Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О риформе русского языка

  1. Читай
  2. Полемика
2007 год нашим гиниальным призидентом объявлен годом русского языка. "2007 год мы проведем, как Год русского языка и в России, и в мире, где знают, ценят и любят русский язык" "Очевидно значение русского языка и для развития мировой цивилизации, ведь на нем написано множество книг, в том числе и об истории, культуре, научных открытиях не только русского, но и других народов - и не только народов России, а практически всех народов в мире", - отметил Путин.

Наверное есть еще языки на которых не написаны книги, и может быть есть неуникальные языки, и может быть языки можно разделить на имеющие значение и не имеющие и на сколько это корректно я не знаю, но сейчас не об этом. Популяризация языка в мире – это в конечном счете формирование положительного образа России – дело полезное спору нет.

Но ведь у нас вопрос ставится по-другому, с характерным национальным остервенением: Спасем язык! Все на борьбу! Нашлись и главные враги: иностранные заимствования, жаргонизмы, нецензурные выражения, неправильные ударения и т.д.

Начать с того, что иностранные заимствования были всегда (тюркские, немецкие, французские) и уж тем более в глобальную эпоху от них отказываться нет смысла. Замечу, что у нас и философии бы не было, если б не заимствования. Здесь бы надо самим создать уникальные явления (был же «космонавт», например, и проч.) а мы кроме идиотского слова «перестройка» ничего человечеству в последние десятилетия не дали. А если отстаем в развитии, паразитируем на изобретениях передовых стран и культур, то неизбежно вместе с технологиями заимствуем и слова.

Что касается жаргонизмов (это, кстати, имеет непосредственное отношение и к олбанскому), то они и являются основным источником пополнения языка. Зачем же с ними бороться? Правда, у нас они чаще всего «блатные». У нас уже в учебниках пишут «беспредел» и т.д. Но такое уж у нас общество, чего стеснятся? В свое время в 1960-е гг. Василий Аксенов сделал первую революцию, введя жаргон в литературу – сейчас он классик. И неужели, скажем, использование Пелевиным жаргонизмов обедняет с художественной точки зрения его произведения?

Что касается неЦЕНЗУРНЫХ выражений, то в эпоху демократизации от самого этого слова несет кандалами, острогом и худсоветом. Сначала эти пидарасы доводят своим долбоибизмом до белого каления, а потом запрещают использовать мат, очевидно хорошо отдавая себе отчет в том, по отношению к кому он будет использован в первую очередь.

И вот уже повылазили старые кошелки и трясут своими напудренными буклями. Сказать им, правда, на правильном (по резолюции партконференции 1976 г.) русском нечего. Единственный тезис - надо чтоб все говорили на языке Толстого и т.д. А на этом языке никто не говорил и в XIX в. кроме горстки дворян. Тогда уже может говорить на языке гениального писателя XVII в. протопопа Аввакума?

Соответственно главное противоречие с которым сталкивается эта мракобесная компания – это то, что их радения за чистоту речи происходят на фоне катастрофического сокращения количества используемых слов. Последний американский словарь содержит 2 млн. слов. В него вошли даже неологизмы Буша (бушизмы) и т.д. Появилось, к примеру, жаргонное banalysis (банализ, банальный анализ), что можно применить и к моей скромной публицистике. А 2 млн., дорогие патриоты, это в десять раз больше чем в «великом и могучем».

Уморительно смешной в своем маразме Солженицын, выдергивая анахронизмы из словаря Даля, составляет "Русский словарь языкового расширения", пытаясь таким образом обогатить родной язык. По нему получается надо говорить не «фтыкайте» а «внемлите», не «ржунимагу» а «зело смешно» и проч.

Понять нужно одно – банальная мысль, трюизм: язык - это не только средство коммуникации или выражения мыслей, это способ восприятия действительности. И в этом смысле само сочетание «реформа русского языка» – это пример не то что невежества, а просто идиотизма. Это все равно что говорить о реформе второго закона Ньютона.

Язык - отражение действительности. Менять нужно действительность, образ жизни а не язык. Язык возможно изменить только изменив действительность. В перспективе правительство очевидно предполагает запретить слово «нищета», «бездомный», «отпуск», «зарплата» и т.д., видя в этом решение соответствующих проблем с подзаебавшим электоратом. В свое время уже такой деятель кстати был. Павел I, как известно, запрещал говорить «свобода», «гражданин», «общество» а требовал заменять «позволением», «мещанином», «собранием».

И вот уже комиссия во главе с Медведевым (почему не Черномырдиным интересно?) начинает фестивалить по всей стране. Поразительно, язык меняется, государство меняется, меняется даже климат. А вот умение правительственных лиц с серьезным лицом говорить пустые а иногда и просто бессмысленные речи у нас похоже вечно.

Очевидно, что эта компания не имеет никакого смысла. Никого она не сделает грамотнее и культурнее.  По абсурдности это российский вариант поворота рек на Юг.

Конечно, можно сказать – ну попиздЯт про наше величие, пустят патриотические сопли (я бы, кстати, патриотизм измерял в соплях – литров на час) и успокоятся, караван пойдет дальше. Но, во-первых, не факт что только попиздЯт, могут и в порыве, скажем, прикрыть как-нибудь, порочащие русский язык сайты; во-вторых, это же, сцуко, деньги бюджетные.

Землепроходец Семен Дежнев , 27.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Островский, 27-05-2007 18:46:44

ответ на: Пушкин [50]

Плагеатчег хуев

52

Землепроходец Семен Дежнев, 27-05-2007 18:48:05

ответ на: ХренЪ [49]

>Я сначала подумал, что автор пишет на албанцком, но нет, у него тока в названии и в первом предложении орфографические ошибки. Неужели так безграмотно пишешь?

только когда речь идет о призиденте, по-другому, увы, высказать мысли о нем не позволяет Главный цензор

53

Тайлер Дерден, 27-05-2007 18:49:10

Русский язык -язык эмоций. Одним словом "бля" можно выразить такой

54

INNOCK, 27-05-2007 18:51:06

когда введут гот албанцкава??
буду празнывать и ниибёт!

начал читать...

55

Баас., 27-05-2007 18:54:35

Самое    новоублюдское  словечко -  " ровно ".    Вылезает    этакое    пиитическое    ебало  ( да    не  хде - нить ,  на  самой  " Культуре " ! ) -  и  с  ходу :  " ровно  об  этом  я  писал    Бродскому.. " .    Что  интересно ,  некоторые    СМИ  ,  в  особенности    " Эхо  Москвы " ,    устами    своих    ебланов - дикторов    возвели    это  гнусное  " ровно "  чуть  ли  не  в  ранг    атрибута    " незашоренного "    мЫшления .    А  сайты    если    и    прикроют ,    то    уж    никак    не    из - за    " стилистических    разногласий " -  скорее ,  финансовых.

56

НАДЯНЯ, 27-05-2007 18:56:46

Штозахуйня? Два дохлых чяда одновременно?
Аффтару риспегд, Солженицын внатуре маразмом заибал!

57

айнстайн, 27-05-2007 18:57:02

ага Клапка...джером.бля ..ещераз...
аффтар слаб ...

58

ХуеВ, 27-05-2007 18:58:00

крео не четал, патамушто ни хачу... фсех каментаторов - асуждаю...

59

Евгений Староверов, 27-05-2007 18:58:01

ответ на: Баас. [55]

Во-во, а меня ещё коробит от "реально"

60

INNOCK, 27-05-2007 18:58:50

введи русский в обязательную программу Индии и Китая и увидишь как его полюбят остальные!
стыдно стало, я русский язык на троечку в свое время здал

61

fat sparrow, 27-05-2007 18:58:59

никого не коробит от "коробит"?

62

айнстайн, 27-05-2007 19:00:09

в собаке..ответ на вопросы:)

63

Евгений Староверов, 27-05-2007 19:00:40

ответ на: fat sparrow [61]

Не придирайся, реально заебал чувак гыыыы..

64

fat sparrow, 27-05-2007 19:01:39

ответ на: Евгений Староверов [63]

меня коробит, ровно от слова "реальный"

65

бывший, 27-05-2007 19:02:57

ответ на: Евгений Староверов [59]

>Во-во, а меня ещё коробит от "реально"
Дикторам и политикам\политологам вообще ебло зашить не мешает, они одними штампами изъясняются,  и среди этой проститутской прослойки мода на разные дурацкие словечки ураганом распространяется, быстрее, чем у блядей на цацки.

66

INNOCK, 27-05-2007 19:03:15

еще напрягает обилие речевых связывающих "блин".
"я тока чё, блин, пришел с кина, где, блин, такую мудафонь показывали!Кароче полный аццтой, блин!"

67

INNOCK, 27-05-2007 19:04:29

Бывшому и ЕвГению Староверову мой почет ( или нуивонах просто сказать Здравствуйте!?!)

68

adios, 27-05-2007 19:05:41

русский язык всё равно рулит,и похуй что там в мериканцком,наш адин хуй богаче.

есть видео одной передачи с Гаго,интересное,по теме русского языка.

сцылы не имею,но если сильно интересно то можно на ютъюб пошарить.

69

бывший, 27-05-2007 19:06:05

ответ на: INNOCK [67]

Привет, коллега. Почёт лучше Евгению, он автор замечательный, мне и просто привета хватит.

70

Тайлер Дерден, 27-05-2007 19:06:21

А если ебнуть этим депутатам молотком по яйцам на каком языке они заговорят?

71

бывший, 27-05-2007 19:07:07

ответ на: adios [68]

*сцылы не имею,но если сильно интересно то можно на ютъюб пошарить*
Ужозблядь, Гага и н ютРуб пробрался?!

72

бывший, 27-05-2007 19:07:33

ответ на: Тайлер Дерден [70]

>А если ебнуть этим депутатам молотком по яйцам на каком языке они заговорят?
Богатая идея.

73

Землепроходец Семен Дежнев, 27-05-2007 19:07:39

ответ на: fat sparrow [64]

>меня коробит, ровно от слова "реальный"

остается вспомнить про "как бы"

74

adios, 27-05-2007 19:07:56

ответ на: бывший [71]

>*сцылы не имею,но если сильно интересно то можно на ютъюб пошарить*
>
>Ужозблядь, Гага и н ютРуб пробрался?!


прикинь?

75

Падводнеги!, 27-05-2007 19:08:12

осили хоть и с трудом. рикамендую х прачтению б\п

76

INNOCK, 27-05-2007 19:08:26

ответ на: бывший [69]

тогда осмелюсь спросить у вас уважаемый (ПРЕВЕД! хе-хе)сколько языков вы "осилили" в наше нелегкое время?

77

StarПер, 27-05-2007 19:08:47

Повез с утряка тещщу в церковь (как бы не праздник седни...), а па эху писдешь пра русский. Чота как правильно и независимо-объективно знания оценить. То ли написать чиво, то ли попиздеть про Ж.Онегина. Ну итд. 
А я про сибя думаю - если при приеме на работу практически нигде не учитывается знание родного языка (уже в титрах по дебилятору детские ашипки...), то и молодой еблан не будет читать про етава Анегина, а только то, что прикольно.

78

Евгений Староверов, 27-05-2007 19:10:17

ответ на: бывший [69]

>Привет, коллега. Почёт лучше Евгению, он автор замечательный, мне и просто привета хватит.

Здравствуйте. Налили бальзаму на раны старого бабофила.
Лёнь, а хуёво выходные потрезвянке проводить? Я так смаялся весь.

79

adios, 27-05-2007 19:10:58

а вы слышали что жирик ебанутый гнал о русском мате?
пиздец еблан,у мужика крыша едет быстрее чем у меня

80

fat sparrow, 27-05-2007 19:11:27

коллеги, мне ужасно стыдно, но я практически нечетал классеги.

81

ЖеЛе, 27-05-2007 19:12:11

"И вот уже повылазили старые кошелки и трясут своими напудренными буклями"- я думайю, што Старой Кошолке - нипанравиццо...
гыгыгы...
чят будит сдесь...

82

StarПер, 27-05-2007 19:12:50

Аффтару - а чо про бюджетные деньги практически ничиво?
Там-то точно сабака парылась...  Ни буть их - нахуй им весь этат язык.

83

Евгений Староверов, 27-05-2007 19:12:51

ответ на: fat sparrow [80]

>коллеги, мне ужасно стыдно, но я практически нечетал классеги.

А меня?!!! Хуле ты на себя наговариваешь.

84

ЖеЛе, 27-05-2007 19:13:04

вношу исправление в свайю пасленнюю фразу: "чят уже сдеся"...

85

fat sparrow, 27-05-2007 19:13:32

ответ на: Евгений Староверов [83]

>>коллеги, мне ужасно стыдно, но я практически нечетал классеги.
>
>А меня?!!! Хуле ты на себя наговариваешь.

вахуе зокрыл рукаме пломенейущщие ацтыда щоки

86

Don_Pedro, 27-05-2007 19:13:54

Язык мощь. Путин пидараз заебал со своими затями мудак. Ему надо было работать томадой. Лучше бы бабла в страну вложили казлы вонючие. А то нам про я зык, а сами обкрадывая наши грошы хуярят милиарды буказоидов. В песду их пидаров. В песду язык, денег сцуки дайте.

87

Александр Второй, 27-05-2007 19:14:49

Зашёл поздароваться, и выразить своё несогласие полнейшее с каментатурами....

Доброго вечера, уважаемые коллеги...

Полностью с вами несогласен.

88

бывший, 27-05-2007 19:15:03

ответ на: INNOCK [76]

>тогда осмелюсь спросить у вас уважаемый (ПРЕВЕД! хе-хе)сколько языков вы "осилили" в наше нелегкое время?
В это нелёгкое время "языков" брать - хуй прокормишь, гугугу, на месте рэжу, блиадь.

89

Don_Pedro, 27-05-2007 19:15:20

Путин пидараз! Где мой сабж нахуй???

90

fat sparrow, 27-05-2007 19:15:36

дон педро гомис

91

Rezist, 27-05-2007 19:15:39

ХуеВ
 
[ответить] [+цитировать] [58]
крео не четал, патамушто ни хачу... фсех каментаторов - асуждаю..
-------
Абсолютно с вами солидарен! КГ/АМ Коменнтаторы молодцы

92

бывший, 27-05-2007 19:16:08

ответ на: Евгений Староверов [78]

*Лёнь, а хуёво выходные потрезвянке проводить? Я так смаялся весь*
Похую, не поверишь. Привык\адаптировался.

93

berg, 27-05-2007 19:16:16

коллеги, туд чяд? фсе м преведл, рыскать по криативам нимагу ибо бесчувствинно пиан фтарой (и нихуя нипаследний) день
тегст нечетал есле чо

94

StarПер, 27-05-2007 19:17:29

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [73]

>остается вспомнить про "как бы"

Есть способ - услыав, и подавив раздражение, начинать это вставлять через 2-3 слова.
Работает в 90% случаев.

95

бывший, 27-05-2007 19:17:39

ответ на: berg [93]

Хуяссе, коллега в обнимку с зелёным змием. Ты того, по жаре на лёгкие напитки налегай.

96

Александр Второй, 27-05-2007 19:18:00

Внатури, потсаны... Пора по фене ботать....

97

бывший, 27-05-2007 19:18:46

ответ на: StarПер [94]

>>остается вспомнить про "как бы"
>Есть способ - услыав, и подавив раздражение, начинать это вставлять через 2-3 слова.
>Работает в 90% случаев.
Пробовал. Блевать начинаю раньше, чем добиваюсь как-бы результата.

98

Евгений Староверов, 27-05-2007 19:18:56

ответ на: Александр Второй [87]

>Зашёл поздароваться, и выразить своё несогласие полнейшее с каментатурами....
>
>Доброго вечера, уважаемые коллеги...
>
>Полностью с вами несогласен.

БАБА ЯГА ПРОТИВ!!!

99

Rezist, 27-05-2007 19:19:07

100?

100

клоны-ахтунги, 27-05-2007 19:19:12

100

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg