Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Справочник добродетели (предупреждаю, мата - нет)

  1. Читай
  2. Креативы
Рабочий день- имеет обыкновение заканчиваться. Владимир неспешно выключил компьютер, устало потянулся, повертелся на стуле. Пора. Накинул на плечи дорогую кожаную куртку- привычно проверил наличие ключей в правом кармане  и попрощавшись с , заканчивающими работу коллегами,- вышел из офиса.
Тёплый осенний вечер- приветливо встретил мужчину,- лёгкий ветерок подкидывал под ноги опавшую листву, осеннее солнце радовало взгляд тёплыми лучами. Привычный путь до метро Владимир проделал в лёгкой задумчивости о завтрашнем совещании- вроде проект готов, но что- то казалось в нём искусственным и наигранным, а требовалось представить заказчику именно действующую концепцию развития.
Перебирая в мыслях возможности изменения в готовый проект, Владимир шагнул в арку дома , солнце уже почти скрылось за крышами высоток  и «Сталинка» Володи оставалась в лёгком полумраке..
-Я прошу прощения..,- глухой голос вывел Владимира из размышлений и заставил переключить внимание на его обладателя,-  вы не могли бы подсказать мне рифму к слову « вечность»?
Перед Владимиром стоял мужчина лет 40-45, в лёгких тапочках на босу ногу и накинутом на голое тело  чёрном тканевом плаще, явно не по размеру.  Весь внешний вид выражал явную принадлежность к неимущим слоям населения и Владимир, боясь плечом задеть спрашивающего, пробубнил что- то типа « По вечерам не подаю..»и ускорил шаг.
-Погодите , Володя.. мне нужна всего лишь рифма, я не прошу вас  о подаянии .
Владимир удивлённо развернулся: .знакомый?- навряд-ли  пронеслось у него в голове, но кто это?
-Простите , а откуда вы знаете моё имя?
-Я много знаю..я –поэт и я потреял рифму.
-Ну так поищите её в справочнике..
-В справочнике совести, Володя, нет рифмы с слову «Вечность»
-А что, есть справочник совести?
-Есть.. есть справочник чести, достоинства и ответственности, есть справочник разума и добродетели..-но в них нету рифм, в них есть только обьяснения..
Странный тип- подумал Владимр- Знаете, в любом случае я ничем не смогу вам помочь, прощайте.
-Прощайте..но если вдруг вы найдёте- расскажите мне.. донеслось в спину Володе.

Юль, привет,- Володька снял в прихожей куртку, представляешь- меня сейчас тип какой- то в подворотне такую чушь спрашивал..-Володька чмокнул жену в щёку- он сказал что он – поэт и спросил меня рифму к слову « Вечность»..
-Долговечность,- улыбнулась в ответ супруга,- а ещё пол-литрачность и рассмеялась
-Юль, а  ты  не слышала: разве существуют справочники совести, разума и добродетели?
-Нет,- донеслось из кухни- не слышала..
Всю ночь Володька ворочался с боку на бок, не мог заснуть..в памяти постоянно крутились названия справочников.. Совесть..добродетель.. бред какой- то..
-Вов, ты чего не спишь?
-Да заказчик завтра  работу принимает- а я волнуюсь чего- то..
-Глупый.. иди я тебя поцелую..- и их губы слились в жарком поцелуе.
В два часа ночи Володя так и не смог уснуть, оделся, взял сигареты и вышел во двор. Дом, казалось , вымер.. ни единого горящего окна , только листва шуршит под ногами. Владимир шагнул в арку:
-эй.. вы тут?
-Да, Володя..я ещё здесь.. ты нашёл рифму?- голос незнакомца был гулок , казалось что он исходит от самой арки и отражаясь, от асфальта вновь фокусируется в ушах..
-Нет, я просто про справочники хотел узнать- они действительно есть?
-Да.. хочешь я тебе покажу?
-Давай..те
Незнакомец встал , он сидел на корточках, прислонившись к стене и распахнул перед Володей небольшую дверь в стене.. . Странно, - подумал Володя, я её никогда не замечал- и мужчина провёл его вглубь большой комнаты. Под  потолком, уходящим куда- то ввысь тускло светила лампа, освещавшая бесконечные книжные шкафы с громоздящимися на них книгами- книги были высталены ровно, корешок к корешку- что придавало комнате вид библиотеки или читального зала..
-Вот смотри.. читай..
Володя с интересом открыл «справочник добродетели» -  и с удивлением отметил, что мелким убористым почерком была исписана лишь треть страниц.
-А где остальное?..Эй.. ты где?..
-Я сейчас, - донеслось откуда- то слева, чай заварю..
«Добродетель-есть дух вашего сердца. Человек рождён в любви и добродетели-есть высшее существо..»- почти Евангелие, отметил про себя Володя..
-Ну чего, интересно?- незнакомец прихлёбывал из жёлтой чашки с отбитой эмалью.
-Да.. на Евангелие похоже- прописные истины..а почему только треть книги написана?
-В  этом и есть вся суть, Владимир..остальное- можешь дописать ты сам.
-да неее.. я не писатель.. какой из меня,- Володя улыбнулся
-А ты попробуй..
-Нет, не буду..
-Хорошо.. возьмёшь почитать чего с собой?- потом только занеси.
Володя сложил в руку три книги и вопросительно глянул на незнакомца- пойдём?
Пошли.. тебе надо ещё отдохнуть перед встречей с заказчиком- мужчина улыбнулся. Они вышли  обратно в арку..Володя с изумлением взглянул на часы-времени было два часа ночи.Придя домой, машинально засунул три книжки в дипломат – и пошёл спать.
Перед выходом на работу внимание Владимира привлекла какая- то странная суета во дворе и звуки милицейской сирены- он оделся, вышел на улицу и проходя через арку с удивлением остановился. Капитан милиции что- то писал на листке, два дюжих мужика грузили в «Уазик- буханку» какое- то безжизненное тело:
-Что произошло тут, можно узнать?
-да БОМЖ какой- то помер.. видать спиртягой  траванулся,- ответил Капитан, не отрываясь от  написания..
-Почему БОМЖ, он- же тут живёт? – изумился Володя
-Где?- заинтересованно посмотрел милиционер
-Да вот же,- и Володя указал на стену-  о ужас, там небыло никакой двери.
-Шёл бы ты, парень- усмехнулся капитан- нажрался чтоль уже?
Владимир совершенно подавленный приехал на работу- долго не мог сосредоточится, выпил три чашки  крепкого кофе, но никак не мог отделаться от ночных  воспоминаний .
Странно.. был человек – и нет его.. Может быть надо было сделать чего, «скорую» там вызвать. А в конце- концов.. почему я?.. причём здесь я?
Встал- направился к двери туалета, сунул голову под кран с холодной водой..-стало легче, перестал ныть висок и исчезло ошушение какой- то грязи..
Володя сел за стол, открыл дипломат- там лежали  справочники полученные вчера от незнакомца- они были настоящие..вполне ощутимые, отдавашие запахом какой- то подвальной сырости.
Машинально Володя открыл последнюю прочитанную ночью страницу «справочника добродетели» и с удивлением отметил, что ровным убористым почерком там была сделана новая запись..
« Добродетель- есть ответственность не только за себя , но и за окружающих. Внимательное отношение к людям-  такова она, добродетель..»

Теперь эти справочники у моего приятеля-Володи.. и каждый день в них появляется новая запись, неизвестно кем сделанная. Как знать..может и ты, читатель, добавил что- то в эти справочники..нет?.. попробуй.. это несложно..

Гарррбатый , 08.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1151

Александр Второй, 09-10-2008 09:27:24

ответ на: бывший [1144]

Пацталом...

Доброе утро, уважаемый Бывший.

1152

Барабашкина(АУК), 09-10-2008 09:27:27

автора, чего непонятного?
так издевацца над знаками препинания... наши филологические души этого не выдержали

1153

НАДЯНЯ ©, 09-10-2008 09:27:30

ответ на: VAVAS [1129]

Причинно-следственные связи блондомосга недоступны адептам традиционной модели психоанализа. Остаёцо тока угадывать.

1154

бывший, 09-10-2008 09:27:32

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [1145]

>превед, экс!
Привет, подруга.

1155

Berg, 09-10-2008 09:28:03

бесконечность это хуевая форма инвалидности. тагже абасначаемая словом "самовар"

1156

НАДЯНЯ ©, 09-10-2008 09:28:32

ответ на: Н.Н.Драздов [1143]

>Юнаты, дефки кучкуются для того, чтобы кавото отпиздить, ВНИМАНИЕ!!!

Не ссы. Мы тебя небольно зарежем.

1157

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 09-10-2008 09:28:40

ответ на: Барабашкина [1138]

Машк, больше двух уже неразбериха и маята одна, суетно...
Если чо я сильная, я разводку гантелями по 6кг делаю...гугугугу

1158

Berg, 09-10-2008 09:28:41

фиLOLогические души

1159

Барабашкина(АУК), 09-10-2008 09:29:36

ответ на: Berg [1158]

ыыыыыыы скот

1160

Жырный манагер, 09-10-2008 09:29:47

раскрутим калисо сщётчика на фсю мощь!!!

1161

Жырный манагер, 09-10-2008 09:30:05

Моя мечта видеть Москву отдельным государством. Я рад что родился
здесь,так как только здесь живут нормальные цивилизованные
люди,каких в провинциях не втретишь,поверьте мне я знаю о чем
говорю,провинциалы отстали по развитию от москвичей лет на 50 и
только деградируют,пьют, ноют, воруют. работать нее умеют.вот и
сидите в своей глубинке и наслаждайтесь своей
русскостью,патриотизмом и другим.И большая просьба не мешайте жить
нормальным людям!!!Москва и москвичи единственная гордость Россия ну
и Питер еще.А за все остальное страшно стыдно,и очень стыдно за
таких людишек как провинциалы

1162

Жырный манагер, 09-10-2008 09:31:20

далбаёбы, тяф-тяф-тяф дружно!

1163

Berg, 09-10-2008 09:31:26

филологические в душе (видео)

1164

Н.Н.Драздов, 09-10-2008 09:31:26

да останутся ли у них силы после этова. Бабье дело давать и подавать.
А бунтовать ненадо.

1165

Жырный манагер, 09-10-2008 09:31:54

геша  превет, как оно?

1166

Ethyl, 09-10-2008 09:31:55

Крутится вертиться шар г...

1167

Н.Н.Драздов, 09-10-2008 09:32:52

душа филолога пропитана прокисшим воздухом библиотек

1168

Ethyl, 09-10-2008 09:33:54

ответ на: Н.Н.Драздов [1164]

Секс-примиринеие упоительно и страстно. Пусть бунтуют.

1169

Барабашкина(АУК), 09-10-2008 09:34:13

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [1157]

>Машк, больше двух уже неразбериха и маята одна, суетно...
>Если чо я сильная, я разводку гантелями по 6кг делаю...гугугугу

вдваем так вдваем, решено, у миня есть наручники, думаю, не помешают

1170

Гарррбатый, 09-10-2008 09:35:00

всем доброго утра..нихуя себе насрале..

1171

Ethyl, 09-10-2008 09:35:04

Кто туд еще участвует?

1172

Барабашкина(АУК), 09-10-2008 09:35:41

а вот и Гриша...

1173

Гарррбатый, 09-10-2008 09:35:53

а у меня сёдня по гороскопу-* день фенансовой прибыли.. прибудет чгонть..

1174

Ethyl, 09-10-2008 09:36:02

ответ на: Барабашкина [1169]

Кого она там гантелями на поибацца разводит - так уже не соглашаюцца штоле??! (ты идёшь её стопами?)

1175

Berg, 09-10-2008 09:36:05

миманахенг нипрабегал?

1176

бывший, 09-10-2008 09:36:14

ответ на: Александр Второй [1151]

Доброе утро, уважаемый Император. Исправно ли дают пиздоподданные?

1177

Жырный манагер, 09-10-2008 09:36:15

Моя мечта видеть Москву отдельным государством. Я рад что родился
здесь,так как только здесь живут нормальные цивилизованные
люди,каких в провинциях не втретишь,поверьте мне я знаю о чем
говорю,провинциалы отстали по развитию от москвичей лет на 50 и
только деградируют,пьют, ноют, воруют. работать нее умеют.вот и
сидите в своей глубинке и наслаждайтесь своей
русскостью,патриотизмом и другим.И большая просьба не мешайте жить
нормальным людям!!!Москва и москвичи единственная гордость Россия ну
и Питер еще.А за все остальное страшно стыдно,и очень стыдно за
таких людишек как провинциалы.

1178

Гарррбатый, 09-10-2008 09:36:18

ответ на: Барабашкина [1172]

Привет Маша, читаю.

1179

Ethyl, 09-10-2008 09:36:21

ответ на: Гарррбатый [1173]

Лапы не чешуцца к деньгам?

1180

Berg, 09-10-2008 09:36:24

превед, гриша, читаю

1181

Гарррбатый, 09-10-2008 09:37:00

состав срущих со вчерашнего вечера - не изменился..нету Лёлика, Пиротека, зато есть Геша..

1182

Ethyl, 09-10-2008 09:37:04

Мерзкие нахеры!(с)

1183

Барабашкина(АУК), 09-10-2008 09:37:45

ответ на: Гарррбатый [1178]

советую тибе пачетать нашу с Припевой переписку, чтоб потом не удивлялся

1184

Гарррбатый, 09-10-2008 09:38:17

друзья, а правда бинзин подешевел?.. чот я заебался по пиццот в день за бинзин атдавать, а толку- хуй.. ни экономии нихуя..

1185

Жырный манагер, 09-10-2008 09:38:41

не однго дэбила, скучно

1186

Гарррбатый, 09-10-2008 09:38:57

ответ на: Барабашкина [1183]

да уж читал, Маш.." (Мешок тире по- случаю)

1187

Жырный манагер, 09-10-2008 09:39:39

ну ладно в паслдний рас

1188

Гарррбатый, 09-10-2008 09:39:52

так я ж всё.. не работаю там более-я теперь у себя в городишке ну и в Москве ещё( занимаюсь своими ларьками), а хули.. нахзуй

1189

Херасука Пиздаябаси, 09-10-2008 09:40:31

чего это я такой добродетельный-добродетельный с утра.....

1190

Барабашкина(АУК), 09-10-2008 09:40:58

красиво нахенг патерли...
модеры - зайки

1191

Гурбангулы Бердымухамедов, 09-10-2008 09:41:23

хуйпесда, засранцы!

1192

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 09-10-2008 09:44:00

ответ на: Барабашкина [1169]

>>Машк, больше двух уже неразбериха и маята одна, суетно...
>
>>Если чо я сильная, я разводку гантелями по 6кг делаю...гугугугу
>
>
>
>вдваем так вдваем, решено, у миня есть наручники, думаю, не помешают
=====================================================================

у меня повязка на глаза имеется и плётка-семихвостка! выпорем как надо! надолго запомнит эту филологическую феерию! ыыыыы

1193

Жырный манагер, 09-10-2008 09:44:15

чтото я папутал с утра
Моя мечта невидеть Москву отдельным государством. Я рад что родился
нездесь,так как только здесь живут ненормальные нецивилизованные
люди,поверьте мне я знаю о чем говорю.Да точно

1194

Н.Н.Драздов, 09-10-2008 09:45:08

Бунтующая жэнсчина плохо кончает....
Вспомните Колонтай, Арманд и эту манду Орлеанскую.

1195

Гурбангулы Бердымухамедов, 09-10-2008 09:45:19

Красиво нахенг
Патерли модеры-
Зайки

1196

Херасука Пиздаябаси, 09-10-2008 09:45:43

По-видимому, основные принципы сократовской этики могут быть схематически выражены так. «Добродетель» и «знание» образуют единство. Человек, действительно знающий, что такое «справедливое», будет поступать справедливо. Человек, знающий, что такое справедливость и поступающий справедливо, будет «счастлив». Так как правильное знание есть знание того, чем собственно является человек, то поступать морально (справедливо) означает вести себя в соответствии с тем, чем действительно является человек.

  Греческим словом для обозначения добродетели было арете (arete). Первоначально оно не подразумевало «добродетель» в узко морализаторском смысле, как воздержание от некоторых действий: «было бы лучше не попадать в неприятные ситуации», «было бы лучше не тратить напрасно деньги» и т.д. Добро как арете было больше связано с воплощением в сообществе с другими людьми подлинного потенциала человека. В этом смысле добродетель имела позитивный, а не запретительный оттенок. Основное значение слова арете, как и русского слова «благо», связано с идеей совершенства, будь то моральное совершенство или совершенство, достигаемое при выполнении человеком наилучшим из возможных способов предназначенной ему роли или функции. Тот, кто обладает арете, делает свое дело так, как оно должно быть сделано. Учитель обладает арете, если он учит так, как это необходимо. Кузнец обладает арете, если он изготавливает хорошие инструменты. Человек будет добродетельным, если он есть все то, кем он может быть согласно данным ему способностям, то есть если он реализует подлинный образец того, что означает быть человеком.

1197

Херасука Пиздаябаси, 09-10-2008 09:47:02

Аристотель различал добродетели воли (этические) и добродетели ума (дианоэтические). Христианство выдвинуло в человеческой деятельности волевой элемент и противопоставило четырём греческим добродетелям три новых: веру, надежду и любовь. В новых системах философии (Кант, Фихте, Гегель) понятия свободы духа и высшего блага вытеснили понятие добродетели как этический принцип.

1198

Барабашкина(АУК), 09-10-2008 09:47:28

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [1192]

>у меня повязка на глаза имеется и плётка-семихвостка! выпорем как надо! надолго запомнит эту филологическую феерию! ыыыыы

ыыыыы Гриша, кис-кис-кис...

1199

Ethyl, 09-10-2008 09:47:43

ответ на: Гарррбатый [1184]

Нереходи на газ. Хорошее оборудование за 40 тыс. Окупается за полгода.

1200

7 котят по 3,50, 09-10-2008 09:48:01

серуны

хуй - пезда - рассказ

ВЕЧНОСТЬ - БЕСПЕЧНОСТЬ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!
Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!
Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,
И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?»

«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg