Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Религия и потребление

  1. Читай
  2. Полемика
Предисловие

    Данное произведение является переосмыслением и дополнением моего старого эссе про то, от чего обществу больше вреда: от религии или от потребления наркотиков. Я изредка заглядываю на Удафф.сом и просматриваю свежие (да и не очень свежие) комменты к нему. Видно, те мои околописательские потуги вызвали неплохой резонанс по части ругани, оскорблений, хвалений и прочих высказываний. И вот, неожиданно, в одно теплое солнечное утро возникло неожиданно желание написать еще один схожий опус, уже несколько переваренный и переосмысленный, поскольку тот был все же наполовину стебом. Хотя, разумеется, основная идея повествования будет все той же. Ничего существенного за истекшие 6 лет не произошло, просто я это время окончательно разобрался с этим мироустройством и своем месте в нем, а также примерно распланировал все мои последующие действия, вплоть до глубокой старости и смерти.
    Я специально не стал перечитывать прошлую историю, чтобы стараться повторяться как можно меньше. Надеюсь, читатель меня все же простит за некоторую сумбурность и корявость написания. Я, как и прежде, не пользовался никакими первоисточниками, все по памяти, поэтому, кое-где могут быть кое-какие неточности. Да, еще, историю религий я знаю весьма поверхностно, у меня совсем другой профиль профессиональной деятельности (технический) и прошу меня заранее простить за возможные ляпы и неточности. По возможности, они будут исправляться.


    Итак, что такое религия с моей точки зрения. Это крупнейшая международная организация, имеющая несметные богатства и ресурсы. Да, здесь я буду в основном говорить о христианстве, так как в остальных конфессиях разбираюсь гораздо хуже. Тысячи лет духовенство владело большими количествами земли, ресурсов, рабов, монахов. На них работали лучшие скульпторы и художники современности, построившие знаменитые соборы Италии, Германии, Франции и прочих стран центральной Европы. На размах  и убранстве зданий не экономили. Что с того, что строительство иногда затягивалось на сотню лет. Зато теперь храм стоит 500-1000 лет в приличном состоянии. На Руси строить никогда не умели. Не умеют и сейчас. Либо все те постройки были, в основном, небольшие (относительно западноевропейских), плюс дизайн и декор оставляли желать лучшего. Да и не выдерживало все это испытания временем. Самые древние постройки в Москве – от силы 400 лет. Да и сам Кремль возводили под руководством итальянцев. Своих нормальных архитекторов на Руси не было, да и почти нет сейчас. А строители – турки да молдаване. Русский мужик по жизни слишком ленив, чтобы чего-то там еще строить.
    Таким образом, западная христианская церковь развивалась около 2000 лет. Оброки, десятины, крестовые походы, продажа индульгенций, сжигание еретиков с предварительный экспроприацией то, что им до этого принадлежало. Мне даже трудно предположить, ту сумму богатства, которой владеет Ватикан. На поверхности виден только маленький кусочек айсберга, ИМХО.

    В России все началось гораздо позднее и неторопливее. Не было такого рвения, поскольку народ у нас ленивый, горазд только лежать на печи и жрать водку. Поэтому религия развивалась не так интенсивно, на строительстве и украшательстве храмов экономили, население было более бедное, индульгенций им не продавали, крестовых походов не устраивали. Но все же, свою копеечку (и неплохую) попы имели во все времена. Правда, в годы Советской власти церковь была отделена и туда ходили в основном только самые отчаянные старушки. За ношение нательного крестика на шее на улице могли сделать втык менты. Но все равно, церковь держалась на старых запасах.
    С распадом СССР на церковь начали обращать внимание. Государство поняло, что в религии можно найти неплохого союзника. И это не смотря на то, что СМИ достигли своего рассвета. Нужны были альтернативы. Лучше 2 установки для промывания мозгов, чем одна. Я практически уверен, что, в зависимости от ситуации, то Патриарх Алексий платит Лужкову, то наоборот. Спелись-сыгрались.
    И народ к ним потянулся. Надо же было заполнить вакуум, образовавшейся после отмены непрерывной коммунистической пропаганды. Меня больше всего умиляет, что еще недавние партийные и комсомольские работники вдруг неожиданно прониклись любовью к церковным обрядам и начали с удовольствием позировать исполнение их перед камерами. Нет, я и сам не против зайти в церковь, особенно европейскую. Меня там интересует исключительно архитектура, оформление, история. Просто посмотреть. И все. А жадность церковников все растет и растет. Они придумывают все новые и новые способы выкачивания денег из доверчивых. То продают мелкие иконки-складни для машин, якобы защищает от аварии. Или просто освящают ее.  Бред полный! Неужели существуют официальная статистика, подверженная солидными международными исследовательскими учреждениями, что такая прямоугольная финтюлька за 100 руб реально снижает риск аварии?  И защищает лучше подушек безопасности и прочих новомодных средств. Уже лучше бы потратились на нормальную тачку с подушками безопасности. Кстати. Вот если бы они все это делали забесплатно (я имею ввиду все ритуалы), я бы, возможно, проникся большей симпатией к ним. Ну почему бы им не уподобиться аскетизму тибетских монахов?  Чашку риса утром, в обед и вечером. Целыми днями молитвы и никаких женщин. Вот я им скорее поверю, что они ближе к богу, чем Поп Алексий. Нет.. Такого на Руси никогда не будет. Накопление материальных благ очень-очень давно и надолго забито в менталитет моих соотечественников. Такая же карьерная лестница. С самого низа, до всяких там епископов и архмандритов, у которых, как я предполагаю, не по одной вилле на Канарах. Я уж не говорю о полновесной организации похорон, крещений, венчаний и прочих свадеб. Или еще каких больших праздников. При этом, например, перекрывается дорога к моему дому и мне приходится давать 5 км крюк, чтобы попасть к себе домой. А с какой это стати, по прихоти попов толстопузых я вынужден тратить свое свободное время? Кстати, там, где была церковь, раньше был пустырь примерно 100х100 метров. И там люди построили собачью площадку, где собирались по утрам и вечерам и у них там было что-то вроде клуба. А потом площадку сломали, построили православный храм, которую я теперь называю «Церковь на Собачьих Какашках» и никак по- другому, а сейчас попы еще к тому же грозят оттяпать находящийся рядом ГСК, где стоят машины со всех окрестных домов.

    Вот так вот потихонечку и выкачиваются трудовые деньги из народа. Разумеется, духовенству приходится скрывать высокий уровень дохода. ИМХО, на шикарных тачках они к церквям не подъезжают. Ну, как я писал раньше, Патриарх Алексий ездит на немецких автомобилях класса люкс (видимо считая, что католический боженька лучше следит за качеством и комфортом этих машин, чем наш Иисус Христосыч за качеством, скажем, Волг или УАЗов). Ну и остальные духовенствующие граждане тоже варежку не разевают. Недавно прочитал в газете, что у одного попа из багажника Мицубиси Лансер жулики вытащили кейс с большим ценным золотым крестом, типа «не побоялись бога» А он сам? Не побоялся бога, будучи пастырем божьим, ездить на приличной дорогой иномарке, купленной на подношения паствы? Не побоялся что те, что не совсем дураки, смогут догадаться, куда идут их пожертвования. Насколько я помню, Иисус Христос призывал к отходу от всех мирских развлечений, а не покупать себе лучших арабских скакунов и кареты. Наоборот, он призывал не торговать в священных храмах. А что там происходит сейчас?

    Застрелили, например, братка-авторитета. За дело, допустим. Перед этим он застрелил лично (или приказал застрелить) многих людей. И что? Его друзья дали денег, и его теперь со всеми почестями отпевают, и со всей церемонией хоронят в престижном месте, в святой земле. Бандита. Убийцу. А другой человек всю жизнь жил праведной жизнью. Искренне думал в Светлое строительство Коммунизьма. Но его обманули с этим делом. Сейчас он выжатый отброс общества. Но он исправно ходит в церковь, думая, что его молитвы ему помогут. Чем помогут? Свалится с неба кошелек с деньгами? Да, я слышал истории, когда люди ходили, молились, соблюдали все посты, ставили все свечки, жертвовали. Но… ничего не происходило. А другие тем временем вели разгульный образ жизни в кабаках, казино, путешествовали по миру на дорогих машинах и яхтах, сорили деньгами. При этом, они, скорее всего, никому не молились. Или молились между делом.

    Поймите же, наконец, что бог – это не тот старичок с бородой, которого изображают на иконах, не проткнутый гвоздями бог-сын. Все это, если бы было на самом деле когда-то, выглядело, я думаю, несколько по иному. Поймите, никто, кроме вас самих вам не поможет. Правда, понять все это, сорганизоваться, распланировать остаток жизни, полностью разобраться е ее устройством очень непросто. Но я сделал это! В любом случае, те картинки, что нарисованы на стенах церкви – для умалишенных стариков и старух. Не может бог выглядеть именно так. Даже, если хоть на полсекундочки допустить, что высшая сила все же существует. А почему в других (не менее распространенных) религиях его рисуют в совершенно другом образе: Шивы, Аллаха, Будды? И что получается, по логике, на земле существует несколько богов и несколько вариантов устройства загробной жизни? Для каждого своя? Причем, все они, чтобы понизить у массы населения страх перед смертью, обещают какие-то блага после смерти (или даже при жизни), при условии, что верующий будет строго выполнять все указания церковников.

    Неужели, взрослые люди, вы все этому верите? А не проще ли предположить, что никакой загробной жизни нет, после смерти НИЧЕГО не будет, и единственная цель – прожить жизнь так, чтобы и самому было интересно ее прожить, а также, оставить от нее максимальный след для окружающих. Чтобы они как можно дольше помнили тебя.
    Так что есть боги не небе, нет их там – молиться БЕСПОЛЕЗНО. Нет там никого на верху. Это все сказки и бездоказательные бредни. Опомнитесь! Зачем вам подкармливать еще одну мафию (не считая чиновников государства) Еще ни один человек, даже самый святой, не смог прожить вечную жизнь, или вернуться оттуда и рассказать. Все они, так же как и все, умерли и сгнили. Просто жизнь надо прожить так, как каждый для себя считает по силам это сделать. Жизнь дается одна – второй попытки не будет. Надо все будет угадать с первого раза. А молитвы… это аутотренинг для быдла. Представим себе трех человек. Бедная старушка, которой надо дожить до пенсии, Новый русский бандит, который приехал замолить кидняк очередного клиента (типа совесть слегка покалывает – осадок остался неприятный – надо как-то уменьшить), а, заодно, освятить новую тачилу, купленную на кидняковые деньги. И я, который в церкви не хожу, налоги не плочу, богохульствую, вполне себя нормально чувствую со всем стандартным набором удобств, все у меня есть, ничего лишнего. Любимая работа, научная деятельность, которая приносит бабки и удовольствие. Тем не менее, я стараюсь уступать дорогу пешеходам, помогать другим людям по мере возможности да и вообще, веду себя, НА порядок более праведником, чем тот бандит несмотря на богохульства. Тем не менее, и он, и старушка, искренне верят, что вот они помолятся, дадут денег, поставят свечку и все у них будет хорошо. А мне вот НИКТО не нужен для моральной поддержки. Разве что, изредка, плечо друга или родителей. Зато забесплатно! И что? Бабулька умрет первой. От старости. Бандюка убьют конкуренты на стрелке. А я буду жить, дальше и дальше, и продолжать наслаждаться жизнью. И никакой бог мне в этом не помеха!!!

Послесловие:    
    
    И еще захотелось добавить небольшой постскриптум. Вот есть глобальные религии, проверенные временем. Они пока незыблемы и потребуются еще века, чтобы большая часть людей разуверились в них. Но некоторые особо хитрые граждане придумают для себя новые способы зарабатывания денег, отчасти, имеющие с религиями общие корни.

    Я говорю о всяких там шаманских и колдовских ритуалах, филиппинских хилерах, Кашпировском с Чумаком, гербалайфе, и, например, пирамидах Голода. Про шаманство-колдовство уже народ как-то потихоньку понимает, что это, вообщем--то лажа, про филиппинских хилеров доказано, что они жулики, и используют куриную кровь, а те, что по богаче- человеческую. И сейчас их остатки пытаются гастролировать по другим странам, искать последних дураков. А Чумака с Кашпировским вы давно видели по телевизору? Хотя, по слухам, они где-то все еще по мелочам мутят. Про гербалайф уже никто не вспоминает. Когда я зашел как-то лет 5 назад в пластиковую пирамиду Голода недалеко от города Осташкова, там местный смотритель очень долго втирал слушателям о волшебных особенностях золотого сечения этой пирамиды и как там все круто заряжается. Показывал даже какую-то брошюру, напечатанную на ротапринте. Но когда я спросил, какие у них есть публикации по этой теме в журналах  “Nature’, “Science” и тому подобных серьезных научных изданиях, он как-то сразу сник, сказал, что статьи еще не дописаны, что они еще в работе… Короче, и тут очередное надувалово. Как и везде. Все хотят денег. Все хотят свой кусочек хлеба с маслом и икрой. Граждане, будьте бдительны. Не позволяйте манипулировать собой и надувать себя всяким шарлатанам!

5 января 2008 г.

Tetraedr , 14.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НевЪебенный, 14-01-2008 10:07:57

йпт

2

Иныргетег ниибаццо, 14-01-2008 10:08:06

1нах

3

НевЪебенный, 14-01-2008 10:08:19

трямс

4

Атажжоный рок-н ролл, 14-01-2008 10:10:35

букв много . читаю

5

стелькина, 14-01-2008 10:10:56

дохуя про нихуя
хуйпесда религия, первый абзац не впечатлил..

6

мышелов, 14-01-2008 10:11:24

Афтару зачот, религия идёт нахуй, ибо опиум для народа. Травко это наше всио, гыыыыыы!!!!

7

Отче Тук, 14-01-2008 10:12:04

Не читал, но Глас с неба мне шепчет, что это пиздеж и ересь

8

Berg, 14-01-2008 10:14:05

все религии идут вхуй, нечетал, афтар маладетс
но букаф дахуя

9

potroh, 14-01-2008 10:16:07

автор путает религию с институтом церкви, посему идёт нахуй

10

Dr.Душегуб, 14-01-2008 10:16:32

Щепитильная тема. В дискусии вступать небуду

11

ЖеЛе, 14-01-2008 10:17:50

религия - не может быть организацией...

12

ё, 14-01-2008 10:18:13

афтар ёбнулся столька букаф! хотя поддерживаю. религия для слабых и недалеких личностей. я знаю, что хорошо и плохо и стараюсь не поступать хуёво не потому, что меня молнией припездячит или сковорода ждёт, а потому, что родители дали воспитание и мозг есть.

13

potroh, 14-01-2008 10:18:21

В любом случае, те картинки, что нарисованы на стенах церкви - для умалишенных стариков и старух. Не может бог выглядеть именно так. (с) ибадь назави хоть одну икону с изображением Бога

14

Дуппелъ, 14-01-2008 10:19:18

Бедный йуный мудак. На каменторезку заработал, конешно (букв дохера). Религия и Бог - разные вещи, милок.

15

РобЗомбе, 14-01-2008 10:19:50

Отеизм рулид.

16

tetraedr, 14-01-2008 10:19:55

И религия и институт и организации - все идут на юх

17

РобЗомбе, 14-01-2008 10:20:40

Папоф на кол.

18

РобЗомбе, 14-01-2008 10:21:15

Хуйпесда.

19

Отче Тук, 14-01-2008 10:21:27

Вот если бы они все это делали забесплатно (я имею ввиду все ритуалы), я бы, возможно, проникся большей симпатией к ним.(с)

Напомнило фрагмент из передачи городок, воспроизведу, как помню: подъезжает барыга на жипе большем к батюшке и говорит: надо бы мне новый магазин (или что-то вроде) освятить. Батюшка: отчего ж не освятить? Только и ты пожертвуй толику малую церкви. Барыга: Вот смотри сюда (достает фотографии)! Это моя сестра родная, одна ребенка растит. А вот это мой брат, болеет сильно. Батюшка: извини мил человек что денег попросил, вижу - нелегко тебе...Барыга: Так вот, если я им, самым моим родным людям ни разу ни копейки не дал, то с чего ты взял, что я тебе что-нибудь дам

20

ЖеЛе, 14-01-2008 10:22:00

вопщем каша налицо - религия, вера и церковь... афтар, разберись в этих понятиях сам...

21

РобЗомбе, 14-01-2008 10:22:01

Январьские тезесы типа...

22

ё, 14-01-2008 10:22:04

а папа римский Паша 2, ебануца - святой чилавек, наместник бога на земле, мумия сидячая был, нихуя несоображавшая, пока шеф не вызвал к себе.

23

♫ ЦЕННЗУРА, 14-01-2008 10:22:06

частично согласна с автором
религия придумана умными людьми для дураков .

24

стелькина, 14-01-2008 10:22:40

христьяне, братья, а не дать ли пиздулёв афтору слегка? каг минимум за терминологию.. при чём туд религия мля

25

Тормозз, 14-01-2008 10:22:50

йа уже гаваил что мне похуй?

26

ЖеЛе, 14-01-2008 10:23:06

"...есть глобальные религии, проверенные временем..." - рыдаю, блядь...

27

Я Драчистый Изумрут, 14-01-2008 10:23:38

кому ненравяцо слова ОПИУМ и ДЛЯНАРОДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

28

БИГИМОТ, 14-01-2008 10:23:47

тема не близка, попоффпесду... аффтар напиши на тему " а есть ли жисть на марсе"

29

Дуппелъ, 14-01-2008 10:24:50

Всем участвующим- со старым новым! Афтара не чморить, а пожалеть в честь праздника, пусть планирует чё-нить про стену, стрраитель..

30

potroh, 14-01-2008 10:24:52

автор иди изучай мировую историю, в частности Российскую, и историю религий, посмотри какие последствия имело *охристианизирование* Руси.

31

стелькина, 14-01-2008 10:24:55

ответ на: ЖеЛе [26]

бгыыы и вино нихуя в уксус не привратилось

32

РобЗомбе, 14-01-2008 10:25:01

В Литве продолжается активное муссирование темы "компенсации ущерба от оккупации". Эта тема стала особенно актуальной в связи с грядущими выборами в сейм. Немаловажен и фактор укрепления экономической мощи России, которая, как повторяют многие представители партии "Союз Отечества", получает много денег от продажи нефти и газа. Еще один момент, позволяющий сегодня активно обсуждать эту тему на уровне Евросоюза, - стабильное положение Литвы в ЕС и будущее ее председательствование в ОБСЕ и ЕС. Центр рыночных и социологических исследований "Вилморус" по заказу МИДа Литвы провел опрос общественного мнения касательно этой темы.
Опрос показал, что несмотря на то, что большинство жителей Литвы (83,7%) не верят в то, что Россия возместит ущерб, многие хотели бы получить и денежную, и моральную компенсации от России. Но немало среди них и тех, кто считает, что переговоры с Россией нужно начинать с вопроса о моральной компенсации.
47% опрошенных считают, что наиболее важным является моральное возмещение - признание Россией факта оккупации, и извинения. Почти столько же опрошенных считают, что наиболее важным является материальное возмещение ущерба. У 6,2% нет мнения по этому вопросу.
Об извинениях и признаниии факта оккупации говорят в основном молодежь, люди с высшим образованием, жители больших городов. 13,4% считают, что Россия возместит ущерб.
69,9% респондентов считают, что Россия является ответственной за преступления, совершенные в советские годы. 25,6% участников опроса считают, что Россия не может отвечать за это, а у 4,5% нет мнения по этому вопросу.

33

Я Драчистый Изумрут, 14-01-2008 10:25:12

каг убеждёный пеонер и комсомолетс заевляю - бога нет!

34

ёг, 14-01-2008 10:26:03

афтырь клинический идиот
какое наебалово, ты о чём, с тебя что, в православной церкви деньги требовали?
а сектантов гонять надо, с этим согласен

35

стелькина, 14-01-2008 10:27:13

ответ на: ёг [34]

да он там всё в одну кучу смешал- людей, коней.. тьху бля

36

стелькина, 14-01-2008 10:27:38

ответ на: Я Драчистый Изумрут [33]

>каг убеждёный пеонер и комсомолетс заевляю - бога нет!
садизь, пять

37

Отче Тук, 14-01-2008 10:27:54

В храме на иконах изображен не Господь, а архангел с огненным мечем. Жди его, автор

38

ё, 14-01-2008 10:29:23

если бы тыщи две лет назад была хорошо развита психиатрия, то христианства и мусульманства не было, а пророки и сыновья божьи сидели бы в дурке

39

ЖеЛе, 14-01-2008 10:30:24

" Поймите же, наконец, что бог - это не тот старичок с бородой, которого изображают на иконах, не проткнутый гвоздями бог-сын" (с)

*** у меня сразу два замечяния по этому высказыванию:
1. Афтар видел бога!...
2. Слово "проткнутый" к сыну божьему как-то не очень подходит, вы не находите?...

40

Отче Тук, 14-01-2008 10:30:46

Автор мечтает сорить деньгами и вести распутный образ жизни. Оправдывая свои устремления тем, что "Бога нет"

41

Отче Тук, 14-01-2008 10:32:46

ответ на: ё [38]

Ты дохуя знаешь о истории христианства и мусульманской религии

42

данунах, 14-01-2008 10:32:50

идея хороша тока исполнение както сыровато

43

Ахулиса, 14-01-2008 10:33:05

афтар прелесть
о сколько нам открытий чудных....

44

Ахулиса, 14-01-2008 10:33:19

?

45

Отче Тук, 14-01-2008 10:33:21

ответ на: данунах [42]

данунах

46

одинокий бугага, 14-01-2008 10:33:25

все эти церковники - педорасы до последнего (первого) колена

47

Вова Х, 14-01-2008 10:34:15

Кстати если бі єто чудо прероді которое почему то нехочиццо именовать благороднім словом "аффтор" дало сибе труд прочитать хотяп како

48

Я Драчистый Изумрут, 14-01-2008 10:34:36

ответ на: ЖеЛе [39]

не, ну не "пробитытый" же песать
ну?
эт ваще тогда будет галимый песдец и ахтунк

49

ё, 14-01-2008 10:35:12

ответ на: Отче Тук [41]

знаю не историю, а клинические признаки. если я сейчас скажу, что с богом разговаривал, то в дурку по-любому, а тогда - почет и уважение

50

стелькина, 14-01-2008 10:36:26

ответ на: Я Драчистый Изумрут [48]

распятый он.. афтар таки мудаг

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Обычно каждая пытается раскрутить на услугу подороже – ту же дрочку, но две девушки делают по очереди. Или могут помыть член теплым влажным полотенцем, смазать детским кремом и потереться о него грудью, до счастливого финала. Всё это не выходит за рамки понятий «массажа» и относительно легально. Можно договориться и на отсос, и на обычный секс. Не в каждом из заведений, но - можно.»

«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg