Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О риформе русского языка

  1. Читай
  2. Полемика
2007 год нашим гиниальным призидентом объявлен годом русского языка. "2007 год мы проведем, как Год русского языка и в России, и в мире, где знают, ценят и любят русский язык" "Очевидно значение русского языка и для развития мировой цивилизации, ведь на нем написано множество книг, в том числе и об истории, культуре, научных открытиях не только русского, но и других народов - и не только народов России, а практически всех народов в мире", - отметил Путин.

Наверное есть еще языки на которых не написаны книги, и может быть есть неуникальные языки, и может быть языки можно разделить на имеющие значение и не имеющие и на сколько это корректно я не знаю, но сейчас не об этом. Популяризация языка в мире – это в конечном счете формирование положительного образа России – дело полезное спору нет.

Но ведь у нас вопрос ставится по-другому, с характерным национальным остервенением: Спасем язык! Все на борьбу! Нашлись и главные враги: иностранные заимствования, жаргонизмы, нецензурные выражения, неправильные ударения и т.д.

Начать с того, что иностранные заимствования были всегда (тюркские, немецкие, французские) и уж тем более в глобальную эпоху от них отказываться нет смысла. Замечу, что у нас и философии бы не было, если б не заимствования. Здесь бы надо самим создать уникальные явления (был же «космонавт», например, и проч.) а мы кроме идиотского слова «перестройка» ничего человечеству в последние десятилетия не дали. А если отстаем в развитии, паразитируем на изобретениях передовых стран и культур, то неизбежно вместе с технологиями заимствуем и слова.

Что касается жаргонизмов (это, кстати, имеет непосредственное отношение и к олбанскому), то они и являются основным источником пополнения языка. Зачем же с ними бороться? Правда, у нас они чаще всего «блатные». У нас уже в учебниках пишут «беспредел» и т.д. Но такое уж у нас общество, чего стеснятся? В свое время в 1960-е гг. Василий Аксенов сделал первую революцию, введя жаргон в литературу – сейчас он классик. И неужели, скажем, использование Пелевиным жаргонизмов обедняет с художественной точки зрения его произведения?

Что касается неЦЕНЗУРНЫХ выражений, то в эпоху демократизации от самого этого слова несет кандалами, острогом и худсоветом. Сначала эти пидарасы доводят своим долбоибизмом до белого каления, а потом запрещают использовать мат, очевидно хорошо отдавая себе отчет в том, по отношению к кому он будет использован в первую очередь.

И вот уже повылазили старые кошелки и трясут своими напудренными буклями. Сказать им, правда, на правильном (по резолюции партконференции 1976 г.) русском нечего. Единственный тезис - надо чтоб все говорили на языке Толстого и т.д. А на этом языке никто не говорил и в XIX в. кроме горстки дворян. Тогда уже может говорить на языке гениального писателя XVII в. протопопа Аввакума?

Соответственно главное противоречие с которым сталкивается эта мракобесная компания – это то, что их радения за чистоту речи происходят на фоне катастрофического сокращения количества используемых слов. Последний американский словарь содержит 2 млн. слов. В него вошли даже неологизмы Буша (бушизмы) и т.д. Появилось, к примеру, жаргонное banalysis (банализ, банальный анализ), что можно применить и к моей скромной публицистике. А 2 млн., дорогие патриоты, это в десять раз больше чем в «великом и могучем».

Уморительно смешной в своем маразме Солженицын, выдергивая анахронизмы из словаря Даля, составляет "Русский словарь языкового расширения", пытаясь таким образом обогатить родной язык. По нему получается надо говорить не «фтыкайте» а «внемлите», не «ржунимагу» а «зело смешно» и проч.

Понять нужно одно – банальная мысль, трюизм: язык - это не только средство коммуникации или выражения мыслей, это способ восприятия действительности. И в этом смысле само сочетание «реформа русского языка» – это пример не то что невежества, а просто идиотизма. Это все равно что говорить о реформе второго закона Ньютона.

Язык - отражение действительности. Менять нужно действительность, образ жизни а не язык. Язык возможно изменить только изменив действительность. В перспективе правительство очевидно предполагает запретить слово «нищета», «бездомный», «отпуск», «зарплата» и т.д., видя в этом решение соответствующих проблем с подзаебавшим электоратом. В свое время уже такой деятель кстати был. Павел I, как известно, запрещал говорить «свобода», «гражданин», «общество» а требовал заменять «позволением», «мещанином», «собранием».

И вот уже комиссия во главе с Медведевым (почему не Черномырдиным интересно?) начинает фестивалить по всей стране. Поразительно, язык меняется, государство меняется, меняется даже климат. А вот умение правительственных лиц с серьезным лицом говорить пустые а иногда и просто бессмысленные речи у нас похоже вечно.

Очевидно, что эта компания не имеет никакого смысла. Никого она не сделает грамотнее и культурнее.  По абсурдности это российский вариант поворота рек на Юг.

Конечно, можно сказать – ну попиздЯт про наше величие, пустят патриотические сопли (я бы, кстати, патриотизм измерял в соплях – литров на час) и успокоятся, караван пойдет дальше. Но, во-первых, не факт что только попиздЯт, могут и в порыве, скажем, прикрыть как-нибудь, порочащие русский язык сайты; во-вторых, это же, сцуко, деньги бюджетные.

Землепроходец Семен Дежнев , 27.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
165

telejkina, 27-05-2007 20:33:41

fat sparrow 
ну видимо да гыгыгы
те каво видела - согласно ващему  со старпером учебнику биологии за 8ой класс - невозможно причислить к мужчинам
бля, меня всю жисть жестоко наебывале

166

Смайлег-жопа, 27-05-2007 20:34:38

Коллеги, IT-специалисты есть? Нужна небольшая консультация.

167

StarПер, 27-05-2007 20:35:13

5. А чо тибя па мушским душам носит?  Чонить прафесианальное?
Или тревеальное любапыцтво?

168

Смайлег-жопа, 27-05-2007 20:35:27

Извиняюсь за невежливость, ибо в спешке. Всем превед.

169

telejkina, 27-05-2007 20:35:53

StarПер 
не знаю што вы щитаете холодным, модет 2 гр по цел
но в отсутствие горячей воды сполоснуться в душе - никто ис моих еще не боялся. и ничо не пропадало у них в физеологии. наоборот кстате

170

Смайлег-жопа, 27-05-2007 20:36:27

Извиняюсь за невежливость, ибо в спешке. Всем превед

171

telejkina, 27-05-2007 20:37:05

StarПер 
я понимаю, это удивительный факт, но в москве у всех практически в квартире есть ДУШ!

172

StarПер, 27-05-2007 20:38:53

ответ на: telejkina [165]

>>те каво видела - согласно ващему  со старпером учебнику биологии за 8ой класс - невозможно причислить к мужчинам
>бля, меня всю жисть жестоко наебывале

В маи годы тама тока пестики с тычинками были нарисованы. Никакова бляцтва. Тока двайное апладатварение.

173

telejkina, 27-05-2007 20:40:09

смайлег, привет, тим ту специалист

174

распездяй, 27-05-2007 20:41:27

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [127]

>>>Предлагаю конкурс как в щколе
>>>синонимы к словам
>>>1. Дурь - законотворческая
>>>2. Государственный - взяточник
>>>3. Чиновник - толстожопый идиот
>>>4. Швидкой - педораз
>>>5. Фурсенко - гандон
>>>6. Пизда - моя прелессстттььь
>

По 4 пункту предлагаю немедленно заменить Швидкого Зурабовым.
>"толстожопый идиот" и "моя прелесть" - не синонимы по определению, предлагаю их заменить на неологизмы "жопоидиот" и "прелессстттьь"

175

StarПер, 27-05-2007 20:42:06

Халодная вада в душу - эта каг в любимом но далеком Красноярске - летам 10 град. н бываит. Руки моешь халоднай - сводит.
А ващще - класное средства ат спины и многава другова. Лично практиковал.

176

Смайлег-жопа, 27-05-2007 20:42:09

Да епть. Тележкина, солнце ясное, скажи, где тут чят? Вопрос жизни на ресурсе персонажа Смайлег-жопа и его виртуальной смерти. Нужны бывший или кто-то еще из шарящих в IТ.

177

Смайлег-жопа, 27-05-2007 20:43:32

Ага, Тележкина, у team two в профайле аська есть, не помнишь?

178

telejkina, 27-05-2007 20:48:06

Смайлег-жопа 
выйди в асько, я те туда кину
бывший мелькает под староверовым

179

афроантарктидец, 27-05-2007 22:01:39

Да чиво ж мы любим самобичевание,это пизьдец какой-та.Пачитать чо тут пишут,реально хочетццо съ ибацо атсудо,типо,гаже места нету.Вроде продвинутые люди сюда пишут,да и модер не лох,а читаешь и охуеваешь.Вместо того штоб постить суда и камментить ,выходили бы почаще на площать,с конструктивнай критикай,типа не сагласные мы,и хочим перимен.Но вить это не пра нас,верна ? МЫ ХОЧИМ ШТОП ВСЕ НАС ЛЮБИЛИ И УВАЖАЛИ,ТАКИХ, КАКИЕ МЫ ЕСТЬ,ШУМНЫХ И ВИСЬОЛЫХ, ФГАРАДАХ ИСЬОЛАХ....п.с.....ГРАЖДАНЕ!!!! ЧАЩЕ ПУТЕШЕЙСТВУЙТЕ !.....вАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И Ваши ЭМОЦИИ ОТ УВИДЕННОГО-БУДУТ ОЧЕНЬ ДАЛЕКИ, ПО СРАВНЕНИЮ ОТ ТОГО ШТО ВАМ РАССКАЖУТ!

180

бендеровец, 28-05-2007 00:01:25

тема ниразу незахватующая. за человеческую точку зрения три зачода вне очереди

181

Полупердун, 28-05-2007 02:11:13

Билять, не космонавт, а спутник!!! (Космонавт не русское слово)После такого пиздабольства читать дальше не стал. Нахуй правакаторов и мазгаебов. Крео в топку как дезу.

182

бормотолог, 28-05-2007 02:20:13

все верно написал.. про черномырдина удыбнуло..хехе..но автор, не путай "шепеляво-картавые патриотические сопли" со слезами...

183

бормотолог, 28-05-2007 02:23:54

ты, кстате автор.., не картавишь случаем?

184

ст.осел, 28-05-2007 02:57:31

ответ на: Баас. [55]

Таки да, а исчо слыша "крайний" вместо "паследний" хочецца уебать па тыкве гаварящему арфаграфическим славарём 1956 года издания.

185

участнег вайны палофф, 28-05-2007 06:55:30

Зарегился, чтобы одобрить афтара. Хай жывэ великий и могучий! 6*

186

V 10, 28-05-2007 07:51:39

матроскен, засунь свой язык в жеппу

187

Липа, 28-05-2007 08:14:49

Маладца Аффтор!
Хорошо и правильно написал...
Тока вот...ну, да  ладно...

188

Шурикен, 28-05-2007 08:38:54

Заебись

189

Баас., 28-05-2007 09:23:04

ответ на: ст.осел [184]

>Таки да, а исчо слыша "крайний" вместо "паследний" хочецца уебать па тыкве гаварящему арфаграфическим славарём 1956 года издания.

  Это  закос  под  летунов  и  десантуру,  оне -  народ  суеверный.  Тут  хоть  понятно  желание  какого - нибудь  ничтожества  от  чужого  шарма  отхватить.  Но  вот  почему  " ровно "  вытеснило  почти    десяток  ничуть  не  худших  слов - ровно  это  приводит  в  исступление.

190

Нобиль, 28-05-2007 09:29:27

Удав, пощитай скоко всего разных слов на твоём рисурсе. Может ты уже Даля объехал, и пора школьный курс обогатить.

Скока не даёбывался до пиндосов и скотов, нихуя оне не могуть свой fuck крутить (5-10 max). А для хуя и песды ваще слов нету.

А удавкомы на других языках есть? А ежели нет, тo нада удавком в ЮНЕСКу как памятнек культуры, а всем удавкомам Нобиля по литературе.

191

АнималФакер, 28-05-2007 11:04:24

по-любому пидары и неучи те кто блять ни хуя ни одной книги не прочёл или в первом классе не учился и пишет с ошибками по своей тупости, а блять когда ради прикола слова коверкаются это ж смех вызывает. поднимает настроение, позитив в общем... короче хуй его знае на самом деле

192

ПраваКатор, 28-05-2007 11:34:20

С аффтаром в целом сагласен. Но, с другой стороны, паслушаите как между собой общаюцца малолетние тинейджеры. Это просто пиздец какой-то. Эллочка-людоедка по сранению с ними лингвистический полиглот.

193

LeoFH, 28-05-2007 12:03:08

хых
афтар беспесды раскрыл тему тупасти реформы но проебал палитсрушную тему выбороф 2008
Калесение медведава с преведами ат путена па расеи - эта проста начало избирательнай кампании,
а хуле? бюджетные деньги на халяву, и у алигархаф прасить нинада и тэдэ и тэпе.
предлагаю паслать ево к педоразам ф прекбалтику, да там и аставить!
пусть паебецо с ними.

194

Медленно превратившийся в хуй, 28-05-2007 12:03:21

хуета эта вся борьба за чистоту языка.
Что не прижилось - идет на хуй. А что приживется - значит так тому и быть.
И не хуй мутить.

195

V 10, 28-05-2007 12:17:40

языковая проблема в том, что язык никто ни хуя не знает
никакой
а не в количестве этих самых языков

196

V 10, 28-05-2007 12:17:56

и вапще скоро 200

197

V 10, 28-05-2007 12:18:09

двезьты

198

Кирзач, 28-05-2007 12:35:34

Автору респект.
(вот пример заимствованного слова-варваризма, которое вроде бы излишне,
так как есть "уважение", но только на первый взгляд)

Реформа языка - не более, чем очередная хрень, чтоб расплодить новых чиновничьих постов и спиздить под это дело бабла.
Ну и на цензуру посадить прессу и вообще контороль за печатным словом - их голубая мечта. Педоразы правительственные...

Ещё раз респект автору.

199

SeaW, 28-05-2007 12:51:55

зарисовка недавняя: дочка моя зело озаботилась отсуствием буквы ё в текстах книг, газет и тд. оказываетца, в школе просто психоз кокой-то начался совсем недавно - учителя заставляют писать букву ё в обязательном порядке, причом, даже на математике, истории или там биологии могут снизить отметку, если ету буковку напишеш как е.
конешно, русский язык надо спасать. но не таким же способом, блин!
спасать язык надо от тупых и ограниченных чиновников, которые меж собой в тесном кружку известно как общаютца - по фене. ибо именно уголовный жаргон ныне стал русским языком. не говоря уже об етих скорбных духом поп-чудищах.
кстате. на языке Льва Толстого весьма неловко говорить, понеже буду пользоваться удафкомовской лексикой и дальше.

200

Sim$koy, 28-05-2007 12:55:31

Да ну их нахуй этих реформаторов! Кучка педоразов добралась до кресел и кресла им так понравились что вынимать жепу совсем нихочится,типерь ебут не друг друга в жепу а граждан РФ в мозг

201

Толян, 28-05-2007 13:05:40

С аффтаром полностью согласен.

202

Некта с тапаром, 28-05-2007 13:46:42

Зело смешно!

203

девелоптырь, 28-05-2007 15:15:50

Понравелос, мысли афтара понятны и удобоваримы. + 1 .

204

девелоптырь, 28-05-2007 15:23:04

Солженицын , кстате , йобнулсо, не хуже Гаги. И давно. Его ещё Войнович стебал лет двацать назад.

205

Старая Кошелка, 28-05-2007 16:03:59

Сёма - зачот тебе. Был бы еще Дежневым-землепроходцем, так цены б не имел.

206

Старая Кошелка, 28-05-2007 16:05:24

И променяли вельми понеже, на еби пожостче..

207

neprywajasja, 28-05-2007 16:58:09

да,ты прав. чем больше словарный запас, тем богаче язык. и чем новые слова хуже старых - непонятно. язык растет и развивается с каждым новым поколением и от нас зависит - каким он будет

208

Дастаефский, 28-05-2007 22:36:30

Ахулябля!

Русский - он только рядом с английским великий и могучий.
Думаю, японский великее и могучее.
Фашыский, между прочим, нихуЁвый...

209

Лейбниц, 29-05-2007 02:10:02

С Ньютоном матерился до охуения. Медведев ни хуя неМИШАл. Перевод на олбанский в нетленке нинашёл.

Готфрид

210

Эйнштейн, 29-05-2007 02:11:47

Навёл ревизию на Ньютона. Ево законы для самых быстрых не пашут. Медведев неМИШАл.

Альберт

211

Нёттер, 29-05-2007 02:15:59

У Ньютона всё адназначна. Допёрла как задействовать все дырки. Тёлки Медведевa неМИШАли.

Эмма

212

Фейнман, 29-05-2007 02:17:58

Послал Ньютона нах. Нарисовал комиксы для самых маленьких и сильных. В комиссию Медведевa не брал.

Ричард

213

К.АСТРАТОР, 30-05-2007 20:29:15

"а мы кроме идиотского слова «перестройка» ничего человечеству в последние десятилетия не дали. А если отстаем в развитии, паразитируем на изобретениях передовых стран и культур, то неизбежно вместе с технологиями заимствуем и слова".

Это ты про Россию, что ли, насчет паразитирования на изобретениях передовых стран и культур? Для такого тезиса, геноссе, одного невежества недостаточно. Тут нужна личная ненависть. Такая же ненависть к России, как у Аксенова, Тарковского, Солженицина и прочей нечисти, имя же им легион. Не зря, видно, ты назвался "землепроходец". Дословный перевод с классического иврита - "разведчик земель". А вместо Семена Дежнева тебе надо называться Арминий Вамбери. Почет тот же, а уровень ненависти к России выражен абсолютно.

214

Землепроходец Семен Дежнев, 31-05-2007 15:32:51

ответ на: К.АСТРАТОР [213]

>"а мы кроме идиотского слова «перестройка» ничего человечеству в последние десятилетия не дали. А если отстаем в развитии, паразитируем на изобретениях передовых стран и культур, то неизбежно вместе с технологиями заимствуем и слова".
>
>Это ты про Россию, что ли, насчет паразитирования на изобретениях передовых стран и культур? Для такого тезиса, геноссе, одного невежества недостаточно. Тут нужна личная ненависть. Такая же ненависть к России, как у Аксенова, Тарковского, Солженицина и прочей нечисти, имя же им легион. Не зря, видно, ты назвался "землепроходец". Дословный перевод с классического иврита - "разведчик земель". А вместо Семена Дежнева тебе надо называться Арминий Вамбери. Почет тот же, а уровень ненависти к России выражен абсолютно.




Ничего нового я не сказал, в свое время за такой тезис Чаадаева признали сумасшедшим, сейчас обвиняют в шпионаже - прогресс общественной мысли в России налицо.

Переход на личности слабый аргумент, конечно. Хотелось бы узнать, чем обогатила Россия человечество в последние 20 лет.

У тебя явно есть нездоровая склонность отождествлять себя  с Россией. Да, такое государство я не то что ненавижу, а глубоко призираю. Оно называется Россия или РФ, так написано в конституции. Но для меня Россия - это люди. И к ним я не равнодушен, поэтому так пишу.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я выйду на сцену в драных трусах с красным флагом в руках и железном шлеме с рогами и мне похуй. Я буду мести сцену двухпудовым клитором до 90 лет пока сцена не провалится. Ты уже сдохнешь на помойке пархатый гавноед, а я еще буду на вершине молодежных чартов Тату ебать. »

«То есть кормить, одевать, ебать и выгуливать. Мыть не надо, моются они сами... - интендант секунд на десять замолчал, отхлебнув виски, - оказалось это не так. Женщины очень странные существа. К примеру, крокодил наверняка считает себя венцом творения. А какую-нибудь «Мисс Вселенная» - либо пищей, либо  невнятной хуетой. И какое мнение крокодила для женщины обиднее, не ясно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg