Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О корпоративной культуре

  1. Читай
  2. Креативы
Хуй его знает, от чего это происходит. Толи от природной ебанутости людской, толи по каким-то другим законам развития социума – но каждый раз сталкиваясь с очередным проявлением данного феномена – я хуею.

Для начала – экспозиция: крупная, весьма известная в своей области компания. Офис – двести метров квадратных посреди Невского проспекта. Евроремонт, кандеи, вся хуйня. Итальянская кухня в интерьере, видеонаблюдение по всем углам. 35 сотрудников, 5 отделов. Средняя зряплата – 500 евро + процент от прибыли.

А теперь о чудесах реального мира, великолепных exampla свойств человеческой натуры:  Так, например, у нас в офисе предусмотрено питание сотрудников. Горячий обед из трёх блюд, нах! Что может быть чудесней, подумаете вы! И страшно ошибётесь. На деле это выглядит так: из близлежащей харчевни-тошниловки с утра пораньше усатый дядя приносит огромные ПЛАСТМАССОВЫЕ бадьи едой. С горячей едой. Бадьи морщатся и деформируются под воздействием температурных излишеств, а может быть – и в силу химических реакций, в которые вступают нефтяные отходы со своим содержимым. Расчётная стоимость обеда из трёх блюд – 60 рублей, что само по себе уже говорит о чём-то. Каждый раз, когда речь заходит о повышении зарплаты, руководство любит подчеркнуть, что оно, мол тратит невероятные тыщи на пропитание сотрудников. Конкретнее это пропитание представляет собой: мутную коричневую жижу, покрытую толстым слоем рыжего пузырчатого жира – это суп, причём независимо от его названия – выглядит он всегда одинаково, что борщ, что рассольник. Липкая ядовито-жёлтая масса, за версту отдающая прокисшей три дня назад блевотиной смертельно больного раком желудка – картофельное пюре. Иногда вместо пюре приносят бледные дряблые трупы радиоактивных опарышей – мне говорили, это макароны. Из мясного подают как правило различные результаты эксгумации из могильников имени Стивена Кинга. Иногда пожилые, нежно пахнущие бабушкиными чулками куриные ноги. В другие дни – серовато-влажные котлеты, иногда – бурую с прозеленью печень, тушёную с луковой шелухой. Ах да, ещё салат! Как же я забыла салат! Салат бывает «оливье»: варёный картофель, варёная морковь… и майонез. Бывает винегрет: мелко порезанный турнепс, вялые огуречные попки и немного свекольной ботвы. Но самый прекрасный – это салат из редьки. В дни, когда на кухне редьковый салат – в офисе праздник. Работы нет, потому что НИ ОДНОГО ПОСЕТИТЕЛЯ.

Так вот, самое удивительное  во всём этом не то, где достопочтенные содержатели харчевни ухитряются брать столь экзотические ингредиенты, и даже не то, по какой из алхимических рецептур они приготавливают эти зелья. Самое удивительное – то что люди это ЕДЯТ.

День за днём я наблюдаю, обмирая от ужаса, как весело похихикивая и переговариваясь, мои дорогие коллеги, молодые и симпатичные девушки, мужественные отроки, солидные матроны и почтенные господа – все они наваливают на тарелки зловонные кучи халявного жорева, пихают их в микроволновку – и потом с аппетитом и причмокиванием отправляют всю эту срань в себе в желудки. Но ведь бесплатно же! – восклицают они в ответ на моё недоумение.

Микроволновка представляет собой отдельный шедевр. В этом конкретном офисе компания гнездится 2 года – и сдаётся мне, что за всё это время её не мыли НИ РАЗУ. Когда дверца, издав характерный чавкающий звук открывается – взору неосторожного посетителя предстаёт разноцветная короста, которой покрылись эмалированные стенки за годы верного служения людям, свисающие сверху сталагмиты присохших к верхней стенке останки пищи, живописные лужицы прогорклого жира на днище… Аромат слышен на другом конце кухни когда её просто открывают. Когда там начинают что-то греть – мои наследственно-аристократические руки инстинктивно ищут ароматические соли. Не найдя, украдкой зажимают нос и стремятся поскорее вытащить его прочь. Хоть бы и в расположенный непосредственно за соседней дверью туалет.

Туалетов у нас в офисе три. Один – с душем. С душевой кабиной то есть. Полупрозрачная пластиковая дверца, раздвигаясь с натужным скрежетом являет миру своё покрытое серыми подтёками некогда белое днище с отпечатками великолепных мужских ступней 45-го размера с несколько искривлённым мизинцем на левой ноге. Ещё сотрудники близлежащего отдела любят ставить в это помещение свои велосипеды. Очень у нас спортивные сотрудники. Даже срать предпочитают, поддрачивая на своих железных коней, наслаждаясь, видимо, тонким букетом аромата резины, смазки и их драгоценного говна.

Со срать у нас вообще всё сложно. Потому что в офисе постоянно НЕТ  ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ. Не знаю, толи коллеги её жрут втихоря, на десерт, толи они её домой забирают, тоже следуя извечной национальной страсти к халяве. Конечно есть вариант что после дивных трапез всех резко пробирает жёсткий дрищ, но уж больно стремительно происходит у нас сублимация продуктов целлюлозно-бумажной промышленности. Идёшь утром, всё нормально, отматываешь себе нежный перфорированный отрезок, с наслаждением подтираешься… Приходишь в шесть часов вечера, заранее предвкушая удовольствие – и БАЦ! – а бумаги-то и нет! Начинаешь метаться, как сраная муха, по остальным санузлам родного офиса… Нет! Везде кончилась! Ни кусочка! Ни клочочка! Ни даже самого крошечного обрывочка. И САЛФЕТОК ТОЖЕ НЕТ. Ну что ж делать, приходится терпеть до дома…

Самое печальное, что когда приходишь в офис на следующее утро – бумаги снова нет. И в обед её нет опять, и в пять часов вечера тоже – и даже на дорожку перед концом рабочего дня сходить тоже невозможно, потому что БУМАГИ ВСЁ ЕЩЁ НЕТУ.

И на следующий день. И через день тоже. Бумаги может не быть неделями… и никого это не ебёт – вот что удивительно. То есть у нас есть специальная тётя, которая якобы помимо своих прямых обязанностей должна заниматься завхозными делами. Ей за это платят, бля буду! И эти сраные обеды заказывает тоже она! Однажды, ещё только придя сюда на работу, я предложила даме помощь, видя, что она явно не справляется. И была жёстко послана нахуй, явно с подозрением в желании оторвать её прибавку к жалованию. У нас всё схвачено! – было заявлено мне, - у нас всё зоябись бля в плане хозяйственного обеспечения. Но туалетной бумаги постоянно нет. Ладно. Я уже прониклась этим оттенком аромата нашего корпоративного духа и всегда имею при себе пару салфеточек на крайний случай. Но скажите мне – неужели все остальные, все эти 34 человека, которые шароёбятся по просторам нашего офиса, включая генерального директора – все они ходят в толчок, зажав в кулаке салфетку?

Помимо туалетной у нас в офисе обычно не хватает и всей остальной бумаги – для факса, для принтера, для записей… В принтер пихаем черновики, уже пропечатанные с одной стороны. Иногда люди забываются и заправляют технику бумагой вместе со скрепками. Как можно догадаться, принтер мгновенно ломается к хуям, и бегать за распечатками докуметов и переписки приходится по коридору в соседний отдел. Пока они свой тоже не сломают. Потому что до такой простой вещи как антистеплер наше корпоративное человечесвто ещё не додумалось, а идея не класть в стопку с черновиками заклёпанных бумаг звучит вообще кощунством. Что ж их, выкидывать чтоли?

Не выкидывают у нас вообще ничего. Особенно – папки-файлы, в просторечии «кармашки» - такие прозрачные тонкие папочки с перфорацией чтоб их в регистраторы на кольцах пихать. Так вот, новые нам привозят раз в полгода по сто штук (на отдел из 7 человек). А в остальное время предлагают ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОШЛОГОДНИЕ. Мол, вон у вас сколько папок стоит с прошлого сезона – разберите и пользуйтесь, чё за хуйня? Думаю точно также рассуждают и работники общепита, моющие в конце дня пластиковые стаканчики, чтобы утром использовать их снова. И никого не ебёт, что потом у нас папки с договорами разваливаются в руках, а наши собственные документации регулярно играют в осенний листопад… Конечно, ведь каждый файлик стоит аж по 45 копеек. Куда уж компании с годовым оборотом в полтора миллиона евро позволить себе приобретать канцелярские товары! Единственным реальным способом обеспечить себе достойное функционирование остаётся самостоятельное приобретение необходимых канцелярских пренадлежностей. Которые, впрочем, мгновенно растаскиваются коллегами.

Вообще с понятием СВОЁ и ЧУЖОЕ у нас в офисе слабовато. Например, если ты купил себе пакет сока, выпил стакан а остальное поставил в холодильник – будь уверен, что через пять минут зайдя на кухню ты обнаружишь пяток коллег, вытирающих губы после распития твоего нектара. Оставил сыр – сожрут сыр. Оставил хлеб – и тот сжуют, не подавившись. Ибо мол, если хочешь чтоб не трогали – ПОДПИШИ, БЛЯТЬ! То есть как бы если ты приходишь на кухню и видишь там продукт, за который ты сам ни гроша не заплатил, но он там есть – значит чувствуй себя в полном праве его сожрать. А шо тут таково? Мы же все как одна семья!

Не менее чудно бывает, когда приходят благодарные клиенты и приносят, например, торт для сотрудников нашего отдела. Сидим всемером, попиваем чай, радуемся, как хорошо мы обслужили клиента, что она остался так счастлив и доволен. Через пять минут ровно после начал чаепития кухня заполняется кучей совершенной случайно оказавшихся поблизости людей, которые вроде как вежливо, но бескомпромиссно спрашивают, а нельзя ли у вас попробовать кусочек. И ещё кусочек, и ещё кусочек, и мне, и мне тоже, и мы Машке ещё отнесём, она за компьютером сидит - не смогла подойти. И что? Сказать честно – пошли нахуй, самим мало? Увы, увы, увы… Наше интеллигентское воспитание не позволяет бороться с существами, произошедшими от саранчи достойными того средствами.

А так хочется иногда взять дуста – и всех их…


Всегда ваша,

ego (mudachka)

ego mudachka , 17.06.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
172

ego (mudachka), 17-06-2005 12:07:31

raihfurer17-06-2005 16:06

удачи нах

173

Медведь Шатун, 17-06-2005 12:08:10

Я ебу больших и толстых! ===> ПАШОЛ НАХУЙ ТО БЫЛ НИ я ЧИТАЙ ВЫШЕ!  РЖАВЫЙ С КОЛЮЧКАМИ СТРАПОН ТЕБЕ В ОЧКО!

174

sqwad, 17-06-2005 12:10:57

Медведь Шатун17-06-2005 16:08
браза, не бухти, это шутка была (по крайней мере с моей стороны), гыгы

175

sqwad, 17-06-2005 12:12:41

то ego (mudachka)
ну разве тут удешь поработать? Сплошной цирк с медведями, бугага

176

sqwad, 17-06-2005 12:17:11

то Медведь Шатун
ржавый с колючками страпон может приннести больший физический ущерб, если засунуть иго в член противнику.

177

Я ебу больших и толстых!, 17-06-2005 12:24:02

sqwad 17-06-2005 16:10

Все мы тут шутим, беспесды. :)

178

Я ебу больших и толстых!, 17-06-2005 12:25:41

ego (mudachka) 17-06-2005 16:05

Все, иди домой, Эго-острячька. Я понял, ибать тебя надо без лишних разговоров, молча.

179

ego (mudachka), 17-06-2005 12:27:27

Я ебу больших и толстых!17-06-2005 16:25

зачем домой? я щас на презентацию пойду, а потом пиво пить и любоваться на развод мостов... разводы - это моя слабость, гы-гы.

180

Я ебу больших и толстых!, 17-06-2005 12:32:51

ego (mudachka)  17-06-2005 16:27

Как говорится - главное не напиться. Смотри там....помни что "пьяная Мудачька пизде не хазяйка".

А хули ты радуешься? Любишь разводы? Лучше бы любила мужиков, тогда бы и разводы не пришлось любить.

181

ego (mudachka), 17-06-2005 12:36:31

Я ебу больших и толстых!17-06-2005 16:32

дык я ж не свои, я чужие. как рас потому что люблю мущин и считаю, что они  должны быть на свободе - как тигры. ну или как попугаи, взависимости от конкретного индивида.

182

Я ебу больших и толстых!, 17-06-2005 12:39:31

ego (mudachka) 17-06-2005 16:36

Да-да! Тигры должны гулять чтобы не было рахита!

Пупсик! Я уже еду, пагулять по твоему нежнейшему телу! :)

183

ego (mudachka), 17-06-2005 12:42:45

Я ебу больших и толстых!17-06-2005 16:39

мгм... нежное тело ждёт и надеется, гы-гы-гы. не забудь предупредить, когд соберёшься, я простыни шолковые постелю. и начищу фамильное серебро...

184

Я ебу больших и толстых!, 17-06-2005 12:43:57

ego (mudachka) 17-06-2005 16:42

Я непритязателен и вообще, не люблю суеты вокруг себя. Так что просто будь готова отдаться.

185

Джонни Пяточка, 17-06-2005 12:54:44

песдец... смени работу... к нам приходи, у нас бумаги дохуйа..

186

ez, 17-06-2005 12:55:00

бабы дуры биспизды. афтар нихуя ниразу не исключение.

187

Рожденный в СССР, 17-06-2005 13:24:19

Блядь, Свинкс и здесь насрал! Ну что за ёб твою мать! Вездесрущий он, что ли?
А крео нечего. Подобная херня творится повсеместно. Тут дело не в конкретном офисе или тетке, а в менталитете. Все хотят халявы неважно какого качества и всем на все похер. Так уж сложилось с недавнего времени - каждый для себя.

188

Безопасники, 17-06-2005 13:42:37

На спор у авфтырши клавиатура грязная и мыш задроченый с отложениями кожного сала на левой клавише, а на монтире пылевые отложения

189

Отто Кац ( фельдкурат беспесды ) , 17-06-2005 13:50:58

Гламурнинько и в дастатачной степени грясьнинько .....тема йобли зафхоза страпоном ис туалетной бумаги нераскрыта , бля буду

А ф целом ничё так .....карпаратифная культура - стиль жызни для уебаноф .

190

kalegin@TM, 17-06-2005 14:34:44

нахуя четал ?
бля, наберут далбйобов па абъявлениям ....

191

да пиздетс, 17-06-2005 14:42:46

Хуяня это фсе и провкация! меняй место работы

192

Мата Харина, 17-06-2005 14:45:21

нормально написала
вот у меня работа ни офиса ни коллег
мечта!

193

qqruqq, 17-06-2005 14:46:29

ПТУшник Сфинкс порадовал. Уссацца, над этим кексом. Как это у него хватает времени в коментах срать?

А этот текст хорош, автор - молодца!

194

Krutoy men, 17-06-2005 14:52:34

Дама, вы жж0те! У вас просто литературный талант красиво описывать вещи, так шо снимаю шляпу.

195

Хуйло Немылофф (4:20 ол дэй эври дэй), 17-06-2005 15:46:04

Мудачка жжёт.  Хоть и страшная.
Зачиот.  А хули вы думали?

196

Собака Качалова, 17-06-2005 17:25:09

плохо работать в офисах

197

raihfurer, 17-06-2005 17:32:51

сцуко...
лицом в дисерт ниупал....
блять, дайош добавку дисерта!!!!
Эга жжошшшшшш!!!!!!!!!

198

raihfurer, 17-06-2005 17:53:27

слабый мушчина лицом в салати, сильный в дисерти...
Эга жжжжжжжооооощшшшшшшш!!!!!!!!!!!
бля ни салата ни дисерта.... как4ов он йыя??????????!!!!!!

199

raihfurer, 17-06-2005 17:54:48

был 200-м и ниибьот!!!!!

200

НИИБАЦА РАДИОНЪ РАСКОЛЬНИКОФФ, 17-06-2005 19:03:44

Четал. Тема понятна. Ега, не сцы. Быдло - хуле с нево взять? Быдло - это примерно такие как свинкс. Тока их много. Жрут гавняную писчу, потом срут, изводя нахуй всю офесную бумажно-цыллюлозную продукцыю, фплоть до папок-файликов (я думаю, в атсутствие бумаги они ими жёпы вытирают), и в отместку за такую юдоль засерают микравалнофку с рефрижыратором. Штоп тибе жызнь мёдом не казалась. Ссуки внатуре. Как свинкс. Тока их много.

201

Maroder, 17-06-2005 22:53:12

А сасать непадмытый хуй директора тебе не тошно?

202

ТуТНаХ, 17-06-2005 22:53:26

ничитал. хуйня.

203

Фтык, 18-06-2005 02:15:52

Кг/ам "...мои наследственно-аристократические руки инстинктивно ищут ароматические соли", "не менее чудно бывает, когда приходят благодарные клиенты... Сидим всемером, попиваем чай, радуемся, как мы хорошо обслужили клиента, что она (!) остался так счастлив и доволен". Ахтунг или ебланка на всю голову?
Судя по последующему пиздежу  афтора в каментах -- и то, и это. Ура, дело ксюханах живет и побеждает!

204

██ КУБИК ██, 18-06-2005 17:16:59

хуйня бля какая то не дочитал

205

bes, 18-06-2005 21:44:46

Вечно копейки кроят а миллионы просирают. На ебаных фирмах скоро служащих заставят жрать ''вторичный продукт'', сразу решат проблему и обедов и туалетной бумаги.

206

Хатютибяибать, 19-06-2005 19:42:16

Купитть покет сока, туды пургена и ф халадильник. Как тока калеги выпьют - ещё рас пакет с начинкой ф халадильник.. И день выбрать такой, када бамажка в сортире закончицо кок рас. Ф следующий рас мона буит тортик в репу хавать :)

207

Медведь Шатун, 20-06-2005 11:09:23

Гы.
Я работал в конторе, где средняя з/п - 1500 долларей. Это без бонусов, еды (настоящей, ресторанной, вкусной, на выбор), офис в центре москвы, самый супер-пупер-евро-хайтек. Не только оплата телефона, но и трубу в подарок дают (в педелах 200 бачков, правда)
500 сотрудников. Большинство - отнюдь не бедные.

НО КАК ТО ПРИХОЖУ Я В ТУАЛЕТ - А ТАМ КТО ТО НА ПОЛ НАСРАЛ И ГАВНОМ СТЕНЫ ИЗМАЗАЛ - Бу-га-га!

208

Антинах, 20-06-2005 16:20:10

П_О_С_Т_Р_О_Й    В_С_Е_Х    Н_А    Х_У_Й    И_Л_И  З_А_Б_Е_Й!!!  ЕЩЁ МОЖНО УВОЛИТЬСЯ!  ИЛИ ВЗЯТЬ АКСУ И ВСЕХ ПЕРЕХУЯРИТЬ!!!

209

низкий, 20-06-2005 18:34:11

жизненно. я бумагу у телок пизжу у них в тумбочках. как тебе быть))

210

Винни-Пух, 21-06-2005 00:13:29

слово "зряплата" понравилос...
но не дочитал

211

Кусок, 21-06-2005 04:40:24

иди работай на шахту уголь добывать и никакие файлы не надо экономить

212

ЮАР, 21-06-2005 11:09:30

женщина, одним словом

213

Газманофф, 21-06-2005 13:57:44

КГ/АМ
Гадить надо дома с утра, а не офисном сартире

214

B-right, 21-06-2005 14:26:39

БЛЯ  КАК она сюда попала  А?

215

Беспелотный Модуль, 22-06-2005 08:17:07

работаю в офисе чисто в бабском колектифе... один я и 8 баб... захожу в столовую - ошущение что в хлеф попал... как сфиньи порылись... а еще говорят, чта бабцы акуратные... микроволнофка такая же... что надо с чайником сделать, чтоб ему крышку оторвать.. а вот пурген в сок и в рефу - надо испытать... а то охрана балуется... есть два очка - М и Жо... так у нас М почище (если водители запчасти не моют в раковине)... а в Жо порой от тампаксов и прокладок потопы бывают...
о командеровочных в 300 р суточных вабще молчу... причем КК еще требует заставку на монироте корпоративную иметь и обои..)))) однако все это мелочи... приходиться мириться за зряплату в немногим больше 1000

216

ПупкинЪ, 22-06-2005 08:19:48

вазьми луче пулемед

217

мудила суздальский, 22-06-2005 12:46:40

очинь длинно.

218

Охуетить!!!=), 22-06-2005 12:51:36

В песту такуйу работу!!эта проста бля....иксплуотацийа труда=)почитал=)))))зачОт нах!

219

testino, 28-06-2005 13:49:05

никто не заставляет тебя жрать это гавнище.
я тоже раньше работал на невском, можно было свалить с работы на полчаса и чтобы пожрать я ехал на тачке до ближайшего макдональдса.
А бумагу приноси с собой, буга-га.

P.S. на лето не нужны сотрудники :)

220

ЗалупенФюрер, 05-07-2005 17:12:02

блять так и непонел в какой богадельне афтарша работаит можит в борделе. а жёпу папробуй топеком вытереть рас ис бумаге в офисе только скорасшеватели асталесь.

221

Негр из Никарагуа, 31-07-2006 09:38:46

Бля тема понятна.... У нас например солидная компания, работаем с сфере коммуникаций. Солидные дядьки и тетки, вечно улыбаются друг другу, и вечно пиздящие из холодильника чужие обеды, пельмени, соки и другую хуету. Иной раз диву даешься, нахуя им это нужно, неужели не могут позволить себе купить это в магазине? Потом все таки понял - это болезнь, беспесды. А еще нуивонахуй такую корпоративную культуру.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты не охренел, пасынок? Какая я тебе – мамаша, полудурок, ты аморфный. Если ты думаешь, что своим целлюлитом меня прессанешь, то дико облажался. Рот даже больше не открывай. Ты все уже себе наговорил. Не тяни ко дну свою долю, а то проотвечаешься.»

«Я могу по памяти цитировать «Бойцовский клуб», участвую на «Удаве» в гонке первонахов и каждой своей подруге, если не засовывал, то хотя бы пытался засунуть хуй в жопу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg