Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ВАЙГО. Свидание

  1. Читай
  2. Креативы
Цифры, буквы и чёрточки иероглифов на кнопках моей «ноклы» начисто стёрты. Я давно научился писать смски не глядя. Рисовать из скобок цветочки и смайлики. Постиг все азы смс-романа. Когда встречаешься с китаянкой, этого не избежать.
Может, и не только с китаянкой.
Но в России у меня не было мобильника. Я до сих пор не написал ни одного сообщения по-русски.
С Ли Мэй мы переписывались всю неделю. Ничего не значащие, но волнующие вопросы.
«Как дела?».
«Где ты, что делаешь?».
«Извини, что не сразу ответила. Была на уроке физкультуры»
Её занятия - на старом кампусе. Что она делала на уроке? Наверное, играла в баскетбол. Подпрыгивала, вытягиваясь гибким телом, бросая мяч... Или бежала легко по тёмно-красной дорожке. Уверенная, быстрая. Встряхивала чёлкой и собранными в хвост волосами... В ряду однокурсниц повторяла за лаоши медленные движения китайской гимнастики... Я в это время был за много километров от города. Далеко от неё. На огромном, продуваемом ветрами новом кампусе.
Пиликнул телефон.
«Как твоя работа? Как студенты?»
«Ленивые, как всегда».
«Хаха, я тоже такая».
«Нет».
«Почему?»
«Ты красивая. И умная».
Пауза.
Так ли китаянки принимают комплименты?
Вспомнил, как смутилась она в прошлый раз.
Пришло сообщение.
«Спасибо».
Перевел дух. Улыбнулся.
Принялся разглядывать окружающий пейзаж. Я сидел в беседке, под типичной китайской крышей с приподнятыми углами, будто их загнуло ветром. Сидел и ждал университетский автобус до города. Недавно высаженный бамбук полукольцом окружал беседку. Зелёные живые удочки шелестели редкими листьями. Недостроенный корпус библиотеки, закрытый сеткой цвета хаки, возвышался над кампусом. По самой верхотуре, едва заметные, передвигались по лесам рабочие в оранжевых касках. Медленно ползла стрела строительного крана. Сверкали на солнце стёкла кабины. Справа от меня тянулись учебные корпуса, длинные, четырёхэтажные. Многие окна были распахнуты. Внутри аудиторий виднелись лопасти вентиляторов.
Жарко.
Всякие глупости о погоде:
«Завтра по прогнозу дождь, не забудь взять зонтик»
«Спасибо, заботливая мама!»
«Ха-ха-ха! Ты смешной!»

Внезапный толчок памяти. Болезненный и ненужный.
Инна тоже когда-то говорила мне так. Я не помню уже, когда. Помню лишь  смех. Влажный блеск губ. Весёлый прищур глаз. «Ты смешной! С тобой хорошо». Затемнение. Чья-то рука встряхнула стекляшки калейдоскопа. Что изменилось? Ничего. Не добавилось. Не убыло. Те же герои. Тот же антураж. Просто сложилось в другую картинку. Сжатые в ухмылке губы. Суженные глаза. Выговаривала нарочито чётко, как учительница: «Ты – жалок. Ты жалок и смешон».
«Я смешной человек... – ответил ей непослушным языком. - Я знаю сам, что я смешной человек. Да разве людей казнят за то, что они смешны? Смейся надо мной, смейся в глаза!..»
Огонёк тревоги и опасения в её взгляде. Рябь неуверенности. Сбита с толку.
Я вошёл в роль. Замахнув стопарь, потянул носом воздух. Выдохнул: «Но разломать грудь у смешного человека, вырвать сердце, бросить под ноги и растоптать его! Как мне жить!»
К ней быстро вернулось отчуждение. Усмехнулась: «Специально заучивал? По книге? Или по фильму?»
Помолчала. И хлестко, как тряпкой по лицу: «Ты не только хреновый муж и никакой писатель. Ты еще и артист бездарный».
Может, тогда я и решил её убить. Пистолета не было. Не царский режим. Был нож из рессоры.
Впрочем, даже никчемный Карандышев оказался твёрже. Целостней. Правдивей.
Моя Инна досталась другому.

Провёл рукой по щеке.
Так не пойдёт.
- Прошлого больше нет. Забудь о нём, - сказал сам себе вслух.
Это всего лишь вирус. Живучий вирус, пытающийся состряпать в моей голове конфликт программ.
Этому не бывать.
У меня новая жизнь.
Набрал текст. Нерешительно коснулся клавиши «отправить». Убрал палец. Перечитал написанное.
«Встретимся сегодня? Поужинаем?»
Обычный невинный вопрос... Пятница. Почему бы и нет.
На выдохе, как стрелок спусковой крючок, нажал «отправить». Замерев, наблюдал за мигающей стрелкой на дисплее. Сотни тысяч сообщений невидимыми сигналами сновали сейчас вокруг. Но лишь пара из них была важной. Вопрос мой ушёл. Я спрятал телефон в карман. .

Щёлкнул зажигалкой. Повертел её в пальцах.
Прикурил. Встал и прошёлся по беседке. Сильно затянулся.
Едва не выронил сигарету, когда телефон заорал свою песню. Не вытащил – выхватил его из кармана:
- Да!
Её голос:
- Привет! Ты не занят?
Сердце зашлось в частом стуке.
Да я бы убил любого, попытайся кто сейчас помешать...
- Нет-нет. Жду автобус.
- Спасибо за приглашение. Но сегодня не могу. Вечером поеду к родителям. На выходные.
Да что же это...
- Но мы можем увидеться..
Наверное, Бог всё таки есть...
- Давай. Когда тебе удобно?
- В шесть нормально?
- Да. Где?
- Мм-м... Знаешь маленький мост у библиотеки? На старом кампусе?
- Конечно.
- Давай там. Не опаздывай!
- Ни за что.
Хороший, чистый смех. Ради него я буду смешным всегда.
- Тогда до встречи. Бай-бай!
- До встречи!

Из-за корпусов вырулил серебристый автобус.
Я подхватил рюкзак и размахивая им, словно школьник, побежал к остановке. 

После обеда я лежал на кровати. Пробовал читать. Глаза скользили по строчкам. Я не понимал фраз. Узнавал слова, но они не складывались в предложения. Всё время поглядывал на часы. Целых четыре часа... Ещё четыре часа. Чем себя занять, я не знал.
В комнате потемнело. Где-то далеко глухо ухнуло. С нехорошим предчувствием я вышел на балкон. Огромная, на полнеба, клинообразная чёрно-лиловая туча наползала со стороны моря. Уже накрыла собой Пудон. Неумолимо подбиралась к моему району. Солнце ещё пыталось светить сквозь её рваные края, но быстро обессилило. Превратилось в блеклое пятно, а затем исчезло вовсе. Вокруг всё притихло и замерло. Отчужденная, равнодушная враждебность тучи подавляла. Огромный инопланетный корабль-флагман выполнял боевой манёвр. Пробегали вдоль корпуса всполохи и разряды. Готовились, наводились орудия. Начиналось уничтожение человечества...
На человечество мне было плевать. Свиданию грозила опасность.
Именно это и должно было случиться... Не вчера. Не завтра, как обещал прогноз. Не даже сегодня ночью.
Сверкнуло. Грохнуло. Врывной волной ударил порыв ветра. Пыль понеслась по воздуху. Упруго выгнулись стебли бамбука, затрепетали листями, выворачивая их светлую сторону к чёрному небу. Стремительно, едва не задевая провода, пронеслась пара птиц в сторону речки.
Прокатился неясный шум, точно где-то далеко захлопали в ладоши. Нарастая, шум принёс сначала мелкие брызги, осадившие пыль к земле. Затем жутко полыхнуло белым светом и оглушительно треснуло прямо над моей головой. Ударили первые капли. Мгновение спустя сплошной ревущей стеной обрушился ливень.
Я вернулся в комнату. Сменил намокшую футболку. Заварил чай.
Курил у окна, слушая мощные залпы шанхайской грозы. Стёкла подрагивали. Балкон залило, вместо бетонного пола там бурлила, пенилась, вспучивалась мутная вода. Несколько моих окурков мелькнули жёлтыми судёнышками и исчезли в шторме. Ливень не утихал. Над перилами балкона высоко взлетали фонтанчики брызг. Дальше ничего разглядеть было нельзя. Стена воды.
Я поискал взглядом на столе свою «ноклу». Крупным, неизвестным науке жуком, она пряталась между книг и бумаг.
«Если она позвонит и скажет, что дождь... Или если ты передашь мне от неё смску, что сегодня мы не увидимся...» - мысленно обратился я к телефону.. «Только попробуй...» 

Лёг на кровать. Скинул книгу на пол.
Лежал и слушал раскаты грома.
Не заметил, как заснул.
Вскочил в ужасе.
Проспал?!
Комната была светла. Дождь кончился. Светило солнце – на стене яркий скошенный силуэт окна.
Схватил телефон. Шумно выдохнул. Спал недолго. Есть время умыться, одеться.

Отчаянно волнуясь, шел к мостику на реке.
Небо совсем прояснилось. Солнце, освобождённое и усталое, садилось за деревья. Я видел полосы света между кипарисами вдоль аллеи.
По влажному воздуху переливались густые, сочные запахи. Земли, листвы, коры и хвои.
Я пытался дышать ровно и спокойно. Не получалось. Хотелось курить. И выпить. Чуть-чуть. Иначе вылетит сердце.
Мокро темнели камни дорожки.
К воде крохотной речушки опускались ветви ив.
Сердце колотилось так сильно, что пришлось убавить шаг.
На мостике никого не было.
«Она придёт», - успокаивал я себя. «Она придёт».
И вдруг на другом берегу, за гирляндами зелёных ветвей, я увидел фигурку в светлом платье.
Ли Мэй.
Она махала мне рукой.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 25.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

Гурбангулы Бердымухамедов, 25-03-2009 20:27:07

преевеед

352

Херр Бергер, 25-03-2009 20:27:10

> вы тут все в собственном говне утонете.

так им, сукам, и поделом!

(поцоны, я щас всё правельно скозал?)

353

Гурбангулы Бердымухамедов, 25-03-2009 20:27:20

ппррееввеедд

354

ЖеЛе, 25-03-2009 20:27:28

>И это... Желе! Разбань мой второй адрес, бля! Я не могу спокойно наблюдать, как одни бестолочи превозносят других бестолочей. Не то - вы тут все в собственном говне утонете.

*** токда не суетись и не кидайся говном... думай, прежде чем чото комуто говорить...
/пашол разбанивать/

355

Гурбангулы Бердымухамедов, 25-03-2009 20:27:31

па

356

telejkina, 25-03-2009 20:27:31

негры пака исчо опщие. пользуйся, Миш

357

Радиоактивный, 25-03-2009 20:28:48

ответ на: ЖеЛе [27]

>кде там радиавактивные?...

Я гляжу, ты сам не решаешься критиковать мэтра, а вот на мне с удовольствием оттянешься. Данивапрос - выскажу мнение.

Прочитал. Ну что хочу сказать.... Текст всеми любимого мэтра отличается от текста всеми нелюбимой Анны Аркан тем, что в текстах Анны нет жизни. Автор же пытается писать о любви. Это гораздо труднее чем писать о ебле и тупом питье водки. Здесь нужно передать свои эмоции читателю так, чтобы он с тобой сопереживал. Местами у автора это получилось. Но вот, например, к чему это унылое бормотание об окружающем? Какие эмоции оно призвано передать читателю?
«Принялся разглядывать окружающий пейзаж. Я сидел в беседке, под типичной китайской крышей с приподнятыми углами, будто их загнуло ветром. Сидел и ждал университетский автобус до города. Недавно высаженный бамбук полукольцом окружал беседку. Зелёные живые удочки шелестели редкими листьями. Недостроенный корпус библиотеки, закрытый сеткой цвета хаки, возвышался над кампусом. По самой верхотуре, едва заметные, передвигались по лесам рабочие в оранжевых касках. Медленно ползла стрела строительного крана. Сверкали на солнце стёкла кабины. Справа от меня тянулись учебные корпуса, длинные, четырёхэтажные. Многие окна были распахнуты. Внутри аудиторий виднелись лопасти вентиляторов.»

Или вот это?
«Огромная, на полнеба, клинообразная чёрно-лиловая туча наползала со стороны моря. Уже накрыла собой Пудон. Неумолимо подбиралась к моему району. Солнце ещё пыталось светить сквозь её рваные края, но быстро обессилИло. Превратилось в блеклое пятно, а затем исчезло вовсе. Вокруг всё притихло и замерло. Отчужденная, равнодушная враждебность тучи подавляла. Огромный инопланетный корабль-флагман выполнял боевой манёвр. Пробегали вдоль корпуса всполохи и разряды. Готовились, наводились орудия. Начиналось уничтожение человечества...»
На грамматическую ошибку в «обессилило» можно забить.

Если на стене висит ружьё, значит оно обязательно должно выстрелить. В повествовании не должно быть ничего лишнего, выпадающего из общей тональности произведения - так или примерно так говорила нам наша школьная училка по лит-ре. Сейчас она преподаёт литературу в СПбГУ.

Если забыть что Кирзач это брэнд ресурса и опубликовать текст под именем, например, Яловый или ещё как, то мне очень бы хотелось почитать камменты того же ЖеЛе или Берга.
Вот и всё, что я хотел сказать.

358

Лерка, 25-03-2009 20:29:40

Морячок, ты ещё здесь?

359

china_, 25-03-2009 20:29:54

>в маршрутке 311м как еду на >
>песдят по мобилам без умолку луком зеленым от них прет. писец
= = = =
Почему от наших кетайцав луком репчатым несет ,зеленый не успевает вырасти наверно?
Ежеле их сзаду нюхать это прелесть как блювать вытягивает.

360

Александр Второй, 25-03-2009 20:30:05

Хочобили... Божесвенно...

361

Влад Юрич, 25-03-2009 20:31:05

Недрочибельный тегзд. Хотя "Она махала мне рукой." Есле напремер в штанаг...

362

vova53, 25-03-2009 20:31:16

Синька ещё туда-сюда,могу согласиться
А табак - полное гавно.Если только у кого внушаемость гипертрофированая

363

china_, 25-03-2009 20:32:10

ответ на: ЖеЛе [354]

>
>/пашол разбанивать/
= = =
А мне тоже можно авторегистрацию сделать а то слетела два года назад ,а по новой зайти  ленюсь?

364

Ethyl, 25-03-2009 20:32:28

Улисс. БанЕНая одиссея. постановщик - ЖеЛе. гугугу..

365

Морячог, 25-03-2009 20:32:29

25-03-2009 20:26:51            Гурбангулы Бердымухамедов      

Привед. Ты фчера очень харашо с Медведиковым разговаривал, я по телеку видел в новостях.
Слова говорил умные, и связанными фразами, получалось даже лучше чем у него.
И не накурен почьти был.
И ботинки крутые.
Маладец. Приижжай исчо. Наше провительство даст тебе преференций.

366

Медузей, 25-03-2009 20:33:42

Песдоглазых я как-то не очень, чорных и песдоглазых в порнухе проматываю пока не мелькнет еврапейский сосальник.

367

Морячог, 25-03-2009 20:34:19

25-03-2009 20:29:40            Лерка      

Привед красавица, ога.

368

Гурбангулы Бердымухамедов, 25-03-2009 20:34:23

ответ на: Морячог [365]

>25-03-2009 20:26:51            Гурбангулы Бердымухамедов     
>
>Привед. Ты фчера очень харашо с Медведиковым разговаривал, я по телеку видел в новостях.
>Слова говорил умные, и связанными фразами, получалось даже лучше чем у него.
>И не накурен почьти был.
>И ботинки крутые.
>Маладец. Приижжай исчо. Наше провительство даст тебе преференций.

на это я могу ответить только одним словом: ХУЙПЕСДА

369

BigBrother, 25-03-2009 20:34:32

ответ на: Радиоактивный [357]

Радиация, все очень просто, если убрать то что ты выделил - на выходе
будет как раз Анно Аркан.
Это как раз та приправа, что придает тексту насыщенность и вкус.

370

Медузей, 25-03-2009 20:34:56

А еще представил как человек-гора Кирзач ебёт полтораметровую азиатку, как в той присказке, не нагибаясь хуй в рот.

371

Непьющий Лаовай, 25-03-2009 20:35:03

На самом деле Ли Мэй это китаянка, старая как говно мамонта. Ей еще во времена императора Пу И ноги бинтовали. Во времена своей молодости она блядовала с чанкайшистами и японскими оккупантами. Хунвэйбины ей уже брезговали.
    Однажды весенним вечером это старая, морщинистая, однозубая карга , нажравшись минтая с рисом и пампушками, под заунывную музыку приплясывала с веером возле своего подъезда. Мимо шёл наш вечно пьяный аффтар - Вадик. Увидев, как ловко старушонка семенит своими крохотными культями, Вадик был поражен в свое измученное литературными критиками сердце.И понеслось-не зная толком языка, Вадик выпросил у старушонки номер мобильника. У бабки мобильника не было, поэтому она дала ему телефон своего внука-студента, по имени Ли Мэй.
    Счастливый Кирзач долго общался с ним посредством СМС сообщений, затем назначил ему свиданье. С нетерпением ждем, что будет дальше.

372

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 25-03-2009 20:35:34

а за что Улисса банят, шо в хвост, шо в гриву?

373

china_, 25-03-2009 20:35:57

>ты че братан на изврат потсел
= = = =
Пачему нашего нурика мало встречают у трапа -сапсем не уважают без саксофона,а этого по полной программе с оркестром и саксофоном и без ушанки.

374

Кирзач, 25-03-2009 20:36:14

Я - БОХ!!!!!!!!!!!!

375

ЖеЛе, 25-03-2009 20:36:28

ответ на: Радиоактивный [357]

ну вопщем - ничево ты не сказал... то что напесал выдайот твою ангажированность... это - не критика... это - твоё понимание того, что текст тебе не понравился...
то есть ты пишешь - "нахуйя песать стоко слов, када можно напесать коротко: я стоял и ждал иё, она прешла"... то есть именно так, как пишешь ты в своих креативах...

что именно неправильно и как именно надо было - ты не знаешь... разглядеть, а тем более - различить художественную прозу от набора букв у тебя адин хер не получицца...

теперь по поводу "незнакомых ников"... проверяли уже и не раз... я в том числе... есле человек пишед хорошо - его читают даже гиганцкие тексты и даже с ашыпкаме...
именно этот отрывок, будь он отдельным "креативом" от ково угодно - я бы чисто по сюжету раздолбал бы напрочь, НО - это одна из глав цельного и интересного романа (скорее всего романа)...
может быть я буду недоволен им (романом) как произведением, но это - цельное хуйдожественное произведение...
каторое, кстате, читаецца не в пример лехко...

376

Dr. Santiago, 25-03-2009 20:36:47



джойсофил!
ибать-калатить!
тебе не понравилось?
ай-яй-яй!
ну давай побеседуем о джойсе
или о диккенсе
ты ведь утонченный литератор беспезды

377

ЖеЛе, 25-03-2009 20:37:11

ответ на: china_ [363]

>А мне тоже можно авторегистрацию сделать а то слетела два года назад ,а по новой зайти  ленюсь?

*** это токо к удаву.ю.. пешы песьмо...

378

Ослантроп, 25-03-2009 20:37:13

Это, я так понимаю, ответ гастарбайтеру Сфинкса.

379

БОХ, 25-03-2009 20:37:29

ответ на: Кирзач [374]

Я - Керзач!!!

380

vova53, 25-03-2009 20:37:39

ответ на: Радиоактивный [357]

а мне это как раз понравелос
Дает ощутить ,что дело было не в Мухосранске(российском или китайском),а в Шанхае

381

Dr. Santiago, 25-03-2009 20:38:57

>По теме.
>
>Отрывок - ни о чем. Текста больше чем смысла. А должно быть наоборот. Типичное словоблудие и сразмазывание соплей. Ровно написано? Да, и что? Слова, слова, слова...
так
сразмазывание, значит
ты ведь еще и в орфографии силен...
подгони-ка проверочное слово к "сразмазыванию"
ну и стариков чарлза и джеймса заодно разберем...

382

Застрахуй, 25-03-2009 20:39:03

нахаемс и похую...

383

ИСПАНЕЦ, 25-03-2009 20:39:05

ответ на: Кирзач [374]

>Я - БОХ!!!!!!!!!!!!
Бох, не Бох,.....но написано охуительно!
Жалко перерывы между крео большие....

384

china_, 25-03-2009 20:39:06

Брат Ющенки встречается с братом Назарбаева ,и говорит ,що лудше цибуля или гарбуз?
Ответ -"а у нас и то и то кончилось".

385

Непьющий Лаовай, 25-03-2009 20:39:31

ответ на: Кирзач [374]

>Я - БОХ!!!!!!!!!!!!


ЛОХ

386

ЖеЛе, 25-03-2009 20:39:37

от твоих криков "это говно" - текст, поверь мне, хуже не станет...
интересно, ты сам хоть джойса асилил?...
а есле назвалсо улиссом - наверно это для тебя "сверхпейсатель"... пример для подражания?...

387

Застрахуй, 25-03-2009 20:39:49

а то казахи нахнут

388

Лерка, 25-03-2009 20:39:54

>Лерко, дарова. давай ....?

А как же! Уже...тёмное чешское пиво - лучшее пиво!

389

Застрахуй, 25-03-2009 20:39:56

ага

390

Гурбангулы Бердымухамедов, 25-03-2009 20:39:58

хуй

391

Dr. Santiago, 25-03-2009 20:40:08

рукоплещите
проверочное слово  - ищИте (и обрящете, очевидно)

392

Корнхолио, 25-03-2009 20:40:15

диалог из аське (не мой).. бугога..

N@sty@: У тя фильмы есть какии-нибуть?
fredd: Да, а у тя флеха есть?
N@sty@: Неа ((
fredd: Ну, сиди болванка...
N@sty@: Сам болваН!!!!
fredd: БОЛВАНКА СИДИ!
N@sty@: Уебок!
13:21:58 - N@sty@ has logged off

393

ЖеЛе, 25-03-2009 20:40:19

>>а за что Улисса банят, шо в хвост, шо в гриву?
>
>За правду, брат. За правду.

*** есле чо - за каменты с пидарским уклоном... и хамство беспардонное...

394

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 25-03-2009 20:40:29

прочитал. остался равнодушен.

395

china_, 25-03-2009 20:41:11

Чазрик как то пришол к ручью напиться ,а ево лев не пущает ,пришлось в жажде писать на забор нехорошее слово?

396

Dr. Santiago, 25-03-2009 20:41:13

улисс
ку-ку
давно я с тобой не вел литературных споров

397

Кирзач, 25-03-2009 20:41:13

ответ на: ИСПАНЕЦ [383]

Думешь просто быть бохом??? Посмотри Брюс Всемогущий!

398

ЖеЛе, 25-03-2009 20:41:36

ответ на: ИСПАНЕЦ [383]

>>Я - БОХ!!!!!!!!!!!!

>Бох, не Бох,.....но написано охуительно!
>Жалко перерывы между крео большие....

*** расгаворы с клонаме приводят к импатенцыи(с)...

399

бендер ПнП ПРПУК(о), 25-03-2009 20:42:04

ответ на: Корнхолио [392]

есть еще лучше (там же)

qqq: тебе сколько лет??????
www: 20
qqq: фууу.........
qqq: ты новерное не соврименный не слушаеш ранеток?????????
www: Более того, я даже не знаю, кто такие Ранетки!
qqq: все стобой ясно!!!!!!!! ищи себе старамодную бабку твоево возраста, а мне больше не пиши!!!!!!!!!!!!!!!

400

china_, 25-03-2009 20:42:32

ответ на: морквохуй [387]

>а то казахи нахнут
= = = =
Айтысом?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg