Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Зеленому Чванку и другим воинствующим хохлам – про Русь

  1. Читай
  2. Полемика
Не хотел даже читать эту беспезды гнусную провокацию, но не удержался. Был о тебе, Чванк, лучшего мнения, а выходит так, что ты недалёкий бендеровец, а попросту – долбоёб. Постараюсь аргументировано доказать, что ты и сочувствующие тебе уебаны не правы в вопросе отношений «хохлы-москали».

Итак, Чванк, во-первых с уверенностью рекомендую тебе учить матчасть! Глупое заблуждение считать, что русские чувствуют себя Богоизбранным народом (только евреи на это способны) или народом, который выше всех, кто населял территорию бывшего СССР. В мире не найдется не одного народа, который был бы настолько толерантен к иным национальностям в своей стране. Да, именно в своей! Не умоляя заслуг других этносов, подчеркиваю – именно русские являются государствообразующим народом, именно русские создавали, расширяли, защищали свою страну на протяжении веков. Ты не когда не задумывался почему на Западе, да и во всем мире всех тех, кто населял территорию СССР (ну, может быть кроме ярко выраженных азиатов) называют собирательным понятием «Русский»? Пренебрежительное отношение к другим национальностям у некоторых (именно у некоторых) отдельных граждан не заходит дальше уровня бытовых шуток. Почему же если русские считают себя «старшим братом», младшие не возмутились? Почему любой гражданин России с гордостью считает себя россиянином, не деля никого по национальному признаку? О какой пропаганде ты говоришь? Даже слово «русский» в последние годы вытесняется пресловутым «россиянин». Это что пропаганда величия русских?

О Киевской Руси. Да, безусловно, КР являлось первым более или менее централизованным русским государством. Но… К твоему сведению, до централизации КР на её территории существовало три (!) государственных образования русских со всеми атрибутами (именно русских, ибо говорить о племенах уже не приходится). Это Куяба (Киев), Славия (Новгород) и Артания (по разным источникам Рязань или Тмутаракань). Между прочим, Новгороду предшествовал древнеславянский город Ладога, так что еще не известно, старше ли Киев Новгорода. Киев, на непродолжительное время занял ведущую роль в КР только из-за своего ближайшего положения к наиболее могучей и развитой в то время империи – Византии. Однако оттуда же он перенял гнилость верхних слоев власти, интриги и, как следствие, слабость правящих кругов (за некоторым исключением, конечно). Результатом чего, стало приглашение варягов в качестве князей. Править Киевом, хоть и считалось престижным, но по сути своей такое правление ничего не давало, вот именно поэтому многие находчивые князья уезжали оттуда, что бы иметь возможность навести порядок хоть на своей земле и не зависеть от безбашенного Киева (коим он является и в новейшей истории). А принцип передачи верховной власти от старшего брата к младшему? Сколько междуусобиц он породил, сколько крови пролилось? Только в Киеве могли додуматься до такого маразма. Да, кстати, забыл, если ты говоришь о государствах, которые существовали в то время на территории бывшего СССР, то первым таким государством с атрибутами власти, несомненно, является Урарту (Армения), но это я так, к слову. Возвращаясь к вышеизложенному скажу, что на территории КР, даже в периоды её наибольшего расцвета многие княжества были фактически независимы от Киева и правление там вовсе не означало трусость и неумение удержать власть в Киеве. Это была банальная политическая игра и не более того.

Называть не Киевских князей и их наследников обиженными не только глупо, но и в корне не правильно. Как показало время, именно они оказались наиболее прагматичными, дальновидными и умелыми политиками и государственными деятелями. Будь это не так, смогли бы убогие, обиженные и глупые люди образовать такую великую страну как Россия?

О чем ты, Чванк, говоришь? О каких походах на вас ты ведешь речь? О каких войнах? Может о том, как уничтоженные татарами Рязань и Владимир не позволили им докатиться до Киева? Или о том, как посредством Русского Солдата было повержено Крымское Ханство, которое веками не давало жить вам, хохлам? Или о том, как мы заставили Польшу вытащить свой хуй из вашей хохлятской жопы, после трехсотлетнего его там пребывания? А может быть ты забыл о Великой Отечественной Войне? Или ты собираешься в Прибалтику на торжественный снос памятников советским солдатам? А, Бля?

*****Вы, выблядки и обиженки, вы на кого «батон крошите», далбаебы?!? Мы, украинцы, можем вас назвать братьями… только братьями младшими и убогими. Вы должны гордится тем, что к вам так относятся, а не выебываться везде и всюду по любому поводу! Вы должны запомнить – мы первичны, а вы – вторичны! Не хотите этого признавать – не заебывайте своими дешевыми провокациями и попытками подмять под себя весь мир! У вас это все равно не получится. Живите, пока вас не трогают… Запомните территория современной Украины - ваша Родина, украинцы – старшие братья, а вы – неблагодарные скаты!!!***** 
 

Этот абзац комментировать совершенно не хочу. На мой взгляд, современному образованному человеку достаточно его один раз прочитать, что бы понять кто считает себя обиженным, а кто нет.


З.Ы. Сам я считаю украинцев, белорусов и русских братьями, несправедливо разделенных границами и навязанными извне противоречиями. Уважительно отношусь к нам всем. Но… Бендеровцев, бля, ненавижу пиздец как! Кто считает, что я не прав – пишите, аргументов у меня хватит на всех.

З.З.Ы. Кстати, если ты, Чванк, не знаешь, термин «Украина» имеет свое происхождение от слова «окраина», «Окраина Руси». Вот так!

С уважением, Храпулин Фюллер.

Храпулин Фюллер , 18.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Satrap, 18-01-2007 14:48:36

каменты даже читать не буду..

ждем от афтара аргументированого ответа на "Майн кампф"

252

Нет ника, 18-01-2007 14:50:18

18-01-2007 14:38:15  chum
учи матчасть
Московское княжество начало возвышаться при Иване Калите - внуке Александра Невского,который был князем Новгорода, в те времена,сила Киевского княжества была разрушена ударами Золотой Орды, основная борьба за первенство на Руси велась между начинавшим терять силу Владимиром, укрепившейся Тверью и Рязанью. Таким образом, Москва никогда не была колонией Киева.

253

Скатина, 18-01-2007 15:07:11

Далбайопы не спорце! Присайдиняйтесь к Биларуси и пиздец!

254

бендер, 18-01-2007 15:07:55

а выходит так, что ты недалёкий бендеровец(с)

каг это понимать ? я могу и обидеццо ...

255

ДраконБарыга, 18-01-2007 15:07:56

18-01-2007 14:50:18  Нет ника  [266]

уважаемый, москва основана примерно в 1147 году

'сила киевского княжества разрушена ударами золотой орды'
где-то в 1240 (год разрушения киева)

то есть как минимум 90 лет москва вполне могла быть колонией киев
(опять же беря во внимание что Юрий Долгорукий - как общепринятый основатель мск,
был претендентом на киевский и переясловский стол )
и только потом стал колонией других государств

256

testikul, 18-01-2007 15:08:03

Аффтару - зачод! Чванк - мудак

257

wizzle, 18-01-2007 15:09:52

18-01-2007 15:07:56  ДраконБарыга 
бугого,канешно, колония епт..особенно когда андрей боголюбский отдал "метрополию" на трехдневное разграбление

258

бегимот, 18-01-2007 15:10:01

18-01-2007 14:50:18  Нет ника
Москва - пер. Гнилая вода, болото.
Первое упоминание в летописи: Юрий Долгорукий проездом наебенился и учинил дебош с еблей, мордобитием и поджогом изб.
Царь Иван Грозный обижался когда иностранные послы называли его царем русским, и настаивал что правит не Русью, а Московией.

259

raulle, 18-01-2007 15:12:26

1. автор написал интересно. вроде как и убедительно, но некоторые каментеры убедительны не менее. причем с обоих сторон fuckты притягиваются за уши и трактуются исключительно в свою пользу.
2. каменты Соседки В. Лоханкина рулят. исключительная вежливость, а между строк - пошли все нахуй.
чистая и холодная ненависть высшей пробы (с). могу ошибитца.
3. ЗЧ - редкий уебан. убей себя.

260

7th, 18-01-2007 15:12:41

Автор -- шовинист и долбоеб.

261

chum, 18-01-2007 15:19:19

Современная Россия, как государство, имеет слабое отношение к Киевской Руси.
Кстате, к древнему Новгороду тоже.
Это бывшая колония, в которой сидел каган из Рюриковичей.
Раньше называлась Московия, Московщына, Москель.
Потом царь-батюшка обозвал сам себя Российской Империей (Россия с греческого названия Руси).
Чтоб солиднее было.
Германцы тоже называли свое государство "Священная Римская Империя", ну и?

Русью, или КР называли совр. Украину, "Малая Русь" - метрополия, или КР, "Великая Русь" (т.е.большая по-украински) - это колонии Руси, в т.ч. Московия.
Украинцы до недавнего времени называли себя "русины".
"Русский" - это не народность, а принадлежность человечка Руси.
Например: поляк - это понятно, а "польский" - так когда-то называли себя белорусы под Польшей.

А Украина никак не может быть окраиной Руси, так как это и есть Русь.
Любой честный историк это подтвердит.
Не читайте Карамзина и учебники истории СССР.
Вот так!

262

Карвалан, 18-01-2007 15:19:20

конкретно, кстати.
чванк это просто польский выблядышь , у этих долбоебов своей головы нет а ненависть к русским им по крови от поляков досталась.
А ведь я сразу сказал что чванк , полупидор переодетый.

263

wizzle, 18-01-2007 15:22:10

18-01-2007 15:19:19  chum 
долбоёб ты бендеровский, ты нам про древних укров спой, епт
когда ваши ебучие хохлы сосали польско-литовский хуй, русские создавали великую державу, да ещё и вас блядей спасли от окатоличивания

264

Мимикриолог, 18-01-2007 15:23:11

гагага
ржал во все горло

начитался фэнтези и лезет с артанией и прочим

угагаггаа

265

Мимикриолог, 18-01-2007 15:25:56

18-01-2007 15:19:19  chum 
ок, а до царя батюшки, обозвавшего себя императором (Петр 1й), как Российская Империя звалась?

266

chum, 18-01-2007 15:29:09

279
смотрел фильм про Ивана Васильевича?
гы

267

Мимикриолог, 18-01-2007 15:34:33

18-01-2007 15:29:09  chum
гыгыгы
...и Малой...

268

Zools, 18-01-2007 15:42:58

Бандеров на кол!а зеленому пальцы атрубить !

269

chum, 18-01-2007 15:46:15

281
возьми любимый учебник истории и посмотри на карту Московского царства при Иване №4
гыгыгыгы

270

Листок українського націоналіс, 18-01-2007 15:48:28

18-01-2007 15:42:58  Zools 
ми ще на смеречках не одного москаля повісемо...

271

АТВ, 18-01-2007 15:51:11

chum и бигимот

правы.

272

wizzle, 18-01-2007 16:01:41

атв иди нахуй

273

Закон Мерфи, 18-01-2007 16:07:17

Окромя географического современная Украина не имеет никакого отношения к Киевской Руси.

274

АТВ, 18-01-2007 16:07:55

wizzle

иди нахуй с моего ресурса, бездарность.

275

Джанко, 18-01-2007 16:16:10

Тема неблагодарноя для ее исследователей. Высер-хуйня. Жаль времени затраченного на прочтение. И таму и другому-ХУЙ! Абоих ф топку! Историю ф песду! НАХ!

276

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 18-01-2007 16:21:27

националистов, пох, русские это или каклы фтопку!

но одно замечание: мы, гусские, все-таки старшие братья для каклов и бульбачей, а не они для нас.

Зеленова Чванка ф газенваген. пусть песдует на коклятские сайты и там войну между славянами устраивает, бэндэровец херов.

277

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 18-01-2007 16:21:48

типа, мы главнее
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

278

АТВ, 18-01-2007 16:23:27

Закон Мерфи

Россия не имеет даже географического отношения.

279

РС-1, 18-01-2007 16:28:41

Как историк авторитетно заявляю: ваши жалкие потуги вникнуть в суть исторических процессов происходивших на территории России полная хрень! О чём вы спорите? О том что происходило более 1000 лет назад? Смешно! Кто нибудь из вас сможет с полной уверенность и достоверностью рассказать например о том почему и как распался СССР? Сомневаюсь. Так вот если вы не можете с большой долей достоверности рассуждать о том что случилось 10-15 лет назад тогда заткнитесь и не пиздите о том что было 1000 лет назад! Толковых и достоверных источников той эпохи почти нет, а есть лишь домысли долбаебов ноподибие вас! А бендеровцев и прочих подобных уебанов аднозначно в топку!!!

280

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 18-01-2007 16:30:05

18-01-2007 16:28:41  РС-1 

оооо а вот и поклонники Фоменко подтянулись...

281

Швицарский пихатинец, 18-01-2007 16:31:53

Аффтару ЗачоТ и ниибёт нах!

282

Ибливый блядоящур, 18-01-2007 16:43:22

Афтор немножко сгустил краски. Никакой хуй не торчал в хохляцкой жопу за время трехсотлетнего пребывания хохлов в Речи Посполитой. Было очень сильное государство, без оглядки на которое не вершилась политика ни одного европейского государства. Обосралась Речь Посполитая на религии. Ибо унию насильно впихивали и делали ее господствующей религией гиены из апостольского престола, то бишь из Ватикана.
А так, в целом, крео нормальное.

283

Десиденд Сухадрищенко, 18-01-2007 16:45:16

Лаппы проч ат Зилёнава Чванка! Пачему толька маскали могут песать хуйню?

Чванк, пешы исчо! То шо ани так взбисились, эта их праблемы. Кагда ани пишут хуйню, это типо каг здрасьте, а нам типо нельзя. Мы типо далжны атвичать им сирьёзна, кагда ани пишут, што украинского языка не существует.

С ПТУшнегаме нада гаварить паПТУшнаму. Жду ат Чванка крео на тему:"Барьба Гиоргия с Зилёным Змием на гирбе Маскфы симвализируед пабеду хачегоф над русскиме в этам гораде" и "Арёл-мутант с двумя галаваме на гирбе - глюк-фонтазея бухого художнега".

284

Батанег (нихуя не пытыушнег), 18-01-2007 16:47:36

Аффтар, зачот!

А кто тут, блядь, фоменковщину разводит?! Ну-ка, покажысь, уйобище?

285

Ибливый блядоящур, 18-01-2007 16:56:30

Коцабы, снимите моген-Шломо с Кремля, ибо недостойна эта жыдовская символика там торчать.
Чванку респект. Пиши исчё камрад!

286

Закон Мерфи, 18-01-2007 17:05:23

To 18-01-2007 16:23:27         АТВ    

Ну, образно выражаясь, Россия - пра-правнучка этого образования на новом месте жительства.

287

Ибливый блядоящур, 18-01-2007 17:07:31

18-01-2007 16:21:27  Машенька Светлова, чистейшей души человег  [291]

Маруся, ты нагнись а я упруся.

Что за блядство чуть-что сразу в истерику: бандеровец, в газенваген!
Блин у жыдов научились всем ярлыкоы вешать что-ле?

288

Батанег (нихуя не пытыушнег), 18-01-2007 17:17:10

Прохожий, на хуй похожий

Здарова. Тут вот про историю сруцца. Чванк такова наворотил - даже как-то не по себе становиццо.

289

Ибливый блядоящур, 18-01-2007 17:22:44

18-01-2007 17:14:37  пукс  [305]
18-01-2007 17:17:10  Батанег (нихуя не пытыушнег)  [306]
Здарова, камрады! Чванк бля спровоцировал снова хохлосрач гы-гы

290

Трупак, 18-01-2007 17:29:51

КГ\АМ



ФК ДИНАМО КИЕВ ФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВФК ДИНАМО КИЕВ

291

КНИГАГОЛИК, 18-01-2007 17:39:24

18-01-2007 10:41:01  ДраконБарыга
Далбаёб учи историю.

292

Пелотируемый хуй, 18-01-2007 18:15:54

Какая хуй разница, что там по истории... я лично не присутствовал. Главное - что сейчас. России - конную статую Ермаку из чистого золота, он вам сибирь завоевал. А сейчас Россия - сырьевой придаток Европы. Бюджет целиком и полностью от цены на газ и нефть зависит. Ждем пока у кацапов закончится нефть и тихо злорадствуем... хе-хе...
Не братья вы мне. Злые вы родственнички.
Соседка - едь обратно в Россию. Как можно жить в стране, которую не уважаешь? Донецкие, хуле...

293

Ибливый блядоящур, 18-01-2007 18:33:44

Вот вам бы националистам всех мастей и национальностей все посрать да посрать. А у нас в Украине траур: доохотился Женька Кушнарев. Таки доохотился. Посему риторический блять вопрос:
а не могла бы и Верховная Рада всем составом пойтить на ахоту? Ибо заибали уже.

294

Чилавег ниаткуда, 18-01-2007 18:37:29

Во кацапы расходились. Вы когда-то хоть пробуете думать, что вы пишете и говорите? Насчет, например, толерантности?
"толерантен к иным национальностям в своей стране. Да, именно в своей!"

Ну как вы там толерантничаете в своей стране это вы сами знаете. Но Украина-- моя страна. Я на хую вертел каждого, кто приезжает из Москвы и начинает мне парить, в какие еэпы мне вступать, в кем дружить, какой язык должен в МОЕЙ стране быть государственным и как мне понимать МОЮ собственную историю.

Я на хую вертел каждого долбоеба, который:
"Бендеровцев, бля, ненавижу пиздец как!"

Ты, чмо, что знаешь о бендеровцах? И они твоей любви не искали, а воевали на СВОЕЙ земле за СВОЮ и МОЮ свободу. И попробуйте суньтесь еще со своей "братской любовью". Пиздюлей не оберетесь.

А вот это вообще хуйня без комментариев:

Это Куяба (Киев), Славия (Новгород) и Артания (по разным источникам Рязань или Тмутаракань).

ЗЫ. А слово Украина действительно имеет свое происхождение -- от слова "краяти" -- "отрезать". По смысну -- что-то вроде -- "надел", "Моя земля". За примерами далеко ходить не надо. Подобное слово есть и в русском языке -- "край". Ты сам знаешь, что это не то, что скраю, а некая, земля: "край родной", "теплые края".

По украински "країна" -- "страна". По смыслу слово "Украина" для украинца означает "моя страна".

295

Пельмень, 18-01-2007 18:49:37

Ти диви -кацапчеги туплять - а завжди пойнятливi були. Сплюндруваали Неньку нахуй! (Махаю шаблею)

296

Потсаны с Ярослаффки, 18-01-2007 19:08:58

18-01-2007 18:33:44  Прохожий, на хуй похожий  [311]

Вот вам бы националистам всех мастей и национальностей все посрать да посрать. А у нас в Украине траур: доохотился Женька Кушнарев. Таки доохотился. Посему риторический блять вопрос:
а не могла бы и Верховная Рада всем составом пойтить на ахоту? Ибо заибали уже. (c)

Нахуя вам агнистрел...
Папрасити сасетскава мальчонгу...ВаньгоСусанена... Ога...

297

Потсаны с Ярослаффки, 18-01-2007 19:11:30

Блять... Да вы фсе ахуели...
Украина ат слова Краина......
Если ни знаити, што эта такое, спытайте бульбашэй..
Имхо, старославянская мова тока у них сахранилас ф пристойнам види.. О каг...

298

сЯ, 18-01-2007 19:19:00

18-01-2007 19:11:30            Потсаны с Ярослаффки      
Украина ат слова Краина......


И бульбаши,тоисть Белорусия, от слова "Овощной"?

299

Вадег, 18-01-2007 19:22:07

Князь Отто фон Бисмарк, призванный в 1862 году королём Вильгельмом I на пост министра-президента Пруссии, спустя 9 лет получил практически неограниченную власть на посту имперского канцлера. Но задолго до этого, с 1859 по 1862 гг., фон Бисмарк был послом Германии в России, поэтому русских он знал неплохо и, будучи талантливым человеком, понимал, в чём сила русских и в чём их слабость. Бисмарк понимал также, что оружием русских не победить, а потому при планировании стратегии Германии канцлер много сил уделял идеологической войне. Фактически именно он, Отто фон Бисмарк, стоял за идеей создания Украины и признавал, что термин «Украина» ему весьма импонирует. На картах Бисмарка Украина простиралась от Саратова и Волгограда на северо-востоке до Махачкалы на юге. Программа украинизации была запушена Австро-Венгрией в конце XIX века, и в основе этого лежала переидентификация малороссов и Галицких русинов в так называемых «украинцев». Кстати, ни у «умеренного» русофоба Тараса Шевченко, ни у «махровой» Леси Украинки нет таких терминов, как «украинец», «украинская нация», а есть славяне, малороссы, русины. Но планы фон Бисмарка стали реализовываться и, согласно переписи населения 1908 года, украинцами назвались уже до 1% жителей юго-запада России. В Германии «научно доказывалось», что русские — не славяне и даже не арийцы (хотя племена, из котороых вышли германцы и славяне, так и называют — славяно-германскими племенами), а представители некоего монголо-финского племени, «манкруты». В 1898 г. в Германии была запущена идея создания «самостийной украинской нации» в рамках автономии на территории Австро-Венгрии. В подконтрольной Вене печати вместо понятий «Русь», «руський» стали тиражироваться термины «Украина», «украинский» и т.д. В мемуарах генерала Гофмана в 1926 году можно прочитать: «Создание Украины не есть результат самодеятельности русского народа, а есть результат деятельности моей разведки». А вот мнение французского консула Эмиля Эно (1918 г.): «Украина не имела никогда своей истории и национальной отличительности. Она создана немцами. Прогерманское правительство Скоропадского должно быть ликвидировано». Французскую сторону — союзника русских в 1-й Мировой войне — легко понять, потому что так называемая Украинская Народная Республика (УНР) фактически с момента своего создания стала служкой хозяина, Германии, в вопросах стратегического обеспечения немцев продовольствием и промышленным сырьём, а также местом дислокации вооружённых сил Германии и Австро-Венгрии. Не правда ли, слишком явственно проступают исторические параллели с нашей «помаранчевой сьогоденнистю»: нынешнее попытки вытеснения из Севастополя Российского Черноморского Флота, репрессии против жителей Донбасса и закарпатских русинов, помощь и поддержка Грузии и других врагов России... Аналогично Бисмарку действовал Адольф Шикльгрубер (Гитлер), при котором украинские «сечи» переродились в структуры УНА-УПА-УНСО. Теперь же фашизм переселился по другую сторону Атлантического океана и скрывается под взаимозаменяемой личиной иудаистского демократа-республиканца.

Но вернёмся к фон Бисмарку, активно поддерживавшему, в том числе, развитие украинского языка. «Могущество России, — писал Бисмарк, — может быть подорвано только отделением от неё Украины... необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Фон Бисмарк радел за свой немецкий народ и планировал Украину (окраину) как буферную территорию, ограду земель Австро-Венгрии и Германии от России, поскольку «русские прусских всегда бивали», хотя — на этом стоит заострить внимание — первыми в войны не ввязывались. Поэтому-то украинский язык, искусственно созданный на основе русского, польского, венгерского и нескольких других языков, и получился столь «благозвучным». Так было задумано. В общем, пресловутый «план Даллеса» был инициирован ещё Отто фон Бисмарком, хотя и в его времена здесь не было ничего принципиально нового: разбить племя (семью, народ) на уделы, стравливать их, всячески ослаблять, порабощать... Не правда ли, план Бисмарка-Даллеса удаётся благодаря подобным Ющенко? Бисмарк как раз говорил о том, чтобы найти и взрастить предателей среди национальной элиты...

300

Тигор с паласатыми яйцаме, 18-01-2007 19:55:14

18-01-2007 19:22:07  Вадег  [317]
+100

ага.. и чота ни один протокакол не вспомнел про Грушевского кстате... про новый "украинский" алфавит и правила написания... который бля в Австро-Венгрии песался... году эдак в 1918...
умалчевают... все про старо-венерианский да про санскрит твердят...
древняя мова, древняя мова... хых..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg