Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Спасательная сила дружбы

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
Мне всё равно нужно будет потом поступать учиться в литературном университете, чтобы стать профессиональным Поэтом. А там не только Стихи мне понадобится писать, но и прозой тоже придётся заниматься. Поэтому я недавно написал свой первый художественный рассказ.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

      Однажды в очень голодном и холодном государстве жил очень бедный человек. Ничего у него не было. Даже кушать не было. А отряды МЧС не могли туда добраться из-за далеко.
      Пошел он однажды, чтобы добыть себе пищу. Смотрит, змея прямо на сугробе лежит и еле дышит. Человек сначала взял ее съесть, но понял, что она еще живая, только почти замерзла, и пожалел ее. Положил за шиворот и принес к себе домой.
      А змея, когда отогрелась, увидела человека, который грустно умирал с голоду, и тоже пожалела его.
      И тогда мудрая змея придумала, как спасти обоих. Она решилась на самый мужественный поступок в своей долгой и трудной жизни. Она заползла к нему в желудок и насытила его. И сама уснула в тепле. А потом выползла, чтобы им не задохнуться.
      И так они с тех пор и стали жить вместе, помогая друг другу: у человека стало чем каждый день наполнить желудок, чтобы не быть голодным и спокойно уснуть. А змее – стало теплое место, где она могла погреться и не бояться замерзнуть на сугробе.
      Поэтому дружба – самое сильное на свете. Она сильнее и голода, и холода!!! И даже сильнее и вернее МЧС.

Племянник Монаха , 03.02.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 03-02-2012 10:01:59

7.Х.
В половине двенадцатого добрался до космопорта Энтеропии. ……………..
Я отпустил эборет и пошел пешком; когда я с восхищением разглядывал
возвышавшийся над площадью пневмоскреб Главсупа, оттуда вышли двое
сотрудников - должно быть, важные птицы, судя по их особенно яркому блеску
и красным гребешкам вокруг абажура. Они остановились неподалеку, и я
услышал их разговор:
- Пригас обрамленцев уже отменен? - спрашивал один из них, высокий,
весь в орденах.
Второй в ответ посветлел и сказал:
- Нет. Начальник говорит, что мы сорвем план, а все из-за Грудруфса.
Не остается, мол, ничего другого, как переиначить его.
- Грудруфса?
- Ну да. Первый померк - только его ордена продолжали светиться радужными
венчиками - и, понизив голос, заметил:
- Вот запузырится он, бедолага!
- Пускай пузырится, это ему все равно не поможет. А то порядка
никакого не будет. Не затем столько лет трансмутируют всяких субчиков,
чтобы больше было сепулек!
Заинтригованный, я невольно приблизился к беседующим, но те,
замолчав, отошли. Странно, но лишь теперь до моего слуха стало доноситься
слово "сепульки". Я бродил по тротуарам, стремясь окунуться в ночную жизнь
столичного города, и из перекатывающихся толп до меня все чаще долетало
это загадочное слово, произносимое сдавленным шепотом или же страстно
выкрикиваемое; оно виднелось на рекламных шарах, извещавших об аукционах и
распродажах антикварных сепулек, и в огненных неоновых надписях,
рекламирующих модные сепулькарии. Напрасно силился я понять, что бы это
могло быть; наконец около полуночи, освежаясь курдельными сливками в баре
на восьмидесятом этаже универмага, я услышал в исполнении ардритской
певички шлягер "Ах, сепулька-крохотулька", и любопытство разобрало меня до
такой степени, что я спросил подошедшего кельнера, где можно приобрести
сепульку.(с)

152

ехали медведи на велосипеде, 03-02-2012 10:02:14

ответ на: Племянник Монаха [150]

мец ты дураг

153

Ногохуйц, 03-02-2012 10:02:47

Прецессия (позднелат. praecessio — движение впереди, от лат. praecedo — иду впереди, предшествую), то движение твёрдого тела, имеющего неподвижную точку О, которое слагается из вращения с угловой скоростью W вокруг оси Oz, неизменно связанной с телом, и вращения с угловой скоростью со вокруг оси Oz1 , где Ox1y1z1 — оси, условно называются неподвижными, по отношению к которым рассматривается движение тела, ON — прямая, перпендикулярная к плоскости z1Oz, называется линией узлов, Y= x1ON — угол П. (см. Эйлеровы углы). Наряду с П. тело совершает также нутационное движение, при котором происходит изменение угла нутации q = z1Oz

Если во всё время движения q = const (нутация отсутствует) и величины W, wтакже остаются постоянными, то движение тела называется регулярной П. Ось Oz описывает при этом вокруг оси П. Oz1 прямой круговой конус. Такую П. при произвольных начальных условиях совершает закрепленное в центре тяжести симметричное тело (гироскоп), на которое никакие силы, создающие момент относительно закрепленной точки, не действуют; осью П. в этом случае является неизменное направление кинетического момента тела (см. Момент количества движения). Симметричное тело, закрепленное в произвольной точке его оси симметрии и находящееся под действием силы тяжести (тяжёлый гироскоп или волчок), совершает при произвольных начальных условиях П. вокруг вертикальной оси, сопровождающуюся нутационными колебаниями, амплитуда и период которых тем меньше, а частота тем больше, чем больше угловая скорость собственного вращения W. Когда W >> w, видимое движение гироскопа мало отличается от регулярной П.; такую П. называют псевдорегулярной П. Угловая скорость псевдорегулярной П. тяжёлого гироскопа приближённо определяется равенством w= Pa/IW, где Р — вес гироскопа, а — расстояние от неподвижной точки до центра тяжести, I — момент инерции гироскопа относительно оси симметрии.

154

Погрипняк, 03-02-2012 10:02:51

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [142]

>Станислав Лем
>
>ЗВЕЗДНЫЕ ДНЕВНИКИ ИЙОНА ТИХОГО
>
замуж тебе не выйти
даже по расчёту
слишком дохуя фонтастеги начиталась

155

Пробрюшливое жорло, 03-02-2012 10:03:02

Паутина хорошо известна своими удивительными свойствами. Она твёрже стали и прочнее кевлара, но очень гибка, что помогает пауку придавать ей самые разнообразные формы. Очередное околопаутинное исследование, появившееся 2 февраля в журнале Nature, показывает, что этот уникальный материал не только прочен, но и... «умён».

Фото Ivan Bodhidharma.



Паутина, как выясняется, обладает особым механизмом, который позволяет ей размягчаться, а затем снова твердеть.

Как все знают, паутина — это и место жительства её владельца и строителя, и орудие охоты, и средство защиты от атак более крупных хищников, а ещё она способна «держать удар» ураганных ветров. Используя компьютерное моделирование протеина паука и экспериментируя с паутиной обычных садовых европейских пауков (Araneus diadematus), команда исследователей из Массачусетского технологического института (США), ведомая Маркусом Бьюлером, обнаружила, что уникальные свойства паутины происходят из её способности по-разному реагировать на разные уровни стресса.

Например, на лёгком ветру протеин размягчается, позволяя паутине растягиваться, но при этом сохранять структуру. Если же сильное воздействие происходит в каком-то ограниченном секторе (скажем, когда «атакуется» одинокая нить), «шёлк» становится жёстким и ломается. То есть, жертвуя одной или несколькими нитками, остальная структура сохраняет свою нерушимость. Более того, как выяснили исследователи, потеря небольшой части не только помогает сберечь целое, но ещё и делает паутину прочнее. Так, удаление десятой части нитей в различных областях позволяет конечной паутинной структуре выдерживать на 3–10% больший вес. Это, по мнению авторов работы, демонстрирует преимущества материала перед другими — например, сталью, которая просто распалась бы на куски при тех же условиях.

По словам биолога Тодда Блаклиджа из Университета Акрона (США), который не принимал участия в исследовании, способность растягиваться под воздействием стресса, принимая в себя насекомых, а не пружиня от них, — одно из важнейших свойств паутины.

Инженер Бьюлер полагает, что «вновь открытое» свойство паутины переносить небольшие повреждения без угрозы для общей структуры могли бы оказать помощь в дизайне виртуальных сетей, таких как Интернет, где локальные ноды могут быть принесены в жертву без потери общей функциональности. А ещё понимание того, как микроскопическая структура придаёт протеину его макроскопические свойства, наверное, поможет в работе с углеродными нанотрубками, которые когда-нибудь будут использоваться для производства бездны вещей, начиная с военной амуниции и заканчивая космическими лифтами...

В общем, Остапа понесло. И всё-таки, как нам кажется, это неплохой кандидат на Шнобелевскую премию. Если же вас интересуют более содержательные исследования паутины, загляните сюда.

156

ехали медведи на велосипеде, 03-02-2012 10:03:03

цйукенг

157

ехали медведи на велосипеде, 03-02-2012 10:03:20

йцукцйукйцук

158

ехали медведи на велосипеде, 03-02-2012 10:03:28

йцукйцукйцейукеункенкгенгекнг

159

Дюжина ножей в спину революции, 03-02-2012 10:03:28

ответ на: Племянник Монаха [90]

Ибу ибуди - хуйдао муди. бери как девиз. дарю.

160

MaxPayne, 03-02-2012 10:03:29

ответ на: Племянник Монаха [150]

ПМ я уже пряма чуйствую как начал меняться. даже
матершинные слова не буду я употре БЛЯТЬ!!!(тце)

161

ехали медведи на велосипеде, 03-02-2012 10:03:53

ответ на: Погрипняк [143]

и ты мец?

162

Ловец сов, 03-02-2012 10:04:02

ответ на: Племянник Монаха [150]

мудаг чувствующий себя проповедником!

163

Пропездрон, 03-02-2012 10:04:04

ответ на: Племянник Монаха [150]

> Потому что знал, к кому иду

lты уже пришёл.Эйдос любит тебя. Сиди на ево хую и не дёргайся

164

ехали медведи на велосипеде, 03-02-2012 10:04:08

день меца какойто

165

Погрипняк, 03-02-2012 10:04:20

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [151]

>В половине двенадцатого добрался до космопорта Энтеропии.
нахуй Энтеропию
Туапсе намного ближе
не?

166

Пропездрон, 03-02-2012 10:04:39

ответ на: Ловец сов [162]

причём инициативный такой мудень..с огоньком блять

167

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 03-02-2012 10:04:42

- Напротив, - ответил он машинально, выписывая счет. Потом взглянул
на меня внимательнее и слегка потемнел. - Вы один? - спросил он.
- Да. А что?
- Так, ничего. Мелких нет, извините. Я отказался от сдачи и спустился на лифте вниз. Действительно, прямо напротив сияла огромная реклама сепулек; толкнув стеклянную дверь, я очутился в пустом в эту пору магазине. Я подошел к прилавку и, стараясь
казаться невозмутимым, попросил сепульку.
- Вам для какого сепулькария? - осведомился продавец, спускаясь со
своей вешалки.
- Ну, для какого... для обычного, - ответил я.
- Как это для обычного? - удивился он. - Мы отпускаем только сепульки
с подсвистом...
- В таком случае мне одну...
- А где ваш фуфырь?
- Э, гм... у меня его нет с собой...
- Так как же вы возьмете ее без жены? - спросил продавец, испытующе
глядя на меня и постепенно мутнея.
- У меня нет жены, - неосмотрительно брякнул я.
- У вас... нет... жены? - пробормотал, весь почернев, продавец. Он
смотрел на меня с ужасом. - И вы хотите сепульку?.. Без жены?..
Его колотила дрожь. Как прибитый, выбежал я на улицу, поймал
свободный эборет и в ярости велел гнать в какое-нибудь ночное заведение. ………….
Когда мы возвращались к столику, я задержал коммивояжера и спросил его на ухо о сепульках.
- Что, что? - переспросил он.
Я повторил вопрос и добавил, что хотел бы купить сепульку. Должно
быть, я говорил слишком громко - висевшие рядом поворачивались в нашу
сторону и смотрели на меня с помутневшими лицами, а мой знакомый в ужасе
сложил присоски.
- Побойтесь Друмы, Тихий, - вы же один!
- Так что же, - выпалил я уже с некоторым раздражением, - значит, я и
сепульку взять не могу?
Эти слова прозвучали в наступившей внезапно тишине. Жена знакомого
без чувств рухнула на пол, он катнулся к ней, а находившиеся поближе
ардриты покатились ко мне, выдавая окраской недружелюбные намерения; в эту
минуту появились три кельнера, взяли меня за шиворот и выкинули на улицу.
Я был вне себя. Остановив эборет, я велел ехать в отель……………………(с)

168

Д.п.з.а.х, 03-02-2012 10:04:49

какой познавательный сегодня чат. зачитался

169

ехали медведи на велосипеде, 03-02-2012 10:05:08

ответ на: Пропездрон [166]

мец сожрал агурец

170

Погрипняк, 03-02-2012 10:05:10

ответ на: ехали медведи на велосипеде [161]

>и ты мец?
чёсуканадо?
какой фаесду мец? я русский

171

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 03-02-2012 10:05:25

Племяник. как по твоему. в данном тексте присутствует живое слово??/ кмк. эфиопцам ета пиздец как важно. если чо/
--------------------------------------Гражданство пользуется большим уважением в нашей Эфиопии;
Гордость за нацию видна, сияя от края до края.
За мир, за справедливость, за свободу народа,
В равенстве и в любви мы едины.
На прочном фундаменте мы не отрекаемся от человечности;
Мы народ, что живёт трудом.
Чудесное место традиций, хозяйка гордого наследия,
Мать природной доблести, мать отважного народа.
Мы защитим тебя — это наш долг;
Наша Эфиопия, живи! И давайте гордиться тобой!(с)

172

ехали медведи на велосипеде, 03-02-2012 10:05:31

не растраивайся бро! у тебя все еще впереди

173

Пропездрон, 03-02-2012 10:05:45

до гусей бять

174

ехали медведи на велосипеде, 03-02-2012 10:05:45

ответ на: Погрипняк [170]

мец ты

175

Ловец сов, 03-02-2012 10:05:57

ответ на: Пропездрон [166]

если не проэкт

176

Ногохуйц, 03-02-2012 10:06:04

Термодинамическая система - объект изучения термодинамики, совокупность физ. тел, которые могут взаимодействовать энергетически между собой и с другими телами, а также обмениваться с ними веществом. Т. с. состоят из столь большого числа частиц, что их состояние можно характеризовать макроскопическими параметрами: плотностью, давлением, концентрацией разных веществ, образующих Т. с., и т. д. Т. с. находится в равновесии (см. Равновесие термодинамическое), если параметры системы с течением времени не меняются и в системе нет каких-либо стационарных потоков (теплоты, вещества и др.). Для равновесных Т. с. вводится понятие температуры как параметра состояния, имеющего одинаковое значение для всех макроскопических частей системы. Свойства Т. с., находящихся в термодинамическом равновесии, изучает термодинамика равновесных процессов (термостатика); свойства неравновесных систем — термодинамика неравновесных процессов. В термодинамике рассматривают закрытые Т. с., не обменивающиеся веществом с др. системами; открытые системы, в которых происходит обмен веществом и энергией с др. системами; адиабатные Т. с., в которых отсутствует теплообмен с др. системами; наконец, изолированные Т. с., не обменивающиеся с др. системами ни энергией, ни веществом.

177

MaxPayne, 03-02-2012 10:06:25

Т'гавить ПМа долбоеба
Прикольно нонче по утру
Ему еблану, бесталковку
Я вскрою и туда насру. /писал Эйдос/

178

MaxPayne, 03-02-2012 10:07:06

от прет нахинг у мну седня  и гусиков забрал и заметте все осмыслено

179

геша, 03-02-2012 10:07:07

"Спасательная сила дружбы" Автор ЧиП и Дейл

180

Погрипняк, 03-02-2012 10:07:28

нахуй
вернузь, когда Онатоле с ассенизационной колонной проедет
серево сплошное блять, даже болотные сапоги не спасают

181

Пропездрон, 03-02-2012 10:07:28

а кде настька ? судя па фсиму ПМ иё той гадюкой отравил

182

Ловец сов, 03-02-2012 10:07:38

ответ на: ехали медведи на велосипеде [174]

бро! тебя что на меца вклинило?
Погрипняк точно не мец!

183

Ногохуйц, 03-02-2012 10:07:47

Кавитация (от лат. cavitas — пустота), образование в капельной жидкости полостей, заполненных газом, паром или их смесью (так называемых кавитационных пузырьков, или каверн). Кавитационные пузырьки образуются в тех местах, где давление в жидкости становится ниже некоторого критического значения pkp (в реальной жидкости pkp приблизительно равно давлению насыщенного пара этой жидкости при данной температуре). Если понижение давления происходит вследствие больших местных скоростей в потоке движущейся капельной жидкости. то К. называют гидродинамической,. а если вследствие прохождения акустических волн — акустической.

Гидродинамическая кавитация. Поскольку в реальной жидкости всегда присутствуют мельчайшие пузырьки газа или пара, то, двигаясь с потоком и попадая в область давления р < ркр, они теряют устойчивость и приобретают способность к неограниченному росту. После перехода в зону повышенного давления и исчерпания кинетической энергии расширяющейся жидкости рост пузырька прекращается и он начинает сокращаться. Если пузырёк содержит достаточно много газа, то по достижении им минимального радиуса он восстанавливается и совершает нескольких циклов затухающих колебаний, а если газа мало, то пузырёк захлопывается полностью в первом периоде жизни. Т. о., вблизи обтекаемого тела (например, в трубе с местным сужением) создаётся довольно четко ограниченная "кавитационная зона", заполненная движущимися пузырьками.

Сокращение кавитационного пузырька происходит с большой скоростью и сопровождается звуковым импульсом (своего рода гидравлическим ударом) тем более сильным, чем меньше газа содержит пузырёк. Если степень развития К. такова, что в случайные моменты времени возникает и захлопывается множество пузырьков, то явление сопровождается сильным шумом со сплошным спектром от нескольких сотен гц до сотен и тысяч кгц. Если кавитационная каверна замыкается вблизи от обтекаемого тела, то многократно повторяющиеся удары приводят к разрушению (к так называемой кавитационной эрозии) поверхности обтекаемого тела (лопастей гидротурбин, гребных винтов кораблей и др. гидротехнических устройств

184

ехали медведи на велосипеде, 03-02-2012 10:08:04

ответ на: Ловец сов [182]

ты тоже мец?

185

ехали медведи на велосипеде, 03-02-2012 10:08:24

мец отакует

186

Ногохуйц, 03-02-2012 10:08:38

СКАЛЛЛАЙДЫРРРГГГГГГГГГГГГГГ!!!!!!!11111111111111111

187

ехали медведи на велосипеде, 03-02-2012 10:09:19

ответ на: MaxPayne [178]

ну и где эти гусеи?
хехехе

188

MaxPayne, 03-02-2012 10:09:31

не ну ебанэ насос ну таг ничестно гусев увели

189

Пропездрон, 03-02-2012 10:09:31

на ыскалайдыре паехал

190

Херасука Пиздаябаси, 03-02-2012 10:09:56

В Северном океане обитает рыба, зовут ее Кунь. Рыба эта так велика, что в длину достигает неведомо сколько ли. Она может обернуться птицей, и ту птицу зовут Пэн. А в длину птица Пэн достигает неведомо сколько тысяч ли. Поднатужившись, взмывает она ввысь, и ее огромные крылья застилают небосклон, словно грозовая туча. Раскачавшись на бурных волнах, птица летит в Южный океан, а Южный океан -- это такой же водоем, сотворенный природой. В книге "Цисе"[2] рассказывается об удивительных вещах. Там сказано: "Когда птица Пэн летит в Южный океан, вода вокруг бурлит на три тысячи ли в глубину, а волны вздымаются ввысь на девяносто тысяч ли. Отдыхает же та птица один раз в шесть лун".
      Пыль, взлетающая из-под копыт диких коней, -- такова жизнь, наполняющая все твари земные. Голубизна неба -- подлинный ли его цвет? Или так получается оттого, что небо недостижимо далеко от нас? А если оттуда посмотреть вниз, то, верно, мы увидим то же самое.
      По мелководью большие корабли не пройдут. Если же вылить чашку воды в ямку на полу, то горчичное зернышко будет плавать там, словно корабль. А если поставить туда чашку, то окажется, что воды слишком мало, а корабль слишком велик. Если ветер слаб, то большие крылья он в полете не удержит. Птица Пэн может пролететь девяносто тысяч ли только потому, что ее крылья несет могучий вихрь. И она может долететь до Южного океана потому лишь, что взмывает в поднебесье, не ведая преград.
      Цикада весело говорила горлице: "Я могу легко вспорхнуть на ветку вяза, а иной раз не долетаю до нее и снова падаю на землю. Мыслимое ли дело -- лететь на юг целых девяносто тысяч ли?!" Те, кто отправляются на прогулку за город, трижды устраивают привал, чтобы перекусить, и возвращаются домой сытыми. Те, кто уезжают на сто ли от дома, берут с собой еды, сколько могут унести. А кто отправляется за тысячу ли, берет еды на три месяца. Откуда же знать про это тем двум козявкам?
      С маленьким знанием не уразуметь большое знание. Короткий век не сравнится с долгим веком. Ну, а мы-то сами как знаем про это? Мушки-однодневки не ведают про смену дня и ночи. Цикада, живущая одно лето, не знает, что такое смена времен года. Вот вам "короткий век". Далеко в южных горах растет дерево минлин. Для него пятьсот лет -- все равно что одна весна, а другие пятьсот лет -- все равно что одна осень. В глубокой древности росло на земле дерево чунь, и для него восемь тысяч лет были все равно что одна весна, а другие восемь тысяч лет были все равно что одна осень. Вот вам и "долгий век". А Пэнцзу по сию пору славится своим долголетием -- ну не грустно ли?
      Иньский царь Тан как раз об этом спрашивал у советника Цзи. Он спросил: "Есть ли предел у мироздания?" -- За беспредельным есть еще беспредельное.
      Далеко на пустынном Севере есть океан, и этот океан -- водоем, сотворенный природой. Обитает в нем рыба шириной в несколько тысяч ли, длины же она неведомо какой, и зовется она Кунь. Еще есть птица, и зовется она Пэн. Ее спина велика, как гора Тайшань, а ее крылья подобны туче, закрывшей небосклон. Раскачавшись на могучем вихре, она взмывает ввысь на девяносто тысяч ли и парит выше облаков в голубых небесах. Потом она летит на юг и опускается в Южный океан. А болотный воробышек смеялся над ней, говоря: "Куда только ее несет? Вот я подпрыгну на пару локтей и возвращаюсь на землю. Так я порхаю в кустах, а большего мне и не надо. И куда только несет эту птицу?" Такова разница между малым и великим.

191

Пропездрон, 03-02-2012 10:09:58

гусей па втарому разу

192

Ногохуйц, 03-02-2012 10:10:07

ПМу понравицца такой чят

193

ехали медведи на велосипеде, 03-02-2012 10:10:18

неа, скорее сотню

194

Пропездрон, 03-02-2012 10:10:22

хуяссе как быстро едем

195

ехали медведи на велосипеде, 03-02-2012 10:10:35

вот и осень

196

MaxPayne, 03-02-2012 10:10:48

ответ на: ехали медведи на велосипеде [187]

глумишься издверг мохнатый смотри свинтю колеса будешь "видмед на лисапеде бис калес"

197

ехали медведи на велосипеде, 03-02-2012 10:10:58

йцукенг считается за осмысленный нахенг?

198

Ногохуйц, 03-02-2012 10:11:02

Видметь, здаров!

199

Ловец сов, 03-02-2012 10:11:04

ответ на: ехали медведи на велосипеде [184]

бугога! /переоделся в плащ меца/
вуаля!
найдите десять отличий?
если чо я в дурацкой шляпе и с фальшивыми усами.

200

MaxPayne, 03-02-2012 10:11:19

попробуем по втарому заходу

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не дружил никогда с коммунистами,
Отшивал шовинистскую мразь,
Оставался и честным, и чистым я –
Как толпа, на пургу не ведясь.»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg