Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О риформе русского языка

  1. Читай
  2. Полемика
2007 год нашим гиниальным призидентом объявлен годом русского языка. "2007 год мы проведем, как Год русского языка и в России, и в мире, где знают, ценят и любят русский язык" "Очевидно значение русского языка и для развития мировой цивилизации, ведь на нем написано множество книг, в том числе и об истории, культуре, научных открытиях не только русского, но и других народов - и не только народов России, а практически всех народов в мире", - отметил Путин.

Наверное есть еще языки на которых не написаны книги, и может быть есть неуникальные языки, и может быть языки можно разделить на имеющие значение и не имеющие и на сколько это корректно я не знаю, но сейчас не об этом. Популяризация языка в мире – это в конечном счете формирование положительного образа России – дело полезное спору нет.

Но ведь у нас вопрос ставится по-другому, с характерным национальным остервенением: Спасем язык! Все на борьбу! Нашлись и главные враги: иностранные заимствования, жаргонизмы, нецензурные выражения, неправильные ударения и т.д.

Начать с того, что иностранные заимствования были всегда (тюркские, немецкие, французские) и уж тем более в глобальную эпоху от них отказываться нет смысла. Замечу, что у нас и философии бы не было, если б не заимствования. Здесь бы надо самим создать уникальные явления (был же «космонавт», например, и проч.) а мы кроме идиотского слова «перестройка» ничего человечеству в последние десятилетия не дали. А если отстаем в развитии, паразитируем на изобретениях передовых стран и культур, то неизбежно вместе с технологиями заимствуем и слова.

Что касается жаргонизмов (это, кстати, имеет непосредственное отношение и к олбанскому), то они и являются основным источником пополнения языка. Зачем же с ними бороться? Правда, у нас они чаще всего «блатные». У нас уже в учебниках пишут «беспредел» и т.д. Но такое уж у нас общество, чего стеснятся? В свое время в 1960-е гг. Василий Аксенов сделал первую революцию, введя жаргон в литературу – сейчас он классик. И неужели, скажем, использование Пелевиным жаргонизмов обедняет с художественной точки зрения его произведения?

Что касается неЦЕНЗУРНЫХ выражений, то в эпоху демократизации от самого этого слова несет кандалами, острогом и худсоветом. Сначала эти пидарасы доводят своим долбоибизмом до белого каления, а потом запрещают использовать мат, очевидно хорошо отдавая себе отчет в том, по отношению к кому он будет использован в первую очередь.

И вот уже повылазили старые кошелки и трясут своими напудренными буклями. Сказать им, правда, на правильном (по резолюции партконференции 1976 г.) русском нечего. Единственный тезис - надо чтоб все говорили на языке Толстого и т.д. А на этом языке никто не говорил и в XIX в. кроме горстки дворян. Тогда уже может говорить на языке гениального писателя XVII в. протопопа Аввакума?

Соответственно главное противоречие с которым сталкивается эта мракобесная компания – это то, что их радения за чистоту речи происходят на фоне катастрофического сокращения количества используемых слов. Последний американский словарь содержит 2 млн. слов. В него вошли даже неологизмы Буша (бушизмы) и т.д. Появилось, к примеру, жаргонное banalysis (банализ, банальный анализ), что можно применить и к моей скромной публицистике. А 2 млн., дорогие патриоты, это в десять раз больше чем в «великом и могучем».

Уморительно смешной в своем маразме Солженицын, выдергивая анахронизмы из словаря Даля, составляет "Русский словарь языкового расширения", пытаясь таким образом обогатить родной язык. По нему получается надо говорить не «фтыкайте» а «внемлите», не «ржунимагу» а «зело смешно» и проч.

Понять нужно одно – банальная мысль, трюизм: язык - это не только средство коммуникации или выражения мыслей, это способ восприятия действительности. И в этом смысле само сочетание «реформа русского языка» – это пример не то что невежества, а просто идиотизма. Это все равно что говорить о реформе второго закона Ньютона.

Язык - отражение действительности. Менять нужно действительность, образ жизни а не язык. Язык возможно изменить только изменив действительность. В перспективе правительство очевидно предполагает запретить слово «нищета», «бездомный», «отпуск», «зарплата» и т.д., видя в этом решение соответствующих проблем с подзаебавшим электоратом. В свое время уже такой деятель кстати был. Павел I, как известно, запрещал говорить «свобода», «гражданин», «общество» а требовал заменять «позволением», «мещанином», «собранием».

И вот уже комиссия во главе с Медведевым (почему не Черномырдиным интересно?) начинает фестивалить по всей стране. Поразительно, язык меняется, государство меняется, меняется даже климат. А вот умение правительственных лиц с серьезным лицом говорить пустые а иногда и просто бессмысленные речи у нас похоже вечно.

Очевидно, что эта компания не имеет никакого смысла. Никого она не сделает грамотнее и культурнее.  По абсурдности это российский вариант поворота рек на Юг.

Конечно, можно сказать – ну попиздЯт про наше величие, пустят патриотические сопли (я бы, кстати, патриотизм измерял в соплях – литров на час) и успокоятся, караван пойдет дальше. Но, во-первых, не факт что только попиздЯт, могут и в порыве, скажем, прикрыть как-нибудь, порочащие русский язык сайты; во-вторых, это же, сцуко, деньги бюджетные.

Землепроходец Семен Дежнев , 27.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

adios, 27-05-2007 19:19:21

Ток-поу "Большие" с Гаго

http://www.youtube.com/watch?v=kvCwebyjInU

102

клоны-ахтунги, 27-05-2007 19:19:48

ну хоть так
27-05-2007 19:19:12  клоны-ахтунги  [ответить] [+цитировать] [100]

103

fat sparrow, 27-05-2007 19:19:58

чота я зобыл, яш не нахаю сотги

104

berg, 27-05-2007 19:20:14

ответ на: бывший [95]

>Хуяссе, коллега в обнимку с зелёным змием. Ты того, по жаре на лёгкие напитки налегай.

упатрибляитцо толька пиво ибо здоровье. но в промышленных масштабах. не поверите, но после кладки кирпича на сежэм воздухе алкогол ничуствуитцо. хочетцо леч и забыцца

105

бывший, 27-05-2007 19:20:17

Коллеги, если кто ещё не видел - отрекомендую текст:
http://udaff.com/korzina/71727.html

106

Rezist, 27-05-2007 19:21:00

Сука. 99 - тоже пиздато

107

Тайлер Дерден, 27-05-2007 19:21:15

А если ебнуть этим депутатам молотком по яйцам на каком языке они заговорят?

108

StarПер, 27-05-2007 19:21:38

ответ на: бывший [97]

>Пробовал. Блевать начинаю раньше, чем добиваюсь как-бы результата.

Так вот оставшиеся 10% включают и издержки самаво типа как бы метода, а не только безнадежность пациента

109

Александр Второй, 27-05-2007 19:22:09

ответ на: Евгений Староверов [98]

Всегда должна присутствовать здоровая оппозиция. Хотя, я не так уж и слукавил...

110

ЖеЛе, 27-05-2007 19:24:32

ответ на: бывший [105]

>Коллеги, если кто ещё не видел - отрекомендую текст:
>http://udaff.com/korzina/71727.html
*** спасип за рекамендацыи... абязательно будет в атчоде...
креативность =- отличьно... исполнение правда карзинноватое слихка...

111

StarПер, 27-05-2007 19:24:49

ответ на: Александр Второй [109]

>Всегда должна присутствовать здоровая оппозиция. Хотя, я не так уж и слукавил...

Чем она здоровше, тем меньше шансов...

112

SgtPecker, 27-05-2007 19:25:47

Хороший криатифф,- русскому языку ни хуя не сделаицца.Переживале и офранцуживание и англизацию фсё пох.Всё переваривается и адаптируецца на свой лад.Русский-оченно гипкий и жывой.Паэтому и большая часть великой литературы на нём написана,а не на мёртвых польском-чешском-хахляцком(это вапще не язык)

113

бухаю с ночи, 27-05-2007 19:27:43

Пригодина надоть гнать
Действует разлагающее уже и на правительство
Черномырдина на него нету
Предлагаю конкурс как в щколе
синонимы к словам
1. Дурь
2. Государственный
3. Чиновник
4. Швидкой
5. Фурсенко
6. Пизда

114

Александр Второй, 27-05-2007 19:28:23

Евгений, мы за своими словами, к сожелению, сами не следим, а вот других учим... Вспомните хотя бы свой последний разговор со своим молодым подчинённым (колегой по работе и т.д.) Ваша речь, уверен, изобиливала жаргоном, понятным лишь собеседникам...
Хехехе... И не надо говорить, что это техническая сторона, в которую непосвящённому лезть не имеет смысла...
Да и уважаемый Бывший недалеко ушёл в этом плане...
Положа руку на сердце, ведь можно изъясняться так, чтобы было понятно всем... Но это займёт лишнее время (дороже которого ничего нет)... Поэтому, сами того не осознавая, мы привносим в язык слова,  которые сами потом же нас и возмущают...

115

Баас., 27-05-2007 19:29:03

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [73]

>>меня коробит, ровно от слова "реальный"
>
>остается вспомнить про "как бы"

  Автар  коварно    воспользовался    своими    привилегиями  -
" озвучил "  уж    совсем    похабный    оборот ...  Безотрадность  и  безысходность  гонят  за    выпивкой.

116

Александр Второй, 27-05-2007 19:29:57

ответ на: бухаю с ночи [113]

>Пригодина надоть гнать
>
>Действует разлагающее уже и на правительство
>
>Черномырдина на него нету
>
>Предлагаю конкурс как в щколе
>
>синонимы к словам
>
>1. Дурь
>
>2. Государственный
>
>3. Чиновник
>
>4. Швидкой
>
>5. Фурсенко
>
>6. Пизда


У меня лишь один синоним к этим словам... Он Вам известен...

гыгыгыгыгы

117

бывший, 27-05-2007 19:30:31

ответ на: бухаю с ночи [113]

>Предлагаю конкурс как в щколе
>синонимы к словам
>1. Дурь - законотворческая
>2. Государственный - взяточник
>3. Чиновник - толстожопый идиот
>4. Швидкой - педораз
>5. Фурсенко - гандон
>6. Пизда - моя прелессстттььь

118

бывший, 27-05-2007 19:32:54

ответ на: Александр Второй [114]

*Положа руку на сердце, ведь можно изъясняться так, чтобы было понятно всем...*
Так неинтересно. Я свои посты, как правило, умышленно усложняю, так забавнее.

119

KKT, 27-05-2007 19:32:55

za4iot aftamatam

120

Лукичё, 27-05-2007 19:32:59

Авы им - аранжывую картачку придъявити!!!

121

Лукич, 27-05-2007 19:33:40

Бугагагага

Даёшь хахласрач после хахлатусы!!!

122

ЖеЛе, 27-05-2007 19:33:57

поучаствую в конкурсе:
1. Дурь
2. Государственный
3. Чиновник
4. Швидкой
5. Фурсенко
6. Пизда
----------------
= йобань...

123

berg, 27-05-2007 19:34:56

нахенга нет? жаль... выдавать более-менне связные мысле ни палучаитцо. а таг бы проста кнпкеи патыкал
вечер пропал штоле?

124

Александр Второй, 27-05-2007 19:35:02

ответ на: бывший [118]

>*Положа руку на сердце, ведь можно изъясняться так, чтобы было понятно всем...*
>
>Так неинтересно. Я свои посты, как правило, умышленно усложняю, так забавнее.


Вы - аццки шпиён, уважаемый коллега...

125

berg, 27-05-2007 19:35:52

хатя в раздватри попал... щитать ли этио нахенгом?

126

Лукич, 27-05-2007 19:36:09

27-05-2007 19:33:57            ЖеЛе      

Дабавлю -
ВВП

127

Землепроходец Семен Дежнев, 27-05-2007 19:36:13

ответ на: бывший [117]

>>Предлагаю конкурс как в щколе
>>синонимы к словам
>>1. Дурь - законотворческая
>>2. Государственный - взяточник
>>3. Чиновник - толстожопый идиот
>>4. Швидкой - педораз
>>5. Фурсенко - гандон
>>6. Пизда - моя прелессстттььь

"толстожопый идиот" и "моя прелесть" - не синонимы по определению, предлагаю их заменить на неологизмы "жопоидиот" и "прелессстттьь"

128

fat sparrow, 27-05-2007 19:36:51

ответ на: berg [123]

под этим крео, коллега, набирать на албанском - моветон

129

jaman, 27-05-2007 19:37:23

там новый староверов

130

бывший, 27-05-2007 19:40:08

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [127]

Коллега, синонимов не искал, это ассоциации.

131

fat sparrow, 27-05-2007 19:40:20

ответ на: fat sparrow [128]

впрочем, и "моветон" нынче моветон

132

telejkina, 27-05-2007 19:40:34

мой вклад в русский язык (пизжу, не мой, спиздела у каво-то, но веть все джентельмены и хуй меня мордой в этот фаект ткнут) так вот
берг-хуерг

133

telejkina, 27-05-2007 19:42:38

прочетала кстате
но жара расплавела не только моск, но походу уже и черепушку, поэтому нифига не поняла, но чувствую што автор умницо и ваще

134

berg, 27-05-2007 19:44:36

27-05-2007 19:36:51         fat sparrow
э-э-э... посторюсь - не читал. патаму низнаю ап чем реч

телешкина-вмордешкина гыыыыыыы

135

berg, 27-05-2007 19:45:42

юрег-мудаг. ваха тожэ. ушол плескатцо в душе

136

Землепроходец Семен Дежнев, 27-05-2007 19:46:44

ответ на: fat sparrow [131]

>впрочем, и "моветон" нынче моветон

заебись кстати сказано

137

fat sparrow, 27-05-2007 19:48:00

ответ на: berg [135]

вот сука, а у миня воду атключиле

138

Доктор Влобешник Закатандер, 27-05-2007 19:48:39

Креатифф ниачом каг и фсе што касаецца поиска фарамальной логеке расейской власти

139

fat sparrow, 27-05-2007 19:49:35

ответ на: Доктор Влобешник Закатандер [138]

вы хотели сказать "формалиновой логике", коллего?

140

telejkina, 27-05-2007 19:53:51

ответ на: fat sparrow [137]

холодную? ужос ужос

141

Доктор Влобешник Закатандер, 27-05-2007 19:54:23

27-05-2007 19:49:35  fat sparrow  [ответить] [+цитировать] [142] 

Ответ на: Доктор Влобешник Закатандер [140] 
вы хотели сказать "формалиновой логике", коллего?
__________________________
Вапще то фармальной, но похуй, пуздь будит фармалиновай

142

fat sparrow, 27-05-2007 19:55:12

ответ на: telejkina [140]

пока только горячую.
но, с учетом формалиновой логики расейской власти(с), можно ожидать всего

143

telejkina, 27-05-2007 19:56:29

ответ на: fat sparrow [142]

а не хуй с ней, с горячей, в такую жару?... иле у вас где-то там прохладно и заебцато? (сволочи)

144

StarПер, 27-05-2007 19:58:45

Отвлекся - сраное негро-цска тут таких же татар приложило...

Мой кореш по училишшу СЛЗ  намеревался целиком перевести ТЭРЦ на ненормативную лексику, утверждая, что она только выиграет от такого изложения - станет доступнее и понятнее, будет намного легче представить физическую суть процессов, сформировать точные образы и представления, для чего собирался выступить с законодательной инициативой в неведомые инстанции.

145

fat sparrow, 27-05-2007 20:01:01

ответ на: telejkina [143]

нет, с ней не хуй, патамушта лиденой душ - это слишком, блядь

146

telejkina, 27-05-2007 20:03:49

fat sparrow 
гыгыгы. кстати для патенции - очень палезно

147

fat sparrow, 27-05-2007 20:05:22

ответ на: telejkina [146]

весьма любопытно, как это реализовано на уровне физиологии

148

telejkina, 27-05-2007 20:07:30

ответ на: fat sparrow [147]

децкий сад хехе
пытаясь согреть жизненно необходимые органы - к ним приливает кровь гыыыыыыыы

149

fat sparrow, 27-05-2007 20:08:27

ответ на: telejkina [148]

>децкий сад хехе
>пытаясь согреть жизненно необходимые органы - к ним приливает кровь гыыыыыыыы

таг, таг
и причом туд лиденой душъ?

150

telejkina, 27-05-2007 20:09:47

fat sparrow 
ключевое слово - пытаясь СОГРЕТЬ гыгыгыгы
ну правда, горячий - не способствует, а холодный - еще каг

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg