Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Код Давинчи. Избранные долбоебизмы. (по заказу бирюзовой Lo )

  1. Читай
  2. Креативы
Насмешили некоторые моменты с американским акцентом. Н-р там, где Дэн Браун поясняет что такое Сады Тюильри. Это, мол, французская версия Центрального Парка. Хорошо не неписал что Джаконда – это французская версия Мики Мауса. И на том спасибо.
  Вообще забавны попытки всунуть американскую культуру в развитие версии. Русалочка и Симба, в компании с произведениями Давинчи, «КающейсяМагдалины» Де ла Тура etc. , скажем так, эээ гротескно, что ли ... хуёва, короче, они вместе смотрятца.
Но приступим. Наиболее выдающиеся цитаты и мои каментарии :


с. 31   «Известно ли капитану, что пирамида, построенная под патронажем Франсуа Миттерана состоит из 666 стеклянных панелей....666 считалось числом сатаны ?»
666 – никогда не считалось число Сатаны. Это число Зверя. Считать его числом Сатаны – ошибка распростанённая, но не простительная для серьёзного писателя.


с. 50  «...пятиконечная звезда едва не стала символом Олимпийских игр, но в последний момент его модифицировали: пять остроконечных концов звезды заменили пятью кольцами...»
Пять колец Олимпийских игр символизируют пять континентов, участвующих в них. Хоть бы позвонил кому занимающемуся этим, узнал... писатель.


с 108. «Церковь Сент-Сюльпис...в Париже. Построенная на развалинах древнего храма египетской богини Исиды...»
Храм египетской богини в Париже –   даже не знаю что сказать. Египетские культы – чисто месная шняга и развалины их храма в центре Европы стали бы сенсацией.

с. 147-148  «.. партнёрша Амона...Изис,Исида.... АМОН Л’ИЗА = Мона Лиза»
Уже не ошибка по небрежности, а грубый подлог. Подлог, позволивший развить  тему «Мона Лиза».  Исида ни когда не была партнёршей Амона. Исида+Осирис. Осирис не имеет к  Амону ни какого отношения, это совсем другой божок. На этот счёт не может быть ни каких сомнений. Можете посмотреть в любой книжке или гугле «Исида» «Амон» «Осирис». Удивительное журналистское  нахальство.

с. 152 «Кровавые крестовые походу с целью обратить язычников в христианство и уничтожить религии, связанные с поклонением женскому началу, длились на протядении трёх веков...»
Крестовые походы имели цель освободить Святую Землю от мусульман, которых назвать язычниками можно так же, как «религией с поклонением женскому началу». Проверяется по любому учебнику истории за 5 класс. Видимо у американскова журналиста таких книг не водится, а до библиотеки ити далеко.


с. 283 «... неподалёку от Кумрана были найдены Свитки Мёртвого Моря...В этих документах рассказывается не только истинная история Грааля, они повествуют о пастырской роли Христа .. Ватикан пытался пресечь распространение этих свитков..»
  В Кумранских свитках нет ни слова об Иисусе и Граале. Это копии и комментарии разных мест Ветхого Завета и всякие  уставы, мессианские бредни, гимны и просто хозяйственные записи  кумранской общины. Община жила, кстати, по типо коммунистических, принцыпам.
  Ватикан ничево пресекать не мог, т.к. Кумранские свитки до сих пор хранятся в Иерусалимском музее.  После, на стр. 298 герой Дэна Брауна переводит тект этих свитков с арамейского. Дэнни не удосужился узнать, что все кумранские тектсы, за исключением маленького камментария к книги Бытия на арамейском, написаны были на иврите.

с. 289 «Ева вкусила от яблока..»
  Распространённая ошибка. В Торе нет упоминаний «яблока». Ева вкусила от Плода. Может это вишня была или банан.

с 301. «Как известно, Давид был потомок самого царя Саломона»
  Как человек, не знающий что Соломон был сыном Давида берётся что-то изучать и разоблачать ?!

с 311. «Меровинги, которые основали Париж»
  Париж, как и почти все города в Европе, основали римляне.

с 366 «..Английский стал священным тайным языком..»
  Без комментариев.


Список долбоебизмов, как вы понимаете, далеко не полный. Просто не хотел вас утомлять. Бредни насчёт Opus Dei (совершенно безвредной организации), тамплиеров, Константина, храма Соломона и пр. займёт слишком много писанины обьяснить.
  Глупости насчёт значения разных символов вроде пятиконечной звезды (нет, это не символ женского начала), шестиконечной (нет, это не был государственный символ Давида  и Соломона) и пр. – производят впечатления, что Дэнни залез на три-четыре низкопробных сайта, специализирующихся на скучающих послеклимаксовых тётках, и не мудрствуя лукаво сделал copy-past из разных разделов «магических символов».  

В принцыпе, всё обьясняет сцена разговора нашего героя -  мировой величины гарвардского  исследователя Лэнгдона  с серьёзным редактором, заботящимся о солидной репутации своего издательства (с. 199).
  Там редактор приходит в дикий восторг, когда Лэнгдон помахал перед его носом листиком со списком книжек, использованных им в работе. А как же – к теории есть основания !  Видимо у Дэна Брауна этакое – из ряда вон выходящий момент.  И если бы Дэнни хоть проконсультировался с нормальным исследователем, то узнал что у таких книжек ВСЕГДА есть библиографический список.  Ещё узнал бы, что книжка, список библиографии которой умещяется всево на один листок бумаги, из рук Гарвардского профессора выйти не может.

О литературных достоинствах книги ничево не скажу, т.к. детективы вообще ни какие не люблю.

  Самый плохой момент в этой книге – возведение напраслины и разжигание ненависти к определённому обществу (католической церкви). Я лично католическую (да и все остальные) церковь не люблю, но считаю что книжка Код Давинчи должна быть запрещена по какому-нибудь закону типо «за разжигание межнациональной розни».

Короче :  Американский журналист решил подняцца на книжке и не слишком усердстсвуя в качестве содержания, вложил немало сил в его сенсационность и в рекламу книги. Расчёт себя оправдал.


Вот так



ХэБэ

Хайфский бомж , 12.03.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

свин, 12-03-2006 12:05:59

хуетанечитабельная

52

Закат солнца вручную, 12-03-2006 12:09:49

Афтар давно показал себя как законченый идиот, но почему то производил впечетление взрослого человека, ну типа старше 7 лет. А тут оказалось, что он ещё не в курсе, что худлитература пиздёж по определению.
Давай уж теперь и все остальные книшки тоже разоблачи. Начни с Курачки-Рябы, уничтожь её инфой, что в Торе про курец написано, што они не умеют разговаривать.
И кстате асобино панравелось, что афтар счетает Джаконду французской кортиной. Может ты ниабразованый тупой пиндос-еврей?

53

клон Буденава, 12-03-2006 12:14:24

браун идет на хуй са сваими тупыме креатифаме
но вапще пазитифна

54

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 12:15:44

Закат солнца вручную12-03-2006 12:09:49

фраза "Хорошо не неписал что Джаконда - это французская версия Мики Мауса"

подразумевает некомпетентность именно Дэна Брауна,  где и кем
была написана Джаконда, кто там нарисован и теории о ней я знаю.

Если ещё чево-нибудь не дошло -
спрашивай не стесняйся - разжую

55

Йож, 12-03-2006 12:17:42

Маладец аффтар, умный мальчик, в университете харошую атметку палучишь. А то что пендосский праффесырь страдает острой формой шизофрении - и так ясно было. Дабавлю любимое слово хуй и удалюсь. Все, хуй

56

КрутоПук Эстонский, 12-03-2006 12:18:02

Да Винчи... Хуинчи... Пендосы - тупые мудаки. Те пендосы, каторые пишут бестселлеры - мудаки в кубе. Жаль, что аффтар не пакритикавал Данцову. Ждем-с...

57

Закат солнца вручную, 12-03-2006 12:19:46

Хайфский бомж ----12-03-2006 12:15:44

Скока тебе лет и пачиму ты до сих пор не  знаешь, что худ.литература это вымесел для развлечения четателей?

58

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 12:25:19

Скока тебе лет и пачиму ты до сих пор не  знаешь, что худ.литература это вымесел для развлечения четателей?

мне 25

и Код Давинчи воспринимается большинством читателей именно
как разоблачающяя книга.  Может в России её читают как
просто худ. литературу, и поэтому ты не чуствуешь
всево вреда этой книги

59

sqwer, 12-03-2006 12:28:19

Хайфский бомж ----12-03-2006 12:25:19
худлитература вредна?...бомш ну тыжи запсделся сафсем...костры блять нквезцыонные разожг шо.... псдец как не умно....менна паэтаму есть те кто щтает вреднай тору  стремицо фсем абиснить иё вред....ты сам грешиш тем протф чиво срёшся ф палет сре...агрессивная навязывания сваей точки зрения, не удивляйся што нарот тя за мудака держит

60

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 12:30:53

sqwer12-03-2006 12:28:19

новый народ появился - "sqwer" ?
надеюсь арийского корня

61

sqwer, 12-03-2006 12:34:26

Хайфский бомж ----12-03-2006 12:30:53
да нет... и да вместе с тем...я веть чясть народа....а то што ты мудак(хоть и начитанный) тибе каждый фтарой скажет...
ибо по еврейскаму вапросу бит был не рас...щяс вот по литературе сибя выставляеш мудаком...книшку вредную нашёл...ну кадаж ты павзраслееш то?...несагласен с денни?...ну ты ишо толсому за пазуху насри...нахуй он балконскава убил , падло

62

Закат солнца вручную, 12-03-2006 12:36:32

Хайфский бомж ----12-03-2006 12:25:19

Смишной ты, в книшки веришь, да ещё и в развлекательные. Ну иди Тору почетай, там все атветы.
Код Давинчи кстате я и не думал ни разу четать, патамушта заранее знаю, что это развлекуха не для меня. Это кстате тоже долбоёпство, четать книшки, каторые не для тебя написаны и патом плеватца. Прачетай теперь 800-страничный раман, написаный для увядшых разжыревшых домахазяек, патом здесь аткаментишь. А вдрук понравитца?

63

Ресерчер, 12-03-2006 12:43:30

слы, автырь, а вот тама у Стругацких еще непонятки были...  и у Лукьяненка в Дозоре я вот тоже непонял а правда, что можно в зумраг входить?  блядь сплошные несоответствия

может настрочишб креатив

64

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 12:45:35

Закат солнца вручную+ sqwer


как я уже указал и в названии крео и в каментах -
книшку эту прочитал и разобрал по просьбе одной дивчины.
Будь внимательней, прежде чем гонишь на кавото

65

sqwer, 12-03-2006 12:46:55

Хайфский бомж ----12-03-2006 12:45:35
ну так ей бы и песал...тут то бля не дифчины сидят...да и книшку интересную абасрал... это палутши чем нат пропастью ва ржи палюбэ

66

Ресерчер, 12-03-2006 12:46:58

"Может в России её читают как
просто худ. литературу, и поэтому ты не чуствуешь
всево вреда этой книги " 

блядь, если у вас в израиле эту книгу читаэт как "разоблачение", то такую страну нужно закрыть на замок и вызвать санитаров

67

Закат солнца вручную, 12-03-2006 12:50:36

Ресерчер12-03-2006 12:46:58

Надо вокрук Израиля и Палестины построить бетонный забор 5м высотой, штоп они все внутри астались, а лучше 10 или 20 метров.
И перекрыть доступ внутрь денег, еды и оружия. Открыть самое раннее через 50 лет.

68

Ресерчер, 12-03-2006 12:53:28

Закат солнца вручную12-03-2006 12:50:36

арабов жалко

69

тиржи (прошлый ник запятнан б/п), 12-03-2006 12:54:36

Нахуявы к Бомжу доибались. Аткаментил по делу - бестсерил всетаки. Эта поибень возбудила неподеццки многие неокребшие моски. Тока аткаментил както поверхостно. В асновном подъебы по праваписсанию. Бомж, сознайся (покайся публично заклалбасу), что на самделе разадорило пративапаставление язычества христианской традиции, а если уж совсем в . - пративапаставление идеи единобожья. Капни глубже. Раскрой тему беспесды.

70

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 12:55:16

sqwer12-03-2006 12:46:55

кот давинчи лучше чем  "над пропастью во ржи" ?!
что ж, на вкус и цвет приятелей нет.   

2 Ресерчер

когда я говорю "мир" это не значит "израиль" - это значит мир. И в мире (поверь, есть жизнь за мкадом. У меня нет доказательств - просто поверь) в мире "Код Давинчи воспринимается как разоблачительная книга

71

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 12:56:35

тиржи (прошлый ник запятнан б/п)12-03-2006 12:54:36

слаб в богословии. Да и кому это тут интересно

72

Кирагазофф, 12-03-2006 12:56:40

ХэБэ. Если б здесь обсуждали теорию пассионарности Набокова (у которого над Израилем почти все линии пересекаются, но это не имеет отношение к данной теме), или ляпы Булгакова в "Мастере и Маргарите", а так это ликбез для пэтэушникофф. Я лично эту книгу не читал и никому не советую такой дрянью мозг ибать.

73

sqwer, 12-03-2006 12:57:42

Хайфский бомж ----12-03-2006 12:55:16
вот и я о том же...спор о фкусах в литературе..это блять пиздец какой долбоебизм....

74

Закат солнца вручную, 12-03-2006 12:58:01

Ресерчер12-03-2006 12:53:28

Неа, гаварил пару раз с палестинцами и арабаме, такие же йобнутые васнавном. У евреев любой разговор за 3 минуты на арабов сходит, а у тех на евреев. Да и вапще они адна и таже йобнутость: хуи абрезают, свинину не едят, с адеждой заморочки...  Патому и ненавидят друк друга.

75

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 12-03-2006 13:04:22

четаете всякую хуйню... А потом естчо на эту хуйню сочинения пишыте... А потом всю это мудоебень каментите... Вы иобнутые наглухо!

76

тиржи, 12-03-2006 13:05:06

Хайфский бомж ----12-03-2006 12:56:35
"слаб в богословии" - лукавишь? "Да и кому это тут интересно" - типа сайт неформатный не только по форме, но и по содержанийу? Еще один долбеп-прапагандист?

77

Ресерчер, 12-03-2006 13:06:51

Хайфский бомж ----12-03-2006 12:55:16

У меня есть доказательства "жизни-за-мкадом". Поверь, они есть.

А ты типа за весь "мир" ответ держишь?  у вас в израиле все такие красавчеги сразу за весь мир говорить?

78

Ресерчер, 12-03-2006 13:09:41

Закат солнца вручную12-03-2006 12:58:01

Евреи сночала продадут все аружие арабом, потом на вырученые деньги займуцо растовщичеством,
а когда все арабы окажуцо у них в долгах, лехко купят всех и вся.

тут както по другому надо.    бомбой можэт какойнибудь

79

Мать ваша!, 12-03-2006 13:14:14

я не читал это дерьмо в руссом переводе. от перевода оно вряд ли, как я посмотрю, выиграло, если даже непонятно, что есть продолжением чего. но я дочитал обе срани (Angels and Demons, The Da Vinci Code) до конца. не спрашивайте, что мной двигало. это книжки для клуба Опры Винфри (к сожалению, русская аудитория вряд ли уловит иронию). и этим все сказано. перевод им просто вреден, равно как и комментарий к их содержанию. Одно слово - говно (какого много).

80

Ябучий Ябубей, 12-03-2006 13:15:12

Ниасилил патамучто многа букаф да и хуйня невьебенная, аффтор атпизди сепя!  Пиши исче хуйню но в креатифы не кидай, и неипет !

81

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 13:15:48

2Ресерчер

я просто знаю что какие идеи носятся в мире.
Для этого надо просто общятся с людбми оттуда и читать
что-то кроме удавком и комсмольской правды. 
Если не веришь - пробежись по инглишь гуглу со словом "Код Давинчи",
и увидишь в каком контексте он рассматриваеца.
И как Ватикан отмываетца от напраслины возведённой этой книгой.

я утомился разьяснять очевидные вещи .
Заебали, пишите в каментах о крео -  понравилось-не понравилось,
ко мне с вопросами и нападками не лезте. Шалом

82

Ресерчер, 12-03-2006 13:24:06

Хайфский бомж ----12-03-2006 13:15:48

на тебя никто не нападает.  просто "ты опщаешься с людьми",  (с какими непонятно)

пишешь на детектив рецензию(!)  ( ты бы взялся за фэнтези чтоле , вот где оторвацо можно)
у вас тама мозги засраны. ты еще с политкоректностью сюда прийди или порассуждай о правах пидарасов.

ты даже не понял насколько ты смешон

83

макарOFF, 12-03-2006 13:28:32

аналитег-йобнулсо сцуко...давай 120 рублефф...себе ищщо заработаишш...
а йобаный давинча-ващще миф...и жаконды нет...ивреи фсе придумали...
а за мкадом ващще ничего нет...

84

Moskaleц, 12-03-2006 13:37:22

XH9

85

Закат солнца вручную, 12-03-2006 13:49:02

Закат солнца вручную12-03-2006 13:45:04

Клонек, ты о чём ваще? Непонел ниразу. Выражайся яснее.

И кста, афтар, эта пелотка тебе стопудово не даст, патамушта ты тупой и нудный, а денех ещё нет. Бугага!

86

Закат солнца вручную, 12-03-2006 13:56:08

Хайфский бомж 12-03-2006 13:49:16

Афтар, не уверен, што это ты, но все таки прощай. Вряд ли мы снова встретимся в одном крео. Ушол.

87

Ресерчер, 12-03-2006 13:57:09

Хайфский бомж 12-03-2006 13:44:31

ну вот истеришь как малолетка

ты скажи своей бирюзовой Лолке, чтоб она книжки в руки не брала, ей сериалов и радио за глаза хватит
а с людьми которые на полном серьёзе обсуждают фантастику... ну хуй знает, если тебе интересно с ними - вперед. 
только это до дурки доведёт.

88

Леха_Бля, 12-03-2006 13:58:02

Не знаю, говорилось ли тут (лень каменты прокручивать), но есть довольно готичная пародия на Код Да Винчи - Шифр Миккеланджело. Там еще куча таких же ляпов раскрывается.

89

Бабаян, 12-03-2006 14:03:23

БРАВО!!! Ты не одинок, афтыр! Фсе произведения уебана Брауна есть не что иное, как просто раскрученная ШНЯГА! Причом ШНЯГА абсолютно наглая и безграмотная! Сам хотел написать об этом, найдя во всех его писульках КУЧУ ошибок и не соответствий. Впрочем америкосам тупым похуй, им что Браун, что Гамбургер... ЗАЧОТ!!! ОДОБРЯМС!!!

90

ничетал, 12-03-2006 14:06:52

ничетал и нибуду

91

Ресерчер, 12-03-2006 14:09:05

Хайфский бомж 12-03-2006 13:58:22

четал, как обыкновенный раскрученый детектив.  не более.

Бабаян тама все праильно сказал:
"...Фсе произведения уебана Брауна есть не что иное, как просто раскрученная ШНЯГА..."

и относицо к ней серьёзно - дело бирюзовых Лолок и не как ни нормальных людей.

92

RAMON_T, 12-03-2006 14:09:16

ААААААА, АМИРИКАНЦЫ ПИЛАРАССЫ БЛИЯ! ДРАХАЛ Я ИХ ВСЕХ!!!

93

Ресерчер, 12-03-2006 14:17:18

Марат Моисеевич12-03-2006 14:11:33
дураг, Вы Моисеевич, прямо не знаю что и сказать.
У меня половина друзей евреи. Может так до Вас дойдёт, что есть ебанутые люди, а есть нормальные.

94

Дэн Браун, 12-03-2006 14:17:49

А я бабла срубил и счас с 4-мя тёлками в Малибу атдыхаю а ты аффтар бля задницу марозишь

95

Razebay, 12-03-2006 14:18:02

Компетентность на удафф.ком.

96

Razebay, 12-03-2006 14:18:58

Мне тоже книга не понравилась.
Наверное, для человека, занимающегося подобной тематиком, она вообще напоминает выступления Петросяна. Низкопробное шарлатанство.

97

Реальный Дэнбраун, 12-03-2006 14:21:09

слы, клон, не песди я щас в суде сижу за плогиад

98

Дэн Браун, 12-03-2006 14:21:14

А ещё счас заканчиваю новый раман-бля пра то что Адам и Ева были пендоссами,а Бог-первый б/п президент СШП-мне эту книгу заказал сам Джордж Буш и сваи материалы и дагадки предаставил
Так что аффтар гатовь денюжко

99

Ресерчер, 12-03-2006 14:24:42

Марат Моисеевич1212-03-2006 14:22:30

ну и вы проследуйте нахуй, пожалусто

100

Дэн Браун, 12-03-2006 14:26:45

2ДЖАБРАИЛ РУСКИЕ ЕБИТИСЬ КОНЕМ-астанавись бля уже надаел
Для тебя я книжку тоже гатовлю "Ислам и его значение в арабскам мире"
Где ты прачитаешь а том что Ислам праисходит от Иудаизма и Христианства
А астальное там будет а том что арабы еслиб не приняли Ислам то перерезали б друг друга из-за оазисов

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я могу по памяти цитировать «Бойцовский клуб», участвую на «Удаве» в гонке первонахов и каждой своей подруге, если не засовывал, то хотя бы пытался засунуть хуй в жопу.»

«Ну, для начала, я не совсем понимаю мотивацию сказочного дракона, который припиздил из-за тридевяти земель, спиздил принцессу и упиздил с ней обратно за тридевять земель. Спрашивается, нахуя?!! Нахуя ему все эти движения?!! Если бы он хотел сожрать принцессу, мог бы и на месте сожрать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg