Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Будьте бдительны

  1. Читай
  2. Полемика
Казалось, что ночь с субботы на воскресенье была сумасшедшей. Ан, нет. Это были еще цветочки. Настоящая ночка для всех, кто занят Ливией, была впереди. Когда заканчивалось воскресенье, понеслась  какая-то неимоверная свистопляска. Накал сообщений нарастал не то, что с каждым часом – с каждой минутой. Повстанцы прорвались к Триполи с запада и взяли базу в тридцати километрах от Триполи, затем – в пригородах Триполи. Они уже на окраине. Они в семи километрах от центра. Они в трех километрах. Они пленили сына Муамара Каддафи - Сейфа. Бой идет уже в самом центре Триполи. Они пленили не только Сейфа, но и другого сына – Мухаммеда. Повстанцы контролируют весь Триполи. Гвардия Каддафи сложила оружие. Муамар Каддафи взят в плен. Навстречу неслись новые известия– не сложила, не пленен…

Что самое интересное, в Рунете творилось нечто невообразимое. На новостных лентах в каментах высадился целый десант троллей, чего раньше не было. Всегда большинство каментов было если не за Каддафи, то уж во всяком случае – категорически против НАТО. И вдруг – прямо как подменили Россию. Люто ненавидящие Каддафи либералы стали лицом Рунета. Внезапно. Даже на ресурсе za-kaddafi.ru был либеральный шабаш. Но это еще что. А вот что творилось в мире. Известный французский журналист Тьерри Мейсан сейчас находится в Триполи. И вот от его имени в Твиттере пошли самые панические сообщения, на что повелись очень многие. Тьерри Мейсану пришлось опровергать это все и призывать всех не верить дезинформации, которую распространяет БОЛЬШИНСТВО СМИ.

Ну, а уж как издевалось над психическим здоровьем человечества телевидение – это особая история. Так «Евроньюз» умудрилось ночью в одном выпуске сообщить, что мятежники уже в центре Триполи, что они в трех километрах от центра и что они ведут бой на окраине. Вот именно так, последовательно каждым последующим предложением опровергалось предыдущее.
Ну, а что произошло на самом деле?

В ночь с субботы на воскресенье в Триполи проникли группы мятежников. И они «устроили восстание». Суть состояла в том, чтобы организовывать пальбу на улицах и бросать гранаты. Поднялось и какое-то подполье мятежников в Триполи. При этом через динамики минаретов (если кто не в курсе:  на современных минаретах не муэззин выкрикивает призывы – это радиотраснляция)  раздавались призывы к восстанию. К полуночи с этим выступлением было покончено. Кого-то пристрелили, кого-то взяли, а остальные опять попрятались. Все это в мировых СМИ, разумеется, было представлено как восстание.

Между тем, в течение субботы мятежники развивали наступление на Триполи с запада. Успех этого наступления обеспечивают не только ракетно-бомбовые удары самолетов. Дорогу мятежникам расчищают ударные вертолеты НАТО. Также под прикрытием авиации НАТО в Триполи с моря  был заброшен десант мятежников. Как обычно тут были и боевики-исламисты, и спецназ НАТО. Показательно, что исламисты захватывали мечети и оттуда призывали к восстанию. И подполье на этот раз выступило. И в тех кварталах, куда проникли боевики, разумеется, началась резня. Бой с правительственными силами – это само собой. Но стали по привычке убивать мирное население, применяя традиционную тактику запугивания. 

Все это грубо нарушает резолюцию  №1973 СБ ООН. Да, Лавров нам объяснил, что там есть такой хитрый пункт, который якобы разрешает применять «любые меры», чтобы «защитить мирное население».  Ну, у нас раньше говорили, что и вся Лига арабских государств просила ООН вмешаться в события в Ливии. А на самом-то деле это была ложь. Оказывается, за обращение в СБ ООН голосовала не вся ЛАГ, а только 9 государств. При том, что в ЛАГ – 22 члена. А на том заседании ЛАГ представлены были 11 государств. Так вот 9 проголосовали после долгих споров  за обращение в СБ ООН по поводу Ливии. А Сирия и Алжир были  КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. И голосовали ПРОТИВ. А нам сказали, что ЛАГ все решила единогласно. Кто сказал? Да Лавров сказал. Он же говорил и про то, что РФ «прислушается к голосу соседей Ливии». А кто сосед? Катар? Катар, который и был инициатором вмешательства в дела Ливии? Так Алжир – сосед, а не Катар. Да и Сирия гораздо ближе к Ливии, чем Катар.

То есть нам лгали с самого начала. Так же лгут и по поводу того, что якобы резолюция СБ ООН разрешает бомбить Триполи. Не разрешает. «Любые меры», указанные в пункте №4 резолюции СБ ООН говорят только о любых мерах в рамках международного права. А если в рамках резолюции №1973 СБ ООН силы НАТО могли бы применять силу, то только строго в рамках военного гуманитарного права. Но этого Лавров, разумеется, не сказал. То есть глава МИД РФ заявил, будто бы какой-то один пункт резолюции СБ ООН может приостановить действие международного права.  Даже не вся резолюция, а лишь один ее пункт! Смело фантазирует господин Лавров.

Теперь нам показывают Зеленую площадь в Триполи, где мятежники празднуют победу. Только вот что-то мешает поверить в эту победу. Например, то, что когда коллегам  с другого ТВ-канала удалось дозвониться до журналистки, которая вещала «прямо с Зеленой площади», то сразу выяснилось, что она уже где-то на выезде из города! Внезапно. Видите ли, по соображениям безопасности, ибо правительственные войска контратакуют, пришлось уехать. А идти в рядах атакующих войск прямо на Триполи и в центр Триполи соображения безопасности не мешали? Так она вообще была ли в центре Триполи? Вряд ли. Почему? Потому что хрен ты их загонишь под пули. А самое главное – еще неделю назад стала поступать информация, что в Катаре сооружены декорации центральных районов Триполи и ведутся постановочные съемки освобождения» ливийской столицы!

То есть мятежники вышли на западные окраины Триполи. В тылу их войск находится журналистка. Пустили в эфир картинку. Потом с ней выходят на связь, и она подтверждает, что да, была в центре Триполи. Но раньше. А сейчас вот повторить свой подвиг никак не может.

Итак, можно утверждать следующее. Да, наступление на Триполи ведется. Противник атакует с запада, а также высадил морской десант в районе морского порта. В сам город просочились мятежники, причем часть их агентуры вообще прибыла заранее под журналистским прикрытием и разместилась в одном из столичных отелей. К тому же в Триполи есть вооруженное подполье. За столицу Триполи идет бой. Вся вакханалия дезинформации в СМИ и Интернете – это мощный психологический удар по народу Ливии с целью вызвать панику и обрушить фронт. Между тем правительственные войска и не думают сдаваться. К Триполи подтягиваются свежие силы Каддафи и ополчения племен. А НАТО ведет уже массированную бомбежку города. И вот еще что интересно. Обама после всех «побед», «захвата столицы Ливии» и «крушения Каддафи» сделал странное заявление. Вот как об этом сообщено в новостях:

«Президент США Барак Обама заявил, что режим Муамара Каддафи разваливается на глазах и призвал его отказаться от власти во избежание дальнейшего кровопролития.
«Самый простой путь к прекращению кровопролития прост. Муамар Каддафи и его режим должны признать, что их правлению настал конец. Каддафи следует признать реальность, которая состоит в том, что он уже не контролирует ситуацию», — цитирует Обаму Reuters.

«Мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами по международному сообществу для того, чтобы защитить народ Ливии и поддержать мирный переход к демократии», — отметил президент США».

http://news.mail.ru/politics/6624993/

«Мирный переход к демократии» - это, конечно, сказано с особым цинизмом. Но вот никаких заявлений по поводу падения Триполи, никакой «победы» не видать. Практически, Обама заявляет то же самое, что говорил и до всех этих телекартинок с «победой революции». Про поверженные столицы так не говорят.

А вот слова одного из мятежников, сказанные якобы прямо в захваченном Триполи:

«Каддафи лишится власти совсем скоро — в ближайшую неделю, или, может быть, даже раньше. Военное преимущество не на его стороне.


http://news.mail.ru/politics/6624970/

Но ведь то же самое говорили и полгода назад, и месяц назад, и буквально накануне. Это что же, падение Триполи ничего не изменило?!

Конечно. Если учесть, что город не пал.

Так что Ливия сражается. Да, нелегко, но на то война. В том числе и информационная война. Она идет каждый день, каждый час. Против ливийцев. Против нас. Против всего человечества.

Вот в таком диком мире лжи мы и живем. И если сегодня либералы активно проталкивают ложь в далекой Ливии, представьте себе, какой дурдом начнется в России, когда ее начнут «окончательно демократизировать». А он начнется. Так что повторю слова одного коммуниста, погибшего в борьбе с фашизмом:

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

И хуй они нас согнут.

http://www.youtube.com/watch?v=p7NMsywVQhY&feature=youtu.be

Apachy , 22.08.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Апачи, 23-08-2011 17:39:33

Очень интересно о Голливуде в Катаре:

Блогеры и пользователи социальных сетей разоблачают вчерашнюю информацию о взятии Триполи. Видеоролики, демонстрирующие ликование горожан в связи с якобы взятием столицы и неизбежностью падения режима Муаммара Каддафи, оказались фальшивкой.

"Появляется все больше разоблачений фальшивой картинки народного ликования на Зеленой площади в Триполи, которая, как мы предупреждали, заранее снята в Катаре, в построенных там декорациях. Пальмы высотой 15 м, которая выросла на альтернативной Зеленой площади, видимо, радуясь победе повстанцев, неделю назад еще не было", - пишет блогер ros_sea_ru и прилагает фотографии Зеленой площади и кадры из показанного накануне видео. Помимо неожиданно выросшей пальмы, налицо различия архитектурных элементов зданий.

el_murid удивило сообщение о том, что в Триполи заработал Интернет, отключенный еще в феврале: "Фактически сутки в Триполи идут бои. Прямо скажем - не до сервиса и обслуживания абонентов. Тем не менее кто-то заботливо включает Интернет и по нему немедленно начинают валом идти ролики с места событий. Повстанцы, трехцветные флаги, радостные толпы... Я думаю, все проще. Никто Интернет в Триполи не включал - идет ложная информация и под нее в Сеть вбрасываются заранее снятые ролики. Где снятые? Да в Катаре. На макете Баб-эль-Азизы. Именно эти ролики сейчас идут по всем каналам и выдаются за репортажи с мест события. Двумя днями ранее из Триполи перегнать картинку было проблемой. Начался штурм - идет чуть ли не 3D-сеанс".

Также стало известно, что захват сына М.Каддафи Сеифа аль-Ислама был сыгран актером. Кроме того, в Сети появились ролики, где жители Триполи в зеленых одеждах с флагами митингуют за М.Каддафи.

О том, что реальная ситуация в Триполи может отличаться от предложенной картинки, напомнил в интервью РБК президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский: "Если это дезинформация, то имеет место очередное событие, которое в массмедиа было полгода назад, когда началась ливийская ситуация. Тогда сообщали, что М.Каддафи бежал то ли в Венесуэлу, то ли в Белоруссию, Триполи взят, вся страна под контролем оппозиции, а у М.Каддафи осталась только его резиденция. Я тогда говорил, что если это так, то у М.Каддафи шансов - как у А.Гитлера в апреле 1945г. С тех пор прошло полгода. М.Каддафи бомбят, но он на месте".

http://top.rbc.ru/special/libya/23/08/2011/611801.shtml

Саветую схадить па сцыле. Там карта с русскми абазначенеями, хде чо - резиденция Каддафи, Зеленая площадь.

202

Апачи, 23-08-2011 17:44:00

"Ливийские мятежники ищут оправдания в связи со скандальным появлением сына Муаммара Каддафи Сеифа аль-Ислама перед иностранными журналистами. В течение суток они утверждали, что разыскиваемый Международным уголовным судом политик задержан и ждет народного суда.

Как заявил в интервью телеканалу Al Jazeera представитель оппозиции Вахид Буршан, Сеиф аль-Ислам действительно был арестован после начала операции в Триполи. "Но мы понятия не имеем, как он сумел сбежать", - недоумевает В.Буршан".

http://top.rbc.ru/special/libya/23/08/2011/611731.shtml

203

Апачи, 23-08-2011 17:51:24

Севодня празнег, падонке!

"23 августа в соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России» отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году".

204

Апачи, 23-08-2011 18:30:28

@БРЮССЕЛЬ, 23 авг — РИА Новости, Александр Шишло. НАТО не намерена направлять военных в Ливию для участия в стабилизации ситуации в стране в постконфликтный период, но нельзя исключать, что такое решение может быть принято в одностороннем порядке отдельными членами альянса, сообщила во вторник официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.
«Национальные решения — это национальные решения», — сказала она журналистам в Брюсселе.

По словам Лунгеску, НАТО не будет брать на себя роль главного действующего лица в постконфликтной стабилизации в Ливии; этим должно заниматься ООН и контактная группа по Ливии.

«Если будет запрос (на подключение альянса), роль НАТО будет в оказании помощи, она не будет играть главную роль, и у нас не будет военного присутствия», — заявила чиновница.

http://news.mail.ru/politics/6641207/

В переводе на русский: мы начинаем прямое вторжение в Ливию под предлогом "стабилизации обстановке" после "показанного по телевизору взятия Триполи повстанцами". Но, к сожалению, большая часть собзников по НАТО жидко обосралась, убедившись, что Каддафи хуй ложил и на телевизор, и на НАТО. В результате в сухопутной операции буут принимать только отдельные сраны типа США, Франции и Англии.

205

заебутельский, 23-08-2011 18:46:49

http://news.mail.ru/politics/6640722/?frommail=1 Бггг........

206

Апачи, 23-08-2011 19:01:54

ответ на: заебутельский [205]

>http://news.mail.ru/politics/6640722/?frommail=1 Бггг........


"Старший сын ливийского лидера Муамара Каддафи Мухаммед заявил об участии в боях против верным им сил в Триполи подразделений НАТО.

"Мы здесь (в Триполи - ИФ) воюем против войск НАТО и наемников", - заявил Мухаммед Каддафи во вторник в телефонном разговоре с президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым. "Здесь ливийских повстанцев и в помине нет", - передал слова М.Каддафи Г.Илюмжинов в беседе с корреспондентом "Интерфакса"."

http://www.echo.msk.ru/news/805208-echo.html

207

заебутельский, 23-08-2011 19:11:13

Да всё ясно,хуле!

208

Апачи, 23-08-2011 19:17:51

"Я хочу выразить благодарность всем людям в мире, кто сочувствует народу Ливии", - заявил Каддафи в телефонном разговоре. "Я уверен, что мы победим", - заключил полковник".

http://www.newsru.com/russia/23aug2011/phone.html

209

Апачи, 23-08-2011 19:19:21

ответ на: заебутельский [207]

>Да всё ясно,хуле!


эта щаз ясно, а пазапрошлай ночью у миня лична крышу чуть не снесло, скока пурги абрушилась.
гыгыгыгыгыгы!

210

Апачи, 23-08-2011 19:23:04

"Специальный корреспондент "Известий" Орхан Джемаль, получивший ранение в Ливии во время освещения боев между силами Каддафи и оппозицией под Триполи, 22 августа перенес операцию, сообщается на интернет-сайте издания.

Джемаля госпитализировали в клинику в городе Зинтан. По его словам, врачи пришили ему поврежденную ногу, есть шанс ее сохранить. "Чувствую себя отлично. Нервы остались целыми, есть шанс сохранить ногу. Кости скрепили болтами, теперь из меня торчат железяки как из дикобраза. Я сейчас нахожусь в руках сторонников Каддафи, большинство украинских врачей за Муаммара, и это именно они настояли, чтобы ногу не ампутировали", - рассказал Джемаль Life News.

Медики уверяют, что вскоре нога полностью восстановится. "Операция прошла успешно. Орханом занимаются лучшие доктора. Теперь выхаживаем его", - заявила лечащий врач Мария Лазоренко".

http://www.newsru.com/world/23aug2011/orxan.html

Ахуеть. Вот бля сюжэт. Он ведь писал са стараны пасранцеф.

211

Апачи, 23-08-2011 19:28:18

О бля! Дура в каске!

http://news.sky.com/home/world-news/article/16055237

212

Апачи, 23-08-2011 19:31:22

если кто не понял - в каменте 251 ПОСТАНОВОЧНОЕ видео. Эту дуру уже обозвали в Тырнете "дурой в каске". Это она вещала "с Зеленой площади" в ночь на понедельник. Там, кстати, парнишка в целеной майке двумя руками показывает V. Он это делал и в пролом ролике.
Это все в Катаре снимали.

213

заебутельский, 23-08-2011 19:36:24

Тг видно,что кроме неё больше касок нет...бгг....Пиаракция на устрашение зрителей,хуле.

214

Апачи, 23-08-2011 22:12:20

Телеканал "Пезда" радостно вещает о победе мятежников в Триполи.
Песдите, песдите.

215

Апачи, 23-08-2011 22:43:21

Сюжет по "Времени" (ОРТ) о дезинформации из Триполи:

http://www.youtube.com/watch?v=qnrf3eUYhPk&feature=player_embedded

216

мистер УдЪ, 23-08-2011 23:31:59

Шалом офреканы !
гевалт мирового кагала таки подвинул бедуина ?
кому верить (с) ?

217

мистер УдЪ, 24-08-2011 00:01:33

чота да странная картинка победы разума .
быдлоарапчеки слоняюца по територии повизгивая и пострелевая в небо ис калашей , ни тебе колонн пленных , не груды захваченного в крявавай битве оружия . Чудеса да и только!

218

Апачи, 24-08-2011 01:42:47

КП сделала материал про катарский фейк

http://www.kp.ru/daily/25740/2729136/

219

Апачи, 24-08-2011 02:14:03

"Западные агентства утверждают, что повстанцы в Триполи захватили резиденцию Муамара Каддафи и тем самым одержали победу в боях за столицу".

http://vz.ru/top/

Типерь панятно, чо ани с этай резиденцией носяццо? Да пабеды - как ракам да Берлина, но им символ какой-та нада.
А какой блядь симвал, если эту резиденцию банбили бес передыху пять месяцев? И чота нам падземных бункераф не паказале. И пленных ни аднаво?
А патамушто ани заняли пустующее зданее. Песдец блять, пабедители.

220

Апачи, 24-08-2011 02:19:21

Рогозин песдит:

«Мы исходим из неофициальных данных, которые мы имеем, но довольно-таки убедительных для нас, – сказал дипломат. – Речь идет не о том, что в такого рода штурмах участвуют подразделения вооруженных сил стран – членов НАТО, но это осуществляется при поддержке военных инструкторов этих стран».

http://vz.ru/top/

221

Апачи, 24-08-2011 02:24:30

"24/08/2011
Сильное землетрясение магнитудой 5,8 произошло в США в штате Виргиния. Эвакуированы Капитолий, где заседает американский Конгресс, и Пентагон, в котором располагается оборонное ведомство".

http://inosmi.ru/usa/20110824/173736458.html

Хорошие новости

222

Апачи, 24-08-2011 02:39:50

Хуйовые новасти:

"ja_za_kaddafi - (cyaegha_c)

04:14am 24/08/2011
Распространять, срочно:

- Во-первых, на берег возле Триполи только что высадился французский десант.

- Во-вторых, в ближайшее время хотят вбросить две новости: якобы бомбежка мирных ливийцев силами Каддафи, и якобы гибель Каддафи в бомбардировке НАТО".

http://putnik1.livejournal.com/1334111.html?page=7#comments

223

Апачи, 24-08-2011 02:43:10

Лев Вершинин:

Вместе с тем. Согласно сообщению уважаемого evgenysandro, которому я (по куче причин) верю полностью и безоговорочно, молчание по "ливийскому поводу" телекомпании, где он работает (Первый Канал), было вызвано не давлением на редакцию свыше, а только отсуствием достоверной информации из Триполи. Иными словами, те, от кого Первый канал так или иначе зависим (не знаю, да и не интересно, что это за люди) более прочих влиятельных кругов склонны держать население в курсе. Что и рекомендую взять на заметку желающим знать, какому из СМИ РФ можно хоть сколько-то доверять.

Анатолий Вассерман:

Насколько я могу судить, Всероссийская Государственная ТелеРадиоКомпания (каналы "Россия", "Россия-2" aka "Спорт", "Россия-К" aka "Культура", "Россия-24" aka "Вести") всецело разделяет точку зрения Дмитрия Анатольевича Медведева, а Первый Канал ближе к точке зрения Владимира Владимировича Путина.

http://putnik1.livejournal.com/1334111.html?thread=59944287#t59944287

224

Kosorylov.Ivan, 24-08-2011 05:50:38

Ещё лучше приложить картинку сэра Генри с этими слова про гостиницу и дурачка. Очень хорошо.

225

Kosorylov.Ivan, 24-08-2011 05:52:46

ответ на: Апачи [221]

Бог всё-таки не всегда спит, но иногда предупреждает кое-кого.

226

Апачи, 24-08-2011 11:24:04

Невероятно, но факт:

"Чешский МИД заявил о том, что приветствует успехи ливийских повстанцев в Триполи, однако легитимность власти Переходного национального совета пока еще не признает".

http://www.km.ru/v-mire/2011/08/24/voina-v-livii/chekhiya-otkazalas-pr

227

Апачи, 24-08-2011 11:59:58

кстате.

24 августа (сегодня) в 18-00 в Москве, у памятника героям 1905 года (метро 1905 года) состоится митинг против действий НАТО в Ливии.
Митинг разрешен.

и еще кстате. там нихуйя делать не надо. тока рядом постоять.

228

Апачи, 24-08-2011 12:00:43

>хехе. рубит прафду-матку открытым тегзтом. никаких тебе прав бедуинского человега, свободы, демократии. абсолютно чотко грит об истинных мотивах интервенции.


Дык в Штатах тока 20% поддержывают вмешательство США в эту войну. Это их сопсные данные.

229

Апачи, 24-08-2011 12:24:08

>кстати, нащет внезапного, каг панос `прозрения` российских официальных медиа..
>йа потчему-то думою, что не стоит тешить себя иллюзиями, что в этом такайа уж большая заслуга правдокопателей-блоггеров. мне кажеццо, все немного проще: дело в том, что идийоты ребелы проговорились о будущих ливийских невтяных контрактах, в которых и Китай и тем более Россия посылаюцца нахуй с пляжа.


Не, этобыло ачевидна с самава начала. Мы и так дахуйя теряле палюбасу. Нет, тут дело не в какой-то торговле, а четком политическом курсе партии либералов во главе с Медведевым на тесный союз с Западом и на роль России как "младшего партнера" США. Это сознательный политический выбор. То, что такой курс грозит России гибелью - их ниибет. Вот в полном смвсле слова - это дживотные, для которых рассуждение в категорях "Родина", "любовь к Родине", "верность идеалам" - бред и безумие.

230

Апачи, 24-08-2011 12:24:46

>Хьюго Чавес то каков молоток! хехе:
>23.08.2011  Reuters
>Во вторник Президент Венесуэлы Хьюго Чавес заявил, что он признает только то ливийское правительство, во главе которого будет его друг и союзник Муаммар Каддафи и обвинил США в разжигании гражданской войны в Ливии.
>http://reut.rs/q9TD41


Уго - малаток!

231

мистер УдЪ, 24-08-2011 12:25:09

АпачЪ , ты чо там  уснул ?
рамадан у тя начался
Давай  бухти  новасти  . как  космические корабли покаряют просторы большого театра.(с)

232

Апачи, 24-08-2011 12:29:31

za-kaddafi.ru опять заработал.

как видим, и тут - линия фронта.

233

Апачи, 24-08-2011 12:49:27

>>Уго - малаток!
>бесписды нах.:
>
>он уже неоднократно обвинял Запад в разжигании этого конфликта, чтобы украсть нефть Ливии, а во вторник сказал, что Запад `воюет как собаки`.
>`неприятный, но это факт ... это они организовали войну`, сказал Чавес, имея в виду США. `Они предоставили вооружение и наемников. Но пусть лучше и не пытаются применить ливийской тактику в Венесуэле, мы покажем им кузькину мать`.


У тебя явно есть видео...

234

Апачи, 24-08-2011 13:49:10

Маккейн: следующим после Каддафи будет Асад, да и в России все очень неспокойно

Бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн заявил, что события в Ливии должны стать предостережением для российского руководства.

«Башар Асад (после свержения Каддафи. – «Газета.Ru») – следующий... Даже такие места, как Китай, Россия… Там все очень неспокойно. Люди хотят свободы. Именно свободы народ Ливии и достиг», – заявил сенатор от Аризоны в интервью Fox News.

В феврале Маккейн заявлял, что свержение Хосни Мубарака в Египте должно стать предостережением для премьер-министра России Владимира Путина.

«Я не думаю, что все эти события (революции. – «Газета.Ru») ограничены Ближним Востоком... Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ», – заявил сенатор в интервью CBS.

«И я бы чувствовал себя в меньшей безопасности (после революций на Ближнем Востоке), отдыхая на курорте, где находятся президент Ху и еще несколько человек, управляющие Китаем и решающие судьбу 1,3 млрд жителей этой страны», – отметил экс-кандидат в президенты.

Комментируя февральское заявление Маккейна, пресс-секретарь российского премьера Песков сказал «Интерфаксу»: «Мы с большим уважением относимся к сенатору, его богатому опыту, однако в данном случае, безусловно, вызывает сожаление то, как он последовал примеру эмоциональных некомпетентных оценок, которые несколькими днями раньше начал озвучивать один из журналистов телекомпании Fox (назвавший Путина дьяволом, хуже которого на свете нет ничего – «Газета.Ru»)».

«Иначе как некомпетентными такие параллели не назовешь. Премьер Путин давно «не сидит в Кремле», тем более со своими друзьями из КГБ, как утверждал господин Маккейн. Владимир Путин уже несколько лет работает на посту премьер-министра России», – отметил тогда Песков. «Газета.Ru»

http://putnik1.livejournal.com/1335336.html?thread=60115752#t60115752

235

Апачи, 24-08-2011 13:51:11

Пообщался с некотороми "охранителями". Их доводы в пользу гениальности Медведева:
1. Заблокируй Россия резолюцию и НАТО напало бы на нас.(Без комментариев)
2. Медведев предвидел все заранее и поставил на победителей.(Разумееться!)
3. Зачем помогать мусульманину?( Ну это уже клиинка...)
4. Мы поделили сферы влияния и НАТО не будет вмешиваться в дела СНГ.(Без комментариев)
5. Россия никому нечего ничего не обязанна.( Самое популярное мнение. Но ведь тогда и России никто нечего не обязан?)
Полет мысли радует... Мы в надежных руках!

http://putnik1.livejournal.com/1335336.html?thread=60119592#t60119592

236

Апачи, 24-08-2011 14:18:01

последняя сводка:

"Почитал я тут твиты наиболее вменяемых журналистов которые вроде как там.

Вывод: Триполи далеко еще не взят, хотя мятежники там присутсвуют.

Улицы пусты. Четкой линии фронта нет. По существу в городе партизанская война, дабы избежать ударов НАТО.

Ситуация с журналистами в отеле вообще анекдотическая пока.
Бомбить отель не могут, это скандал. А в прямом боестолкновении его взять, кишка тонка.

P.S. Евроньюз вещает, что к Триполи подходят бойцы из Сирта".

http://putnik1.livejournal.com/1335336.html?thread=60183592#t60183592

237

Апачи, 24-08-2011 14:19:25

>>Пообщался с некотороми "охранителями". Их доводы в пользу гениальности Медведева:...
>а кто это, `охранители`? первый раз термин слышу..
>это щаз жыдоф таг стали называть штоли? патамушта кроме пархатых, мелкава вродекаг никто и не поддерживает.


Нет, это те, кто косит под патриотов и вовсю выгоражывают нынешний либеральный режым, который сейчас олицетворяет вовсе не Путин, а Медведев. Таких - половина политсры.

238

Апачи, 24-08-2011 14:28:03

Полная последняя сводка:

"Днём 23 августа и в ночь на 24 августа ливийские мятежники и наёмники попытались установить контроль над городами Зуара и Аджелат к западу от Триполи. В Зуаре шли уличные бои - результат не известен. Западные и прозападные СМИ сообщили о том, что "войска Каддафи обстреляли ракетами города Зуара и Аджелат".

К востоку от Триполи бои шли в районе Мисраты. Здесь, по данным ливийской стороны, бои ведут французские спецназовцы. Из Сирта по району к западу от Мисраты были выпущены три ракеты "Р-17" ("Скад"). Очевидцы из Злитена сообщили, что где-то между Мисратой и Злитеном прогремели мощные взрывы.
Триполи

Утром 23 августа в районе морского порта и в западной части города произошли столкновения между правительственными войсками и мятежниками. Большая часть боевиков отступила на окраины Триполи. Днём бои в городе затихли и редкие перестрелки возникали лишь на южных и западных окраинах столицы. Город оказался поделен на сферы влияния между воюющими сторонами - северная, центральная и восточная часть Триполи осталась под контролем ливийской армии; западные и южные окраины - под контролем мятежников.Днём Триполи подвергся массированному авиаудару НАТО. В городе действовал весь комплекс средств воздушного подавления - истребители, вертолёты, беспилотники. Основной удар пришёлся по резиденции Каддафи, однако взрывы были слышны и в других частях ливийской столицы.

Вечером началось новое наступление мятежников. Захват городских кварталов происходил по следующей схеме - впереди шли диверсионные группы британского спецназа, за ними наёмники и мятежники из ливийцев. Британские подразделения sas пробили "коридоры" с западного направления к правительственному комплексу зданий и резиденции Каддафи Баб Аль-Азизия. Прорвавшиеся сюда мятежники начали грабить все, что попадалось на глаза. К ним присоединилось более сотни жителей города. Несколько часов в правительственном квартале царил хаос, грабёж и мародёрство.

Муаммар Каддафи выступил с речью, которую в аудиоформате транслировал канал Аль-Оруба. Он сообщил, что его отступление из Баб Аль-Азизия является тактическим шагом. Резиденцию интенсивно бомбила авиация НАТО, и оставаться там было бессмысленно. По словам самого Каддафи по Баб Аль-Азизия авиация НАТО нанесла по резиденции не менее 64 ударов. Полковник заявил, что будет бороться до мученической смерти или победы над оккупантами.

Одна из групп британского спецназа попала в засаду, устроенную бойцами 32-й бригады. До семи человек из семнадцати, входивших в диверсионную группу, были уничтожены. Оказался взят в плен житель Триполи за 300 долларов согласившийся стать для спецназовцев проводником. Все убитые оказались британскими военнослужащими арабского происхождения. По данным озвученным главой мятежников в Бенгази Мустафы Абдель Джалиля за три дня боёв в Триполи погибло около 400 боевиков и 2000 было ранено.

Ночью правительственные войска предприняли попытку отбить западную часть города с правительственным кварталом. О результате боёв здесь пока нет информации. Ближе к утру в районе морского порта Триполи высадились дополнительные группы спецподразделений французского иностранного легиона.

В ночь на 24 августа ливийское правительство сообщало о том, что войска контролируют 70-80% территории Триполи. В настоящий момент мятежники и наёмники удерживают западные кварталы вплоть до резиденции Каддафи, южные предместья и морской порт с Зелёной площадью в северной части города.
Восток

Лидеры мятежников сообщили о взятии под контроль города Рас Лануф к западу от Марса эль-Бреги. По их словам солдаты правительственных войск отступили в направлении Сирта. Данные о взятии Рас Лануфа не были подтверждены западными СМИ, и не были опровергнуты представителями ливийских властей.

В Бенгази пока большая часть жителей праздновала победу произошли столкновения между представителями различных племён. Ночью на окраинах города шли перестрелки. Причины возникшего конфликта и мотивы участников не установлены".

h_ttp://warsonline.info/liviya/liviya-operativnaya-svodka-za-23-avgust
a.html

Взято отсюда:

http://putnik1.livejournal.com/1335336.html?thread=60211496#t60211496

239

Апачи, 24-08-2011 14:56:57

новые сводки:

"Триполи атакуют до пяти тысяч наемников из европейских ЧВК, Катара и других стран. Заброска, в основном, с моря. В первую ночь их заманили в центр города, после чего бригада Хамиса нанесла им заметный урон. Сегодня ночью перелом еще не наступил, поскольку за ночь уничтожено лишь 65 наемников. Доказано участие наемников из Катара и ЧВК (видео и пленные), британского спецназа SAS (позавчера взят в плен местный проводник группы). Похоже французы начинают сухопутную операцию. В понедельник на рейде в Алжире замечен французский госпитальный корабль.  Приём вертолётов осуществляется 3-4 раза в день. Постановочные кадры время от времени сменяют настоящие, но серьезно относится к тому, что несколько сотен повстанцев могут захватить резиденцию Каддафи и разгромить бригаду Хамиса по меньшей мере несерьезно. В Триполи подходят племена. Сегодня - свыше 6 тысяч бойцов. Как обычно, утром западные СМИ начинают немного отрабатывать назад (и резиденция не захвачена, и Каддафи атакует другие города по соседству). Пожелаем ливийцам устоять перед натиском НАТО, спецназа и наемников".

http://maramus.livejournal.com/25367.html?thread=1308439#t1308439

240

Апачи, 24-08-2011 14:58:00

"Муса Ибрагим: «Добровольцы все еще идут в Триполи! За этот час прибыло 6000 добровольцев, и они находятся внутри города! Крысы вошли в Триполи под прикрытием вертолетов, но более 80% Триполи освобождены! Я приветствую племена, которые приезжают сюда, чтобы защитить Триполи! Крысам не удалось войти в Баб-ель-Азизию! Но НАТО бомбило Баб-ель-Азизию 64 раза!!! и мы были вынуждены вывести части, но в Баб-ель-Азизии ничего нет! Это будет символом! Я говорю ливийскому народу, что Ливийское правительство по-прежнему контролирует всё! Мы можем сейчас перейти к плану Б или С или Д - у нас еще много планов! Крысы не представляют что-нибудь реальное, потому что они под прикрытием НАТО., но мы собираемся сделать ад для них! Они грабят дома, они убивают мирных людей,хотя их хозяева (ПНС) приказало быть хорошими (терпимыми). Они пытались отключить электричество и воду...Они хотят уничтожить Ливию... Я был с племенами и они решили вести сражение за Триполи, многие добровольцы приезжают сюда, некоторые даже на такси! Старшие племена объявили Джихад! Крысы не могут быть не исчерпаемыми, и поэтому они просят помощи НАТО! Сегодня мы захватили 4 Катарца и одного из Emarati. Большое количество иностранцев в руках нашей армии... Мы убили в то утро 65 крыс!»".

http://maramus.livejournal.com/25367.html?thread=1308439#t1308439

241

Апачи, 24-08-2011 15:02:14

Между прочим, Гоблин выкладывает у себя сводки из Ливии:

http://oper.ru/news/read.php?t=1051608638

242

Апачи, 24-08-2011 15:03:59

А у Кургиняна - ни слова. Как будто этой Ливии и нету.

243

Апачи, 24-08-2011 16:00:49

В Триполи идет нехуйовый бой:

"Около 35 иностранных граждан, в частности, журналистов, оказались заблокированными силами ливийского лидера Муамара Каддафи в отеле Rixos, за пределами которого идут ожесточенные бои с повстанцами, сообщает «Би-би-си», чей корреспондент также находится внутри здания
«Это просто ужасная ситуация для этих 35 граждан: британцев, американцев… Здесь также бывший американский конгрессмен и член индийского парламента. Ситуация ухудшилась в одночасье, когда стало ясно, что мы не можем покинуть отель по собственной воле», — передает корреспондент Метью Прайс.

«Вооруженные люди бродят по коридорам, некоторые из них, вероятно, профессионально обученные солдаты Каддафи. Снайперы на крышах…Здесь царит напряжение», — говорит Прайс.

По его словам, один из операторов ITN (британское СМИ. – «Газета.Ru») попытался выйти из отеля, но вооруженный мужчина толкнул его и приказал вернуться на место.

«Практически невозможно пройти мимо охранников», — подчеркнул Прайс.

«Вода и продовольствие на исходе, в некоторых частых отеля пока есть электричество. Мы надеемся, что все решится до того, как здесь станет невозможно находиться», — добавил Прайс.

Он сообщил, что не в курсе ситуации в других городах, так как в отеле не работает телевидение: «Телевидение здесь тоже не работает. Все время слышится стрельба за стенами отеля, в том числе и из гранатометов. Наверное из строя вышли спутниковые тарелки».

«Некоторые журналисты говорили им (силам Каддафи. — “Газета.Ru”): вы должны оставить оружие и идти домой к своим детям. Все кончено…А они отвечают: нет,нет, нет, мы должны защищать нашего лидера», — заключил Прайс.

Подобные сообщения из отеля передают корреспонденты других мировых СМИ: CNN, AP, Guardian.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что именно у отеля Rixos два дня назад состоялась встреча журналистов с сыном Каддафи Саифом аль-Исламом, который, как утверждали повстанцы, сбежал из плена".

http://news.mail.ru/politics/6648492/

244

Скотинко_Бездуховное, 24-08-2011 17:01:32

похоже , что Триполи возьмут и это вопрос часов или дней,.
столько потрачено усилий со стороны наты, что заднюю не включат.
получат еще один очаг исламской напряженности.
амеры туда втянули европейцев, что собственно им и надо для ослабления Гейропы и разжигания войны вообще.

245

мистер УдЪ, 24-08-2011 17:23:47

ответ на: Скотинко_Бездуховное [244]

сомали они получат

246

мистер УдЪ, 24-08-2011 17:35:20

тристо нахну

247

мистер УдЪ, 24-08-2011 17:43:52

Лёля  Бетанкур  ,  старушка с состоянием 20 мильярдлв евро . владелица бабьеми
грезами компании L , Oreal , призвала правительство Франции вести налог на богатых. Предложение Бетанкур поддержали еще 15 представителей богатых семейств страны, в том числе глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери
Помнят все таки шеи аристократов холод металла гильотины .
У наших олегарков-комсомольцев все таки амнезия

248

фсё время забываю подписацца, 24-08-2011 18:04:51

"Экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн: «Следующий после Каддафи - Асад и... Россия»"

ох прав ты Апач был,прав !

249

Скотинко_Бездуховное, 24-08-2011 18:05:51

ответ на: мистер УдЪ [245]

Самоли то они получат не на американском же континенте. а по-ближе к границам европы

250

Скотинко_Бездуховное, 24-08-2011 18:07:40

ответ на: фсё время забываю подписацца [248]

я все удивляюсь, как эти правители думают о каких-то договоренностях с нагло-саксами?
о чем можно договориться с известным кидалой?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg