Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пространцтво и его свойства

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Первый контр культурный Учебнег для нипаступифшихв физический ВУЗ. Физека

Издание первае, нипириработаннае. Тераш равен каличеству каментаф.

ГЛАВА2

Пространцтво и его свойства.

Вапщета существует дахуйа гипотез, как устроено пространцтво, но для таво, чтобы выбрать из фсех гипотез наиболее пиздатуйу, в физеке прибегают к метаду исключения, в катором пастипенна отбрасываются сначала самые хуйовые гипотезы, патом не самые хуевые, а ф канце остаеццо то, что остаеццо. Это как в ментофке: Есть дахуйа падазреваемых, хто аграбел банк, но факты начинают сапаставлять с другиме фактами, сравнивать алеби и пр., и кто ис падазреваемых больше праколоф суммарно совершит, у каво больше нестыкух буит, тот скарее фсево и бабло спиздил. Не, канешна, може и не он, но вераятнась, что он, палучицо у его самая бальшая.
Такжи и в физеке, чья гипотеза объяснит меньше экспериментов, та самая хуевая, а чья объяснит больше фсех и вступит в меньшее количество пративоречий с фактамэ, та самая лучшая. Пречем не факт, шо выбранная таким макаром гепотеза будет истинна, но вераятнась беспезды выше.
Пастраение любой гепотезы начинаеца одинаково:

Есть такой пиздатый закон логеки, называется «закон дастаточного основанея», шо атражено в древней албацкой пасловице:  Вот она:
Просто таг, дажи варона не пернед.

Энто означает, што любая сущтнозсть, какой бы ана не была, должна иметь причину сваего сусчествования, в т.ч. и прастранцтво. Никто ведь не может отрицать, шо оно есть, значет должна быть пречина его существования.


Исхадя из этой беспезды истены, о которой пачимута любят фсе забывать, раждаетцо гепотеза о том, что же такое пространцтво.

Самая прадвинутая теория такова:

Пространцтво-это то место, где располагаюцо ништяки (ну или любое вещество).
Отсюдова вытекает очевидный выват, что пространцтво само не может састаять из вещества, посколку тада получаецо противоречие логическое:
Ежли пространцтво само состоит из весчества, то где тада находицо то весчество, ис каторого состоит само пространцтво? Такого парадокса беспезды в настоящей физеге быть не должно.
Выучить наизузсть: В логеке парадоксаф не бывает. Фсе парадоксы в логеке от никарректно паставленных задачь и непонимании того, что они поставлены некорректно. Запомните это падонке!
Итаг,
1)    Пространство дискретно и имеет минимальный размер своего пространственного кванта, (был такой падонак Планк, благадаря каторому мы знаем, что он равен 10^-33см.). Если бы это было не так, и пространство было не дискретным и состояло бы из бесконечного количества маленьких отрезков (как уверяет нас святая инквизиция от науки), то ты, падонак, не смог бы дойти до ларька с пивом, поскольку тебе пришлось бы преодолевать бесконечное количество отрезков бесконечное количество времени. Вот представь, было до ларька бесконечное количество отрезков, ты шагнул один отрезок, а фпириди блять ешо бесконечное количество, заибись да? И ушол бля в вечность. Папили пифка камрады называется. НАХУЙ нам такие теореи!

2)    Пространцтво састаит не из весчества.

3)    Пространцтво-это транспортная ситема для перемещения в ней ништякоф (вещества), а как всякая транспортная система, она являеццо МЕХАНИЗМОМ, обеспечивающим пространцтву свойства этой системы, как то:

А)Движение равномерно тела в вакууме без затрат энергии самим телом. Короче говоря, это пространцтво двигает тело и прикладывает к этому силу, обеспечивая тем самым исполнение 1-го закона Ньютона (который как раз об этом, и который утверждает, что никто никаких сил блять не прикладывает, что не соответствует действительности. Силу прикладывает механизм самого пространцтва, это его работа блять такая, доставлять ништяки по адресу падонкам «бесплатно» идеальная такая транспортная фирма блять на госбюджете. Гы-гы).
Кстате, не хило было бы мне майку падонкавскую направеть по перваму закону Ньютона.
Б) Ишо одним беспезды важным свойством пространцтва, является АВТОМАТИЧЕСКИЙ механизм распределения массы в нем таг, чтобы вся масса была распределена по всему его объему равномерно, на сколько это возможно.
Именно поэтому, механизм, реализующий это свойство пространцтва, использует силу, которая заставляет двигаться тела туда, где вещества мало, и уебывать оттуда, где его и таг дахуя (гравитация называеца. Ога. Она же броуновским движением рулед). Исполнение этого принципа вы можете наблюдать на законе выравнивания давления в замкнутом объеме, а также в теплопроводности, где тело, нагретое с одной стороны, стремиться прогреццо равномерно визде. Все это работа пространцтва, его свойства.
В) Есть еще одно, и самое важное свойство пространцтва, которое, собственно обеспечивает возможность выполнения им свойства пункта Б. Это
собсно, принцип существования самого (каждого его кванта) пространцтва, как такового для нас. Т.е. оно существует по условию и очень простому:
Если вещество в нем есть, то в этом месте будет и пространцтво, а если пнуть это вещество таг, чтобы оно из кванта пространцтва переместилось в другое, то в том месте, в котором раньше был квант пространцтва, он ИСЧЕЗНЕТ. Т.е. апсолютно, вместе с длиной шириной и высатой нахуй. Короче, для того, чтобы пространцтво существовало в реальности, в ем должно быть весчество, а ежли весчество оттудова убрать, то пространцтво в этой точке выродится, а правельнее сказать-выключицо, поскольку этот термен больше подходит, если мы рассматриваем пространцтво, как некий механизм. Именно поэтому не бывает Абсолютного вакуума, потому что там пространцтво просто исчезает, вместе с понятием абсолютный вакуум. Но это уже механизмы работы гравитации, каторые мы рассмотрим в следующих главах с картинкамэ. Таг что не обращайте вниманея пака на пункт В, это просто для палнаты картины, чтобы показать все основные свойства пространцтва, которое, кстате нихуя не изотропно (изотропность означает, что имеет одинаковые свойства во всех направлениях).

Но начнем папарятку:
Вот в квантавай физеге  частица «спинон» тоже состоит не из весчества, а из ориентаций, и заебись, а хуле.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/07/14/205979

Не надо удивляцо этому, щаз я объясню вам популярно пачиму.

Паскольку прастранцтво имеет канечный рамер, то все то, что имеет размер меньше 10^-33см, к пространцтву отношения НЕ ИМЕЕТ.
Точнее, это не имеет отношения к НАШЕМУ привычному пространцтву, в котором находится все вселенная, и в катором мы все вместе с веществом и с ништяками находимся.

Ваапче, классическая физека изучаед ништяки размером равно и больше Планковского, а квантовая физека изучает объекты меньше Планкафского размера, и естественно, что эти объекты уже называются не ништяками, а ВИРТУАЛЬНЫМИ НИШТЯКАМИ (частицамэ). Пачувствуйте разницу. Ваапче «квази» в пириводе означает «как бы», также каг и «виртуальность», это синонемы. Паэтому квантовая физега оперирует понятиями квазичастиц или виртуальных частиц. Естественно, что и располагаюцо они не в реальном пространцтве, а в виртуальном. Нету их в реальном пространцтве, от них тока свойства есь.
Вот сила брат, откуда береццо ваще? Это свойство. Все, что мы можем иметь от виртуальных частиц в реальности-это их свойства, и ваще, знаем мы о них только потому, что мэ энти СВОЙСТВА наблюдаем в виде проявления различных сил. Т.е. мы имеем в реальности как бы последствия, а причина находицо в виртуальности под видом виртуальных частиц, существующих как бы., и только из за того, что нужно как то объяснить происхождение этих сил по логике. Варона пернула, а пачиму никто не знает, вот и предположили, что абъелась гароха. А где гарох? Нету его, мы только свойства его переработки видим-запахбля. Так и с виртуальными частицамэ, нету их, токо свойства наблюдаем через силу. А область скопления этой силы, где она может проявиться-называем полем.

Ашипка святой инквизиции и савременной науки как рас в том, шо теорея атнасительнасти Эйнштейна писана для реального пространцтва и саатвеццтвенно, относеццо к частицам, размер которых БОЛЬШЕ или равен 10^-33см. Пространцтва разныи, а константа: скорасть света для абоих пространцтв приравняле.
Вот и нестыкуха, а фсе патаму, шо Эйнштейн сказал, шо ва всех инерциальных системах (и пространцтвах в т.ч.) скорасть света адинакова, и язык показал. А это ниправда нихуя. Лучше бы он хуй показал, ссука, яп ему его серпом обрезал бы.
В общим, фся классическая физека и механека полностью попадает под юрисдикцею ТО, а квантовая физека не попадает под юрисдикцею ТО из-за разных констант, потому и противоречие корпускуально волнового дуализма возникло. А его на самом деле нет. Просто фотон корпускула в виртуальности, а волна в реальности, и нет противоречия, рассыпалозь оно сразу, ибо в логеке нет и не могет быть противоречий. А нашел-значит сам дурак.
Именно в нашем пространцтве действует аксиома, что скорость света не могет быть боле, чем 300000 км/сек. Сюда же отлично вписываетцо и принцип неопределенности ГЕЙзенберга (АХТУНГ!). Бля, не мне вам падонке объяснять, шо чуваку с такой пидарской хвамилией даверия быть не должно. Этот чел доказал, шо померить одновременно скорость и координаты виртуальной частицы низзя. И это так, НО, только если ты меришь из привычного нам пространцтва. К виртуальному пространцтву, в котором сусчествуют квазичастицы, это НЕ относицо. Т.е. померить их можно, гипотетически, оттуда, из виртуального пространцтва, где возможны скоростя гораздо большие, чем световые, НО, блять не нам, поскольку мы с вами находимсо в реальнасти, а не в виртуальнасти.
Физеки пытаюцо объяснять квантовую физику из классической, где действует ТО, но по причине того, что из-за принципа неопределенности ГЕЙзенберга, опейсать взаимодействия квантовой физики корректно невозможно, прибегают к вероятностным опесаниям. Хуле, естественно, ведь померить то нихуя нельзя, где частица находицо в экспериментах. Значицо остается только предположить с определенной вероятностью, где она шараебица, и с этим предположениями блять играцо и формулки строить. А в логеке каг? Неапридиленнась+ниапеделеннась, палучицо еще большая хуета и неапределеннасть. Вот так вот, квантавая физека фся в неопределенностях до сих пор и пребывает, и чем дальше в лес тем толще партизаны, и уже хуй разберешь, где партизан теперь, а где медвед.

Именно по причине того, что квантовую физеку пытаюцо описывать из ТО, получается полная паибень с пративоречиями. Именно с целью разрулить часть этих противоречий, Эйнштейном была создана СТО (спицыальная блять теорея относительнасти), да хуй там, пративаречий еще больше стало и все вканец нахуй запутались фпи-и-изду (всякие сокращения тела при движении, замедление времени и пр. паибень, о которых мы пагаварим в других главах). И эту поеботу оне преподают в ВУЗАХ, засирая полной хуйней и таг взъебанные мозги студентов. Блять, математики нахуячили (пооткрывале) частиц виртуальных уже блять 600 слихуем, и проверить их нельзя, есть ли оне ваще, ГЕЙзенберг на страже рубежей, низя проверить и ниибет.

В общим, вазвращаясь к прастранцтву. Надеюсь вам понятно теперь, пачему пространцтво не состоит из весчества, по крайней мере, не из реального весчества. Таким образом, пространцтво для нас виртуально, а реально только его СВОЙСТВА.


Чета я дахуя понапесал, чую блять, шо букаф многа и что те, кто прочтуд, закидают меня всякимэ вапросами, на каторые я ниделю блять атвичать буду беспезды, а на некаторые просто не смагу атветить из за недастатка мазгофф. Сразу предупреждаю, что сия тема сложная, поскольку охватывает много тем из еще ненаписанных глав. Паэтому я сразу гаварю, что отвечу не на все вопросы, но только потому, что планирую посвятить им темы отдельно.
В этой теме, не оффтопом будут считаться вопросы, относящиеся ТОЛЬКО к указанным разъяснениям непосредственно, да и то не фсе. Считайте, что в этой теме я постарался объяснить основной вапрос «ЧТО такое пространцтво», но причинность некоторых свойств я пока не раскрывал и не приводил факты, подтверждающие истинность данного высера.

tar729 , 04.08.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

мерзафчег, 05-08-2008 11:46:42

ты забыл сказать, что пространству свойственнен механизм равномерного распределения не только массы, но и энергии (хотя пример привел - нагретое тело)

202

Мидведь, 05-08-2008 11:47:56

Зачот, мля...

203

практиг, 05-08-2008 11:49:20

фсё таг и есть..
если в реальности самый малый размер лифчега 1, то фсе сиски меньше первого размера - виртуальные.

204

нихуянезавбыл., 05-08-2008 11:53:55

ответ на: мерзафчег [201]

>ты забыл сказать, что пространству свойственнен механизм равномерного распределения не только массы, но и энергии (хотя пример привел - нагретое тело)


эка место. равномерное распределение массы. мне нравиццо. вот планета болтается, а вот рядом нифига нету. итого - равномерно. к тому же гравитация как явление заключается в том, что "кто имеет, у того прибавится, а кто не имеет, у того отнимется последнее" то есть большая масса собирает к себе все более мелкие, это не просто известно, это вообще наглядно. гыгы.

я ж говорю. стеб чистый.

205

нихуянезавбыл., 05-08-2008 11:55:23

ответ на: практиг [203]

>фсё таг и есть..
>если в реальности самый малый размер лифчега 1, то фсе сиски меньше первого размера - виртуальные.

все правильно. законы природы все - единые.
ведь лифчики нулевого размера суть реальность. ихо можно даже осчутить. гы. а вот сисек под ним не будет. они ибо виртуальные.

206

практиг, 05-08-2008 12:55:30

ответ на: нихуянезавбыл. [205]

>>фсё таг и есть..
>>если в реальности самый малый размер лифчега 1, то фсе сиски меньше первого размера - виртуальные.
>
>все правильно. законы природы все - единые.
>ведь лифчики нулевого размера суть реальность. ихо можно даже осчутить. гы. а вот сисек под ним не будет. они ибо виртуальные.

вот  именно, лифчег нулевого размера это уже квантовая хуйня за пределами чисел Планка.

207

Гад морских, 05-08-2008 13:10:55

Перельманы на рисурсе, гыгы! Аффтыр пытается сформулировать то, что сам еще не вполне понял. Папытко защитано, но не хватает стройности и последовательности изложения. Муть, карочи, зеленая, афтар, не пытайся объять необъятное, давай по чудь-чудь.
Рубрека хорошая, зачод!

208

Santiago, 05-08-2008 13:19:06

Заебись рубрика, ждем обновлений!!

209

Мафусаил, 05-08-2008 13:29:12

ответ на: Скот Зло [176]

>Вроде понядно всё напейсал афтар. Аднака, за дискретнось пространства поясни падробнее. С хуя ли некий падонак Планк сказал, что есть пространственный квант, каторый равен 10^-33см? И цифра откуда? Не больше, не меньше бля.
>И чо, все верят?
>Вообще, нихуя не понял почему бесконечное количество отрезков нужно преодолевать бесконечное количество времени? Количество отрезкав - это вопрос того, как ты делишь пространство (т.е. твоего субъективного взгляда) и не влияет на его свойства.. Или я не праф??

ты праф, блять.

210

Мафусаил, 05-08-2008 13:36:01

ответ на: Отрыжка коммунизма [189]

>И еще с детства меня интересовал вопрос - если когда-нибудь дойдет человеческий ум до возможности телепортации, то что будет, если материя впишется не в воздушное пространство, а в другую материю? Взаимное расщепление чтоли? И как этого избежать

а воздушное пространство это што, не материя што-ли.

211

Мафусаил, 05-08-2008 13:59:49

Падытожу 12-ти часовое раздумье.
За пределами материи пространства нет. Эйнштейн ввёл в свою формулу какойто лямбда член, который
заполняет вакуум. Значет вакуума нет. Выват-прастранства бесгранично.
Аффтар- ты за нас в атвете. Фсе мазги снёс нахуй.

212

практиг, 05-08-2008 14:19:35

а вот и хуй,
я с афтырам согласен, нет в природе безграничности как и нет нуля.. и то и другое придумали математики как гипотетичекую хуйню для изложения сути вещей коих толком немогут объяснить.Причём, надо заметить, сами же математики этот факт признают своими же постулатами.
Делёж с хуйданихуя невозможен так же как в прынцыпе  умножение на хуевутучу даёт ответ с точностью донихуя.

213

Склеп, 05-08-2008 14:54:02

Внимательно читаю все лекции. Очень интересуюсь квантовой физикой.

214

tar729, 05-08-2008 14:54:18

ответ на: Как-то бредовато [166]

>
>Ага, 10 в 33-й степени отрезков ты смог пройти, а 10 в 34-й уже не можешь? - растояние то одно и тоже и похуй как ты это виртуально разложишь на бесконечность.
>Увеличиваешь количество отрезков до ларька - увеличиваеться соотвественно скорость прохождения каждого из них.
>
предположим, что неких маленький отрезок мы прходим с некоторой скоростью. Уменьшаем отрезок. скорость его прохождения увеличивается. Ты можешь делить отрезки сколько угодно, но когда ты придешь к отрезку, скорость прохождения которого превысит С, настанет противоречие. Ничто не может перемещаться в пространцтве быстре. Выходит, что ты НЕ ИМЕЕШЬ права рассматривать реальность существования отрезков, столь мелких, что это противоречит  свойствам пространства.
Пойми, математически, ты можешь делить отрезки сколь угодно долго, да и то, ограничения есть, а вот физически, не можешь.

Всякое действие (прохождение отрезка, любого) выполняется за некоторое время. Если отрезков бесконечно много, то и времени для прохождения их всех, нужно также, бесконечно много, поэтому камрад, вышедший за пивом в ларек на расстояни 10 метров, ушел бы в ларек как в вечность. Вот если бы не было ограничений по скорости, тогда можно было бы и поверить в то, что бесконечно много отрезков возможно пройти и они есть на самом деле, поскольку перемещение возможно было бы  мгновенным. Тогда, действительно, трудно было бы спорить. Но, к сожалению, для вас,константа С и ее существование, является ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ базой утверждения о дискретности физического, реального пространства.

215

tar729, 05-08-2008 14:57:49

ответ на: я забыл подписацца, асёл [183]

>миня тоже интересуйет эта хуйня, автор. разьясни ка поскорей


ответил

216

Курбаши, 05-08-2008 15:12:41

Четал и понил, што прастранцтво - эта в штанах у падонга, нада, штобы всйо памищалас и не тесно было

217

Курбаши, 05-08-2008 15:13:40

Ф таком случае дискретнасть прастранства в штанах афтаматам предпалагаит мнагачлен...а вот это-нахуй!

218

Курбаши, 05-08-2008 15:15:18

Классический хуй Энштэйна превратилсо в вераятнастный ищщо в ево жидофскам деццтве!

219

Курбаши, 05-08-2008 15:16:33

"Кстате, не хило было бы мне майку падонкавскую направеть по перваму закону Ньютона." - ну нах!!!
Падонгавская майко служыт толька для падтеранийа жопы!

220

Даунито хромосом, 05-08-2008 15:17:15

Раз пространство не есть материя, то оно ни хуя не материально блядь. Такда ано что? Виртуально?! Хуясе - матрица здраствуй, дайте мне красную пилюлю...

221

Курбаши, 05-08-2008 15:19:19

Атнасительна-вераятнастный хуй Энштэйна должен быть ноправлен на создание апсалютново вауукума в замкнутам абъеме жопы афтара!

222

tar729, 05-08-2008 15:21:11

ответ на: Отрыжка коммунизма [187]

>Афтора срочно попрошу дать контр-разъяснения на книгу Уэллса "Машина времени" и темы 4х-размерного пространства(со временем в качестве 4й оси в с-ме координат)


время действительно, является 4-м измерением и является векторной величиной.
Скажем так, время появилось раньше, чем все остальные измерения. Больше того, с точки зрения системы отсчета "время" можно говорить, что пространство есть конструкция из квантов времени.
Это сложно объяснить, и  возможно, я не буду этого делать. нужны специфические знания по теории построения систем.

Вообще, всякая система строится последовательно. Сначала строятся стены и перекрытия, из них получается каркас, потом строят все остальное, получается дом. Также построили и нашу вселенную, как систему. Это ведь механизм, он из чего то состоит. Измерения в кол-ве 3-х штук, тоже строились последовательно, квант за квантом. А основа-время. точнее интервал. Именно потому, что использовались равные интервалы при этом построении, квант ширины равен кванту длинны и равен кванту высоты. И этот начальный квант равен кванту времени. Трудно понять, как из интервала создается отрезок. Ну вот представь, есть у тебя генератор импульсов на часах. Промежутки между секундами четко отмерены. Так вот, если с каждой секундой откладывать миллиметр на линейке, а с каждой минутой откладывать 60 мм, то ты получишь как бы преобразование интервала времени в миллиметры. Если к примеру, интервал был бы меньше секунды, то и на линейке бы ты отложил не миллиметр, а меньше. Т.е. ты, лично, предствляешь собой Механизм такой, связывающий интервал времени с расстоянием. Т.е. связь пространства и времени это не как в армеи, капать от забора и до обеда, а координатный станок, который четко интерпретирует интервал в длину прочерченной линии.
Пространство-это результат работы такого механизма, просто его работу мы не видим. мы видим только то, что получается. Т.е. СВОЙСТВА пространства, а именно:
если шакнуть влево, то шагнешь 70 см, шагнеш также вправо, тоже на 70 см уйдешь, ткже  вверх или в любую другую сторону. Если бы интервалы кванты времени были бы разные и использовались для построения измерений как Бог на душу положит, то для тебя было бы нормальным, шагуть вправо шаг и уйти на километр, влево шакгуть и уйти на миллиметр, а потом шагнуьеще раз вправо, и оказаться вооюще в другой галактике.
Всего этого не происходит именно потому, что пространство строится на РАВНЫХ интервалах вемени, которое и составляет стержневое, самое главное измерение.

Примерно также и наше пространство построено, каждый квант времени откладывается ширина, потом длина, потм высота одного кубика пространства, потом следующий кубег и т.д. Но мы этого не замечаем. Все происходит очень быстро и для нас пространство -это охуенное количество этих кубиков. построенных хуй знает кем и хуй знает как, образующих пространственную сетку. Я напишу об этом отдельно, когда гравитацию подробно рассматривать будем.

223

tar729, 05-08-2008 15:24:13

ответ на: нихуянезавбыл. [197]

>к афтырю. я вот не помню, рассматривался ли кем-либо вопрос о единости пространства? ну, типа невозможно дробить пространство, пространсто едино и все тут? вроде зенона то именно так и опровергали.


про зенона в другой теме

224

tar729, 05-08-2008 15:35:47

ответ на: нихуянезавбыл. [199]

>раз уж пространство не есть вещь. дробить то можно только ништяки , а фенечки не дробятся, это только способ говорить. метр это измерение расстояния между точками в пространстве. а ты вот с братцем планком (это тот, который изобрел высоту планка аш малое с чертой) разделил пространство... кстати, а какой формы квант пространства? небось сферической? гыгы. с шестью сторонами и тремя измерениями. бугага. давай дальше.


вопрос ахуенный кстате, и точного ответа у меня нет.
однако "космос" в переводе с греческого, означает СОТЫ!

Совершенно очевидно, что пространство кубично. Это следует из закона обратных квадратов, согласно которому, если раастояние увеличивается в 2 раза, то сила гравитации, кулоновская, магнитная и пр. убывает в 4 раза.

Только в модели идеально кубической пространственной сетки, этот закон можно смоделировать. Никакая другая форма не стыкуется с этим законом.

НО, на самом деле, форма ячейки пространства может быть АБСОЛЮТНО любой, т.е. можно изогнуть куб куда угодно, но 8 вершин у него остануться. Вершин может быть меньше, если пространство схлопывается (покажу на картинке), но это просто ограничит некоторые свойства пространства и приведет к некоторым неизотропным эффектам, которые имели несчастье обнаружить экспериментаторы.

225

Отрыжка коммунизма, 05-08-2008 15:36:18

ответ на: я забыл подписацца, асёл [190]

>пиздец тебе будет. а хуле ты хотел?
Во.. Я специально про воздух указал - воздух же тоже состоит из частиц. Значит чисто теоретически, если телепортнуться в воздух, то частицы тела перемешаются с частицами воздуха, и наступит коллапс нахуй? Либо как-то при перемещении сквозь пространство место, где появится тело, должно представляться как вакуум? А тут было написано, что вакуум-это не пространство, вроде.

226

tar729, 05-08-2008 15:37:40

ответ на: мерзафчег [201]

>ты забыл сказать, что пространству свойственнен механизм равномерного распределения не только массы, но и энергии (хотя пример привел - нагретое тело)

да, это так. Я спецыяльно не говорю о озлучении....пока.

227

tar729, 05-08-2008 15:38:50

ответ на: практиг [206]

>>>фсё таг и есть..
>>>если в реальности самый малый размер лифчега 1, то фсе сиски меньше первого размера - виртуальные.
>>
>>все правильно. законы природы все - единые.
>>ведь лифчики нулевого размера суть реальность. ихо можно даже осчутить. гы. а вот сисек под ним не будет. они ибо виртуальные.
>

паддерживайу.
>вот  именно, лифчег нулевого размера это уже квантовая хуйня за пределами чисел Планка.

228

tar729, 05-08-2008 15:40:48

ответ на: Мафусаил [209]

>>Вроде понядно всё напейсал афтар. Аднака, за дискретнось пространства поясни падробнее. С хуя ли некий падонак Планк сказал, что есть пространственный квант, каторый равен 10^-33см? И цифра откуда? Не больше, не меньше бля.
>>И чо, все верят?
>>Вообще, нихуя не понял почему бесконечное количество отрезков нужно преодолевать бесконечное количество времени? Количество отрезкав - это вопрос того, как ты делишь пространство (т.е. твоего субъективного взгляда) и не влияет на его свойства.. Или я не праф??
>

вот именно. дели сколько влезет, но есть объективные ограничения (свойства пространства).
>ты праф, блять.

229

tar729, 05-08-2008 15:43:59

ответ на: Даунито хромосом [220]

>Раз пространство не есть материя, то оно ни хуя не материально блядь. Такда ано что? Виртуально?! Хуясе - матрица здраствуй, дайте мне красную пилюлю...

да, пространство виртуально, а в реальности его свойства транспортные. Точно также виртуальны виртуальные частицы, а в реальности мы имеем их СВОЙСТВА, т.е. силы.

230

я забыл подписацца, асёл, 05-08-2008 15:45:03

Прачел крео и, - две вещи:
1. Получил геганскую эррексцию. Надо за пивам итти, а как? Куда куй деть Хз.
2. Нада проще быть. пространство палюбому среда выполнения(и мы в ей). Лагично предположить, что пространство разных сред выполнения (разных потоков выполнения) могут находицца в одном объеме и еще взвимодействуют (влияют друг на друга). Квантавая физека лехко опписсывает такую модель, а та - ее.
3. БАколлайдер - просто очередной ускоритель(более мощный по задействованной в столкновении энергеи) преопеаренный в стиле Лики который объявил что нащел недостающее звено, а мамия Тутанхамона трахает мамию Клеопатры способом "противогас"(этта ис тантрической лубви, вам непанять). в теории паследний ускоритель будет сталкивать 2 трансурановых(последних ф таблице менделеева) ядра со скоростью света(малый пелоточный сасайдер). Че физеки патом примуцца курочить просто непанятно. Хором залягут ф дурку лечицца от депресии разве. Я ф децтве, как прочитал в учебнике как устроен электрон так закрыл эту книжечку и больше никагда не аткрывал.Реально ф физеке фсе открытия достигнуты опытным путем (перебором и тыком), остальное - гон.

231

tar729, 05-08-2008 15:46:38

ответ на: Отрыжка коммунизма [225]

>>пиздец тебе будет. а хуле ты хотел?
>Во.. Я специально про воздух указал - воздух же тоже состоит из частиц. Значит чисто теоретически, если телепортнуться в воздух, то частицы тела перемешаются с частицами воздуха, и наступит коллапс нахуй? Либо как-то при перемещении сквозь пространство место, где появится тело, должно представляться как вакуум? А тут было написано, что вакуум-это не пространство, вроде.


про телепорт и возможность его создания отдельно.

что есть телепорт? Это стирание свойства вещества в одном месте, и возникновение их в другом месте.

232

я забыл подписацца, асёл, 05-08-2008 15:48:12

Акадеимики просто старые и умудренные опытом птушнеги.

Агромный шар нодутый паром
Паднялся в воздухи не даром
И каратышка хоть не птица
Летать он всетаки гадицца
И все даступно уш эх ма
Теперь для нашего ума.

233

практиг, 05-08-2008 16:12:55

tar729 :
"Если отрезков бесконечно много, то и времени для прохождения их всех, нужно также, бесконечно много, поэтому камрад, вышедший за пивом в ларек на расстояни 10 метров, ушел бы в ларек как в вечность."

выше сказанное,с позволения афтыра,перефразирую математическим языком:
если 10 метров до ларька поделим на отрезки стремящияся по своей величине в хуйданихуя то получем хуевутучу отрезков, и  на прохождение каждого отрезка нам понадобиться чуть больше чем хуйданихуя времени
(таг каг скорость предельна и ровна мах300000км/ч),
то умножиф хуевутучу отрезкоф на чуть больше чем хуйданихуя времени всё равно получаем хуевутучу общего времени..
и пездец, ларёк оказался за пределами вселенной.

234

нихуянезавбыл., 05-08-2008 17:01:19

ответ на: tar729 [224]

я тут задумал текст по следам твоих выступлений, но погожу. а может и вообще писать не стану. тока ты бы не скатывался в слюнобрызгание. будет всем интереснее. насчет кубичности пространства пацаны еще до рождества христова рассуждали. но блин, ты ж понимаешь, дальше тупика никто не ушел.

а про зенона. апории зенона когда начинаешь ковырять, и находишь первую зацепку, потом легко уже идут. парень ведь просто деньги зарабатывал, это такой спорт в др. греции был. чиста выйти на рынке, и давай разных других философов уличать в невежестве. да что я говорю, ты сам все знаешь.

235

нихуянезавбыл., 05-08-2008 17:03:36

да, тар. кстати.
как насчет утверждения, что информация это тоже энергия?

236

практиг, 05-08-2008 17:05:45

а что думает афтыръ по поводу того, что если минимальная величина пространства есть число Планка, а максимальная величина пространства есть вселенная,
которая  расширяеться и разгоняеться в хуи,
то может можно предположить, что какоето соотношение этих величин обусловливает свойства окружающего нас пространства, и что эти свойства меняються а значит и возможности материи в этом процтранстве меняються..
и не значит ли это, что если вчера я был просто долбоёбом, то сегодня приблизился к богу.. ну или, хуйее знает, к медведу?
страшно, блядь, шо пиздец..

237

нихуянезавбыл., 05-08-2008 17:11:52

ответ на: практиг [236]

интересно, вот афтару не нравится константа це, зато нравится высота планки... ну в смысле наибольшее - это враки и провокации, а вот наименьшее, это уж точно то самое. хотя, цифры очень похожи на  зеркальные. гыгы.

238

tar729, 05-08-2008 17:55:02

ответ на: нихуянезавбыл. [235]

>да, тар. кстати.
>как насчет утверждения, что информация это тоже энергия?

это тождество, а не равенство.

об этом отдельно.

239

Как-то бредовато, 05-08-2008 19:38:04

ответ на: tar729 [214]

>Ага, 10 в 33-й степени отрезков ты смог пройти, а 10 в 34-й уже не можешь? - растояние то одно и тоже и похуй как ты это виртуально разложишь на бесконечность.
>Увеличиваешь количество отрезков до ларька - увеличиваеться соотвественно скорость прохождения каждого из них.

Твой ответ:
"предположим, что неких маленький отрезок мы прходим с некоторой скоростью. Уменьшаем отрезок. скорость его прохождения увеличивается. Ты можешь делить отрезки сколько угодно, но когда ты придешь к отрезку, скорость прохождения которого превысит С, настанет противоречие. Ничто не может перемещаться в пространцтве быстре."


Мой ответ:
"СКОРОСТЬ - характеристика поступательного движения точки (тела), численно равная при равномерном движении отношению пройденного пути s к промежуточному времени t, то есть v= s/t."

Вот у нас есть скорость света 300 тыс км/с. Берем растояние 150 тыс. км. Это растояние свет пройдет за пол.секунды, т.е. скорость прохождения участка увеличилась в двое до 600 тыс. км/с? - Конечно же нет. Знаменатель уменьшился в двое, но так же уменьшился и числитель. Скорость не поменялась, потому как 300 тыс км./c преобразовалось в 150 тыс км./ 0.5 с.

По большому счету, всё это софистика (доказательство бесконечными отрезками).
Помнишь загадку об Ахиллесе?:
«Быстроногий Ахиллес никогда не догонит черепаху, если в начале движения черепаха находилась на некотором расстоянии от него.
Допустим Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха отползёт на 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё на 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.»
Или взять мат.анализ. - возьмем бесконечную последовательность 1/2, 1/4, 1/8... Какова ёё сумма? - 1 конечно же, а не бесконечность.

А вообще, я признаю, что неудачно выразился. Правильно будет звучать следующие:
«Увеличиваешь количество отрезков до ларька - уменьшается соответственно время прохождения каждого из них». - вот так будет правильно.

240

Осквернитель Воздуха, 05-08-2008 19:56:27

Х

241

tar729, 05-08-2008 20:24:20

ответ на: Как-то бредовато [239]

>«Увеличиваешь количество отрезков до ларька - уменьшается соответственно время прохождения каждого из них». - вот так будет правильно.

время прохождения уменьшается, но ведь оно не может уменьшиться до нуля. Т.е. премещение не может быть мгновенным (т.е. это "несколько больше", чем скорость света, не находите?), а это означает, что какое то время все таки требуется для прохождения отрезка. И если отрезков бесконечно много, то количество времени опять будет бесконечно много, т.е. потребуется вечность для преоболения всех отрезков.

И опять, почему вы опять забываете, что перемещение объекта в пространстве имеет ограничение по скорости? Отрезок вы уменьшаете, скорость прохождения увеличивается, но тут бац и порог, преодолеть который ФИЗИЧЕСКИ нельзя.


С физикой разобрались, я надеюсь.
Давайте с математикой разберемся.

пределом для дробления длины отрезков, является 0.
Этот предел недостижим, поскольку, если отрезок будет нулевой длины, то расстояние до ларька тоже окажется 0, не так ли?
Так как же вас понимать? Ежели предел достигать нельзя, то длина отрезка все таки должна быть?
Но если есть длина отрезка, то есть и скорость, за которую эта длина будет пройдена. И эта скорость также не может достигнуть предела с другой стороны (стать мгновенной), ведь тогда расстояние до ларька преодолеется тоже МГНОВЕННО. Вы в западне.
Т.е. даже математически не получается, все портит реальное расстояние от дома до ларька и невозможность мгновенного перемещения до него.
Ваша математическая модель полностью не верна, она противоречит фактам.
Следовательно, вам придеццо признать, что расстояние реальное дискретно. В противном случае сплошные противоречия.
А какая гипотеза в физике считается наиболее правдивой?
Которая имеет минимум противоречий.
Где вы видите противоречия в том, что пространство дискретно? Если можно, факты пожалуйста, а не математические расчеты.

242

практиг, 05-08-2008 20:34:39

to:Как-то бредовато [241]
вот, блядь, и этот туда-жа.. ф парадокс Зенона..
а считать на пальсах уже разучились?

243

разъебай с покровки, 05-08-2008 20:47:22

Камрады, спешу вас обрадовать. Аказываецца, вираятнасть БАЛЬШОВА АДРОННАВА ПИЗДЕЦА нивилика.

244

даунито хромосом, 05-08-2008 20:55:47

хуйпездатехкамент

245

tar729, 05-08-2008 20:59:47

задача черепахи и ахиллеса рассыпается с доказательством дискретности пространства и время...

парадоксов в логике не бывает, бывает мало знаний и не корректные условия.

246

даунито хромосом, 05-08-2008 21:08:58

пространство - это типа такая система координат, с минимальным делением на каждой оси, равным 10^-33см. Всё шо меньше этой величины уже не являеца целым числом, тоесть нематериально. Так чтоли?

247

даунито хромосом, 05-08-2008 21:13:28

ответ на: tar729 [245]

и что, логикой можно обьяснить все законы вселенной? А как же пелотки? их поступки ты хуй обьясниш логично

248

tar729, 05-08-2008 21:47:47

ответ на: даунито хромосом [246]

>пространство - это типа такая система координат, с минимальным делением на каждой оси, равным 10^-33см. Всё шо меньше этой величины уже не являеца целым числом, тоесть нематериально. Так чтоли?
Интуитивно, ты угодал.
есть относительные величины измерения, это которые люди предумали, ну, тама метыр, секунда и пр., а есь апсолютные еденицы, т.е. те, которые реально саатвецтвуют системе координат.

к примеру, скорась света в абсолютных еденицах равна не 300000 а всего 1.

Такжи и с длиной. В абсолютных еденицах минимальное расстояние не 10^-33, а тожи 1. Т.е. целое число.

Это система не СИ, а другая. Ее не я предумал, давно известная весчь.
Все известные системы измерений рано или поздно сведуться к абсолютной, вопрос времени.


то, что меньше, находится просто в другой системе физически, в другом пространцтве, и по отношению к нам, все величины в нем дробные.
То, что находится в нашем пространцтве, называется материальным объектом (по отношению к нашему же пространцтву). Все, что находится за рамками, это все виртуальные объекты. В нашем пространстве мы от них только свойства имеем, но не их самих.
Отсюда и корпускулярно волновой дуализьм.
фотон-объект виртуальный. В виртуальности он является корпускулой, т.е. он там есть.

А в нашей реальности его как корпускулы НЕТ, а есть только его свойства волновые.

ТО просто смешало в кучу виртуальный мир и реальный, оттого и получилось у них, что фотон одновременно и корпускула и волна. А это бред с точки зрения логики. Но так всегда с аксиомами в любой теории. Они всегда противоречивы. Просто ТО не может описывать квантовые механизмы, это не ее компетенция. Это компетенция более мощной теории, в которую ТО входит как составная часть.
Квантовая механика станет таковой, когда из нее уберут принцип неопределенности Гейзенберга и поменяют константы скорости света. Это все относится к ТО.
Но, чую я, ждать этого еще долго. Нужно, чтобы вымерло поколение старых маразматиков в РАН.

249

tar729, 05-08-2008 21:49:41

ответ на: даунито хромосом [247]

>и что, логикой можно обьяснить все законы вселенной? А как же пелотки? их поступки ты хуй обьясниш логично.


ну почему? можно.

кошка вон тоже с головы рыбу ест, и это логично, потому что ей кажецо, что голова самая вкусная часть рыбы. А с точки зрения чилавека это нилагично нихуя.
Такжи и с пелотками.

250

Осквернитель Воздуха, 05-08-2008 22:17:41

1

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было суканах по-фашысски чудовищно. Несмаря на то што бабай пиздел вроди как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этава слова нах. »

«Ну не мог же я вытащить  и проиграть 247 тысяч долларов! Это же двадцать пять пачек! А я взял только половину неполной пачки – три из семи тысяч.
Потом, правда, спускался, взял оставшиеся четыре. И ещё потом…пару раз…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg