Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Код Давинчи. Избранные долбоебизмы. (по заказу бирюзовой Lo )

  1. Читай
  2. Креативы
Насмешили некоторые моменты с американским акцентом. Н-р там, где Дэн Браун поясняет что такое Сады Тюильри. Это, мол, французская версия Центрального Парка. Хорошо не неписал что Джаконда – это французская версия Мики Мауса. И на том спасибо.
  Вообще забавны попытки всунуть американскую культуру в развитие версии. Русалочка и Симба, в компании с произведениями Давинчи, «КающейсяМагдалины» Де ла Тура etc. , скажем так, эээ гротескно, что ли ... хуёва, короче, они вместе смотрятца.
Но приступим. Наиболее выдающиеся цитаты и мои каментарии :


с. 31   «Известно ли капитану, что пирамида, построенная под патронажем Франсуа Миттерана состоит из 666 стеклянных панелей....666 считалось числом сатаны ?»
666 – никогда не считалось число Сатаны. Это число Зверя. Считать его числом Сатаны – ошибка распростанённая, но не простительная для серьёзного писателя.


с. 50  «...пятиконечная звезда едва не стала символом Олимпийских игр, но в последний момент его модифицировали: пять остроконечных концов звезды заменили пятью кольцами...»
Пять колец Олимпийских игр символизируют пять континентов, участвующих в них. Хоть бы позвонил кому занимающемуся этим, узнал... писатель.


с 108. «Церковь Сент-Сюльпис...в Париже. Построенная на развалинах древнего храма египетской богини Исиды...»
Храм египетской богини в Париже –   даже не знаю что сказать. Египетские культы – чисто месная шняга и развалины их храма в центре Европы стали бы сенсацией.

с. 147-148  «.. партнёрша Амона...Изис,Исида.... АМОН Л’ИЗА = Мона Лиза»
Уже не ошибка по небрежности, а грубый подлог. Подлог, позволивший развить  тему «Мона Лиза».  Исида ни когда не была партнёршей Амона. Исида+Осирис. Осирис не имеет к  Амону ни какого отношения, это совсем другой божок. На этот счёт не может быть ни каких сомнений. Можете посмотреть в любой книжке или гугле «Исида» «Амон» «Осирис». Удивительное журналистское  нахальство.

с. 152 «Кровавые крестовые походу с целью обратить язычников в христианство и уничтожить религии, связанные с поклонением женскому началу, длились на протядении трёх веков...»
Крестовые походы имели цель освободить Святую Землю от мусульман, которых назвать язычниками можно так же, как «религией с поклонением женскому началу». Проверяется по любому учебнику истории за 5 класс. Видимо у американскова журналиста таких книг не водится, а до библиотеки ити далеко.


с. 283 «... неподалёку от Кумрана были найдены Свитки Мёртвого Моря...В этих документах рассказывается не только истинная история Грааля, они повествуют о пастырской роли Христа .. Ватикан пытался пресечь распространение этих свитков..»
  В Кумранских свитках нет ни слова об Иисусе и Граале. Это копии и комментарии разных мест Ветхого Завета и всякие  уставы, мессианские бредни, гимны и просто хозяйственные записи  кумранской общины. Община жила, кстати, по типо коммунистических, принцыпам.
  Ватикан ничево пресекать не мог, т.к. Кумранские свитки до сих пор хранятся в Иерусалимском музее.  После, на стр. 298 герой Дэна Брауна переводит тект этих свитков с арамейского. Дэнни не удосужился узнать, что все кумранские тектсы, за исключением маленького камментария к книги Бытия на арамейском, написаны были на иврите.

с. 289 «Ева вкусила от яблока..»
  Распространённая ошибка. В Торе нет упоминаний «яблока». Ева вкусила от Плода. Может это вишня была или банан.

с 301. «Как известно, Давид был потомок самого царя Саломона»
  Как человек, не знающий что Соломон был сыном Давида берётся что-то изучать и разоблачать ?!

с 311. «Меровинги, которые основали Париж»
  Париж, как и почти все города в Европе, основали римляне.

с 366 «..Английский стал священным тайным языком..»
  Без комментариев.


Список долбоебизмов, как вы понимаете, далеко не полный. Просто не хотел вас утомлять. Бредни насчёт Opus Dei (совершенно безвредной организации), тамплиеров, Константина, храма Соломона и пр. займёт слишком много писанины обьяснить.
  Глупости насчёт значения разных символов вроде пятиконечной звезды (нет, это не символ женского начала), шестиконечной (нет, это не был государственный символ Давида  и Соломона) и пр. – производят впечатления, что Дэнни залез на три-четыре низкопробных сайта, специализирующихся на скучающих послеклимаксовых тётках, и не мудрствуя лукаво сделал copy-past из разных разделов «магических символов».  

В принцыпе, всё обьясняет сцена разговора нашего героя -  мировой величины гарвардского  исследователя Лэнгдона  с серьёзным редактором, заботящимся о солидной репутации своего издательства (с. 199).
  Там редактор приходит в дикий восторг, когда Лэнгдон помахал перед его носом листиком со списком книжек, использованных им в работе. А как же – к теории есть основания !  Видимо у Дэна Брауна этакое – из ряда вон выходящий момент.  И если бы Дэнни хоть проконсультировался с нормальным исследователем, то узнал что у таких книжек ВСЕГДА есть библиографический список.  Ещё узнал бы, что книжка, список библиографии которой умещяется всево на один листок бумаги, из рук Гарвардского профессора выйти не может.

О литературных достоинствах книги ничево не скажу, т.к. детективы вообще ни какие не люблю.

  Самый плохой момент в этой книге – возведение напраслины и разжигание ненависти к определённому обществу (католической церкви). Я лично католическую (да и все остальные) церковь не люблю, но считаю что книжка Код Давинчи должна быть запрещена по какому-нибудь закону типо «за разжигание межнациональной розни».

Короче :  Американский журналист решил подняцца на книжке и не слишком усердстсвуя в качестве содержания, вложил немало сил в его сенсационность и в рекламу книги. Расчёт себя оправдал.


Вот так



ХэБэ

Хайфский бомж , 12.03.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Реальный Денбраун, 12-03-2006 14:27:05

я щас заканчиваю рукопесь, как ивреи открыли вселеную, что оно круглоя. стоит на четырех бегемотах и троих израильских солдатав

автырь готовь креатив

102

SeaW, 12-03-2006 14:28:30

ну, журналисты всегда врут. ето профессия у них такая. ..не удержался афтор. веть число сатаны звучит намного лучше, чем число каково-то зверя. а тем более - омериканский журналист. тут совместилась болезненая страсть к вранью с истинно омериканским хамским невежеством

а пропиарить и раскрутить можно и гамно. што касаетца католичской церкви - так и чорт с ней. к богу эта церковь имеет такое же отношение, как и исламские фанатики

103

Реальный Денбраун, 12-03-2006 14:28:50

ДЖАБРАИЛ РУСКИЕ ЕБИТИСЬ КОНЕМ12-03-2006 14:27:00

вы вроде по своим жёппам большие охотники проходицо. 
или вы теперь и на жэнчин заглядывацо начали?

104

Вася Хоботок, 12-03-2006 14:31:30

Книгу ни четал. Патаму што знаю што это хуййня.  Там ничиго ни написано пра гавно.  А я вытераю жоппу пальцом, а патом палец аблизываю. Вкусно. Рикамендую всем.  Очинь удобно и руки мыть ни надо.

105

vova, 12-03-2006 14:36:51

Фсё понил,*нат пропасьтью ва ржи* ни читать ДанцовуСмарининай ни читать.

Фся худ литиратура(кроме Талстова Льва)эта тока штоп лихко читалась,
а патом с умнай мордай апсуждать ету чухню(и на ниё ссылацца на каждам шагу).

Кстате Талстой па пунктам абаснавал на старасти лет,што университеты - наебаловка чесных людей.
А он в этам разбирался,иво па моладасти из Масковскава универа выпиздили.

106

Леха_Бля, 12-03-2006 14:38:44

Вот кстате ссылка http://www.fictionbook.ru/author/pokoyi_avraam_boleslav/shifr_mikeland
jelo/pokoyi_shifr_mikelandjelo.html#note_1

107

Карякский гид, 12-03-2006 14:50:05

Прикланаюсь перед Афтаром. Тратил время на такую хуету!

108

Нунах, 12-03-2006 14:55:42

афтар - реальный даун, обрезаный на всиу голову. такие оммереканские говнокнишки в руки-то брать стыдно, не тошто четать и апзоры по ним хуйарить. пиздетс полный. тема йебли з галубым Ло нираскрыта.

109

Нунах, 12-03-2006 14:57:55

ДЖАБРАИЛ РУСКИЕ ЕБИТИСЬ КОНЕМ

заглохни, мясо.

110

падонаКриЦиДивиСТ, 12-03-2006 15:00:07

зачот..
книжка хуйня реткая.. па диаганали смарел..

111

Нунах, 12-03-2006 15:00:12

ДЖАБРАИЛ РУСКИЕ ЕБИТИСЬ КОНЕМ

бугагагага, нащщот ишака - нисамневаюсь. а саседу сказал про ишака-то?

112

победоносный голос верующего , 12-03-2006 15:02:26

За аццкую теоритеческую подготовку (видно что матчасть выучел давно) зачот.

113

Нунах, 12-03-2006 15:08:29

каждуй правоверный муслиманин-воин аллаха, иншалла ему в рот, должэн выибать ишака!

114

Джабу, 12-03-2006 15:08:40

ДЖАБРАИЛ РУСКИЕ ЕБИТИСЬ КОНЕМ

Джаб, пришло время раскрыть тайну твоего рождения.
В те далёкие годы я был в составе бригады специальных гинекологов, при спецлаборатории КГБ СССР.
Генетические эксперименты...
Наш отряд пытался помешать родам чудовища извергающего тебя из чрева.
Да, я совершил ошибку... Альпинистская верёвка, которой мы зашивали пезду, лопнула...
Проклятый гнилой капрон... Ты убежал в горы...

115

SeT, 12-03-2006 15:11:27

Хотел почитать эту поебень на досуге.
Уже расхотел
то аффтор:
Да насрать с чем там в гугле носятся. они вечно носятся с чем-то, убогие, хули
худлит и есь худлит, и твои разоблачения просто смешны
Всё же почитаю, как-то интересно стало, в чём провокация

116

Нунах, 12-03-2006 15:11:46

ДЖАБРАИЛ - воен аллаха, ахотник за ишаками, среднестатистический чурко.

117

Mak, 12-03-2006 15:38:59

Кину и я ложку дёгтя в эту бочку с ним же.

Щас далбаёба Брауна привлекают к суду за плагиат группа товарищей, написавшая оригинальное исследование о собственно предмете книги. Интересующихся отсылаю сюда:http://www.lib.ru/HISTORY/EUROP/parcifal.txt

Так что Дэн Браун не только тупой мудак, но ищё и неумелый плагиатор.

Из этих соображений ни одного из его говношыдевров читать не стал.

118

сапог, 12-03-2006 15:39:02

нипездеть нах аффтар ахуенна прафф

119

dvok, 12-03-2006 15:46:07

я думаю камрады польза этой книги(да винчи)
уже ф том что за счет мощного пиара книги много людей узнали
новые для себя темы и термины.о чем гаварит мощная
дискуссия в сети и т.д.
задуматься об этом уже не плохо.
кто захочет капнет глубже.истиные знания не лежат на
поверхнасти и их не публикуют ф книгах такова рода.
апсуждать где браун накасячил несерьезно.
он денег заработал на этом шопиздец и рад я
думаю.шедевры типа цифравой крепости и
точки абмана эта лажа имхо.
но асилил хотя струдом.ангелы и деманы
вдагонку да винчи пракатило легко.
махалавка с церкавью тод же пиар церкви.
вопщем давольны фсе.
а тайные опщества на то и тайные им эта вазьня похую.
к афтару. то што изложено ф крео заметил не ты адин.
но как уже заметили многие камрады доебаться до
агрехов в худ лит намереных или случайных не сложно.
а то что за границей России книгу воспринимают как разаблачение
гаварит толька оп ай кью читателей что тоже не ново.
извени но кг\ам беспизды.

120

Путен (не ссать, не настоящий), 12-03-2006 15:47:57

Четал коддавинчи, асилил 3 страницы. Фтопку одназначна.

121

dvok, 12-03-2006 15:52:51

2Леха_Бля
спасиба за сцылу
прачитал лажа памойму.

122

olo, 12-03-2006 15:54:57

У пендосов всевремя какиета сложнасти с каталической церковью. Кот давинчи заказное глумилово над последней

123

ТАНГ, 12-03-2006 16:13:13

ЗачОтна.

Надо будет не забыть упомянуть Брауна во второй части "Лукьяненко, как центр притяжения литературного говна".

124

Золото Инков, 12-03-2006 16:18:32

ХБ, ты прав абсолютно
Потому что действительно дохуя народу воспринимает этот палп фикшен как результат неких глубоко научных исследований дэна брауна, изложенный для удобства читателей в форме детектива.
И реально межконфессиональную рознь разжигает слегонца, есть такое.
есть у него еще книшка про иллюминатов - из нее вообще неокрепшая психика может такие выводы про РКцерковь сделать штопесдецвсему.
с другой стороны - песня не новая, протестанты собак на католиков вешают постоянно, взять хотя бы древнюю легенду, которой сегодня у каждого первого мозги плотно засраны,  о якобы зверствах католической инквизиции, придуманную для отвода глаз от реального кошмара и ужоснаха, устроенного в Западной Европе лютеранами
ну а с третьей стороны - вся мировая история при внимательном изучении и сопоставлении с фактами представляет собой не меньшую поебень, чем книшка дэна брауна

125

Ресерчер, 12-03-2006 16:19:18

Бомжара

ну ты понел, да?

126

влом придумать, 12-03-2006 16:21:48

Бомж пытается снискать дешевую славу играя на антиамериканских настроениях толпы, я так понял. если нет, то поправьте меня

127

sqwer, 12-03-2006 16:25:06

Хайфский бомж ----12-03-2006 10:50:46
http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/ukrglobus.htm
помоему гдета сдесь

128

Имперская Разведка (доложись и обратно), 12-03-2006 16:46:53

Книшку не четал.

129

Мелихрон, 12-03-2006 16:49:06

Во-первых, отмечу, что афтар мудак, недалеко от Д.Брауна ушедший.
А во-вторых, читать хуиту - твой удел. Прокоменть в следущем высере гарипотера.

130

vova, 12-03-2006 16:56:33

влом придумать12-03-2006 16:21:48

Бомж пытается снискать дешевую славу играя на антиамериканских настроениях толпы, я так понял. если нет, то поправьте меня

Дядя,поправляю
        Толпе пох,ей бы халявы выше крыши.Вот толпа и старается уловить,кого ругать,а кого хвалить.
                                                                В результате получается апчественнае мнение.

131

vova, 12-03-2006 17:13:13

Золото Инков12-03-2006 16:18:32
с другой стороны - песня не новая, протестанты собак на католиков вешают постоянно

А вот муслимы как-та вне критики фсигда выплывают,чё за хуйня.
Самую бальшую вольнасть толька устна слышал пра слабый чай:

*таким чаем мулла подмываться ходит*

Пробовал в поиске что-нибудь подобное найти.
                                                                                    Глухо.

132

я забыл подписацца, асёл, 12-03-2006 17:15:30

Песдетс, аффтор хитер...
Денни коричневый хотел заработать денешек на книжке, и заработал, т.к. книжка в одном ряду с женскими детективами, а это самое продаваемое чтиво.
ХБ, вероятно, хотел заработать лишний юкс (типо балл) в рейтинге хуйаторов... Х.З., получилось ли...
Эти омериканские нисаатвецтвия в книге заметны любому культурному падонку.
Бомш,  давай ужо про ситуацию в Езраиле чонить новое, из первых рук.

133

Леон из Майлофф, 12-03-2006 17:16:22

Бля, глючит все...
Песдетс, аффтор хитер...
Денни коричневый хотел заработать денешек на книжке, и заработал, т.к. книжка в одном ряду с женскими детективами, а это самое продаваемое чтиво.
ХБ, вероятно, хотел заработать лишний юкс (типо балл) в рейтинге хуйаторов... Х.З., получилось ли...
Эти омериканские нисаатвецтвия в книге заметны любому культурному падонку.
Бомш,  давай ужо про ситуацию в Езраиле чонить новое, из первых рук.

134

Оператор газенвагена, 12-03-2006 17:52:29

афтар, конечно жыд и мудаг, но первый раз высрал что-то путное.
книга в натуре-полный долбоебизм, типичное пендосское Гавно.
Не понимаю, хули она такой бестццеллер?!

135

хринпиз, 12-03-2006 17:55:06

пендосские кнеги идут нахуй паапридилению. Бравун еблан изначально и жопатрах. У миня на работи адна маразматичная сцучка прецца с этой ериси, а кагда ей, бляди, начинаиш абиснять, что такмолитак - пиздит твой браун, нипанимаит, патамушта изначальна тупаядура. Засирают пендосы остатки мозха нашим птушникам, патумашта надажы птушник прачитал типаумную кнегу и соглашаицца, патамушта нихуя низнаит. Аффтар маладетс!!! Пешы исчё!!!

136

Фанат портвейна "Агдам", 12-03-2006 17:57:22

Ну, ладно - Д.Браун один из представителей литературы для представителей ИТР, претендующих на некую избранность. Но ты-то за каким хуем тратил на эту макулатуру время? Все эти, т.н., "культовые книги", (Браун, Мураками и т.д.), совершенно бездарная чушь в красивой словесной упаковке.

137

MonyaGG, 12-03-2006 18:00:58

Бля эта песдец, четать таку паеботу а патом ищо писать паеботу про ету паеботу, ебни пургена и успакойся!

138

Мелихрон, 12-03-2006 18:26:40

Мне охуенно нравицца Фолкнер, тоже американец, но блять сравнивать его и этого журнашлюшку даже рука не подымаецца.

139

Трезвый Хер Вася, 12-03-2006 18:35:19

Только долбоёп может серьёзно воспринимать хуйню, типа "Код да Винчи",  и требовать от неё правдивости.

140

опиздень шершеголовый, 12-03-2006 18:37:05

зачет пишы исще

141

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 18:37:12

2Леха_Бля

красавчег. Сцыла ржачная

2sqwer

спасибо за сцылу.  Начал читать - довольно забавно


Леон из Майлофф12-03-2006 17:16:22

через 2 недели выборы

все русские голосуют за Либермана (крайний правый патриот).
Его рейтинг мал, но растёт быстрее всех.

Ликуд (Против отдачи кусков Израиля) (Нетанияу) в жопе, но рейтинг немножко растёт.
Авода (Левые) (За отдачу кусков Израиля) (Перец) в жопе. Рейтинг не растёт ни падает - стабильный.
Кадима (Ольмерт) (За отдачу кусков Израиля) сильнее чем Авода и Ликуд вместе взятые,
но рейтинг неуклонно падает.

Наиболее вероятный прогноз -
Кадима (Ольмерт) побеждает на выборах с небольшим отрывом от Ликуда,
создаёт коалицию с Авода  и  раздаёт наши земли всем желающим.

142

Трезвый Хер Вася, 12-03-2006 18:38:01

Афтар, отсосаф на политсре, решил прекинуцца критеком макулатурной летературы. Виннипуха ещё разбери по костям, дятел.

Мельчают сеонисты, мельчают...

143

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 18:38:53

Трезвый Хер Вася

Каво я вижу !

Кстати, поучись у Дэна. Вроде твой стиль, но с одним различием -
он на этом зарабатывает

(Хотя кто знает, может и ты тоже)

144

Аццкий поглотитель "Анапы", 12-03-2006 18:40:34

афтор видать эрудит шопиздец! читай луче сказки пра калабка и прочую поебень. не забивай чердак.

145

Трезвый Хер Вася, 12-03-2006 18:43:05

Хайфский бомж ---- 12-03-2006 18:38:53

Да не видишь ты никаво... Глюками замучен. Темы ис пальцеф высасываешь...
А насчёт заработка - тут я бессилен тебе помочь. Ибо еврею и в голову не придёт, что можно быть патреотом за идею, а не за шекели сраные....

146

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 18:47:21

Трезвый Хер Вася

ты меня пронял до глубины души

147

Леон из Майлофф, 12-03-2006 18:55:16

А какой по соцстатусу электорат у Кадима и Авода?
И за кого голосуют хасиды (если вообще голосуют?)

И стену-то, стену будут достраивать?

148

Хранительница личностных матриц, 12-03-2006 18:56:29

не читала и не собираюсь.

149

Трезвый Хер Вася, 12-03-2006 18:59:24

Хайфский бомж ----12-03-2006 18:47:21

А у тебя и душа есть???? Ахуеть - никада б не падумал...

Ланна, Хлопчата Бумажный, удачи тибе на новом ПОПрисче... От литобзора до литпрома - один шаг.

150

Мелихрон, 12-03-2006 19:01:10

Трезвый Хер Вася
Я тебя поддержу канешна, но Виннипуха не трож - боюсь хайфский бомж не осилит энту книжку, не говоря уже чтоб по косточкам разбирать.

Бомж, ты про выборы рассказал, а теперь расскажи как с хамасом будете жить?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg