Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Однажды в Питере

  1. Читай
  2. Креативы


Просто каждый из нас едет туда, куда ему хочется,
Просто каждый из нас, видимо, любит своё
одиночество.
(М.А.Р.К)



Это было давно. День, когда я сорвал слюду с подкасcетника, нового альбома «Джоконда» группы «Пилот». Тогда я почти дословно запомнил несколько слов Чёрта из пролога: «…но все предпочитают смотреть в её глаза и видеть сны, сны…»
Сны… Они приходят независимо от наших дневных мыслей, иногда предшествуют знаковым для нас событиям, они подсказывают нам жизненные выходы, в них мы общаемся с теми, кого уже нет, с теми, кто находится за тысячи километров от нас, с теми, с кем разделили время и обстоятельства. По большому счёту, неважно, верим мы или нет, просто это так…
Это был странный сон, тот, от которого я проснулся на пару часов раньше обычного. Вещие сны снятся людям под утро, так говорят, и то, что видится перед рассветом, с большой вероятностью произойдёт на самом деле…
Мне приснилась девчонка, с которой не сводил глаз в школе. Я даже спустя годы чувствовал себя перед ней лохом!.. А стоило ли вести себя так? Наверное, нет.. Она всегда была не моего круга. Эта девчонка осталась где-то далеко в моём детстве, где всё было не по-настоящему! И слова, которые я плёл ей тогда; мне кажется, что и сам в них не до конца верил, слишком уж наивно всё выглядело. Мне снилось, что я шёл по карнизу дома, под самой крышей. Такой дом старой постройки, какие бывают в районе станции метро Автово, характерный, наверно, только для СПб. По самый карниз его скрывала вода. Я сделал несколько осторожных шагов и повернул за угол. На моём пути стояла она, прислонившись к холодной каменной кладке, сложив руки в замок за спиной. Смотрела в пустоту всего этого странного урбанистического сюра.
Она ждала меня, как, наверное, ждут на свидании, такая, какой я запомнил её ещё со школы. Встал напротив неё, близко, на расстояние взгляда. Она заглянула мне прямо в глаза, потом обняла за шею и поцеловала. Наши губы соединились на несколько секунд, и я видел, как закатное солнце скользило по её лицу, играло в её волосах, отражалось в зрачках, не ослепляя нас...
Я думал, что это просто сон, не забыл его, но отбросил на второй план как что-то не нужное, а через пару дней обычным маршрутом топал на метро с работы. Удачный день. В моём плеере играл альбом группы «КОНЦЫ». Я ни о чём не думал. Вошёл в метро на Выборгской, на ходу вытащил из кармана лопатник и, не доставая карточки, провёл им по зёлёной хреновине, лампочка загорелась, я не сбавляя шага прошёл через турникет и ступил на эскалатор...
В тот же самый момент на другой, также ползущий вниз, эскалатор ступила девушка в синем пальто. Я остановил взгляд на её лице и больше не смог произвести никаких действий, даже забыл шагнуть вправо, чтобы освободить проход стремительно догоняющим по эскалатору другим людям. Это была она. Расстояние длиной в семь лет сократилось до семи метров (может, чуть больше), которые нам оставалось проехать на параллельно движущихся вниз эскалаторах… Момент, похожий на мяч, залетающий по немыслимой траектории, закручивающийся от вратаря в самую девятку, похожий на звучание песни «Напугали весну» тагильской рок-группы «Остальное Наличными», похожий на первую затяжку сигареты с ментоловым шариком в фильтре, на глоток из стеклянной бутылки пива «Каменный цветок», на аккорды настраивающихся гитар первого панк-концерта, на который меня занесло, на холодок глюкозы, разливающийся по венам…
Мужик сзади похлопал по плечу и попросил отойти. Я наконец шагнул вправо, и она заметила меня, узнала и радостно-приветственно помахала рукой!.. Крикнул ей «привет»! Она жестом показала, мол, встретимся внизу! Кивнул... Эскалаторы медленно ползли вниз!.. Я не видел её семь с половиной лет, с того момента, как окончил школу, а дыхание всё равно участилось до безумия, правую ладонь пронзили тысячи иголок так, как будто я раздавил в ней колбу для внутривенных инъекций. Хрень. Как в тот раз, тот первый и последний раз, когда я признался ей в любви... Чувство неловкости и стыда, чувство собственной наивности, глупости, много других чувств смешалось и вышло наружу в виде улыбки. Я думал, что наши жизни – это два параллельных эскалатора, которые никогда не пересекутся. И хотя мы находимся в одном и том же городе, в одно и то же время, и даже стоим на параллельно движущихся ступеньках двух одинаковых эскалаторов, нам ни фига не светит. Я не знаю, почему… Наверно, потому, что мы разные. Вот и всё. Мы спустились вниз. Секунду стояли напротив друг друга, а потом обнялись и поцеловались. Мы шли внутрь метро ещё один пролёт и о чём-то говорили, о какой-то ерунде, кто кем работает и где живёт. Мы ещё не знали, что наши поезда едут в разные стороны! И мне не хотелось бы романтизировать ситуацию. Я не умею так писать, любовные романы для чтения в том же питерском метро. Нафиг надо! Мы обменялись телефонами, договорились созвониться и встретиться. Встретимся ли мы? Да никогда...
Мы разные, и этим всё сказано, и шансов сыграть эту роль у меня было не больше, чем в тот раз, когда я признавался ей в любви. Романтика – ложь. И она не позвонит мне, потому что ей так же всё равно, как и тогда, много лет назад, а я не позвоню просто потому, что не позвоню. Я женатый человек, с работой в офисе и кучей проблем, мать вашу!..
Времени было часа три ночи… В плэйлисте играла ебургская группа М.А.Р.К, из колонок звучало: «Одиночество нас обнимает за плечи. Одиночество инеем красит сердца. Одиночество, как пережить этот вечер? Она была рядом, но он не увидел лица». Сказать точнее, чем Андрей Марковский, я, ей-богу, не сумел бы. Сидел за монитором и всматривался в небо ночного Питера, как тут обойтись без романтики, когда это, наверно, она и была, в чистом виде!..
И я не видел ответов на свои вопросы, я видел лишь соседний дом, который по самый карниз скрывало ночной темнотой, и хотел верить, что она, хоть иногда, тоже немного думала обо мне… Потом взял сотовый со стола и удалил номер.
2010 – 2011

vilesik , 14.12.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1401

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 20:18:41

жажажа

1402

Mr. Tyler, 14-12-2012 20:18:49

1400

1403

alexntp, 14-12-2012 20:18:49

гугеге-2

1404

alexntp, 14-12-2012 20:19:35

вот и нахне

1405

Mr. Tyler, 14-12-2012 20:19:36

ГОДЯЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!

1406

alexntp, 14-12-2012 20:20:25

ноу Гадяйц

1407

alexntp, 14-12-2012 20:20:51

Гадяйца настигло просветление и он ушол в синагогу

1408

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 20:21:30

фыва мль
жаржетту тибе ф соседи! с лоай и полей фпридачю

1409

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 20:21:54

>Гадяйца настигло просветление и он ушол в несознанку

1410

alexntp, 14-12-2012 20:22:23

бля, завтро работать нада бы

1411

alexntp, 14-12-2012 20:22:36

блять!11 у мя ужре завтра!!!1

1412

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 20:22:44

так те и ннада

1413

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 20:23:01

и посезафтра низабуть

1414

alexntp, 14-12-2012 20:23:09

1414

1415

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 20:23:16

посереф трудомъ

1416

alexntp, 14-12-2012 20:23:32

и послезавтра тож, бял. внизапно

1417

alexntp, 14-12-2012 20:23:49

да паможе мне Эйдос и РЖД

1418

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 20:24:08

на ржд нинадейся

1419

alexntp, 14-12-2012 20:24:59

РЖД РЖыДу друг товарищ и брат

1420

Mr. Tyler, 14-12-2012 20:25:09

опять таки, возмем мой тезис которрый привел в бешенство Шветку  "Маздай не реален, ты сама  знаешь, раскройся, тебе же легче станет!!!" вот всё что я сказал. причем тут расцарапанный еблет и выжранные глаза?

что я такого сакрального заявил?
никого не оскорблял,
никому ничем не грозил...

1421

Скотинко_Бездуховное, 14-12-2012 20:25:44

>на ржд нинадейся
апердил!!!!!!

1422

alexntp, 14-12-2012 20:26:01

Тайлерц тиране Шветку /видео, качества не особо, но 18+/

1423

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 20:26:02

каза лось бы - фсиво адин(1) ясчег пива..

1424

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 20:26:32

ога, хыхыхы

1425

Скотинко_Бездуховное, 14-12-2012 20:26:36

фыва теперь будет приговорен к свиданию с жоржеттой
а то нахает он туд

1426

Mr. Tyler, 14-12-2012 20:26:51

не угрожал, в отличие от Шветки...

1427

alexntp, 14-12-2012 20:27:01

йа нипадсуден вам, земляне

1428

Mr. Tyler, 14-12-2012 20:27:45

ГОДЯЯЯЯЯЯЯЯЯЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!

1429

Скотинко_Бездуховное, 14-12-2012 20:28:00

есть у нас один с марса

1430

alexntp, 14-12-2012 20:28:22

>не угрожал, в отличие от Шветки...

пиши в саппарт, а там, вестимо, разберутя

1431

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 20:28:28

>йа нипадсуден вам, земляне

у нас очень длинные руки и самые жылезные дароги
тибе песдецц

1432

Шпендель, 14-12-2012 20:28:29

>фыва мль
>жаржетту тибе ф соседи! с лоай и полей фпридачю
А чо? Я бы хотел жоржетку в саседи. Плевался бы в неё и кидалсо бэ какашкаме. Обязательно своими, но только теми, которые с перепою + салёные перцы/чесног/лук. Кашачье-сабичьими в обычном парядке.

1433

alexntp, 14-12-2012 20:28:45

он - патделка!11 самазванец!111

1434

Mr. Tyler, 14-12-2012 20:28:59

фублять, выжрал пузырь вискаря, и хоть бы хуйц, за пигом идти вломы, вот дилема

1435

alexntp, 14-12-2012 20:29:23

Шпне оказываецца изощренно жысток бывае

1436

Скотинко_Бездуховное, 14-12-2012 20:29:31

А я предупреждал Тейлора по-хорошему.
а теперь будем читать криминальные хроники
из Оренбурга

1437

alexntp, 14-12-2012 20:29:48

нада была не жрать пузырь а пить из нево вискарь, от бял

1438

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 20:30:02

из гестапо выгнали за жыстокасть

1439

Mr. Tyler, 14-12-2012 20:30:11

>пиши в саппарт, а там, вестимо, разберутя

Дык  писал - тишина, правда я писал по поводу ящщега пига, хехе

1440

Шпендель, 14-12-2012 20:30:13

>>на ржд нинадейся
>апердил!!!!!!
Оба

1441

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 20:30:48

1ччч

1442

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 20:30:57

1ЧЧЧ

1443

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 20:31:04

1 ч ч ч

1444

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 20:31:08

1цвак

1445

Скотинко_Бездуховное, 14-12-2012 20:31:10

>>йа нипадсуден вам, земляне
>
>у нас очень длинные и самые жылезные дароги
>тибе песдецц и поломатые руки любой длины

1446

alexntp, 14-12-2012 20:31:21

Жестокое самоубийство - молодой человек из Оренбурга разочаровался в пенсионной политике правительства и пакончил с собой при помощи топора, зарубив себя в спину с особой жестокостью

1447

Mr. Tyler, 14-12-2012 20:31:30

>А я предупреждал Тейлора по-хорошему.
>
>а теперь будем читать криминальные хроники
>
>из Оренбурга

ну я не хотел афишировать, но Шветка меня заставила, хехе

1448

Mr. Tyler, 14-12-2012 20:31:56

щза, чета Мазаевых пожалует в чад...

1449

alexntp, 14-12-2012 20:32:12

пака пейсал гениальный камент, нахнули все. мерские нахерци

1450

ДэвидБездуховны, 14-12-2012 20:32:28

на страхофке болтаиццо
на фы называиццо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Втянешься в войну - она пойдет за твой счет. И ты из хозяина московской фабрики превратишься в заштатного квартировладельца с пятеркой на похороны на книжке. »

«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg