умру, а без чужой поддержки  как к богу-то на суд?
ФилосОф ты наш...  Что философы, что теологи, живут умом.
А надо сердцем. Даже ваш Иисус говорил  "блаженны нищие духом" Это он про идеи в башках ваших говорил. И говорил "Бог похож на любовь" "Бог внутри тебя". 
Делай выводы.

162

Кусь-Кусь, 17-01-2008 00:20:04

Букаф дохуя, но в принципе правильно. Зачот беспезды.

163

шо за ерунда, 17-01-2008 00:46:07

миклухо - Библию ты не читал. Это факт. Иначе бы настолько тупых вопросов, как у тебя, не возникало бы. Серьезно. Прости уж. То, что я написал - это не моя философия. "Шо" вместо "что" - это стилизация. Твой поучительный тон смешон. Ты считаешь, что Бог - не личность, вот и оставайся при своем мнении. Ты считаешь, что вера - тьма, и обусловлена она страхом, я - нет. В Православии священники - не посредники, они - свидетели. Но тебе нет смысла говорить об этом. Не надо вкладывать свои выводы мне в уста - мысли читаешь? Цитаты приводишь "из Библии" - "Бог внутри тебя", "Бог ПОХОЖ на любовь". Иди уж, о чем рассуждаешь, в глаза ты Библию не видел. Так что дискуссию не имеет смысла вести. Ты просто не в теме.

164

шо за ерунда, 17-01-2008 01:13:08

Ты просто путаешь православие с христианским, по сути, оккультизмом. Почему такое отторжение? Ты считаешь, что понимаешь жизнь лучше? Что тебе многие вещи представляются яснее только потому, что ты вне религии? Что абсолютно все в твоих руках?
Я так не считаю, говоря про себя и свою жизнь. При этом я не неудачник в жизни, нормально живу. Просто мне в жизни нужен Бог. И еще раз повторяю, не из страха перед "сковородкой".
А человек ты, похоже, неплохой. Хотя не мне судить, конечно. Я постарался понять тебя, но так и не понял, к чему муссировать эту тему в таком примитивном ключе! Чтобы судить о любом предмете, вещи, явлении, надо взглянуть изнутри, оценить, исследовать, ты же сам рьяно к этому призываешь... Но раз ты Писание не читал (это видно по тому, что ты пишешь), не бывал в Церкви, не знаешь истории православной религии (судя по всему), ты дилетант. И ладно был бы, скажем, профессиональный атеист с научным обоснованием своих "аргументов" (хотя таковые найти сложно, не все так однозначно) - нет же. Основные слова - вы тупые зомби, за бабки просите замолвить словечко попам "богу", потому что боитесь сдохнуть и жариться на сковороде в аду, поймите, убогие, бла бла бла. Бога безличностного ты не отрицаешь, впрочем. Уже не атеист. На такой почве хорошо всходят эзотерические учения, кстати)))
Удачи тебе.

165

шо за ерунда, 17-01-2008 01:16:08

не в смысле удачи в эзотерических учениях, это действительно засирание мозгов,
удачи в жизни.

166

Миклухо Маклауд, 17-01-2008 14:43:17

"Бог похож на любовь". Так было в первоначальном тексте. Это один из примеров искажения этого документа.
В даже в самых правильных словах нет истины. Слова понимаются каждым по своему. Истина  изреченная есть ложь.
Так что ищи в себе истину. Никакие попы тебе не помогут найти божественное внутри себя, и стать чистым и счастливым.
Церковь это организация. Ее главный интерес это развитие, захват все большей власти, как минимум сохранение себя. Ей не до бога.

167

идинахуй нескажу, 17-01-2008 20:40:45

билять... автор мудаг! сам не верит в то, чё пишит.
А всю хуйню, которую он мок сказать, мона было напесать ф пяти строчках и ни так занудно
низачрт однозначна

168

идинахуй нескажу, 17-01-2008 20:53:22

чуть не забыл...
Если бы Бога не было, его стоило бы придумать (с) Вольтер.
Всё уже давным-давно до нас передумано. И уже в 16 веке всё стало очевидно - вот вом и обмирщение культуры, вот вам и распространение атеизма, вот вам и современность.
Гы. Бога нет.

169

Йохан Палыч, 17-01-2008 21:00:44

редко встречается столь хорошо написанная статья на удафкоме. поросята из пту, коих тут большинство, её не поймут.
что касается РПЦ - с автором согласен. зажиревшие карьеристы, пытающиеся своей ортодоксальностью защитить свои накопления. что касается вопроса "есть жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе" - никто не знает. можно просто верить или не верить.
но жить надо достойно по-любому.

170

идинахуй нескажу, 17-01-2008 21:07:44

поросята из ПТУ всегда пишут "по-любому", а не правильно, в соответствие с правилами русского языка
бугога

171

и вас с праздником!, 18-01-2008 05:01:51

Доброй ночи, товарищи евреи, гыгыгыгы! Носяры циферкой шесть аж из монитора торчат!

172

и вас с праздником!, 18-01-2008 05:08:47

идинахуйнескажу, согласен отчасти с твоей оценкой автора, но вынужден отметить, что в соответствии с правилами русского языка, "в соответствии" пишется не так, как ты написал. Бугога.

173

Cat Vaska, 18-01-2008 13:48:41

>а также примерно распланировал все мои последующие действия, вплоть до глубокой старости и смерти.

дальше этого читать не стал. Автор Шизофреник.

174

Несёте вы все бредятину, 22-01-2008 15:35:16

Автор молодца. А вы уёбки только и умеете "аффтар идиот" "аффтар шизофреник" . Долбаёбы .
    Вообще, чудо , что кто-то ещё верит во все эти бредни про бога и загробную жизнь.
  Это пережитки каменного века.
  Кретины.
              Верьте.  Толку от этого нуль.
      Но жизнь всё же редкостное дерьмо  порой , поэтому сильно за неё цепляться думаю тоже не стоит ....

175

1Фашист, 24-01-2008 22:28:11

Прошу насрать.


Петровичу насрите срочно по сцелке http://www.sale-cottages.ru/adres/2544.html

Скоро Акция "Канухин Евгений Петрович - ты ГАНДОН!!!"
1 апреля в 20:00 по московскому времени с любого анонимного мыла все дружно засовываем Петровичу анально на tinfru2@mail.ru

Население Сователей на сёдняшнееЁ число составило - см.сцелку http://www.sale-cottages.ru/adres/2544.html

Присунь и Ты !!!

176

Коэрман Катерина, 05-02-2008 21:17:49

Маладец!  Религия- баблосы. Но жизнь после смерти есть. Но не таккая, какую нам впаривают.

177

Иван Уколов, 18-02-2008 21:52:37

ответ на: Коэрман Катерина [176]

Вполне компетентное замечание, епт.

178

cronen, 12-07-2009 13:28:21

аффтар аццкий атеист

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg