Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Код Давинчи. Избранные долбоебизмы. (по заказу бирюзовой Lo )

  1. Читай
  2. Креативы
Насмешили некоторые моменты с американским акцентом. Н-р там, где Дэн Браун поясняет что такое Сады Тюильри. Это, мол, французская версия Центрального Парка. Хорошо не неписал что Джаконда – это французская версия Мики Мауса. И на том спасибо.
  Вообще забавны попытки всунуть американскую культуру в развитие версии. Русалочка и Симба, в компании с произведениями Давинчи, «КающейсяМагдалины» Де ла Тура etc. , скажем так, эээ гротескно, что ли ... хуёва, короче, они вместе смотрятца.
Но приступим. Наиболее выдающиеся цитаты и мои каментарии :


с. 31   «Известно ли капитану, что пирамида, построенная под патронажем Франсуа Миттерана состоит из 666 стеклянных панелей....666 считалось числом сатаны ?»
666 – никогда не считалось число Сатаны. Это число Зверя. Считать его числом Сатаны – ошибка распростанённая, но не простительная для серьёзного писателя.


с. 50  «...пятиконечная звезда едва не стала символом Олимпийских игр, но в последний момент его модифицировали: пять остроконечных концов звезды заменили пятью кольцами...»
Пять колец Олимпийских игр символизируют пять континентов, участвующих в них. Хоть бы позвонил кому занимающемуся этим, узнал... писатель.


с 108. «Церковь Сент-Сюльпис...в Париже. Построенная на развалинах древнего храма египетской богини Исиды...»
Храм египетской богини в Париже –   даже не знаю что сказать. Египетские культы – чисто месная шняга и развалины их храма в центре Европы стали бы сенсацией.

с. 147-148  «.. партнёрша Амона...Изис,Исида.... АМОН Л’ИЗА = Мона Лиза»
Уже не ошибка по небрежности, а грубый подлог. Подлог, позволивший развить  тему «Мона Лиза».  Исида ни когда не была партнёршей Амона. Исида+Осирис. Осирис не имеет к  Амону ни какого отношения, это совсем другой божок. На этот счёт не может быть ни каких сомнений. Можете посмотреть в любой книжке или гугле «Исида» «Амон» «Осирис». Удивительное журналистское  нахальство.

с. 152 «Кровавые крестовые походу с целью обратить язычников в христианство и уничтожить религии, связанные с поклонением женскому началу, длились на протядении трёх веков...»
Крестовые походы имели цель освободить Святую Землю от мусульман, которых назвать язычниками можно так же, как «религией с поклонением женскому началу». Проверяется по любому учебнику истории за 5 класс. Видимо у американскова журналиста таких книг не водится, а до библиотеки ити далеко.


с. 283 «... неподалёку от Кумрана были найдены Свитки Мёртвого Моря...В этих документах рассказывается не только истинная история Грааля, они повествуют о пастырской роли Христа .. Ватикан пытался пресечь распространение этих свитков..»
  В Кумранских свитках нет ни слова об Иисусе и Граале. Это копии и комментарии разных мест Ветхого Завета и всякие  уставы, мессианские бредни, гимны и просто хозяйственные записи  кумранской общины. Община жила, кстати, по типо коммунистических, принцыпам.
  Ватикан ничево пресекать не мог, т.к. Кумранские свитки до сих пор хранятся в Иерусалимском музее.  После, на стр. 298 герой Дэна Брауна переводит тект этих свитков с арамейского. Дэнни не удосужился узнать, что все кумранские тектсы, за исключением маленького камментария к книги Бытия на арамейском, написаны были на иврите.

с. 289 «Ева вкусила от яблока..»
  Распространённая ошибка. В Торе нет упоминаний «яблока». Ева вкусила от Плода. Может это вишня была или банан.

с 301. «Как известно, Давид был потомок самого царя Саломона»
  Как человек, не знающий что Соломон был сыном Давида берётся что-то изучать и разоблачать ?!

с 311. «Меровинги, которые основали Париж»
  Париж, как и почти все города в Европе, основали римляне.

с 366 «..Английский стал священным тайным языком..»
  Без комментариев.


Список долбоебизмов, как вы понимаете, далеко не полный. Просто не хотел вас утомлять. Бредни насчёт Opus Dei (совершенно безвредной организации), тамплиеров, Константина, храма Соломона и пр. займёт слишком много писанины обьяснить.
  Глупости насчёт значения разных символов вроде пятиконечной звезды (нет, это не символ женского начала), шестиконечной (нет, это не был государственный символ Давида  и Соломона) и пр. – производят впечатления, что Дэнни залез на три-четыре низкопробных сайта, специализирующихся на скучающих послеклимаксовых тётках, и не мудрствуя лукаво сделал copy-past из разных разделов «магических символов».  

В принцыпе, всё обьясняет сцена разговора нашего героя -  мировой величины гарвардского  исследователя Лэнгдона  с серьёзным редактором, заботящимся о солидной репутации своего издательства (с. 199).
  Там редактор приходит в дикий восторг, когда Лэнгдон помахал перед его носом листиком со списком книжек, использованных им в работе. А как же – к теории есть основания !  Видимо у Дэна Брауна этакое – из ряда вон выходящий момент.  И если бы Дэнни хоть проконсультировался с нормальным исследователем, то узнал что у таких книжек ВСЕГДА есть библиографический список.  Ещё узнал бы, что книжка, список библиографии которой умещяется всево на один листок бумаги, из рук Гарвардского профессора выйти не может.

О литературных достоинствах книги ничево не скажу, т.к. детективы вообще ни какие не люблю.

  Самый плохой момент в этой книге – возведение напраслины и разжигание ненависти к определённому обществу (католической церкви). Я лично католическую (да и все остальные) церковь не люблю, но считаю что книжка Код Давинчи должна быть запрещена по какому-нибудь закону типо «за разжигание межнациональной розни».

Короче :  Американский журналист решил подняцца на книжке и не слишком усердстсвуя в качестве содержания, вложил немало сил в его сенсационность и в рекламу книги. Расчёт себя оправдал.


Вот так



ХэБэ

Хайфский бомж , 12.03.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

да нахуй мне подписываца, 12-03-2006 09:50:17

хуй

2

да нахуй мне подписываца, 12-03-2006 09:50:30

втарой хуй

3

Кобелино, 12-03-2006 09:50:30

иди нахуй

4

sqwer, 12-03-2006 10:01:39

это камент к креативу а не креотив.... въдливый камент бесспорна, но фсево лишь камент

5

СУМЧАТЫЙ, 12-03-2006 10:11:03

блять... придёцо не читать
щас точку обмана осваиваю, пока идет ничево

6

Кобелино, 12-03-2006 10:19:15

бля,я уже почетал

7

Хайфский бомж, 12-03-2006 10:20:54

sqwer12-03-2006 10:01:39

это камент к книжке, как и должно быть всё выложенное
на "книжной полке".

Вот только почему-то попало в "креативы"

8

добрый клон, 12-03-2006 10:21:53

с утра читаю монографию по квантавой физиге.может тож напишешь где аффтар спиздел?

9

да нахуй мне подписываца, 12-03-2006 10:24:11

ну этта
он же, браун,  книшку писал развлекательнуйу
а не научный труд ниибацо

поэтому вполне логична подгонка фактофф под заранее закрученный сюжэт...

во второй части ваще чисто голливудщина местаме, как будто для будущего фильма сценки писал сразу...

просто оно, книшко, рекламщиками спозиционировано как исследование/разоблачение/откровение века и т.д.

а ты, аффтар, на гавно исходиш, хотя и сам copy-pastE правельно напессать ниасилил

вывод - А не М конешно, и креотив имеет право на существование, но бессмысленен по сути

10

Snake, 12-03-2006 10:24:15

скажыте дружно Хуй

11

добрый клон, 12-03-2006 10:24:48

намыль камент Дену Брауну-он те бабло пришлет на бензин для матацикла.бугага

12

Snake, 12-03-2006 10:26:13

креотив гавенный кстате
нахуйа чето доказывать если сразу видно что книжка - нихуя не научная.

13

Цуккерман, 12-03-2006 10:26:46

Тут один хуй с зоны пришел, начал в глаза лезть- код Давинчи, хуё- мае, фсю жызненную позишн пересмотрел... Не знаю, блять, не читал, звиняйте. Да и не хочу пачимута...

14

Пиздокрыл, 12-03-2006 10:27:18

Ай малацца, аффтар! харашо подъебнул дэнни

15

Чмопиздрокл, 12-03-2006 10:27:19

дэн браун графоман каких поискать

афтар, нахуярь полный перечень долбоебизмов "кота да винчи"

а потом "ангелов и демонов"

16

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 10:28:24

добрый клон12-03-2006 10:24:48


бензин на мотоцыкл заработаю своими изобритениями,
с Бо-жьей (и твоей помощью) !

вот тока пусть экзамены закончацца. В июле

17

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 10:29:53

Чмопиздрокл12-03-2006 10:27:19

что за "ангелы и демоны" ?

если тоже Дэна Брауна, то читать не буду -
уж сильно низкопробная писаниана. Уж лучше
Носова с Фоменка - там хоть смешно

18

ЖеЛе, 12-03-2006 10:34:51

за аццкий труд (прочтение говна) зачод...а с выводами не согласен - пусть пишет...это не хуже донцовой или марининой...

19

да нахуй мне подписываца, 12-03-2006 10:37:10

слыш, Бомж, "ангелы и демоны"- ето есть продолжэние кода да винчи, бредовое и очень "голливудское", как йа выше уже высерал

20

да нахуй мне подписываца, 12-03-2006 10:37:28

посему четать его конешно не нада

21

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 10:38:11

да нахуй мне подписываца12-03-2006 10:37:10

ну видишь, ты уже сам написал короткий и ясный
отзыв на эту книгу

22

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 10:41:48

ЖеЛе12-03-2006 10:34:51

только по Донцовой и Марининой миллионы людей
не начинают судить о каком-то обществе. Они
не пишут про злодеяния ... правослачных скажем.

А щяс в мире пиздец - кого не спроси про католицизм -
"да они все извращенцы-фанатики, Дэн Браун всё доказал !"

Ватикан не знает как отмыцца. Потому что Дэнни Действовал по принцпу
обвинителей из "острова пингвинов" -
нуль доказательств - хуй кто опровергнет

23

sqwer, 12-03-2006 10:42:26

Хайфский бомж ----
1 это развлекалофка. значит не стоит ебать моск афтару ....он не претендует на роль неаспаримости иле даставернасти
2 там написоно дахуя любапытнова и книга читаецо быстро так как пастаянный квест
3 версия о христе любапытна....веть праф дэнни...переврали  и патом всю историю убивали именем Ево, пример говняния идеи. ну а прикинь если реальна есть патомак христа?....да церкви песдец наступит сразу и беспаваротна....

вопщим ахуенная книжка. а огрехи хуйня...это не научный труд

24

добрый клон, 12-03-2006 10:42:33

ЖеЛе
согласе.чтиво для развлечения а не для анализа.а то ,что лутше донцовой и марининой-100 процентов.сегодня каждая тупая пелотка считает сибя Агатой Кристи

25

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 10:43:05

бля, "православных" .  Это опечатка.

26

Спецалист, 12-03-2006 10:43:56

бляцкий кот давинчи. А где там кот?

27

Чмопиздрокл, 12-03-2006 10:43:58

да нахуй мне подписываца12-03-2006 10:37:10
слыш, Бомж, "ангелы и демоны"- ето есть продолжэние кода да винчи, бредовое и очень "голливудское", как йа выше уже высерал

аднако за описание ацких умерщвлений кардиналов дэну безусловный зачот

28

Учащийся профтехучилеща, 12-03-2006 10:44:13

"Всемирная история, адаптированная для негров, каторые недавно научились четать и типерь не паймут нахуй им эта грамота". Висной фильм выходит. Лэнгдон буит Том Хэнкс, а Софи - Одри Тату (каторая Амели с Монмартра). При съемках фильма Лувр отказался предоставить свои памищения и аригиналы упаменаемых в книшке праизвидений. Ктота щитаит што зделано это из соображений што книга якобы антицерковная. Но мне всетаки кажыццо, што лягушачие паганэли пришли проста в дикий ахуй от мегапраизвидения АМЕРИКАНСКОГО (фсем фстать ссуки!)  мегаисторика, катораму удалось в сравнительна тонинькой книшке все разрулить, раскидать по панятиям и решыть фсе загатки истории. Хахлы со сваей двухсоттысячелетней арийской историей нервно курят в сторонке.

29

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 10:44:45

sqwer12-03-2006 10:42:26

да бля английский королевский дом знаешь почему всегда
обрезание делали ?

Они щитают себя потомками Христа от Марии Магдалины.

30

добрый клон, 12-03-2006 10:47:10

Хайфский бомж ----12-03-2006 10:41:48

ЖеЛе12-03-2006 10:34:51

только по Донцовой и Марининой миллионы людей
не начинают судить о каком-то обществе. Они
не пишут про злодеяния ... правослачных скажем.
успокойся.ты не с ТХВ срешься,а всего лишь с Деном Брауном.гы:)

31

sqwer, 12-03-2006 10:47:22

Хайфский бомж ----12-03-2006 10:44:45
ну и хули?...хохлы вон писали шо багаматерь - хахлушка ...значит иисус напалавину хахол, так чё? писать им креатиф а том што это песдёшь с выкладками по жизни племён и ваапще ебануцо какие аргументы приводить?....дурака адним крео умным несделаеш

32

Хайфский бомж ----, 12-03-2006 10:50:46

sqwer12-03-2006 10:47:22

ссылу не кинешь, где хохлы такое пишут ?
У нас в универе особым шиком считаеца откопать
такие вещи - что б все посмеялись.

А отзыв этот на книгу меня просили написать.
Так бы и не читал книшку, и не каментировал

33

да нахуй мне подписываца, 12-03-2006 10:51:05

Чмопиздрокл12-03-2006 10:43:58
етто точно

но ваще у мене по поводу "ангелов и демонов" сложылось устойчивое мнение что писанина высрана явно по заказу, для получения денежков и снимания кин... от етого она наааамного хуже "кота да винчи"

но! полюбому брауну зачот, потому как раз его книшка - ето еще один гвоздик в гроп бля католицизма в частности и рилигии в целом - значит она нужна и важна беспесды

пойду блять Top Gear фтыкать
чего и вам советую

34

Novo$aD, 12-03-2006 10:51:34

УмнО... А про миккимауса ещё и ржачно. Зачот, короче.

35

ЙУХ, 12-03-2006 10:52:18

Аффтар - далбайоп. Завтра будет журнал мурзилка разоблачать. кагм.

36

ЖеЛе, 12-03-2006 10:52:53

просто я обычно делю литературу на "умные книшки" и "жвачку для масгов"...пока ещо не понел куда рисурс атнести - скарее жвачька, пытающаяся паумнеть...ДэнБраун - никада не паумнеет, как и донцовомаринены...

37

Григорий Явлинский, 12-03-2006 10:53:16

Единственно, за что можно запрещать такие
"книги", так это за разжигание тупизны и долбоебизма.
Тем не менее, читают опусы и похуже.

38

Засранец, 12-03-2006 10:55:15

бля, я это гавно не четал. Чуял, што хуйня, я всигда чую, кагда хуйня такая.
И ваабще, блядь, книги - это для дураков.

39

Повелитель мух, 12-03-2006 10:57:49

О чудо!
Наконец-то что-то действительно стоящее Удав выложил на главной!!!
Сейчас читаю "Ангелы и демоны", по моему абсолютно тоже самое...

40

Учащийся профтехучилеща, 12-03-2006 10:58:07

На самом деле Код давинче ещщо ничо так, читабильно. Но вот "Ангелы и демоны" это ваще пиздец винигрет, а после прачьтения шыдэвра "Цыфровая крепозть" проста становишся мудаком и фсе.

41

Чмопиздрокл, 12-03-2006 10:59:15

да нахуй мне подписываца12-03-2006 10:51:05

ну дык... кто спорит.. то што по "ангелам и демонам" снимут продолжение это ежу понятно. кстате, кино про кота да винчи еще за полтора года до премьеры начали преподносить как безусловный киношедевр всех времен и народов, а первоисточник как чуть ли не библейское откровение. признацца, я повелся именно на рекламу фильма, потому и книшку прочитал.

кстати говоря у дэнни есть еще один говнокрео, называеца "цыфровая крепость", это уже практический готовый сценарий к хуевому галивуцкому техно-боевику. сама книга написана еще блевотнее чем "ангелы и демоны".

42

Чмопиздрокл, 12-03-2006 11:00:12

Учащийся профтехучилеща12-03-2006 10:58:07

опередил нащот "цыфровой крепости"...

43

Учащийся профтехучилеща, 12-03-2006 11:10:47

Ваще чота за зиму ничо талковова прачетать не удалось, хуета какаято попадаиццо пастаянно. Пелевин са сваим элэсдэшным шлемом ужоса разочаравал чота, пендосский полупрафессар этот тожы.... на агентов и пиар-асов у нево бабла хвотило, а на нармальных экспертов и литираторов нихуя.
Щас сказки четаю тайный город, ахуенная тема и сюжэтец заибатильский и никто тваю чирипушку взламать не хочит и там насафсем паселицца и апятьже пра нашэ время и пра знакомыи места и близкие типажы.

44

Рвокль, 12-03-2006 11:21:46

Критиковать такие книги всё равно что критиковать фантастику.
И ещё, Бомж, я бы запретил тебя как главный очаг "разжигания межнациональной розни".

45

sqwer, 12-03-2006 11:24:18

Рвокль12-03-2006 11:21:46
тада надо дахуя каво запретить и меня фключяя я не сагласный...пётрпервый пральна кадата креатиф выдал "ф пресутственных местах сваи мысли выражать громко. дабы дурь каждова видна была!"

46

CУMЧATЬIЙ, 12-03-2006 11:27:24

Это был всего лишь тест. Не беспокойтесь. Крео не четал, многа букоф.

47

я забыл подписацца, асёл, 12-03-2006 11:28:01

вафлы сменяют друг друга с периодон строго в один день. видимо в перерывах успевают рты штопать, да талмуды свои сочинять пидерские

48

Туалетная бугага (пр-ва Наб. Членаф канечна), 12-03-2006 11:34:23

А мне кажется, что зимняя рыбалка тока для профи. Думаю надо пакурить перед шлагбаумам.

49

Херофф-Воткин, 12-03-2006 11:38:13

Книшку ниасилил. Прачетал всиво адну главу и понял - КГ/АМ

50

грызите меня ебучие червяки, 12-03-2006 12:01:59

к таму же он все списдил у других афторов и щас судица

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

«От этих детских забав время снова вернуться к детям. О том, что дети - чуваки прикольные, Князев сделал вывод после одного эпизода. Как-то ему в гости неожиданно свалилась женщина с ребенком. Сперва Князев испугался, потому что с этой женщиной он имел в свое время небезопасный вовсе даже секс, - а вдруг это нагрянули последствия? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg